Рецепты для коровьего вымени

Содержание
  1. Рецепты из вымени
  2. Тефтели, запеченные с тыквой
  3. Гуляш из говяжьего вымени и фасоли
  4. Мясной рулет из свиной головы
  5. Тушеное вымя
  6. Берлинский шницель
  7. Солянка сборная из субпродуктов
  8. Гуляш из вымени или сердца
  9. Как приготовить коровье вымя вкусно – рецепты приготовления
  10. Польза и вред
  11. Как правильно выбирать вымя коровы
  12. Подготовка к приготовлению
  13. Рецепты приготовления
  14. Отварное
  15. Как приготовить в мультиварке
  16. Жареное в кляре
  17. Способ приготовления
  18. Гуляш
  19. Рецепт приготовления
  20. Котлеты
  21. Способ приготовления
  22. Салат
  23. Способ приготовления
  24. Шницель
  25. Рагу с выменем
  26. Солянка
  27. Способ приготовления
  28. Блюда из вымени коровы. Рецепт с фото
  29. Рецепт котлет из вымени коровы
  30. Какие ингредиенты понадобятся
  31. Пошаговый процесс приготовления
  32. Вымя тушеное с овощами
  33. Какие ингредиенты понадобятся
  34. Пошаговый процесс приготовления
  35. Гуляш из вымени коровы
  36. Какие ингредиенты понадобятся
  37. Пошаговый процесс приготовления
  38. Пикантный салат из отварного вымени коровы с сыром
  39. Какие ингредиенты понадобятся
  40. Пошаговый процесс приготовления
  41. Вымя коровы в кляре
  42. Какие ингредиенты понадобятся
  43. Пошаговый процесс приготовления
  44. Бефстроганов из коровьего вымени
  45. Какие ингредиенты понадобятся
  46. Пошаговый процесс приготовления
  47. Витаминный салат из вымени коровы с овощами
  48. Какие ингредиенты понадобятся
  49. Пошаговый процесс приготовления
  50. Полезные советы и рекомендации
  51. Видео о приготовления блюд из вымени коровы
  52. Как приготовить вымя говяжье
  53. Коровье вымя с майонезом
  54. Вымя коровье в кляре
  55. Вымя говяжье – 5 вкусных рецептов
  56. Как приготовить вымя говяжье – советы:
  57. Шницель из говяжьего вымени
  58. Бефстроганов
  59. Тушеное вымя с овощами
  60. Салат

Рецепты из вымени

Рецепты приготовления блюд из вымени не так разнообразны, но польза субпродуктов доказана ни одним диетологом. Рецепты приготовления вымени начинаются с тщательного мытья в проточной воде, а иногда и замачивания в холодной воде на 3 часа. Как это делается, показано в рецептах из вымени с фото. После варят до мягкости 2-4 часа. У вареного вымени слабовыраженный молочный вкус, такой как у свежей сыворотки из домашнего молока, немного сладковатый. В готовом виде умеренно мягкое. Подходит не только для шницелей, но и жульенов, запеканок салатов. К шницелю нужен соус.

mm00

Тефтели, запеченные с тыквой

Помимо традиционных тефтелей, которые обычно тушатся в соусе, наверняка все знакомы с запеченными тефтелями, готовящимися, как правило, с картошкой. Но это далеко не единственный гарнир! Предлагаю рецепт тефтелей с тыквой, который поможет разнообрази

mm00

Гуляш из говяжьего вымени и фасоли

У вареного говяжьего вымени сладковато-молочный привкус, причем многие сравнивают его вкус со свиным окороком, говяжьей шейкой и говяжьим языком. Вымя варят, жарят, предварительно отварив, тушат с овощами и в соусе, добавляют в салаты и начинки для п

mm00

Мясной рулет из свиной головы

раздел: Блюда из субпродуктов

mm00

Тушеное вымя

Вкус тушеного вымени своеобразный, больше всего напоминает свинину. Во время жарки от сковороды, в котором тушилось вымя, пахло сливочным маслом, как будто масло на сковороде топишь. За несколько минут до готовности блюда, добавить в сковороду крахма

раздел: Блюда из субпродуктов

mm00

Берлинский шницель

Перед приготовлением вымя моют в проточной воде, иногда замачивают в холодной воде на 3 часа. После варят до мягкости 2-4 часа. У готового продукта слабовыраженный молочный вкус, такой как у свежей сыворотки из домашнего молока, немного сладковатый.

раздел: Блюда из субпродуктов

defpan3

Солянка сборная из субпродуктов

язык, сердце, почки говяжьи, вымя, кости мясные, лук репчатый, огурцы соленые, каперсы, маслины, томат-пюре, масло сливочное, сметана, лимон, зелень, соль.

defpan3

Гуляш из вымени или сердца

вымя или сердце, томат-пюре, лук репчатый, жир, мука

Источник

Как приготовить коровье вымя вкусно – рецепты приготовления

Govyazhe vymya polza i vred

Приготовление коровьего вымени уже давно известно человеку. В давние времена бедные крестьяне не могли купить мясо, и они готовили говяжье вымя. Сегодня же этот субпродукт готовят очень редко, и он считается деликатесом. Но некоторые хозяйки знают много оригинальных кулинарных рецептов приготовления вкусных блюд из вымени.

Польза и вред

Люди на протяжении долгих лет готовят вымя коровы, в основном, из-за его свойств. Так какая от него польза и какой вред?

У данного вида мяса немало полезных свойств. Оно содержит в себе много жира, что способствует образованию большого количества энергии. Вымя богато такими элементами, как: натрий, кальций, йод, железо, фосфор. В нем есть два очень полезных для кожи и волос белка — коллаген и эластин. Так же в вымени очень много витаминов: В1, В2, В5, В6, РР, Е, Н.

Интересный факт! Несмотря на большое количество жира, коровье вымя очень малокалорийно и легко переваривается. Его можно использовать в приготовлении диетических блюд.

Kak prigotovit vymya korovy vkusno

Но, несмотря на все плюсы, у этого вида мяса есть один очень большой минус — это очень скоропортящийся продукт. Если оно несвежее, можно очень сильно отравиться. Именно поэтому необходимо очень внимательно выбирать данный продукт.

Как правильно выбирать вымя коровы

Данному пункту надо уделить особое внимание, потому что неправильный выбор может привести к плачевным последствиям.

Kak vybrat vymya korovy

При выборе коровьего вымени необходимо обратить внимание на следующие пункты:

Подготовка к приготовлению

Так как вымя — мясной продукт, то перед приготовлением необходимо его правильно подготовить.

Сначала его надо очистить мясо от шкуры и соединительной ткани. Далее тщательно промыть под холодной водой, после чего оставить в холодной воде на 5 часов.

Рецепты приготовления

Говяжье вымя-довольно универсальный продукт. В домашних условиях из него можно приготовить очень много разных блюд. Также стоит отметить, что готовить его очень просто. Оно подходит для готовки как горячих, так и холодных блюд. Это мясо можно готовить в мультиварке, жарить, отварить, пожарить из них котлеты и многое другое.

Отварное

Многие хозяйки часто задаются вопросом: как правильно и сколько времени надо варить говяжье вымя?

Otvarnoe

После обработки мясо отправляют в воду с луком, специями и лавровым листом. Варить вымя необходимо 4-5 часов. После этого отварное мясо охлаждают. Вымя готово к употреблению или приготовлению других вкусных блюд.

Как приготовить в мультиварке

Рецепт приготовления говяжьего вымени в мультиварке очень прост. Сначала мясо надо нарезать небольшими кубиками и выложить их в чашку мультиварки. Затем добавить туда же нарезанные лук и морковь. Добавить соль и специи и залить это все сметаной. Далее добавляем воды (или молока, что бы было мягче) и тушить 200 минут.

V multivarke

Совет! Для тушеного в мультиварке вымени идеальным гарниром будет картофель или макароны.

Жареное в кляре

Govyazhe vymya zharenoe v panirovke

Способ приготовления

После обработки и варки субпродукт надо остудить и нарезать на плоские кусочки. Посолить, поперчить и добавить специи. Далее окунуть кусочки в тарелку сначала с яйцами, после с панировочными сухарями, и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить до появления золотистой корочки с обеих сторон.

Совет! Лучший гарнир-отварной картофель.

Гуляш

Gulyash iz govyazhego vymeni

Рецепт приготовления

Сначала мясо надо обработать и отварить.

Затем мелко нарезать лук, после чего обжаривать в растительном масле до золотистого цвета. Добавить 2 чайные ложки паприки, перец по вкусу, раздавленный чеснок и томатную пасту.

Готовое вымя, нарезанное кусочками, добавить в лук вместе с фасолью и бульоном. Немного проварить и гуляш готов.

Котлеты

Kotlety iz vymeni

Способ приготовления

Сначала надо обработать и сварить мясо по инструкции (рассмотренной ранее). После того, как мясо остынет, пропустить его через мясорубку. Добавить в фарш нашинкованный лук и чеснок и яйца. Соль и перец добавлять по вкусу. Далее фарш тщательно вымесить. Сформировать котлеты, окунуть в панировочные сухари и обжаривать до хрустящей золотистой корочки.

В итоге получаются очень вкусные котлеты.

Салат

Salat iz vymeni

Способ приготовления

Отварное мясо нарезать плоскими кусочками. Очистить и перемолоть грецкие орехи. Натереть сыр. Далее сложить все в тарелке, добавить майонез и укроп и мелко нарезанный (или тертый) чеснок. Вкусный и простой салат готов.

Шницель

SHnitsel

Нарезать мясо на кусочки для отбивных. Посолить, поперчить, обвалять в тарелке с мукой, затем окунуть во взбитое яйцо и обжаривать до появления румяной корки.

Рагу с выменем

Ragu s vymenem

Вкусное рагу готово!

Солянка

Solyanka

Способ приготовления

Сначала надо отварить говяжье вымя, печень, сердце и почки. Все это нарезать кубиками и снова поместить бульон. Добавить свиные ребра с перцем и лавровым листом.

Затем мелко нарезать лук, обжарить до золотистого цвета и добавить томатную пасту с нарезанным огурцом. Поле этого добавить зажарку в бульон вместе с маслинами и варить 5 минут.

Говяжье вымя-это очень полезный, низкокалорийный и универсальный в приготовлении субпродукт.

Совет! В заключительном этапе дать бульону час отстоятся, и блюдо готово.

Узнайте о пользе и лечебных свойствах мяса нутрии.

Оно имеет только один минус: это мясо является скоропортящимся продуктом. Поэтому надо быть осторожным при выборе данного продукта. Не все знают, но из такого субпродукта можно приготовить много вкусных блюд, поэтому не надо все время проходить мимо. Это стоит попробовать.

Источник

Блюда из вымени коровы. Рецепт с фото

Коровье вымя пользуется популярностью в кулинарии благодаря характеристикам: филе легко усваивается организмом, обладает нежной текстурой, не имеет прожилок и грубых волокон. Блюда на основе продукта препятствуют развитию анемии, способствуют повышению умственной активности и замедляют процесс старения.

Рецепт котлет из вымени коровы

Блюда из вымени коровы можно приготовить как из отварного, так и из сырого субпродукта. Для оформления котлет требуется отварной продукт. Если изделия приготовить на пару (не обжаривать в масле), то их можно включать в рацион при похудении.

blyuda iz vymeni korovy 1 1

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления котлет из свежего вымени нужно подготовить:

Дополнительно потребуется очищенная вода для вымачивания и отваривания вымени.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления котлет из вымени следующая:

Подавать котлеты рекомендовано с тушеными или маринованными овощами и свежей зеленью.

Вымя тушеное с овощами

Блюда из вымени коровы рекомендовано подавать или готовить одновременно с овощами.

blyuda iz vymeni korovy 3Блюда из вымени коровы — рецепт тушения с овощами.

Овощи придают мясу более насыщенный вкус и улучшают его усвоение.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения вымени с добавлением овощей необходимо:

Солить и перчить блюдо следует по вкусовым пожеланиям.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм тушения отварного вымени с добавлением диетических овощей следующий:

При отсутствии капусты брокколи можно использовать стручковую фасоль или листья шпината, приготовленные аналогичным способом.

Гуляш из вымени коровы

Коровье вымя можно использовать для приготовления гуляша. Блюдо получается диетическим и питательным. При правильном оформлении текстура мяса становится нежной.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав ингредиентов гуляша из мяса вымени входят:

Пропорции соли, а также вид (красный, черный, белый) и количество молотого перца следует подбирать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания гуляша из свежего вымени коровы следующая:

Подавать гуляш из вымени рекомендовано с пшенной кашей или с овощами, приготовленными на пару.

Пикантный салат из отварного вымени коровы с сыром

Блюда из вымени коровы позволяют утолить голод на длительное время, не перегружают пищеварительный тракт. Салат на основе субпродукта обладает пикантным вкусом и уникальным внешним видом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания закусочного салата из вымени потребуются:

Для оформления салата потребуется сервировочное кольцо.

blyuda iz vymeni korovy 5

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления салата из отварного вымени:

Подавать салат желательно через 30 мин. после оформления.

Вымя коровы в кляре

Вымя, обжаренное в кляре, при сравнении с мясом получается нежным.

blyuda iz vymeni korovy 6

Подавать готовое блюдо рекомендовано с соусами или маринованными овощами.

Какие ингредиенты понадобятся

Для обжаривания субпродукта в кляре потребуются:

Если в наличии имеется свежее вымя, то его требуется отварить заранее.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления вымени в кляре включает этапы:

Подавать вымя в кляре рекомендовано в горячем виде вместе с соусом.

Бефстроганов из коровьего вымени

От говяжьего филе, говяжье вымя отличается более нежной текстурой и сладковатым привкусом.

blyuda iz vymeni korovy 7

Поэтому на основе субпродукта можно приготовить бефстроганов, как по классическому, так и по нижеописанному рецепту.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления бефстроганов из вымени говядины потребуются:

Для обжаривания составляющих рекомендовано использовать кукурузное масло (примерно 50 мл).

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания бефстроганов на основе вымени коровы состоит из этапов:

Бефстроганов из вымени рекомендовано подавать с картофельным пюре и зеленым луком.

Витаминный салат из вымени коровы с овощами

Витаминный салат из вымени коровы получается красочным и острым.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав витаминного салата из вымени входят:

Для заправки салата потребуется качественный оливковый майонез.

Пошаговый процесс приготовления

При оформлении витаминного салата с выменем этапы расположены в следующем порядке:

Поперчить салат и заправить майонезом. Готовый салат требуется выдержать в холодильнике приблизительно 30 мин.

Полезные советы и рекомендации

Блюда из вымени коровы относятся к диетической пище, благодаря невысокой калорийности (примерно 175 ккал), богатому питательному составу и легкому усвоению (не перегружает пищеварительный тракт).

Перед началом оформления любого блюда, необходимо ознакомиться с основными правилами выбора и подготовки продукта, которые перечислены в таблице:

blyuda iz vymeni korovy 9

Коровий субпродукт, несмотря на всю пользу, имеет ограничение в употреблении. Его нельзя включать в меню чаще 3 раз в неделю, так как блюда на его основе могут вызвать ухудшение работы печени, почек, нарушение вывода мочевой кислоты из организма. Наиболее полезным и безопасным считается вымя в отварном виде.

Видео о приготовления блюд из вымени коровы

Два рецепта приготовления блюд из вымени коровы:

Источник

Как приготовить вымя говяжье

govyazhie vyimyaКогда-то давно была в гостях и подружки, смотрю, на столе что-то нарезано пластинками, вроде языка, под майонезом. Спросила у мамы подружки, она так хитро прищурилась, говорит, попробуй, потом скажу. Я попробовала — вкусно. Что-то сродни языку и говядине отварной. Оказалось, говяжье вымя. Я удивилась, потому как даже не представляла, что его можно в пищу готовить. А вот сейчас муж принес этот продукт, пахнущий молочком, с рынка, и я решилась на эксперимент, получилось отлично. Поэтому смотрим пошаговые рецепты, как приготовить говяжье вымя вкусно и просто, в двух вариантах. Дешево, просто, вкусно, сытно.

Коровье вымя с майонезом

Изначально выбираем на рынке вымя — красивое, чистенькое, гладкое. Приносим домой.

vyimya

otvarit

Теперь оно готово к дальнейшим действиям. Первый вариант — просто нарезать пластинками.

narezat

Сделать заправку: майонез смешать с горчицей, соком лимона, оливковым маслом, солью, перцем.

zapravka
Получилась майонезная вкусная заправка.

mayoneznyiy sous

Добавляем ее к мясу, можно посыпать сушеным базиликом и добавить маринованные помидорки. Потом просто макаем кусочки мяса в соус и кушаем.

Вымя коровье в кляре

v klyare

Еще один вариант подачи этого продукта. Также отвариваем вымя, нарезаем пластинками.

Делаем кляр: яйца взбиваем с ложкой воды и щепоткой соли. В тарелку всыпаем пару ложек муки.

sdelat klyar

Макаем каждый кусочек в муку, затем опускаем в кляр и далее отправляем в раскаленное масло на сковороду.

obzharit

Теперь вы знаете, как готовить говяжье вымя, и можете использовать этот продукт для домашнего меню.

vyimya v klyare

Очень вкусно подать такое блюдо с корейской морковкой, приготовленной в домашних условиях.

Готовила Ольга Бар. Приятного аппетита!

Источник

Вымя говяжье – 5 вкусных рецептов

Если вы хотите готовить экономно, вам надо взять на заметку вымя говяжье, и пробовать его готовить по нашим рецептам. Оно полезное, вкусное – если правильно приготовить, и может разнообразить ваше меню. А также даст возможность немало сэкономить денег на питании.

vymya otvarnoe

И не смотрите на некоторых особ, которые говорят: «Фи, как это можно есть!» А в это время считают деликатесом язык, который куда грязнее, чем чистое коровье вымя, пахнущее молочком.

Из субпродуктов можно множество блюд готовить, особенно любима многими печень – посмотрите самые вкусные рецепты ее приготовления.

Как приготовить вымя говяжье – советы:

Собственно, вымя можно уже и так есть, смазав майонезом или сметанным соусом с чесноком и зеленью. Только поставьте его предварительно на часик в холодильник, чтобы оно приобрело плотную структуру, тогда оно будет резаться, как мясо, а на вкус – похоже на колбасу. А можете приготовить из него несколько блюд.

otvarnoe vimya

Шницель из говяжьего вымени

Нарежьте вымя, как на отбивные.

svarit vymya

Присолите, поперчите, обваляйте в муке, затем во взбитом яйце и обжарьте на разогретом масле до слегка зарумяненного цвета.

shnitsel iz vymeni

Если вы не знаете, как готовить вымя коровье – вот еще вам парочку вкусных рецептов.

Бефстроганов

Нарежьте коровье вымя отваренное брусочками.

dlya befstroganov
Лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле, добавьте к нему вымя, слегка обжарьте с луком вместе, добавьте сметану, специи, соль, зелень и 0,5 стакана воды. Покипит минутку и выключайте, а то оно станет мягким, потеряет упругость. Теперь можно отварить макароны, картошку или кашу, полить полученной подливкой – и обед готов!

vimya s makaronami

Тушеное вымя с овощами

Из отварного вымени можно сделать фарш и пожарить пирожки, а еще посмотрите рецепт бездрожжевого рулета – вкусный, слоеный, очень простой в приготовлении!

Салат

Отварное вымя нарезать небольшими брусочками. Сыр натереть на средней терке. Орешки слегка обжарить и измельчить. Чеснок пропустить через давилку.

Все смешать, заправить соусом, посыпать зеленью – прекрасный и полезный завтрак готов! Подайте к нему испеченный домашний хлеб из ржаной муки и чашечку чая или молока, и завтрак превратится уже в сытный обед.

Если у вас есть свои советы по приготовлению говяжьего вымени – пожалуйста, поделитесь ими с другими посетителями и будет вам счастье!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector