Рецепты для китайских палочек

Китайские палочки: осваиваем технологию

В некоторых странах китайские палочки – первый инструмент, которым учатся пользоваться дети за едой. Поэтому неудивительно, что со временем они овладевают этим мастерством в совершенстве. Во всяком случае, трехлетний ребенок в Китае ест палочками свободно.

По своему строению китайские палочки очень просты – это просто два тонких прутика, область основания меньше одного квадратного сантиметра. Концы палочек закруглены и немного сужены. Немного практики, и любой освоит это мастерство. Впрочем, следует заметить, что рис в Восточной Азии готовится не так, как в Европе. В Азии он более липкий и есть его палочками довольно легко. А вот рассыпчатый рис совершенно не подходит для еды палочками! Здесь виной и различные сорта риса, применяемые в разных странах, и способы приготовления.

Рассмотрим различные виды китайских палочек.
Длина: Очень длинные палочки, иногда более метра длиной, но обычно тридцать-сорок сантиметров, применяют при готовке для перемешивания еды в глубоких кастрюлях или в процессе жарки. В Японии их называют saibashi

Материал: Палочки для еды могут быть сделаны от разнообразного материала: пластмассы, древесины, кости, металла, нефрита, слоновой кости.

Бамбуковые и деревянные палочки дешевле, их удобно держать в руке, они не нагреваются. Однако такие палочки быстро деформируются и выходят из строя, их необходимо дезинфицировать, т.к. древесина – хороший кров для бактерий. Поэтому бамбуковые или деревянные палочки почти всегда одноразовые, их подают в ресторанах и в конце обеда их принято переламывать пополам.
Пластмассовые палочки тоже дешевые и не нагреваются, к тому же их гораздо легче очистить (бактерии в них не размножаются). Единственный недостаток – их нельзя применять при готовке блюда, от высоких температур они портятся.
Металлические палочки для еды самые долговечные, их легко мыть. Однако, из-за их гладких поверхностей, они неудобны, ими трудно удержать еду. И, конечно, они более дорогие. Для приготовления блюд металлические палочки использовать неудобно, они быстро нагреваются.
Палочки из слоновой кости, нефрита, золота, и серебра относятся к роскоши, применяют скорее не для удобства, а из других соображений.

Украшение палочек: Деревянные или бамбуковые палочки могут быть окрашены в различные цвета, покрыты специальным водонепроницаемым составом. Металлические палочки иногда специально окисляют, чтобы сделать их менее скользкими. Широкие концы металлических палочек иногда соединяют цепочкой.

Изучим технологию еды китайскими палочками.
9197
Палочки кладут между большим пальцем и пальцами правой руки, используя как клещи, чтобы удобно было держать как большие куски пищи, так и мелкие, например, рис и другую крупу (рис. 1-4). Опишем каждый шаг подробно:

Поучимся управляться пока только одной палочкой. Помещаем одну палочку между ладонью и основанием большого пальца, безымянный палец используем для поддержки. Большим пальцем (только его основанием) пытаемся управлять движением палочки: вниз-вверх. Безымянным слегка придерживаем. Не пытайтесь управлять палочкой подушечкой большого пальца, только основанием (рис. 1). Убедитесь, что палочка послушна, устойчива и не выскальзывает из рук, только после этого переходим ко второму шагу.
Вторую палочку держим подушечкой большого пальца и поддерживаем средним пальцем, так, как держим ручку или карандаш. Управляйте палочками, чтобы они держались параллельно (рис. 2).
Теперь попробуем удержать в палочках предмет. Верхняя палочка управляется средним, указательным и большим пальцем. Нижняя – основанием большого пальца и безымянным (рис. 3).
Теперь попробуйте взять предмет поменьше. Представьте, что у вас в руке щипцы и действуйте! (рис. 4)

Пока не освоитесь с этой тонкой наукой, придерживайтесь нескольких советов:

Этикет
Существует много правил этикета, как пользоваться китайскими палочками. Например, традиционно палочки держат в правой руке. Палочки в левой руке считаются нарушением этикета. Но есть общие для всех культур правила:

Никогда не машите вашими палочками, не используйте руку с палочками для жестикуляции.
Не оставляйте палочки на тарелке. Если поели, положите их на специальную подставку, а если ее нет, то на стол.
Не используйте палочки как вилку – не протыкайте ими хлеб, другую еду.
Если вы хотите сделать паузу, положите палочки на подставку.

В некоторых культурах (в Китае, Японии) тупой конец палочки (основание) может использоваться для того, чтобы переложить еду из общего блюда себе на тарелку. В Корее же это считают не этичным.

Источник

Хлебные палочки

col12356 large

Чипсы достаточно распространенный вредный снэк. Мы предлагаем заменить его на хлебные палочки домашнего приготовления! Они пикантные, хрустящие и такие вкусные, да и к тому же простые в приготовлении. Они подойдут для перекуса, хороши для пикника и к просмотру фильма! Хлебные палочки можно давать детям, не опасаясь о вреде продукта. Перед вами лучшие рецепты хлебных палочек с фотографиями и подробным описанием приготовления.

Рецептов в коллекции: 21

recipe e691aaf6 3057 4cb9 baab 3ea3f50f3e64 w450

для безопарного дрожжевого теста:

500 гр. пшеничной муки

чуток кукурузной муки (для работы с тестом)

recipe 0c3b00ec 2e37 49c5 8227 ce60442bc8e7 w450

3 ст.л. оливкового масла+для смазывания

1,5 ч.л. сухих дрожжей

4 ч.л. молотой паприки

17 марта 2010, 18:53

recipe bf0eb8dc 9b7a 4837 8183 2e0621490415 w450

19 февраля 2012, 22:40

recipe 5058500e 2986 41d1 a7e3 6044e985e35a w450

мука пшеничная 500 гр

сыр твердых сортов 100 гр

масло сливочное 50 гр

03 сентября 2012, 14:17

recipe 54d761b2 afe5 4dcd 9c2c 125f2047c476 w450

дрожжи сухие – 1,3 ч.л.

сахар – чуть больше 0,5 ст.л.

соль – чуть больше 0,5 ч.л.

масло растительное – 1,5 ст.л.

10 августа 2013, 09:36

recipe f461239d d9be 4975 b13c 8463df1904a5 w450

250 гр. пшеничной муки+на формовку

0,5 ч.л. сухих дpожжей

recipe c82e1b3c bb1c 4251 b193 16e8a4304181 w450

дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.

мука ржаная 2,5 ст. ( ст. гранёный)

тмин, горчица белая в зёрнах и кориандр в зёрнах по 1-ой чайной ложке (без горки)

recipe fd2c95b6 308c 44d0 a9eb f3d40616b840 w450

оливковое масло — 50 гр

кунжут и прованские травы — для украшения

03 октября 2015, 02:35

recipe bcf0f484 18a6 4386 9031 53970f62186c w450

свежие дрожжи-1/2 кубика или 21 гр.

оливковое масло-6 ст.л.

22 апреля 2010, 18:46

recipe 433f4c0f 7413 4664 ba20 a95afc38470e w450

филе говядины-200 гр.

масло оливковое-30 мл.

18 января 2011, 22:54

recipe 1ce265b6 420d 4f9a b595 25a9f7ab4b1d w450

250 гр. пшеничной муки

1/2 пачка (3 г) сухих дрожжей

5 ст.л. оливкового масла

04 февраля 2010, 09:58

recipe 9c993de3 bfe3 4d57 ad7e 5006f87ecf8a w450

400 гр. морского языка (или другой рыбы)

300 гр. брокколи (соцветий)

1 небольшой баклажан

recipe 877797ee 8f3d 4a0a a89f 65cfb98be826 w450

для соуса- 250 мл. кефира, по 1 пучку зеленого лука и укропа, 1 огурец,1/2 ч.л. соли.

recipe d6adeab0 a74a 4c66 8d5a 19a7b9d0cdef w450

тесто слоеное дрожжевое(готовое,замороженное)-1 шт.

мука для теста(чтоб к рукам не липло)

перец черный,перец красный,базилик,чеснок,орегано.

01 октября 2010, 01:28

recipe 6b1352c4 cc3c 4270 8a94 d08319cbd122 w450

1 ст. муки (пшеничной)

2-3 ст.л. оливкового масла (можно раст.)

recipe c46dd496 a482 4ad1 ab23 b129051de1e0 w450

10 гр. сухих дрожжей

25 гр. мягкого масла

250 мл.теплого молока

30 гр. тертого сыра

20 сентября 2008, 19:51

recipe 22dd2a99 c731 4cca 85e4 faae7207d4cd w450

тесто слоёное 0,5 кг.(пришлось купить в обмен на рецепт)

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector