- КУРИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ В ДУХОВКЕ 😍 ОБЪЕДЕНИЕ! | Простые и вкусные рецепты от 1000.menu на Яндекс Дзен | Яндекс Дзен
- Готовим
- Описание приготовления:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- ОПИСАНИЕ
- Рецепт 1: медальоны из курицы (пошаговые фото)
- Готовим соус
- Ингредиенты:
- Популярные рецепты
- Куриные медальоны
- Быстрые жареные медальоны
- Мясо «по-женевски»
- Низкокалорийное блюдо со шпинатом
- Медальоны из куриного филе в беконе
- Куриные медальоны с баклажанами
- Подаем блюдо
- куриные медальоны с хлебными корзинками
- Холодец с куриными медальонами
- Рецепт 5: нежные сливочные куриные медальоны
- Как приготовить “Куриные медальоны в духовке”
- Оценить рецепт Куриные медальоны в духовке:
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Фотографии «Куриные медальоны “По-женевски”» от приготовивших (1)
- Куриные рулетики с беконом
- Салат с морской капустой и курицей
- Куриные медальоны «По-женевски»
- Ингредиенты для «Куриные медальоны «По-женевски»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные медальоны «По-женевски»»:
- Похожие рецепты
- Куриное филе «Морковный вариант»
- Курица с овощами в рукаве
- Курица, запечeнная с картофелем
- Медовая курица
- «Чиккены» домашние
- Окорочка в тесте
- Курица с зеленым горошком «В мурашках»
- Диетические ленивые голубцы
- Грудки-барбекю
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с черемшой «Весенний»
- Бутерброды с селедочной «икрой» под пиво
- Ананасовый тирамису «Малибу»
- Фотографии «Куриные медальоны «По-женевски»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
КУРИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ В ДУХОВКЕ 😍 ОБЪЕДЕНИЕ! | Простые и вкусные рецепты от 1000.menu на Яндекс Дзен | Яндекс Дзен
Родилось блюдо во Франции. Эта страна действительно является родиной гурманов и великих поваров. Именно потому там родилось столько замечательных рецептов как сладких, так и мясных блюд. Слово «медальоны» означает мясную, сырно-овощную или рыбную закуску круглой формы, которую часто подают перед горячими закусками для повышения аппетита. Наиболее популярными признаны медальоны из говядины. Это
Готовим
Мясо моем под проточной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами.
Укладываем филе на разделочную доску. Накрываем пищевой пленкой.
Хорошо отбиваем с внутренней стороны.
Слишком сильно отбивать не следует. Нужно лишь выровнять мясо по толщине.
Кулинарным кольцом вырезаем ломтики круглой формы.
Если кольца нет, воспользуйтесь обычной кружкой или чем-то круглым подходящего размера. По разметке вырежьте острым ножом круг. Из остатков куриных обрезков, можно приготовить вкусный супчик.
Противень застилаем бумагой для выпечки.
Выкладываем медальоны. Силиконовой кисточкой смазываем поверхность растительным маслом.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Запекаем курицу около 25 минут до образования румяной корочки.
Описание приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 848.9 ккал | белки 120 г | жиры 26.4 г | углеводы 24.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.9 ккал | белки 14.1 г | жиры 3.1 г | углеводы 2.9 г |
ОПИСАНИЕ
В кулинарии существует метод приготовления нежного мяса, рыбы, овощей, яиц — пашот (от французского poché). Продукты прогреваются в горячем молоке, воде или вине. Точка кипения жидкости должна быть ниже первоначальной. Такой способ подходит нежным продуктам, которые изначально не нуждаются в размягчении и долгом томлении. Температура жидкости не должна превышать 82ºС.
Рецепт 1: медальоны из курицы (пошаговые фото)
Кушанье получается всегда, особенно если следовать пошаговому фоторецепту. Оно имеет интересный внешний вид, благодаря чему его можно готовить даже на праздничный стол. Кстати, готовится блюдо очень быстро, поэтому его можно сделать даже к неожиданному приходу гостей.
Мы предлагаем использовать куриное филе, но можно взять и грудку. Это мясо считается диетическим, а значит, и медальоны в кляре и панировке получатся не слишком калорийными.
Для удобства приготовления был разработан наглядный рецепт, проиллюстрированный пошаговыми фото. Он позволит быстро и просто приготовить кушанье в духовке. Оно точно получится аппетитным и вкусным, а значит, понравится и домочадцам.
Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!
Начнем приготовление куриных медальонов по пошаговому фоторецепту с подготовки ингредиентов, без которых нам не обойтись. Достаньте куриное филе, горчицу, сухари для панировки и масло. Выложите все компоненты на рабочую поверхность для удобства. Все готово? Давайте приступать.
Сначала нужно вымыть и обсушить посредством бумажного полотенца мяса. Далее его нарезают тоненькими ломтиками. Это и будут совсем скоро наши медальоны.
Потом нужно подготовить панировки. Возьмите полиэтиленовый пакет (это исключит мытье посуды и разлетание панировки впоследствии) и насыпьте туда панировочные сухари. Горчицу нужно выложить в отдельную миску. Возьмите филе и обмакните его в горчицу. Затем выложите в пакетик с сухарями и хорошенько обваляйте. Аналогично поступите со всеми заготовками.
Возьмите противень, укройте его пергаментом, а сверху слегка смажьте растительным маслом. Подготовленные медальоны выложите на бумагу. Смажьте мясные заготовки растительным маслом, чтобы они были более сочными.
Отправьте противень в духовку, которая была разогрета до 250 градусов. Время приготовления — пять минут.
Вот и все, куриные медальоны, сделанные по пошаговому фоторецепту в домашних условиях, готовы. Подавайте на стол, дополняя овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Готовим соус
С помытого и обсушенного тимьяна обрываем листочки.
В емкость наливаем масло и сок лимона. Добавляем тимьян, морскую соль. Пропускаем через пресс зубчики чеснока. Тщательно смешиваем.
Ингредиенты:
Количество порций: 7
Популярные рецепты
Существует много рецептов, описывающих, как сделать медальоны. Рассмотрим некоторые из них. Это позволит выбрать наиболее понравившийся вариант, чтобы затем записать его в свою кулинарную книгу.
Куриные медальоны
Чтобы быстро приготовить сочные медальоны из филе, нужно подготовить такие продукты:
Для приготовления этого вкуснейшего блюда нужно выполнить несколько шагов.
Через полчаса блюдо можно доставать из духовки, оно полностью готово для употребления. Его можно есть как самостоятельное блюдо либо с любым гарниром.
Очень вкусными получаются грудки, приготовленные в кляре.
Быстрые жареные медальоны
Для приготовления данного блюда потребуется совсем немного ингредиентов. Нужно взять:
Чтобы порадовать своих близких простым, но очень сытным и вкусным блюдом, нужно взять мясо и нарезать его кусочками поперек волокон. Ломтики нарезают толщиной около 5-7 мм. Их не следует отбивать.
Далее в емкость насыпают немного муки, добавляют специи и приправы. Каждый кусочек мяса обваливают сначала в муке, после этого в яйце, затем еще раз окунают в муку. Подготовленные биточки аккуратно кладут на раскаленную сковородку с маслом. Жарят мясо под крышкой до появления золотистого цвета. Обжаривают кусочки с каждой стороны.
Мясо «по-женевски»
Всего полчаса понадобится, чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо. Мясо курицы в итоге получается сочным и очень мягким.
Для его приготовления берут:
Чтобы приготовить блюдо, нужно заранее подготовить продукты. Следует взять необходимые овощи и нарезать их колечками.
После этого стоит заняться мясом. Для этого филе слегка отбивают, добавляют приправы и специи. Кусочки смазывают майонезом, добавляют молотый чеснок. На середину мясного кусочка выкладывают овощи, нарезанные колечками, зелень.
Кусочки мяса нужно свернуть к середине, захватив края. Чтобы изделие держало форму, его фиксируют с помощью зубочисток. В таком виде медальоны опускают в кипящее растительное масло и жарят на сковороде до появления аппетитной корочки.
Подавать горячие отбивные лучше с рисом или свежим салатом. Перед подачей зубочистки из мяса следует извлечь.
Низкокалорийное блюдо со шпинатом
Нежирное мясо курицы и шпинат будут отлично сочетаться в одном блюде. Продукты для приготовления блюда:
Чтобы вкусно сделать это блюдо, нужно взять филе, и разделить грудку на равные части. По желанию мясо можно немного отбить, используя кухонный молоточек. Отбивают филе через полиэтиленовую пленку.
Сушеные травы, специи смешивают в отдельной посуде, и обваливают в этой смеси мясо. Кусочки отправляют на сковороду обжариваться. После появления румяной корочки сковороду накрывают крышкой.
Пока мясо томится под крышкой, следует взять шпинат, вымыть его и нарезать. Когда мясо будет почти готово, в сковороду добавляют шпинат, вливают белое вино, и через минуту снимают с огня.
Медальоны из куриного филе в беконе
Для приготовления медальонов больше подходит филе. Эта часть курицы менее жирная, поэтому в блюдо добавлены бекон и сливки. Благодаря такому сочетанию мясо получается сочным и аппетитным.
Чтобы его приготовить, берут следующие продукты:
Для приготовления блюда с беконом нужно разделить мясо на части. При этом следует, чтобы кусочек спокойно заворачивался в ломтик бекона. Каждый кусочек филе обматывают полоской бекона. Края можно зафиксировать зубочисткой. Для данного блюда лучше взять уже нарезанный бекон, он в нарезке очень тонкий, не рвется, пластичный.
Готовые рулеты выкладывают на противень и заливают сливками, смешанными со специями. Противень ставят в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут. Этого времени достаточно, чтобы ломтики бекона зарумянились, а сливки пропитали мясо.
Куриные медальоны с баклажанами
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
10 ингридиентов 60 минут
Первым делом я принялась за баклажаны. У меня были длинные, поэтому я разрезала их по полам и порезала пластами.
Баклажаны ставим обжаривать на растительном масле, с обеих сторон.
Пока баклажаны жарятся, делаем заправку. Нарезаем перец, не важно как, мы будем его измельчать в блендере.
К порезанному перцу добавляем пару веточек петрушки.
Туда же добавляем 2 ст. …
теги: обед ужин гости детям праздник гостям
Подаем блюдо
Перекладываем курочку на тарелки. Поливаем ароматным соусом. Подаем с подходящим гарниром. Подойдет картофельное пюре, рассыпчатый вареный рис, макароны.
куриные медальоны с хлебными корзинками
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
4 ломтика хлеба обрезать от корочек. Раскатать скалкой и промазать оливковым маслом. Промазать надо хорошо, иначе порвутся. Положить в формочки для маффинов. Выпекать до золотистого цвета. Вместе с ними подсушиваем наши обрезанные корочки и остальные ломтики хлеба. В это время готовим начинку.
На сковороде разогреть небольшое количество масла. Выдавить в него…
теги: маффины хлеб домашняя корзиночки овощи
Холодец с куриными медальонами
Лук и морковь очистить, черешки сельдерея промыть. Воткнуть в луковицу бутоны гвоздики. Телячью ножку тщательно вымыть, положить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Добавить подготовленные овощи и варить на слабом огне 4 ч.
Куриное филе пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Чеснок очистить, мелко нарезать и добавить в к…
теги: говядина холодец закуски телячья ножка
Рецепт 5: нежные сливочные куриные медальоны
Куриное филе нарезаем тонкими полосками.
Перекладываем филе в отдельную емкость, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Готовим соус — смешиваем сливки с мукой.
Выкладываем мясо слоями, каждый слой заливаем сливочным соусом.
После этого нужно посыпать блюдо тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать до появления румяной корочки (около часа).
Как приготовить “Куриные медальоны в духовке”
1. Подготовим грибы: промоем их и мелко порежем. Луковицу очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Обжарьте вместе с грибами.
2. Филе курицы срежьте с кости. Снимите с него кожу. Обмойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Мелко нарежьте.
3. Добавьте к мелко нарубленому филе одну чайную ложку приправы для курицы. Затем посолите и положите кетчуп. Все перемешайте.
4. После обжарки грибов с луком выложите их в тарелку, добавьте одну столовую ложку майонеза. Тщательно перемешайте.
5. Застелите противень фольгой. Сформируйте из рубленого филе круглые медальоны. Выложите их на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
7. Возьмите любой твердый сыр. Натрите его на крупной терке. Тертый сыр выложите следующим слоем поверх грибов с майонезом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень с медальонами поставьте в духовку, запекайте блюдо на протяжении 20-25 минут. Теперь, когда вы знаете, как приготовить куриные медальоны в духовке, достаньте и подавайте их к столу теплыми, вместе с овощами, гарниром и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.
Оценить рецепт Куриные медальоны в духовке:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Куриное филе, Оливковое масло, Перец черный молотый, Соль, Тимьян, чабрец, Чеснок, Лимонный сок, Лимонная цедра, Морская соль
Фотографии «Куриные медальоны “По-женевски”» от приготовивших (1)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Куриные рулетики с беконом
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
теги: безе куриное филе курица в духовке коми домашняя
Салат с морской капустой и курицей
Категория: Закуски> Салаты> Салат с курицей
6 ингридиентов 20 минут
Грудку обжарила, как рекомендованно на упаковке.
Фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы ушла жидкость. Для салата я использовала салат из морской капусты с морковью по-корейски. Можно взять салат “Дальневосточный”, откинуть капусту на дуршлаг, промыть её и добавить немного моркови по-корейски. Грудку режем мелкими кусочками….
Куриные медальоны «По-женевски»
Ингредиенты для «Куриные медальоны «По-женевски»»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 848.9 ккал | белки 120 г | жиры 26.4 г | углеводы 24.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.9 ккал | белки 14.1 г | жиры 3.1 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Куриные медальоны «По-женевски»»:
Сегодня на гарнир я варю рис Индика от Мистраль.
Пока варится рис, начинаем готовить медальоны из курочки. Подготовим овощи. Перец помыть, нарезать кольцами (перец лучше брать не очень крупный)
Лук также нарезать колечками
Затем режем помидор колечками
Куриное филе нужно слегка отбить, посолить и поперчить
Смазать майонезом и тертым чесноком. Выложить кружочки перца, лука и помидоры. В середину немного рубленной зелени
Аккуратно подтянуть края мяса, заколоть зубочистками
Жарить в кипящем растительном масле с двух сторон до золотой корочки. По готовности зубочистки удалить
Через 20 минут наш рис готов. Открываем пакетик и подаем горячим с куриными медальонами. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Куриное филе «Морковный вариант»
Курица с овощами в рукаве
Курица, запечeнная с картофелем
Медовая курица
«Чиккены» домашние
Окорочка в тесте
Курица с зеленым горошком «В мурашках»
Диетические ленивые голубцы
Грудки-барбекю
Попробуйте приготовить вместе
Салат с черемшой «Весенний»
Бутерброды с селедочной «икрой» под пиво
Ананасовый тирамису «Малибу»
Фотографии «Куриные медальоны «По-женевски»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 сентября 2015 года XEivaX #
14 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года veronika1910 #
13 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Ируня # (модератор)
11 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года korolina #
6 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года chychyndra #
6 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Silverina1 #
5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года mariana82 #
5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года tomi_tn #
5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Мамонтенок62 #
5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Noname7773355 #
5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Долгих Татьяна #
5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года гурман1410 #
5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года тататима #
5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года mtata #
5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #
5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года мисс #
5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года красавица киса #
5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Ирушенька #
5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: