Рецепты для клона браумастер

Рецепты и технологические наработки от пивоварни K.G. Brewery

По традиции весной варим пиво на свежем новозеландском хмеле.

25 литров
Кипячение 75 минут.

Затирание
1. пауза 50-55 гр. – 20 минут
2. пауза 64-66гр – 20 минут
3. пауза 72 гр. – 20 минут
4. пауза 78 гр. – 5-10 минут

Рассчетное IBU не менее 33
1. 60 минут до окончания кипячения 10г Magnat PL или Magnum
2. 20 минут до окончания кипячения 20г Orbit
3. 5 минут до окончания кипячения 30г Orbit

После кипячения охладить сусло до 80 градусов и дать отстояться 20 минут.

Брожение дрожжами Koenigbeer Brewery US Pale Ale 18-20 гр

Сухое охмеление 25г Sorachi Ace, 25г Citra и Motueka 50г на 10-14 дней при 10-12 градусах

Посл. ред. 17 Марта 18, 11:31 от BrewmasteR-kld

Посл. ред. 14 Марта 18, 01:53 от BrewmasteR-kld

Простой рецепт Бельгийского крепкого пива

25 литров
Кипячение 75 минут.

Начальная плотность: 16-16.2
Конечная плотность: 1.4-2%
Расчетный алкоголь не менее 7.5-8%
Примерная эффективность варки 82%.

Затирание
1. пауза 50-55 гр. – 20 минут
2. пауза 64-66гр – 40 минут
3. пауза 72 гр. – 20 минут
4. пауза 78 гр. – 5-10 минут

Рассчетное IBU не менее 17
1. 60 минут до окончания кипячения 8г Magnat PL или Magnum
2. 20 минут до окончания кипячения 25г East Kent Goldings

Брожение дрожжами Koenigbeer Brewery Belgian Ale 18-20 гр

Употреблять с осторожностью.
Пиво получилось на редкость питким и коварным.

Посл. ред. 17 Марта 18, 12:09 от BrewmasteR-kld

Обычный сахар 0.6кг (75 минут варки) BrewmasteR-kld, 17 Марта 18, 12:03

Такое пиво можно пить бесконечно!
25 литров
Кипячение 75 минут.

Начальная плотность: 12.6-12.7%
Конечная плотность: 2.2-2.3%
Расчетный алкоголь не менее 5.5%
Примерная эффективность варки 82%.

Затирание
1. пауза 50-55 гр. – 20 минут
2. пауза 64-66гр – 20 минут
3. пауза 72 гр. – 20 минут
4. пауза 78 гр. – 5-10 минут

Рассчетное IBU не менее 20
1. 60 минут до окончания кипячения 10г Magnat PL или Magnum
2. 20 минут до окончания кипячения 25г Saaz

Брожение дрожжами Koenigbeer Brewery US Pale Ale 18-20 гр

Сухое охмеление 25г Citra, 25г Mosaic и 25г Simcoe на 7-10 дней при 10-12 градусах

Посл. ред. 17 Марта 18, 13:15 от BrewmasteR-kld

С некоторых пор в нашей пивоварне появился клон. Клон Braumeister.
Клон был приобретен у довольно известного в наших кругах Юрия.

-Почему не Bavaria?
-Нет. Нам не надо. Ешьте это сами. (Это к производителям)

Недостатки такого оборудования в принципе известны, и их преодоление было одной из задач.
Ну и получить отличную эффективность. Ну правда, кому же интересно выливать и выкидывать большой процент экстракта в помойку!

1. Обязателен контроль pH затора. Оптимум при затирании 5.6. Это очень помогает сократить время осахаривания.

2. Затор в бункере нужно перемешивать в ручную несколько раз. Конечно же перед этим нужно не забыть остановить насосы! Это очень хорошо увеличивает эфективность затирания и повышает скорость экстракции! Если затор очень густой нужно в корзину сверху добавлять немного сусла, это значительно упрощает задачу.

3. Контроль скорости экстракции. При затирании пивовар не должен пить чай, разгадывать сканворды, или чем там еще можно заняться имея автоматическую пивоварню.
Пивовар должен контролировать процесс затирания. В руках рефрактометр. Он покажет скорость с которой происходит экстрагирование нужных нам веществ.

5. Второй промывной воды можно взять немного больше чем требуется. Излишки сусла вылить в отдельную емкость, прокипятить и добавить в конце кипячения основного объема.
Этим мы компенсируем потери на выкипание! И опять же повысим эффективность нашей пивоварни. Можно про выкипевший объем конечно забыть. Все зависит от конкретной задачи и рецепта. Впрочем и после охлаждения сусла мы теряем 4%. Хотя кто теряет, а кто то и нет )

6. В общем то в конечном итоге автоматическим режимом мы так и не пользовались. Хотя для рядового пива со средней плотность он вполне подходит.

7. В ручном модифицированном режиме, который я описал, с момента засыпи до окончания варки проходит всего 3.5-4 часа! Это учитывая охлаждение и замывку клона.
Редко больше, но это если сканворд хороший попался. Или чай особо вкусный.

P.S. Вопросы типа скока чего взять и что куда когда засыпать так и останутся без ответа.
Как сварить очень плотное пиво рассказано тут [сообщение #13035259]

Посл. ред. 17 Марта 18, 14:52 от BrewmasteR-kld

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector