- Рецепты Ленивая шарлотка
- Шарлотка «Ленивая»
- Яблочный пирог Перевертыш или самая ленивая шарлотка на завтрак
- Ленивая шарлотка
- Очень ленивая шарлотка
- Ленивая шарлотка. С добрым утром, кулинары.
- Самая ленивая шарлотка
- Шарлотка с сыром или ленивые гренки
- Два торта, шарлотка, и ленивый наполеон)
- Шарлотка в горшочке
- Творожная запеканка «Для очень ленивых»
- Ужин для Евгении Добровольской. Звездный ФМ.
- Шарлотка
- Шарлотка
- Ленивые
- Шарлотка
- Шарлотка
- Шарлотка
- Ленивая шарлотка
- Как приготовить ленивую шарлотку
- Приготовление: Шаг 1
Рецепты Ленивая шарлотка
Шарлотка «Ленивая»
Изюм замачиваем на 30 минут в тёплой воде.
В мисочке смешиваем молоко, яйца и ванильный сахар.
Батон нарезаем крупной соломкой. Яблоки очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками.
Яблочный пирог Перевертыш или самая ленивая шарлотка на завтрак
Яблоки кислые (у меня неспелая антоновка)- 3 шт
Масло сливочное- 50 г
Корица с сахарной пудрой- 1 ст л
Тесто бездрожжевое, слоёное, готовое-1 пласт
Сахар тростниковый (любой)- 200 г
Ленивая шарлотка
В полученной смеси размачиваем порезанный батон или пару сладких рогаликов.
Очень ленивая шарлотка
Немного сливочного масла
Если целый день просидеть в чате на любимом кулинарном сайте, то лучшего блюда на ужин просто нельзя придумать!
1. Режем батон на тонкие ломтики.
2. Ломтики хлеба намазываем маслицем с одной стороны.
3. Чистим яблочки, трем на крупной терке.
4. Посыпаем натертые яблочки песочком и корицей, выливаем сырое яйцо. Все перемешиваем.
Ленивая шарлотка. С добрым утром, кулинары.
1. Яблоки-3 шт. средние
6. Сметана 20%-2 ст.ложки
4. Сахар коричневый от «Мистраль»-4 ст.ложки
2. Яйца- 2 шт. крупные
3. Батон «Юбилейный»-половинка
1. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Батон нарезать так же кубиками чуть крупнее яблока.
2. Форму хорошенько смазать маслом и выложить слой батона. Присыпать ложкой сахара.
3. Сверху уложить яблоки. Присыпать сахаром.
4. Снова слой батона. Если у вас много едоков и большая форма- повторите слои и увеличьте количество продуктов. Верхним слоем должен быть бато.
Самая ленивая шарлотка
Пласт теста вынимаем из морозилки и даём ему немного разморозится. ВАЖНО! Форма должна быть антипргарная, а лучше силиконовая. D формы у меня 20 см и высота 5 см.
На дно формы высыпаем 100 г сахара. Сахар можно взять и белый. Яблоки-любые. Я взяла антоновку не спелую.
Яблоки режем дольками тонкими и укладываем красиво на сахар.
Шарлотка с сыром или ленивые гренки
Количество ингердиентов указала согласно первоисточнику, я брала в 1,5 р. меньше.
Два торта, шарлотка, и ленивый наполеон)
Пропитка: 100гр сахара + 100гр воды довести до кипения, охладить.
0,5 стакана сахара( сах.пудры)
5 ст.л молока, 1 ст.л крахмала
50 гр сливочного масла
3ст.л какао, ванилин
40 гр сливочного масла
крем заварной тот же что и выше
заварной: 2 стакана молока
Для шоколадного торта:
тесто слоёное 500 грамм
1 ст.ложку крахмала
1 стакан сахара(я положила пол стакана)
Яйца с сахаром взбить до устойчивой пены, муку перемешать с какао, просеять.
Растопить масло. В яично-сахарную смесь ввести муку, перемешать.
В тесто ввести масло, и как следует перемешать, сразу вылить в форму и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 30 минут.
1) 1 ст.молока + 2 яйца + 3ст.л муки взбить(перемешать)
Шарлотка в горшочке
Рассказывать тут, собственно и нечего, наверное, только совсем ленивый не готовил шарлотку, но все же будем описывать.
Яйца взбить с сахаром, в течении минут 5. Добавить цедру, муку и еще раз взбить до однородности.
Творожная запеканка «Для очень ленивых»
Засыпаем манку в емкость и заливаем молоком, размешиваем и оставляем настаиваться, пока готовим основу.
И перемешиваем микс.
Ужин для Евгении Добровольской. Звездный ФМ.
19. Соль- на кончике ножа
23. Лимонный сок-1 чайная ложка
3. Перец душистый-4 горошинки
17. Яйца- 1 целое +1 белок
14. Лимонный сок- 2 чайных ложки
4. Смесь перцев-пол кофейной ложки
11. Перец сладкий –половинка среднего
6. Сухой корень сельдерея млоотоый-1 чайная ложка
13. Сироп шивповника-1 чайная ложка
20. Пудра сахарная-1 чайная ложка
24. Мята сушеная-1 чайная ложка.
22. Мед- 1 чайная ложка
8. Брокколи- грамм 250
16. Творог- 2 пачки по 200 г-5%; жирности
15. Масло оливковое- 1 чайная ложка
7. Семена укропа-1 кофейная ложка
Для творожного суфле :
12. Лук зеленый-перышко
5. Лаврушка- пару листов
21. Манго- 1 шт –желтое некрупное
Шарлотка
Очистите яблоки от кожуры, нарежьте кубиками размером 1,5 на 1,5.
Отделите белок яйца от желтка. Белок взбейте, добавьте сахар и гашеную соду. Отдельно взбейте желток и влейте к белку.
Просейте муку и добавьте в яйца, а также разрыхлитель, ванильный сахар и яблоки. Все смешайте.
Шарлотка
1 стакан сахара 200 гр.
1 стакан кефира 200 гр.
1 стакан муки 250 гр.
Берем 3 яйца смешиваем с сахаром и тщательно взбиваем, туда же вливаем кефир и соду, также перемешиваем. После постепенно всыпаем муку тщательно помешивая чтоб не было комочков.
Берем яблоки вырезаем серединку и мелко нарезаем.
Ленивые
200 гр. твердого сыра
50 гр. зелени (укроп)
Сыр натереть, зелень измельчить.
Смешать все компоненты сразу: сыр, зелень, яйца, сметану и две столовые ложки с большой горкой муки. Тщательно перемешать.
Шарлотка
Сахар взбиваем с яйцами.
Добавляем муку. Хорошо перемешиваем.
Помыть яблоки, почистить и удалить сердцевину. Режем на пластинки.
Смазать форму маслом. На дно формы выложить половину теста.
Шарлотка
растительное масло 200 мл
сода гаш. уксусом 2 ч.л
1. Яйца разбить в миску, добавить сахар и хорошо перемешать.
2. Соду загасить уксусом и добавить к яйцам. Перемешать.
3. Соду загасить уксусом и добавить к яйцам. Перемешать.
4. Добавить масло. перемешать.
Шарлотка
сахар от Мистраль коричневый-1 стакан
сметана-3 ст л( можно заменить майонезом)
корица молотая-для посыпки готовой шарлотки
Яйца взбить с сахаром плюс сметану или майонез по вашему желанию. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Добавлять муку в смесь..Я делала небольшую шарлотку и все ингредиенты соединила погружным блендером. Форму смазать, вылить тесто и сверху выложить яблоки, порезанные крупными, тонкими дольками. Поставить в духовку при т-180 С на 30 минут. Ориентируйтесь.
Ленивая шарлотка
Вы можете себе представить, что на приготовление этой шарлотки ушло всего 10 минут? Да-да! А всё потому, что готовиться она в микроволновой печи! Я была восхищена результатом – шарлотка получилась нежной, пышной, пористой и очень вкусной!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить ленивую шарлотку
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Сначала нужно отделить желток от белка. Желток поместить в глубокую миску, сюда же влить кефир любой жирности (можно взять ряженку, получится тоже очень вкусно) и сахар. Вместо сахара можно взять любой подсластитель. Взбить венчиком до однородной массы.
Шаг 2
Белок поместить в чашу блендера или другую чистую миску и на высоких оборотах венчика блендера или миксера взбить белки до пышной пены.
Шаг 3
Яблоко очистить от кожуры и нарезать небольшим кубиком.
Шаг 4
Просеять рисовую муку с разрыхлителем в кефирно-желтковую массу, перемешать. Вместо рисовой муки можно взять кукурузную.
Шаг 5
Добавить яблоко к полученной массе и тщательно перемешать.
Шаг 6
Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
Шаг 7
Переложить тесто в формочку (я использовала небольшую керамическую кастрюльку) или широкую чашку большого объема и отправить в микроволновую печь на 5 минут при мощности 800 Вт.
Шаг 8
Готовность шарлотки обязательно проверьте зубочисткой, если воткнуть её в готовое тесто и достать, то она должна быть сухой и чистой. Если вы видите налипшее тесто, верните шарлотку в микроволновку еще на 1 минуту.
Шаг 9
Готовую шарлотку достать из формы. Кстати, форму смазывать ничем не нужно, изделия, приготовленные в микроволновой печи, прекрасно отделяются от стенок емкости, в которой они готовились.
Украсить шарлотку по желанию. Я посыпала сахарной пудрой и измельченными орешками.
Шаг 10
Как видите на фото, готовая шарлотка пышная, пористая, совершенно не мокрая!
Если вы хотите заменить ингредиенты другими продуктами (например, использовать другую муку, заменить яйцо бананом, а яблоко другим фруктом), то будьте готовы к тому, что результат будет отличаться от представленного здесь.