Рецепты для мангала фото

Содержание
  1. Мясо на мангале
  2. Лучшие рецепты каталога
  3. Рецептов: 30
  4. Большая подборка рецептов шашлыка и блюд на гриле
  5. Статьи по теме
  6. Кулинарный практикум. Как вырастить ржаную закваску
  7. Байки шефа. Про Виталика и колбасные обрезки
  8. Пролетая над «Шалашом любви». История одного кондитерского шедевра
  9. Кулинарный практикум. Как приготовить глазурь для куличей
  10. Красим яйца без химии. Каркаде, красная капуста и куркума
  11. Как приготовить идеальные толстые блинчики. 6 простых правил
  12. Печенью бой! Про тонкую талию и борьбу с соблазнами
  13. Где купить мою книгу «Простая выпечка». Явки и пароли
  14. Подборка рецептов к посту. Постные горячие блюда, супы, салаты и десерты
  15. Пельмешек жареный, пельмешек вареный. Опрос про пельмени
  16. Мыши, бабочки и стоматологи. Поговорим о фобиях
  17. Комментарии
  18. Рецепты на мангале: 20 пошаговых рецептов.
  19. Люля-кебаб на мангале
  20. Рыба на мангале
  21. Скумбрия на мангале
  22. Форель на мангале
  23. Семга на мангале
  24. Картошка на мангале
  25. Картошка на шампурах
  26. Картошка в фольге
  27. Дольки картофеля с луком
  28. Курица на мангале
  29. Шашлык на мангале
  30. Шашлык из курицы
  31. Шашлык из говядины
  32. Шашлык из свинины
  33. Стейк на мангале
  34. Стейк из говядины
  35. Стейк из свинины
  36. Ребрышки на мангале
  37. Крылышки на мангале
  38. Баранина на мангале
  39. Креветки на мангале
  40. Овощи на мангале
  41. Шампиньоны на мангале
  42. Баклажаны на мангале
  43. Кабачки
  44. Помидоры
  45. Перец
  46. Соусы
  47. Соусы к мясу на мангале
  48. Соусы к рыбе на мангале
  49. У нас в ассортименте:

Мясо на мангале

Лучшие рецепты каталога

recipe 87f2e691 f32c 4465 9596 d5ef48a22b5d w450

recipe ea74d5a9 fe99 44c9 b7b1 4c2471a94067 w450

recipe 5b20fe8a f204 4c56 8974 624dda58d2e7 w450

recipe c6116979 b91f 45f5 9f36 262ea3789074 w450

Рецептов: 30

recipe 49baeb8c f5e1 4847 90d3 1d1657d9d579 w450

24 апреля 2019, 10:38

recipe 1e488384 1274 4c42 b88c 45ab5498e733 w450

перец черный молотый

14 апреля 2019, 14:36

recipe 48a1df8a fd2a 4dbb b3c3 c5e5be511a1b w450

21 марта 2019, 13:10

recipe 270c9870 3d2e 4b4b 8034 5d90bb8f8e99 w450

тортильи (по количеству едоков)

recipe 78cf6195 7cad 4e1d 8c9b b1cae6af9bf1 w450

recipe 3de541c1 149b 4f98 846f 4e57dea25b07 w450

22 апреля 2018, 19:19

recipe 9dce9d3c 3f16 434a 9171 443d55d0e7f0 w450

1 кг. куриных крыльев

28 марта 2018, 17:07

recipe ed804cab 605a 4855 abd3 79a1ba027990 w450

recipe 6a854c8d 27b7 4e80 b1eb e276bebe7b2a w450

500 гр. телячего фарша

500 гр. свиного фарша

1 больная луковица

recipe bd063ae9 3168 49fa 8c8e 111dedbc2a63 w450

свинина (почечная часть) – 2 кг.

лук репчатый – 500 гр.

специи (смесь перцев, молотый кориандр, итальянские травы)

30 апреля 2017, 17:55

recipe e6f99c62 f78f 4982 a3ba 18bca2ed1d46 w450

перец черный молотый — 1 ст.л.

recipe bdf97023 0b96 4397 bd38 092b00984c39 w450

recipe 624a351e c47f 4196 b5f6 b6fe50aeff0f w450

01 декабря 2014, 20:30

recipe db50bd13 83dc 440d bdd4 4af918c9b2f2 w450

острый красный перец

11 ноября 2014, 18:51

recipe cb765d18 12cc 4752 bc88 066f9d65b2c3 w450

мясо 1 кг. (шейка, баранина, корейка на кости)

много репчатого лука (хотя бы половину массы мяса)

сушеного чабера, сушеного регана-базилик,черного перца

28 августа 2014, 22:00

recipe ea74d5a9 fe99 44c9 b7b1 4c2471a94067 w450

фарш мясной (свинина) — 1 кг.

фисташки (соленые очищенные) — 200 гр.

соевый соус — 1 ст.л.

перец черный (щепотка)

16 апреля 2014, 16:14

recipe 9012598e 0d86 4eb9 94be 86fa16a77d02 w450

30 сентября 2012, 11:39

recipe 87f2e691 f32c 4465 9596 d5ef48a22b5d w450

свиные ребрышки – 1 кг

соус соевый – 3 ст.л.

цедры лимонная – 1 ст.л.

сок лимонный – 2 ст.л.

вино сухое белое – 100 мл.

розмарин сухой – 1 ч.л.

recipe 5b20fe8a f204 4c56 8974 624dda58d2e7 w450

баранина мякоть – 1 кг.

сало курдючное – 300 гр.

лук репчатый – 4 средние луковицы

перец черный свеже молотый – 1 ч.л.

базилик сушеный – 1 ч.л.

recipe 4e1d4de2 30cc 4531 86b6 754835317c1b w450

16 апреля 2011, 05:00

recipe c6116979 b91f 45f5 9f36 262ea3789074 w450

свиные ребра – 1 кг. ( или любое другое мясо)

луковица фиолетовая – 1 шт. большая

сельдерей – 1 – черешка

сок гранатовый – 1 ст. свежевыдавленный или консервированный

соус наршараб – 2-3 ст.л.

11 марта 2011, 14:00

recipe 655fd534 882a 4e10 8cd8 c147cb360490 w450

31 октября 2010, 16:07

recipe d1effc19 98d5 45e2 9deb 15ba8e3bdbf0 w450

1 кг.говяжьей печени

3-4 ст.ложки соевого соуса

1 ч.л. сахарного песку

не большой кусок сала свиного(в идеале бараньего)

репчатый лук для подачи

14 августа 2010, 13:03

recipe 8cb71a2b d2f1 42b8 b187 f3e3d0df3c40 w450

1,5-2 кг. свинины с салом(грудинка подойдёт)

recipe 7aff3575 d173 4494 8708 dec94bbb3c05 w450

лук репчатый — 1 кг

recipe db515d16 bee7 4bed bf55 1ea790e29864 w450

на 1 кг. свиного мяса (лучше шейки) нам понадобится:

1 кг. репчатого лука

1/3 ст. столового уксуса (9%)

1 ст. растительного масла

recipe 96984b22 454f 482a 828f 4b38f6d8d172 w450

ребра свиные – 2 кг.

гранат (можно заменить гранатовым соком)

recipe 9109f8d8 43ca 4311 8927 9c75b74cb9bc w450

1. мясо свининка, шея (не мороженная), количество любое, по желанию.

Источник

Большая подборка рецептов шашлыка и блюд на гриле

Накануне выходных поднимаю на свет подборку шашлыков, блюд для гриля и дополнений к ним – соусов, салатов и всего такого 🙂 Часть блюд в подборке изначально готовится не на гриле, но легко под него адаптируется. То есть главная ценность этих рецептов – в маринадах.

По заявкам радиослушателей многих читателей решила сделать небольшую подборку блюд для мангала и гриля. Надеюсь, вы найдете в этой подборке много для себя полезного. Торжественно обещаю постепенно этот пост пополнять по мере поступления новых рецептов.

ШАШЛЫК И БАРБЕКЮ

shashlyk s percem

BIG GREEN EGG

5S3A2573 1

БУРГЕРЫ

burger grill s govyadinoi

КОЛБАСКИ

kolbaski iz govyadiny s bekonom

КРЫЛЫШКИ

krylyshki v vusterskom marinade

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, АДАПТИРУЕМЫЕ ПОД УГЛИ

zapechennye rebra s viski

СОУСЫ И МАРИНАДЫ

bbq sous

САЛАТЫ И ДРУГИЕ ПРИЯТНЫЕ ДОПОЛНЕНИЯ

marinovannyi krasnyi luk

Заодно хочу напомнить про замечательную статью – “Про барбекю, шашлыки, гриль и прочие радости”

Статьи по теме

Кулинарный практикум. Как вырастить ржаную закваску

Байки шефа. Про Виталика и колбасные обрезки

Пролетая над «Шалашом любви». История одного кондитерского шедевра

Кулинарный практикум. Как приготовить глазурь для куличей

Красим яйца без химии. Каркаде, красная капуста и куркума

Как приготовить идеальные толстые блинчики. 6 простых правил

Печенью бой! Про тонкую талию и борьбу с соблазнами

Где купить мою книгу «Простая выпечка». Явки и пароли

Подборка рецептов к посту. Постные горячие блюда, супы, салаты и десерты

Пельмешек жареный, пельмешек вареный. Опрос про пельмени

Мыши, бабочки и стоматологи. Поговорим о фобиях

Комментарии

Вот замечательно, Танечка спасибки.

кстати про приятные дополнения…
Недавно к шашлыкам готовили нестандартный для нашей семьи гарнир, который просто пошел на ура: помидоры без кожицы, перец сладкий, сельдерей, морковь, все крупно порезано, буквально на четыре части, обильно сдобрено чесночком, перцем и в кастрюлю тушиться. Так вкусно и очень хорошо дополняет вкус мяса!!

А еще можно дополнить шашлык грибами жареными на сетке, и парочкой баклажан.
Очень вкусно)))
Спасибо за рецепты. В копилочку

default avatar

Татьяна, может у вас есть рецепт как готовить овощи на решетке? их сначало надо замариновать, чтобы были не пресными? ели на отдыхе очень понравился овощной шашлык, т.к. мясо не очень люблю.

Я к шашлыкам готовлю овощи, нанизывая их на шпажки или запекая на решетке: морковь, лук кольцами мариновать не менее 12 часов в смеси майонеза, любимых специй, соевого соуса и уксуса (чтобы они по-мягче были), а кабачки, шампиньоны, перец болгарский нарезаю крупными кружочками и мариную в таком же маринаде, но без уксуса и добавляю соли. Получается очень вкусно!

На полчасика можно замариновать. Я просто посыпаю солью, перцем и смесью ароматных трав и смазываю оливковым маслом. Делаю так кабачки, баклажаны, перцы, шампиньоны. Помидоры не нравятся в таком виде.

Очень неплохо получаются баклажаны:хорошо обсыпать средиземноморскими травами(или прованскими),добавить оливковое масло,хорошо перемешать. Мариновать минимум час,жарить на решетке,солить готовые.

Очень неплохо получаются баклажаны:хорошо обсыпать средиземноморскими травами(или прованскими),добавить оливковое масло,хорошо перемешать. Мариновать минимум час,жарить на решетке,солить готовые.Да,забыла,резать кругами толщиной 0,5-0,7.

Замечательная подборка к замечательному сезону! Как говорит моя 2х летняя дочка: ” Папа любит мЬясоо! Мама любит сыр”.

Да, как раз к сезону) Аж захотелось на шашлычки сходить. Но у нас пока дожди(((

profile photo 80

Танечка, нужен ваш совет. Хотим с друзьями приготовить кальмары на решётке( в салатах, вареные-печёные уже приелись). Не подскажите, как их лучше замариновать? Или просто посолить-поперчить?

Я готовила кальмары на решётке.Мариновала в смеси лимонного сока+соль+лаврушка.Решётку смазать растительным маслом,чтобы не прилипали кальмары.Запекать надо всего пару минут,т.к. кальмары готовятся очень быстро.

default avatar

Татьяна,
хочу спросить Вашего совета. Если нет возможности купить мясо для шашлыка за день до мероприятия, можно его купить за неделю, заморозить а накануне разморозить и замариновать?

profile photo 80

Если вариантов совсем нет – покупайте и замораживайте.

Николай. маринуйте шашлыки в луковом соке( без кислоты), он хорошо размягчает мясо. Если навешиваете на шампур с мясом лук, он горит и издаёт неприятный запах. Можно добавлять травы и специи по Вашему вкусу. Хорошо размягчает мясо сок киви, но с ним нужно быть внимательнее, т. к. мясо может размягчиться до безобразия.

Впервые столкнулись с домашней уткой, хотим приготовить на мангале целиком и кусками. Подскажите пожалуйста как это сделать, какой маринад подойдет?

profile photo 80

Насчет ног на мангале не уверена – они все же немного жестче, чем у курицы. Я бы не стала жарить их на мангале. А вот грудки вполне можно запечь.
По маринаду – самое простое будет замариновать их в нарубленном луке с солью и перцем. Просто жаль забивать уникальный аромат утки другими запахами.

profile photo 80

profile photo 80

Я обожаю на мангале запечь баклажан, помидор и болгарский перец. Потом снять кожу и порубить ножом на кусочки, всё смешать + соль, перец, оливковое масло иииииии…. Мммммм!

profile photo 80

Таких, как в Реберне, к сожалению, пока нет.

Источник

Рецепты на мангале: 20 пошаговых рецептов.

Блюда, приготовленные на мангале, способны украсить любой праздничный стол и разнообразить повседневное меню.

С помощью мангала можно готовить мясо, рыбу, морепродукты, овощи и многое другое. Мы собрали подборку популярных рецептов приготовления блюд на мангале, которые точно понравятся Вам и Вашим близким. Рецепты на мангале с фото простые, а блюда – вкусные и ароматные.

Люля-кебаб на мангале

sun 3862 1

Чтобы приготовить люля-кебаб в домашних условиях на мангале, возьмите говяжью вырезку 1 кг., 400 грамм сала, 2 луковицы, соль по вкусу, 1 пучок кинзы, зира 0,5 ч.л., кориандр 0,5 ч.л. Из указанных продуктов приготовьте фарш. Рецепт фарша люля на мангале довольно простой: мясо нарезается на кусочки и соединяется. Через крупную решетку мясорубки пропустить говядину и свиное сало. Сало оно должно быть подмороженное. Добавить измельченный ножом лук и зелень. Из зелени добавляют обычно кинзу, базилик. Посыпьте пряности. Хорошо подойдут зира, кориандр. Посолите по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Сформируйте шар, заверните его в тонкую чистую ткань и поместите в холодильник на час-два.

Лучше брать широкие и плоские шампуры. Существуют специальные, для люля-кебаб. Из холодного фарша сформировать котлетки длиной около 4 см и насадить их на шампур влажными руками, смоченными в воде.

Уплотнить место соединения мясной смеси и шампура так, чтобы между ними не осталось воздушной прослойки, иначе из-за лишнего воздуха он упадет на угли.

Люля жарятся около 10-15 минут. Надо постоянно крутить шампур. Обязательно выдерживать каждую сторону по 30 секунд. Этого времени достаточно, чтобы люля «схватился», не соскользнул на угли.

Угли должны быть раскаленные, без языков пламени. Можно использовать средства для розжига. Вид люля показывает степень готовности. На румяной поверхности начинает шипеть прозрачная жидкость. Значит пора снимать его с жара.

Если передержать люля кебаб, он будет сухим.

Готовый люля подают горячим.

Люля-кебаб из фарша на мангале подавайте к столу со свежими овощами.

Рыба на мангале

Рыба, приготовленная на мангале – универсальное, вкусное и полезное блюдо. Рыбные блюда на мангале можно готовить целиком или в виде стейков. Предлагаем Вам популярные рецепты на решетке на мангале.

Скумбрия на мангале

skumbriya na otkrytom ogne

Простой рецепт скумбрии на мангале на решетке: возьмите охлажденную скумбрию 4 шт., обезглавьте, избавьтесь от внутренностей и пленки, очистите ее и промойте. Сделайте надрезы ножом по диагонали. Подготовьте маринад: возьмите сок одного лимона, растительное масло 4 ст.л., соль (по вкусу) и специи (прованские травы, тимьян, чеснок). Перед приготовлением скумбрии в фольге на мангале держите рыбу в маринаде 3 часа.

Возьмите фольгу, выложите на нее лук, затем скумбрию и сверху снова лук (так рыба не сгорит). Плотно заверните рыбу в фольгу в 2 слоя, подварачивая края. Разместите ее на решетке мангала. Готовьте 20 минут. Перед подачей скумбрию следует извлечь из фольги, выбросить лук, положить ее на решетку для образования золотистой корочки. Рыбу готовить над прогоревшими углями около 10-15 минут с каждой стороны, время от времени переворачивая решетку. Заглядывайте время от времени под фольгу, чтобы рыба не подгорела.

Форель на мангале

Возьмите радужную форель 1 кг, промойте, удалите внутренние органы, плавники, голову, пленки. Промойте еще раз. Рыбу подсушивают салфеткой и режут на стейки. Кладут в миску, поливают соком лимона, добавляют приправы и отправляют в холод на 1 ч.

Приготовьте маринад. Возьмите растительное масло (лучше оливковое), соль. Залейте рыбу маринадом, накройте крышкой или пленкой.

Над прогорающим костром устанавливают решетку, смазывают ее растительным маслом и выкладывают стейки, вынутые из маринада. Жарьте форель на мангале около 20 минут, по 5-10 минут с двух сторон, периодически переворачивая.

Семга на мангале

Возьмите филе или стейки семги 1 кг, промойте и хорошо высушите. Если Вы купели целую рыбу и решили сделать стейки, нарежьте семгу на стейки толщиной 2-2,5 см.

Картошка на мангале

izobrazhenie 2021 04 21 155346

Картошку на мангале готовят на шампурах, решетке, кусочками или в фольге. Предлагаем несколько простых рецептов.

Картошка на шампурах

Выберите картошку одинакового размера, тщательно промойте и высушите ее. Нарежьте кружочками толщиной порядка 1 см. Для маринада используйте растительное масло, чеснок, соль, перец и другие любимые специи. Маринуйте картофель 5 минут. Пока картофель маринуется, приготовьте сало: нарежьте его тонкими кусочками по 0,5 см.

Поместите картошку и сало на шампуры, чередуя их между собой. Запекайте картошку на шампурах на мангале 30-40 минут. Готовый картофель смажьте оставшимся маринадом.

Картошка в фольге

Промойте и высушите картошку. Нарежьте сало на кусочки толщиной по 0,5 см. Сделайте надрезы в картошке посередине, не доходя до края 1 см. Поместите внутрь картошки сало.

Приготовьте маринад: возьмите растительное масло, смешайте его с чесноком, солью и перцем. Обмажьте маринадом картошку и поместите ее в фольгу, каждую отдельно. Поместите картофель на угли, запекайте по 6-10 минут с каждой стороны.

Дольки картофеля с луком

Картофель нарежьте дольками, смешайте с оливковым маслом. Добавьте специи, хорошо перемешайте. Выложите на фольгу. Сверху добавьте нарезанный лук. Плотно заверните фольгу.

Выложите на гриль, жарьте картофель на мангале 30-35 минут, периодически переворачивая.

Курица на мангале

kyrinii krilishki

Для равномерного прожаривания берите кусочки курицы одинакового размера.

Поместите курицу в предварительно приготовленный маринад. Для его приготовления смешайте соевый соус, сухое белое вино, оливковое масло, горчичный порошок, соль и перец. Маринуйте два часа при комнатной температуре.

Курицу на мангале готовьте 15-25 минут, переворачивая каждые 5 минут. Каждый раз, переворачивая курицу, смазывайте ее маринадом, чтобы мясо не получилось сухим.

Таким способом можно готовить крылышки на мангале, куриные бедрышки или филе.

Шашлык на мангале

Шашлык – самое популярное блюдо, которое готовят на мангале. Предлагаем рецепты шашлыка на мангале, которые готовятся быстро и просто.

Шашлык из курицы

Куриный шашлык на мангале получается нежным и сочным. Для маринада используется соевый соус, лимонный сок, лук и зелень. Время маринования – 30 минут.

Курица с кольцами лука нанизывается на шампуры и жарится 20 минут. Периодически мясо нужно переворачивать и сбрызгивать маринадом.

Шашлык из говядины

2955487298701070 62fa

Чтобы приготовить сочный шашлык на мангале, возьмите говядину, нарежьте на куски по 3 см, замаринуйте. Для маринада смешайте оливковое масло, чеснок, розмарин. Готовьте шашлык из говядины 15-20 минут.

Шашлык из свинины

Простой рецепт свинины на мангале: мясо нарежьте на кусочки, добавьте соль, перец, паприку, красный базилик, белый лук. Тщательно перемешайте, чтобы мясо начало выделять сок. Маринуйте минимум 5-6 часов.

Готовьте шашлык из свинины на мангале около 10 минут, переворачивая каждые полторы минуты.

Стейк на мангале

Одно из самых распространенных блюд, которые готовятся на мангале, это стейк. Чаще всего стейки на мангале готовят из говядины или свинины.

Стейк из говядины

Стейки из говядины обязательно должны быть охлаждены перед приготовлением. Желательно держать их в холодильнике не менее суток. Перед приготовлением стейки следует натереть оливковым маслом. Выдержать два часа под пленкой.

Стейки выкладываются на нагретую решетку, жарятся по две минуты с каждой из сторон. После этого на пять минут перемещаются на блюдо, затем снова на мангал и жарятся до готовности. Готовые стейки заворачиваются в фольгу на 4-5 минут. После этого блюдо необходимо посолить, поперчить и подать к столу.

scale 1200

Стейк из свинины

Для приготовления маринада необходимо измельчить две луковицы. Образовавшимся соком полить предварительно нарезанные стейки. После этого добавить к мясу соевый соус, оливковое масло, специи и соль.

Мариновать мясо в холодильнике следует несколько часов. Жарить стейки из свинины на мангале 20 минут, периодически переворачивая.

Ребрышки на мангале

На мангале пожарить можно любые ребрышки – говяжьи, бараньи, свиные. В данной статье мы рассмотрим вариант с говяжьими ребрышками.

Лучше использовать свежие ребрышки. Если у Вас только замороженные, заблаговременно разморозьте их. Выбирайте ребра с толстой мясной и жировой прослойкой. Нам понадобится примерно 1,8 кг. Разрубите ребра на несколько порционных частей и промойте от осколков костей. Одна порционная часть должна включать в себя 2-3 косточки. Просушите продукт бумажными салфетками. Ребра лучше получаются на решетке или в фольге.

Нарежьте 5 луковиц. Натрите мясо смесью из соли, кориандра молотого, смеси молотых перцев, паприкой, перемешайте с рубленым луком. Залейте ребра маринадом из меда, дижонской горчицы. Немного помните руками и оставьте для маринования на 4 часа. Маринуйте мясо в керамической, стеклянной или эмалированной кастрюле. Металлическая посуда придаст мясу не приятный привкус.

Жар под ребрами должен быть небольшим, чтобы ребра не подгорели. Лучше использовать дрова фруктовых деревьев. Готовьте ребра на мангале 35-60 минут, периодически переворачивая и поливая соусом. Чтобы проверить готовность ребрышек, проткните их ножом. Если вытек прозрачный сок, ребра готовы. Таким же способом можно готовить свиные ребрышки на мангале.

istock 1086140442

Крылышки на мангале

Крылышки тщательно моем. Обсушите их кухонным полотенцем. Для приготовления маринада соедините соевый соус, мед, горчицу соль, перец и чеснок. Замаринуйте мясо, держите в холодильнике минимум один час.

Готовые крылья переложите в кастрюлю и подавайте на стол. Так мясо дольше сохранит тепло.

Баранина на мангале

Для приготовления баранины на мангале мясо нужно замариновать (минимум на 3-4 часа). Маринад для мангала может включать яблочный уксус, лимоны и вино (либо яблочный сок со специями).

Готовим на мангале около 10 минут, периодически переворачивая.

Креветки на мангале

krevetki na mangale3

Смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок и зелень. Добавьте соль и перец. В очищенные креветки влейте готовый маринад, поставьте в холодильник на полчаса.

Замочите в воде деревянные шпажки, насадите на них креветки и снова полейте маринадом. Готовьте на решетке мангала в течение 7 минут, обжаривая по 2-3 минуты с каждой стороны.

Овощи на мангале

Частая ошибка насаживание овощей и мяса на один шампур. Из-за разности времени приготовления овощи в таком случае гарантированно пригорают. Также, не рекомендуем использовать один и тот же маринад для мяса и овощей. Баклажаны, оказавшись в соленом маринаде, выпустят горький сок и маринад будет испорчен. Каждый вид овощей насаживайте на отдельный шампур. Для каждого овоща требуется разное время приготовления. Объединить можно только перец и лук. Готовить овощи на мангале можно используя шампуры или решетку. Если Вы решили использовать шампуры, баклажаны и кабачки нанизывайте на шампуры через кожуру, а не мякоть как показано на картинке ниже. В ином случае овощи провиснут и не будут переворачиваться с шампуром.

Шампиньоны на мангале

shampinony zharenye na mangale auto width 1000

Баклажаны на мангале

Нарежьте баклажаны кружочками, натрите их солью и оставьте на 15 минут. Соедините растительное масло, соль, перец, чеснок и зелень. Обмакните в смесь баклажаны с обеих сторон. Выложите на решетку, обжаривайте баклажаны на мангале 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Кабачки

ynysrn46j

Смешайте чеснок, растительное масло и зелень. Замаринуйте на полчаса кабачки, предварительно нарезанные на пластины.

Выложите овощи на решетку. Сколько жарить на мангале кабачки, ориентируйтесь по ситуации – готовьте до мягкости с двух сторон.

Помидоры

Половинки помидор необходимо нанизать на шампуры, смазать растительным маслом. Овощи на мангале жарить над углями 7-10 минут.

Готовые помидоры полить смесью из масла, уксуса, перца и базилика.

Перец

Болгарский перец целым нанизывается на шампуры и выпекается до румяности. Затем его следует очистить от кожицы и нарезать на четыре части.

Готовое блюдо поливается смесью из растительного масла, рисового уксуса, чеснока и свежей петрушки.

Соусы

Для того, чтобы придать мясу или рыбе особенный вкус, следует использовать соус.

64545657

Соусы к мясу на мангале

Соус сацебели подходит для шашлыка. Для его приготовления смешайте томатную пасту, воду, кинзу, аджику, уксус, чеснок, соль, перец и хмели-сунели.

Простой соус к мясу на мангале: кетчуп, лук, кинза и базилик. Также к мясу можно подавать соус из томатной пасты, лука, чеснока, зелени, сахара, уксуса и воды.

Соусы к рыбе на мангале

К красной рыбе подойдет чесночно-лимонный соус (растительное масло, цедра лимона, соль, перец, чеснок и петрушка). Для рыбы также подходит белый соус из йогурта (натуральный йогурт, оливковое масло, зелень).

Сочетается с рыбой и соус тартар (сметана, майонез, маринованные огурцы, каперсы, яйца, белое вино, соль, перец, зелень).

Вы можете заказать мангал и аксессуары для мангала в интернет-магазине Barbacoa.ru.

У нас в ассортименте:

Если у Вас есть вопросы, позвоните по указанному номеру телефона и мы с радостью Вас проконсультируем. Доставляем заказы по территории РФ.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector