Рецепты для клубничного варенья

Содержание
  1. Варенье из клубники — 10 пошаговых рецептов на зиму
  2. Классический рецепт варенья из клубники с целыми ягодами
  3. Как сварить вкусное варенье-пятиминутку из клубники?
  4. Варенье из лесной клубники на зиму в банках
  5. Пошаговый рецепт приготовления варенья из луговой клубники
  6. Густое варенье из клубники с желатином
  7. Простой и вкусный рецепт варенья из клубники без варки
  8. Жареное варенье из клубники на сковороде
  9. Как сварить вкусное клубничное варенье в мультиварке?
  10. Ароматное варенье из клубники с апельсином на зиму
  11. ПП полезное варенье из клубники без сахара
  12. Варенье из клубники
  13. Самое вкусное клубничное варенье
  14. Варенье клубничное
  15. Клубничное варенье с белым шоколадом
  16. Клубничное варенье
  17. Варенье из клубники и ревеня
  18. Варенье из клубники с апельсинами
  19. Клубничное варенье
  20. Королевское варенье из клубники
  21. Клубнично-апельсиновое варенье с мятой
  22. Ароматное клубничное варенье
  23. ТОП-7 рецептов клубничного варенья
  24. Особенности приготовления клубничного варенья
  25. ТОП-7 рецептов приготовления клубничного варенья
  26. Классическое клубничное варенье на зиму
  27. Клубничное варенье с целыми ягодами
  28. Клубничное варенье пятиминутка
  29. Густое клубничное варенье
  30. Клубничное варенье с желатином
  31. Клубничное варенье без варки
  32. Простое клубничное варенье
  33. Видео-рецепты клубничного варенья
  34. Клубничное варенье на зиму с целыми ягодами — 6 рецептов густого варенья из клубники
  35. Самый лучший рецепт клубничного варенья на зиму
  36. Рецепт приготовления варенья из клубники с целыми ягодами
  37. Клубничное варенье — рецепт без варки ягод
  38. Вкуснейшее варенье с клубникой в прозрачном сиропе
  39. Как приготовить варенье из клубники на сковороде
  40. Клубничная пятиминутка — быстрое варенье к чаю на зиму

Варенье из клубники — 10 пошаговых рецептов на зиму

7 0

Что делать с летним урожаем клубники? Самый простой способ – сварить вкусное и полезное варенье. Оно порадует вас зимой или просто с чашечкой чая в любое время года. Рецепты варенья на любой вкус и даже для тех, кто следит за фигурой и считает калории. Пробуйте, отказаться невозможно.

Классический рецепт варенья из клубники с целыми ягодами

Один из популярных способов приготовления, когда ягоды остаются в варенье целыми. Его еще называют «ягодка к ягодке». Клубника сохраняет свой вид и форму, не разваливается и не переваривается. Ягоды нужно брать крепкие и не очень большого размера.

Время готовки: 7 часов

Время приготовления: 45 мин.

1 1 125

1 2 126

1 3 127

1 4 126

1 5 125

1 6 94

1 7 74

1 8 53

1 9 40

1 10 26

Как сварить вкусное варенье-пятиминутку из клубники?

Рецепт ароматного клубничного варенья для тех, кто не хочет тратить много времени на его приготовление. Также в этом рецепте содержится меньше сахара, чем в его классическом аналоге. Однако консистенция получается не такой густой, но это ничуть не влияет на вкус этого лакомства.

Время готовки: 2 часа 15 минут.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Варенье из лесной клубники на зиму в банках

Если вы собрали большой урожай клубники, то рецепт заготовки полезных ягод на зиму вам очень пригодится. Лесная клубника мелкая ягода, но очень сладкая и душистая. Варенье из нее получается очень вкусное.

Время готовки: 2.5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления варенья из луговой клубники

Варенье из клубники прекрасно подойдет к зимним завтракам. С ним можно готовить десерты или выпечку. Луговая клубника растет в естественных условиях и гораздо богаче полезными свойствами, чем обычная. А ее аромат и вкус ярче и насыщеннее.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Густое варенье из клубники с желатином

Это варенье готовится очень быстро. А чтобы оно получилось густым, добавляют желатин. Клубника в таком варенье сохраняют свой яркий и насыщенный цвет. Этот способ универсален для любых ягод. Варенье идеально подходит для подачи к блинам, оладьям и сырникам.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт варенья из клубники без варки

Секрет приготовления такого варенья – в горячем сиропе, которым заливается свежая клубника. Получается необычное варенье с живыми ягодами. Так они сохраняют больше полезных свойств, чем при обычной варке.

Время готовки: 2.5 часа

Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Жареное варенье из клубники на сковороде

Один из быстрых и простых способов приготовить варенье, используя вместо привычной кастрюли сковороду. Но такой способ предполагает небольшие объёмы заготовки.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как сварить вкусное клубничное варенье в мультиварке?

Мультиварка экономит не только ваши силы и время, но максимально сохраняет внешний вид ягод. Минимум действий – и вкусное варенье готово.

Время готовки: 2 часа 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ароматное варенье из клубники с апельсином на зиму

Этот рецепт для любителей необычных вкусов. Разнообразить любимое варенье можно добавив апельсин. Легкая цитрусовая нотка хорошо сочетается с клубничным ароматом. Добавьте еще несколько листиков мяты, и лакомство станет еще интереснее.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

ПП полезное варенье из клубники без сахара

Варенье может быть не только вкусным, но и полезным. Рецепт для тех, кто следит за фигурой или не употребляет сахар. Сахар можно заменить натуральным и безопасным подсластителем – стевией.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Варенье из клубники

161168 80855

Самое вкусное клубничное варенье

161168 80855

Хочу предложить Вам мой способ приготовления клубничного варенья на зиму. Третий год его закатываем, до января ни одной банки не остается. Ягоды в таком варенье по вкусу получаются как свежие, хранить необходимо в подвале. Тем у кого нет подвала, и варенье хранится дома, то при варки варенья необходимо добавить любое желирующее средство например пектин, желатин, желирующая фруктоза, желирующий сахар или специальное желирующее средство для варенья. Все это можно найти в обычном магазине.

29151

Варенье клубничное

29151

Так варила моя прабабушка, бабушка и мама.

26552

Клубничное варенье с белым шоколадом

26552

Очень ароматное, сладкое с кислинкой варенье со вкусом клубники и шоколада.

2545429 19208

Клубничное варенье

2545429 19208

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшего и ароматнейшего клубничного варенья на зиму!

169344 89120

Варенье из клубники и ревеня

169344 89120

Лето только началось, но уже можно подумать и о заготовках. Если вы любите не совсем классические сочетания, то тогда вам сюда. Сладкая клубника, приятная кислинка ревеня. Попробуйте.

175515

Варенье из клубники с апельсинами

175515

Сейчас сезон, может кому придeтся по вкусу мой вариант этого вкусного варенья..

2837096 62458

Клубничное варенье

2837096 62458

1630469 15381

Королевское варенье из клубники

1630469 15381

Рецепт достался от одногрупницы, теперь готовлю каждый год такое замечательное варенье. Спирт позволяет ягоде не темнеть. Увеличивает срок хранения варенья. И особых содержаний (холодильник. подвал) варенье не требует. А наличие лим. кислоты делает его не терпко сладким. И сироп получается не жидким, а немного тягучим.

1627984 69636

Клубнично-апельсиновое варенье с мятой

1627984 69636

В прошлом году открыла для себя потрясающе вкусное варенье, в котором идеально переплетаются вкусы клубники, апельсина, мяты и пикантный аромат имбиря! В этом году делюсь рецептом с вами, мои дорогие поварята!

1619786 49691

Ароматное клубничное варенье

1619786 49691

Так как сезон клубники в самом разгаре, решила поделиться рецептом вкусного варенья. Это очень простой рецепт, но вкус вас просто удивит: вкусное, ароматное, напоминающее о лете даже в самый холодный зимний день. А самое главное, ягодки остаются целые, яркие и в ароматом сиропе.

loader

Варенье из клубники. Варенье из клубники – по-летнему ароматное, с ярким клубничным вкусом.

Существует масса вариантов приготовления варенья из клубники. Обычно этот продукт заготавливается впрок. Сначала изготавливается варенье, затем оно раскладывается по стерилизованным банкам, укупоривается и отправляется на хранение до зимнего периода в погреба, кладовые, в холодильники и буфеты.

Клубника лежалая, мятая, переспелая не подходит для варки варенья из нее. Такая клубника может испортить вкус самого блюда, а также она может повлиять на сроки хранения варенья, которое может закиснуть и испортиться, даже если было законсервировано в стерилизованные банки.

Для варки варенья из клубники ягоды подбираются тщательно, промываются, откидываются на бумажные полотенца. Плодоножки, листики ягод следует удалить. Если ягоды слишком крупные, их можно разрезать на части.

Готовят варенье из клубники «пятиминутным» способом, когда ягоды с сахаром, в котором предварительно они постояли какое-то время и дали сок, доводятся до кипения. Затем варенье настаивается до остывания и его либо укупоривают по банкам, либо еще раз доводят до кипения, дают остыть и затем раскладывают по банкам на зиму.

Есть варианты варки варенья с отдельно сваренным сиропом, к которому после добавлены ягоды и доведены в сиропе до кипения. Такое варенье обычно гуще «пятиминутного».

Варенье из так называемой «живой» клубники готовится «сырым» способом. Для этого клубника перемалывается с сахаром (количество сахара в 1,5-2 раза превышающее количество ягод), затем укупоривается по банкам. Однако, такое варенье длительному хранению не подлежит.

Иногда в процессе варки варенья из клубники к нему добавляются другие ягоды или фрукты. Лимонный сок, добавленный в процессе варки клубничного варенья, помогает сделать его более густым.

Источник

ТОП-7 рецептов клубничного варенья

1564319293 klubnichnoe varene

Клубничное варенье — это традиционное русское лакомство, которое можно не только подавать как самостоятельное блюдо к чаю, но и добавлять в различную выпечку и десерты. К тому же варенье из клубники — это прекрасный способ законсервировать на зиму часть богатого урожая, сохраняя вкус и аромат свежих ягод.

Особенности приготовления клубничного варенья

1564321868 prigotovlenie klubnichnogo varenya

Существует много способов, как варить клубничное варенье. Каждый метод отличают особенности приготовления, в результате которых готовая консервация приобретает специфические черты, такие как густота или прозрачность, желеобразная или жидкая консистенция, насыщенный красный оттенок или сохранение всех полезных свойств продукта. Но есть несколько общих правил приготовления качественного лакомства.

Полезные советы, как сварить вкусное клубничное варенье:

ТОП-7 рецептов приготовления клубничного варенья

Лучшие рецепты клубничного варенья часто передаются из поколения в поколение и не разглашаются посторонним. Но это не значит, что вкусное кушанье нельзя приготовить человеку, не посвященному в тайны секретного процесса. Используя нижеперечисленные рецепты, с созданием изысканного лакомства справится каждый. А со временем, вырабатывая опыт и экспериментируя с ингредиентами, можно разработать собственный лучший, надежный и проверенный рецепт.

Классическое клубничное варенье на зиму

1564321255 klassicheskoe klubnichnoe varene

Классический рецепт клубничного варенья на зиму, который предполагает добавление лимонной кислоты и варку в течение 15 минут. Сироп получается по консистенции средней густоты и станет идеальным дополнением к оладьям или блинам.

Пошаговое приготовление классического клубничного варенья на зиму:

Клубничное варенье с целыми ягодами

1564319597 klubnichnoe varene s celymi yagodami

Секрет приготовления такого клубничного варенья с ягодами, которые остаются целыми и нетронутыми, кроется в том, что плоды сначала выделяют много сока, благодаря чему не требуется добавление воды, а после этого варятся по несколько минут с 2-3 подходами, между которыми они хорошо пропитываются сиропом. Такое варенье приобретает натуральный клубничный вкус, естественный аромат и насыщенный цвет.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление клубничного варенья с целыми ягодами:

Клубничное варенье пятиминутка

1564321764 klubnichnoe varene pyatiminutka

Клубничное варенье пятиминутка названо так из-за того, что на варку уходит буквально 5 минут, благодаря чему большая часть полезных веществ остается в продукте. Такое варенье понравится всем любителям свежей клубники, ведь в нем ягоды остаются целыми и сладкими.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление клубничного варенья пятиминутки:

Густое клубничное варенье

1564319643 gustoe klubnichnoe varene

Этот рецепт густого клубничного варенья довольно прост в приготовлении, на общую варку уйдет около 2 часов. Варенье получается с насыщенным ароматом, густым тягучим сиропом и цельными ягодками. Оно идеально подойдет в качестве начинки для пирогов или просто намазки на хлеб.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление густого клубничного варенья:

Клубничное варенье с желатином

1564321005 klubnichnoe varene s zhelatinom

Это один из лучших рецептов клубничного варенья. Варится оно около 5 минут, сохраняя все полезные свойства. На подготовку также не требуется много времени. Если вы не любите долго стоять у плиты, но хотите получить отличный, вкусный и эффектный десерт с минимумом усилий, то этот рецепт идеально вам подходит.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление клубничного варенья с желатином:

Клубничное варенье без варки

1564321636 klubnichnoe varene bez varki

Этот рецепт для тех, кто хочет сохранить всю пользу и вкус свежих ягод, чтобы иметь возможность наслаждаться ими круглый год. Но стоит взять во внимание, что такое клубничное варенье без варки не может храниться вне холодильника, иначе оно быстро прокиснет.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление клубничного варенья без варки:

Простое клубничное варенье

1564321117 prostoe klubnichnoe varene

Для приготовления этого простого клубничного варенья не нужно иметь особых кулинарных навыков: с рецептом справится даже человек, далекий от кулинарии, и не нужно запоминать особых пропорций. Дополнительных ингредиентов или приспособлений также не требуется — лишь сахар, ягоды и огнеупорная посуда.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление простого клубничного варенья:

Видео-рецепты клубничного варенья

Источник

Клубничное варенье на зиму с целыми ягодами — 6 рецептов густого варенья из клубники

Это сладкое варенье поднимает настроенье! Сейчас у нас весна, а это значит, что клубничный сезон не за горами. Самое время запастись вкусненькими рецептиками. На самом деле их великое множество и не каждая хозяйка может закрыть любимое лакомство на зиму. Сегодня я подготовила для вас несколько способов приготовления сладкого и вкусного варенья с пошаговыми фото.

klubnichnoe varene glav

Наверное каждому знакомы зимние вечера в кругу семьи за чашечкой чая с любимым клубничным лакомством. Мы с супругом каждый год стараемся набрать как можно больше клубники для закруток. Часами перебираем её, а потом раскладываем по разным чашкам. Ведь данная ягода хороша не только для варенья — это ещё и соки, джемы, ликёры. Кстати на нашем сайте есть статья о том: как приготовить клубничный ликёр в домашних условиях. Советую непременно ознакомиться с ними, конечно если вы любитель бодрящих напитков.

Варенье, как нам известно это десерт, который получают в процессе термической обработки. Готовят его не только из фруктов и ягод, а так же из овощей с добавлением сахара. Очень удобно использовать консервированные заготовки в выпечке, например его добавляют в булочки, торты, пироги и конечно в пирожные. Помню своё прекрасное детство, каждое утро перед занятиями мы пили чай с хлебушком на котором было щедро намазано вкусненькое вареньице.

И так, как вы уже поняли сегодня разговор пойдёт о заготовках клубничного варенья на зиму. Любителей сладенького приглашаю ознакомиться с предложенными ниже рецептами.

Самый лучший рецепт клубничного варенья на зиму

Клубника — одна из первых ягод, которая поспевает после холодной зимы. Своим ярким видом и ароматным запахом она всегда радует взгляды взрослых и детей. Жаль, что век её совсем короткий. Всего пару недель и мы больше не сможем увидеть её на своих столах. Именно поэтому нужно пользоваться моментом. Хватаем всё самое лучшее да побольше. Чтобы хватило наесться и закататься вдоволь. И уж точно потом целый год можно будет наслаждаться своими сладенькими трудами.

Для приготовления нам понадобиться:

Если вы берётё гораздо больше ягод, то пропорции сохраняются те же. На 1 кг. клубники-1 кг. сахара.

Приступаем к готовке:

1. Для начала ягоды обязательно нужно перебрать и удалить испорченные. Это совсем не трудно, но займёт немного времени. Обязательно удалите чашелистики и промойте клубнику в несколько этапов.

1klubnichnoe varene1

2. Для приготовления варенья лучше использовать глубокую кастрюлю. В неё и переложите очищенные ягодки и засыпьте сахаром. В таком виде оставляем их примерно на 6 часов для того, чтобы выделился сок.

3. После положенного времени отправляем кастрюльку на плиту. Доводим содержимое до кипения и снимаем появившуюся пену. Оставляем ягодки кипятиться на огне примерно 5 минут.

1klubnichnoe varene2

4. После выключаем и накрыв крышкой. Оставляем в комнатной температуре настаиваться на 10-12 часов.

Данную процедуру нужно повторять три раза. Клубничку доводим до кипения, варим 5 минут. Выстаиваем 10-12 часов. И вновь по той же схеме.

5. Теперь готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам. Закупориваем герметичными крышками и убираем в тёмное место комнатной температуры.

1klubnichnoe varene3

Ну вот и готово! Ароматное, вкусное, сладкое варенье готово радовать вас на ваших столах круглое время года. Приятного чаепития!

Для получения любимого варенья с целыми ягодами желательно выбирать плотную клубничку среднего размера. Если она будет упругой, то во время варки она хорошо сохранит свою форму и не развалится.

Рецепт приготовления варенья из клубники с целыми ягодами

Знающие хозяйки говорят, что для приготовления клубничного варенья лучше использовать мелкие ягоды. Они лучше сохраняют свою форму, да и сама масса получается более плотной. И это действительно именно так. С прошлогоднего опыта я поняла, что при выборе крупной красивой клубнички варенье получится очень жидким. И сахара она тоже требует гораздо больше. Наверно поэтому будет лучше засушить её или заморозить.

Ну а если мы хотим видеть цельные красивые ягодки будет лучше сделать акцент на привычной нам виктории. Она вынослива к морозам и хорошо плодоносит. Чем и заслужила любовь садоводов.

Для приготовления нам понадобиться:

Приступаем к готовке:

1. Ягоды нужно хорошенько промыть. Затем перебрать и удалить чашелистики. Необходимо обязательно убрать испорченные ягодки в целях избежания брожения варенья в будущем.

2. Очищенную клубнику перекладывайте в удобную, глубокую чашу. Затем засыпайте её 150 граммами сахара чередуя между собой, т. е. слой ягод, после сахар. И так до того момента пока все ягодки не закончатся. Кстати сахар должен уйти не весь, а только около 500 грамм. Остальное нам понадобиться позже. Теперь оставляем в таком виде на 2-3 часа.

2klubnichnoe varene1

3. За пройденное время плоды дадут свой сок, который нужно постараться слить в отдельный сотейник. В него же мы отправляем оставшийся сахар и устанавливаем всё содержимое на огонь. Придерживаясь маленькой температуры при постоянном помешивании варим сироп без добавления воды. Когда весь сахар растает можно снимать сотейник с огня.

4. Сейчас на плиту переставляем чашу с клубникой и переливаем к ней готовый горячий сироп. Затем включаем нагрев и доводим до кипения. В процессе приготовления старайтесь мешать ягодки как можно меньше.

2klubnichnoe varene2

5. Когда масса закипит, нужно отрегулировать умеренный нагрев и проварить 5 минут. Не забывайте по мере закипания снимать пену с поверхности. Эта процедура снимает риск закисания.

6. После выключения огня оставьте не прикрытое варенье остывать. Это займёт примерно 8-10 часов. А лучше проварить с вечера и к утру продолжить. За это время ягоды насытятся сиропом и получаться очень красивыми на вид и вкусным на вкус. Данную процедуру нужно повторять 3-4 раза.

7. В последнее кипячение к клубнике добавляем лимонную кислоту разбавленную с водой в пропорции 1:1. Так же к концу готовке у вас уже должны быть подготовлены стерилизованные банки и крышки.

8. И так теперь разливаем варенье в горячем виде по банкам и закупориваем крышечками. Старайтесь заливать сироп до самого края, чтобы не оставлять место для попадания воздуха. После переверните их для того, чтобы удостовериться и исключить протекания.

2klubnichnoe varene3

Приготовленное таким способом клубничное варенье получается очень густым. Ягодки находящиеся в нём не плавают в сиропе, а он их как-бы обволакивает. Каждая клубничка остаётся в идеальной целой форме, сохраняя при этом красивый цвет. Непременно попробуйте приготовить по этому рецепту и порадовать себя и родных!

Клубничное варенье — рецепт без варки ягод

В следующем рецепте я хочу рассказать о том, как можно приготовить ароматную клубнику без варки на зиму. При таком способе сохраняются все полезные микроэлементы, а так же витамин С. Что может быть лучше свежей, законсервированной клубнички. По такому рецепту заготавливают вкуснятину на зиму многие люди. Сегодня и мы попробуем её приготовить. Главное проявить желание и положительное настроение.

Для приготовления нам понадобиться:

Постарайтесь соблюдать выше указанные пропорции. Иначе итог будет не весёлым и клубничка может просто забродить.

Приступим к готовке:

Ягодки для данного варианта закрутки нужно выбирать не слишком крупные. В обратном случае придётся нарезать их на половинки. А это уже смотрится не очень красиво.

1. Вначале промойте ягоды и переберите их. Затем удалите плодоножку и немного обсушите.

2. Теперь возьмите глубокую кастрюлю и на дно насыпьте небольшое количество сахара. На него выкладываем слой клубники. После опять чередуем сахар и ягоду до тех пор пока всё не закончится.

3klubnichnoe varene1

3. В таком виде нужно оставить кастрюлю в тёплом помещении примерно на 12 часов, а лучше на ночь. За это время плоды дадут сок.

4. Когда заданное время подойдет к концу можно приступать к следующим действиям. Нам нужно сделать так, чтобы сахар покрывающий ягодки равномерно растворился. Поэтому старайтесь в течение дня хотя бы в час один раз помешивать всё содержимое кастрюли.

5. Теперь один очень важный момент. Для того, чтобы сахар не оседал на дно и не превращался в камень нам нужно добавить немного лимонного сока. В сто граммах горячей воды растворите одну чайную ложку лимонной кислоты. Или можете взять сок одного среднего, свежо выжитого лимона.

3klubnichnoe varene2

6. Ну а теперь перекладываем нашу клубнику в стерилизованные баночки. Между ягод проливаем сироп. Сверху у горлышка оставляем немного место для того, чтобы сделать сахарную пробку. Равномерно распределите его по всей поверхности. Сахар со временем кристаллизуется и становиться очень твёрдым. Тем самым защищает наше лакомство от брожения.

3klubnichnoe varene3

Зимой когда вы захотите попить чай с ароматной заготовкой вам нужно будет пробить образовавшуюся пробочку. И под ней вы обнаружите очень красивую клубничку со свежим вкусом в собственном соку. Поверьте она будет точно такая же, как и была до момента консервации.

3klubnichnoe varene4

Такое варенье требует особого хранения. Оставлять его, как обычно, в тёплом помещении конечно же нельзя. Поэтому помещаем его в холодильник или в прохладный погреб.

На этом всё. Рекомендую каждому хотя бы раз попробовать приготовить по данному рецепту без варки. Может быть вам он покажется горазда лучше, вкуснее и легче в готовке. Приятного аппетита!

Вкуснейшее варенье с клубникой в прозрачном сиропе

А вот и ещё один рецепт который позволяет максимально сохранить количество витаминов в клубнике при заготовке её на зиму. Он немного отличается от предыдущего, но общее между ними то, что варить ягодки мы не будем. Они лишь немного должны будут пройти термообработку, т. е. прогреться и всё. Такое клубничное лакомство готовиться довольно просто и получается очень густым и вкусным в красивом прозрачном сиропе.

Для приготовления нам понадобиться:

Приступим к приготовлению:

1. Все ягоды перед готовкой обязательно переберите. Отложите в сторону мятые, гнилые и побитые. Затем промойте и удалите чашелистики.

2. Первым делом нам нужно подготовить сахарный сироп. Это совсем не сложно. В глубокий сотейник налейте два стакана воды. В него же отправляем сахар. Всё перемешайте и установите на огонь. Доводим содержимое до кипения. После закипания варим 10 минут.

4klubnichnoe varene1

3. В отдельную глубокую кастрюльку наливаем небольшое количество воды. После закипания отправляем в неё клубнику. Бланшируем её в горячей воде около минуты не больше. Ягоды должны просто прогреться, а ни в коем случае не вариться.

4. Дальше вынимаем клубничку и сразу пока она ещё горячая раскладываем её по стерилизованным баночкам. Теперь в каждую заливаем готовый кипящий сироп до самого верха.

4klubnichnoe varene2

5. После закручиваем герметичными крышками. Теперь нам нужно укутать баночки в тёплое полотенце или плед. После чего дождаться полного остывания. Из данного количества ингредиентов получаются примерно две 700 граммовые баночки варенья в сиропе.

4klubnichnoe varene3

Всё готово! Красивое, ароматное варенье из клубники к вашим услугам. Ягодки в сиропе просто идеальные-крепкие и сочные на вкус. Не стоит переживать и гадать о том, простоит ли оно до зимы. И правда многие бояться готовить способом без варки, но поверьте всё будет просто замечательно. Главное придерживаться точных рецептов и стерилизации. Удачных вам заготовок!

Как приготовить варенье из клубники на сковороде

Слышали когда-нибудь термин «жарить клубнику»? Именно этим мы и займемся в следующем рецепте. Конечно же это просто слова. На самом деле мы будем готовить клубничное варенье, но не в привычной нам кастрюле, а в сковороде. Это очень необычный и классный способ, поэтому оставляйте непременно себе на заметку.

Для приготовления нам понадобиться:

Приступим к готовке:

1. В первую очередь конечно же займёмся ягодами. Они должны быть среднего размера. Их нужно помыть, перебрать и очистить от плодоножек.

2. На плиту устанавливаем сковороду и наливаем в неё две столовые ложечки воды. Следом отправляем клубнику и ждём пока она даст сок и закипит. С момента закипания удерживаем её на огне примерно 5-8 минут. Понемногу не особа тревожа ягодки нужно перемешивать. Я знаю, что аромат во время готовки таким способом просто волшебный. Детки всегда прибегают и просят попробовать ну хотя бы чуть-чуть.

3. В процессе готовки снимаем появившуюся пенку и всыпаем лимонную кислоту.

4. Когда минуты готовки уже истекли можно засыпать сахар сверху ягод. Делать это нужно в несколько этапов, каждый раз аккуратно мешая его с сиропом.

5klubnichnoe varene1

Вся прелесть данного приготовления клубничного варенья в том, что в процессе готовки лишняя жидкость постепенно выкипает. Благодаря этому ягодки остаются целыми, а сироп не такой водянистый.

5. После того как мы добавили сахар нужно прокипятить варенье ещё примерно 5 минут. Затем оставьте его до полного остывания и лишь потом разлейте по стерилизованным баночкам.

5klubnichnoe varene2

Такой быстрый и очень удобный способ «жарки-варки» клубники на зиму подошел к концу. Как вы смогли убедиться нет ничего сложного. Красивые, янтарные и целенькие ягодки-прекрасный итог при быстрой готовке. А самое главное как мне кажется это удачный вариант для тех, кто не может проводить большое время за плитой на кухне. Желаю вам хорошего настроения и вкусного чаепития.

Клубничная пятиминутка — быстрое варенье к чаю на зиму

Клубничная пятиминутка-кто не знает о данном рецепте? Конечно же каждая хозяйка с самого детства знакома с этим классическим и очень популярным способом приготовления. На протяжение многих лет его практикует буквально каждая семья любящая клубничную вкусняшку. И конечно мне тоже этот рецепт достался от моей мамочки. Каждую весну она завёт нас на дачу для сбора клубники. После мы перебираем её и делим на всю семью. Чаще всего именно на даче и происходит процесс закрутки варенья. Пятиминутка-предполагает получение целых ягод при правильной готовке и обработке. После я забираю домой уже готовые сладости.

Для приготовления нам понадобиться:

Приступим к готовке:

1. По традиции в первую очередь перебираем ягодки, затем удаляем чашелистики и промываем.

2. Поместите клубнику в большую чашу и засыпьте её сахаром. После оставьте её в комнатной температуре на 2-3 часа. В промежутках можете встряхнуть содержимое, чтобы немного перемешать. Но ни в коем случае не нужно этого делать ложкой или даже рукой.

3. Когда положенное время истекло, установите чашу на маленький огонь. Теперь нам нужно дождаться когда кристаллики сахара полностью растворятся.

6klubnichnoe varene1

По мере нагревания вы увидите, что количество сока будет увеличиваться. Это вполне нормально ведь сахар тает и смешивается с сиропом от ягод.

4. После закипания варенье нужно проварить еще примерно 5-7 минут попутно снимая пену.

Если вы планируете закрывать клубнику на зиму, то необходимо придерживаться пару обязательных моментов:

5. Когда вы выдержали клубничку на огне положенное время можно приступить к закрутке. Разливаем горячую сладость по стерилизованным баночкам и закручиваем герметично крышками.

6klubnichnoe varene2

6. Помните, что баночка должна быть заполнена сиропом полностью до самого верха. Иногда после закрутки жидкость даже может сливаться, но это не страшно. Просто оботрите её мокрой салфеткой.

7. Дальше переверните банки на крышки и укутайте их тёплым пледом или одеялом. Оставьте до полного остывания. Хранить готовое варенье нужно в тёмном и прохладном месте.

6klubnichnoe varene3

Наша клубничная пятиминутка готова! Оно не похожа на те варианты, что мы рассматривали выше. По составу такое варенье намного жиже и менее сладкое. Я уверена, что найдутся любители и такого лакомства. Обязательно попробуйте приготовить и насладится клубничной вкуснятиной. Кушать с удовольствием и запивать чаем!

Вот и подошли к концу мои вкусные и сладенькие рецепты. Надеюсь каждый сможет приобрести для своей кулинарной книжки подходящий вариант варенья. Так же на нашем сайте уже есть рецепт консервации Яблочного сока в домашних условиях на зиму, которые очень популярны и востребованы у посетителей нашего блога. Обязательно ознакомьтесь с ними, возможно и вы сможете подобрать что-нибудь интересного на свой вкус.

Существует огромное количество блюд и рецептов из клубники, но к сожалению их сезон не долог. Именно поэтому наши бабушки придумали варить варенье из этой чудесной ягоды. Консервированная клубничка всегда напоминает нам о теплых деньках и согревает своей сладостью в холодные зимние будни. Ну а если она ещё была приготовлена с любовью и душой, то это ещё и целебный эликсир в одном стакане.

Желаю вам приятного аппетита и удачного сезона закруток.

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector