Лягушачьи лапки – как приготовить вкусно
Оксана Трегубова • 04.07.2018
Считается, что французы первыми стали употреблять лягушек в пищу. Но ещё в Китае до нашей эры, блюда из лягушек подавали к столу. Французские монахи позаимствовали китайские рецепты и готовили лягушек под видом рыбы, поскольку в некоторые дни мясо употреблять было запрещено церковью. С тех пор и началась история национального французского блюда. Блюдо употребляют не только во Франции. Его готовят в Мексике, Греции, Италии и во Вьетнаме, который лидирует по производству деликатеса.
Мясо действительно похоже на куриное. Нежное и сочное, и лапки напоминают куриные плечики. Готовить его быстро, как и куриное. Специи, масло и пряности для курицы походят для лапок.
Во французских ресторанах не принято называть открыто лапки лягушачьими, даже в меню это блюдо называется «лапки нимф».
Лягушачьи лапки в чесночном кляре
Поскольку лапки лягушек, это ещё не курица, но уже не рыба, чеснок – самая подходящая специя.
На блюдо выложите лапки в кляре, украсьте дольками нарезанного лимона. В соуснике подайте соус из хрена или дижонскую горчицу.
Ингредиенты:
Для кляра:
Приготовление:
Салат из лягушачьих лапок
В качестве заправки для этого салата подойдёт обезжиренный майонез или основа из нежирного йогурта, в которую добавьте специи и дижонскую горчицу.
Салат украсьте кедровыми или другими орешками.
Ингредиенты:
Для заправки:
Приготовление:
Лягушачьи лапки под соусом бешамель
Пусть вас не пугает рецепт сложного соуса бешамель. Готовится он быстро, из малого набора продуктов. Стоит его один раз приготовить, и он станет постоянным дополнением к вашим блюдам.
На стол подавайте блюдо в той же посуде, в которой лапки запекались.
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление:
Тушёные в вине лягушачьи лапки с шампиньонами
Пара пряных трав – тимьян и розмарин придают пикантный вкус любому блюду, используйте их почаще.
Блюдо выложите на порционные тарелки, украсьте ломтиками лимона и зеленью. На отдельной тарелке подайте ломтики твёрдого сыра, в соуснике – сливочный соус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецептов с ингредиентом Лягушачьи лапки: 10
лягушачьи лапки 1 кг. (8 пар)!
12 декабря 2014, 06:44
лягушачьи лапки мороженные, 1 кг
сухари панировочные маленькая пачка
лягушачьи лапки дюжина /12 шт/
жирная сметана 200 гр
чеснок 10-15 зубчиков
03 января 2009, 16:44
лягушачьи лапки 1упаковка
суш.измельч.красный сладкий перец 1 чайн.лож.
сушен.помидоры 1 чайн.лож.
2. молоко ( у меня топленое было)-200 мл.
4. масло растительное-1 ст.ложка
5. масло топленое-1 ст.ложка
6. сухари панировочные
03 декабря 2013, 16:21
13 апреля 2009, 21:44
лягушачьи лапки 6 пар (800 гр. )!
соевый соус 400 мл.!
09 октября 2014, 07:53
лягушачьи лапки 12 пар (700 гр. )!
17 марта 2015, 07:06
люблю японскую и китайскую кухню самозабвенно!ресторан «нияма» находится в 10 минутах ходьбы о моего дома,потому 1 раз в месяц(с зарплаты))))))))))позволяем себе семьей устроить там ужин!попробовав раз лягушачьи лапки приготовленные именно этим способом,получила колоссальное удовольствие!уже подсадила на это блюдо нескольких друзей))))задумалась..а может стоит и дома воспроизвести сей пир духа. чуть модернезировала рецепт..и..получилось (о боги. )