Рецепты для маринатора скачать

LiveInternetLiveInternet

Фотоальбом

Метки

Рубрики

Музыка

Великолепная пятерка

4068022 cube 06ce80b3f56d7d4068023 cube 06e52de1fdbc9f4068024 cube 06e95cb5ab77514068025 cube 06e95d4d77b482

Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «Innessina» на 21 апреля 2010

Ровный, четкий рисунок мегабайтов на вашем жестком диске благоприятен для того, чтобы поспрашивать у знающих, что происходит в c2Madame_Frames. Запросы в Google позволяют с уверенностью сказать, что сегодня вашему нику хочется выпить горячего шоколада с w2Ira_Shelesnjak. Вас приятно удивят комментарии в дневнике m2SASHOKI. Познакомьтесь с новыми людьми, например с w2illlusion.

Конвертер видеоссылок

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Рецепты для Маринатора(подборка)

Рецепты для Маринатора(подборка)

Рецепты собирала уже давно с просторов интернета, они были у меня в компьюторе, а теперь решила их все сюда скинуть.

Маринованные мороженные маслята

Отварила их пару минут (примерно полкило), сложила в маринатор, добавлиа душистого подсолнечного масла (ливанула «на глаз» примерно 50 мл), яблочного уксуса 2-3 ложки, черный перец, лавровый лист, лук кольцами (на бернере тонко покромсала) и чеснок выдавила 2 зубчика больших. Все это 2 раза прокрутила по 9 мин. Получилось очень вкусно.

Скумбрия маринованная

1.Скумбрия шт 1
2.соль ст.л. 1 с горкой
3.сахар ст.л 0.5
4.чай пакетика 2
кипяток 1 стакан.
жидкий дым 3 ст.л
кориандр в зернах 1 ч.л

Маринованная капуста-1

Нашинкованную капусту с морковкой складываем в контейнер, заливаем рассолом. капуста средняя, пару морковок. я делаю на постакана воды, треть стакана масла, ложка соли, две ложки сахара, треть стакана уксуса или поменьше, это на вкус. перец лаврушка, можно чеснок и другие специи на вкус. Обычно я 2 раза запускаю по 9 минут, а если еще полчасика на холоде постоит еще вкуснее получается.

Маринованная капуста-2

Берем капусту, морковь, перец болгарский, чеснок. Все шинкуем и складываем в маринатор (я делаю без чеснока, ну и перец не всегда кладу). Пропорции выбирайте сами, кто как любит. Далее готовим маринад.
10 стол. ложек уксуса 9%
1 стол. ложка крупной соли
0,5 стакана сахара
0,5 стакана воды
0,5 стакана растит масла
10 горошин черного перца
Все это сложить в кастрюльку и поставить на огонь, пока не закипит. Залить капусту этим маринадом (горячим). Запускаем маринатор на 18 минут.

КРЫЛЫШКИ КУРИННЫЕ

1,5кг.куринныx крылышек,
1 чайная ложка кориандра молотого,
1 чайная ложка орегано,
2 чайные ложки приправы «Тандори»,
4 столовые ложки сладко-острого соуса уже готового,
1 средняя луковица,
2-3 зубчика чеснока,
соль.

Рецепт очень прост.
Помыть крылышки.
Лук,чеснок почистить,лук нарезать полукольцами,чеснок небольшими квадратиками.
В маринатор сложить сначала крылышки,добавить чеснок,лук,все приправы,перемешивать не надо.
А дальше уже дело техники,9 минут и готово.
Готовила крылышки в духовке на 180 градусов 40 минут.
Крылышки тают во рту,ещё раз оговорюсь,сама не ожидала такого вкуса и мягкости мяса.
Кто имеет маринатор не бойтесь эксперементировать.
Приятного аппетита.

Грибочки маринованные

Маринованный картофель

Естественно, почистила, порезала, сложила в маринатор. Добавила масло растительное, чеснок, пропущенный через пресс и по вкусу сухие травки. Это были базилик и укропчик. Прокрутила один цикл и отправила в холодильник. Вечером жарила этот картофель. Он ничуть не изменил свой цвет, пропитался приправами и был на много вкуснее того картофеля, который мы обычно почистим, порежем и отправим на сковородку.

Куринные грудки обладают свойством суховатости, а после маринатора они становятся на много мягче и сочнее. Ням-ням.

Заинтересовала меня эта простая в приготовлении закуска, попробовала, результат превзошел все ожидания! Очень интересный, пряно-медовый, остренький вкус! Рекомендую!

Источник

Как мариновать в маринаторе

Фото блюда

5e50bf6decc6e

Блок автора

5f31394f8435d

Готовить на современных кухнях сплошное удовольствие. Хозяйкам на помощь пришла умная техника. Все знают, как использовать миксер, блендер, хлебопечку, микроволновку. Но это далеко не все новинки. О том, как мариновать в маринаторе, знают немногие.

А некоторые и вовсе такое чудо не видели. Придется рассмотреть подробнее, как данное устройство работает, как им управлять. А также будет предложено несколько рецептов блюд, которые можно приготовить, используя маринатор. Вперед, знакомиться с неизвестным, которое готово облегчить процесс готовки.

Маринатор: что это такое

Приспособление, которое помогает быстро мариновать продукты, назвали очень просто – маринатор. Появившись на рынке, техника сразу привлекла к себе внимание. Потом отзывы о ней разделились: одни утверждали, что маринатор – идеальный помощник для хозяйки, другие называли его бесполезным предметом на кухне. Кто прав, разобраться несложно, если понять принцип работы.

Чтобы замариновать продукты надо не только приготовить маринад, но и выждать определенное время. Свинина и говядина маринуются порой 3-4 часа, а то и более, а ждать не хочется или нет возможности. Тогда выручает маринатор. Он с легкостью справится с поставленной задачей за несколько минут.

Отличительные особенности маринаторов

Рассказывая о маринаторе, нельзя не отметить, что разные производители выпускают приборы, отличающиеся техническими характеристиками, размерами, внешним видом. При выборе модели, следует обратить внимание на несколько важных моментов:

Некоторые модели имеют встроенный таймер, информационный дисплей, регулятор температуры. Для удобства готовки многие производители в комплекте с прибором поставляют рифленые доски для отбивания мяса, металлическую решетку.

Устройство маринатора

Внешне маринатор напоминает объемную колбу или банку, которая лежит на боку. Именно в эту емкость закладываются подготовленные продукты. Она плотно закрывается крышкой. Крепится на основании, в котором спрятан мотор. При включении прибора в сеть емкость начинает вращаться.

Важным элементом новинки является вакуумный насос. Он может быть двух видов:

Какой маринатор выбрать, решает каждый покупатель самостоятельно. Однако те, кто уже пользуется им, отмечают, что для домашнего использования прекрасно подходит прибор с механическим насосом. При выходе этой части из строя ее удастся заменить. Прибор с автоматическим насосом не подлежит ремонту, его придется выбросить и купить новый.

Как работает маринатор: краткая инструкция

Освоить работу маринатора совсем несложно. Достаточно познакомиться с краткой инструкцией:

Для маринования различных продуктов требуется неодинаковое количество времени. Один цикл вращения рассчитан на 9 минут. За столь непродолжительный период могут замариноваться лук, огурцы. Чтобы подготовить мясо для шашлыка или рыбу для дальнейшего употребления, придется учитывать рекомендации инструкции, прилагаемой к технике.

Как мариновать разные продукты в маринаторе

Обзаведясь вакуумным маринатором, надо знать, как в нем мариновать. Все достаточно просто:

Готовим вместе: рецепты для маринатора

Каждый сам решает, какой продукт первым будет мариноваться. Одни отдают предпочтение огурцам, которые никогда не бывают лишними на столе, другие сразу мечтают о шашлыке. Смотрите сами, учитывайте предпочтения семьи.

1. Приготовление маринованных огурцов

Чтобы в маринаторе получить огурчики в маринаде, придется взять 1 кг зеленцов. У них обрезаются хвостики. Плоды разрезаются вдоль на 2-4 части. Складываются нарезанные продукты в чашу. Туда же заливается маринад: в 1-ом литре воды, закипяченной и охлажденной заранее, растворяется 1,5-2 ст. л. соли.

Для аромата можно добавить несколько горошин перца, небольшой пучок укропа, пару зубчиков чеснока. А далее все по инструкции: закрыть, откачать воздух и прокрутить 9 минут. После отключения техники можно хранить огурцы в контейнере или переложить их вместе с маринадом в банку.

2. Как мариновать скумбрию в маринаторе

Обычно скумбрия маринуется на протяжении 3-х дней. А ведь так хочется попробовать ее намного быстрее. И это возможно, потому что теперь процесс ускоряет вакуумный маринатор:

Скумбрия будет готова очень быстро, но желательно дать ей настояться. Особенно вкусной она получается через пару часов. Хранить ее надо в маринаде, поставив емкость в холодильник.

3. Как мариновать мясо для шашлыка

Быстро готовится шашлык из курицы. Можно обрезать мясо с бедренной части, голени или брать грудку.

Шашлыки можно жарить сразу. Получатся необычайно сочными, нежными. А главное, что не придется долго ждать, пока курица маринуется.

Многие предпочитают покупать на кухню универсальную технику, которая используется в разных целях. А его величество маринатор умеет только мариновать, но делает это изумительно и быстро, никогда не подводит и не разочаровывает. Теперь вы знаете, как мариновать продукты в маринаторе.

Можно и без него сходить на шашлыки, но именно так когда-то думали и о других полезных вещах. А теперь никому не приходит в голову делать безе без миксера, стирать руками или сушить ягоды на балконе. Значит, маринатор тоже придет в семьи, где любят мариновать.

Источник

Рецепты для маринатора скачать

Зажаренные овощи

Положите все продукты в ёмкость. Нажмите кнопку «ВКЛ». После завершения 9 минутного цикла выньте овощи из ёмкости и зажарьте их по вашему усмотрению.

4-6 куриных грудинок, без костей, каждая по 100 гр, 1/4 кружки соевого соуса, сок 1 лимона, 1 столовая ложка имбиря, 1/4 кружки кунжутного масла, соль и перец по вкусу. Способ приготовления

Поместите все ингредиенты внутрь ёмкости. Нажмите кнопку «ВКЛ». После 9 минутного цикла, выньте курицу из ёмкости. Зажарьте курицу на предварительно разогретом филе, 8-10 минут на каждую сторону и сразу подавайте к стопу.

500 гр. вермишели (отварной), 300 гр. банка нута, 1 крупная морковь (порезанная), 1/2 красного (полусладкого) болгарского перца, порезанного на маленькие кубики, 1/2 жёлтого (сладкого) болгарского перца, порезанного на маленькие кубики, 1 бутылка итальянской заправки к салату, соль и перец по вкусу. Способ приготовления

Поместите все ингредиенты в ёмкость. Нажмите кнопку «ВКЛ». После 9 минутного цикла, подавайте к столу или положите в холодильник, закрыв крышкой для ёмкости, перед тем как подать к столу.
Примечание: вы можете добавить любые ингредиенты по вашему вкусу, такие как сушеные помидоры, кубики сыра «Моцарелло». лук перышками и т.д.

Лосось, замаринованный в уксусе

170 (150) гр. филе лосося без кожицы, 1/3 чашки уксуса, 1/4 чашки кунжутного масла, 4 зубчика чеснока (измельченного), 1 чайная ложка меда, 4 чайные ложки горчицы, соль и перец по вкусу. Способ приготовления

Выньте смягчающую сетку (3) из ёмкости. Положите все ингредиенты внутрь ёмкости. Нажмите «ВКЛ». Выньте лосось через несколько минут. Зажарьте лосось на горячих углях или на гриле (смазанном маслом). Жарьте по 3-5 минут на каждой стороне, пока мясо не зажарится по вашему вкусу.

4-6 отбивных, толщиной по 2,5 см (любое филе на выбор), 1/4 чашки острой соевой приправы, 1 столовая ложка оливкового масла, 3 столовых ложки светло-коричневого сахара, 1 зубчик чеснока (измельчённого), 2 1/2 чайной ложки чёрного перца. Способ приготовления

Положите все ингредиенты внутрь ёмкости. Нажмите «ВКЛ». После 9 минутного цикла, выньте отбивную из ёмкости. Зажарьте отбивную на горячем филе или в предварительно разогретом противне по 3 минуты с каждой стороны до тех пор, пока он не будет зажарен по вашему вкусу.

Порк Дижон (свиная корейка)

250 гр. нежного мяса свиной корейки, 3 чайные ложки горчицы, 1 столовая ложка очищенного оливкового масла, 3 зубчика чеснока (измельчённого), свеже помолотый перец по вкусу, 1 стакан кленового сиропа. Способ приготовления

Поместите все ингредиенты в ёмкость маринатора. Нажмите кнопку «ВКЛ». После 9 минутного цикла выньте мясо из ёмкости. Зажарьте её на плоской сковороде без крышки в предварительно разогретой духовке 25-30 минут. Подавайте к столу.

300 гр. свежего сыра «Моцарелла» порежьте кубиками по 2,5 см. каждый, 1 порция свежих помидор, 8 листов свежего нарезанного базилика, 1/4 чашки уксуса, 1/4 чашки очищенного оливкового масла, 4 зубчика чеснока (измельчённого), соль и свеже-помолотый перец по вкусу. Способ приготовления

Выньте смягчающую сетку (3) из ёмкости. Положите все ингредиенты внутрь ёмкости. Нажмите «ВКЛ». После 9 минутного цикла, подавайте к столу или положите в холодильник, закрыв крышкой для ёмкости, перед тем как подать к столу.

4-6 половинок куриных грудинок (с косточками или без них), 1 упаковка сухой приправы (любые специи). Способ приготовления

Добавьте уксус, оливковое масло и воду, как указано на упаковке. Положите все продукты в ёмкость. Нажмите кнопку «ВКЛ». После завершения 9 минутного цикла выньте курицу из ёмкости и зажарьте ее по вашему вкусу.

Маринад для приготовления барбекю

Порция говяжьей отбивной, ребрышки, свиная лопатка, говяжья грудинка или лондонское жаркое. На 2-3 кг мяса: 1/2 стакана жжёного сахара, 2 столовые ложки соли крупного помола, 1/4 стакана чёрного перца горошком, 1/4 стакана пудры острого красного перца, 1 столовая ложка пудры лука, 2 столовые ложки пудры чеснока, 1, 2 чайные ложки помолотого стручкового кайенского перца (по желанию), 2 столовые ложки оливкового масла. Способ приготовления

Положите все продукты в ёмкость. Размешайте ложкой и заложите мясо. Нажмите кнопку «ВКЛ». После завершения 9-минутного цикла выньте мясо из ёмкости и зажарьте его по вашему усмотрению.

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector
Необходимо взять Использовать как подливку для кексов, мороженного, взбитого крема. 1 кг порезанной земляники, 2 столовые ложки гранулированного сахара, 3 столовые ложки апельсинового сока,
2 чайные ложки мелко порезанной кожуры апельсина.
Способ приготовления

Положите все продукты в ёмкость. Размешайте ложкой и заложите мясо. Нажмите кнопку «ВКЛ». После завершения одного или двух 9 минутных циклов выньте содержимое, подавайте к столу или положите в холодильник, закрыв ёмкость крышкой.
Примечание: вы можете добавить 1/4 стакана шампанского, белого или красного вина (вместо апельсинового сока) или 3 столовые ложки любимого ликера вместе с апельсиновым соком внутрь ёмкости.

Снимите смягчающую сетку (3) и поместите все ингредиенты в ёмкость. Нажмите кнопку «ВКЛ».
После завершения 9 минутного цикла или ранее, в зависимости от толщины мяса рыбы, выньте рыбу из ёмкости, положите в холодильник до жарки.

Йогуртовый маринад по-индийски

Этот маринад по-индийски хорошо подходит для рыбы или курицы. Выберите один из следующих ингредиентов. 2-3 кг филе лосося, каждый кусок по 200 гр, 4 половинки куриных грудинок или окорочков (с костями или без). Маринад: 1 столовая ложка почищенного, нарезанного имбиря, 2 столовые ложки простого йогурта, 1/2-3 столовые ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока (измельчённого), чайные ложки пудры кэрри, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Замаринованный сыр по-гречески

450 гр греческого сыра, порезанного на кубики, каждый по 2,5 см, 1 стакан оливкового масла, 2 чайные ложки свеже помолотого чёрного перца, 1/2 чайные ложки высушенных листьев душицы, 1 лавровый лист, 2 зубчика чеснока (измельчённого), 2 столовые ложки свежей петрушки порезанной, 200 гр оливок, без косточек, хлеб с толстой коркой или чипсы для сервировки.

Способ приготовления

Снимите смягчающую сетку (3) и поместите все ингредиенты в ёмкость, за исключением хлеба. Нажмите кнопку «ВКЛ». Сразу подавайте к столу или поставьте в холодильник до того, как подать к стопу. Подавайте с хлебом с толстой коркой или чипсами.

Лосось по-крестьянски (европейский рецепт)

6 кусочков по 200 гр филе лосося, 1 стакан оливкового масла, 1/2 лимона для пикантности, 1 столовая ложка свежего измельчённого чеснока, 1 столовая ложка экстракта полыни, перца или красного перца для вкуса.
Способ приготовления

Снимите смягчающую сетку (3) и поместите все ингредиенты в ёмкость, за исключением хлеба. Нажмите кнопку «ВКЛ». Через несколько минут нажмите кнопку «ВЫКЛ» и подавайте к столу. Положите замаринованный лосось на горячие угли или хорошо разогретый гриль. Зажарьте по 3-5 минут на каждую сторону или пока она не зажарится по вашему вкусу.

Огуречная или томатная раита (по-индийски )

450 гр простою йогурта, 200 гр огурец тёртый или порезанный, 1 столовая ложка мятных листьев (измельченные), 2 томата порезанные на маленькие кусочки, 1 столовая ложка зеленого стручкового перца (измельчённого).
Способ приготовления

Снимите смягчающую сетку (3) и поместите все ингредиенты в ёмкость, за исключением хлеба. Нажмите кнопку «ВКЛ». Сразу подавайте к столу или поставьте в холодильник до того, как подать к столу. Подавайте с холодной острой бараниной, курицей или рыбой.

Баранина, замаринованный кебаб (средний восток)

2 столовые ложки лимонного сока, 1/2 стакан оливкового масла, 1 чайная чеснока (измельчённого), 1/2 чайная ложка тмина, 1/4 чайная ложка молотого красного перца (ипи больше по желанию), 1-2 кг баранины, порезанной на кубики по 5 см.

Способ приготовления

Поместите все ингредиенты в ёмкость устройства. Нажмите кнопку «ВКЛ». Насадите мясо на шампура и зажарьте.

Маринад Карне-азада (центральная Америка)

1-2 кг говяжьей вырезки, 1/4 стакан лаймового сока, 1/4 стакан лимонного сока, 1/4 стакан апельсинового сока, 1/4 стакан свежемолотых листьев кинзы, 1 чайная ложка тмина, 4 зубчика чеснока (измельчённого), 2 или более стручков острого перца, 1 маленькая луковица, тонко нарезанная, 1/4 стакан соли с оливковым ароматом и перец по вкусу.
Способ приготовления

Поместите смягчающую сетку внутрь ёмкости. Поместите все ингредиенты в ёмкость устройства. Нажмите кнопку «ВКЛ». Положите замаринованное мясо на горячие угли или предварительно промазанный оливковым маслом филь. Жарьте 5-8 минут на каждую сторону или более по вашему желанию. Примечание: нарежьте стейк тонкими ломтиками с маисовой лепёшкой.

Острый тунец, зажаренный на гриле (по-каррибски)

6-8 кусочков филе тунца по 200 гр каждый, 3 больших луковицы-шалота (измельчённого), 2 щепотки тмина, 1 пучок кинзы, мелко измельчённой.
Способ приготовления

Снимите смягчающую сетку (3) и поместите все ингредиенты в ёмкость, за исключением хлеба. Нажмите кнопку «ВКЛ». После 5 минут нажмите кнопку «ВЫКЛ».
Положите замаринованное мясо на горячие угли или предварительно промазанный оливковым маслом гриль. Жарьте 3-5 минут на каждую сторону или более по вашему желанию.

2 столовые ложки ароматических трав, 1 лук-шалот, тонко нарезанный, 1 лавровый лист, нарезанный, 2 маленьких стручка высушенного перца, порезанные на кубики, 1 столовая ложка соли, 1/4 стакана шампанского или уксуса из белого вина, 10 семян размолотого перца, 1/2 огурцов для засолки.
Способ приготовления

Снимите смягчающую сетку (3) и поместите все ингредиенты в ёмкость, за исключением хлеба. Нажмите кнопку «ВКЛ». Сразу подавайте к столу или поставьте в холодильник до того, как подать к столу Подавайте с холодной острой бараниной, курицей или рыбой.
Примечание: смесь французских специй можно купить в супермаркете. Это смесь следующих трав: экстракт полыни, кервель, листья шалфея, тимьян, розмарин, зубчики сушёного чеснока, сушёная апельсиновая кожица, молотые семена сельдерея.

Чураско (южная Америка)

500 гр отбивной, 1 стакан измельчённых листьев кинзы, 1 стакан измельчённой петрушки, 6 зубчиков свежего чеснока, измельчённого, 1 стакан очищенного оливкового масла, 1/3 стакана солевого раствора и перец по вкусу.
Способ приготовления

Поставьте смягчающую сетку (3) и поместите все ингредиенты в ёмкость. Нажмите кнопку «ВКЛ». Положите замаринованное мясо на горячие угли или предварительно промазанный оливковым маслом гриль. Жарьте 5-8 минут на каждую сторону или более по вашему желанию.

Курица, замаринованная в пиве (Германия)

1/2 стакана оливкового масла, 1 чайная ложка горчицы, 1 стакан темного немецкого пива, 4 зубчика чеснока, измельчённый, 1/2 щепотки соли, 1 чайная ложка чёрного перца, 1 чайная ложка измельчённого свежего базилика, 1 чайная ложка свежего тимьяна, 3 кусочка по 2 кг курицы.
Способ приготовления

Поставьте смягчающую сетку (3) и поместите все ингредиенты в ёмкость. Нажмите кнопку «ВКЛ». Положите замаринованное мясо на горячие угли или предварительно промазанный оливковым маслом гриль. Жарьте 15 минут на каждую сторону или более по вашему желанию.

1/2 стакан растопленного сливочного масла, 1/4 стакан оливкового масла, 1/4 стакан измельчённой петрушки, 1/4 стакан измельчённого тимьяна, 1/4 стакан измельчённой кинзы, 1/2 свежего лимона, порезанного на мелкие кусочки, 3 больших зубчика чеснока, измельчённых, 1 столовая ложка измельчённого лук-шалота, соль и перец по вкусу, 200 гр креветок, без кожуры, листья шпината, кусочки лимона.
Способ приготовления

Снимите смягчающую сетку (3) и поместите все ингредиенты в ёмкость. Нажмите кнопку «ВКЛ». Положите замаринованное мясо на горячие угли или предварительно промазанный оливковым маслом гриль. Жарьте 2-3 минуты на каждую сторону или более по вашему желанию. Сервируйте на тарелку со шпинатом. Украсьте лимоном и подавайте к стопу.

Салат из тыквы и огурцов по-африкански

2 огурца, тонко нарезанных, 2 тыквы, тонко нарезанной, 1/3 стакана уксуса, 1/4 стакана сахара, 1/2 стоповой ложки соли, 1 щепотка свеже помолотого перца, 1 щепотка красного перца.
Способ приготовления

Снимите смягчающую сетку (3) и поместите все ингредиенты в ёмкость. Нажмите кнопку «ВКЛ». Сразу подавайте к столу или поставьте в холодильник до того, как подать к столу.

3/4-1 филе стейков, толщиной 2 см, 1/4 стакана саке или сухого хереса, 4 столовых ложки соевого соуса, 3 столовых ложки рисового уксуса, 1 столовая ложка патоки, 1 столовая ложка кунжутного масла, 2 щепотки очищенного и мелко порезанного имбиря, 1/4 до 1/2 красного перца, 1/2 чайной ложки порошка имбиря, сок 1 лимона, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления

Поставьте смягчающую сетку (3) и поместите все ингредиенты в ёмкость. Нажмите кнопку «ВКЛ». Положите замаринованное мясо на горячие угли или предварительно промазанный оливковым маслом гриль. Жарьте 5-8 минут на каждую сторону или более по вашему желанию.

Источник