Рецепты для коптильни дачник

Содержание
  1. Автоматическая коптильня холодного копчения
  2. Коптильня холодного копчения Дачник
  3. Жамбон, хамон или прошутто рецепт — холодного и горячего копчения
  4. Горбуша холодного копчения, закоптить в домашних условиях
  5. Рецепт засолки сала в рассоле
  6. Коптильня
  7. Коптильня холодного копчения
  8. Рецепт копчения колбасы от нашего подписчика
  9. Простой рецепт сырокопченого мяса в коптильне холодного копчения Дачник
  10. Первое видео: Пресса о нас.
  11. Одна из первых моделей. (архив)
  12. При правильном хранении продукты не теряют своей свежести и вкуса в течение длительного времени.
  13. Рецепты холодного копчения
  14. Второе видео: Как просто засолить и приготовить рыбу методом холодного копчения
  15. Холодное копчение
  16. Простой рецепт холодного копчения
  17. Скумбрия холодного копчения Видео отзыв владельца
  18. Автоматическая коптильня холодного копчения
  19. Коптильня холодного копчения Дачник
  20. Рецепт приготовления мяса в духовке
  21. Быстрый салат со скумбрией холодного копчения
  22. Как правильно солить сало
  23. Копчение в домашних условиях, обзор коптилен
  24. Копчение в домашних условиях
  25. Видео пример использования Дымогенератора Дачник
  26. Простой рецепт сырокопченого мяса в коптильне холодного копчения Дачник
  27. «Дедовский» способ копчения
  28. Зарубежные коптильни
  29. Коптильня холодного копчения «Дачник»
  30. Обзор автоматизированной коптильни «Дачник»
  31. Анализ образца
  32. Применение коптильной установки «Дачник»:
  33. Порядок использования
  34. Достоинства и слабые стороны коптильни
  35. Похожие изделия
  36. Преимущества коптильни Дачник
  37. Обзор коптильни Дачник
  38. Устройство и комплектация
  39. Особенности дымогенератора
  40. Преимущества и недостатки коптильни
  41. Для каких продуктов идеально подходит
  42. Как пользоваться коптильней Дачник
  43. Аналоги, представленные на рынке
  44. Отзывы пользователей

Автоматическая коптильня холодного копчения

Коптильня холодного копчения Дачник

lartinka

Жамбон, хамон или прошутто рецепт — холодного и горячего копчения

get im

Горбуша холодного копчения, закоптить в домашних условиях

525 05 2013

Рецепт засолки сала в рассоле

Коптильня

Коптильня холодного копчения

Коптильня холодного копчения является разборной и легка в транспортировке!

Мы не будем рассказывать Вам о том, как недобросовестные производители пытаются продавать некачественные продукты питания, об это много говорится и освещается в СМИ.

Рецепт копчения колбасы от нашего подписчика

Мы не предлагаем Вам экономить на продуктах, хотя с этим мы тоже готовы поспорить (сырые продукты как минимум в два раза дешевле, чем приготовленные).

Простой рецепт сырокопченого мяса в коптильне холодного копчения Дачник

Вы можете поделиться рецептом приготовления копченостей и блюд из них, рецепты будут размещены на нашем сайте (с указанием автора рецепта), а за лучший рецепт коптильня «Дачник» в подарок. Рецепты присылайте нам на почту или через форму обратной связи, контакты.

Первое видео: Пресса о нас.

Одна из первых моделей. (архив)

При правильном хранении продукты не теряют своей свежести и вкуса в течение длительного времени.

Полная гарантия коптильни — один год.

234565432

Коптильня холодного копчения «Дачник»

Купить коптильню холодного копчения «Дачник» можно по цене производителя.
Для того чтобы приобрести коптильню свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом.
КОНТАКТЫ
Смотрите также:
Купить щепу для копчения

IMG 01651

234565

DSC00127

Рецепты холодного копчения

Ожидайте новое видео с рецептами…

Копчение рыбы в домашних условиях (ссылка)

IMG 0177 IMG 0201

Второе видео: Как просто засолить и приготовить рыбу методом холодного копчения

Холодное копчение

Метод холодного копчения известен всем с давних времен. Ведь продукты продукты получаемые в процессе копчения, этим методом, имеют не только коричнево-желтый цвет, приятный специфический вкус и запах, блестящую поверхность, но и могут храниться достаточно длительное время.74338635 x 70dde652

Обращаем Ваше внимание, что коптят только соленые продукты, так как это усиливает и ускоряет проникновение дыма в продукт. Продукты полученные методом холодного копчения всегда ценились намного выше, нежели горячего копчения, а все из за трудоемкости этого метода. Ведь надо учитывать скорость движение коптильного дыма, она должна быть достаточной для обеспечения турбулентного режима по всему объему занимаемого продуктом, в противном случае у Вас будет неравномерный окрас, но и это еще не все…

70558407 1297488837 2bb680ab2c0f1

Скорость влияет так же на обезвоживание продуктов, неравномерное движение потока дыма может приводить к появлению дефекта «закала» (твердый, пересохший верхний слой). Коптильный дым образуется в следствии термического разложения древесины. То есть, тления, которое должно иметь медленный цикл сгорания, без пламени. Что так же не легко проконтролировать.

okun morskoj holodnogo kopcheniya

Это требует Вашего постоянного внимания, что не всегда возможно. Но и это еще не все, так же необходимо следить за тлением дров, температурой и количеством дыма. В связи с этим, нами была разработана автоматическая коптильня холодного копчения «Дачник». Она минимизирует Ваше участие в этом процессе. От вас потребуется сделать настройку аппарата под нужные Вам параметры всего один раз. Далее ваше участие практически не требуется. Разве что, включать прибор и засыпать опилки, в зависимости от настроек, раз в 4-24 часа.

Простой рецепт холодного копчения

Скумбрия холодного копчения
Видео отзыв владельца

Комментарии к видео.

— Хотим отметить, что ставить реле на 1 минуту надо только в том случае, когда в коптильне нет опилок. (в таком случае дым пойдет через 4 минуты)

— Если в коптильне уже есть опилки, то настройки трогать не нужно. (рабочий режим 10 минут/подача)

— Коптильню рекомендуется использовать при положительных температурах окружающей среды.

Источник

Автоматическая коптильня холодного копчения

Коптильня холодного копчения Дачник

lartinka

Рецепт приготовления мяса в духовке

IMG 6204

Быстрый салат со скумбрией холодного копчения

345654

Как правильно солить сало

Копчение в домашних условиях, обзор коптилен

Копчение в домашних условиях

Обзор коптилен холодного копчения

Копченые продукты не просто обладают великолепными вкусовыми качествами, но еще и характеризуются долгим сроком хранения. Еще в древности было замечено, что такие продукты, как мясо, сало, рыба, закопченные холодным способом, гораздо дольше хранятся. Но ведь это не только практично, а еще и невероятно вкусно.

Видео пример использования Дымогенератора Дачник

Простой рецепт сырокопченого мяса в коптильне холодного копчения Дачник

«Дедовский» способ копчения

koptilny dedПрилавки современных магазинов пестрят разнообразием копченой продукции, однако вряд ли кто поспорит, что мясо или рыба, копченая в домашних условиях, намного вкуснее и ароматней. Сегодня освоить секреты копчения может каждый. Для этого нужно иметь, в первую очередь, место, где само кулинарное таинство будет проходить, и желание. В виде места прекрасно подойдет загородный участок, дача или домик в деревне.koptilny ded

Также в этом деле не обойтись без коптильни. Ее роль вполне может выполнить вырытая «дедовским» методом яма в земле. Однако такой способ требует немало опыта, как в обустройстве «ямы», так и в самом процессе копчения с ее помощью. Ведь секрет копчения заключается в тлении древесины, при котором при нужной температуре выделяется много дыма. Именно дым, содержащий специальные вещества, соприкасаясь с продуктами, окуривает их, придавая характерный аромат и приятный внешний вид. Организовать такое в обычной яме сложно, но возможно, и энтузиасты могут попробовать покоптить продукты таким вот «дедовским» способом. ( Копчение в домашних условиях )

Достоинства: Цена.

Недостатки: Необходимость постоянного контроля. Требует наличие определенных знаний. Как правило, несоответствие технологическому процессу холодного копчения по температуре.

Зарубежные коптильни

burgСегодня можно без проблем купить приспособление, предназначенное для копчения в домашних условиях. Такие устройства удобны, а процесс копчения с ними довольно прост. Если остановить свое внимание на иностранных коптильнях, то можно в итоге получить неплохой результат. Красивые, имеющие элегантный дизайн, они идеально вписываются в любую обстановку. Правда, заплатить за это придется немало, так как и сама коптильня, и расходные материалы к ней стоят недешево.

В процессе копчения используются только специальное топливо – брикеты, изготовленные из разных пород дерева, для придания продуктам разнообразных ароматов. Применять обычные опилки не представляется возможным. В случае же поломки запчасти, скорее всего, придется заказывать в стране-производителе. Однако, если вопрос о цене не стоит, а дизайн самого устройства играет не последнюю роль, то коптильни иностранного производства – это прекрасный вариант для простого и быстрого копчения.

Достоинства: Дизайн. Не требует контроля и специальных знаний. Контроль температуры.

Недостатки: Цена копчения. Использование специального топлива (могут быть использованы различные примеси). Проблематичный ремонт.

Коптильня холодного копчения «Дачник»

234565432DSC00064Для тех, кто не готов платить большие деньги за иностранный девайс, есть отечественный аналог, обладающий к тому же массой преимуществ. Автоматическая коптильня холодного копчения «Дачник» — это устройство российского производства, предназначенное для копчения продуктов в домашних условиях.

Не обладая выдающимся внешним видом, данный прибор покоряет своими практичными свойствами. Во-первых, коптильня «Дачник» легко транспортируется и также легко собирается. Во-вторых, процесс копчения полностью автоматизирован и не требует постоянного контроля. В-третьих, при работе «Дачника» используются только натуральные опилки, без различных химических добавок. В-четвертых, все необходимые комплектующие и расходные материалы доступны и имеются в свободной продаже. Неоспоримым преимуществом данного устройства является также тот факт, что топливо (опилки) можно либо приобрести недорого, либо самостоятельно заготовить.

IMG 01653234565У этой коптильни к тому же имеются разновидности, которые значительно расширяют возможности при копчении. Коптильня «Дачник — Большая семья» позволяет коптить за раз до 50 кг продукции, когда как вместимость базовой модели «Дачник» — 20 кг. Коптильня «Дачник – Зима» предназначена для использования и в зимний период, и имеет для этого специальную систему отвода дыма. Коптильни «Дачник» и «Дачник–Зима» с комплектом для полугорячего копчения порадуют нежным вкусом и ароматом таких изысканных блюд, которых не встретишь на прилавках магазинов.

1600805711

Автоматическая коптильня холодного копчения «Дачник» совмещает в себе старые традиции копчения и современные технологии, что позволяет без труда и особых финансовых затрат получить натуральное копченое мясо, сало, рыбу и другие продукты, обладающие великолепным вкусовыми качествами, умопомрачительным ароматом и долгим сроком хранения.

Достоинства: Цена копчения. Минимальные электрозатраты. Использование обычных древесных опилок. Не требует контроля и специальных знаний. Соответствие технологическому процессу холодного копчения по температуре. Получаем полностью экологически чистый продукт. Легкий ремонт (все комплектующие в шаговой доступности).

Недостатки: Дизайн. Невозможность использовать при минусовых температурах.

Копчение в домашних условиях
Простой рецепт холодного копчения

Источник

Обзор автоматизированной коптильни «Дачник»

osnovnyechasti

Когда появится желание приготовить дома копченья, а на улице уже довольно прохладно, то для осуществления этого пожелания следует приобрести и установить автоматическую коптильню «Дачник». С ее помощью есть возможность сделать домашние деликатесы холодного копчения. Использование гибкого дымохода позволяет осуществить подключение изделия в помещении к вытяжке. С этим устройством есть возможность приготовить домашние копчености из мяса и рыбы.

Тем, кто любит приготовленные дома копчености, в процессе использования коптилен, которые были сделаны из кирпича либо другого находящегося под рукой материала порой приходится решать проблему «неблагоприятной погоды». На стационарных коптильнях, которые находятся на улице, оптимальным вариантом для приготовления копченостей является сухая погода без осадков. Если есть желание сделать самому дома копчености, но погодные условия не способствуют этому, то самым лучшим выходом в такой ситуации окажется применение автоматизированной коптильни «Дачник».

Анализ образца

Автоматическая коптильня холодного копчения «Дачник» используется для приготовления деликатесов из рыбы и мяса. Обработать дымом, температура которого составляет 20-28 градусов Цельсия, можно сало, мясо, птицу, колбасы, рыбу и сыр. Это коптильное устройство является полностью автоматическим, на время работы его необходимо подключать к электрической сети. Количество потребляемой им электроэнергии составляет 0,3 кВт/час. Изделие изготовлено с нержавеющей стали.

В состав устройства входят: нагревательная часть (тэн), шкафчик в который загружаются продукты, две стойки, каркас, подставка, отстойник, регулятор температуры, автотаймер снабжения опилками, лампочка красного и лампочка желтого цвета (индикаторы включенного питания и электротэна) и выключатель питания электрической сети. В процессе тления опилок на тэне появляется дым, он то и «готовит» копченые деликатесы. На место сгоревших опилок поступают новые. Зола, получаемая в результате горения, выпадает в специальный отдел. Постоянная и размеренная подача дыма в коптильный шкафчик обеспечивает поддержание внутри его все время одинаковой температуры.

Автоматизированная коптильня «Дачник» производится в нескольких вариантах. Обычная позволяет загрузить на один сеанс копчения до 20 кг продуктов, «Дачник – Большая семья» позволяет загрузить за один раз до 50 кг. «Дачник – Большая семья-2» выполнена в варианте горизонтальной загрузки продуктов.

Порядок применения коптильных устройств, а также, какие продукты есть возможность приготовить самостоятельно. Для любителей разнообразных копченых лакомств, которые предпочитают не приобретать их в магазинах, непременно следует обучиться процессу копчения самому. Несравненно приятнее отведать копченого балыка или рыбу, которые приготовлены своими руками. Более того, есть возможность провести эксперименты с применением маринадов и вариантами обработки продуктов, отыскав таким образом наиболее приемлемый рецепт приготовления копченых деликатесов, который понравится больше всего.

ВАЖНО! Производитель дает гарантию на эти образцы – 1 год. Цена этих моделей колеблется в зависимости от варианта выполнения. Так коптильня «Дачник» стоит от 30000 до 35000 рублей, «Большая семья» – от 41000 до 48000 рублей. Есть возможность покупать комплектующие по-отдельности: дым генератор стоит 20000 рублей, насадка, с помощью которой выполняется полугорячее копчение – 2000 рублей, решетка, бункер для опилок – 500 рублей.

В шкафчике коптильни «Дачник» есть возможность поместить до 20 кг продуктов. В изделиях с большим загрузочным шкафом можно разместить до 50 кг. В большинстве случаев подобные устройства покупают те, кто любит приготовленные дома большие лакомства. Например, целую копченую свиную ногу и другие подобные по размерам продукты. Изделие «Большая семья-2» дает возможность размещать продукты в коптильном шкафчике используя горизонтальный отсек для загрузки. Наиболее рационально применять эти образцы в зданиях, в которых имеются невысокие потолки.

Вся линейка представляемых автоматизированных устройств для холодного копчения оборудована наружной врезкой-патрубком и вытяжным зонтом. Вследствие этого эти изделия можно использовать не только на улице. Чтобы установить эти коптильни внутри зданий необходимо купить гибкий воздуховод. Как правило, его подсоединяют к стационарному дымоходу, либо к системе вентиляции. Если такой возможности нет, то допускается вывести воздуховод на улицу через окно, чтобы исключить попадание дыма внутрь здания.

Применение коптильной установки «Дачник»:

ВАЖНО! Загруженных в бункер опилок хватит на 3-4 часа непрерывной деятельности коптильни.

— изделие подсоединяют к электросети, затем включают переключатель на самой коптильне;

— регулирование температуры, до которой разогревается нагревательный элемент и мощность поступления дыма происходит автоматически. На их параметры оказывает влияние количество продуктов, загруженных в коптильный шкафчик и их тип. Красная стрелка служит указателем, что будет выполнено полугорячее копчение. Синяя стрелка сигнализирует о проведении холодного копчения.

Совет! Скорость, с которой происходит подача опилок определяется путем перемещения реле на таймере. Во время первого включения регулятор установлен на шкале – 1 минута. По прошествии 4 минут появится дым. Для установки рабочего режима необходимо переместить реле на шкале до 10 минут.

Когда закончена процедура копчения, необходимо выключить устройство (перевести автомат в нижнюю позицию), а затем вынимают копчености из коптильни.

Порядок использования

До начала использования автоматизированную коптильню «Дачник» необходимо собрать, поскольку в продаже она находится в демонтированном виде. Все составные части устройства сложены в небольшую коробку с размерами 650×500×430мм. Вначале на гладкую поверхность следует поставить корпус.

Затем к ней прикрепляют стойки и дымогенератор. Рама прикрепляется специальными крепежными изделиями. Труба дымохода монтируется в отверстие, которое расположено в дымогенераторе. Наверху ставят загрузочный шкафчик, который прикрепляют к корпусу. В бункере устанавливают поддон, заполняют его опилками и зажигают огонь.

Важно! В процессе проведения копчения в автоматической коптильней «Дачник» можно использовать обыкновенные, очищенные от больших частиц древесные опилки. Нет необходимости покупать специальные брикеты, имеющие большую стоимость. Предлагается применять опилки вишни, яблони, ольхи и другие.

Оптимальный вариант применения автоматизированной коптильни – плюсовая температура окружающей среды. Условная влажность в здании не может превышать 80%. При проведении копчения продуктов на улице, необходимо устанавливать коптильню в притененном месте, исключив попадание на устройство прямых солнечных лучей.

Достоинства и слабые стороны коптильни

Также, как ив каком угодно бытовом устройстве, в автоматизированной коптильне «Дачник» есть свои преимущества и недостатки.

Достоинства:

Слабых мест у автоматизированной коптильни «Дачник» совсем не много. К их числу относятся:

Похожие изделия

На рынке автоматических коптилен присутствуют также изделия других торговых брендов:

Автоматические коптильни упрощают процедуру приготовления копченых деликатесов. Применяя такие изделия дома, можно быть уверенным, что приготовленные в домашних условиях копченные продукты получатся самого высшего качества.

Источник

Преимущества коптильни Дачник

lazy placeholder

lazy placeholder

Коптильня бытовая – это отличное решение проблемы приготовления изысканных деликатесов в домашних условиях в любое время. Аппарат функционирует независимо от погодных условий, а эксплуатация агрегата проста и понятна даже неопытному пользователю. Популярной на рынке считается коптильня Дачник. Блюда, приготовленные методом холодного копчения с таким устройством, радуют вкусом и ароматом, а внешний вид не отличается от купленных в магазине продуктов.

Обзор коптильни Дачник

Установку продается в полной комплектации или же приобрести отдельно дымогенератор Дачник и подсоединить его к домашней камере. Второй вариант экономичный. Первый – надежен. Агрегат готов к эксплуатации, осталось только подключить его к электрической сети и загрузить продукты.

Коптильня Дачник представлена в нескольких вариациях:

Для домашнего использования идеален по цене и функционалу первый вариант. Остальные рационально применять для копчения в коммерческих целях.

Устройство и комплектация

Конструкция бытовой коптильни тщательно продумана, что способствует эффективному функционированию.

Основными частями аппарата являются:

lazy placeholder

Кроме того, бытовая коптильня Дачник имеет в комплекте удобный и практичный дымогенератор. Он имеет автоматическую систему подачи топлива, а также удобный сборник для продуктов тления.

Особенности дымогенератора

lazy placeholder

При производстве используется высококачественная нержавеющая сталь, которая делает аппарат не только надежным, но и долговечным. Работает устройство от сети и потребляет электроэнергию экономично – 0,3 кВт в час. Температура подаваемого из дымогенератора в коптильный шкаф дыма не превышает 28°С, что является оптимальным показателем для холодного копчения.

Особенностью этого агрегата считается возможность размещения в помещении. Для этого бытовая коптильня Дачник имеет врезной патрубок и вытяжной зонт.

При подсоединении воздухоотвода можно без проблем осуществлять копчение в доме. Выводить его можно как в систему вентиляции, так и просто в окно или форточку.

Преимущества и недостатки коптильни

Пользователи коптильни и дымогенератора отмечают минимум недостатков. Одним из них считается невозможность функционировать при минусовых температурах. Второй минус – внешний вид. Бытовая коптильня Дачник выглядит не презентабельно, но для домашнего пользования этот недостаток несущественный.

Что касается плюсов, то их намного больше:

Эти преимущества сделали установку популярной для бытового использования. С такой коптильней копчение происходит комфортно, безопасно и эффективно.

Для каких продуктов идеально подходит

Коптильня Дачник используется чаще всего для приготовления копченого мяса и рыбы. В случае с моделью с горизонтальными решетками возможно коптить большие куски, например, целые свиные ножки. Изысканным вкусом отличаются сыры и колбаски, приготовленные в такой коптильне. Копченые овощи и фрукты считаются настоящими деликатесами. Они станут украшением любого торжества.

Как пользоваться коптильней Дачник

Перед тем как ввести аппарат в эксплуатацию, его необходимо правильно собрать.

Занимает такой процесс минимум времени:

После сборки в бункер засыпается топливо, в коптильном шкафу размещаются продукты. Дымогенератор подключают к сети, начинается тление топлива и стартует копчение.

Важно! Во время приготовления не открывать шкаф, чтобы не испортить результат. Также не следует добавлять продукты в камеру во время копчения.

Аналоги, представленные на рынке

На рынке представлены и аналоги бытовой коптильни Дачник. Самым известными марками считаются:

Существуют и другие автоматизированные коптильни. Но Дачник выигрывает по соотношению цена-качество.

Отзывы пользователей

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector