Рецепты для маринования скачать

Маринады, или лучше сказать маринование, относится к одному из способов консервации пищевых продуктов с целью хранения их более продолжительное время. Все сплошь маринады основаны на действии кислотной среды на продукты. Читай дальше…

chesnok marinovannji s pertsem chili 1481820120 1 min

marinovannye baklajany po receptu djeimi olivera 1470719848 0 min

sladkii marinovannji losos 1334159112 11 min

luk v pryanom marinade po gruzinski 709 1324640070

marinovannaya svekla celikom na zimu 1512026072 1 min

sterilizovannyi marinovannyi melkii luk 1424984833 0 min

chesnochnje strelki marinovannj 66202 1371198805

marinovannji tolstolobik 4247 1324576383

marinovannaya svekla na zimu 58383 1360736190

marinovannje lisichki 612 1324577520

Описание

Поэтому в маринады обязательно добавляется кислота: уксус, лимонная кислота. Также, разумеется, в маринады кладутся и поваренная соль, и сахарный песок.

Кислотная среда, усиленная дополнительными консервантами – солью и сахаром, не дает продуктам испортиться, заплесневеть. Кроме того, маринады еще и в значительной степени улучшают вкус продуктов, делают их полностью готовыми к употреблению. Так, к примеру, сырые кабачки употребить в пищу крайне сложно, тогда как кабачки под маринадом можно смело ставить на стол и предлагать в качестве холодной закуски.

Все маринады лучше хранить в заранее пастеризованных и закрученных банках. В таком виде маринады могут храниться на протяжении многих лет, и с продуктами под маринадом не случится ничего плохого. Главное, чтобы в маринады не проникал воздух и чтобы банки были защищены от прямых солнечных лучей и от высоких температур.

Вот отличный рецепт маринада к мясу: репчатый лук – 2 кг, гранатовый сок – 0,5-1 л, лавровый лист, душистый перец горошком, черный молотый перец. Такой маринад делается в расчете на один килограмм мяса.

Кислотная среда, усиленная дополнительными консервантами – солью и сахаром, не дает продуктам испортиться, заплесневеть. Кроме того, маринады еще и в значительной степени улучшают вкус продуктов, делают их полностью готовыми к употреблению. Так, к примеру, сырые Рыба под маринадом

Источник

Маринады

Маринад — это приправа, придающая блюду оригинальный вкус. У многих есть свои собственные секреты маринования рыбы или мяса. В этой теме наши кулинары делятся рецептами маринадов с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Маринады — варианты:

page loader

Рецепты маринадов с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 44 шт.

preloader

Ингредиенты

preloader

Ингредиенты

preloader

Ингредиенты

Соевый соус – 120-150 мл

Чеснок – 4-5 зубчиков

Крылья куриные – 1 кг

Молотый красный перец – по желанию

preloader

Ингредиенты

Куриное филе/курица – 800 г

Петрушка/кориандр – 1 пучок (30 г)

Зеленый лук – 3 стебля

Острый перец – 1 шт. небольшого размера

Смесь итальянских трав – 3 ч.л.

preloader

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Приправа «Карри» (неострая) – 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

preloader

Ингредиенты

Соевый соус – 5 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Коричневый сахар – 50 г

Перец чили молотый – 0.25–0.5 ч.л. (по вкусу)

Чеснок – 5 зубчиков

Имбирь корень – 4-5 см

Соль – по необходимости

Курица (кусочками) – 1 кг

preloader

Ингредиенты

Приправы: тимьян, розмарин, орегано

preloader

Ингредиенты

preloader

Ингредиенты

preloader

Ингредиенты

preloader

Ингредиенты

preloader

Ингредиенты

Соус соевый – 80 мл

Имбирь молотый – 1 ч.л.

preloader

Ингредиенты

preloader

Ингредиенты

preloader

Ингредиенты

Дополнительно:

preloader

Ингредиенты

preloader

Ингредиенты

preloader

Ингредиенты

preloader

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Соль – 0.5 ч.л. + щепотка

Сахар – 0.5 ч.л. + щепотка

Лимон – 1 шт. (цедра + сок 2 ст.л.)

Растительное масло – 2 ст.л.

Смесь средиземноморских трав – 1 ч.л.

Имбирь, молотый – 1 ч.л.

Кумин/кориандр, молотый – 0.5 ч.л.

preloader

Ингредиенты

preloader

Ингредиенты

preloader

Ингредиенты

preloader

Ингредиенты

preloader

Ингредиенты

preloader

Ингредиенты

preloader

Ингредиенты

preloader

Ингредиенты

preloader

Ингредиенты

preloader

Ингредиенты

preloader

Ингредиенты

Новое в рубрике

preloader

Ингредиенты

preloader

Ингредиенты

preloader

Ингредиенты

Горчица в зернах — 2 ст.л.

Соевый соус — 70 мл

Чеснок — 5 зубцов (или по вкусу)

Перец — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Соль — по вкусу (для просолки грудинки)

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Подборки рецептов

preloader

preloader

preloader

preloader

Свежие рецепты

preloader

Камбала в микроволновке

preloader

Овсяная каша на яблочном соке

preloader

Стручковая фасоль с картошкой в духовке

preloader

Стручковая фасоль с сыром в духовке

preloader

Аджапсандал на мангале

preloader

Яичница с болгарским перцем и луком

preloader

Суп со шпинатом и сыром

preloader

Горячие бутерброды с сосисками и сыром на сковороде

preloader

Пшенная каша с тушенкой

preloader

Щи с рисом и капустой (свежей)

preloader

Томленые щи в мультиварке (с квашеной капустой)

preloader

Суп с цветной капустой и фрикадельками

preloader

Творожная запеканка с печеньем

preloader

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector