- Рецепты для копчения вместе с HANHI
- resvon
- От ноля до бесконечности
- Дальше всего от нас только что ушедшая минута.
- Коптильня HANHI: простые рецепты домашней вкуснотеки
- Как коптить продукты в домашних условиях
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах копчения в домашних условиях:
- Обзор коптильни hanhi из нержавеющей стали с гидрозатвором
- Внешний вид, описание коптильни Ханхи на 20л.
- Технические характеристики
- Комплектация при покупке
- Принцип действия
- Гарантия
- В чем основные преимущества
- Сравнительный анализ с ближайшими конкурентами
- Коптильня Меркель
- Коптильня Браво
- Виды и назначение коптилен
- Коптильня Hanhi 10 л.
- Дымогенератор Hanhi
- Как пользоваться коптильней
- Подготовка, загрузка продуктов и щепы
- Что можно приготовить
- Отзывы пользователей
Рецепты для копчения вместе с HANHI
Рецепты для копчения вместе с HANHI запись закреплена
Домашняя коптильня HANHI
Коптильня Hanhi идеальна для домашнего копчения мяса, рыбы и других продуктов. Весь дым остается внутри. Вкусные продукты, минимум забот!
Купить коптильню Ханхи:
Звоните нам: 8-977-820-30-02
Веб-сайт: http://hanhi.pro
Рецепты для копчения вместе с HANHI запись закреплена
Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель
Нежирная свинина (вырезка) – 600 г.
Показать полностью.
Репчатый лук – 2 шт.
Сливочное масло – 100 г.
Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
Молоко (у меня – 2,5% жирности) – 600-700 мл.
Сырые шампиньоны – 300 г.
Помидоры – 2 шт.
Сыр – 100 г.
Соль
Черный молотый перец
Мускатный орех
1.Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании.
2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину.
3. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки.
4. Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков.
5. В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны).
6. Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса).
7. Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.
8. Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса.
9. Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать 45-50 минут в духовке при температуре 180 градусов.
10. Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. У меня на гарнир – отварной картофель с орегано. Приятного аппетита
Рецепты для копчения вместе с HANHI запись закреплена
Буженина в рукаве это не только вкусное, сытное и очень ароматное, но и довольно полезное горячее блюдо. Запеченное мясо в отличие от отварного или жареного мяса, не теряет свои полезные свойства в виде белков и жиров, которые так нужны человеческому организму для поддержания сил. Также буженина в рукаве это очень универсальный мясной продукт, который можно использовать для приготовления любых других не менее вкусных яств!
Показать полностью.
Ингредиенты для приготовления буженины в рукаве:
Свинина (корейка без костей или шейная часть) – 1 килограмм
Чеснок – 1 головка
Для маринада:
Масло растительное – 100 миллилитров
Лайм – 1 штука
Чеснок – 2 зубца
Лист лавра молотый – 1 чайная ложка
Кинза – 1 пучок
Кориандр зерна – 1 столовая ложка
Мед – 2 чайные ложки
Тмин семена – пол чайной ложки
Перец красный хлопья (острый) – 1 чайная ложка
Перец черный горошком – 10 горошин или по вкусу
Соль крупная (без йода) – 1 столовая ложка или по вкусу
1. Для начала выберите подходящее мясо, великолепная буженина получается из корейки без кости, шеи, а также из свиной голени без излишков сала и шкуры. В этом рецепте используется шейная часть свиньи. Для начала промойте мясо под проточной водой и обсушите его бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. После, уложите свинину на разделочную доску и зачистите ножом от плевы и излишков сала. По желанию можете разрезать 1 кусок мяса на 2 равные половины. Теперь очистите 1 головку чеснока от кожуры, разрежьте каждый зубчик на 2 – 3 части или если чеснок состоит из мелких зубцов, можете оставить их целыми. Один зубчик чеснока отложите в сторону он понадобиться для маринада. После острым, тонким ножом сделайте в свиной мякоти со всех боков вертикальные проколы до 6 сантиметров вглубь. Нашпигуйте мясо чесноком, уложите его в глубокую миску и начните приготовления маринада.
2. Возьмите пучок кинзы и вымойте его под проточной водой вместе с лаймом. Зелень встряхните над раковиной от лишней жидкости, цитрус обсушите бумажными кухонными полотенцами. Уложите в сухую и чистую чашу блендера пучок кинзы, зубчик чеснока и измельчите ингредиенты на более мелкие кусочки в течение 30 секунд на средней скорости.
После разрежьте лайм на 2 половинки и выдавите его сок рукой прямо в чашу блендера к зелени и чесноку.
Повторно включите блендер на 10 – 15 секунд и перемешайте ингредиенты для того, чтобы они выделили как можно больше сока.
Выключите кухонный прибор и добавьте в чашу лист лавра, зерна кориандра, семена тмина, хлопья красного перца, черный перец горошком и крупную соль без йода.
Туда же влейте нужное количество меда. И за ним растительное масло.
Включите блендер на среднюю скорость и перемешайте все уложенные в него ингредиенты до однородной консистенции в течение 1 – 2 минут. В жидкой массе допускаются мелкие кусочки не измельченных специй и зелени. Маринад готов, пора приступать к маринованию!
3. Возьмите рукав для запекания, какой он будет, зависит только от вашего желания. Это может быть сплошной рукав, который вам придется обрезать и закреплять специальными клипсами с обеих сторон. Или обычный односторонний рукав, который надо закреплять с одной стороны, именно такой используется в данном рецепте. Уложите в рукав мясо и залейте его получившимся маринадом. Сразу же закройте рукав клипсами так, чтобы не было щелей, положите мясо в глубокую миску и поставьте ее в холодильник на 1 час, давая возможность свинине замариноваться.
4. За 15 – 20 минут до того как вы достанете мясо из холодильника, удалите противопригарный противень из духовки и нагрейте ее до 190 градусов Цельсия. По истечению нужного времени достаньте мясо из холодильника, уложите его в холодную противопригарную форму для запекания и поставьте форму на холодный противень. После все это сооружение установите в разогретой духовке, и запекайте мясо в течение 1 часа. Затем откройте духовку, очень аккуратно разрежьте ножом вздувшийся рукав для запекания, осторожно закрутите его края, помогая себе кухонным полотенцем, и дайте ароматной свинине покрыться румяной корочкой в закрытой духовке еще 30 минут.
Затем отключите духовку, дайте мясу настояться в ней 7 – 10 минут и удалите его из духового шкафа с помощью кухонного полотенца. Теперь самое главное! Во время запекания мясо пустило очень много сока, не выливайте его, аккуратно переложите запеченную буженину на большое плоское блюдо с помощью кухонной лопатки, а сок, который остался в рукаве слейте в соусник. Нарежьте немного остывшую свинину тонкими ломтиками, уложите ее на тарелку и полейте ароматным соком из соусника.
5. Буженина в рукаве подается в горячем или холодном виде, при этом в последнем варианте она намного вкуснее. Перед подачей мясо нарезают тонкими пластами и поливают соком, который свинина пустила во время запекания.
Это мясное блюдо великолепно сочетается с любым гарниром, например отварными макаронами, рисом, картофельным пюре, салатом или тушеными овощами.
Так же в охлажденном виде буженина будет отличным заменителем магазинных колбас, ее можно добавлять в пиццу, готовить из запеченного мяса подливы к макаронам и крупам. Ну, а бутерброды с таким мясом расходятся на ура! Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!
Советы:
– Букет специй указанный в рецепте вы можете дополнить любыми другими специями и травами, которые подходят для блюд из мяса.
– Мясо можно нашпиговать не только чесноком, но и нашинкованной соломкой морковью, луком и свежей зеленью укропа, базилика, лимонника, петрушки.
– В маринад можно добавить пару ложек сметаны, майонеза, кетчупа или горчицы.
– Во время покупки мяса будьте внимательны! После выбора нужного вам кусочка попросите продавца поджечь его, для того чтобы не купить кнура. Если подпаленное мясо пахнет уриной, лучше откажитесь от его покупки, такое мясо реабилитировать невозможно и ваше готовое изделие будет очень неприятно пахнуть!
– Вместо лайма можно использовать лимон или апельсин.
resvon
От ноля до бесконечности
Дальше всего от нас только что ушедшая минута.
Коптильня HANHI: простые рецепты домашней вкуснотеки
Я б фуд-блогеры пошел, как думаете, возьмут?
Приготовил тут на своей новой коптильне HANHI, про которую писал на днях, рыбку и сальце. Получилось так, что чуть с тарелками не слопали! А, главное, просто ведь.
Просто не нужно впадать в панику, вот и все.
Для начала снял видеоролик, посмотрите, плиз, и скажите, что думаете по поводу моего мастерства и прочего всего такого.
А пока вы думаете над замечаниями к моему видео, в фотографиях и на словах расскажу о собственных впечатлениях.
Итак, как это было.
Взяли коптильню. Бак большой (20 литров), из стали (это мы оценили потом, когда его отмывали после использования), места хватило для двух немелких рыбешек и нескольких кусочков сальца.
Все подготовили к копчению, поместили в коптильню (рыба на крючках, сало на поддоне). Здесь, конечно, мы допустили небольшую ошибку: нужно было брать менее костистую рыбу.
Получилось вкусно, но есть долго. В следующий раз не будем изгаляться, возьмем обычную скумбрию.
Щепу использовали ольховую. В следующий раз попробую с другими, интересно, чем будет отличаться. Говорят, нужно брать фруктовые деревья, от них аромат особенный, но опять же: нужно еще почитать, какая щепа для чего лучше подходит.
Как и обычно бывает, инструкцию я не читал, а так посмотрел быстренько. Ну и у кого-то в интернете вычитал, что щепу надо вымочить. Ну, так и сделал, сперва замочил ее в воде, потом выложил на поддон. Это была моя ошибка, поэтому так не делайте.
Так я испортил первые куски сала. Больше чем за час, сало не скоптилось, а сварилось, потому что мокрая щепа выпаривалась и к тому моменту, когда сало вынули, щепа только высохла и еле-еле начала тлеть по краям поддона. Вот что получилось после полутора часов.
Контроль за температурой смотрим на термодатчике. Сильно не врубайте газ, а то может закипеть вода в гидрозамке. В целом устройство простое, разберется любой с ним.
Покупное даже рядом не валялось :))
Теперь хочу попробовать закоптить крылышки и ребрышки. К майским праздникам будет как раз актуально! Да и вообще, сделал вывод, чтобы получалось все вкусно и красиво, придется много провести экспериментов. Если раньше никогда не занимались копчением самостоятельно, то придется поучиться, потому что в комплекте с этой чудной коптильней HANHI это не продается.
Копчение продуктов в домашних условиях можно осуществить несколькими способами, некоторые из которых не требуют особых приспособлений или ухищрений. Достаточно обзавестись нужными рецептами с подробным описанием готовки. Читай дальше…
Как коптить продукты в домашних условиях
Домашнее копчение возможно не только для счастливых обладателей собственной коптильни. Точнее, такую коптилью можно соорудить из подручных средств, доступных почти на каждой кухне. Для этого потребуются:
Также для обогащения вкуса можно использовать всевозможные специи “с дымком”, например, жидкий дым.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах копчения в домашних условиях:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Перец горошком | 255 | 11 | 3.3 | 38.3 |
Сало | 797 | 2.4 | 89 | 0 |
Скумбрия | 181 | 18.7 | 11.9 | 0 |
Перец | 26 | 1.3 | 0 | 7.2 |
Все перечисленное подойдет для горячего копчения в домашних условиях мяса или рыбы. Посуда должны быть с толстыми стенками и дном. Мясо и рыбу необходимо заранее замариновать тем способом, который описан в выбранном рецепте. Желательно сделать это на ночь, чтобы продукты успели хорошенько промариноваться.
На дно кастрюли выкладывают горсть щепок ровным слоем. Поверх идут несколько слоев фольги, которую нужно сложить так, чтобы по краям были бортики. В нее будет стекать жир. Теперь идет решетка; подойдет простая пароварка. Главное, чтобы отверстия в ней были такими, чтобы мясо не проваливалось сквозь них. То, что нужно закоптить, кладется на решетку таким образом, чтобы не прикасаться к стенкам кастрюли и не соприкасаться друг с другом. То есть между мясом должно быть пространство.
Кастрюля накрывается плотно крышкой. И для надежности заматывается фольгой так, чтобы не было зазоров. Все отправляется на плиту минут на 20-30. В это время лучше находиться на кухне, не отходить от плиты. Как только станет ощутимым замах дымка, огонь нужно выключить и оставить кастрюлю до полного ее остывания, на час-два.
Стоит иметь в виду, что это лишь один из нескольких способов того, как можно коптить дома рыбу и мясо. Метод холодного копчения, впрочем, отличается и сложностью, и временем. И без коптильни может быть недоступен.
Обзор коптильни hanhi из нержавеющей стали с гидрозатвором
Упростить горячее и холодное копчение в домашних условиях помогают специальные установки. Обилие коптилен на рынке заставляет задуматься о выборе. При покупке следует учесть массу нюансов, изучить особенности эксплуатации и отзывы пользователей. В таком случае удастся приобрести идеальный аппарат. В последнее время пользуется популярностью финский производитель Ханхи. Его коптильни отличаются своими качественными характеристиками, функциональностью и стоимостью.
Внешний вид, описание коптильни Ханхи на 20л.
Коптильня Hanhi 20 л. представляет собой цилиндрическую емкость, внутри которой расположены подставки под продукты и топливо. Такой объем духовки позволяет готовить достаточное для домашнего употребления количество продуктов. Агрегат имеет удобные ручки по бокам, а также крышку с рукояткой из дерева и дымоотводом. Компактная финская коптильня Hanhi может использоваться как дома, так и транспортироваться на дачу или на пикник.
Технические характеристики
Производится коптильня Hanhi 20 л. из высококачественно пищевой нержавеющей стали толщиной 2 мм. Это исключает прогорание и гарантирует длительный срок службы аппарата. Наличие гидрозатвора обеспечивает полную герметичность установки.
Подходит коптильня для любых типов нагревателей: электрических, газовых, открытого огня.
Конструкция имеет следующие технические характеристики:
Горячее копчение с таким аппаратом происходит быстро и эффективно благодаря тщательно продуманной конструкции.
Комплектация при покупке
Коптильня Hanhi (20 литров) реализуется в стандартной комплектации. Производитель предусмотрел в наборе все необходимое для копчения:
Также пользователь получает вместе с аппаратом для копчения Ханхи инструкцию по эксплуатации, книгу с распространенными рецептами и набор щепы для первого запуска.
Принцип действия
Коптильня Hanhi приводится в эксплуатацию при воздействии нагревательного элемента. Нагревать можно на электрической, керамической или газовой плите. Допускается размещение над открытым огнем. Температура передается через дно из нержавеющей стали к древесному топливу. Щепа начинает тлеть, выделяется дым, который окутывает продукты, размещенные в камере, и пропитывает их, придавая необходимы аромат и вкус.
Аппарат с гидрозатвором не пропускает дым наружу, благодаря чему возможно располагать его в помещении. Двухметровый шланг для отведения дыма позволяет удобно разместить коптильню. Во время приготовления скопившийся жир стекает в специальный поддон, благодаря чему тление щепы не прекращается. Во время приготовления на термометре отображается изменение температуры, что позволяет контролировать эффективность горячего копчения с Ханхи 20 л.
Гарантия
Коптильня Hanhi, по заявлению изготовителя имеет длительный срок службы – 10 лет.
При этом магазины предоставляют гарантию на 1 год. Документация также включена в комплектацию.
В чем основные преимущества
Коптильня Ханхи завоевала популярность пользователей благодаря наличию следующих достоинств:
Коптильня Hanhi проста в эксплуатации. Схема использования проста, с ней разберется даже неопытный пользователь.
Сравнительный анализ с ближайшими конкурентами
По ценовой категории коптильня Hanhi приближена к производителям Меркель и Браво. С одной из моделей аппарат Ханхи во многом схож, с другой – имеет существенные отличия.
Следует рассмотреть все характеристики, чтобы выбрать подходящий агрегат.
Коптильня Меркель
Несмотря на одинаковый ценовой сегмент, эти устройства имеют различное назначение. Коптильня Hanhi предназначена для горячего копчения. Компания Меркель производит дымогенераторы, которые подключаются к любым камерам с целью приготовления пищи холодным методом. Если сравнивать дымогенератор Ханхи с указанной выше моделью, то здесь сходств больше. В обоих экземплярах верхнее расположение дымохода, но у Hanhi внутри имеется специальная пластина, которая исключает затухание щепы. Меркель осуществляет автономное дымление в течение 8 часов. Ханхи 2 способен вырабатывать дым в течение 10 часов с одной загрузки. Дымогенератор для холодного копчения обоих производителей имеет тарельчатую систему фильтрации, благодаря чему удается достичь высокой эффективности приготовления и тщательной очистки и охлаждения дыма.
Коптильня Браво
Дымогенераторы Браво отличаются по своей стоимости от Ханхи 2. Они имеют меньшую производительность и упрощенную конструкцию. В этом устройстве отсутствует специальная система фильтрации. Очистка осуществляется в результате прохождения дыма через слой щепы. Расположение дымовода также верхнее. Из модельного ряда самая производительная разновидность – Браво Гигант, способный обеспечивать автономное дымление в течение 11 часов. Остальные виды менее вместительные, из-за чего требуется постоянный контроль.
Также в модельном ряде Браво имеется коптильня горячего копчения, схожая по характеристикам с Hanhi. Оба устройства имеют цилиндрическую форму и выполнены из нержавеющей стали. Но ручка на крышке Браво сделана из пластмассы, а у Ханхи рукоятка деревянная, что делает агрегат более безопасным. Коптильня Hanhi и Bravo имеют термометры для контроля температуры. Комплектация аппаратов одинаковая. Отличия заключаются в форме крышки, а также штуцере для шланга для отвода дыма.
У Браво крышка куполообразная, а у Ханхи – прямая.
Выгнутый штуцер у Bravo исключает загибание дымоотводящего шланга при эксплуатации.
Виды и назначение коптилен
Компания Ханхи поставляет на рынок оборудование для горячего и холодного копчения. Духовки могут иметь различный объем: 10 литров, 20 или 30. Наибольшей популярностью пользуются аппараты с минимальным объемом. Они компактны, экономичны и практичны. Для холодного копчения используется дымогенератор. Он обеспечивает качественную выработку и очистку дыма, в результате чего получаются безопасные и вкусные копчености.
Коптильня Hanhi 10 л.
Коптильня горячего копчения Hanhi объемом 10 литров способна приготовить за 1 загрузку продуктов весом 3 кг. Она изготавливается из пищевой нержавеющей стали, имеет толстые стенки и дно, что исключает прогорание и деформации.
Гидрозамок гарантирует герметичность устройства. Штуцер для крепления дымоотвода и длинная силиконовая трубка позволяют расположить агрегат в квартире или доме, не беспокоясь об утечке дыма.
Дымогенератор Hanhi
Существенный плюс приобретения дымогенератора – экономичность. Подключение осуществляется к любому шкафу для копчения: фирменному или самодельному. Устройство имеет емкость для загрузки древесного топлива. Также аппарат оснащен фильтром, отделяющим смолы и другие вредные вещества. С помощью удобного слива, они легко удаляются. Дымогенератор для холодного копчения Hanhi имеет длинную металлическую трубку, в которой осуществляется охлаждение дыма до необходимой температуры. Следить за показателем и регулировать его помогает термодатчик.
При максимальном объеме загруженной щепы устройство способно функционировать в режиме автономного дымления в течение 12 часов. Вырабатываемый дым под давлением от компрессора подается в камеру с продуктами.
Наличие электрического нагревательного элемента гарантирует длительное тление без затухания.
Как пользоваться коптильней
Коптильня горячего копчения Ханхи проста в использовании. Инструкция подробно описывает ввод в эксплуатацию, благодаря чему справиться с установкой сможет даже неопытный коптильщик. Прежде всего, необходимо подготовить сам агрегат и продукты, а затем приступать непосредственно к копчению.
Подготовка, загрузка продуктов и щепы
В первую очередь следует разобраться с основными элементами. Сборка агрегата происходит во время загрузки. Алгоритм использования выглядит так:
Холодное копчение с дымогенератором выглядит проще.
В специальную емкость загружается щепа. Устройство подключается к сети, чтобы начал функционировать нагреватель. После включения компрессора дым начнет подаваться по специальной трубке в камеру для копчения.
Что можно приготовить
Коптильни Ханхи – универсальные приспособления, так как они подходят для приготовления любых продуктов. Чаще всего коптят рыбу, мясо птицы и животных, сало, колбасные и сырные изделия. Изысканными деликатесами считаются копченые овощи и фрукты.
Отзывы пользователей
Ханха стала моей помощницей. С ней легко готовить рыбу, курицу и сало. А главное – все быстро и в доме нет запаха гари. Вкус продуктов изумительный. Лучше, чем в магазине.
После самодельной коптильни пользоваться духовкой Hanhi одно удовольствие. Удобно, качественно, не нужно постоянно присматривать. Утечек дыма нет, действительно гидрозатвор помогает. Рыбка получается золотистой и сочной. Красивые и вкусные блюда, что не стыдно и на стол гостям поставить.
Подарили коптильню горячего копчения Ханхи. Порадовал внешний вид. Стильно и компактно. Беру с собой на рыбалку. Свежеприготовленная рыбка просто объедение. Не прогорает. После длительного использования корпус остался таким же красивым, как и был.
После первого использования коптилки была утечка дыма. Думал брак. Оказалось плита стоит неровно и уровень воды отличается. Это и стало причиной. Как только устранил проблему, все стало идти, как по маслу. Мясо с красивой корочкой, не пересушенное. Хранить долго правда нельзя, но оно у нас дольше 2 дней и не залеживается.
Купили коптильню Ханхи и не пожалели. Почувствовали экономию. Теперь наслаждаемся вкусом любимых копченостей каждый день. Хотим еще и дымогенератор приобрести. Думаем, это того стоит.
Действительно отличный агрегат. Запаха дыма не чувствуется совсем. Все вытягивает в форточку. Коптим мясо на фруктовой щепе – просто пальчики оближешь. Всем любителям копченостей советую коптилку Ханхи.
Никогда не думала, что коптить – это так просто. Взяла у соседки Hanhi приготовить рыбку и мясо на День Рождения. Уже через неделю закала себе такую же. Очень удобная штука. Легкая, компактная, готовить прямо на электроплите. Продукты без горечи, дыма не чувствуется. Все просто отлично.
А у нас дно почернело после готовки на костре. Отмыть не получилось. Правда деформаций, как и заявил производитель, не было. Жаль, что внешний вид испорчен, но на качестве копчения это не сказалось.
Я готовлю часто, проблем с отмыванием нет. Устанавливаешь на газовую плитку коптилку, вовремя убавляешь огонь – и все отлично. Поддон для сбора жира работает эффективно – действительно легко мыть. Очень удобно загружать и выгружать продукты. Практичная вещь. Минусов никаких пока не встретил.
Пользуюсь коптильней Hanhi уже год. Семья большая, готовим часто и много. Нареканий на агрегат нет. Работает как по часам. Изумительные деликатесы на нашем столе каждый день. Цвет красивый, вкус яркий, мясо сочное, рыба не рассыпается. Если еще думаете, какую коптильню брать, то Ханхи – идеальный аппарат по соотношению цена-качество.