Рецепты для мастер шеф

Готовим с Эктором: подборка самых вкусных блюд от Эктора Хименеса-Браво

db7648809e1b698bd1d250f4124cb597 allow enlarge 1Xresize crop 1Xquality 100Xw 680Xh 510

Эктор Измаэль Хименес-Браво (исп. Héctor Ismael Jiménez-Bravo, род. 14 января 1972 года в Букараманга, Колумбия) — канадский и украинский шеф-повар колумбийского происхождения, бизнесмен, телеведущий. Судья проекта «МастерШеф Украина», основатель консалтинговой компании Bravo Restaurant Group.

Эктор сделал себе имя в Америке, куда перебрался из Колумбии еще юношей. Его заметили владельцы сети отелей Hilton и доверили ему кухню в своей гостинице в Бостоне.

Уже в 27 лет Хименес-браво стал самым молодым шеф-поваром сети Hilton в Северной Америке. После этого Эктору довелось поработать в Канаде, России, на Мальдивах, в Сингапуре и Гонконге.

С 2009 года судьба шеф-повара тесно связана с Украиной, куда он был приглашен в качестве эксперта для запуска ресторана столичного отеля. В нашей стране Хименес-Браво стал телевизионной звездой, запустил свой успешный бизнес и подарил множество вкусных рецептов.

acf737adb069047f9f74a0f074ee7e50 quality 100Xresize 1Xallow enlarge 0Xw 700Xh 0

Лучшие рецепты Эктора Хименеса-Браво по версии SMAK.UA

Первые блюда

Любимый многими Томатный суп Эктор готовит, используя куриный бульон, запеченные помидоры и немного чеснока. Получается очень вкусно и изысканно. И не стоит бояться ресторанного «звучания» этого блюда, томатный суп вполне можно приготовить на домашней кухне.

Интересно, что гороховый суп знаменитый шеф предлагает подавать холодным. Приготовленный по его рецепту гороховый суп включает в себя всего 4 ингредиента и, действительно, вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

9f77d2c873ca7dcad16645fcf09c2c87 quality 100Xresize 1Xallow enlarge 0Xw 700Xh 0

Салаты и закуски

О карпаччо, похоже, Эктор может говорить много. И охотно делится секретами правильного приготовления этой закуски.

e3da8e46de5ced6b8ab0242a527daaf9 quality 100Xresize 1Xallow enlarge 0Xw 700Xh 0

Вторые блюда

4cf56865a4ec839337e6079a77746c6e quality 100Xresize 1Xallow enlarge 0Xw 700Xh 0

Выпечка, десерты

Вообще звездный судья шоу «МастерШеф» знает, как сделать, чтобы блюдо было и сладким, но в меру. Приготовленный по его рецепту торт «Павлова» отлично согласуется с классическим рецептом, но, при этом, в нем есть что-то и от Эктора.

Надеемся, вы обязательно подберете для себя какой-то из рецептов известного шефа!

Источник

Блог кулинарное реалити «МастерШеф»

istockphoto 625627570

Романтический ужин – классическое и одно из самых приятных признаний в любви, ведь нет ничего лучше, чем подарок, сделанный руками любимого. Предлагаем вам порадовать свою вторую половинку с помощью меню от участников «МастерШеф». Обещаем, с этими блюдами 14 февраля точно пройдет со вкусом.

Закуска: салат с креветками и авокадо

Нарежьте помидоры и авокадо крупными кубиками, добавьте мелко нарезанные маслины и лук, закиньте вареные креветки и сбрызните лимонным соком. Заправьте 2 ст. л. масла и посолите.

Для заправки смешайте 2 ст. л. масла с медом и горчицей. Заправляйте салат на порционных тарелках перед подачей.

Основное блюдо: перепелка с «золотым» яйцом

· Белый хлеб- 3 ломтика

Смешайте лимонный сок, мякоть лимона, звездочки бадьяна, молотую корицу, паприку, масло, черный молотый перец, зерна кардамона, абрикосовый джем, соль, сушеную клюкву и выжатый чеснок. Маринуйте в этой смеси перепелов в течение двух часов.

Пока птица маринуется, перемешайте до однородной массы вымоченный в молоке хлеб с тертым пармезаном, измельченной ветчиной, яйцом, петрушкой, солью и черным молотым перцем.

Яйцо вымойте с содой, сделайте с тупого конца отверстие диаметром 3 см, вылейте белок с желтком в миску и взбейте с солью, паприкой и черным молотым перцем. Скорлупу яйца вымойте и смажьте внутри маслом. Залейте в скорлупу взбитую яичную смесь. Осторожно заверните яйцо отверстием вверх в фольгу, затем в сложенную вдвое марлю. Закрепите марлю сверху и отварите яйцо до готовности, затем очистите от скорлупы.

Положите яйцо в одну из перепелок, сверху выложите приготовленную начинку. Нафаршируйте остальных перепелов. Ножки перепелок свяжите кулинарной нитью. Выложите на противень, накройте фольгой, запекайте 25 мин в разогретой до 180˚ духовке.

Выложите в форму ягоды винограда, залейте вином. Поставьте форму с виноградом и форму с перепелками без фольги в духовку и запекайте еще 15 минут при температуре 220˚. Подавайте перепелов вместе с виноградом и веточками свежего тимьяна.

Десерт: пирожное «Анна Павлова»

· Сахарная пудра – 100 г

· Яичный белок – 1 шт

· Лимонный сок – по вкусу

· Миндальные хлопья – по вкусу

Заранее достаньте яйцо, чтобы оно стало комнатной температуры. Отделите белок и взбейте с половиной сахарной пудры, щепоткой соли и каплей лимонного сока до острых пиков. Если хотите, чтобы меренга была не хрустящей, а тягучей внутри – добавьте щепотку крахмала. Наполните кремом формочки и выпекайте 2 – 2,5 часа при температуре 95˚.

Для крема холодные сливки взбейте с оставшейся сахарной пудрой. Перед подачей покройте им готовые меренги, украсьте ягодами и миндальными хлопьями.

Еще больше крутых рецептов смотрите в шоу «МастерШеф» каждое утро на телеканале «Ю».

Источник

Мастер-шеф на кухне. Кулинарные рецепты

Мастер-шеф на кухне. Кулинарные рецепты запись закреплена

ТОП-3 полезных свойства куркумы

Пряность Куркума, полезные свойства которой неоспоримы, содержит в себе витамины К, В, В1, В3, В2, С и микроэлементы: кальций, железо, фосфор и йод. Но поскольку находятся они там в микродозах, то говорить о значимости этих элементов в щепотке приправы, добавляемой в пищу, не имеет смысла.
Показать полностью.

Однако в составе куркумы есть компоненты, которые даже в небольших количествах оказывают на организм человека исцеляющее воздействие. Это в первую очередь куркумин. Полезными свойствами куркумина давно заинтересовались медики. В настоящее время сразу в нескольких странах идут клинические исследования препаратов на основе куркумина, которые смогли бы вызывать гибель опухолевых клеток, не влияя при этом на здоровые клетки.

Но есть и уже доказанные полезные свойства этого растения. Вот три самых важных на сегодня действия куркумина:
• укрепление иммунитета (защита организма от вирусов, бактерий, грибков);
• защита и очищение печени (мягкое желчегонное действие, снижение риска образования желчных камней);
• уменьшение воспалений и болей в суставах.

Необходимо понимать, что из пряности куркумин усваивается только на 2-3%. Поэтому оздоровительный эффект от употребления куркумы могут почувствовать разве что жители Индии, где эта специя используется повсеместно. Для 100% усвоения нужно искать куркумин в биодоступной мицеллярной форме (к примеру, «Куркумин» Anti-Age).

Важно: куркумин НЕ помогает при болезнях желудка, метеоризме, ожогах, астме и диабете. Это не чудодейственное растение от всех болезней. Не верьте всему, что пишут в интернете

Мастер-шеф на кухне. Кулинарные рецепты запись закреплена

Что модно есть в 2019 году: самые популярные блюда и продукты
Согревающие супы, сытные десерты и полезные напитки, которые вы сможете приготовить сами.

1. Кефир и комбуча
2. Курица в вине
Показать полностью.
3. Авокадо
4. Паста
5. Оякодон
6. Стейк
7. Банановый кекс
8. Гирос
9. Гороховый суп с ветчиной
10. Лимонный пудинг

Рецепт курицы в вине
Ингредиенты
1 головка чеснока;
100 г сливочного масла;
1 столовая ложка бальзамического уксуса;
5 красных луковиц;
1 чайная ложка соли;
щепотка чёрного перца;
1½ кг разных частей курицы (бёдра, ножки, грудки);
0,75 л красного вина.
Приготовление
Смешайте чеснок, масло, уксус, лук, соль и перец. Поместите в смесь курицу и залейте её 150 мл вина. Уберите в холодильник на 2 часа.

Рецепт карпаччо из авокадо с лососем
Ингредиенты
½ стакана грецких орехов;
½ столовой ложки сливочного масла;
½ чайной ложки соли;
щепотка чёрного перца;
1 авокадо;
1 столовая ложка оливкового масла;
6 вишенок;
30 г копчёного лосося.
Приготовление
Поджарьте орехи на сильном огне в течение 1 минуты. Добавьте масло и держите на плите ещё 2 минуты, помешивая. Посыпьте их щепоткой соли и перца. Выложите орехи на бумажные полотенца.

Рецепт пасты с кабачками и сыром
Ингредиенты
300 г кабачка;
15 г сливочного масла;
1 чайная ложка соли;
щепотка чёрного перца;
100 г сливок;
200 г макарон;
1 столовая ложка оливкового масла;
50 г сыра.
Приготовление
Мелко нарежьте кабачок. Выложите на сковородку, растопите сливочное масло и обжаривайте в течение 3 минут, помешивая. Добавьте соль, перец и сливки, оставьте на слабом огне ещё на 5 минут.

Рецепт оякодона
Ингредиенты
1 луковица;
6 столовых ложек соевого соуса;
2 столовые ложки сахара;
300 г куриного филе;
3 яйца;
½ стакана риса;
20 г зелёного лука.
Приготовление
Разогрейте сковороду и вылейте в неё соевый соус. Как только он начнёт кипеть, добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и посыпьте его сахаром. Оставьте на огне в течение 2–3 минут, периодически помешивая.

Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и выложите на сковороду. Перемешайте вместе с луком и соусом. Готовьте 3–4 минуты.

Взбейте яйца до однородности и равномерно полейте ими мясо. Накройте посуду крышкой и подождите 3–4 минуты.

Рецепт лимонного пудинга
Ингредиенты
60 г сливочного масла;
1½ стакана сахара;
цедра 1 лимона;
3 яйца;
60 г муки;
1½ стакана молока;
150 мл лимонного сока.
Приготовление
Смешайте миксером масло, сахар и цедру лимона. В другой миске разбейте яйца, отделите белки от желтков. Добавьте в смесь желтки, затем муку, молоко и лимонный сок.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector