Рецепты для кухни зеленые

Зеленый суп

Коллекция простых рецептов зеленых супов с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный зелёный суп в домашних условиях!

page loader

Рецепты зелёных супов
Рецептов в подборке: 67 шт.

u1 11adda4804f837aa513cccf79c4b419b

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 5 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Черный душистый перец горошком — по вкусу

u 401371a1b40b36a8939cc2ad0c004b43

Ингредиенты

u 670966a3789c7a838e6336af46d4a89b

Ингредиенты

Куриное филе – 400 грамм;

Мягкий плавленый сырок – 1 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки;

Сухая овощная приправа (с солью);

u e81b0cccbf2bf586d4977c75fa87f57c

Ингредиенты

Перец зеленый – 1 шт.

Петрушка – по вкусу

Зеленый лук – по вкусу

Перец черный – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

u 4319d09cc52ebcc940335e0b827b0ff9

Ингредиенты

Для подачи:

Сметана, зелёный лук

u dba4b48fac84488b1e47b492dff77e99

Ингредиенты

Укроп, петрушка – небольшой пучок

Лук зеленый – небольшой пучок

u b5ebbdee2692afa20ff655d8913e4785

Ингредиенты

u e5ea89e14c9c07d691012199c8ff9302

Ингредиенты

u 9989c729270a4f107bbc042ee9f53e0e

Ингредиенты

u 39f7d7a11387af53ff0b6d9cda431c37

Ингредиенты

Щавель – большой пучок

Огурцы свежие – 3 шт.

Сметана – по желанию

u b8ba5b85e9737623e16fd6991597d7eb

Ингредиенты

u 73b0ef0d9c2b20bce04295b1c2a5a7df

Ингредиенты

u ec902e38a4492af741ec339cd5ec90f7

Ингредиенты

u 257c414b7d6a925fa1ae5f50cf718741

Ингредиенты

u 01bbb91fa179dbc8b10bd3275dd011de

Ингредиенты

u6009 7c15d1552edbaafb650e77b1206f17e6

Ингредиенты

Мята/базилик – 2-3 веточки (по желанию)

Зеленый лук – 0.5–1 пучок

Молотый черный перец – по вкусу

Лимон – 0.25-0.5 шт.(по вкусу)

Масло растительное – 2 ст.л.

u f1f96405deee8ff51b2bb618f3901e16

Ингредиенты

u6009 0c78e5563a1b8c10d3ec481921107101

Ингредиенты

Зеленый горошек(замороженный) – 500 г

Картофель – 500-700 г

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Вода/овощной бульон – 1 л

Молотый черный перец – по вкусу

Сок лимона/лайма – по вкусу

Оливковое масло – для подачи (по желанию)

Мята (листья) – 0.5-1 пучок (по вкусу)

u df20da9d17391b4dc2810cf17703110b

Ингредиенты

u cd4fb10d296081cc0432b96d6c327346

Ингредиенты

Мясо курицы, оставшееся от приготовления бульона

Новое в подборке

u 6cb7ef957dcc9e58eef1699adf24f9bc

Ингредиенты

u 5cc2a7b9d32d2079e34423f158e6c4d0

Ингредиенты

u a2ff4a47857785d7758437170aa733b7

Ингредиенты

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

green smoothies

green borsh

green peas cream soup

green shchi

Свежие рецепты

preloader

Камбала в микроволновке

preloader

Овсяная каша на яблочном соке

preloader

Стручковая фасоль с картошкой в духовке

preloader

Стручковая фасоль с сыром в духовке

preloader

Аджапсандал на мангале

preloader

Яичница с болгарским перцем и луком

preloader

Суп со шпинатом и сыром

preloader

Горячие бутерброды с сосисками и сыром на сковороде

preloader

Пшенная каша с тушенкой

preloader

Щи с рисом и капустой (свежей)

preloader

Томленые щи в мультиварке (с квашеной капустой)

preloader

Суп с цветной капустой и фрикадельками

preloader

Творожная запеканка с печеньем

preloader

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Самый актуальный цвет 2017 в твоем рационе: зеленые рецепты для гурманов

84404552 269d 403d b364

Все мы помним, что главным цветом 2017 года эксперты института Pantone назвали желто-зеленый оттенок. Название ему – greenery («свежая зелень»). А мы расскажем, как эту свежую зелень приготовить. Сегодня ХОЧУ собрали для вас оригинальные, вкусные и полезные зеленые рецепты, в прямом смысле этого слова.

Зеленый цвет символизирует новые начинания и отражает состояние глобальной культуры – стремление людей к переменам и единению с природой и друг другом. Перенесем все эти решения в наш рацион. Попробуйте приготовить эти блюда, и расскажите всем, что ЗОЖ – это не безвкусные хлебцы, вареная куриная грудка и другие гастрономические мучения.

Йогуртово-огуречное желе с лаймовым соусом

%D0%BE%D0%B3%D0%B6%D0%B5%D0%BB

Ингредиенты:

Огуречное желе:

%D0%BE%D0%B3%D0%B6%D0%B5%D0%BB1

Как приготовить:

Замочите желатин в воде. Количество желатина берите согласно инструкции на упаковке из расчета на 600 мл. жидкости. Смешайте в сотейнике 220 грамм сахара и 120 мл. воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

Вылейте половину сиропа в отдельную миску, добавьте сок одного лайма и кубики второго лайма (без кожуры). Хорошо перемешайте, уберите в сторону. Лаймовый сироп готов.

Отожмите желатин от лишней влаги и добавьте его в оставшуюся половину сиропа. Хорошо размешайте до однородности. Желатин быстро растворится в горячем сиропе. Добавьте семена ванили. Для этого разрежьте стручок вдоль и соскребите обратной стороной ножа все семечки с половинок стручка.

%D0%BE%D0%B3%D0%B6%D0%B5%D0%BB2

Хорошо перемешайте. В глубокой чашке хорошо размешайте йогурт, добавьте сироп с ванилью и желатином. Разлейте по порционным формочкам примерно наполовину.

%D0%BE%D0%B3%D0%B6%D0%B5%D0%BB3

Уберите в холодильник для застывания. На это уйдет минут 30-40, как раз пока будем делать верхний слой. Нарежьте несколько тонких долек огурца (так, чтобы покрыть поверхность йогуртового желе во всех формочках). Остальное просто порубите крупным кубиком.

%D0%BE%D0%B3%D0%B6%D0%B5%D0%BB4

Замочите желатин в холодной воде. Снова по инструкции из расчета на 300 мл жидкости. Сварите сироп как указано выше, только в этот раз берите 110 грамм сахара, 60 мл воды. Соедините отжатый желатин с сиропом, хорошо перемешайте. Положите кусочки огурцов в блендер, залейте сиропом и хорошо порубите минут 5-10.

%D0%BE%D0%B3%D0%B6%D0%B5%D0%BB5

Полученную смесь процедите через очень мелкое сито или марлю. Вам нужно получить только жидкость, совершенно прозрачную, без малейших кусочков. Подождите минут 10, пока пена с жидкости уйдёт.

%D0%BE%D0%B3%D0%B6%D0%B5%D0%BB6

Достаньте формочки с йогуртовым желе, положите на поверхность огуречные дольки чуть надавливая, чтобы они прилипли к поверхности и не всплывали. Сверху аккуратно залейте огуречным сиропом. Уберите в холодильник ещё на 30-40 минут.

Рецепт странголапрети: зеленые ньокки со шпинатом

%D0%BD(3)

Ингредиенты:

%D0%BD2

Как приготовить зеленые ньокки:

Достаньте заранее шпинат из морозилки и оставьте на кухне при комнатной температуре, чтобы он оттаял, или разморозьте в микроволновой печи. Отожмите лишнюю воду, положите в кухонный комбайн, добавьте немного молока и хорошо измельчите.

%D0%BD3

В самом начале добавьте совсем немного молока. По мере того как масса будет измельчаться, следите за консистенцией. При необходимости добавьте еще молока. Должна получиться вот такая однородная, не слишком жидкая масса.

Для зеленых ньокков лучше всего подходит белый хлеб 2-3-дневной давности. Если он будет старее, его уже будет сложно измельчить. Да и вкус блюда будет отличаться. С хлеба необходимо срезать корку, после чего натереть его на терке и просеить, чтобы удалить большие крошки.

%D0%BD4

Добавляем к измельченному хлебу массу из шпината. Выкладываем все оставшиеся ингредиенты. Берем деревянную ложку и тщательно все перемешиваем. Если масса будет слишком густой, добавляем молоко. Если будет излишне жидкой — добавляем еще тертого хлеба.

Насыпаем на край рабочей поверхности немного тертого сыра. Разделяем массу на несколько частей и катаем вот такие полосы.

%D0%BD5

Каждую полоску разрезаем ножом на несколько частей и формируем из них ньокки овальной формы. При необходимости слегка обваливаем их сверху в сыре.

%D0%BD7

Распускаем в сковороде несколько небольших кусочков сливочного масла. Добавляем листья шалфея и разогреваем.

%D0%BD8

На разогретую сковороду кладем ньокки и обжариваем буквально около минуты, поливая маслом. В конце посыпаем тертым сыром.

Огуречный суп с креветками

Особенно такой суп понравится девушкам, которые любят делать смузи со шпинатом и прочими зелёностями, а также детям, за яркий необычный цвет и вкус.

%D1%81%D1%83%D0%BF(4)

Ингредиенты:

Чистим морковь (3 маленьких или одну большую). И режем мелким кусочком. То же самое повторяем с половинкой луковицы. В сотейнике нагревает оливковое масло и обжариваем морковь с луком минуты 3. Добавьте пару лавровых листьев для аромата.

%D1%81%D1%83%D0%BF1

Как только овощи стали мягче, забросьте мороженные креветки и залейте кипятком (так, чтоб он едва покрыл всё). Поварите пару минут, пока креветки не будут готовы. И выложите их на тарелку. А бульон снимите с огня.

В чашу блендера порежьте огурцы и острый перец (он здесь как раз для остроты, если не любите, тогда не берите вообще перец). Измельчите в пюре. Если у вас есть соковыжималка, то нам как раз сок и нужен, тогда воспользуйтесь ею.

%D1%81%D1%83%D0%BF2

Процедите огуречное пюре через очень тонкое сито или марлю, хорошо выдавливая сок ложкой. Всего нам нужно использовать полтора килограмма огурцов, получится примерно 500-700 мл.

%D1%81%D1%83%D0%BF3

В эту же кастрюлю перелейте овощной бульон, который остался у нас в сотейнике. Пропорции 1:1 или около того, лучше пробуйте. Здесь можно сделать суп более или менее огуречным. Овощи из бульона не стоит использовать, потому что они точно испортят вкус. Но их можно добавить в рагу, например.

Киш со шпинатом и брынзой

Ингредиенты:

1(827)

Для начинки:

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 180 C. Смешайте муку, яйцо, соль, кокосовое масло в глубокой миске. Добавьте холодную воду и еще раз смешайте до однородной текстуры. Смажьте форму для выпекания маслом и распределите по дну тесто, сформировав бортики. Отправьте в разогретую духовку на 10 минут. Через 10 минут достаньте из духовки и убавьте огонь до 170 С.

Для начинки смешайте в миске яйца около 30 секунд. Покрошите брынзу. Добавьте соль, перец и отставьте.

1(828)

На среднем огне разогрейте сковородку. Добавьте масло и обжарьте нарезанный колечками лук и измельченный чеснок до золотистого цвета. Добавьте шпинат и потушите, пока шпинат не станет мягким. Если вы используете замороженный шпинат, поменяйте последовательность — сначала потушите мороженый шпинат, а в конце добавьте к нему лук и чеснок.

Сняв шпинат и лук с огня, добавьте его в миску с яйцами и сыром. Хорошо перемешайте и выложите начинку поверх основы. Запекайте около 20—30 минут, пока начинка не станет достаточно слегка золотистой. Достаньте пирог из духовки и немного охладите перед подачей.

Суфле с чаем матча и пюре манго

%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B0

Ингредиенты:

Как приготовить:

В сотейнике смешиваем молоко и сливки. И на среднем огне доводим на кипения. Внимание, как только появились первые пузырьки — убирайте сотейник. Пока греется молочная смесь, просейте муку и крахмал.

Венчиком взбейте желтки с 30 граммами сахарной пудры. Смешайте желтки с мукой и крахмалом, хорошо перемешайте. Тонкой струйкой вливайте молочную смесь, постоянно помешивайте, чтобы желтки не свернулись от перегрева.

%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B01

Перелейте смесь в сотейник и на медленном огне варите (постоянно помешиваем) до загустения. Затем охладите его на водяной бане до 25 градусов.

Теперь взбиваем белки до пышной пены, добавляем 40 грамм сахарной пудры и окончательно взбиваем, получится глянцевая пена со стойкими пиками. Аккуратно смешайте пудру Матча с желтковым кремом.

А теперь частями вводим к врем белки. Добавили треть, хорошо перемешали. Повторили. В итоге получается воздушная однородная масса будущего суфле. Формочки смажьте маслом и посыпьте сахаром. Излишки вытряхиваем. Заливаем массу суфле примерно на 1/3-1/2.

%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B02

Выпекаем при 180 градусах 12-20 минут — всё зависит от духовки и размера формочек. Суфле хорошо поднимется. Вынимайте и дайте ему остыть. При подаче сделайте викой углубление в центре суфле и полейте любым соусом по вкусу. Здесь хорошо подходят сладкие соусы, поскольку вкус Матча довольно нейтральный в этом плане.

Суфле получается очень воздушным и вкусным, интересная пористая структура идеально подходит для такого десерта. Варите какао на растительном молоке, и зовите подруг в гости!

MatchaMintHotCocoa

Авокадо в панировке

%D0%B0%D0%B2%D0%BE(1)

Ингредиенты:

Как приготовить:

Два авокадо отчистите от кожуры и косточек, нарежьте толстыми брусочками в 1 см шириной и 2-3 длиной.

В плоской тарелке соедините панировочные сухари (можно перемолоть в блендере подсушенный старый хлеб) и любые специи по вкусу: можно взять острый перец, соль и немного сахара. В глубокую миску разбейте два яйца и хорошо перемешайте.

Поставьте сотейник с маслом на средний огонь, подождите минуты 3 пока масло нагреется. Затем берите каждый кусочек авокадо, обваливайте в смеси с сухарями, потом в яичной смеси и снова в сухарях. И сразу же отправляйте в масло.

%D0%B0%D0%B2%D0%BE1

По минуте с каждой стороны будет достаточно. Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.

%D0%B0%D0%B2%D0%BE2

А вот и соус. Порубите петрушку, половину авокадо, добавьте сок лайма и лёгкий йогурт без вкуса. Взбейте в блендере до однородности. Как только всё готово — сразу приступайте к трапезе! Отличная закуска или даже завтрак вам обеспечены.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector