Рецепты для куличей пошагово

Содержание
  1. Пасхальные куличи с изюмом
  2. Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов приготовления
  3. Самый вкусный пасхальный кулич на сухих дрожжах в духовке
  4. Как приготовить пасхальный кулич без дрожжей в домашних условиях?
  5. Как испечь классический кулич на Пасху в хлебопечке?
  6. Пошаговый рецепт приготовления пасхального кулича в мультиварке
  7. Пышный творожный кулич с изюмом в домашних условиях
  8. Нежный и воздушный пасхальный кулич, приготовленный на сметане
  9. Как испечь постный пасхальный кулич без яиц в духовке?
  10. Необычный, но очень вкусный пасхальный кулич с печеньем Орео
  11. Как приготовить вкуснейшие куличи краффины на праздничный стол?
  12. Невероятно вкусный и простой рецепт домашнего кулича с цукатами
  13. Пасхальный кулич – 8 классических и самых вкусных рецептов на Пасху 2021
  14. Классический пасхальный кулич — пошаговый рецепт в духовке
  15. Кулич с изюмом на Пасху по классическому рецепту
  16. Вкусный пасхальный кулич на сухих дрожжах для новичков
  17. Как испечь классический кулич в хлебопечке
  18. Простой классический рецепт кулича для начинающих
  19. Рецепт кулича в мультиварке
  20. Видео о том, как приготовить кулич с живыми дрожжами
Пасхальный кулич как пух

Перед вами рецепт пасхального кулича, который придется по душе ценителям легкой и воздушной сдобной выпечки. Такой кулич получается в меру сладким, а главное – очень вкусным. Ванилин и цедра лимона придают выпечке неповторимый вкус. Если следовать шагам, описанным в рецепте, то результат вас приятно удивит.

Кулич на кефире с дрожжами

Куличи на дрожжевом тесте с кефиром всегда получаются рассыпчатыми, высокими, с гладкой и ровной поверхностью. Приготовить такие куличи несложно, много времени процесс не займет. Куличи на кефире с дрожжами долго не черствеют, остаются мягкими. Даже может быть ощущение, что на следующий день они становятся еще ароматнее и вкуснее.

Творожный кулич на сухих дрожжах

Перед вами простой рецепт творожного кулича, приготовленного с использованием сухих дрожжей. Существует мнение, что куличи лучше поднимаются на «живых» дрожжах, однако, как показывает практика, выпечка получается пышной и на сухих дрожжах. Творожный кулич получается нежным, влажным и очень вкусным.

Творожный кулич на кефире

Как правило, самые вкусные куличи получаются на кефире. А если это творожный кулич, то выпечка будет вдвойне вкусной! Выбрать нужный рецепт приготовления пасхальных куличей среди множества очень сложно. Данный рецепт отличается скоростью приготовления и невероятным вкусом готовой выпечки.

Пасхальный кулич для начинающих

Название рецепта говорит само за себя. Рецепт проверен временем и опытом, он простой и быстрый. Основное время тратится на то, чтобы тесто подошло. Готовим кулич с изюмом и польем его глазурью.

Шоколадный кулич на пасху

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить к Пасхе вместо традиционного кулича шоколадный. Такую выпечку в магазине не купить. Кулич получится воздушным и влажным, да и выглядеть будет очень красиво.

Пасхальные куличи с изюмом

Пасхальный кулич на литр молока

Приготовить пасхальный кулич с хорошими вкусовыми качествами – дело непростое и не быстрое. Вашему вниманию предоставляется рецепт на 1 литр молока.

Творожный кулич влажный

Чтобы творожный кулич получился влажным, вам предлагается рецепт теста без дрожжей и с небольшим количеством муки. Кулич будет нежным и вкусным, а приготовить его несложно и быстро.

Кулич на сметане и топленом молоке

Кулич на сметане и топленом молоке – удивительно вкусная, нежная выпечка для светлого праздника Пасхи. Хозяйка, приготовившая кулич по этому рецепту, обязательно насладится восторженными взглядами и похвалами гостей и домочадцев, ведь эта выпечка такая ароматная, она дарит ощущение праздника!

Кулич с орехами, изюмом и цукатами

В данном рецепте вам предлагается приготовить праздничный кулич с добавлением в тесто цитрусовых цукатов, изюма и орехов. Изюм и цукаты для такого кулича желательно настоять в течение 1–2 суток в коньяке. Эти добавки придадут особенный вкус выпечке. Выпекаем куличи в специальных маленьких формочках, чтобы удобно было угостить ими друзей и родных.

Царский пасхальный кулич с цукатами

Ни одна Пасха не обходится без вкусного и ароматного праздничного кулича. Особенно здорово, когда это лакомство приготовлено своими руками, а не куплено в магазине. Многие хозяйки опасаются готовить пасхальные куличи, зная о трудоемкости процесса. Рецепт пасхального кулича с цукатами – упрощенный вариант это выпечки. Да, повозиться все же придется. Но, поверьте, результат того стоит!

Бездрожжевой кулич с изюмом

Бездрожжевой кулич с изюмом по своему вкусу и текстуре подобен кексу. Его приготовление занимает немного времени, поэтому рецепт удобен для современной женщины. В этот кулич можно добавить различные сухофрукты.

Источник

Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов приготовления

9 36

Пасхальный кулич – вершина кулинарного искусства. Такую выпечку готовят раз в год на в Светлый праздник Пасхи. Готовить кулич нужно только из качественных продуктов, в хорошем настроении по любому из 10 наших рецептов.

Самый вкусный пасхальный кулич на сухих дрожжах в духовке

Классический пасхальный кулич – вкусная сдобная выпечка, которая готовится специально для Пасхи. Чаще всего тесто замешивается без всяких добавок на дрожжах и молоке.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 12.

1 194

2 199

3 200

4 192

5 203

6 114

Как приготовить пасхальный кулич без дрожжей в домашних условиях?

Бездрожжевое тесто готовится быстрее, чем традиционное на дрожжах. Но куличи получаются такими же вкусными и более легкими для желудка. Этот простой и доступный рецепт подойдет для ваших новых кулинарных экспериментов в выпечке.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как испечь классический кулич на Пасху в хлебопечке?

Хлебопечка поможет справится с таким непростым делом, как выпечка пасхального кулича. Заложите в ведерко хлебопечки необходимые ингредиенты, выберите программу и дождитесь звукового сигнала, извещающего о готовности кулича.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления пасхального кулича в мультиварке

По традиции на Пасху пекут пышные куличи. В мультиварке выпечку готовить не хлопотно и быстро. Кулич получается высоким и воздушным.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пышный творожный кулич с изюмом в домашних условиях

По традиционной пасхальной выпечке хозяйки раньше предсказывали, каким будет следующий год. Если кулич получался ровным и пышным, то год будет удачным и счастливым.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежный и воздушный пасхальный кулич, приготовленный на сметане

Пасхальный кулич на сметане получается воздушным и нежным. Благодаря такому составу ингредиентов он сохраняет свою свежесть на несколько дней. Это очень важно, если по всем традициям готовить кулич в Чистый четверг.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как испечь постный пасхальный кулич без яиц в духовке?

Кулич – особый вид сдобной праздничной выпечки. Обычно тесто замешивается на большом количестве яиц и молочных продуктах. Однако, если вы по каким-либо причинам не употребляете эти продукты в пищу, то вам точно подойдет наш постный рецепт пасхального кулича.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Необычный, но очень вкусный пасхальный кулич с печеньем Орео

Необычный рецепт пасхального кулича, который придется по вкусу взрослым и детям. Шоколадное печенье Орео делает выпечку более сладкой и красивой.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкуснейшие куличи краффины на праздничный стол?

Краффин – красивый и пышный кулич, который можно приготовить для Пасхи. Его особенность состоит в методе формовки, благодаря которому у него получается оригинальная шапочка.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Невероятно вкусный и простой рецепт домашнего кулича с цукатами

Многие любят Пасху за аромат выпечки и вкусные куличи. Сделать выпечку еще слаще и сочнее помогут цукаты, их вы можете выбрать по своему вкусу. В качестве украшения пасхальных куличей можно использовать глазурь и кондитерскую посыпку.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Пасхальный кулич – 8 классических и самых вкусных рецептов на Пасху 2021

Приготовить вкусный пасхальный кулич можно по классическому рецепту. Он достаточно прост и не требует особых навыков.Он порадует близких и друзей, его можно подать к праздничному столу или в качестве десерта к чаю.

Расскажу несколько несложных рецептов, которые особенно будут полезны тем, кто впервые решил приготовить пасхальный десерт. Выпечка получается нежной и воздушной. Технология приготовления и количество ингредиентов определены максимально точно.

728%D1%8590

klassicheskiy kulich111

Классический пасхальный кулич — пошаговый рецепт в духовке

Кулич на дрожжах получается очень вкусным и ароматным. Это традиционный рецепт, требует немало сил и времени, но это того стоит, поверьте!

klassicheskiy kulich19

Для глазури (швейцарская меренга):

Чтобы максимально раскрыть вкус сухофруктов, их нужно залить коньяком или ромом и оставить на сутки. На следующий день слить жидкость и выложить сухофрукты на полотенце для их высыхания.

klassicheskiy kulich

Теперь готовим опару.

Нагреть молоко до 37-40 градусов, налить в глубокую емкость. Насыпать дрожжи, помешать.

Добавить сахар и просеянную муку, тщательно размешать.

klassicheskiy kulich1

Накрыть пищевой пленкой и отставить в теплое место на 40 минут. Можно использовать духовку прогретую до 40 градусов.

klassicheskiy kulich2

Опара должна стать больше в 2 раза.

klassicheskiy kulich3

Теперь можно готовить тесто. Взять 3 яйца и отделить желтки от белков (белки пойдут на глазурь). В емкость с желтками вбить еще 3 яйца. Добавить сахар, соль, взбивать до пышности.

klassicheskiy kulich4

В полученную смесь добавить готовую опару. Хорошо размешать ложкой.

klassicheskiy kulich5

Порционно добавлять муку и замешивать тесто.

klassicheskiy kulich6

Добавить цедру апельсина и снова помешать. Добавить еще муки и мешать ложкой, пока это возможно.

После тесто переложить на стол и продолжить его месить, вводя оставшуюся часть муки.

klassicheskiy kulich7

Добавить сливочное масло (немного растопленное), вмесить его в тесто. На замес уйдет не меньше 15 минут.

klassicheskiy kulich8

Глубокую миску смазать растительным маслом. Положить тесто, накрыть полотенцем, отставить в теплое место на пару часов.

klassicheskiy kulich9

Оно увеличится в два, а то и два с половиной раза.

klassicheskiy kulich10

Переложить его на стол, добавить сухофрукты, вмешать, чтобы равномерно распределились.

klassicheskiy kulich11

Разделить тесто на части и разложить по формам (должно занимать не больше 1/3). Накрыть полотенцем и оставить в тепле на 40 минут.

klassicheskiy kulich12

Нагреть духовку до 180 градусов и отправить выпекаться подошедшие заготовки на 30-50 минут.

klassicheskiy kulich13

Готовность готовых изделий проверять шпажкой, если она сухая и чистая, значит все хорошо пропеклось. Если в процесс выпекания верхушки подгорают, то накройте их фольгой.

klassicheskiy kulich14

Для приготовления глазури нужно приготовить водяную баню. Нагреть сотейник с водой о закипания. Уменьшить огонь, сверху поставить миску, добавить белки и сахар, взбить миксером.

klassicheskiy kulich15

Готовой глазурью можно смазывать остывшие куличи.

klassicheskiy kulich16

klassicheskiy kulich17

Газовой горелкой или зажигалкой с большим пламенем опалить верхушку до красивого цвета.

klassicheskiy kulich18Автор https://youtu.be/DDf96N_firw

Задекорировать крафт бумагой, бечевкой, веточками цветов или вербы на ваше усмотрение.

Кулич с изюмом на Пасху по классическому рецепту

Творожный кулич готовится очень быстро и получается невероятно вкусным. Это прекрасная альтернатива традиционным изделиям и если вы не пекли ни разу Пасхальную выпеку, то этот вариант для вас. Он всегда получается вкусный и готовиться очень легко. Проще — только в магазин сходить.

klassicheskiy kulich tvorogniy9

Для этого потребуется:

В емкость насыпать творог, сахар, яйцо, ванилин, немного молока.

klassicheskiy kulich tvorogniy

Погружным блендером хорошо размешать. Получается однородная редкая масса.

Если нет блендера, то творог перетереть через сито, а потом смешать с остальными компонентами. Творог лучше брать жирный — 9%, но и другой то же подойдет.

Отдельно просеять муку, добавить в нее разрыхлитель. Помешать. Постепенно добавлять в жидкую массу.

klassicheskiy kulich tvorogniy2

Замесить тесто. Получается мягким и не липнет к рукам.

В тесто вмесить подготовленные сухофрукты, смешанные с чайной ложкой крахмала.

klassicheskiy kulich tvorogniy3

Форму для выпекания смазать растительным маслом, немного смазать мукой, поместить готовое тесто (должно занимать не больше половины формы).

klassicheskiy kulich tvorogniy5

Разогреть духовку до 180 градусов и отправить выпекаться кулич на 30-45 минут (зависит от размера).

Для приготовления глазури замочить желатин теплой водой.

В отдельную емкость насыпать сахар, залить водой и поставить на огонь до полного растворения сахара.

Готовый сироп перелить в другую тарелку, чтобы быстрее остыл.

klassicheskiy kulich tvorogniy6

Взбивать сироп миксером, понемногу вливая желатин. Когда жидкость станет белой, добавить 2-3 капли лимонного сока.

klassicheskiy kulich tvorogniy7

Получается немного редкая и однородная глазурь.

klassicheskiy kulich tvorogniy8

Готовый кулич достать на стол и подождать, пока он немного остынет. Потом можно смазывать его глазурью. Удобнее всего просто обмакнуть его в глазурь.

klassicheskiy kulich tvorogniy1Автор https://youtu.be/KcHKVGtbjBc

Сверху украсить кондитерской посыпкой. Если вам понравился этот рецепт можете посмотреть другие рецепты творожной пасхальной выпечки.

Вкусный пасхальный кулич на сухих дрожжах для новичков

Правильно приготовить тесто для кулича несложно, главное запастись временем и терпением, и у вас все получится. Самые главные секреты этого рецепта: расстаивайте тесто всегда в теплом месте без сквозняков (для этого подойдет разогретая до 80 градусов духовка). Сливочное масло должно быть комнатной температуры, мягкое.

klassicheskiy kulich pashalni11

Начинаем с приготовления опары. В емкость налить молоко и нагреть до 40 градусов. Добавить дрожжи, сахар и соль. Помешать. Насыпать 100 г муки и снова хорошо размешать. Прикрыть полотенцем и отставить в теплое место на 45 минут.

Взять три яйца и отделить желтки от белков. Миску с белками поставить в холодильник. В емкость с желтками насыпать сахар и налить столовую ложку холодной воды. Взбить миксером до образования пышной массы.

klassicheskiy kulich pashalniy1

Когда опара будет готова, влить в нее взбитые желтки и постепенно добавлять 300 гр муки, мешая тесто вручную.

klassicheskiy kulich pashalniy3

В белки добавить немного соли и взбить миксером. Постепенно вводить в тесто, помешивая. Добавить 100 г муки, продолжать мешать тесто. Постепенно добавлять сливочное масло комнатной температуры.

klassicheskiy kulich pashalniy4

Добавить еще 100 гр муки, влить часть растительного масла. Вымешивать тесто на столе, добавляя оставшуюся муку. Влить вторую половину растительного масла и мешать тесто вручную еще 10 минут. Переложить тесто в емкость, накрыть полотенцем и отставить в теплое место на пару часов.

klassicheskiy kulich pashalniy6

Изюм залить горячей водой на 10 минут. Слить воду и дать изюму просохнуть на салфетке.

Когда тесто настоится, переложить его на стол, вмесить изюм, орехи, цукаты.

klassicheskiy kulich pashalniy7

Поставить тесто еще на пол часа в теплое место.

Разогреть духовку до 160 градусов. Формы для выпекания смазать растительным маслом, немного посыпать мукой.

Готовое тесто разделить на части и распределить по формам (должно занимать не больше половины объема).

klassicheskiy kulich pashalniy8

Накрыть полотенцем и дать настояться 30-40 минут, чтобы тесто поднялось.

Оставшиеся 2 яйца разделить на белки и желтки. Последние взбить вилкой и смазать куличи. Отправить их в духовку на 40-45 минут.

Теперь готовим глазурь. Взбить оставшиеся белки, постепенно добавляя сахарную пудру. В конце добавить сок лимона.

klassicheskiy kulich pashalniy9

Готовые изделия смазываем получившейся глазурью и украсить на свое усмотрение.

klassicheskiy kulich pashalni10Автор https://youtu.be/75FiEyGnaEg

Как испечь классический кулич в хлебопечке

Очень вкусный кулич можно без особого труда приготовить в хлебопечке. Очень вкусный он получается. Отличный рецепт для выпекания в хлебопечке! Отзывы об этом рецепте все отличные, но некоторые рекомендуют добавить 2 ст.л. сахара, чтобы тесто было слаще.

klassicheskiy kulich hlebopechke8

Для теста (вторая закладка):

Для приготовления опары в емкость хлебопечки добавить 50 мл воды, яйца, сахар, сливочное масло, муку, дрожжи.

klassicheskiy kulich hlebopechke1

Поместить ее в хлебопечку. Выбрать режим «Русский повар», цвет корочки средний.

klassicheskiy kulich hlebopechke2

После соответствующего сигнала нужно добавить вторую часть ингредиентов для приготовления теста.

Всыпаем сахар, ванильный сахар, муку, дрожжи, изюм. Закрываем крышку и ждем полного приготовления.

klassicheskiy kulich hlebopechke3

В это время можно приготовить глазурь. В емкость добавляем один белок, немного соли. Взбить миксером. Добавить сахар и продолжить взбивать.

klassicheskiy kulich hlebopechke4

Готовый кулич можно доставать из хлебопечки и покрыть приготовленной глазурью.

klassicheskiy kulich hlebopechke6

Сверху посыпать кондитерской присыпкой.

klassicheskiy kulich hlebopechke7Автор https://youtu.be/CLL2gGoPS8Q

Простой классический рецепт кулича для начинающих

Если вы впервые решили приготовить пасхальный кулич, то вам подойдет этот простой и быстрый рецепт приготовления.

klassicheskiy kulich s orehami

В емкость добавить яйца, сахар, ванильный сахар. Взбить миксером до белой пышной массы.

klassicheskiy kulich s oreham2

С апельсина снять цедру, можно с помощью крупной терки.

klassicheskiy kulich s oreham1

Тонко порезать шоколад.

К взбитым яйцам порционно всыпать половину муки, продолжая мешать. Добавить молоко и потом оставшуюся часть муки, разрыхлитель и растительное масло, продолжая размешивать миксером.

klassicheskiy kulich s oreham3

В конце добавить цедру апельсина, сухофрукты, шоколад. Все должно равномерно размешаться.

klassicheskiy kulich s oreham4

Взять кексовую форму для выпекания. Смазать ее растительным маслом. Распределить приготовленное тесто.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать около 45 минут.

klassicheskiy kulich s oreham5Автор https://youtu.be/qLOUhjT0w0E

Готовый кулич поставить на стол и подождать пока остынет. Можно украсить на свое усмотрение.

Рецепт кулича в мультиварке

Вкусную пасхальную выпечка можно без труда приготовить в мультиварке. Это вкусные изделия с изюмом, но наполнители могут быть любые: орехи, цукаты, шоколад и т.д. В рецепте идеально рассчитаны пропорции на мультиварку с большой чашей. Получается нежный, воздушный и очень домашний кулич.

klassicheskiy kulich multivark10

Залить изюм коньяком. Оставить в стороне.

Вместо коньяка можно использовать апельсиновый сок или теплую воду.

В глубокую миску налить теплое молоко (до 40 градусов), добавить дрожжи, столовую ложку сахара (из общего количества) и 4 столовые ложки муки (из общего количества). Все тщательно размешать.

klassicheskiy kulich multivark

Накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить на пол часа.

В отдельную емкость вбить яйца, добавить соль, сахар, ванильный сахар, все хорошо помешать. Влить растопленное сливочное масло и снова размешать.

klassicheskiy kulich multivark1

В готовую опару добавить приготовленную жидкую смесь и хорошо помешать.

Частями добавлять муку, тщательно размешивая ложкой. Получается липкое и густое тесто.

klassicheskiy kulich multivark5

Достаем чашу мультиварки, смазать дно растительным маслом и можно выкладывать тесто.

Установить программу «мультиповар», температура 35 градусов, время 80 минут.

klassicheskiy kulich multivark6

Когда время пройдет и тесто хорошо подойдет, нужно достать его на стол, притрусив мукой.

Добавить в изюм муку, помешать и вмесить в тесто.

klassicheskiy kulich multivark7

Промыть чашу и снова смазать растительным маслом. Поместить тесто. Установить чашу в мультиварку. Выбрать функцию «мультиповар», температура 35 градусов, время 35 минут.

После установить функцию «выпечка», время 100 минут. Готовность проверить палочкой. Верх можно не поджаривать, так как он будет под глазурью.

klassicheskiy kulich multivark8

Готовый кулич оставить на 25 минут в отключенной мультиварке немного остыть. Отделить от стенок силиконовой лопаткой и перевернуть на тарелку.

klassicheskiy kulich multivark9Автор https://youtu.be/PUiw9J8EOAU

Можно украшать глазурью и кондитерской посыпкой.

Видео о том, как приготовить кулич с живыми дрожжами

Невероятно вкусные куличи можно приготовить по проверенному рецепту на живых дрожжах. Нужно просто следовать видео-инструкции.

Рекомендую подписаться на группу фейсбук, чтобы не пропустить новые подборки лучших рецептов.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector