Рецепты для кувшина микрокук

Рецепты для кувшина микрокук тапервер

Kuvshin Ocharovanie 3 500

Красивый и практичный кувшин “Очарование” от Tupperware способен не только хранить и разливать воду, но прекрасно справляется с приготовлением многих вкусных и полезных рецептов.

Морс из клюквы

Ягоды вымыть, выложить в Кувшин и залить неболь шим количеством кипятка. Через 2-3 минуты подавить ягоды и долить кипяток доверху. Сахар или мед по вкусу. Дать постоять 30 минут.

Компот из сухофруктов

Сухофрукты вымыть с помощью Дуршлага, выложить в Кувшин и залить кипятком доверху. Дать настояться 30-40 минут. Фрукты можно залить повторно меньшим количеством воды.

Напиток из свежих яблок

Яблоки 2-4 шт. очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками и выложить в Кувшин. Добавить 3-5 долек лимона, 3-6 столовых ложек сахара. Сахар можно заменить медом. Также можно добавить в кувшин пару листочков каркаде или мяты. Дать настояться 30 минут.

Напиток из тыквы

300 г. тертой на крупной терке тыквы, 1 лимон, 1 апельсин, сахар по вкусу.
Тыкву натереть на крупной терке, добавить сахар по вкусу, свежий сок лимона и апельсина, выложить в Кувшин Очарование. Залить кипятком и дать настояться 30 минут.

Яблочный чай

1 ст.л. зеленого или черного чая, 1 апельсин, 5-6 яблок, щепотка молотого мускатного ореха, корица, сахар и мед по вкусу. В кувшин Очарование нарезать яблоки кубиками, апельсин кружочками, добавить заварку, мускатный орех, корицу, сахар. Залить кипятком и дать настояться 30 минут. В кружку перед подачей добавить мед.

Кисель

Отдельно в емкость выжимаем сок двух апельсинов и одного лимона, добавляем 6 ст.л. сахара и 2 ст.л. крахмала, хорошо перемешиваем содержимое. В кувшин заливаем крутой кипяток, нашу смесь и хорошо перемешиваем, закрываем крышкой. Кисель должен немного постоять. Для других вариантов киселя способ приготовления такой же:
-100 мл любого варенья, 1 ст.л. крахмала. Крутой кипяток.
-100 мл холодной воды, 1 пакетик магазинного киселя. Крутой кипяток.

Освежающий Базилио

2 пучка базилика, 1 лимон, 5 ст. ложек сахара. Базилик порезать и поместить в Кувшин Очарование. Слегка размять зелень при помощи Пресса. Выжать сок из лимона и вылить его в Кувшин, добавить сахар и перемешать. Залить базилик кипятком, дать на-питку настояться и подавать охлажденным, добавив несколько кусочков льда, веточку базилика и дольку лимона.

Квас хлебный

100-150 г черных сухарей, 20 г дрожжей, 2 ст. л сахара. В Кувшин Очарование бросаем сухари из черного хлеба и заливаем кипятком. Когда настой станет теплым, добавляем в него дрожжи, сахар и перемешиваем. Ставим в теплое место. Через 12 часов квас готов. Процеживаем его и ставим в холодильник. На оставшейся гуще можно сделать квас ещё 3-4 раза, каждый раз добавляя теплую воду, 2 ст.л. сахара и корочку ржаного хлеба для цвета.

Коктейль Южный

Сок 2 лимонов и 2 ст.л. сахара поместить в Кувшин. Добавить 1 л. Десертного вина и льда. Апельсин дольками бросить в кувшин, дать настояться.

Буженина в кувшине “МикроКук” 1 л.

Буженина очень часто готовится на праздники и по праву считается особым деликатесом.

%D0%91%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0

1. Промойте мясо, обсушите и переложите в замесочное блюдо (3 л).
2. Очистите чеснок и нарежьте его тонкими ломтиками.
3. Лавровый лист поломайте и добавьте к мясу.
4. Натрите мясо специями, добавьте ломтики чеснока.
Накройте замесочное блюдо (3 л) крышкой и слегка отбейте. Оставьте мясо мариноваться на 20-30 минут.
5. Выложите мясо в кувшин «МикроКук» (1 л), накройте крышкой и готовьте в течение 20 минут при мощности 600 Вт. Дайте постоять 5 минут и готовьте ещё 10 минут.
6. После приготовления оставьте под крышкой на 10 минут.

Ингридиенты

Описание

1. Промойте мясо, обсушите и переложите в замесочное блюдо (3 л).
2. Очистите чеснок и нарежьте его тонкими ломтиками.
3. Лавровый лист поломайте и добавьте к мясу.
4. Натрите мясо специями, добавьте ломтики чеснока.
Накройте замесочное блюдо (3 л) крышкой и слегка отбейте. Оставьте мясо мариноваться на 20-30 минут.
5. Выложите мясо в кувшин «МикроКук» (1 л), накройте крышкой и готовьте в течение 20 минут при мощности 600 Вт. Дайте постоять 5 минут и готовьте ещё 10 минут.
6. После приготовления оставьте под крышкой на 10 минут.

Источник

Рецепты для кувшина микрокук

Изготовлен из материала «Микротерм», который пропускает максимальное количество микроволн. Кроме того, температура, которую выдерживает данное изделие (+200 градусов) идеальна не только для размораживания и разогревания, но и для тушения продуктов.
Выдерживает резкие перепады температур, что позволяет, вынув из холодильника, тут же поставить его в микроволновую печь, не опасаясь, что емкость расколется.
Края закруглены, что облегчает проникновение микроволн внутрь емкости.
С внутренней стороны нанесена мерная шкала, благодаря которой удобно смешивать различные ингредиенты.
Готовим в Микроплюс Tupperware

Каждый из нас хочет иметь больше свободного времени, быть здоровым и защищать окружающую среду. Если Вы предпочитаете блюда, приготовленные в микроволновой печи, значит. Вы уже сделали первый шаг к достижению поставленных целей. Микроволновая печь позволяет сэкономить до 80% времени по сравнению с обычными способами приготовления блюд. Кроме того, пользуясь микроволновой печью, Вы не наносите ущерба окружающей среде, бережете свое здоровье и продукты питания.
Могут ли микроволны нанести вред?
Микроволновыми печами пользуются во всем мире уже с 1945 года, но до сих пор не было зарегистрировано ни одного случая нанесения ущерба здоровью потребителей. Длина волны составляет всего 12,4 см, а это значит, что необходимо находиться именно на таком расстоянии от магнетрона (генератора волн), чтобы волна смогла оказать воздействие на организм человека, а это абсолютно исключено.
Более того, металлическое покрытие делает жарочный шкаф микроволновой печи абсолютно непроницаемым, так что нет ни малейшей опасности проникновения микроволн наружу. Если открыть дверцу, страховочное реле моментально отключит электрический ток и остановит генератор микроволн.
Сколько времени можно сэкономить с помощью микроволновой печи?
Чтобы приготовить в микроволновой печи около 1 кг мяса. Вам потребуется 30-35 минут, если Вы будете тушить его в сковороде или сотейнике, у Вас уйдет целый час. Таким образом, микроволновая печь поможет Вам сэкономить до 80% времени и электроэнергии.
Работающим женщинам понадобится гораздо меньше времени для приготовления ужина, и они смогут в полной мере насладиться заслуженным отдыхом после напряженного рабочего дня. Ну а если ужин приготовлен заранее, его нужно будет только разморозить и подогреть. Сделайте запас на тот случай, когда у Вас совершенно не будет времени для готовки. Поскольку в посуде Микроплюс можно не только готовить, замораживать и разогревать продукты, но и подавать их на стол. Вы экономите время на мытье посуды, электроэнергию и воду.
Посмотреть все изображения

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector