Рецепты для ленивых шарлотка

Рецепты Ленивая шарлотка

povarenok.ru 49946

Шарлотка «Ленивая»

Изюм замачиваем на 30 минут в тёплой воде.

В мисочке смешиваем молоко, яйца и ванильный сахар.

Батон нарезаем крупной соломкой. Яблоки очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками.

www.koolinar.ru 131308

Яблочный пирог Перевертыш или самая ленивая шарлотка на завтрак

Яблоки кислые (у меня неспелая антоновка)- 3 шт

Масло сливочное- 50 г

Корица с сахарной пудрой- 1 ст л

Тесто бездрожжевое, слоёное, готовое-1 пласт

Сахар тростниковый (любой)- 200 г

eda.ru 27701

Ленивая шарлотка

В полученной смеси размачиваем порезанный батон или пару сладких рогаликов.

www.koolinar.ru 10204

Очень ленивая шарлотка

Немного сливочного масла

Если целый день просидеть в чате на любимом кулинарном сайте, то лучшего блюда на ужин просто нельзя придумать!

1. Режем батон на тонкие ломтики.

2. Ломтики хлеба намазываем маслицем с одной стороны.

3. Чистим яблочки, трем на крупной терке.

4. Посыпаем натертые яблочки песочком и корицей, выливаем сырое яйцо. Все перемешиваем.

www.koolinar.ru 122247

Ленивая шарлотка. С добрым утром, кулинары.

1. Яблоки-3 шт. средние

6. Сметана 20%-2 ст.ложки

4. Сахар коричневый от «Мистраль»-4 ст.ложки

2. Яйца- 2 шт. крупные

3. Батон «Юбилейный»-половинка

1. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Батон нарезать так же кубиками чуть крупнее яблока.

2. Форму хорошенько смазать маслом и выложить слой батона. Присыпать ложкой сахара.

3. Сверху уложить яблоки. Присыпать сахаром.

4. Снова слой батона. Если у вас много едоков и большая форма- повторите слои и увеличьте количество продуктов. Верхним слоем должен быть бато.

povarenok.ru 130727

Самая ленивая шарлотка

Пласт теста вынимаем из морозилки и даём ему немного разморозится. ВАЖНО! Форма должна быть антипргарная, а лучше силиконовая. D формы у меня 20 см и высота 5 см.

На дно формы высыпаем 100 г сахара. Сахар можно взять и белый. Яблоки-любые. Я взяла антоновку не спелую.

Яблоки режем дольками тонкими и укладываем красиво на сахар.

povarenok.ru 43597

Шарлотка с сыром или ленивые гренки

Количество ингердиентов указала согласно первоисточнику, я брала в 1,5 р. меньше.

www.koolinar.ru 91488

Два торта, шарлотка, и ленивый наполеон)

Пропитка: 100гр сахара + 100гр воды довести до кипения, охладить.

0,5 стакана сахара( сах.пудры)

5 ст.л молока, 1 ст.л крахмала

50 гр сливочного масла

3ст.л какао, ванилин

40 гр сливочного масла

крем заварной тот же что и выше

заварной: 2 стакана молока

Для шоколадного торта:

тесто слоёное 500 грамм

1 ст.ложку крахмала

1 стакан сахара(я положила пол стакана)

Яйца с сахаром взбить до устойчивой пены, муку перемешать с какао, просеять.

Растопить масло. В яично-сахарную смесь ввести муку, перемешать.

В тесто ввести масло, и как следует перемешать, сразу вылить в форму и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 30 минут.

1) 1 ст.молока + 2 яйца + 3ст.л муки взбить(перемешать)

povarenok.ru 137236

Шарлотка в горшочке

Рассказывать тут, собственно и нечего, наверное, только совсем ленивый не готовил шарлотку, но все же будем описывать.

Яйца взбить с сахаром, в течении минут 5. Добавить цедру, муку и еще раз взбить до однородности.

povarenok.ru 23652

Творожная запеканка «Для очень ленивых»

Засыпаем манку в емкость и заливаем молоком, размешиваем и оставляем настаиваться, пока готовим основу.

И перемешиваем микс.

www.koolinar.ru 109612

Ужин для Евгении Добровольской. Звездный ФМ.

19. Соль- на кончике ножа

23. Лимонный сок-1 чайная ложка

3. Перец душистый-4 горошинки

17. Яйца- 1 целое +1 белок

14. Лимонный сок- 2 чайных ложки

4. Смесь перцев-пол кофейной ложки

11. Перец сладкий –половинка среднего

6. Сухой корень сельдерея млоотоый-1 чайная ложка

13. Сироп шивповника-1 чайная ложка

20. Пудра сахарная-1 чайная ложка

24. Мята сушеная-1 чайная ложка.

22. Мед- 1 чайная ложка

8. Брокколи- грамм 250

16. Творог- 2 пачки по 200 г-5%; жирности

15. Масло оливковое- 1 чайная ложка

7. Семена укропа-1 кофейная ложка

Для творожного суфле :

12. Лук зеленый-перышко

5. Лаврушка- пару листов

21. Манго- 1 шт –желтое некрупное

eda.ru 33852

Шарлотка

Очистите яблоки от кожуры, нарежьте кубиками размером 1,5 на 1,5.

Отделите белок яйца от желтка. Белок взбейте, добавьте сахар и гашеную соду. Отдельно взбейте желток и влейте к белку.

Просейте муку и добавьте в яйца, а также разрыхлитель, ванильный сахар и яблоки. Все смешайте.

www.koolinar.ru 37356

Шарлотка

1 стакан сахара 200 гр.

1 стакан кефира 200 гр.

1 стакан муки 250 гр.

Берем 3 яйца смешиваем с сахаром и тщательно взбиваем, туда же вливаем кефир и соду, также перемешиваем. После постепенно всыпаем муку тщательно помешивая чтоб не было комочков.

Берем яблоки вырезаем серединку и мелко нарезаем.

www.koolinar.ru 97964

Ленивые

200 гр. твердого сыра

50 гр. зелени (укроп)

Сыр натереть, зелень измельчить.

Смешать все компоненты сразу: сыр, зелень, яйца, сметану и две столовые ложки с большой горкой муки. Тщательно перемешать.

povarenok.ru 30933

Шарлотка

Сахар взбиваем с яйцами.

Добавляем муку. Хорошо перемешиваем.

Помыть яблоки, почистить и удалить сердцевину. Режем на пластинки.

Смазать форму маслом. На дно формы выложить половину теста.

www.koolinar.ru 140053

Шарлотка

растительное масло 200 мл

сода гаш. уксусом 2 ч.л

1. Яйца разбить в миску, добавить сахар и хорошо перемешать.

2. Соду загасить уксусом и добавить к яйцам. Перемешать.

3. Соду загасить уксусом и добавить к яйцам. Перемешать.

4. Добавить масло. перемешать.

www.koolinar.ru 125248

Шарлотка

сахар от Мистраль коричневый-1 стакан

сметана-3 ст л( можно заменить майонезом)

корица молотая-для посыпки готовой шарлотки

Яйца взбить с сахаром плюс сметану или майонез по вашему желанию. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Добавлять муку в смесь..Я делала небольшую шарлотку и все ингредиенты соединила погружным блендером. Форму смазать, вылить тесто и сверху выложить яблоки, порезанные крупными, тонкими дольками. Поставить в духовку при т-180 С на 30 минут. Ориентируйтесь.

Источник

Ленивая шарлотка

Lenivaja sharlotka 500x350

Вы можете себе представить, что на приготовление этой шарлотки ушло всего 10 минут? Да-да! А всё потому, что готовиться она в микроволновой печи! Я была восхищена результатом – шарлотка получилась нежной, пышной, пористой и очень вкусной!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить ленивую шарлотку

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Сначала нужно отделить желток от белка. Желток поместить в глубокую миску, сюда же влить кефир любой жирности (можно взять ряженку, получится тоже очень вкусно) и сахар. Вместо сахара можно взять любой подсластитель. Взбить венчиком до однородной массы.

Lenivaja sharlotka zheltok i kefir

Шаг 2

Белок поместить в чашу блендера или другую чистую миску и на высоких оборотах венчика блендера или миксера взбить белки до пышной пены.

Lenivaja sharlotka belki

Шаг 3

Яблоко очистить от кожуры и нарезать небольшим кубиком.

Lenivaja sharlotka jabloko

Шаг 4

Просеять рисовую муку с разрыхлителем в кефирно-желтковую массу, перемешать. Вместо рисовой муки можно взять кукурузную.

Lenivaja sharlotka muka

Шаг 5

Добавить яблоко к полученной массе и тщательно перемешать.

Lenivaja sharlotka jabloko v teste

Шаг 6

Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.

Lenivaja sharlotka belki v teste

Шаг 7

Переложить тесто в формочку (я использовала небольшую керамическую кастрюльку) или широкую чашку большого объема и отправить в микроволновую печь на 5 минут при мощности 800 Вт.

Lenivaja sharlotka do mikrovolnovki

Шаг 8

Готовность шарлотки обязательно проверьте зубочисткой, если воткнуть её в готовое тесто и достать, то она должна быть сухой и чистой. Если вы видите налипшее тесто, верните шарлотку в микроволновку еще на 1 минуту.

Lenivaja sharlotka posle mikrovolnovki

Шаг 9

Готовую шарлотку достать из формы. Кстати, форму смазывать ничем не нужно, изделия, приготовленные в микроволновой печи, прекрасно отделяются от стенок емкости, в которой они готовились.

Украсить шарлотку по желанию. Я посыпала сахарной пудрой и измельченными орешками.

Lenivaja sharlotka podacha

Шаг 10

Как видите на фото, готовая шарлотка пышная, пористая, совершенно не мокрая!

Если вы хотите заменить ингредиенты другими продуктами (например, использовать другую муку, заменить яйцо бананом, а яблоко другим фруктом), то будьте готовы к тому, что результат будет отличаться от представленного здесь.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector