Рецепты для маринатора марта

Экспресс маринатор «9 минут»

1 263

Кухонный прибор Маринатор 9 минут потратит на маринование продуктов меньше 10 минут.

1 261Секрет приготовления маринада за такой короткий срок заключается в насосе, создающем вакуум, благодаря чему волокна мяса раскрываются, и маринад проникает внутрь пищи, пропитывая её соком.

За счёт вращения прибора маринование происходит равномерно, что придает пище прекрасный вкус и аромат.

Маринатор 9 минут имеет большой контейнер, что позволяет помещать в него большие куски мяса, целого цыпленка и т.д. Контейнер маринатора можно использовать как самостоятельный вакуумный контейнер для хранения пищи в холодильнике.

С помощью маринатора Bradex 9 минут вы действительно сможете удивить своих гостей кулинарными изысками, приготовленными всего за 9 минут.

Диапазон применения этого устройства очень велик:

1 262Принцип работы маринатора Bradex «9 минут» в том, что вакуум, конденсируемый в аппарате, воздействует на поры растительных и животных тканей, в результате чего происходит их расширение и значительно увеличивается всасываемость.

Механическое перемешивание продуктов в процессе работы маринатора способствует не только глубокому всасыванию маринада, но и его равномерному распределению.

Благодаря этому вы получаете качественный маринад, который, сохраняя свежесть и натуральный вкус продуктов, делает их более сочными и насыщенными.

Также в маринаторе Bradex 9 минут можно не только быстро и качественно приготовить продукты, но также и хранить их. Благодаря вакууму продукты сохранятся дольше даже вне холодильника.

К подробной инструкции по использованию маринатора в качестве бонуса идет книга с рецептами для маринатора различных стран мира.

1 267

Рецепты для маринатора 9 минут

Маринованная капуста

1 82Ингредиенты:

Маринад:

Рецепт маринованной капусты:

Малосольные огурчики рецепт

1 83Ингредиенты:

Маринад:

Малосольные огурчики рецепт:

Картофель в оливковом масле и специях

1 84Ингредиенты:

Маринад:

Картофель в духовке рецепты:

Маринованная вишня

1 85

Ингредиенты:

Маринад:

Рецепт приготовления:

1 180

Секреты приготовления блюд в маринаторе

Зачем нужен маринатор? Практически все люди знают об использовании маринада в приготовлении оригинальных и очень […]

Маринатор Bradex

Комплектация: маринатор, инструкция по применению + книга рецептов для маринатора.

1 264

1 39

Огурцы, соленные в тыкве

Затея эта может показаться и странной, и затратной, и трудоемкой. Но, поверьте, оно того стоит! […]

Готовьте с удовольствием!

top_kitchen_ru

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen

Источник

100% РЕЦЕПТОВ. качество ДЛЯ МАРИНАТОРА.

1 100% качество РЕЦЕПТОВ отsupra ДЛЯ МАРИНАТОРА

2 Книга рецептов для автоматического вакуумного экспресс маринатора Маринатор пригодится как любителям сыроедства, так и для маринования шашлыка, и морковки по-корейски, спаржи, маринованных грибочков, огурчиков, любителям прочих вкусностей, без которых на кухне ну просто не обойтись. Контейнер маринатора также можно использовать и для хранения продуктов. В нём фрукты, овощи, рыба, хлеб, мясо и готовые блюда сохраняются свежими долгое время. Рецепты Вы можете готовить по собственному рецепту. Все рецепты, приведенные в этом руководстве, носят рекомендательный характер. Примечание: вы можете добавить маринад, купленный в любом магазине, маринад собственного приготовления, соусы для барбекю, разнообразные заправки для салатов и приправы, поместив их внутрь контейнера маринатора вместе с мясом, рыбой, птицей или овощами, чтобы практически мгновенно придать им аромат. Каждый рецепт рассчитан на 4-6 человек. При использовании своего рецепта маринада, помните, что он должен покрывать продукты в контейнере на четверть их объема. 1

3 Цыпленок по-восточному 4-6 кусочков куриного филе (по г.), 1/4 стакана соевого соуса, сок 1 лимона, 1 столовую ложку имбиря, 1/4 стакана кунжутного или любого другого растительного пищевого масла. Соль и перец по вкусу. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 10 минут. Когда маринование завершится, выложите цыпленка из контейнера. Обжарьте цыпленка на гриле в течение 8-10 минут с каждой стороны. После приготовления сразу подавайте на стол. Салат-паста 1 пачка (0,45 кг) пасты (макаронные изделия, готовить, как написано), 1 банка (308 г) консервированного зеленого горошка, 1 большая порезанная морковь, 1/2 красного болгарского перца, порезанного на маленькие кубики, 1/2 желтого болгарского перца, порезанного на маленькие кубики, 1 бутылка итальянской заправки для салата (набор сухих трав). Соль и перец по вкусу. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 10 минут. Когда маринование завершится, сразу подавайте на стол или поставьте в холодильник до готовности, плотно накрыв крышкой. Примечание: вы можете добавить любые ингредиенты по вашему вкусу, например, сухие помидоры, сыр моцарелла кубиками, зеленый лук и т.д. 2

4 Маринованный лосось 6 шт. (по 140 г) филе лосося без кожи, 1/3 стакана уксуса, 1/4 стакана кунжутного или любого пищевого растительного масла, 4 измельченных зубчика чеснока, 1 чайную ложку меда, 4 чайных ложки горчицы. Соль и перец по вкусу. Поместите все ингредиенты для маринования в контейнер. Установите таймер на 7-8 минут. Когда маринование завершится, выложите лосося из контейнера. Обжарьте маринованное филе лосося на гриле. Готовьте 3-5 минут или до готовности по Вашему вкусу. Вустерский стейк 4-6 стейков толщиной 25 мм или по вашему желанию, 1/4 стакана вустерского соуса1) или любого кисло-сладкого соуса, 1 столовая ложка оливкового масла, 3 столовых ложки сахара, 1 зубчик очищенного и измельченного чеснока, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, соль по вкусу. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 10 минут. Когда маринование завершится, выложите мясо из контейнера и жарьте на гриле в течение 3 мин. с каждой стороны или, по Вашему вкусу, до готовности. После приготовления сразу подавайте на стол. 1) Вустерский соус. Для приготовления соуса вам понадобится: 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 1 корневище имбиря, 3 столовых ложки семян горчицы, 1 чайная ложка черного перца горошком, 1/2 чайной ложки красного перца, 2,5 см палочки корицы, 1 чайная ложка бутонов гвоздики, 1/2 стакана темного и сладкого соевого соуса, 1/4 стакана мякоти тамаринда (алычи, сливы), 3 столовые ложки соли, 1/2 чайной ложки карри, 1 анчоус и 1/2 стакана воды. Измельчите лук, чеснок, корневище имбиря и анчоус на мелкие кусочки. Лук, чеснок, семена горчицы, красный и черный перец, имбирь, корицу, гвоздику и кардамон за- 3

5 верните в кусок плотной марли и перевяжите, чтобы получился мешочек. Положите мешочек со специями в большую кастрюлю, залейте ее уксусом и соевым соусом, всыпьте сахар и опустите туда мякоть тамаринда (алычи, сливы). Кастрюлю поставьтена плиту и содержимое доведите до кипения. Уменьшите огонь и оставьте кипеть на медленном огне в течение 45 минут. Свинина в горчице 700 г филе свинины, 2 чайных ложки горчицы, 1 столовую ложку оливкового масла, 3 зубчика измельченного чеснока, соль и перец по вкусу. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 10 минут. Когда маринование завершится, выложите свинину из контейнера. Жарьте свинину в течение мин. при температуре 350С. После приготовления мясо сразу можно подавать на стол. 4

6 Салат Итальяно 300 г свежего сыра моцарелла, порезанного на кубики, 600 г помидор черри, 9 листов свежего нарезанного базилика, 4 зубчика измельченного чеснока, 1/4 стакана уксуса, 1/4 стакана оливкового масла. Соль и перец по вкусу. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 10 минут. Когда маринование завершится, сразу подавайте блюдо на стол или поставьте в холодильник, плотно накрыв крышкой. Мясо для барбекю 2-2,5 кг мяса (ребрышки, свиная лопатка, говяжья грудинка), 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки крупной соли, 1/4 стакана молотого черного перца, 1/4 стакана порошка острой паприки, 2 столовых ложки измельченного чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла. Поместите все ингредиенты в контейнер. Вложите мясо и установить таймер на 10 минут. Когда маринование завершится, выложите мясо из контейнера и готовьте по желанию. 5

8 Маринад на основе йогурта по-индийски Этот маринад лучше всего подходит для маринования рыбы или курицы. Выберете один из следующих рецептов. 4-6 кусков филе лосося по 150 г каждый или 4 куриные грудки, ножки (с костями или без). 1 столовая ложка порошка имбиря, 2 столовые ложки йогурта, 2-3 столовые ложки оливкового масла, 2 мелко рубленого зубчика чеснока, полторы чайной ложки порошка красного карри. Соль и перец по вкусу. Примечание: добавить щепотку красного перца, если Вам нравится острый вкус. Для рыбы уменьшите время обработки, вам понадобится всего лишь несколько минут. Поместите все ингредиенты в контейнер, помешайте ложкой. Вложите рыбу или курицу в контейнер и установите таймер на 10 минут (для рыбы 5-10 минут). Когда маринование завершится, выложите маринованные продукты из контейнера и пожарьте на гриле. Маринованный сыр Фета (Греция) 450 г греческого сыра Фета, порезанного на кубики, стакан оливкового масла, 2 чайные ложки молотого черного перца, 1/2 чайной ложки сухих листьев душицы, 1 лавровый лист, 1 измельченный зубчик чеснока, 2 столовые ложки порезанной свежей петрушки, 230 г оливок без косточек, тосты, багет или лаваш для сервировки. Поместите все ингредиенты, кроме хлеба, в контейнер. Установите таймер на 10 минут. Когда маринование завершится, выложите сыр из контейнера. Сразу подавайте на стол или поставьте в холодильник, плотно накрыв крышкой. Подавать с тостами, багетом или лавашем. 7

9 Лосось по-провански (Европа) 6 кусочков филе лосося по 170 г, 1 стакан оливкового масла, 1/2 измельченного лимона, 1 столовая ложка измельченного свежего шнитт-лука, 1 столовая ложка измельченного эстрагона, соль, черный и красный перец по вкусу. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 5 минут. Когда маринование завершится, выложите рыбу. Обжарьте маринованное филе на гриле с каждой стороны по 3-5 мин. или до готовности по вашему вкусу. Раита (Огурцы и Помидоры) (Индия) 450 г йогурта, 230 г очищенных и тертых огурцов, 1 столовую ложку измельченной мяты, 2 помидора, порезанных на мелкие кусочки, 1 столовую ложку рубленного зеленого, соль и перец по вкусу. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 10 минут или сократите время обработки по вкусу. Когда маринование завершится, сразу подавайте на стол или поставьте в холодильник, плотно накрыв крышкой. Подавать блюдо холодным с блюдами из острой баранины, курицы или рыбы. 8

10 Цыпленок, маринованный в пиве (Германия) 1/2 стакана подсолнечного масла, 1 чайная ложка немецкой горчицы (или любой другой), 1 стакан горячего темного пива, 4 зубчика измельченного чеснока, полторы чайной ложки соли, 1 чайная ложка черного перца, 1 чайная ложка измельченного свежего базилика, 1 чайная ложка измельченных свежих листьев тимьяна, от 1,5 кг до 2 кг разделанной курицы. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 10 минут. Когда маринование завершится, выложите птицу из контейнера и готовьте по желанию. Маринованный шашлык из баранины (Ближний Восток) 2 столовые ложки лимонного сока, 1/2 стакана оливкового масла, 1 чайную ложку измельченного чеснока, 1/2 чайной ложки тмина, 1/4 чайной ложки красного перца или красного стручкового перца (или больше, в зависимости от того, насколько острое блюдо вы желаете получить), 1-1,5 кг баранины, порезанной на кубики (по 5 см). Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 10 минут (можно увеличить время обработки до 20 минут). Когда маринование завершится, насадите мясо на вертел и жарьте. После приготовления сразу подавайте на стол. 9

11 Маринад Карне Асада (жареное мясо) (Центральная Америка) 0,9-1,8 кг стейка, 1/4 стакана лимонного сока, 1/4 стакана сока лайма, 1/4 стакана апельсинового сока, свежие порезанные листья кинзы, 1 чайную ложку молотого тмина, 1 столовую ложку меда, 3 измельченных зубчика чеснока, 2 или больше нарезанных на дольки перчиков чили, 1 маленькая головка репчатого лука, тонко порезанного, 1/4 стакана оливкового масла. Соль и черный перец по вкусу. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 10 минут (можно увеличить время обработки до 20 минут). Готовьте маринованное мясо на гриле. Обжаривайте 5-8 мин. с каждой стороны или до готовности по вашему вкусу. Примечание: Порежьте мясо очень тонко. Подавайте блюдо с кукурузной лепешкой и салатом. Креветки барбекю (Австралия) 1/2 стакана растопленного сливочного масла, 1/4 стакана оливкового масла, 1/4 стакана измельченной петрушки, 1/4 стакана измельченного тимьяна, 1/4 стакана измельченной кинзы, 1/2 лимона, порезанного на маленькие кусочки, 3 больших измельченных зубчика чеснока, 1 столовая ложка измельченного лука, 800 г больших очищенных креветок, листья шпината, нарезанный кружочками лимон. Соль и перец по вкусу. Поместите все ингредиенты, кроме шпината и лимона, в контейнер. Установите таймер на 10 минут (можно сократить время обработки). Пожарьте маринованные креветки на гриле в течение 2-3 мин. с каждой стороны до готовности по вашему вкусу. После приготовления сразу подавайте на стол. Выложите на плоское блюдо листья шпината. Выложите на них креветки, насаженные на шампура. Подавайте гарнир с лимоном 10

13 Пряный жареный тунец по-кубински (Карибское море) 6-8 кусочков филе тунца по 180 г, 3 большие измельченные луковицы, 2 столовые ложки молотого тмина, 1 пучок мелкорубленой кинзы, соль и перец по вкусу. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 5 минут. Пожарьте филе на гриле в течении 3-5 мин. с каждой стороны до готовности. Японский бифштекс (Азия) 0,8-0,9 кг стейка мяса толщиной 1,5-1,8 см, 1/4 стакана сакэ или хереса, 3 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки уксуса, 1 столовая ложка кунжутного или любого пищевого растительного масла, 2 чайные ложки очищенного и измельченного свежего имбиря, 1/4-1/2 чайные ложки красного перца, 1/2 чайная ложка сухого порошкообразного имбиря, сок 1 лимона. Соль и перец по вкусу. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 10 минут (для усиления аромата увеличьте время обработки до 20 минут). Готовьте маринованное мясо на гриле. Обжаривайте 5-8 мин. с каж дой стороны или до готовности по вашему вкусу. 12

14 Салат из огурцов и кабачков (Африка) 2 тонко нарезанных огурца, 2 тонко нарезанных кабачка, 1 маленькую, тонко нарезанную головку сладкого лука, 1/3 стакана уксуса, 1/4 стакана сахара, 1/2 столовую ложку соли, 1 чайную ложку черного перца, 1 щепотку красного перца. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 5-10 минут. Когда маринование завершится, сразу подавайте на стол или поставьте в холодильник, плотно накрыв крышкой. Нашинкованная капуста (850 г) и морковь (230 г), 1 лавровый лист, можно добавить перчик чили, 1 стакан горячей воды, 1/4 стакана пищевого растительного масла, 40мл 9% уксуса, 2 столовых ложки соли, 1 столовая ложка сахара, перец по вкусу. Маринад вскипятите. Нашинкованную капусту и морковь поместите в контейнер, залейте маринадом (объем маринада должен составлять четверть объема закладываемых продуктов). Установите таймер на 30 минут (2 цикла). Когда маринование завершится, сразу подавайте на стол или поставьте капусту на несколько часов в холодильник, плотно накрыв крышкой 30 до готовности. 13

17 Сладкий перец, маринованный с чесноком 3 кг красного сладкого перца, очищенного от семян и порезанного вдоль на 4-6 частей. Маринад: 180 г уксуса, 1 стакан оливкового или подсолнечного масла,200 г измельченного чеснока, 60 г сахара, 90 г соли, горячая вода- 500 мл. Вскипятите маринад, добавьте уксус. Поместите перец в контейнер, залейте его маринадом. Установите таймер на 10 минут. Когда маринование завершится, выложите перец из контейнера и поставьте в холодильник на полчаса до готовности, плотно закрыв крышкой. Шашлык из говядины 0,5 кг бескостного мяса говядины, порезанного на кубики по 5 см, 4 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки 9% уксуса. Соль, тимьян и черный молотый перец по вкусу. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 10 минут (для улучшения вкуса, можно увеличить время обработки до 20 минут). Когда маринование завершится, готовьте маринованное мясо на гриле. Обжаривать с каждой стороны до готовности по вашему вкусу. 16

18 Маринованные помидоры 1 кг. помидор (средних размеров). Маринад: 90 г соли, 40 г сахара, 3 горошины душистого перца, 3 лавровых листа, 1/2 чайной ложки 70% уксуса, 200 мл горячей воды. Поместите помидоры в контейнер. Маринад вскипятите, охладив до 85 С, залейте им помидоры (объем маринада должен составлять четверть объема продуктов). Установите таймер на 45 минут. Когда маринование завершится, поставьте в холодильник на полчаса до готовности, плотно закрыв крышкой. Маринованый лук (репчатый) 4 луковицы, нарезанные кольцами. Маринад: 100 мл 3% уксуса, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 2 зубчика чеснока, 5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 1 столовая ложка пищевого растительного масла, 100 мл воды. Поместите кольца лука в контейнер. Вскипятите маринад и, остудив до 85 С, залейте им лук (объем маринада долженсоставлять четверть объема закладываемых продуктов). Установите таймер на 20 минут. Когда маринование завершится, выложите лук и поставьте его в холодильник на полчаса до готовности, плотно закрыв крышкой. Подавайте в небольших салатницах. 17

19 Тушеная баранина, маринованная в красном вине 4 куска баранины (по 150 г), 150 мл красного вина, 50 г соли, 50 мл 3% уксуса. Поместить все ингредиенты для маринования в контейнер. Установите таймер на минут. Когда маринование завершится, готовьте маринованное мясо на гриле. Обжаривайте с каждой стороны до готовности по вашему вкусу. За 5 минут до готовности можно полить мясо сметаной для лучшего вкуса, увеличив время приготовления на 5 минут. Маринованные свиные ребрышки Свиные ребрышки 1 кг, 200 мл белого сухого вина, 100 г обычного кетчупа, 20 мл винного уксуса, 50 г сахара, 2 зубчика измельченного чеснока, измельченный тимьян (свежий или сушеный), соевый соус, лимонный сок, соль и черный молотый перец по вкусу. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 10 минут. Для усиления вкуса можно увеличить время до 20 минут. Готовьте маринованное мясо на гриле. Обжаривайте с каждой стороны до готовности по вашему вкусу. 18

20 Маринованный кролик Мясо кролика 1 кг, 200 г репчатого лука (нарезать на крупные куски), 50 г чеснока (нарезать на пластины), 250 мл белого вина, тимьян свежий, молотый перец, соль и душистые травы по вкусу. Мясо кролика разделайте на небольшие куски. Все поместите в контейнер. Установите таймер на минут. Готовьте маринованное мясо на гриле. Обжаривайте с каждой стороны до готовности по вашему вкусу. Маринованная утка Разделанная утка 1 кг, 15 г соли, 4 г молотого перца, измельченный тимьян, свежий или сухой, 50 г измельченного чеснока, 5 шт. лаврового листа, 100 мл соевого соуса. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 10 минут. Готовьте маринованное мясо утки на гриле. Обжаривайте до готовности по вашему вкусу. 19

21 Баранина, запеченная с лимоном в мятном соусе 1 кг бараньего окорока, 90 мл растительного масла, 100 г измельченной на кольца моркови, 50 г лука-порея, 100 мл красного сухого вина, 50 г измельченного на кольца репчатого лука, 25 г измельченного чеснока, 50 г измельченной свежей мяты, 25 мл мятного ликера, 50 г рубленого лимона. Соль, перец по вкусу. Мясо отделите от костей, отчистите от пленок и сухожилий. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на минут. Когда маринование завершится, обжарьте мясо с овощами, выложив на противень и поливая соусом. Готовить маринованное мясо на гриле, обжаривая с каждой стороны до готовности по вашему вкусу. Гарнир: жареный картофель и овощи. Соус: измельченные овощи смешайте с маринадом и заправьте мятным ликером. Готовьте до загустения. Добавьте соль и перец. После приготовления сразу подавайте на стол. Маринованный чеснок 0.5 кг очищенного чеснока. 3 шт. лаврового листа, 100 г 9 % уксуса, 20 г соли, 30 г сахара, 4 горошины черного перца, 2 чайных ложки молотого тимьяна, 150 мл воды. Вскипятите маринад. Поместите чеснок и лавровый лист в контейнер. Залейте их охлажденным до 85 С маринадом (объем маринада должен составлять четверть объема закладываемых продуктов). Установите таймер на 40 минут. Когда маринование завершится, поставьте в холодильник до готовности, плотно закрыв крышкой. 20

22 Шашлык 0,6 кг говяжьей вырезки, 100 г репчатого лука, 50 г измельченного чеснока, 25 г свежего измельченного тимьяна, 25 г свежего измельченного кориандра, 3 столовые ложки 9% уксуса, 100 г помидора, 3 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки красного сухого вина, 1 столовая ложка соли. Специи и черный молотый перец по вкусу. 1) Мясо очистите от пленок и сухожилий. Нарежьте кубиками по 2,5 см. Поместить мясо, мас ло, кориандр, тимьян, чеснок, красное вино в контейнер. Установить таймер на 10 минут. 2) Помойте и порежьте лук и помидоры (со шкуркой) на 4 части. 3) Насадите на шампуры мясо и лук. Жарить шашлык можно на гриле. Гарнир: жареный картофель и овощи. Картофель (гарнир) 1 кг очищенного некрупного картофеля, 1 столовая ложка оливкового масла, специи для картофеля, соль, дополнительно специи по вкусу. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установить таймер на 10 минут. Когда маринование завершится, выложите картофель из контейнера. Запекайте в духовой печи до готовности. 21

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector