Рецепты для красной рябины

Лучшие рецепты

recipe bc49657e 21f9 455e 8939 ff792d4eb55a w450

recipe ddfa7aff b766 46bc 8f22 701847a62455 w450

recipe 13f74d83 74ae 49dd 8f85 810a04d3906f w450

recipe 76179216 1c10 481b 9d8a 1b32066f4308 w450

Рецептов с ингредиентом Рябина: 79

recipe 18e3de9c ec60 4383 a162 d8c75cd4154b w450

красная рябина 300 гр

черноплодка 300 гр

сахар 300 гр. или мед

10 октября 2018, 17:36

recipe 3d96d5ad e0a2 4e76 a0d4 b0ea8d1e7658 w450

03 марта 2010, 17:14

recipe cb990dfd a045 44d4 a3de d409eb42cce2 w450

ранетка + черноплодная рябина.

09 сентября 2020, 11:45

recipe c17956ff 8b1b 4055 8a6b 932b770c2726 w450

1 кг. черноплодной рябины

1-2 ст л ванильного сахара

сахарная пудра для посыпки

25 октября 2011, 18:07

recipe 1b7087b7 7482 42f7 a80c 7c7757a9d94c w450

черноплодная рябина – 0.5 кг.

соцветия гвоздики – 3 шт.

14 марта 2019, 15:23

recipe 9d4a37c7 d06c 497c 99fd 985b6b1a635b w450

черноплодная рябина 1-1,5 кг,

29 августа 2012, 17:29

recipe 57651ef3 1029 4ede 9d70 1f71d13e6c54 w450

150 гр. сушеной черной рябины (подробить блендером или на кофемолке)

25 ноября 2009, 01:05

recipe fcdc7da5 92f7 4bfc 8462 76311b1fd124 w450

100 листочков вишни

1 ст. черноплодной рябины

02 августа 2009, 22:10

recipe 63cbecdb 853c 4430 9ad1 f645a2c88fab w450

ягоды красной рябины 1 кг

25 сентября 2018, 18:12

recipe 3d1d5878 2013 4e90 9190 589950c8448c w450

черноплодная рябина 1 кг

28 сентября 2011, 10:11

recipe b599f8ba 0df9 4c8d abed 16b90d97d192 w450

черноплодная рябина – 5 кг.

05 сентября 2019, 21:34

recipe a0f1c678 6d67 47eb b5cc c78feb06953b w450

ягоды красной рябины 1 кг

11 октября 2018, 17:39

recipe 2633df18 7a88 41bb 8ff8 682d76313e9e w450

дрожжи быстрые – 11 гр. (пакетик)

recipe 30221de2 80c3 488e 8bc7 88c4f2ad3ef9 w450

пророщенная зелёная гречневая крупа( мистраль)- 1 ст.

сливы- 3 крупные шт

черноплодная рябина- 1 большая горсть

07 октября 2014, 16:35

recipe 380a730a 71a9 4897 958e 9e8ff5391c5b w450

04 октября 2009, 00:47

recipe 85c8d374 f2d7 4a9e a791 cc155376b0d8 w450

400 гр. черноплодной рябины

2 ст.ложки лимонной кислоты

04 ноября 2007, 17:43

recipe 67106591 2787 4282 8c7b 7b0dccadd768 w450

черноплодная рябина-1 ст.

вода или молоко-1 ст.

07 октября 2013, 17:11

recipe 70511aaf b64f 43f2 bb54 ba311999a609 w450

600 гр. черноплодной рябины

08 января 2011, 04:27

recipe 318eca35 525f 4187 825b dad6cb338a15 w450

на 3-х литровую банку

1 ч.л. лимонной кислоты

1 ст. черноплодной рябины

28 августа 2008, 20:20

recipe 5efb6122 235a 4012 ba49 a5698a223f32 w450

50 гр. сливочного масла,

столовая ложка сметаны,

листик зелёного салата,

14 октября 2008, 19:40

recipe 27de07b7 43b8 40f5 88d5 96cc8d7a8eee w450

баранина (на косточке) около 800-900 гр

лавровый лист 1 шт. (или 2 маленьких)

18 сентября 2008, 03:11

recipe b9faf563 3f15 4c22 8e81 0016b53d8054 w450

1 ст. сиропа любого варенья (у меня-из черноплодной рябины)

ванилин на кончике ножа

03 марта 2009, 23:33

recipe 22ff367c 1f98 43b7 bde3 1b25cd0b6a12 w450

водка(зависит от крепости которую вы хотите)

17 сентября 2008, 15:41

recipe 82298abc 58cf 4c22 8b4a 86119d599aa9 w450

02 сентября 2008, 20:36

recipe baa5e766 f87b 418b 8e64 8a21b4cfe33d w450

черноплодная рябина — 1 кг

ядра грецкого ореха — 250 гр

сахарный песок — 800 гр

свежая мята — несколько веточек

01 октября 2015, 20:53

recipe d8d0d72e 9393 473a 89e2 2a50daaa6e57 w450

черноплодная рябина 1 л банка

лимонная кислота 1 ч.л.

сахарная пудра для обсыпки

29 августа 2016, 06:30

recipe 23aadb72 2b03 4ae5 8f19 5af133c5579b w450

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

17 рецептов заготовки красной рябины впрок

17 рецептов заготовки рябины впрок

Красная рябина – ягода неординарная. Не многие хозяйки могут похвастаться умением использовать ее в домашних заготовках. Надо ведь знать определенные хитрости и маленькие секреты. И тогда, можно из кисловатой красной рябины, получить сладкие красочные компоты, насыщенное витаминами варенье, джем и желе. А в сочетании с другими ягодами или фруктами рябина внесет свою нотку во вкус любой заготовки. Кстати, можно с пользой использовать природную кислинку данной ягоды, делая изысканные соусы. Так Вы всегда порадуете своих близких и удивите гостей. Думаете, это сложно? Отнюдь, нужно всего-то выбрать рецепт в нашей коллекции и все получится.

137063143 1ae210

3a2d2a

Несколько фактов о рябине

А теперь — сами рецепты

1. Варенье из рябины

Ингредиенты :

рябина — 1 кг,

сахар — 1,5 кг,

вода — 2 стакана.

Способ приготовления :

ягоды перебрать и промыть, залить холодным сиропом. Оставить на ночь. На следующий день сироп слить, вскипятить, охладить, и снова залить им ягоды. Снова оставить на ночь, а на утро варить на слабом огне до готовности.

c7a483

Варенье получается очень вкусное. Кстати, вместо свежих ягод можно взять мороженые, а вместо сахара — мёд (500 г).

2. Рябиновые конфеты

Ингредиенты :

рябина — 2 стакана,

сахар — 150 г,

яичный белок — 1 шт.,

лимонный сок — 1 ст.ложка,

сахарная пудра — сколько потребуется.

Способ приготовления :

белок растереть с сахаром до однородной массы, влить туда же лимонный сок и хорошо размешать. Каждую ягодку обмакнуть в эту массу, а затем обвалять в сахарной пудре и разложить на лоток для высыхания. Получатся вкусные натуральные конфетки.

3. Пюре из рябины

Ингредиенты :

рябина — 1 кг,

вода — 2 л,

соль — 40 г.

Способ приготовления :

соль растворить в воде. В получившемся 20-процентном солевом растворе отварить ягоды (чтобы стали мягкими), затем откинуть их на дуршлаг и промыть холодной водой. Точнее, просто полить. Затем ягоды протереть через сито, пюре разложить в банки и пастеризовать 15-20 минут (если банки литровые).

454e8874b4

4. Повидло из рябины и яблок

Ингредиенты :

пюре рябины — 1 кг,

яблочное пюре — 5 кг,

сахар — 4 кг.

Способ приготовления :

перемешать все ингредиенты и варить на слабом огне до готовности.

5. Сок рябиновый

Вы можете приготовить его разными способами — с сахаром или без, с мякотью или нет. Выбирайте на свой вкус. Вот два возможных варианта:

Ингредиенты :

рябина — 2 кг,

вода — 2 л

Способ приготовления :

ягоды помыть, залить водой и варить, пока не станут мягкими. Затем протереть через сито (или пропустить через соковыжималку) и разлить в стеклянные банки (бутылки). Обязательно пастеризовать банки (при температуре 85-90 градусов).

5354ff

Ингредиенты :

рябина — 1 кг;

для сиропа: вода — 2 стакана, сахар — 200 г

Способ приготовления :

налить в кастрюлю 1 литр воды и довести её до кипения. В кипящую воду бросить 3-4 ст. ложки соли, помешать, а затем туда же на 3-5 минут отправить ягоды рябины. Затем ягоды вытащить, промыть холодной водой и протереть через сито (можно пропустить через мясорубку). Получившееся пюре смешать с заранее приготовленным горячим сахарным сиропом. Затем сок перелить в банки и простерилизовать (литровая банка — 15 минут).

6. Компот из рябины

Ингредиенты:

рябина;

для сиропа: на 1 л воды — 250-500 г сахара

Способ приготовления :

ягоды вымыть и опустить в кипящую воду на 3-4 минуты, после чего остудить в холодной воде и уложить в банки «по плечи» (то есть наполнить до линии сгиба к горлышку). Залить рябину горячим сиропом и пастеризовать банки при температуре 90 градусов (можно и стерилизовать, если так привычнее).

f63ea0

7. Рябина, протёртая с сахаром

Ингредиенты :

рябина — 1 кг,

сахар — 2 кг,

соль — 3-4 ст. ложки (на 1 литр),

вода — 1 л

Способ приготовления :

залить ягоды кипящим рассолом, вынуть через 5 минут, ополоснуть холодной водой и помять деревянным пестиком (или пропустить через мясорубку). Пюре засыпать сахаром и, тщательно перемешав, поставить в холодное место на 4-6 часов. К тому моменту сахар должен раствориться. Если же этого не произошло, пюре нужно подогреть на слабом огне, постоянно помешивая, до растворения сахара. Хранить в банках, закрытых капроновыми крышками или пергаментом.

8. Желе из рябины

Ингредиенты :

рябина — 1 кг,

вода — 2 стакана,

сахар — 100 г

Способ приготовления :

ягоды перебрать, промыть и бланшировать в кипящем солевом растворе (слегка подсоленной воде), чтобы ушла горечь. Затем ополоснуть холодной водой, залить 2 стаканами воды и разварить. Получившуюся массу отжать через марлю, добавить сахар и варить желе до нужной густоты.

c4c779

9. Мармелад из рябины

Ингредиенты :

рябина — 1 кг,

сахар — 500 г,

вода — 1 стакан,

сахар ванильный — щепотка

Способ приготовления :

залить рябину кипятком и оставить на 10-15 минут, после чего откинуть на дуршлаг и переложить в кастрюлю. Размять ягоды пестиком, влить воду и довести до кипения на слабом огне. Затем массу протереть через сито, смешать с сахаром и варить пюре до готовности. Но это ещё не всё.

Далее следует остудить пюре и выложить его ровным слоем на покрытый пергаментом противень. Сверху посыпать сахаром и отправить в горячую духовку. Держать до тех пор, пока не подсохнет и не покроется корочкой. Готовый мармелад обсыпаем сахарной пудрой с ванилином, режем на разные кусочки и храним в закрытой таре.

7b72437e73

10. Мочёная рябина

Ингредиенты :

рябина — сколько есть;

заливка:

на 1 литр воды — 1 кусочек корицы, 5-7 бутонов гвоздики и 30-50 г сахара.

Способ приготовления :

подмороженную рябину тщательно вымыть и высыпать в посуду. Приготовить заливку: растворить в кипящей воде сахар, добавить пряности. Сироп остудить и залить им рябину. Сверху укрыть тканью и положить гнёт. Примерно неделю выдерживать при температуре +19. +20 градусов, а затем перенести в холодное место и оставить еще дней на 15-18. Таким образом, через 25-30 дней мочёная рябина будет готова.

11. Маринованная рябина

Ингредиенты :

рябина — сколько есть,

10 горошин перца и 1 г корицы,

для заливки:

на литр воды — 600 г сахара и 0,1 л 9-процентного уксуса

Способ приготовления :

подмороженные ягоды вымыть и на 3-4 минуты опустить в кипящую воду, затем остудить в холодной воде и разложить по банкам. Перед этим на дно банок положить пряности. Ягоды залить горячим маринадом, банки стерилизовать.

12. Мороженая рябина (в кистях или сахарной пудре)

Ингредиенты :

рябина

Способ приготовления :

если вы хотите заморозить рябину в кистях, то достаточно просто удалить листья и развесить кисти на верёвках под крышей (когда уже будут морозы). Ягоды подавать в замороженном виде, не отделяя от кистей.

948728

А можно заморозить рябину в сахарной пудре. Для этого отделяют ягоды от кистей, моют, посыпают сахарной пудрой и расстилают на лотке в один слой. Лотки выносят на мороз или ставят в морозилку. Такие ягоды подают, не размораживая, к чаю или вину.

13. Сушёная рябина

Ингредиенты :

ягоды рябины

Способ приготовления :

Моем ягоды, даём воде стечь и раскладываем на ситах слоем 2 см. Сушить нужно в духовке или специальной сушилке при температуре +45 градусов, а досушивать — при +60 градусов. В таких условиях ягоды высыхают за 2-3 часа.

556a1b

Как проверить, достаточно ли они сухие? Если сжать ягоды в кулаке, из них не должен выделяться сок.

14. Рябиновый порошок

Ингредиенты :

рябина

Способ приготовления :

Ягоды высушить и измельчить в порошок (например, с помощью кофемолки, кухонного комбайна с функцией измельчения твёрдых продуктов, или, на худой конец, ступки и пестика). Хранить в герметичной таре. Такой порошок можно подмешивать в кисели, кондитерские изделия — он придаёт блюду кисло-острый вкус. В общем, смело бросайте в блюда, которые нужно слегка подкислить.

462a8b

15. Рябиновый квас

Ингредиенты : рябина — 1 кг, сахар — 2 стакана, вода — 4 л, дрожжи — 10 г
Способ приготовления : Рябину перебрать и бланшировать, затем размять пестиком, залить водой и варить 10 минут. Процедить сок, добавить сахар и охладить. Добавить дрожжи, перемешать, разлить в бутылки, закупорить и оставить на 3 дня в прохладном месте. Всё, квас из рябины готов.

f911ed

рябина — 2 кг,

вода — 1 л,

сахар — 500 г

Способ приготовления:

Свежие ягоды размять, залить водой и засыпать сахаром. Поставить в прохладное место на 4-5 дней, затем сок отжать, разлить по бутылкам и закрыть пробками. Поставить бутылки в прохладное место на 30-40 дней. Точнее, уложить горизонтально (не знаю, почему, по рецепту так).

Сколько хранить рябину в свежем виде?

Если вам некогда заниматься заготовками или просто нет пока такого желания, знайте, что свежую рябину тоже можно хранить. Для этого нужно уложить ягоды в лотки и убрать с помещение с температурой +2. +3°С. В таких условиях рябина может храниться до 6 месяцев! Правда, ягоды слегка темнеют и подсыхают — естественный процесс.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector