- Мясо на мангале
- Лучшие рецепты каталога
- Рецептов: 30
- Большая подборка рецептов шашлыка и блюд на гриле
- Статьи по теме
- Кулинарный практикум. Как вырастить ржаную закваску
- Байки шефа. Про Виталика и колбасные обрезки
- Пролетая над «Шалашом любви». История одного кондитерского шедевра
- Кулинарный практикум. Как приготовить глазурь для куличей
- Красим яйца без химии. Каркаде, красная капуста и куркума
- Как приготовить идеальные толстые блинчики. 6 простых правил
- Печенью бой! Про тонкую талию и борьбу с соблазнами
- Где купить мою книгу «Простая выпечка». Явки и пароли
- Подборка рецептов к посту. Постные горячие блюда, супы, салаты и десерты
- Пельмешек жареный, пельмешек вареный. Опрос про пельмени
- Мыши, бабочки и стоматологи. Поговорим о фобиях
- Комментарии
- Рецепты на мангале: 20 пошаговых рецептов.
- Люля-кебаб на мангале
- Рыба на мангале
- Скумбрия на мангале
- Форель на мангале
- Семга на мангале
- Картошка на мангале
- Картошка на шампурах
- Картошка в фольге
- Дольки картофеля с луком
- Курица на мангале
- Шашлык на мангале
- Шашлык из курицы
- Шашлык из говядины
- Шашлык из свинины
- Стейк на мангале
- Стейк из говядины
- Стейк из свинины
- Ребрышки на мангале
- Крылышки на мангале
- Баранина на мангале
- Креветки на мангале
- Овощи на мангале
- Шампиньоны на мангале
- Баклажаны на мангале
- Кабачки
- Помидоры
- Перец
- Соусы
- Соусы к мясу на мангале
- Соусы к рыбе на мангале
- У нас в ассортименте:
Мясо на мангале
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 30
24 апреля 2019, 10:38
перец черный молотый
14 апреля 2019, 14:36
21 марта 2019, 13:10
тортильи (по количеству едоков)
22 апреля 2018, 19:19
1 кг. куриных крыльев
28 марта 2018, 17:07
500 гр. телячего фарша
500 гр. свиного фарша
1 больная луковица
свинина (почечная часть) – 2 кг.
лук репчатый – 500 гр.
специи (смесь перцев, молотый кориандр, итальянские травы)
30 апреля 2017, 17:55
перец черный молотый — 1 ст.л.
01 декабря 2014, 20:30
острый красный перец
11 ноября 2014, 18:51
мясо 1 кг. (шейка, баранина, корейка на кости)
много репчатого лука (хотя бы половину массы мяса)
сушеного чабера, сушеного регана-базилик,черного перца
28 августа 2014, 22:00
фарш мясной (свинина) — 1 кг.
фисташки (соленые очищенные) — 200 гр.
соевый соус — 1 ст.л.
перец черный (щепотка)
16 апреля 2014, 16:14
30 сентября 2012, 11:39
свиные ребрышки – 1 кг
соус соевый – 3 ст.л.
цедры лимонная – 1 ст.л.
сок лимонный – 2 ст.л.
вино сухое белое – 100 мл.
розмарин сухой – 1 ч.л.
баранина мякоть – 1 кг.
сало курдючное – 300 гр.
лук репчатый – 4 средние луковицы
перец черный свеже молотый – 1 ч.л.
базилик сушеный – 1 ч.л.
16 апреля 2011, 05:00
свиные ребра – 1 кг. ( или любое другое мясо)
луковица фиолетовая – 1 шт. большая
сельдерей – 1 – черешка
сок гранатовый – 1 ст. свежевыдавленный или консервированный
соус наршараб – 2-3 ст.л.
11 марта 2011, 14:00
31 октября 2010, 16:07
1 кг.говяжьей печени
3-4 ст.ложки соевого соуса
1 ч.л. сахарного песку
не большой кусок сала свиного(в идеале бараньего)
репчатый лук для подачи
14 августа 2010, 13:03
1,5-2 кг. свинины с салом(грудинка подойдёт)
лук репчатый — 1 кг
на 1 кг. свиного мяса (лучше шейки) нам понадобится:
1 кг. репчатого лука
1/3 ст. столового уксуса (9%)
1 ст. растительного масла
ребра свиные – 2 кг.
гранат (можно заменить гранатовым соком)
1. мясо свининка, шея (не мороженная), количество любое, по желанию.
Большая подборка рецептов шашлыка и блюд на гриле
Накануне выходных поднимаю на свет подборку шашлыков, блюд для гриля и дополнений к ним – соусов, салатов и всего такого 🙂 Часть блюд в подборке изначально готовится не на гриле, но легко под него адаптируется. То есть главная ценность этих рецептов – в маринадах.
По заявкам радиослушателей многих читателей решила сделать небольшую подборку блюд для мангала и гриля. Надеюсь, вы найдете в этой подборке много для себя полезного. Торжественно обещаю постепенно этот пост пополнять по мере поступления новых рецептов.
ШАШЛЫК И БАРБЕКЮ
BIG GREEN EGG
БУРГЕРЫ
КОЛБАСКИ
КРЫЛЫШКИ
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, АДАПТИРУЕМЫЕ ПОД УГЛИ
СОУСЫ И МАРИНАДЫ
САЛАТЫ И ДРУГИЕ ПРИЯТНЫЕ ДОПОЛНЕНИЯ
Заодно хочу напомнить про замечательную статью – “Про барбекю, шашлыки, гриль и прочие радости”
Статьи по теме
Кулинарный практикум. Как вырастить ржаную закваску
Байки шефа. Про Виталика и колбасные обрезки
Пролетая над «Шалашом любви». История одного кондитерского шедевра
Кулинарный практикум. Как приготовить глазурь для куличей
Красим яйца без химии. Каркаде, красная капуста и куркума
Как приготовить идеальные толстые блинчики. 6 простых правил
Печенью бой! Про тонкую талию и борьбу с соблазнами
Где купить мою книгу «Простая выпечка». Явки и пароли
Подборка рецептов к посту. Постные горячие блюда, супы, салаты и десерты
Пельмешек жареный, пельмешек вареный. Опрос про пельмени
Мыши, бабочки и стоматологи. Поговорим о фобиях
Комментарии
Вот замечательно, Танечка спасибки.
кстати про приятные дополнения…
Недавно к шашлыкам готовили нестандартный для нашей семьи гарнир, который просто пошел на ура: помидоры без кожицы, перец сладкий, сельдерей, морковь, все крупно порезано, буквально на четыре части, обильно сдобрено чесночком, перцем и в кастрюлю тушиться. Так вкусно и очень хорошо дополняет вкус мяса!!
А еще можно дополнить шашлык грибами жареными на сетке, и парочкой баклажан.
Очень вкусно)))
Спасибо за рецепты. В копилочку
Татьяна, может у вас есть рецепт как готовить овощи на решетке? их сначало надо замариновать, чтобы были не пресными? ели на отдыхе очень понравился овощной шашлык, т.к. мясо не очень люблю.
Я к шашлыкам готовлю овощи, нанизывая их на шпажки или запекая на решетке: морковь, лук кольцами мариновать не менее 12 часов в смеси майонеза, любимых специй, соевого соуса и уксуса (чтобы они по-мягче были), а кабачки, шампиньоны, перец болгарский нарезаю крупными кружочками и мариную в таком же маринаде, но без уксуса и добавляю соли. Получается очень вкусно!
На полчасика можно замариновать. Я просто посыпаю солью, перцем и смесью ароматных трав и смазываю оливковым маслом. Делаю так кабачки, баклажаны, перцы, шампиньоны. Помидоры не нравятся в таком виде.
Очень неплохо получаются баклажаны:хорошо обсыпать средиземноморскими травами(или прованскими),добавить оливковое масло,хорошо перемешать. Мариновать минимум час,жарить на решетке,солить готовые.
Очень неплохо получаются баклажаны:хорошо обсыпать средиземноморскими травами(или прованскими),добавить оливковое масло,хорошо перемешать. Мариновать минимум час,жарить на решетке,солить готовые.Да,забыла,резать кругами толщиной 0,5-0,7.
Замечательная подборка к замечательному сезону! Как говорит моя 2х летняя дочка: ” Папа любит мЬясоо! Мама любит сыр”.
Да, как раз к сезону) Аж захотелось на шашлычки сходить. Но у нас пока дожди(((
Танечка, нужен ваш совет. Хотим с друзьями приготовить кальмары на решётке( в салатах, вареные-печёные уже приелись). Не подскажите, как их лучше замариновать? Или просто посолить-поперчить?
Я готовила кальмары на решётке.Мариновала в смеси лимонного сока+соль+лаврушка.Решётку смазать растительным маслом,чтобы не прилипали кальмары.Запекать надо всего пару минут,т.к. кальмары готовятся очень быстро.
Татьяна,
хочу спросить Вашего совета. Если нет возможности купить мясо для шашлыка за день до мероприятия, можно его купить за неделю, заморозить а накануне разморозить и замариновать?
Если вариантов совсем нет – покупайте и замораживайте.
Николай. маринуйте шашлыки в луковом соке( без кислоты), он хорошо размягчает мясо. Если навешиваете на шампур с мясом лук, он горит и издаёт неприятный запах. Можно добавлять травы и специи по Вашему вкусу. Хорошо размягчает мясо сок киви, но с ним нужно быть внимательнее, т. к. мясо может размягчиться до безобразия.
Впервые столкнулись с домашней уткой, хотим приготовить на мангале целиком и кусками. Подскажите пожалуйста как это сделать, какой маринад подойдет?
Насчет ног на мангале не уверена – они все же немного жестче, чем у курицы. Я бы не стала жарить их на мангале. А вот грудки вполне можно запечь.
По маринаду – самое простое будет замариновать их в нарубленном луке с солью и перцем. Просто жаль забивать уникальный аромат утки другими запахами.
Я обожаю на мангале запечь баклажан, помидор и болгарский перец. Потом снять кожу и порубить ножом на кусочки, всё смешать + соль, перец, оливковое масло иииииии…. Мммммм!
Таких, как в Реберне, к сожалению, пока нет.
Рецепты на мангале: 20 пошаговых рецептов.
Блюда, приготовленные на мангале, способны украсить любой праздничный стол и разнообразить повседневное меню.
С помощью мангала можно готовить мясо, рыбу, морепродукты, овощи и многое другое. Мы собрали подборку популярных рецептов приготовления блюд на мангале, которые точно понравятся Вам и Вашим близким. Рецепты на мангале с фото простые, а блюда – вкусные и ароматные.
Люля-кебаб на мангале
Чтобы приготовить люля-кебаб в домашних условиях на мангале, возьмите говяжью вырезку 1 кг., 400 грамм сала, 2 луковицы, соль по вкусу, 1 пучок кинзы, зира 0,5 ч.л., кориандр 0,5 ч.л. Из указанных продуктов приготовьте фарш. Рецепт фарша люля на мангале довольно простой: мясо нарезается на кусочки и соединяется. Через крупную решетку мясорубки пропустить говядину и свиное сало. Сало оно должно быть подмороженное. Добавить измельченный ножом лук и зелень. Из зелени добавляют обычно кинзу, базилик. Посыпьте пряности. Хорошо подойдут зира, кориандр. Посолите по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Сформируйте шар, заверните его в тонкую чистую ткань и поместите в холодильник на час-два.
Лучше брать широкие и плоские шампуры. Существуют специальные, для люля-кебаб. Из холодного фарша сформировать котлетки длиной около 4 см и насадить их на шампур влажными руками, смоченными в воде.
Уплотнить место соединения мясной смеси и шампура так, чтобы между ними не осталось воздушной прослойки, иначе из-за лишнего воздуха он упадет на угли.
Люля жарятся около 10-15 минут. Надо постоянно крутить шампур. Обязательно выдерживать каждую сторону по 30 секунд. Этого времени достаточно, чтобы люля «схватился», не соскользнул на угли.
Угли должны быть раскаленные, без языков пламени. Можно использовать средства для розжига. Вид люля показывает степень готовности. На румяной поверхности начинает шипеть прозрачная жидкость. Значит пора снимать его с жара.
Если передержать люля кебаб, он будет сухим.
Готовый люля подают горячим.
Люля-кебаб из фарша на мангале подавайте к столу со свежими овощами.
Рыба на мангале
Рыба, приготовленная на мангале – универсальное, вкусное и полезное блюдо. Рыбные блюда на мангале можно готовить целиком или в виде стейков. Предлагаем Вам популярные рецепты на решетке на мангале.
Скумбрия на мангале
Простой рецепт скумбрии на мангале на решетке: возьмите охлажденную скумбрию 4 шт., обезглавьте, избавьтесь от внутренностей и пленки, очистите ее и промойте. Сделайте надрезы ножом по диагонали. Подготовьте маринад: возьмите сок одного лимона, растительное масло 4 ст.л., соль (по вкусу) и специи (прованские травы, тимьян, чеснок). Перед приготовлением скумбрии в фольге на мангале держите рыбу в маринаде 3 часа.
Возьмите фольгу, выложите на нее лук, затем скумбрию и сверху снова лук (так рыба не сгорит). Плотно заверните рыбу в фольгу в 2 слоя, подварачивая края. Разместите ее на решетке мангала. Готовьте 20 минут. Перед подачей скумбрию следует извлечь из фольги, выбросить лук, положить ее на решетку для образования золотистой корочки. Рыбу готовить над прогоревшими углями около 10-15 минут с каждой стороны, время от времени переворачивая решетку. Заглядывайте время от времени под фольгу, чтобы рыба не подгорела.
Форель на мангале
Возьмите радужную форель 1 кг, промойте, удалите внутренние органы, плавники, голову, пленки. Промойте еще раз. Рыбу подсушивают салфеткой и режут на стейки. Кладут в миску, поливают соком лимона, добавляют приправы и отправляют в холод на 1 ч.
Приготовьте маринад. Возьмите растительное масло (лучше оливковое), соль. Залейте рыбу маринадом, накройте крышкой или пленкой.
Над прогорающим костром устанавливают решетку, смазывают ее растительным маслом и выкладывают стейки, вынутые из маринада. Жарьте форель на мангале около 20 минут, по 5-10 минут с двух сторон, периодически переворачивая.
Семга на мангале
Возьмите филе или стейки семги 1 кг, промойте и хорошо высушите. Если Вы купели целую рыбу и решили сделать стейки, нарежьте семгу на стейки толщиной 2-2,5 см.
Картошка на мангале
Картошку на мангале готовят на шампурах, решетке, кусочками или в фольге. Предлагаем несколько простых рецептов.
Картошка на шампурах
Выберите картошку одинакового размера, тщательно промойте и высушите ее. Нарежьте кружочками толщиной порядка 1 см. Для маринада используйте растительное масло, чеснок, соль, перец и другие любимые специи. Маринуйте картофель 5 минут. Пока картофель маринуется, приготовьте сало: нарежьте его тонкими кусочками по 0,5 см.
Поместите картошку и сало на шампуры, чередуя их между собой. Запекайте картошку на шампурах на мангале 30-40 минут. Готовый картофель смажьте оставшимся маринадом.
Картошка в фольге
Промойте и высушите картошку. Нарежьте сало на кусочки толщиной по 0,5 см. Сделайте надрезы в картошке посередине, не доходя до края 1 см. Поместите внутрь картошки сало.
Приготовьте маринад: возьмите растительное масло, смешайте его с чесноком, солью и перцем. Обмажьте маринадом картошку и поместите ее в фольгу, каждую отдельно. Поместите картофель на угли, запекайте по 6-10 минут с каждой стороны.
Дольки картофеля с луком
Картофель нарежьте дольками, смешайте с оливковым маслом. Добавьте специи, хорошо перемешайте. Выложите на фольгу. Сверху добавьте нарезанный лук. Плотно заверните фольгу.
Выложите на гриль, жарьте картофель на мангале 30-35 минут, периодически переворачивая.
Курица на мангале
Для равномерного прожаривания берите кусочки курицы одинакового размера.
Поместите курицу в предварительно приготовленный маринад. Для его приготовления смешайте соевый соус, сухое белое вино, оливковое масло, горчичный порошок, соль и перец. Маринуйте два часа при комнатной температуре.
Курицу на мангале готовьте 15-25 минут, переворачивая каждые 5 минут. Каждый раз, переворачивая курицу, смазывайте ее маринадом, чтобы мясо не получилось сухим.
Таким способом можно готовить крылышки на мангале, куриные бедрышки или филе.
Шашлык на мангале
Шашлык – самое популярное блюдо, которое готовят на мангале. Предлагаем рецепты шашлыка на мангале, которые готовятся быстро и просто.
Шашлык из курицы
Куриный шашлык на мангале получается нежным и сочным. Для маринада используется соевый соус, лимонный сок, лук и зелень. Время маринования – 30 минут.
Курица с кольцами лука нанизывается на шампуры и жарится 20 минут. Периодически мясо нужно переворачивать и сбрызгивать маринадом.
Шашлык из говядины
Чтобы приготовить сочный шашлык на мангале, возьмите говядину, нарежьте на куски по 3 см, замаринуйте. Для маринада смешайте оливковое масло, чеснок, розмарин. Готовьте шашлык из говядины 15-20 минут.
Шашлык из свинины
Простой рецепт свинины на мангале: мясо нарежьте на кусочки, добавьте соль, перец, паприку, красный базилик, белый лук. Тщательно перемешайте, чтобы мясо начало выделять сок. Маринуйте минимум 5-6 часов.
Готовьте шашлык из свинины на мангале около 10 минут, переворачивая каждые полторы минуты.
Стейк на мангале
Одно из самых распространенных блюд, которые готовятся на мангале, это стейк. Чаще всего стейки на мангале готовят из говядины или свинины.
Стейк из говядины
Стейки из говядины обязательно должны быть охлаждены перед приготовлением. Желательно держать их в холодильнике не менее суток. Перед приготовлением стейки следует натереть оливковым маслом. Выдержать два часа под пленкой.
Стейки выкладываются на нагретую решетку, жарятся по две минуты с каждой из сторон. После этого на пять минут перемещаются на блюдо, затем снова на мангал и жарятся до готовности. Готовые стейки заворачиваются в фольгу на 4-5 минут. После этого блюдо необходимо посолить, поперчить и подать к столу.
Стейк из свинины
Для приготовления маринада необходимо измельчить две луковицы. Образовавшимся соком полить предварительно нарезанные стейки. После этого добавить к мясу соевый соус, оливковое масло, специи и соль.
Мариновать мясо в холодильнике следует несколько часов. Жарить стейки из свинины на мангале 20 минут, периодически переворачивая.
Ребрышки на мангале
На мангале пожарить можно любые ребрышки – говяжьи, бараньи, свиные. В данной статье мы рассмотрим вариант с говяжьими ребрышками.
Лучше использовать свежие ребрышки. Если у Вас только замороженные, заблаговременно разморозьте их. Выбирайте ребра с толстой мясной и жировой прослойкой. Нам понадобится примерно 1,8 кг. Разрубите ребра на несколько порционных частей и промойте от осколков костей. Одна порционная часть должна включать в себя 2-3 косточки. Просушите продукт бумажными салфетками. Ребра лучше получаются на решетке или в фольге.
Нарежьте 5 луковиц. Натрите мясо смесью из соли, кориандра молотого, смеси молотых перцев, паприкой, перемешайте с рубленым луком. Залейте ребра маринадом из меда, дижонской горчицы. Немного помните руками и оставьте для маринования на 4 часа. Маринуйте мясо в керамической, стеклянной или эмалированной кастрюле. Металлическая посуда придаст мясу не приятный привкус.
Жар под ребрами должен быть небольшим, чтобы ребра не подгорели. Лучше использовать дрова фруктовых деревьев. Готовьте ребра на мангале 35-60 минут, периодически переворачивая и поливая соусом. Чтобы проверить готовность ребрышек, проткните их ножом. Если вытек прозрачный сок, ребра готовы. Таким же способом можно готовить свиные ребрышки на мангале.
Крылышки на мангале
Крылышки тщательно моем. Обсушите их кухонным полотенцем. Для приготовления маринада соедините соевый соус, мед, горчицу соль, перец и чеснок. Замаринуйте мясо, держите в холодильнике минимум один час.
Готовые крылья переложите в кастрюлю и подавайте на стол. Так мясо дольше сохранит тепло.
Баранина на мангале
Для приготовления баранины на мангале мясо нужно замариновать (минимум на 3-4 часа). Маринад для мангала может включать яблочный уксус, лимоны и вино (либо яблочный сок со специями).
Готовим на мангале около 10 минут, периодически переворачивая.
Креветки на мангале
Смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок и зелень. Добавьте соль и перец. В очищенные креветки влейте готовый маринад, поставьте в холодильник на полчаса.
Замочите в воде деревянные шпажки, насадите на них креветки и снова полейте маринадом. Готовьте на решетке мангала в течение 7 минут, обжаривая по 2-3 минуты с каждой стороны.
Овощи на мангале
Частая ошибка насаживание овощей и мяса на один шампур. Из-за разности времени приготовления овощи в таком случае гарантированно пригорают. Также, не рекомендуем использовать один и тот же маринад для мяса и овощей. Баклажаны, оказавшись в соленом маринаде, выпустят горький сок и маринад будет испорчен. Каждый вид овощей насаживайте на отдельный шампур. Для каждого овоща требуется разное время приготовления. Объединить можно только перец и лук. Готовить овощи на мангале можно используя шампуры или решетку. Если Вы решили использовать шампуры, баклажаны и кабачки нанизывайте на шампуры через кожуру, а не мякоть как показано на картинке ниже. В ином случае овощи провиснут и не будут переворачиваться с шампуром.
Шампиньоны на мангале
Баклажаны на мангале
Нарежьте баклажаны кружочками, натрите их солью и оставьте на 15 минут. Соедините растительное масло, соль, перец, чеснок и зелень. Обмакните в смесь баклажаны с обеих сторон. Выложите на решетку, обжаривайте баклажаны на мангале 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Кабачки
Смешайте чеснок, растительное масло и зелень. Замаринуйте на полчаса кабачки, предварительно нарезанные на пластины.
Выложите овощи на решетку. Сколько жарить на мангале кабачки, ориентируйтесь по ситуации – готовьте до мягкости с двух сторон.
Помидоры
Половинки помидор необходимо нанизать на шампуры, смазать растительным маслом. Овощи на мангале жарить над углями 7-10 минут.
Готовые помидоры полить смесью из масла, уксуса, перца и базилика.
Перец
Болгарский перец целым нанизывается на шампуры и выпекается до румяности. Затем его следует очистить от кожицы и нарезать на четыре части.
Готовое блюдо поливается смесью из растительного масла, рисового уксуса, чеснока и свежей петрушки.
Соусы
Для того, чтобы придать мясу или рыбе особенный вкус, следует использовать соус.
Соусы к мясу на мангале
Соус сацебели подходит для шашлыка. Для его приготовления смешайте томатную пасту, воду, кинзу, аджику, уксус, чеснок, соль, перец и хмели-сунели.
Простой соус к мясу на мангале: кетчуп, лук, кинза и базилик. Также к мясу можно подавать соус из томатной пасты, лука, чеснока, зелени, сахара, уксуса и воды.
Соусы к рыбе на мангале
К красной рыбе подойдет чесночно-лимонный соус (растительное масло, цедра лимона, соль, перец, чеснок и петрушка). Для рыбы также подходит белый соус из йогурта (натуральный йогурт, оливковое масло, зелень).
Сочетается с рыбой и соус тартар (сметана, майонез, маринованные огурцы, каперсы, яйца, белое вино, соль, перец, зелень).
Вы можете заказать мангал и аксессуары для мангала в интернет-магазине Barbacoa.ru.
У нас в ассортименте:
Если у Вас есть вопросы, позвоните по указанному номеру телефона и мы с радостью Вас проконсультируем. Доставляем заказы по территории РФ.