Рецепты для маш салата

Содержание
  1. Cалат из пророщенного маша «Тергум-Ча»
  2. Ингредиенты для «Cалат из пророщенного маша «Тергум-Ча»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Cалат из пророщенного маша «Тергум-Ча»»:
  5. Рецепты Салат маше
  6. Салат с машем
  7. Салат с проростками маша
  8. Салат из кольраби, маш-салата и красного лука
  9. Салат из проростков бобов маш и темно-красных водорослей
  10. Салат «Маше»
  11. Салат из фасоли маш, чечевицы и клюквы
  12. Салат из проростков маша и помидоров черри
  13. Салат с машем, черри и тимьяном
  14. Салат из ростков подсолнечника и маша
  15. Салат из пророщенного маша (бобов мунг)
  16. Салат из проросшего маша
  17. Салат с проростками маша
  18. Легкий салат с проростками маша и кальмарами
  19. Салат с машем и фрикадельками на восточный лад.
  20. Рисовые корзиночки с фасолью «Маш», с салатом и осьминожками!
  21. Салат с пророщенной фасолью маш
  22. Салат из проростков маша
  23. Салат с пророщенным машем и пекинской капустой
  24. Салат с хрустящей уткой, фасолью Маш и овощами
  25. Мидии в восточном стиле с вкраплениями запада и салат из пророщенного маша
  26. Овощной салат с проростками маша
  27. Ингредиенты для «Овощной салат с проростками маша»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Овощной салат с проростками маша»:
  30. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  33. Рецепты Проростки маша
  34. Салат с проростками маша
  35. Салат из проростков бобов маш и темно-красных водорослей
  36. Салат из проростков маша и помидоров черри
  37. Проростки маша
  38. Салат с проростками маша
  39. Легкий салат с проростками маша и кальмарами
  40. Салат из проростков маша
  41. Фарфалле с тыквой, помидором и проростками фасоли маш
  42. Вьетнамский суп фо‑бо
  43. Очень вкусный салат из зеленых овощей
  44. Салат из проросшего маша
  45. Холодная лапша с кунжутом по‑тайваньски
  46. Суп «Тануки дзиру»
  47. «Кальмар» с овощами и рисом
  48. Салат «Яичница-глазунья»
  49. Юккедян-острый суп из пророщенного маша
  50. Макароны «С миру по нитке»

Cалат из пророщенного маша «Тергум-Ча»

46198 77588

Ингредиенты для «Cалат из пророщенного маша «Тергум-Ча»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1715.9 ккал
белки
59.9 г
жиры
104.8 г
углеводы
129.7 г
100 г блюда
ккал
336.5 ккал
белки
11.7 г
жиры
20.5 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Cалат из пророщенного маша «Тергум-Ча»»:

46157 33088

Итак, начнём. Я живу в Узбекистане, и здесь очень много специализированных корейских магазинов, где можно купить и пророщенный маш, и сою, и много чего ещё интересного. Но всё же иногда я предпочитаю выращивать маш в домашних условиях, да и деткам моим очень нравится наблюдать процесс проращивания. Проращивание занимает 3-4 дня.

Берём стакан маша, хорошенько его промываем, высыпаем в литровую банку и заливаем водой. Оставляем на ночь на 6-8 часов, можно и больше.

46158 86256

Утром маш промываем и выкладываем на влажную ткань, можно использовать марлю, сложённую в несколько раз, или хлопчатобумажное полотенце. Так как у нас очень жарко, я использую махровое полотенце, потому как иначе жидкость слишком быстро испаряется, а нам нужно, чтобы ткань всегда была влажной.

46164 73771

Накрываем маш и не забываем, в случае необходимости, всегда смачивать (полотенце, марлю и любую другую ткань). Заливать водой нельзя, но и полусухой оставлять тоже. Я, когда проращиваю маш, поливаю его утром и вечером, вместе с домашними цветами.

46183 85408

46184 82440

А вот он же спустя двое суток. То есть 48 часов + 6-8 часов замачивания в банке. Вот на этом этапе можно и остановиться, так как именно сейчас маш содержит в себе всё самое полезное, что необходимо для нашего организма. Но многие предпочитают вымачивать маш 5 суток, я бы подобное не советовала, так как в этом случае маш теряет многие свои полезные свойства.

Таким же способом можно прорастить сою, горох нут, пшеницу, обычный горох, другие бобы. Но! Есть пророщенную фасоль нельзя!

46189 87158

46197 26436

Готовить сам салат очень легко, здесь даже не понадобится пошаговое фото.

Перемешиваем и оставляем на 2 часа пропитаться. Так как я даю салат детям, я не использую в приготовлении перец и уксус. Здесь уже на ваш вкус.

46194 30488

Источник

Рецепты Салат маше

www.gastronom.ru 14476

Салат с машем

0,5 стакана консервированных нарезанных шампиньонов

1 средняя красная луковица

100 г сыра (например, сыр «Российский»)

Фасоль маш отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.

Лук нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке.

povarenok.ru 79632

Салат с проростками маша

Маш прорастить в течение суток

Очистить от зеленых оболочек

Морковь, корень сельдерея и авокадо натереть на мелкой терке. Если авокадо мягкий, нарезать на кусочки. Мне достался твердый, я не стала ждать, пока он дозреет, захотела, чтоб в салате все было однородно нарезано.

eda.ru 21454

Салат из кольраби, маш-салата и красного лука

Очистите кольраби и нашинкуйте очень тонко на мандолине. Переложите в миску.

На мандолине очень тонко нашинкуйте красный лук, выложите в сито, промойте под холодной водой и просушите. Переложите к кольраби.

eda.ru 18687

Салат из проростков бобов маш и темно-красных водорослей

Натрите на терке морковь.

Нарежьте на тонкие полоски перец.

Измельчите перцы халапеньо, лук-шалот, кинзу, базилик.

www.koolinar.ru 48626

Салат «Маше»

9. Соль, свежемолотая смесь перцев

6. Свежий лимонный сок

Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, так, чтобы была видна форма гриба. Сбрызнуть их смесью соевого соуса и лимонного сока.

povarenok.ru 96360

Салат из фасоли маш, чечевицы и клюквы

Это всё, что нам понадобится.

Отдельно друг от друга промыть маш и чечевицу. В разных кастрюлях залить водой на 3-4 пальца над ними. Варить до готовности (минут 30), но не переварить, чтобы «держали» форму.

Слить оставшуюся воду, промыть холодной водой, чтобы остановить варку.

Если что, так выглядит фасоль маш.

Измельчить кинзу (без фанатизма).

povarenok.ru 66161

Салат из проростков маша и помидоров черри

Проростки выложить в дуршлаг и хорошо обдать несколько раз кипятком. Дать стечь воде.

Лук нарезать полукольцами, болгарский перец тонкими полосками, кинзу мелко порубить.

Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Проростки переложить в тарелку и смешать с нарезанным перцем.

Добавить горячий лук.

www.gastronom.ru 23025

Салат с машем, черри и тимьяном

1 ч. л. горчицы зерновой

5 ст. л. растительного масла

100 г маша (Мистраль)

5-7 веточек тимьяна

Подготовить необходимые ингредиенты.

Маш промыть в холодной воде. В кастрюле вскипятить 250 мл воды. Добавить маш, накрыть крышкой, варить 20 минут. Посолить, варить еще 10 минут.

www.koolinar.ru 123877

Салат из ростков подсолнечника и маша

Сок половины лимона

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом моего любимого салата. Его рецепт также многовариантен, как и наше будущее. 🙂 Проростки любых культур вы сможете сочетать по своему вкусу. Вместо лимонного сока, можете смело добавить бальзамический уксус, хуже не будет.

Проростки моем, даем воде стечь, помещаем в салатник. Туда же выжимаем лимонный сок, кладем порезан.

www.koolinar.ru 76168

Салат из пророщенного маша (бобов мунг)

300-400 гр пророщенного маша

2 ст ложки соевого соуса

1-2 зубчика чеснока

черный и красный перец (я заменила приправой для корейской моркови)

1 ч ложки уксусной эсенции (у меня 70 процентов, я люблю покислее)

1 небольшая луковица

100 гр подсолнечного масла

откинуть на дуршлаг. дать воде стечь.

в сковроде до дымка раскалить масло, зажарить в нем до темно-коричневого оттенка лук.

povarenok.ru 82862

Салат из проросшего маша

povarenok.ru 68169

Салат с проростками маша

povarenok.ru 82641

Легкий салат с проростками маша и кальмарами

Фасоль Маш от Мистраль очень легко и быстро проращивается.

Пол-стакана фасоли залить водой и оставить для набухания на ночь.

Утром воду слить, закрыть миску с фасолью салфеточкой и оставить для проращивания при комнатной температуре.

На другой день у вас уже будут проростки.

Берем манго и авокадо, очищаем, н.

www.koolinar.ru 116634

Салат с машем и фрикадельками на восточный лад.

6. Помидоры капельки-5 шт

3. Огурец-половинка длинного

5. Лук красный-половинка некрупной

1. Маш от Мистраль сухой-стопка-100 мл

7. Чеснок-1 некрупная головка

2. Фарш бараний-100 г

4. Морковь-половинка средней

9. Йогурт науральный-3 ст.ложки

3. Чеснок запечь в микро целой головкой.

www.koolinar.ru 116361

Рисовые корзиночки с фасолью «Маш», с салатом и осьминожками!

100 г риса. У меня рис «Жасмин» от Мистраль

4-5 шт осьминожек, у меня варено- мороженые

6 шт грецких орехов

соль, перец по вкусу

100 г фасоли «Маш» от Мистраль

50 гр листья салата

домашний майонез по вкусу

Рис промыть до прозрачной воды и отварить в пропорции 1: на 1, 8 ( на 100 гр риса 180 гр воды) до готовности. Я варила на медленном огне 10 мин. и потом он стоял 10 мин. без огня под крышкой на плите. Он должен быть достаточно липкий.

Маш отварить по инструкции на пакете.

Смешать горячий рис с 3 ст л готовой фасоли маш.

povarenok.ru 139284

Салат с пророщенной фасолью маш

Для начала нужно прорастить маш. Это займет 3 дня. Конечно, я их не учитывала в приготовлении салата. Так как Из этого количества ростков можно впоследствии приготовить массу блюд.

И так, я проращиваю примерно стакан маша. Для этого возьмите фасоль, промойте и залейте в плошке водой на сутки.

Спустя сутки, промойте маш, выложите в форму (контейнер) на мокрую м.

povarenok.ru 106939

Салат из проростков маша

Но мы не ищем легких путей, поэтому я проращиваю его сама с помощью вот такого приспособления.

Маш от ТМ «Мистраль» меня еще никогда не подводил: отборный, чистенький и «всхожесть» отменная.

Проростки тщательно промыть. В магазинных проростках шел.

povarenok.ru 83517

Салат с пророщенным машем и пекинской капустой

www.koolinar.ru 123346

Салат с хрустящей уткой, фасолью Маш и овощами

сок половины лимона

1 пучок салатных листьев по вкусу

1 ст. ложка зерновой горчицы

50 г фасоли Маш Мистраль

смесь перцев по вкусу

50 мл оливкового или растительного масла

1. Этот салат лучше начать готовить с вечера. Утиные ножки натереть солью и перцем, выложить в контейнер, накрыть и убрать на ночь в холодильник.

2. На следующий день за 2-3 часа до подачи ножки выложить на решетку, под низ поставить противень, чтоб туда стекал жир, и запечь ножки в разогретой до 160С духовке примерно 2-2,5 часа до хрустящей кожицы.

www.koolinar.ru 72050

Мидии в восточном стиле с вкраплениями запада и салат из пророщенного маша

мидии (у меня свежемороженные) 300 гр.,

прец болгарский 1 шт.,

имбирь 3-4 пластинки,

сельдерей 1 чарешок,

растительное масло, соль, перц.

лапша рисовая 150 гр.,

горчица зерновая «Французская».

китайская капуста 4 листа (не больших),

белый бальзамический уксус,

вино белое сухое 1/2 ст.,

Воду закипять, опустить лапшу и варить до готовности 10 минут (инструкция на упаковке). Мидии оттаять. Лук и перец очистить и нарезать полосками. Чеснок и имбирь мелко порубить. В большой сковороде хорошо нагреть растительное масло.

Обжариваем на сильном огне: лук (2-3 минуты), чеснок и имбирь (2-3 минуты), добавляем перец (2-3 минуты), мидии (2-3 минуты). Вл.

Источник

Овощной салат с проростками маша

2851171 17922

Предлагаю приготовить интересный овощной салат. В его состав входит пророщенный маш. Маш или бобы мунг обладают сладковатым вкусом, универсальны в кулинарии, а также богаты питательными веществами и полезными свойствами. Прорастание меняет питательный состав бобов. Пророщенный маш содержит меньше калорий, больше аминокислот и антиокислителей, чем обычный. Бобы мунг богаты витаминами и минералами. А сам процесс проращивания маша интересен и занимателен.

Ингредиенты для «Овощной салат с проростками маша»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
866.8 ккал
белки
29.1 г
жиры
55.7 г
углеводы
62.8 г
Порции
ккал
216.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
13.9 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
115.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
7.4 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Овощной салат с проростками маша»:

2848807 71535

Приготовление этого салата начнем с проращивания маша. Берем 40 гр. маша и заливаем его водой, оставляем набухать на сутки.

2848808 79316

Через сутки маш набух и немного увеличился в объеме. Сливаем эту воду и промываем бобы.

2848809 92562

Для проращивания маша потребуется дуршлаг, марля в четыре слоя и чаша.

2848810 85570

Положить маш в марлю, накрыть его свободными концами марли, полить проточной водой из крана. Проращивать маш будем 3-4 дня. Надо чтобы марля всегда была влажная, несколько раз в день смачивать ее под проточной водой. Дуршлаг с машем оставить при комнатной температуре в темном месте. Я накрыла конструкцию полотенцем и черной футболкой.

2850424 16364

На четвертые сутки маш пророс.

2850425 94538

Теперь надо удалить зеленые чешуйки, для этого кладем маш в большую миску и промываем водой. Чешуйки легкие и буду всплывать на поверхность.

2850426 75320

В итоге получилось 220 гр. пророщенного маша, его надо залить кипятком, накрыть крышкой и оставит на час, затем воду слить.

2851141 79094

Морковь нарезать соломкой.

2851142 84086

Болгарский перец тоже нарезать длинными полосками, зелень измельчить.

2851143 83092

На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить морковь в течении 1-2 минут, затем добавить перец, постоянно перемешивать овощи в процессе приготовления. Овощи не должны стать совсем мягкими, они должны хрустеть.

2851144 30296

К готовым перцам и моркови добавить зелень, обжаренный кунжут, соевый соус, бальзамический уксус, черный перец, кориандр, все хорошо перемешать.

2851145 86288

В миску добавить пророщенный маш, чеснок, огурец брусочками и лист нори ( его надо нарезать ножницами на небольшие полоски). Попробуйте на вкус, если не хватает соли, то досолите. В этот салат можно добавлять любые специи по вкусу.

2851146 97165

Салат готов, приятного аппетита!

2851170 93015thumb500

2851169 70206thumb500

2851168 19577thumb500

2851167 71268thumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2851171 17922

Предлагаю приготовить интересный овощной салат. В его состав входит пророщенный маш. Маш или бобы мунг обладают сладковатым вкусом, универсальны в кулинарии, а также богаты питательными веществами и полезными свойствами. Прорастание меняет питательный состав бобов. Пророщенный маш содержит меньше калорий, больше аминокислот и антиокислителей, чем обычный. Бобы мунг богаты витаминами и минералами. А сам процесс проращивания маша интересен и занимателен.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

1295186 52098

1301767 90176

6 апреля Ната 69 # (автор рецепта)

n4

83941 38151

1301767 90176

6 апреля Ната 69 # (автор рецепта)

109945 16708

1356701 94043

1301767 90176

6 апреля Ната 69 # (автор рецепта)

1239639 70342

1301767 90176

6 апреля Ната 69 # (автор рецепта)

202104 15457

1301767 90176

6 апреля Ната 69 # (автор рецепта)

1978826 60866

1301767 90176

6 апреля Ната 69 # (автор рецепта)

2044646 28086

1301767 90176

6 апреля Ната 69 # (автор рецепта)

214015 21609

1301767 90176

6 апреля Ната 69 # (автор рецепта)

n4

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Проростки маша

povarenok.ru 79632

Салат с проростками маша

Маш прорастить в течение суток

Очистить от зеленых оболочек

Морковь, корень сельдерея и авокадо натереть на мелкой терке. Если авокадо мягкий, нарезать на кусочки. Мне достался твердый, я не стала ждать, пока он дозреет, захотела, чтоб в салате все было однородно нарезано.

eda.ru 18687

Салат из проростков бобов маш и темно-красных водорослей

Натрите на терке морковь.

Нарежьте на тонкие полоски перец.

Измельчите перцы халапеньо, лук-шалот, кинзу, базилик.

povarenok.ru 66161

Салат из проростков маша и помидоров черри

Проростки выложить в дуршлаг и хорошо обдать несколько раз кипятком. Дать стечь воде.

Лук нарезать полукольцами, болгарский перец тонкими полосками, кинзу мелко порубить.

Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Проростки переложить в тарелку и смешать с нарезанным перцем.

Добавить горячий лук.

povar.ru 46329

Проростки маша

1. Возьмите маш. Промойте его под проточной водой. Затем подготовьте глубокую миску. Всыпьте в нее маш и залейте холодной водой. Оставьте на 12 часов.

2. Через половину суток слейте войду. Маш снова хорошенько помойте. Возьмите глубокую (лучше керамическую) посуду и положите в нее увлажненную марлю. Затем насыпьте замоченный ранее маш. Закройте крышкой. Остав.

povarenok.ru 68169

Салат с проростками маша

povarenok.ru 82641

Легкий салат с проростками маша и кальмарами

Фасоль Маш от Мистраль очень легко и быстро проращивается.

Пол-стакана фасоли залить водой и оставить для набухания на ночь.

Утром воду слить, закрыть миску с фасолью салфеточкой и оставить для проращивания при комнатной температуре.

На другой день у вас уже будут проростки.

Берем манго и авокадо, очищаем, н.

povarenok.ru 106939

Салат из проростков маша

Но мы не ищем легких путей, поэтому я проращиваю его сама с помощью вот такого приспособления.

Маш от ТМ «Мистраль» меня еще никогда не подводил: отборный, чистенький и «всхожесть» отменная.

Проростки тщательно промыть. В магазинных проростках шел.

povarenok.ru 56918

Фарфалле с тыквой, помидором и проростками фасоли маш

Для начала нам необходимо прорастить маш. Можно конечно купить готовые ростки, но во мне внезапно проснулся юный биолог.

eda.ru 41232

Вьетнамский суп фо‑бо

Сварить пряный говяжий бульон. Я добавляла лемонграсс, луковицу целиком, перец чили (несколько стручков), черный перец горошком, соль, лавровый лист.

Лапшу замочить на 30 минут в холодной воде.

Выложить в глубокую тарелку листья салата (я брала морскую спаржу, портулак, корн и мангольд), затем проростки (у меня были проростки маша), мяту, тонко порезанные коль.

povarenok.ru 126714

Очень вкусный салат из зеленых овощей

Для салата нам понадобится 1 стакан проростков маша. Чтобы их приготовить, нужно замочить 0,5 стакана фасоли маш от «Мистраль» на ночь в холодной сырой фильтрованной воде. Утром промыть и оставить маш без воды для прорастания. Далее промывать 1-2 раза в день, пока проростки не проклюнутся до 0,5 см. Как правило, это занимает не более 2-х суток. (Проростки ма.

povarenok.ru 82862

Салат из проросшего маша

eda.ru 54156

Холодная лапша с кунжутом по‑тайваньски

Отварите лапшу согласно инструкциям на упаковке. Слейте воду, промойте холодной водой.

Дайте стечь, переложите в большую миску. Добавьте морковь, огурец, проростки маша, смешайте.

В небольшой миске смешайте пасту из семян кунжута с 3 ст. л. воды.

povarenok.ru 84798

Суп «Тануки дзиру»

Нам потребуются эти продукты и ещё кунжутное масло и дайкон, которые я забыла поставить.

Поскольку японские супы готовят очень быстро, все продукты надо приготовить, порезать заранее. Свинину разрежьте на тонкие полоски.

povarenok.ru 119510

«Кальмар» с овощами и рисом

Хорошенько вымыть и почистить уши, свинные конечно. Положить уши в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить 30 минут.

Слить воду. Залить свежей холодной водой. Довести до кипения, добавить специи, лук и соевый соус. И варить на слабом огне 1,5 часа.

Сварить рис. Я отварила рис в бульоне от ушей до полуготовности.

povarenok.ru 119644

Салат «Яичница-глазунья»

Быстрее, конечно, маш сварить. Но мы поступим мудрее – мы его прорастим. И получим максимум пользы и энергии! Тем более, как совершенно справедливо утверждает ТМ «Мистраль», фасоль маш легко прорастает. Для этого нужно всего лишь залить маш чистой холодной водой и оставить на 10-12 часов.

Одновременно с замачиванием маша, сделаем потрясающе вкусную заготовк.

povarenok.ru 141288

Юккедян-острый суп из пророщенного маша

1. Проращиваем маш. Если Вы купили уже пророщенный, просто пропускаете эти шаги.

Промыть стакан маша и обдать/залить горячей водой на 2-3 мин. Это даст толчок для роста.

Замочить его на 5-6 часов или на ночь.

Разложить маш на блюде (я на противне) и накрыть влажным полотенцем или марлей.

Если Вы хотите, чтоб маш рос быстрее, промывайте его 5-6 раз в день, не пов.

www.koolinar.ru 21033

Макароны «С миру по нитке»

макароны гнезда или любые другие

китайская овощная смесь(морковь,бамбук,черный китайский гриб,проростки маша,перец,горошек зеленый,лук)

соус бешамель:сливочное масло,мука 5-7 ст.л.,0,5-0,7л молока,соль

Овощную смесь обжарить на сковороде.Посолить

Приготовить соус Бешамель и добавить его к овощам.дать немного вскипеть.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector