Рецепты для коптильни скороварки

Рецепты копченых блюд для мультиварок-коптилен

1000000000000324

Несомненно, подобное совмещение этих функций в одном корпусе – это отличное решение для многих хозяек. Благодаря такой чудо-кастрюле, на столе всегда будет разнообразная и полезная еда, начиная от невероятно вкусных каш, приготовленных в мультиварке, и заканчивая деликатесами холодного и горячего копчения, полученных в домашних условиях.

80528

Решив побаловать своих домашних вкусными копченостями, Вы легко добьетесь невероятного результата! Программы копчения позволяют получить вкуснейшее копченое мясо, роскошные крылышки, свиные ребрышки, ароматную рыбу и многое другое, приготовленное в домашних условиях. Можно воспользоваться горячим либо холодным способами копчения, и на Вашем столе появятся блюда, достойные внимания самых тонких гурманов. В комплектации мультиварок-скороварок с функцией копчения есть все необходимое для этого.

Предлагаем вашему вниманию рецепты копченых блюд для мультиварок с функцией горячего и холодного копчения.

Копченый сыр Чеддер в мультиварке

chedder

Способ приготовления:

1.Поместить сыр в холодильник на ночь, чтобы остудить его до необходимой температуры.

2.Разрезать сыр на 4 части.

3.Установить чашу для обугливания щепы на нагревательном элементе. Насыпать одну столовую ложку щепы и закрыть крышку.

4.Поместить 2 куска сыра на один уровень решетки и 2 куска сыра на 2 уровень решетки.

5.Закрыть крышку скороварки-коптильни. Установить регулятор давления в положение «Герметично».

6.Установить время — 10 минут. Нажать кнопку «Старт».

Копченые куриные крылья в мультиварке

kurinye kryl ya 415 302

Куриные крылья — 10-15 штук

Способ приготовления:

1.Посыпать крылья специями.

2.Установить чашу для обугливания щепы на нагревательном элементе. Насыпать одну столовую ложку щепы и закрыть крышку.

3.Налить 1/2 стакана воды в чашу для копчения. Поместить куриные крылья на решетках для копчения.

4.Уставить регулятор давления в положение «Герметично». Установить время 25 минут и нажать кнопку «Старт».

Копченая курица в мультиварке

kopchenaya kurica 371 296

Курица — не более 1 кг

Способ приготовления:

1.Посыпать курицу перцем и специями.

Копченый лосось в мультиварке

kopchenyj losos 429 290

Филе лосося — не более 1 кг

Способ приготовления:

1.Разрезать филе лосося на 4 кусочка. Посыпать филе специями.

Копченая куриная грудка в мультиварке

kurinaya grudka 418 269

Способ приготовления:

1.Посыпать курицу специями.

2.Установить чашу для обугливания щепы на нагревательном элементе. Насыпать одну столовую ложку щепы и закрыть крышку.

3.Налить 1/2 стакана воды в чашу для копчения. Поместить куриную грудку на решетку для копчения.

4.Установить регулятор давление в положение «Герметично». Установить время 30 минут и нажать кнопку «Старт».

Копченый ростбиф в мультиварке

rostbif 450 325

Способ приготовления:

1.Посыпать мясо перцем и специями.

Свиные ребра копченые в мультиварке

svinye rebra 444 234

Свиные ребра — не более 1 кг

Способ приготовления:

1.Посыпать ребра перцем и специями.

Польская копченая колбаса в мультиварке

pol skaya kolbasa 626 323

Колбаса — не более 1 кг

Способ приготовления:

1.Разрезать колбасу на 4 части.

2.Установить чашу для обугливания щепы на нагревательном элементе. Насыпать одну столовую ложку щепы и закрыть крышку.

3.Разместить кусочки колбасы на решетках для копчения.

Копченый картофель в мультиварке

kopchenyj kartofel 276 188

Картофель — 3-4 шт. среднего размера

Способ приготовления:

2.Установите чашу для обугливания щепы на нагревательном элементе. Насыпать одну столовую ложку щепы и закрыть крышку.

3. Налить 1/2 стакана воды в чашу для копчения. Разместить картофель на решетках для копчения.

4.Установить регулятор давление в положение «Герметично». Установить программу «Горячее копчение». Установить время 30 минут. Нажать кнопку «Старт».

Приятного аппетита!

Узнать, как купить продукты питания в Вашем городе с доставкой на дом от сети гипермаркетов «Едоша», Вы можете, прочитав эту статью.

Источник

Brand 6060: коптильня или скороварка?

Тестовая лаборатория iXBT.com продолжает обзор кухонных устройств, выполняющих одновременно несколько функций. Познакомившись со скороваркой-коптильней, мы сможем ответить на вопрос, удалось ли производителю создать устройство, в котором были бы совмещены столь различные по технологии процессы переработки сырья.

img 2201

Оглавление

Технические характеристики

Общие характеристики
Производитель Brand
Наименование модели Brand 6060
Тип скороварка-коптильня
Потребляемая мощность 1000 Вт
Цвет черный, металл
Материал нержавеющая сталь
Чаша с антипригарным покрытием
Объем чаши 6 литров
Аксессуары чашечка для обугливания щепы с крышкой, пятиярусная решетка для продуктов, контейнер для сбора конденсата, суповая ложка и лопатка
Гарантия производителя 1 год
Управление
Тип управления мембранные кнопки
Режимы работы горячее копчение, холодное копчение, комбинированное копчение, суп, тушение, варка на пару́, жарка
Длина шнура 1,50 м
Масса и габариты
Упаковка (Ш×В×Г) 33×33×37 см
Размеры устройства (Ш×В×Г) 32×28×34 см
Вес 5,5 кг
Вес с упаковкой 6,8 кг
Средняя цена T-8494186
Розничные предложения L-8494186-10

Комплектация

img 2199 edit

Скороварка-коптильня поставляется в картонной коробке-параллелепипеде. Коробка оформлена в обычном для кухонных устройств стиле: на светлом фоне размещено изображение самой скороварки, краткое описание функций и характеристик прибора. Информация представлена на русском и английском языках.

В упакованном виде прибор защищен от ударов пенопластовыми вкладками, в которых зафиксировано собранное устройство. Все аксессуары сложены внутрь чаши. Сбор устройства в упаковку не представляет сложностей. Стоит отметить, что внутри по углам коробка усилена картонными вкладками. Ручкой для переноски коробка не оснащена, что, при ее габаритах и почти кубической форме, вызывает определенные трудности при ручной транспортировке.

img 2233

На первый взгляд

Корпус устройства выполнен из нержавеющего металла и пластика. Выглядит довольно привлекательно. Металл обработан без царапин и сколов, все детали крепко подогнаны друг к другу, плотно прилегают и надежно зафиксированы.

img 2229

Подключение прибора к сети осуществляется с помощью стандартного сетевого шнура.

img 2228

Со стороны дна прибор оснащен четырьмя ножками, в которых имеются округлые резиновые вкладыши. Они, видимо, призваны добиваться стойкого сцепления с поверхностью стола. В этой же части блока видны вентиляционные отверстия.

img 2227

На панели управления, конструктивно выделенной в лицевой стороне блока, находятся четыре функциональные кнопки, напротив них — индикаторы функций, две кнопки таймера (установки времени) и жидкокристаллический экран, на котором будут отображаться цифры.

img 2225

Теперь заглянем внутрь Brand 6060.

img 2209

Итак, внутри корпус представляет собой массивную стальную емкость с нагревательным элементом на дне и небольшой выемкой сбоку, в которой размещены контакты для нагревательного элемента, используемого при режиме копчения.

img 2217

Рабочая чаша для приготовления блюд имеет толщину чуть более миллиметра

img 2223

Металлическая чаша с антипригарным покрытием оснащена внутренним нагревательным элементом, на который надевается чашечка для обугливания щепы.

img 2231

С внешней стороны чаши расположена группа контактов для подключения нагревательного элемента. Именно поэтому аксессуар нельзя замачивать в воде или мыть в посудомоечной машине.

img 2219

Теперь раскроем секрет красных точек (или стрелочек) на чаше и корпусе скороварки-коптильни. Внимательный читатель наверняка их заметил. Данные индикаторы необходимы, чтобы устанавливать чашу внутрь скороварки, точно попав на дополнительные нагревательные элементы, используемые для процесса копчения. Первые несколько раз устанавливать чашу было трудно (не подобрать угол вставки чаши, трудно попасть в выемки для группы элементов), однако позднее мы приноровились, и трудностей не возникало.

img 2214

Изнутри на чашу нанесены отметки объема заливаемой внутрь жидкости. По рискам с левой стороны можно определить, насколько от общего объема заполнена чаша, с правой — сколько чашек жидкости или продукта помещено внутрь.

img 2221

Крышка скороварки-коптильни выполнена из нержавеющей стали. С внешней стороны оснащена регулятором давления (утяжелителем) и ручкой, которая позволяет правильно и плотно установить крышку на корпус прибора.

img 2246

С внутренней стороны расположено уплотнительное кольцо и отверстие регулятора давления.

img 2248

Прибор с закрытой крышкой легко удерживать в руках и переносить, держа за ручку. Более того, в верхней части корпуса с правой и левой сторон имеются специальные ручки для переноса изделия. Однако, данное устройство, если оно обоснуется на кухне, вряд ли будет нуждаться в переноске с места на место.

img 2206

Небольшое сомнение в удобстве приготовления блюд в режиме варки, жарки и тушения вызывает довольно длинный штырь в чаше. Но разобраться с этим мы сможем только после проведения практических тестов.

img 2208

Несмотря на большой объем, прибор не производит впечатление громоздкого, он изящен и, благодаря своему дизайну, прекрасно впишется в любой интерьер.

Инструкция

Брошюра с инструкцией формата А5 содержит 22 страницы. Руководство по эксплуатации вполне просто и понятно. Информация в документе представлена на одном языке — русском. Приведена схема прибора с указанием деталей и органов управления, рекомендации по сборке, эксплуатации, указания по чистке самого устройства и аксессуаров к нему, рекомендации по устранению неисправностей и меры предосторожности при использовании прибора. Отдельно даны описания режимов работы и функций скороварки-коптильни. Приведены адреса сервисных центров на всей территории России. По содержанию можно легко отыскать интересующий раздел, в котором дана исчерпывающая информация.

Хочется отметить заботу о читателе со стороны производителя. Все мы знаем, что чтение инструкций — занятие на самое интересное. Поэтому, чтобы покупатель не заскучал, на каждой странице внизу напечатан коротенький анекдот или шутка на гастрономическую тему. Мы не будем обсуждать содержание этих шуток, но сама идея забавна.

— Мой муж женился на мне, потому что не любил обедать в столовой.
— А теперь?
— О, теперь любит!

img 2251

Каждый рецепт проиллюстрирован фотографией. После ознакомления с рецептами, становится понятен принцип и основные правила работы с прибором. Приведена информация о подготовке сырья, о режимах и времени приготовления блюда. Неопытным кулинарам данный документ может служить настольной книгой, опытным он необходим для начала успешной эксплуатации прибора.

Управление

После ознакомления с инструкцией можно приступать к управлению устройством. Управление осуществляется с помощью специально выделенной панели. На дисплее отображается время работы выбранного режима. Кнопка Таймер предназначена для установки времени. Уменьшение или увеличение времени регулируется соответствующими кнопками «+» и «−». Однократным нажатием или удержанием соответствующей кнопки происходит изменение значения времени. Доступна установка времени до 99 минут. Три слева расположенные кнопки служат для выбора необходимого режима работы. Каждая кнопка отвечает за два режима. Выбор желаемого режима осуществляется повторным нажатием. При этом напротив выбранного режима будет гореть красный индикатор.

img 2237

При включении прибора в сеть загорается красный индикатор напротив кнопки Стоп. Кнопка Старт/Стоп позволяет запустить программу или остановить работу текущей программы соответственно. Для отмены всех установок следует нажать и удерживать кнопку Старт/Стоп в течение 3 секунд. После выбора программы для начала работы прибора необходимо нажать эту же кнопку.

img 2243

Индикаторы загораются при выборе режимов работы. Сразу отметим, что прибор позволяет одновременно запускать несколько режимов. При этом работа текущей программы отображается горящим индикатором, а всех остальных режимов, которые начнут работу по окончании предыдущего, мигающим. По окончании работы прибор издает три звуковых сигнала, после которого устройство переходит в режим ожидания. Открывать скороварку-коптильню и извлекать продукты рекомендуется только после стабилизации давления внутри чаши. Сигналы довольно громкие, услышать их можно, находясь в другой комнате.

Эксплуатация

Подготовка к использованию

Подготовка к использованию традиционна. Необходимо проверить, правильно ли произведена сборка устройства. Перед первым использованием рекомендуется тщательно промыть чашу, уплотнительное кольцо, внутреннюю часть крышки и все аксессуары. Корпус, внутреннее покрытие прибора и крышку необходимо протереть влажной губкой и затем вытереть насухо.

При эксплуатации необходимо поместить чашу в корпус коптильни, удостоверившись, что стрелки красного цвета, расположенные на чаше и корпусе устройства, совпадают. Затем разместить контейнер для сбора конденсата в верхней части корпуса слева за ручкой. Крышку необходимо использовать при всех режимах, кроме Жарки. Наличие уплотнительного кольца также обязательно.

img 2230

Режимы работы

Горячее копчение

При использовании этого режима, как нетрудно догадаться, потребитель получает продукт горячего копчения. Для этого необходимо установить чашечку для обугливания щепы на нагревательном элементе, затем насыпать пару чайных ложек щепы. В чашу добавляется около 100 граммов воды. При этом режиме работают два нагревательных элемента прибора: основной и дополнительный. При нагреве основного элемента происходит образование пара. Силой пара индикатор давления поднимается вверх и начинается набор давления. В то же самое время нагревается дополнительный нагревательный элемент, вызывая обугливание щепы и образование дыма. Продукт готовится как за счет тепловой обработки, так и за счет обработки дымом. В этом режиме можно готовить любые продукты, подходящие для данного вида термической обработки: мясо, рыбу, овощи.

Холодное копчение

При режиме холодного копчения работает лишь один нагревательный элемент: дополнительный. Копчение происходит без термической обработки. В таком режиме можно готовить мясо, рыбу, овощи, сыры и орехи. Чаще всего этот режим используют в комбинации с режимом Горячего копчения. При использовании режима холодного копчения небольшое количество дыма может выходить через индикатор давления, поэтому рекомендуется использовать вытяжку.

Комбинирование режимов горячего и холодного копчения

При использовании горячего копчения продукты могут приготовиться быстрее, чем успеют прокоптиться, поэтому рекомендуется комбинировать два режима работы. Холодное копчение в данном случае служит предварительным этапом. Сначала продукт обрабатывается холодным копчением, и лишь затем скороварка переходит в режим горячего. В результате продукты имеют интенсивный аромат копчения и при этом полностью готовы изнутри.

В этом режиме приготовление пищи происходит под высоким давлением. Это значительно сокращает время обработки продуктов. Режим предназначен для варки мясных бульонов, супов, борщей и приготовления пищи на пару́. При наличии дополнительной чаши без нагревательного элемента в этом режиме можно выпекать и готовить молочные каши.

Варка на пару́

На данном режиме готовят овощи, рыбу и мясные изделия. Процесс приготовления происходит за счет прохождения горячего пара через продукты. В этом случае используется металлическая решетка для размещения продуктов над кипящей водой.

Тушение

По словам производителя, данный режим идентичен приготовлению пищи в горшочках. Можно использовать для всех видов продуктов. Продукты проходят простую термическую обработку, т.к. при данном режиме не используется регулятор давления. Поэтому не требуется герметично закрывать крышку, как на всех предыдущих режимах.

Жарка

Единственный режим, при котором запрещается использовать крышку. Режим можно использовать для как жарки продуктов, так и в качестве предварительной обработки перед использованием других режимов. Максимальное время работы при жарке — 20 минут. В руководстве по эксплуатации указано, что превышение данного времени может привести к деформации корпуса группы контактов. Традиционно при проведении практических тестов мы нарушаем такого рода требования. В данном случае устройство работало в режиме Жарка около 35 минут. Контакты не деформировались. Но мы не советуем вам повторять наши опыты и эксплуатировать устройство дольше рекомендуемых временных отрезков.

Функции

Скороварка-коптильня Brand 6060 имеет несколько дополнительных функций, которые, не сказать, что очень оригинальны, но в обычной жизни часто востребованы. Функция «Подогрев» позволяет поддерживать блюдо в горячем состоянии. Как и все остальные режимы, этот ограничен временным промежутком в 99 минут. Температура в блюде поддерживается на уровне 60-80 °C.

Функция «Отсрочка» позволяет отложить запуск заданной программы до 99 минут. Может использоваться со всеми режимами, кроме Жарки и Подогрева. Когда установленное время отсрочки подойдет к концу, начнется процесс приготовления на выбранном режиме согласно предварительно установленному времени.

Комбинирование и установка всех режимов и функций довольно проста и пошагово расписана в руководстве по эксплуатации.

Уход за скороваркой-коптильней

По завершении работы, необходимо отключить прибор от сети и дать ему остыть. Затем все тщательно вымыть, следя за тем, чтобы группа контактов на чаше не взаимодействовала с водой. Корпус коптильни и внутренний нагревательный элемент советуют протирать влажной, а затем сухой ветошью. Запрещено использовать абразивные очистители и агрессивные моющие средства. Следует внимательно следить за тем, чтобы не засорялся индикатор давления и отверстие для выпуска пара. Для удаления загрязнений из этих деталей используется зубочистка. В целом, уход несложен и никаких экстраординарных процедур не предусматривает. Решетки, уплотнительное кольцо, утяжелитель и крышку прибора мы мыли в посудомоечной машине. С очисткой нагревательного элемента в чаше мы также легко справились. Единственное, с чем возникли сложности — это чашечка для обугливания щепы. После нескольких процедур копчения нам так и не удалось полностью отмыть ее от сажи. Но учитывая, что данный аксессуар нужен только для копчения, остатки сажи на его стенках не представляют угрозы для вкуса или запаха готовых блюд.

Тестирование

Результаты объективных тестов представлены в таблице и совпадают с информацией, заявленной производителем.

Режим работы Потребляемая мощность
холодное копчение 100 Вт
горячее копчение 980 Вт
варка/тушение 830 Вт
жарка 820 Вт

Скумбрия горячего копчения

img 1334

Три рыбки были очищены, натерты солью.

img 1324

Крупная рыба была разрезана на части, две мелкие — помещены на решетку целиком.

img 1326

Пока скумбрия просаливалась, в чаше была установлена емкость для обугливания щепы, в которую было помещено две чайных ложки ольховой щепки. Затем налиты рекомендуемые 100 граммов воды, которые показались нам недостаточными, т. к. не закрывали полностью дно. Чтобы покрыть дно, нам потребовался примерно стакан жидкости.

img 1322

Коптили мы в комбинированном режиме: 15 минут на холодном копчении, затем 10 минут на горячем. Процесс начался. Вот тут мы и порадовались тому, что установили коптильню на плиту прямо под вытяжкой: из-под крышки выделялся дым, и до перехода на горячее копчение его было довольно много. Затем мы перечитали инструкцию и обнаружили, что при режиме холодного копчения рекомендуется поместить уплотнительное кольцо в горячую воду. Видимо, тогда материал расширяется, и крышка прилегает более герметично. Ну что ж, первый блин комом. Или, в нашем случае, обильным дымом.

img 1331

Разумеется, нам было интересно заглянуть под крышку, узнать, что там и как. Не испугавшись разъяренных или взволнованных соседей, мы открыли крышку. Собственно, процесс холодного копчения выглядит вот так:

img 1332

Через 15 запрограммированных минут прибор перешел в режим горячего копчения. Регулятор давления закрылся примерно через 7 минут. Мы опасались, что продукт не приготовился за 3 минуты под давлением. Поэтому, как только рыба была извлечена, мы ее разрезали. Однако наши страхи оказались беспочвенными.

img 1336

Результат: отлично. За 25 минут мы получили ароматную скумбрию, практически ничем не отличающуюся от магазинной — за исключением свежести готового продукта, разумеется. Совет: не ешьте рыбу горячей, дайте ей хорошо остыть. На второй день рыба имела более богатый и интенсивный вкус.

Копченый твердый сыр

img 1338

Для этого эксперимента мы взяли три вида сыра: дешевый типа голландского из супермаркета, эстонский Эллементаль, качественный твердый белорусский.

img 1337

Сыр был порезан на бруски и помещен в чашу. Использовали режим холодного копчения в течение 13 минут. Коптить более продолжительное время не представляется возможным, т. к. температура в чаше поднимается от дополнительного нагревательного элемента, и сыр может расплавиться. Также не следует располагать продукты прямо над чашей для обугливания, в противном случае продукт может подгореть. Это видно на фотографии внизу.

Результат: удовлетворительно. Полученный продукт трудно назвать настоящим копченым сыром. Сверху сыр был обильно покрыт продуктами копчения, снизу же почему-то остался светлым. Внутри он также не прокоптился. Запах дыма был, а вот специфического вкуса, к сожалению, не было. На следующий день, когда сыр «вылежался», ситуация не изменилась. Поражены мы были тем, что самым вкусным итогом этого эксперимента оказался дешевый «псевдо-голландский» сыр.

img 1339

Копченые свиные ребра

img 1345

Как рекомендовано в книге рецептов к Brand 6060, ребра были предварительно замаринованы — они пролежали в маринаде около двух суток. Маринад был приготовлен следующим образом: на литр кипящей воды была взята столовая ложка соли, перец черный и белый горошком, душистый перец, зерна горчицы и гвоздика. Минут пять маринад кипел, затем в остывшую жидкость были помещены ребра.

img 1343

Свиные ребра было решено приготовить в режиме комбинированного копчения: 10 минут на холодном копчении, 40 минут на горячем.

Результат: отлично. Ребра были полностью приготовлены, обладали копченым ароматом и насыщенным вкусом, будучи при этом довольно мягкими. Мы планировали использовать их для варки чечевичного супа, однако употребили в пищу как самостоятельное блюдо.

Копченая свиная корейка

А вот эксперимент с копчением корейки можно считать неудавшимся — впрочем, дело не в скороварке-коптильне, а во взятой части туши. Но обо всем по порядку.

Корейка была замочена в маринаде, описанном выше, около двух суток. Затем мы ее обсушили и поместили на решетку целым куском.

img 1347

Для корейки было решено использовать режим горячего копчения. Кусок подвергался обработке паром и дымом в течение 45 минут. Когда продукт был извлечен и разрезан, мы заметили, что внутри мясо осталось сыроватым, поэтому продлили процесс копчения еще на 15 минут.

img 1350

Результат: хорошо. В целом к работе устройства претензий нет. Мясо не было сырым, в нем чувствовался аромат дыма, но оно было очень и очень жестким. Стоить отметить, что предварительное замачивание в маринаде для мясных продуктов необходимо: мясо обогащается солью и имеет в дальнейшем непресный вкус. Правда, запах пряностей после обработки дымом теряется. Для получения мягкого и более нежного продукта, видимо, необходимо брать более жирные части туши. Так, к ребрам никаких претензий по поводу сухости не было.

Холодец

После двух дней копчений и приобретения кухней стойкого дымного аромата было решено поэкспериментировать с другой функцией прибора — скороварением. Так как чаша издавала однозначный и неуместный для наших целей запах дыма, мы заполнили ее водой и прокипятили под давлением около 15 минут. Запах не ушел совсем, но стал менее выраженным.

Холодец для проверки функций скороварки подходил идеально. Были взяты свиные ножки (копытца) и говяжьи хвосты, заложены в чашу, добавлена соль и прочие перцы.

img 1351

Бульон варился под давлением 3 часа. Можно было бы и меньше, но нам хотелось добиться вываривания всех экстрактивных веществ. И мы достигли своей цели! Вот так выглядели мясные продукты после извлечения из бульона. Кости выварены, мясо отслаивается от костей, бульон насыщенный и прозрачный.

img 1359

Затем мясо было отобрано, мелко порезано, уложено в формы и залито бульоном. Уже через несколько часов бульон загустел и превратился в желаемое. Да, мы не использовали желатин или другие желирующие вещества. Кому-то может показаться, что маловато желе, но мы предпочитаем именно такой холодец.

img 1367

Результат: отлично. Без желатина было получено идеально плотное и насыщенное вкусом желе. Так как это было первое изготовленное после копчения блюдо, то легкий запах дыма ощущался, но не портил вкус. В последующих приготовленных блюдах запах дыма уже отсутствовал.

Курица, тушеная в соевом соусе

Масло было нагрето, затем в него помещен очищенный и нарезанный лук. В процессе обжарки стало понятно, что 20 минутами мы не обойдемся. Лук, возможно из-за большого его количества, не зажарился за указанное время.

img 1411

Поэтому пришлось продлить время жарки еще на 15 минут, только тогда лук начал карамелизоваться. Зато штырь aka дополнительный нагревательный элемент, торчащий из стенки чаши и внушавший ранее опасения, совсем не мешал ни процессу жарки, ни перемешиванию лука. Оказалось, что он находится на достаточной высоте для того, чтобы под него можно было поместить продукт и/или осуществить перемешивание при необходимости.

img 2222

На достаточно обжаренный лук была помещена курица.

img 1414

Между слоями курицы были добавлены соль и немного имбирного порошка.

img 1416

Сверху на наше сооружение был вылит соевый соус, выдавлен сок одного лимона и добавлено немного воды.

img 1418

Затем был установлен режим тушения. Через 40 минут дом наполнился аппетитным запахом, а блюдо выглядело вот так:

img 1427

Результат: отлично. Даже и комментировать нечего. При минимуме усилий было получено очень вкусное блюдо. В качестве гарнира идеально подошел отварной рис.

Выводы

По итогам тестирования у нас сложилось впечатление, что многофункциональное устройство Brand 6060 – качественный и удобный в использовании прибор.

img 2202

Устройство оказалось очень приятным внешне и несложным в эксплуатации. Многофункциональность свою подтвердило: и коптит, и жарит, и скороварит. Конечно, оно не заменит настоящую коптильню, и вы вряд ли получите мясо классического холодного копчения, для которого требуется и подвяливание, и проветривание. Но в целом скороварке-коптильне можно сказать «да». Рыба приобрела довольно аутентичный вкус горячего копчения. Жирное мясо тоже не подвело, хоть и не приобрело того утонченного вкуса, который свойственен мясу, копченому в обычной коптильне. Один из недостатков — при холодном копчении дым проникает сквозь крышку и отверстие регулятора давления. Так что перед началом процедуры холодного копчения обязательно нагрейте уплотнительное кольцо, иначе бо́льшая часть дыма окажется в вашей кухне. Еще одно серьезное неудобство связано с трудностью выведения запаха дыма из чаши. Так, варить или, тем паче, печь что-то с тонким вкусом сразу после копчения мы бы не советовали.

Мы полностью удовлетворены работой устройства в качестве скороварки. Единственное неудобство, да и то не неудобство, а пожелание к производителю — чтобы таймер начинал отсчитывать время не с момента старта процесса, а с момента, когда закрывается клапан регулировки давления, т. е. когда продукт начинает готовиться под давлением.

Прибор позволяет жарить, варить, тушить и готовить на пару́. Многофункционален? Да.

Проблем с неудобством или опасностью эксплуатации не возникло, никаких посторонних запахов от работающего устройства не чувствовалось. Разумеется, при работе с устройством, которое обрабатывает продукты с помощью высокого давления, нужно соблюдать ряд правил безопасности. Все они подробно перечислены в инструкции и изложены понятным и простым языком. Не забывайте, что крышка скороварки нагревается, поэтому не нужно ее трогать незащищенными руками.

Материалы, из которых изготовлено данное изделие, весьма устойчивы, надежны и экологичны. Скороварка-коптильня Brand 6060 похожа на устройство, которое прослужит верой и правдой не один год.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector