- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Корневой сельдерей: 78
- Корень сельдерея: 10 рецептов приготовления
- Салаты из сельдерея
- С яблоками
- С морковью и изюмом
- С шампиньонами
- Питательный
- С говядиной
- Суп с сельдереем
- Жареный сельдерей
- Пюре из корневого сельдерея
- Запеченный сельдерей в духовке
- Маринованный корень сельдерея
- Заготовки корневого сельдерея на зиму
- Рецептов с ингредиентом Корень сельдерея отварной: 9
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Корневой сельдерей: 78
15 января 2009, 04:26
корневой сельдерей 2 шт.
03 апреля 2009, 02:54
сельдерей корневой 1 стебль
24 февраля 2019, 16:54
сельдерей корневой —1 шт.
масло растительное — 3 ст.л.
сок лимонный — 0,5 ч.л.
29 ноября 2013, 22:23
куриная грудка – 1шт
чеснок – 2 крупных зубчика
19 февраля 2009, 16:23
03 марта 2012, 10:12
куриное филе – 5 шт
сельдерей черешковый – 3 шт
02 декабря 2011, 18:01
25 ноября 2013, 22:30
21 ноября 2020, 14:44
сельдерей (черешковый и корневой)
03 марта 2012, 13:18
фасоль стручковая 200 г.
масло оливковое для жарки 3 ст.л.
12 ноября 2012, 05:58
мясной бульон 2 литра
сельдерей стеблевой или корневой
18 февраля 2008, 21:06
02 октября 2020, 14:03
филе куриное 150 гр.
сельдерей корневой 100 гр.
огурцы консервированные 2 шт.
30 марта 2019, 18:31
10 марта 2020, 15:49
сельдерей корневой 250 г
бекон (нарезка) 50 г
сосиски копченые 6шт
03 марта 2012, 12:57
майонез соевый (рецепт тут: http://koolinar.ru/recipe/view/86381)
20 февраля 2011, 19:15
сельдерей листовой или листья салата
18 сентября 2010, 22:21
14 ноября 2020, 17:40
05 марта 2020, 19:24
18 февраля 2021, 12:33
корневой сельдерей 1/5шт
груша (типа китайской) 1/2шт
консервированный ананас 2-3 кружочка
перец сладкий 1/3шт
майонез+сметана по чайной ложке или йогурт
22 февраля 2008, 23:46
сельдерей корневой 1/2 клубня.(лучше целый, уварился сильно)
лук репчатый 2 крупных шт.
приправы. у меня «приправа охотничья» от santa maria.
масло подсолнечное для обжарки.
22 апреля 2009, 01:05
сельдерей корневой ½ часть ( 200 г. )
свекла ¼ часть (100 г. )
морковь ¼ часть (100 г. )
масло оливковое extra virgine 2 ст.л.
23 октября 2012, 21:57
26 марта 2013, 17:09
Корень сельдерея: 10 рецептов приготовления
Сельдерей является вездесущим ингредиентом в американской и немецкой кулинарии, чего нельзя сказать о нашей традиционной кухне. А ведь блюда из корня сельдерея весьма разнообразны – супы, салаты, тушеные блюда или шелковистое пюре.
Этот некрасивый коричневый овощ имеет прекрасный мягкий аромат и крахмалистую картофельную текстуру. Съедобными являются стебли, листья и корни сельдерея. Овощ можно есть даже сырым либо заменить ним картофель.
Салаты из сельдерея
Сельдерей прекрасно сжигает жиры, а это значит, что любой человек, желающий поддерживать фигуру, должен попробовать подключить этот продукт в свое меню. Соединив сельдерей с другими здоровыми ингредиентами, можно приготовить вкусные закуски и салаты.
С яблоками
Вначале объединить 25 гр свежего лимонного сока, 25 гр оливкового масла, ¼ чайной ложки соли и столько же перца.
Затем взять 2 чашки тонко нарезанного корнеплода и столько же измельченных яблок, присоединить ½ чашки порезанной петрушки и 1/3 чашки нашинкованного красного лука. Заправить салат приготовленным соусом.
С морковью и изюмом
Для того чтобы приготовить салат необходимо очистить и натереть на крупной терке морковь (1 шт) и корень сельдерея (200 гр). Затем выбрать одно крупное яблоко, которое следует нашинковать соломкой.
В общей миске объединить овощи с яблоком и изюмом (50 гр). Заправить салат легким майонезом (200 гр).
С шампиньонами
Питательный
В соленой воде проварить куриное филе до готовности, остудить и разорвать на мелкие волокна. Сельдерей очистить и натереть на корейской терке. Айсберг и очищенные грецкие орехи измельчить на небольшие кусочки.
Все продукты соединить в глубокой миске, добавить специи и порезанный напополам виноград. Заправить салат йогуртом и осторожно перемешать.
С говядиной
Суп с сельдереем
Такой низкокалорийный суп можно приготовить для обеда или ужина. Подавать его следует с кусочками хрустящего хлеба.
Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне, добавить сельдерей, чеснок и картофель. Влить небольшое количество воды и всыпать щедрую щепотку соли. Варить, регулярно помешивая в течение 15 минут, добавляя немного воды, если овощи начнут прилипать.
Залить овощной бульон и довести состав до кипения, затем уменьшить огонь и тушить еще 20 минут, пока картофель не развалится, а сельдерей не станет мягким. Использовать блендер для того, чтобы пюрировать суп, после чего влить молоко и снова перемешать состав.
Жареный сельдерей
Это блюдо может послужить прекрасным овощным гарниром. Он сочетается с вареным рисом, гречкой или котлетами.
Пюре из корневого сельдерея
Следует подготовить такие продукты:
Принести большую посуду соленой воды для тушения (1 столовая ложка соли на каждые 2л воды). Очистить корень сельдерея и порезать его кубиками, пока закипает вода. Кубики формировать со стороной в 1 см. Затем кипятить их в течение 25-30 минут, до готовности. Слить воду и поставить емкость с сельдереем на низкий уровень огня, чтобы корнеплод еще минуту потомился. Периодически его нужно слегка встряхивать, чтобы предотвратить прилипание.
Добавить молоко или сливки, масло и щедрую щепотку соли, сделать из корнеплода пюре и при желании украсить листьями сельдерея.
Запеченный сельдерей в духовке
Маринованный корень сельдерея
Приобрести на рынке корень сельдерея (1 кг): без крупных узлов, не вялый и равномерно окрашенный. Очистить его и разрезать на куски, чтобы в дальнейшем натереть на корейской терке. Далее примять натертую массу руками, чтобы корнеплод пустил сок.
В сухой сковороде раскалить ½ стакана растительного масла и всыпать к нему 30 гр сахара и 10 гр соли. Добавить кориандр (15 гр) и красный перец (5 гр). При желании жгучий перец можно заменить белым или смесью перцев. Когда масло станет пузыриться, необходимо подождать еще 7-10 секунд и снимать заправку с огня.
На следующем этапе в маринад добавляют 9%-й уксус (50 гр) и соевый соус (60 гр). Все компоненты тщательно перемешивают и выливают в миску с сельдереем. Процесс маринования должен продолжаться не менее 7-8 часов, после чего блюдо можно употреблять в пищу. Перед подачей можно присыпать немного кунжутом.
Заготовки корневого сельдерея на зиму
Поскольку корень сельдерея является корневым овощем, он может хорошо храниться в течение длительного времени. Перед тем, как отправить его на хранение, не нужно очищать корень – очищенные овощи окисляются и становятся коричневыми. Не следует их мыть. Кусочки грязи, прилипшие к корнеплоду, на самом деле помогут корню сельдерея оставаться дольше свежим.
Для того чтобы иметь возможность сберечь корнеплод до весны, существует несколько способов, которые предполагают наличие погреба:
Следующий способ, который поможет продлить срок хранения сельдерея – это заморозка. Корни необходимо вымыть, почистить от кожи и натереть на крупной терке. Затем разделить массу на порции и разложить ее в пакеты для заморозки.
Не менее эффективно используется сушка сельдерея. Этот способ также не займет много времени:
Еще один способ хранения продукта – это его консервация. Для ее проведения понадобится:
Сельдерей отличается от других корневых овощей тем, что он не содержит много крахмала, что является преимуществом для людей пытающихся уменьшить количество потребляемых углеводов. Его внешний вид немного отпугивает, но с правильными рецептами, корень сельдерея можно сделать основным продуктом в своем рационе.
Вперед к стройности!
Желаешь похудеть, не используя диет? Нужна помощь и моральная поддержка на пути к здоровому и стройному телу?
Напиши мне письмо с указанием своих целей и пометкой «Вперед к стройности» на e-mail darya.khimchenko@gmail.com. И в течении 24 часов ты отправишься в увлекательное путешествие по миру яркого и разнообразного рациона питания, которое подарит тебе здоровье, легкость и внутреннюю гармонию.
А прямо сейчас подписывайся на мой Telegram канал Food of Life, где ты найдёшь только проверенную и актуальную информацию из сферы современной диетологии и нутрициологии.
Рецептов с ингредиентом Корень сельдерея отварной: 9
филе куриное (отварное)
08 декабря 2008, 23:56
ветчина свиная тм «окраина» — 200 г
корнишоны маринованные — 8 шт
корень сельдерея отварной — 150 г
морковь отварная — 1 шт
03 ноября 2015, 08:38
копченая куриная грудка – 1/2 шт.
картофель отварной – 2 шт.
корень сельдерея отварной – примерно половина от объема картофеля
огурец маринованный – 2 шт.
опята маринованные – 4 ст.л.
горошек тм «махеевъ» – 4 ст.л.
12 декабря 2017, 12:19
куриные грудки отварные (филе) 2-3 шт.
корень петрушки 1 шт. крупный
корень сельдерея 1/3 среднего
ядра грецких орехов 50 г
24 ноября 2010, 15:53
400 гр. мясо свежее или
250 гр. жареное (отварное)
150 гр. салат римский (ромен)
250 гр. корень сельдерея
15 ноября 2018, 18:47
куриное мясо (отварное или запеченное) 250 г
корень или стебель сельдерея 150-200 г
шампиньоны 200-250 г
огурец солёный 100 г
огурец свежий 100 г
дайкон или редис 50 г
04 декабря 2008, 05:37
свекла запечёная (или отварная) 2 шт.
корень сельдерея 1/2
зелень(петрушка или укроп)
15 сентября 2009, 17:17
кроме того овощи, обжаренные или запечённые: