Рецепты для кокосового печения

Лучшие рецепты кокосового печенья

Печенье с использованием мякоти кокоса начали готовить в 14 веке. Сегодня же его можно встретить в любом магазине и кондитерской. Но стоит попробовать в домашних условиях испечь знаменитое лакомство. Результат гарантировано превзойдет все ожидания.

Кокосовое печенье из 4 ингредиентов

Приготовить вкусный кокосовый десерт можно из минимального количества продуктов. Процесс займет немного времени, поэтому таким вкусным дополнением к чаю можно радовать близких часто.

Для приготовления понадобится:

В рецепте не используется мука, поэтому такое лакомство в умеренном количестве не отразится на фигуре

Тесто готовится достаточно быстро, поэтому заранее следует включить духовку. Температурный режим – 180 градусов.

Такое сладкое угощение содержит много протеина, потому легко впишется в систему правильного питания.

sunmag 2 recept kokosovogo pechenya za 20 minutРецепт кокосового печенья за 20 минут

Кокосовое печенье в американском стиле

В Америке любят большие порции еды. Не обошло это правило и кокосовое печенье. Оно получается большим по размеру и гораздо сытнее европейских аналогов десерта. Все из-за использования в рецепте муки и сливочного масла.

Для выпечки потребуется:

Процесс приготовления не сложнее предыдущего.

Без яиц

Не всегда для приготовления домашней выпечки нужны яйца. Например, без них получаются отменные кокосовые печенья.

Со сгущенкой

Еще один вариант полюбившейся многим выпечки.

Пожалуй, самый простой в приготовление рецепт. Все ингредиенты (кроме масла, используемого для смазывания формы) выкладываются в миску и перемешиваются. Тесто должно быть довольно густым.

Готовую массу выкладывают ложкой на подготовленную форму на расстоянии 2-3 см друг от друга. 20 минут при 180 градусов для выпекания достаточно.

sunmag 5 recept kokosovogo pechenya so sgushchenkojРецепт кокосового печенья со сгущенкой

Приготовить печенье по любому из рецептов сможет даже начинающая хозяйка. В составе домашней выпечки можно быть уверенным. Легкий десерт придется по вкусу и детям, и взрослым.

Безусловно, это далеко не все имеющиеся рецепты, вариантов приготовления кокосового печенья много. Есть рецепты с добавлением орехов, шоколада, семян льна или подсолнечника. Побаловать себя лакомством могут даже приверженцы веганской еды, например, по рецепту из видео:

Источник

Кокосовое печенье: 10 сладких рецептов

kokosovoe pechene
Для тех, кто любит южный вкус кокосов! Испеките в домашних условиях кокосовое печенье — рецепты самые простые!

Рецепт 1, простой: вкусное кокосовое печенье

Очень нежное печенье c кокосовой стружкой. Хрустящее снаружи, мягкое и ароматное внутри. Готовится кокосовое печенье мгновенно (в духовке или в микроволновке), съедается еще быстрее!

big 26866

Как приготовить кокосовое печенье: смешать сахар и яйцо.

big 26867

Взбить вилкой или венчиком. А лучше всего — миксером. Желательно, чтобы сахар полностью растворился.

big 26868

Добавить кокосовую стружку.

big 26869

Тщательно перемешать. Тесто для кокосового печенья должно быть достаточно густым, чтобы его можно было формировать руками. При необходимости нужно добавить еще кокосовой стружки.

big 26870

Включить духовку (разогреть до 190 градусов). Застелить противень пергаментной бумагой.

Сформировать печенье влажными руками. Я формировала печенье в виде пирамидок.

big 26871

Поставить противень в верхнюю часть духовки. Для более равномерного распределения тепла можно снизу поставить еще дополнительный противень.

Кокосовое печенье выпекать примерно 15-20 минут при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета (начинайте следить за печеньем уже через минут десять, духовки у всех разные). Остудить кокосовое печенье в духовке.

big 26872

Это печенье можно также приготовить в микроволновой печи. Для этого выложить сформированное печенье на пергаментную бумагу. Выпекать кокосовое печенье можно и на микроволнах, и в режиме «гриль» 5-6 минут.

big 26874

Рецепт 2: печенье с кокосовой стружкой (пошаговые фото)

Это традиционное американское печенье, легкое, воздушное и очень простое в приготовлении.

Kokosovoe pechene

В миску насыпаем 250 г кокосовой стружки.

Kokosovye makaruny

Два яйца разделяем на желтки и белки. Желтки добавляем к кокосовой стружке. Белки – в чашу миксера.

Kokosovye makaruny 1

К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем в пену.

Kokosovye makaruny 2

В белки понемногу добавляем сахар и взбиваем до густой пены.

Kokosovye makaruny 3

В миску с кокосовой стружкой и желтками добавляем 2 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем.

Kokosovye makaruny 4

Добавляем белковую массу и аккуратно перемешиваем.

Kokosovye makaruny 5

На противень, выстланный пергаментной бумагой, выкладываем ложкой аккуратные комочки теста.

Kokosovye makaruny 6

Разогреваем духовку до 180° и отправляем в нее противень. Через 15 минут его можно доставать и выкладывать печенье на блюдо.

Kokosovye makaruny 7

Рецепт 3, пошаговый: кокосовое печенье без муки

Этот рецепт включает в себя минимум ингредиентов, а приготовление легкого и рассыпчатого десерта занимает совсем немного времени. Мы будем делать печенье из кокосовой стружки, добавив яйца и сахарный песок. Такую выпечку лучше готовить непосредственно перед чаепитием, так как удивительный вкус она имеет только пока свежая.

5.3

В глубокой посуде смешиваем охлажденные яйца и сахарный песок. Смесь можно не взбивать, так как готовое печенье и так будет иметь нежную структуру.

2.5

Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем тесто.

3.5

Духовку разогреваем до 180 градусов. Застилаем противень пергаментом.

Формируем из теста шарики размером примерно с грецкий орех и выкладываем их на противень.

4.3

Подаем печенье к столу, предварительно остудив.

5.10 1

Рецепт 4: домашнее кокосовое печенье (пошагово)

Это домашнее кокосовое печенье очаровательно: нежно-румяное, в сахарной корочке с изысканными трещинками, мягкое в серединке, а по вкусу напоминает рафаэлло, только более сухое, потому что без крема. Ну да ведь это печенье, а не пирожное!

kokosovoe pechene 13

Итак, разбиваем в миску яйца, высыпаем к ним сахар и взбиваем миксером – на высокой или средней скорости, минуты 2-3. Допустимо, чтобы масса была не такой устойчивой, как пена для бисквита, но вот пышность нам нужна обязательно!

kokosovoe pechene 2

Высыпаем кокосовую стружку в миску к пышной взбитой массе и перемешиваем.

kokosovoe pechene 3

kokosovoe pechene 4

Затем туда же просеиваем муку с разрыхлителем.

kokosovoe pechene 5

И снова перемешиваем. Я сначала хотела слепить тесто в комок, но масса получилась столь пышная, нежная, что я передумала:) И просто перемешала ложкой до однородности. А затем, согласно рецепту, ставим тесто в холодильник на полчаса.

kokosovoe pechene 6

Разогреваем духовку до 180С. Противень застилаем листом пергамента, а пергамент слегка смазываем растительным маслом.

Достаём тесто, смачиваем руки водой и скатываем из теста шарики, размером с конфету «Рафаэлло».

kokosovoe pechene 7

Выкладываем печеньки рядами на противень.

kokosovoe pechene 8

Выпекаем в течение 15-30 минут. Почему такой разброс? А потому, что в изначальном рецепте было указано время выпекания 15 минут, мои же печеньки выпекались аж полчаса. Так что смотрите по виду выпечки: печенья готовы, когда они станут слегка румяными: золотистыми, с нежно зарумянившимися верхушечками – как вершины гор в первых лучах утреннего солнца… Стараемся не пересушить, потому что тогда печенье становится твёрдым сверху.

kokosovoe pechene 9

Готовое домашнее печенье с кокосовой стружкой перекладываем на блюдо.

kokosovoe pechene 12

Рецепт 5: печенье из нутовой муки с кокосовой стружкой

Такое печенье получается не только мега-полезным, но еще и питательным, оригинальным и аппетитным. Благодаря тому, что в состав рецепта входит пюре из свежего яблока, растительное масло и стружка из кокоса, такое печенье с легкостью могут употреблять веганы и постящиеся. Также его без опасений можно давать даже маленьким непоседам.

Чтобы улучшить, изменить или обогатить вкус десерта, вы можете дополнять его по своему усмотрению. Вместо яблока введите в массу измельченный банан или посыпьте верх каждого печенья зернами мака. Так вы каждый раз будете создавать уникальные и очень питательные сладости.

Мука из желтых бобов придает печенью интересную ореховую нотку. Если у вас нет в наличие такого продукта, сделайте его сами, используя мощный кухонный гаджет. Для этого вам потребуются индийские бобы и электрокофемолка. Измельчив качественные зерна в кофемолке, просеяв несколько раз через сито (чтобы удалить крупные сегменты), вы можете добавлять натуральную нутовую муку в заготовку.

Пшеничную муку в рецепте можно заменить смесью равного количества кукурузной и рисовой муки. Такое печенье подойдет даже тем, кто придерживается безглютеновой диеты.

pechene iz nutovoj muki i kokosovoj struzhki

Соединяем в емкость белоснежную и нутовую муку.

pechene iz nutovoj muki i kokosovoj struzhki 2

Добавляем рекомендованную норму стружки из кокоса и сахара-песка.

pechene iz nutovoj muki i kokosovoj struzhki 3

Добавляем тщательно измельченный свежий плод и соду.

pechene iz nutovoj muki i kokosovoj struzhki 4

Наливаем нейтральное растительное масло и воду.

pechene iz nutovoj muki i kokosovoj struzhki 5

Соединяем все продукты, пока заготовка для нутового печенья не приобретет однородную текстуру.

pechene iz nutovoj muki i kokosovoj struzhki 6

Формируем нутовое печенье любым удобным для себя методом и выкладываем на форму.

pechene iz nutovoj muki i kokosovoj struzhki 7

Отправляем массу в печь (180 градусов). Ждем 27-32 минуты. После того, как сладость приобретет кремовый оттенок, подаем нутовое печенье с кокосом в любой момент.

pechene iz nutovoj muki i kokosovoj struzhki 11

Рецепт 6: печенье из кокосовой муки с медом

pechene iz kokosovoj muki recept 7

Кокосовое масло (можно сливочное) растопить и вылить в чашу для замеса теста.

pechene iz kokosovoj muki recept 1

Добавить молоко и яйца. Если в рецепте используется кокосовое масло, то молоко необходимо добавлять теплое. Иначе масло застынет и будет плавать кусочками. Все перемешать.

pechene iz kokosovoj muki recept 2

Добавить стевию и мед. Можно обойтись и без стевии.

pechene iz kokosovoj muki recept 3

Добавить кокосовую муку и соль. Хорошенько перемешать. Раз кокосовая мука делается из кокоса, то я думаю, что можно эту муку сделать и в домашних условиях. Для этого нужно будет просто кокосовую стружку перемолоть в кофемолке до состояния муки (но это еще только мысли вслух. Не испробовано на практике).

pechene iz kokosovoj muki recept 4

Разложить жидковатое тесто в формочки или просто выложить ложкой на застеленный противень.

pechene iz kokosovoj muki recept 5

Выпекать в заранее нагретой духовке 20 мин. Нагревать до 180-200 гр.

Охладите и наслаждайтесь! Получается что-то похожее на печенье кокосанки, только более нежные.

pechene iz kokosovoj muki recept 6

Рецепт 7: хрустящее кокосовое печенье с шоколадом

Кокосовое печенье — это находка для тех, кто любит вкусные оригинальные печенья. Хрустящее снаружи, мягкое и ароматное внутри. Дети будут в восторге от восхитительного вкуса ароматного печенья. Такое печенье, станет украшением любого чайного стола.

11 2 content

Разогрейте духовку до 180 ° C. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Смазывать маслом не надо! Отложите противень в сторону, а лучше в холод, например на балкон. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль.

rp517415 large

Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром в большой миске.

rp517416 large

Добавьте яйцо и кокосовую стружку, перемешайте венчиком до однородности теста.

rp517417 large

Добавьте в жидкую смесь по 1 ст. л. мучную смесь. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не соберется в ком.

rp517418 large

Разделите тесто на 16 частей и скатайте каждую в «шарик». Макните верх шарика в крупный сахарный песок.

rp517420 large

Выложите шарики на противень. Немного и аккуратно прижмите каждый шарик дном стакана.

rp517421 large

Измельчите 1 вафельный корж.

rp517422 large

rp517427 large

Выпекать печенье в течение 10-15 минут. Печенье будет светлое, мягкое и через 12-15 минут можно проверить готовность на сухую «спичку». Пересушивать не надо! Даем время печенью остыть и снимаем с противня.

rp517430 large

В маленькой миске или сотейнике доводим молоко до кипения, снимаем с огня. Растапливаем маленькие дольки шоколада в молоке. Затем перекладываем шоколадную смесь в маленький пищевой пакетик. Если шоколад остыл, подогреваем воду и опускаем на 1 минуту пакетик с шоколадом. Протыкаем пакет иголкой или тонкой скрепкой и украшаем печенье шоколадом.

rp517433 large

Посыпаем печенье кондитерской посыпкой. Если у вас шоколадная смесь снова остыла, разогреваем ее в горячей воде. Шоколад без нажима на пакет не будет выделятся, поэтому смело его разогревайте. Даем шоколаду остыть и подаем печенье. Печенье будет оставаться свежим в герметичной емкости при комнатной температуре в течение 4-5 дней. Приятного чаепития!

rp517434 large

Рецепт 8: творожно-кокосовое печенье (с фото)

Для тех, кто не любит творог, можно приготовить вкуснейшее творожно-кокосовое печенье. Творожное тесто получается нежным и мягким, а печенье можно сделать по вашему желанию тонким и хрустящим или более объемным и мягким, воздушным внутри. Для особых любителей кокосовой стружки – можно добавить ее побольше, чтобы лучше ощущалась. Однако, сильного кокосового вкуса не ждите – ведь стружка выполняет еще и другую функцию. Именно благодаря ей печенье получается таким «дышащим».

tvorozhno kokosovoe pechenje

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, пусть немного подтает. Затем добавьте его в миску к яйцам и сахару, взбейте миксером до пышности – буквально минуту-две.

tvorozhno kokosovoe pechenje1

Масса из яиц, сахара и масла должна получиться однородной.

tvorozhno kokosovoe pechenje2

Смешайте в другой миске творог с сухими ингредиентами: мукой, содой, кокосовой стружкой, ванилином или ванильным сахаром (его можно добавить больше, 5 г).

tvorozhno kokosovoe pechenje3

Перетрите содержимое миски в мелкую крошку – удобнее это делать руками.

tvorozhno kokosovoe pechenje4

Начните смешивать масляную массу с сухими ингредиентами. Замешивайте тесто сначала ложкой, а затем руками. При необходимости можно добавить немного муки. Руки также присыпьте мукой, чтобы меньше липло.

tvorozhno kokosovoe pechenje5

У вас должен получиться плотный упругий шарик теста. Накройте миску с тестом пленкой и отправьте его в холодильник на час-полтора. Данного количества теста хватит на 4 противня печенья, хотя это еще зависит от толщины печенек.

tvorozhno kokosovoe pechenje6

Отделите от творожного теста часть и раскатайте его на доске до желаемой толщины. С помощью формочки повырезайте заготовки.

tvorozhno kokosovoe pechenje7

Противень нужно застелить пергаментом и смазать его кусочком сливочного масла. Выкладывайте заготовки не слишком близко друг к другу, так как во время выпекания они несколько увеличатся в размерах и могут склеиться, а также деформироваться.

tvorozhno kokosovoe pechenje8

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут (еще зависит от духовки).

tvorozhno kokosovoe pechenje9

Творожно-кокосовое печенье готово. Дайте ему остыть и можно пробовать. Перед подачей можно присыпать печенье сахарной пудрой.

tvorozhno kokosovoe pechenje11

Рецепт 9: нежное печенье с бараном и кокосом

Это мягкое и ароматное печенье готовится всего из двух растительных ингредиентов: банана и кокосовой стружки, а самое главное — не содержит муки, сахара и подсластителей. Несмотря на это, печенье получается сладким, хотя сладкоежки могут добавить немного меда по вкусу.

Такое печенье можно готовить и в пост, и как лакомство во время диеты.

Кокосовая стружка в этом рецепте выполняет роль загустителя, поэтому ее легко можно заменить на мюсли, геркулесовые хлопья или клетчатку.

439

Для печенья из бананов и кокосовой стружки лучше всего подойдут не слишком спелые бананы. Из них получается более густое пюре, а значит не придется добавлять много кокосовой стружки.

52f3c1c3a6a3e

С помощью погружного блендера взбиваем бананы в однородное пюре. Затем добавляем по чуть-чуть кокосовую стружку, пока не получится «тесто» нужной консистенции.

52f3c1ee57fb7

Тесто для бананового печенья должно быть мягким, но устойчивым, чтобы печенье не растеклось по противню.

52f3c21cad23e

Перекладываем тесто в кондитерский шприц, противень застилаем бумагой. Выдавливаем тесто в виде башенок.

52f3c24bdb593

Отправляем печенье из бананов и кокосовой стружки в разогретую до 150 градусов духовку на 20-25 минут. Нам нужно лишь подсушить печенье, высокая температура может спалить верхушки «башенок».

После того, как печенье будет готово, выключаем духовку и оставляем печенье подсохнуть в остывающей духовке еще хотя бы полчаса.

52f3c295e106e

Это печенье можно подавать теплым или холодным, отлично подходит к чаю, а еще такие печеньки можно брать с собой в дорогу, они очень сытные и вкусные.

Башенки получаются сухими и твердыми снаружи, но мягкими внутри.

52f3c2cb828cf

Рецепт 10: бельгийское кокосовое печенье

Кокосовое печенье мягкое бельгийское, рецепт приготовления которого я предлагаю, получаются настолько вкусными, нежными, воздушными, в меру сладкими, с характерным медовым ароматом, — что они не смогут оставить никого равнодушными, и очень быстро вы поймете, что все-таки нужно было готовить сразу двойную порцию.

Тем более, что процесс приготовления очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар.

4197

В чистой посудине взбиваем сначала на средней скорости, а затем и на самой высокой, куриные белки. Если они плохо взбиваются, то добавляем чуток соли. Затем осторожно подсыпаем к ним сахарный песок и снова взбиваем до пышной устойчивой пены.

56dc3102dbeb3

Далее в пену вводим мёд и снова взбиваем.

56dc310fef9c7

А теперь всыпаем мелкую кокосовую стружку и немного перемешиваем лопаткой снизу вверх.

56dc311ea7196

Вводим в тесто просеянную муку и замешиваем наше тесто.

56dc312d56e33

Закрываем миску пленкой и оставляем на 15 минут, чтобы тесто отдохнуло.

56dc3177ab8b9

А теперь мокрыми руками формируем из теста шарики. Кладем их на застеленный бумагой противень.

56dc3192b2e81

После выпекаем в разогретом духовом шкафу 30 минут при температуре 150-160 градусов.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector