Рецепты для коптильни золингер

Краткий обзор коптилен Zolinger, модели приборов и их характеристики

Коптильни немецкой фирмы Zolinger представлены разными моделями, каждая из которых имеет определенный объем. Пользователи отмечают высокое качество коптилен и их компактность, что позволяет использовать их не только в домашних условиях, но и за городом, на природе.

koptilnya zolinger 01

Комплектация и устройство

Коптильни Zolinger представлены тремя моделями: маленькой, средней и наиболее крупной, их объем – 10, 20 и 30 литров соответственно.

Корпус коптилен представляет собой металлическую трубку, к которой подсоединяется шланг, отводящий излишки дыма. Материал корпуса – нержавеющая сталь. Толщина металла – 2 мм. Благодаря этому прибор дольше удерживает тепло.

Дно коптилен Zolinger выполнено из надежного материала – ферромагнитной стали. К крышке коптильни прикреплена деревянная ручка – этот материал не проводит тепло и защищает пользователя от ожогов.

koptilnya zolinger 02

В комплект прибора для копчения Zolinger входят такие элементы:

koptilnya zolinger 06

Коптильни Zolinger комплектуются гарантийным талоном (12 лет гарантии) и паспортом оригинального изделия.

Модели коптилен

Немецкий производитель предлагает следующие виды коптилен:

Комплектация и устройство каждой модели идентичны, отличие состоит только в объеме.

koptilnya zolinger 03

Дополнительно к прибору для копчения Zolinger любого объема можно приобрести систему подвесов к коптильне за 700 рублей и дополнительные противни (каждый стоит 500 рублей).

Разовая загрузка продуктов в коптильни от Zolinger порядка 10 кг.

Инструкция по эксплуатации

Чтобы приготовить копченые продукты в приборах Zolinger, нужно следовать пошаговой инструкции:

koptilnya zolinger 04

Когда мясо, рыба или овощи устанавливаются в камеру коптильни, они обволакиваются дымом, образующимся от тления щепы. При воздействии высокой температуры продукты отдают избыточную влагу, начинает выделяться жир.

Процесс копчения длится не менее часа, но точное время приготовления зависит от вида и сорта продукта. Передерживать копчености также не стоит, иначе они усохнут и приобретут выраженный неприятный вкус и специфический аромат.

Преимущества и недостатки

К преимуществам коптильного оборудования от немецкого производителя пользователи относят следующее:

koptilnya zolinger 05

koptilnya zolinger 07

К недостаткам коптилен Zolinger относят:

Отзывы

koptilnya zolinger 08

Коптильни Zolinger – качественные приборы, которые выпускаются в разных объемах: 10, 20 и 30 л. Они имеют прочную конструкцию и могут использоваться как на костре, так и на любой домашней плите. Коптильни комплектуются одинаково, дополнительно можно приобрести противни и подвески для рыбы и кусков мяса.

Источник

Домашняя коптильня Золингер (Zolinger): 10, 20 и 30 литров

Мечта о домашнем копчении, которое по качеству не уступило бы выездному, теперь может воплотиться по умеренной цене. Коптильня золингер сделала возможным готовку практически любого продукта в пределах кухни. Однако она далеко не затворница и с легкостью может быть захвачена с собой на пикник, дачу или иного рода отдых на свежем воздухе.

Модельный ряд коптилен Zolinger

Вся линейка представлена тремя продуктами, которые отличаются друг от друга своей вместимостью (объемом). Самая маленькая из них (коптильня золингер на 10 литров) предназначена для личного бытового использования и готовки на небольшую компанию. Стандартный комплект предполагает наличие только одного противня. Дополнительно можно заказать еще один.

Modelnyj ryad zolinger

Вторая модель – домашняя коптильня горячего копчения золингер (zolinger 20L). Ее объем – 20 литров. В стандартной комплектации также один противень, но в конструкции предусмотрена возможность установки еще двух дополнительных. Она на удовлетворение гастрономических потребностей нескольких человек.

Для большой компании или даже копчения на продажу подойдет третья модификация с объемом в 30 литров. В ней сразу три противня, а максимально их можно установить до семи штук.

Важно! Все модели выполнены из немецкой нержавеющей пищевой стали и в стандартном комплекте продаются с крестовинами для подвешивания продуктов.

В любую модель может быть встроен гидрозатвор, который усиливает герметичность конструкции. Это специальный желоб с водой, расположенный по кромке верхнего края. В него погружаются концы крышки.

Преимущества коптилен Золингер

Важнейший плюс этой коптильни – долгий срок службы. Фирма дает на свою продукцию беспрецедентно длительную гарантию (12 лет). Такая уверенность в собственном товаре – результат особой технологии производства с использованием специальной пищевой нержавейки.

Все рабочие элементы коптильни Zollinger (кроме шланга и ручки крышки) выполнены из высокопрочной нержавеющей стали. Можно сказать — этот металл для подобного рода конструкций подходит идеально. Он считается безопасным, потому что не окисляется при взаимодействии с полуфабрикатами и не выделяет вредных испарений при довольно сильном нагреве. Нержавейка не вступает в химические реакции с другими веществами. В целом в пищевой промышленности она используется очень широко. Двух-миллиметровая толщина основного бака, во-первых, добавляет общей прочности конструкции коптильни, во-вторых, это оптимальный размер для удерживания необходимого количества тепла и минимизации энергетических расходов. Кроме того, такая толщина дает равномерное распределение жара по поверхности.

В числе преимуществ коптильни можно выделить вероятность разместить продукты двумя способами: подвесить на крюки или уложить на противни. В-последних проделаны отверстия для стекания выделяющегося жира, чтобы мясо не зажаривалось, а именно коптилось. На крюки чаще подвешивают рыбу, но помещать туда можно и другие полуфабрикаты. За счет удаления жира мясо лишается большого числа калорий. Конечно, назвать копченое блюдо диетическим нельзя, но из-за удаления значительного количества жира оно все же в этом смысле немного выигрывает.

Данная коптильня дружит с любыми бытовыми плитами, не требуя неотлучного контроля в процессе готовки. Кроме того, дым плотно удерживается внутри, а излишки удаляются через специальный 3-метровый шланг. То есть, сама кухня застрахована от задымления. И это далеко не все преимущества.

Достоинства коптильни Zolinger:

Недостатки

В фирменной коптильне Zolinger все продуманно и удобно, поэтому какие-то сложности возникают только с подделками. Редко, но легкий неприятный осадок все же могут оставить:

Комплектация

Производитель предлагает не широкое разнообразие коптилен, однако, каждая имеет высокие качественные показатели и, по-большому счету, отличаются они только размерами. Стандартный комплект один и тот же за исключением дополнительных противней.

Komplektaciya koptilni zolinger

Коптильня состоит из следующих элементов:

Ряд приспособлений в стандартную комплектацию не входит, но их можно заказать дополнительно. К таковым относятся: шпагат для подвешивания и связки продуктов; щепа разных деревьев.

Источник

Аппарат Zolinger — обзор коптильни

slider 1

Аппарат Zolinger — это лучшее, что можно придумать для создания копченых изделий не только дома, но и на за пределами своего домашнего очага. Благодаря этой коптильне, вы сможете полностью ощутить приятный вкус копчёной рыбы или же мяса, сделанные своими руками, а не купленной в магазине.

Данный аппарат идеально подходит для копчения именно в домашних условиях. Коптильня имеет невероятно компактные размеры, что позволяет брать её с собой куда-то на выезд.

Описание аппарата

Аппарат представлен в разных объемах:

Чтобы не ошибиться в правильном выборе, мы опишем коптильню в подробных деталях:

Корпус коптильни состоит из металлической трубки, к которой непосредственно присоединяется шланг, отводящий лишний дым, иными словами, сапун для отвода дыма. Далее, что мы видим- это биметаллический термометр, который позволяет измерять температуру копчения.

Дно, которое представлено из ферромагнитной стали, которое позволяет использовать коптильню даже на открытом огне. Стенки коптильни составляют 1,5 мм. Борозда, в которую наливается вода — это гидрозамок, не пропускающий дым наружу. Деревянная ручка, которая крепко держит крышку коптильни и предотвращает обладателей данного средства от ожогов, что очень важно.

Коптильня имеет множество преимуществ, самое главное — это то, что корпус изготовлен из нержавеющей стали, оснащенный двумя ручками из металла, а толщина металла составляет 2 мм, соответственно она больше держит тепло и экономит энергию.

Дно у коптильни устроено так, подходит абсолютно для всех видов плиты, даже для индукционных и не требует постоянного контроля, то есть встроены стекла-компенсаторы. Крышка имеет довольно плоскую форму, за счёт гидрозамка достигается так называемая герметизация. Герметичность достигается с помощью воды, которая заливается в узкую бороздку между баком и крышкой.
Также стоит выделить фиксирование продуктов при самом копчении. Предусмотрены 2 поддона для продуктов и крючья. Всё это создает условия для комфортабельного копчения. Имея объем 20 литров за раз можно закоптить примерно 5 кг мяса.

Сравнение характеристик коптильней Дымка и Zolinger

Обе аппарата сделаны из нержавеющей стали, что определённо большой плюс для обоих аппаратов. Но также есть и минусы.

Коптильня Дымка имеет низкий бортик, из-за чего происходит вытекание жира при копчении чего-то жирного. В отличие от Дымки, Zolinger имеет высокий бортик, поэтому при копчении ничего не течёт. Также Дымка не имеет щепового поддона. Из-за такого недостатка данная коптильня внутри может потемнеть и потерять свой первозданный вид, то есть закоптиться. Ещё один минус в том, что аппарат имеет плоское дно. При копчении на плите коптильня может наклониться в одну сторону из-за расширения металла, так что будьте бдительны!

А в коптильне Zolinger имеется стекла-компенсатор, что позволяет обладателям данной модели коптить на абсолютно любых плитах и ваш аппарат будет стоять ровно на месте. Копчение без дыма и запахов происходит за счёт наличия дымоотвода и специального гидрозамка, также имеется биметаллический термометр. Данную коптильню удобно промывать и не имеет никаких трудностей в эксплуатации. Ко всему прочему, производитель даёт гарантию 12 лет, а на коптильни других фирм 5-10 лет. Пакеты щепы и книга рецептов входит в комплект.

Приведём один из видов копчения на примере свиной грудинке на ребре:
Для начала вам нужно будет прокалить саму коптильню. Далее, вам понадобится примерно 1,5 кг свиной грудинки на ребре, соль, нитритная соль, смесь перцев, чеснок, лавровый лист и джутовый шпагат. Также вы можете добавить разные специи на своё усмотрение и по своему вкусу.

Перед копчением обязательно нужно подготовить нашу грудинку, при этом засолить наши 1,5 кг на сухую. Далее, все вышесказанные приправы понадобятся нам примерно в 15-20 граммах. Натираем грудинку мелко дробленной смесью перцев, чесноком, который предварительно нужно натереть на мелкой тёрке. Не забываем про самое главное — это обычная соль и нитритная. После соления добавляем ароматный лавровый лист. После всего этого кладём грудинку в контейнер и отправляем холодильник, несколько раз в день нужно будет поворачивать грудинку и солить на протяжении 2-3 дней.

После 2-3 дней достаём наш контейнер с грудинкой, промываем или протираем салфеткой, на ваше усмотрение. Затем, разрезаем каждый кусочек напополам и видим красивый розовый цвет, который был получен от нитритной соли. Далее, в каждом кусочке нам необходимо сделать прокол и продеть джутовый шпагат. После того, как продели шпагат, подвешиваем свиную грудку на сутки.

Второй этап нашего копчения — это наполнить поддон коптильни влажными опилками, чёрной ольхой, грушей для аромата и добавить немного можжевельника, после этого требуется установить поддон с опилками в коптильню и установить поддон для жира, где вывешиваем нашу свиную грудинку. Закрываем наш аппарат и заливаем воду в гидрозамок, дым отводится с помощью специального отверстия для дымоотвода, при температуре 80 коптим 2 часа и ждем нашего долгожданного результата.

По окончанию копчения чувствуем запах слишком аппетитной и ароматной тёплой грудинки. Заворачиваем наши кусочки в пергаментную бумагу, чтобы бумага впитала лишний жир и отправляем в холодильник, а к вечеру можно приступить к дегустации! Приятного аппетита!

Отзывы покупателей:

Достоинства:

Горячие копчености в домашних условиях

Недостатки:

Наши ожидания оправдались. Аппарат соответствует всем характеристикам, которые приведены на сайте. Самое лучшее это то, что все копчености можно изготавливать не только на свежем воздухе, но и дома. Приобрести щепу для копчения сейчас абсолютно не проблемно, потому что она продается почти везде. Большой простор для кулинарных фантазий! Поверить не могу, что коптила в собственной квартире мясо и рыбу. Запах от коптильни очень слабо ощущается. Получается лучший домашний продукт без всякой химии, которую мы покупаем в магазинах.Аппарат оснащен всеми удобствами, которые прилагаются для копчения. За один раз можно загрузить около 10 кг продукции, несмотря на очень компактные размеры данного аппарата. Рекомендую!

У нас в семье почти все занимаются копчением, поэтому и решили приобрести данный аппарат.

Коптильня ZOLINGER. Прочитала всё о ней, читала кучу отзывов, мнений и решила купить. Не пожалела ни разу! Доставили в срок, все прилагается в коробке. Очень удобна в эксплуатации.

После покупки, отправились на дачу, замариновав прослойку и свиные ребрышки. Купили много щепы фруктовых деревьев. Очень довольны, никаких консервантов и химии. Класс!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector