Рецепты для консервации кукурузы

Консервированная кукуруза — заготовки по рецептам в домашних условиях

Приветствую, уважаемые читатели!

Надо сказать, что распространенная сегодня по всему миру кукуруза, появилась в нашем регионе сравнительно недавно. Всего каких-то 250-300 лет назад. Вы спросите, и это недавно? Да, ведь дело в том, что эта злаковая культура выращивалась на территории Южной Америки на протяжении нескольких тысячелетий. Сначала ее использовали исключительно для создания муки, из которой, в свою очередь, готовили хлеб.

Когда ее начали отваривать и добавлять в салаты и гарниры, популярность сладких зерен возросла многократно. А если учесть, что она еще и полезна для организма, ее важность сложно переоценить. Жаль только, что сезон созревания зерен недолгий. Но есть выход. Достаточно законсервировать или заморозить ее на зиму, чтобы в любой момент включить в любимое блюдо. Рассмотрим как консервированная кукуруза применяется в питании.

Характеристика состава

Согласно мировому мнению профессионалов, даже попкорн содержит необходимые вещества по сравнению с консервированной кукурузой. На основных этапах обработки зерна теряют значительную часть своих необходимых свойств. Содержание минералов и витаминов составляет не более 1/5 от исходных данных. Несмотря на это, некоторые вещества, полезные для организма, все еще сохраняются в продукте:

Совет: неиспользованную консервированную кукурузу следует перенести в стеклянную или фарфоровую посуду и залить рассолом из банки. Категорически запрещается хранить товары непосредственно в жестяной таре, даже если в них есть маринованные огурцы. Это может привести к ухудшению вкуса продукта и более быстрому ухудшению.

Высокое содержание необходимых веществ наблюдается не в зрелых продуктов, а в молодых початках. Это может быть как миниатюрное изделие, так и верхняя часть обычных изделий.

Полезность и вред

Консервированные калории

На полках магазинов контейнеры с консервированной кукурузой впервые появились во второй половине 20-го века. Любители по всему миру сразу оценили эти консервированные продукты. Консервированные блюда из данного продукта часто появлялись на бытовых и церемониальных столах любой семьи.

Люди, во главе которых стояла борьба со значительными статистами, не лишали хлопья внимания. Все потому, что калорийность консервированной кукурузы составляет 120 ккал на 100 г.

Диетологи рекомендуют включать продукт в рацион. Исключение составляют салаты, в состав которых входят другие калорийные продукты.

Выбираем для хранения

Для совершенно расслабленной культуры, это должно быть тщательно отобрано.

Культура бывает двух видов:

Культура разной зрелости:

Как консервировать кукурузу дома

Можно подготовить культуру по-разному. При выборе рецепта вы должны опираться свои вкусы и экспериментировать.

При сохранении цельных колосьев пшеницы мы предпринимаем следующие шаги:

На початках:

Также ознакомьтесь с параметрами и рецептами, необходимыми для приготовления (заморозки) гороха.

Как в магазине

Теперь вы можете встретить кукурузу в любом продуктовом магазине. Но зачем тратить деньги на продукт, который совсем несложно приготовить дома?

Итак, чтобы сделать ее в банке, нам пригодится:

Необходимые компоненты:

Назначенных ингредиентов достаточно для банки объемом 0,5 л.

Процесс приготовления:

Как хранить без стерилизации?

Согласно следующему рецепту, кукурузу можно приготовить как в початках, так и в зернах. В этом случае её можно хранить без стерилизации. Остается хорошая потери вкуса в течение всего года. Её можно использовать при изготовлении других блюд или подавать в качестве гарнира.

Рецепт с уксусом

По желанию, вы можете положить таблетку аспирина в банку. Продолжительность хранения увеличится.

Ингредиенты:

С лимонной кислотой

Рецепт прост в изготовлении и имеет особый вкус.

Подготовьте следующие ингредиенты:

С овощами

Этот рецепт позволит вам не только мариновать молодую кукурузу, но и получить настоящий салат, которым вы сможете насладиться зимой.

Необходимые компоненты:

Со специями

Кукурузу можно засолить с помощью сладких специй. Этот рецепт подойдет любителям острых приправ.

Ингредиенты:

Этапы консервирования:

Кисло-сладкая кукуруза

Культура будет иметь богатый вкус, если ее приготовить следующим способом.

Необходимые компоненты:

Этапы приготовления:

Получается очень вкусная. Давать детям ее не стоит, так как присутствуют консерванты.

Кукуруза в автоклаве

Многие рыбные и мясные консервы можно приготовить дома с помощью автоклава. В нем также можно сохранить кукурузу, которая по вкусу будет не хуже, чем приготовленная в промышленном производстве.

Рецепт консервированной кукурузы в автоклаве предполагает следующие шаги:

Замороженная

На данный момент в каждом доме есть морозильная камера или отдельная камера. Поэтому товар можно хранить в холоде вне зависимости от времени года. Замороженную кукурузу можно использовать для приготовления выпечки, салатов, тушеных блюд и других. Для приготовления вам понадобится всего несколько минут.

Пакетик не занимает много места, поэтому такой метод замораживания очень удобен. Зимой добавляйте зерна в ваши любимые блюда.

Плюсы и минусы консервирования

Консервированная кукуруза характеризуется следующими преимуществами:

К негативным свойствам консервированной кукурузы относятся:

С чем смешивают и куда можно добавить

Во многих кулинарных книгах и в интернете можно найти огромное количество различных рецептов с использованием консервированной кукурузы, потому что она совместима с большинством продуктов.

Из нее готовят первые и вторые блюда: супы, салаты, овощные рагу, запеканки и т.д. Этот продукт используется в мясных, яичных и грибных блюдах. Придает особый вкус и в сочетании с морепродуктами — крабовыми палочками, кальмарами, рыбой, креветками.

Очень часто консервированные кукурузные зерна используются в салатах, прекрасно дополняя самые свежие овощи — огурцы, капусту, помидоры, морковь. Используется для приготовления блюд с вареными овощами — картофелем, капустой, свеклой, морковью.

Откройте для себя рецепты заготовок из овощей: ассорти из овощей, огурцов (соленых, соленых по-холодному), капусты (белая, красная, цветная капуста, брокколи), моркови (икра, мороженое, сушеные), помидоров (зеленые, соленые из свежих, томатный сок, кетчуп, салат с помидорами, помидоры в собственном соку, помидоры с горчицей, «Пальчики оближешь», аджика).

Где хранить

Консервированная кукуруза в стеклянных банках хранится не более трех лет. А магазинные консервы не более 2 лет. Это связано с тем, что из-за металла продукт окисляется быстрее и продолжительность употребления сокращается. Она хранится в темном и сухом месте при комнатной температуре 22-25 ° С.

Для хранения подойдет погреб, кладовая или просто полка на кухне. После открытия крышки и использования малой части банки, ее помещают на полку холодильника и хранят не более суток. В то же время лучше не сливать рассол, так как без него зерна кукурузы быстрее теряют вкус.

Консервы кукурузные секреты в домашних условиях

Консервированная кукуруза, рецепты которой мы тщательно изучили,вкусная, сочная и абсолютно безвредна для здоровья. Имея достаточный запас вашего терпения, ваше меню засияет необычными салатами и привлекательным солнечным декором!

Приятного аппетита! До новых встреч!

s omletom

Какой салат можно приготовить из консервированной кукурузы

salat s fasolyu 3 1

Готовим салат с фасолью, сухариками и сыром

thumb 1

Готовим вкусное желе крыжовника в домашних условиях

salat s korejskoj morkovyu i kolbasoj 600x397 1

Закусочный салат из колбасы, кукуруза с сухариками

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector