- Кейк-попсы
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Что такое кейк-попсы
- Особенности приготовления
- Как приготовить кейк-попсы в домашних условиях
- Классический
- Вишневый
- Шоколадный
- Со сгущенкой
- Радужные
- Кейк-попс без выпечки
- Глазурь для кейк-попсов
- Варианты украшения
- Вкусные рецепты Кейк попсов
- Кейк попсы из печенья – быстрый рецепт
- Кейк попсы “Красный бархат”
- Кейк попс со сгущенкой
- Кейк попс “Роза”
- Кейк попс “Эскимо”
- Клубничный кейк попс
- Ещё одни кейк-попсы
- Ещё одни кейк-попсы
- Карамелизуем орехи!
- Основа!
Кейк-попсы
Коллекция рецептов кейк-попсов с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кейк-попсы в домашних условиях!
Как приготовить кейк-попс?
Рецептов в подборке: 7 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Декор из сахарной мастики;
Ингредиенты
Крем:
Дополнительно:
Ингредиенты
Ингредиенты
Для глазури:
Ингредиенты
Для украшения:
Ингредиенты
Глазурь:
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Камбала в микроволновке
Овсяная каша на яблочном соке
Стручковая фасоль с картошкой в духовке
Стручковая фасоль с сыром в духовке
Аджапсандал на мангале
Яичница с болгарским перцем и луком
Суп со шпинатом и сыром
Горячие бутерброды с сосисками и сыром на сковороде
Пшенная каша с тушенкой
Щи с рисом и капустой (свежей)
Томленые щи в мультиварке (с квашеной капустой)
Суп с цветной капустой и фрикадельками
Творожная запеканка с печеньем
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Знаменитый американский десерт кейк-попс – небольшое бисквитное пирожное, покрытое глазурью на палочке. Кейк-попсы зачастую выступают в качестве сладкого декора на детских или взрослых праздниках. У пирожного оригинальная форма, напоминающая другое вкусное лакомство, родом из Америки – чупа-чупс. Создавая этот десерт, можно проявить фантазию и воплотить самые оригинальные идеи, так кейк попс станет настоящим украшением торжества.
Что такое кейк-попсы
Дословно с английского языка cake pops – торт на палке, хотя размеры десерта вряд ли соответствуют понятию торта в привычном понимании, это скорее мини-тортики или пирожные. Свою популярность кейк попсы получили только в 2008 году, благодаря кондитеру и блогеру из Атланты Энджи Дадли. Она стала выкладывать фото десертов на своем сайте, и эти фотографии получили большой резонанс в сети.
Особенности приготовления
Главной особенностью кейк попсов является внешний вид пирожных. Он представляет собой шарик из бисквитного теста, покрытый глазурью и украшенный различными декоративными элементами. Существует несколько способов приготовления круглой основы. В классическом варианте шарик формируется из массы, в состав которой входит бисквитная крошка и крем. Таким способом можно формировать и любую другую форму.
Сегодня используют специальные силиконовые формочки или аппарат для приготовления кейк попсов, который работает по принципу вафельницы. В тесто или крем иногда добавляют пищевые красители, для придания нужного цвета кондитерскому изделию. После приготовления основы кейк попса пирожное насаживают на пластиковую или деревянную палочку, подобно леденцу. Заготовку десерта охлаждают, после чего приступают к украшению.
Как приготовить кейк-попсы в домашних условиях
Для приготовления пирожных на палочке в домашних условиях понадобятся следующие компоненты:
Классический
Первый он же классический рецепт кейк-попсов состоит из самых простых ингредиентов для кондитерских изделий. Для создания круглой основы понадобится силиконовая форма с круглыми углублениями или специальный аппарат для выпечки кейк попсов. Этот рецепт предполагает использование цедры цитрусовых, в данном случае лимона, в качестве ароматизатора.
Вишневый
Придать пирожному вишневый вкус и аромат можно при помощи свежих или замороженных ягод, варенья из вишни или ликера, если кейк попсы предназначается только взрослым. В кондитерском деле повара часто в десерты добавляют вишню. Кислый вкус ягоды оттеняет приторную сладость основного изделия. Такой десерт прекрасно подойдет для тематической вечеринки.
Шоколадный
Десерты из шоколада одни из самых вкусных и калорийных. Шоколадный вкус кейк попсов достигается за счет добавления какао-порошка в тесто. Количество какао каждая хозяйка может варьировать, исходя из предпочтений гостей или членов семьи. Шоколадный бисквит можно купить в супермаркете или приготовить самостоятельно. Такой шоколадный мини-тортик станет украшением любого праздничного стола.
Со сгущенкой
Если под рукой не оказалось нужной формы, то можно воспользоваться следующим рецептом приготовления кейк попсов со сгущенным молоком. Эти кексы легко и быстро готовятся, такой десерт прекрасно подойдет для случаев, когда гости на пороге. Вместо сгущенки можно использовать домашнее варенье или покупной джем, но их консистенция должна быть не слишком жидкой.
Радужные
Эти бисквитные торты мини-формата красивы не только снаружи, но и внутри. За счет пищевых красителей можно придать тесту яркий оттенок. Такие необычные десерты подойдут для детских праздников. Во время приготовления кейк-попсов по этому рецепту можно проявить свою фантазию, проэкспериментировать с цветом теста, глазури и украшений. Такие оригинальные угощения придутся по душе не только детям, но и взрослым.
Кейк-попс без выпечки
Создать сладкий десерт под названием кейк попс можно и без выпечки. Для этого понадобится покупной готовый бисквит или песочное печенье. В качестве крема можно использовать густой заварной, сметанный или масляный крем, варенье, джем или сгущенное молоко. Украшение кейк-попсов без выпечки не отличается от традиционных. Шарики можно облить глазурью и задекорировать кондитерской посыпкой.
Глазурь для кейк-попсов
Украшать эти вкусные десерты принято растопленным шоколадом или глазурью. Несколько вариантов приготовления глазури в домашних условиях с пошаговой инструкцией:
Варианты украшения
Кроме традиционной округлой формы десерту можно придать любую другую, например, при помощи формочек для печенья, льда или фигурной лепки. Большой популярностью пользуются новогодние кейк-попсы, их можно вылепить в форме снеговичков, рождественских оленей и других персонажей. Детям понравятся кейк попсы в виде мультяшных героев – Смешариков, Хэлоу Китти, Энгри Бёрдс и других.
Проводить эксперименты можно не только с формой пирожных, но и с цветом. Для этого используют яркую глазурь или мастику. Разнообразие кондитерских посыпок помогает воплотить самые оригинальные идеи. Кроме всего можно использовать оригинальные задекорированные палочки и ленты. Сам тортик иногда высаживают в бумажную тарталетку и подают палочкой вверх. Заказать популярное сладкое угощение можно и в интернете, но куда интереснее приготовить его самостоятельно.
Вкусные рецепты Кейк попсов
Кейк попсы – это маленькие пирожные на палочке, которые напоминают детские леденцы. Сегодня есть несколько видов таких пирожных: бисквитные, зерновые, запеченные, рубленные, на основе шоколада или печенья. Приготовить такое красивое лакомство можно и в домашних условиях, достаточно следовать пошаговому рецепту с фото.
Кейк попсы из печенья – быстрый рецепт
Кейк попсы из печенья – это самый быстрый и простой рецепт десерта, который можно приготовить в домашних условиях. Но, несмотря на простоту приготовления, изделия получаются очень вкусными и красивыми, как на представленных ниже пошаговых фото.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кейк попсы “Красный бархат”
Такой рецепт словно создан для праздника всех влюбленных. Красивые, яркие и нежные кейк попсы покорят сердца любого, кто их увидит. А как приготовить такой удивительный десерт в домашних условиях подскажет пошаговый рецепт с видео и фото.
Ингредиенты для теста:
Для крема:
Для украшения:
Приготовление:
Кейк попс со сгущенкой
В домашних условиях кейк попсы можно приготовить вместе детьми, маленьким кондитерам обязательно понравятся создавать своими руками такое вкусное волшебство. А пошаговый рецепт с фото позволит ни в чем не ошибиться во время создания красивого десерта.
Ингредиенты для теста:
Для крема:
Для украшения:
Приготовление:
Кейк попс “Роза”
Удивить гостей за праздничным столом можно красочным и ярким десертом в форме розы. Многим может показаться, что создать такой шедевр только под силу профессиональным кондитерам, но если внимательно изучить пошаговый рецепт с фото, то сложного ничего нет.
Ингредиенты для основы:
Для крема:
Приготовление:
Кейк попс “Эскимо”
А вот такой интересный пошаговый рецепт с фото позволит в домашних условиях приготовить кейк попсы в виде мороженого, которое никогда не растает.
Ингредиенты:
Для покрытия:
Приготовление:
Вот такое вкусное мороженое можно готовить в любое время года, дополнив его чашечкой горячего чая или молоком.
Клубничный кейк попс
Кейк попсы можно приготовить с любым вкусом, все зависит от того, какой используется крем. В этом рецепте отлично сочетается клубничный ганаш и шоколадный бисквит, получается очень вкусно.
Ингредиенты для бисквита:
Для клубничного ганаша:
Приготовление:
Приготовленные кейк попсы в домашних условиях – это оригинальный десерт, который одинаково нравится как детям, так и взрослым. Ведь их вкус и интересная подача никого не оставит равнодушным. Так что смело выбирайте понравившийся пошаговый рецепт с фото, и приступайте к созданию необычного и изысканного лакомства.
Ещё одни кейк-попсы
Ещё одни кейк-попсы
Ещё одни кейк-попсы
Для теста (на 1 порцию, на данное количество продуктов печём две!)
Для крема
Для глазури
Для украшения
Кейк-попсы — вкусные тыквенные пирожные на палочке с карамельным кремом и карамелизованными грецкими орехами! Замечательный весёлый десерт для детей и не только! Пошаговый рецепт с фото!
Мы уже с вами как-то делали кейк-попсы, и я подробнейшим образом описывала для вас весь процесс и нюансы. Почитайте по ссылке, кому интересно. А сегодня покажу, куда можно пристроить вкуснейшее тыквенное тесто из этого рецепта.
Если вы купили тыкву для какого-то блюда, а её оказалось многовато и тыква у вас осталась, или ваши домашние не слишком-то жалуют этот овощ в чистом виде, ни в коем случае не расстраивайтесь и не вздумайте выбрасывать ценный продукт! Приготовьте тыквенное пюре (как это делать, читайте, например, тут), расфасуйте по небольшим ёмкостям или пакетикам и заморозьте, чтобы потом время от времени доставать и использовать в выпечку! В выпечке тыквенный вкус практически не ощущается, но тесто получается мягкое, нежное, красивого цвета. Как показывает практика, даже привереды едят тыкву в таком виде с удовольствием.
К тому же, можно пойти ещё дальше и сделать на основе тыквенного теста восхитительные весёлые пряные кейк-попсы с карамелизованными грецкими орешками и карамельным кремом! Они станут украшением любого сладкого стола, в том числе детского и новогоднего.
Рассказываю и показываю пошагово!
Карамелизуем орехи!
Традиционно с тыквенным тестом сочетают грецкие орехи. Возьмём 100 г орехов и карамелизуем их так, как описано в специально посвящённой этой теме статье. Дадим полностью остыть.
Основа!
Испечём бисквиты. Двойную порцию, если по этому рецепту. Можно распределить тесто нетолстым слоем про противню, чтобы быстрее пропеклось. Можно в формочках, тоже будет быстро. В высокой и узкой форме лучше не печь: будет дольше и хуже пропекаться. Всего мне в этот раз понадобилось 575 г бисквита, из этого количества получилось 22 не слишком маленьких кейк-попса.
Затем остудим бисквиты и натрём их на тёрке или измельчим в блендере до состояния крошки. Тереть руками, к слову, намного удобнее, если бисквиты вы пекли заранее и дали им отлежаться ночку в холодильнике. Я именно так и делала: мой измельчитель внезапно сказал мне «Я устал, я ухожу!» и скрылся в неизвестном направлении(
Крем для кейк-попсов должен быть крепким, ведь шарики должны уверенно сидеть на палочках! Поэтому очень хорошо, если в креме много шоколада или сливочного масла.
В прошлый раз мы делали с шоколадом, в этот сделаем с маслом.
Взбиваем до пышности 180 г (пачку) сливочного масла 82,5% комнатной температуры. Масло должно быть мягким. Смотрите, чтобы оно было вкусное, свежее, не прогорклое. И никогда не замораживайте размягчённое масло второй раз.
Добавляем 125 г варёного сгущённого молока. Оно тоже должно быть комнатной температуры. Варю всегда сама, сгущёнку люблю «Рогачёвскую».
Ножом или в блендере измельчим не очень мелко карамелизованные орехи. Добавим их к крошке.
Добавим крем и хорошо всё перемешаем…
Скатываем небольшие мячики. Лучше на весах, чтобы были одинаковыми, но я этим пренебрегла) По-прежнему утверждаю, что делать их ровными и красивыми не так-то просто)
Убираем в морозилку на 30 минут. По одному вынимаем, берём палочку для кейк-попсов, кончик — в белый шоколад и сразу — в мячик, а потом окунаем наше пирожное с головой в растопленный белый шоколад с жирорастворимым красителем и небольшим количеством растительного масла без запаха. Если не жалко, можете использовать растопленное какао-масло, чтобы сделать шоколад более жидким и текучим, тогда верхнее покрытие ваших кейк-попсов будет более хрустким и ломким. С растительным маслом оно более мягкое, зато бюджетно и всегда доступно! Внимание! Если используете растительное масло, не лейте его слишком много: всё-таки шоколад тут должен превалировать, ведь глазурь создаёт дополнительную поддерживающую оболочку для наших шариков.
Почему не описываю здесь подробно? Потому что всё это уже есть! Читайте и смотрите тут! Отмечу только, что в этот раз я воспользовалась советом читателей и налила шоколад в узкий стакан: расход дорогого шоколада существенно снизился, минимум в два раза!
Пока шоколадная глазурь ещё не застыла, покрываем шарики кондитерскими посыпками) Так мы сгладим неровности и придадим нашим кейк-попсам праздничный вид.
Готово! Можно угощать)
Если не планируете подавать к столу сразу же, храните в холодильнике.