Рецепты для керамических грилей

Содержание
  1. Как приготовить рыбу?
  2. Как распределять угли на решетке гриля?
  3. 1. Прямой жар
  4. 2. Непрямой жар
  5. 3. Метод 50/50
  6. 4. Огненное кольцо
  7. 5. Иллюминатор
  8. 6. Змейка
  9. КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩИ-ГРИЛЬ?
  10. Как сделать овощи на гриле?
  11. Стейки из филе индейки на гриле
  12. Мастер-класс. 23 февраля 2020
  13. ИНСТРУКЦИЯ ПО КОПЧЕНИЮ НА УГОЛЬНОМ ГРИЛЕ
  14. Как распределять угли на решетке гриля?
  15. 1. Прямой жар
  16. 2. Непрямой жар
  17. 3. Метод 50/50
  18. 4. Огненное кольцо
  19. 5. Иллюминатор
  20. 6. Змейка
  21. КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩИ-ГРИЛЬ?
  22. Как сделать овощи на гриле?
  23. Стейки из филе индейки на гриле
  24. Мастер-класс. 23 февраля 2020
  25. ИНСТРУКЦИЯ ПО КОПЧЕНИЮ НА УГОЛЬНОМ ГРИЛЕ
  26. Что приготовить на электрогриле: 15 вкусных рецептов
  27. Рецепт №1. Стейк из свинины
  28. Что потребуется:
  29. Как приготовить:
  30. Рецепт №2. Овощи
  31. Рецепт №3. Сэндвичи с ветчиной, зеленью и сыром
  32. Что понадобится:
  33. Как готовить:
  34. Рецепт №4. Сочное куриное филе на гриле
  35. Что понадобится:
  36. Как готовить:
  37. Рецепт №5. Рыбный стейк
  38. Что потребуется:
  39. Как приготовить:
  40. Рецепт №6. Котлеты
  41. Рецепт №7. Сырники
  42. Что потребуется:
  43. Как приготовить:
  44. Рецепт №8. Вафли
  45. Рецепт №9. Шаурма
  46. Рецепт №10. Креветки на гриле
  47. Что потребуется:
  48. Как приготовить:
  49. Рецепт №11. Ромштекс из телятины
  50. Как приготовить:
  51. Рецепт №12. Бифштекс
  52. Рецепт №13. Купаты
  53. Рецепт №14. Грибы
  54. Как готовить:
  55. Рецепт №15. Гребешки
  56. Что потребуется:
  57. Как приготовить:
  58. Рецепты для гриля и барбекю
  59. Коллекции
  60. Слайдер-сэндвичи с котлетами из говядины и чёрной фасоли
  61. Походный десерт «Смор» для костра
  62. Джамбалайя в свёртках на гриле
  63. Свиная вырезка с бататом на гриле
  64. Салат из арбуза, феты и жареных на гриле креветок
  65. Салат из жареных на гриле персиков и кукурузы
  66. Паста «Стейк-хаус»
  67. Лосось на кедровой доске с салатом «Цезарь»
  68. Курица горячего копчения
  69. Креветки в маринаде из соевого соуса с имбирём и лаймом
  70. Ленивая пицца на батоне для пикника
  71. Филе-миньон в винегретной заправке и козий сыр с зеленью и лавандой на листьях латука
  72. Фаршированные свиные котлеты на гриле
  73. Рыба-меч горячего копчения с белым соусом из моллюсков
  74. Копчёные свиные котлеты с яблочным соусом барбекю
  75. Свиные рёбрышки барбекю с пикантным соусом
  76. Китайские шашлыки со свининой

Как приготовить рыбу?

Вариации на тему свежей рыбы

Рыба – это невероятно вкусный и полезный продукт. В ней содержатся незаменимые витамины и минералы, в том числе белок и омега-3. Жирные сорта рыбы, такие как скумбрия, лосось, сельдь, сардины и форель содержат повышенное количество полезных жирных кислот. Приготовленная на гриле, на пару, жареная или копчёная, рыба всегда остаётся полезным и вкусным продуктом!

Для приготовления рыбных блюд важно выбрать качественные и свежие ингредиенты. Особое внимание стоит уделить рыбе. При покупке обратите внимание на запах – он не должен быть неприятным. Чешуя у свежей рыбы блестящая, глаза круглые и прозрачные.

Также на свежесть рыбы указывают ярко-красные жабры, эластичные плавники и целостность чешуи. Если вы покупаете не целую рыбу, а филе или стейк, то обратите внимание на мясо: оно должно быть твёрдым и упругим, без неприятного запаха. Мы со всей ответственностью подходим к процессу приготовления наших блюд.

Приготовление свежей рыбы

Сезонные блюда из рыбы можно с лёгкостью приготовить с помощью керамических грилей. Мы предлагаем вашему вниманию несколько способов обработки рыбы:

Приготовление на гриле

Этот метод приготовления рыбы является самым популярным. Рыбу запекают на решётке при температуре 200-220 0 С. Рыба получается нежной внутри и хрустящей снаружи. Нежирные сорта рыбы, такие как тунец, судак или камбала, могут прилипнуть к решётке в процессе приготовления. Поэтому рыбу лучше всего снимать с решётки не щипцами, а лопаткой. Также для запекания можно использовать специальную доску для гриля. Доска защищает рыбу от прилипания и способствует насыщению рыбы тонким ароматом дыма. Также можно завернуть рыбу в бекон. Свинина с прослойками сала не даст рыбе потерять лишнюю влагу, и она останется сочной внутри.

Копчение

Горячее копчение – это ещё один популярный способ приготовления рыбы. Рыба томится в гриле при температуре от 60 0 С до 90 0 С и насыщается ароматом дыма. Для белой рыбы отлично подойдёт деревянная стружка плодовых деревьев, например, яблока. Для красной рыбы и для любых жирных сортов подойдёт древесная стружка из дуба или из бочки, в которой настаивался виски.

Приготовление на пару

Этот метод приготовления рыбы не особенно популярен у владельцев грилей. На самом же деле, приготовленная на пару рыба, является не только очень вкусным, но и полезным продуктом. Чтобы приготовить рыбу на пару, необходимо разогреть гриль до 150 0 С. Снизу установить поддон с кипящей жидкостью, в которую, по желанию, можно добавить ароматные травы. Сетку с рыбой поставить над поддоном. Важно строго следить за температурой, которая не должна быть слишком высокой. Иначе рыба потеряет сочность и аромат.

Источник

Как распределять угли на решетке гриля?

Одни блюда готовятся на гриле на прямом жаре, другие — на непрямом, поэтому угли для них нужно распределять разными методами.

1. Прямой жар

Равномерно распределите горящие угли по решетке для угля. Блюдо будет готовиться прямо над углями.
Прямой жар подходит для приготовления небольших кусков мяса: стейков, куриной грудки, бургеров, рыбного филе и т.д.

2. Непрямой жар

Равномерно распределите угли с одной и другой стороны решетки гриля, а середину оставьте пустой. В центр можно поместить поддон для сбора жира.
Этот метод подходит для долгого приготовления: ростбифа, жаркого из лопатки, вырезки, корейки или птицы целиком, поскольку обеспечивает равномерное пропекание продуктов с обеих сторон.

3. Метод 50/50

С одной стороны решетки разместите угли в 2 или 3 слоя, ближе к середине толщину угольной подушки уменьшите, а вторую половину или треть решетки оставьте пустой.
Этот метод позволяет быстро обжарить мясо, а затем медленно довести его до готовности.
Метод 50/50 подходит для приготовления колбасок, куриных грудок и перепелок.

4. Огненное кольцо

Выложите уголь на решетку в виде кольца. Т.е. в середине образуется небольшой участок с непрямым жаром, а остальное пространство по краям решетки в зоне прямого жара.
Идеальный метод для приготовления пиццы, целой курицы или индейки.

5. Иллюминатор

Разместите угли в центре решетки так, чтобы образовался небольшой участок с прямым жаром, а все пространство вокруг стало зоной непрямого жара.
Такой метод подходит для медленного приготовления или подогрева продуктов небольших размеров, например куриных бедрышек или крылышек.

6. Змейка

Разместите угли вокруг внешнего края гриля. И в ширину, и в высоту понадобится два ряда. Кольцо не должно замыкаться, внешне это напоминает змею или подкову. В свободное пространство разместите емкость с водой.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩИ-ГРИЛЬ?

На гриле можно красиво припечь овощи, которые обладают мягкой текстурой. На них образуются характерные подпалины, а еще они приобретают пикантный, слегка копченый привкус. Это может стать изюминкой и украшением основного блюда. Вы также можете запечь овощи гриль в фольге. Хороший способ для крупных овощей, которые долго готовятся. Например, картофель или брокколи. Кроме того, в фольге можно приготовить фаршированные овощи на гриле.

Как сделать овощи на гриле?

На самом деле это очень просто. Нужно раскалить гриль. Если у вас угольный гриль, сформируйте две зоны нагрева, переместив большую часть углей в одну сторону. На прямом жаре будет готовится мясо, а там, где не так горячо, можно спокойно запекать овощи.

Просто нарежьте их крупными кусками, сбрызните маслом и выложите на сухую решетку. Помидоры запекают либо целиком на веточке, либо разрезанными пополам. Болгарский перец также можно оставить целым, чтобы семена отдали свой аромат, а можно разрезать на сегменты, если овощи слишком крупные. Капусту запекают четвертинками, баклажаны, кабачки и цуккини — кружочками, кукурузу — целиком, лук и цельные головки чеснока — пополам, стручковую фасоль — в фольге или на перфорированном противне.

Обжаривать овощи нужно лишь до появления зажаренной корочки. Они готовятся довольно быстро. Поэтому их нужно успеть вовремя перевернуть и потом быстро снять с огня. Еще более вкусные овощи-гриль получаются, если готовить их рядом с мясом. Поэтому, если вы решите довести свой стейк до готовности в зоне косвенного нагрева, овощи, которые там находятся, только выиграют от такого соседства.

Ну, и если мы маринуем мясо, то почему бы не сделать то же самое и с перцем или луком? Просто смешайте оливковое масло, соль, перец и пару капель бальзамика. Пару минут в такой смеси и выразительность вкуса сразу возрастает. Кроме того, такой маринад защищает овощи от пересушивания или сильных подпалин.

Стейки из филе индейки на гриле

Стейки из грудки индейки получаются сочными и вкусными, если их приготовить на гриле. А в этом простом, но оригинальном рецепте индейка отлично сочетается с ароматными прованскими травами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мастер-класс. 23 февраля 2020

ИНСТРУКЦИЯ ПО КОПЧЕНИЮ НА УГОЛЬНОМ ГРИЛЕ

Копченые блюда с ароматным запахом дыма любят все, особенно если их приготовили своими руками. Чтобы получилось сочное вкусное блюдо, нужно лишь следовать правилам, иметь гриль и набор необходимых аксессуаров.

Копчение своими руками позволяет приготовить невероятно вкусные копчености, которые станут украшением любого стола!

Источник

Как распределять угли на решетке гриля?

Одни блюда готовятся на гриле на прямом жаре, другие — на непрямом, поэтому угли для них нужно распределять разными методами.

1. Прямой жар

Равномерно распределите горящие угли по решетке для угля. Блюдо будет готовиться прямо над углями.
Прямой жар подходит для приготовления небольших кусков мяса: стейков, куриной грудки, бургеров, рыбного филе и т.д.

2. Непрямой жар

Равномерно распределите угли с одной и другой стороны решетки гриля, а середину оставьте пустой. В центр можно поместить поддон для сбора жира.
Этот метод подходит для долгого приготовления: ростбифа, жаркого из лопатки, вырезки, корейки или птицы целиком, поскольку обеспечивает равномерное пропекание продуктов с обеих сторон.

3. Метод 50/50

С одной стороны решетки разместите угли в 2 или 3 слоя, ближе к середине толщину угольной подушки уменьшите, а вторую половину или треть решетки оставьте пустой.
Этот метод позволяет быстро обжарить мясо, а затем медленно довести его до готовности.
Метод 50/50 подходит для приготовления колбасок, куриных грудок и перепелок.

4. Огненное кольцо

Выложите уголь на решетку в виде кольца. Т.е. в середине образуется небольшой участок с непрямым жаром, а остальное пространство по краям решетки в зоне прямого жара.
Идеальный метод для приготовления пиццы, целой курицы или индейки.

5. Иллюминатор

Разместите угли в центре решетки так, чтобы образовался небольшой участок с прямым жаром, а все пространство вокруг стало зоной непрямого жара.
Такой метод подходит для медленного приготовления или подогрева продуктов небольших размеров, например куриных бедрышек или крылышек.

6. Змейка

Разместите угли вокруг внешнего края гриля. И в ширину, и в высоту понадобится два ряда. Кольцо не должно замыкаться, внешне это напоминает змею или подкову. В свободное пространство разместите емкость с водой.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩИ-ГРИЛЬ?

На гриле можно красиво припечь овощи, которые обладают мягкой текстурой. На них образуются характерные подпалины, а еще они приобретают пикантный, слегка копченый привкус. Это может стать изюминкой и украшением основного блюда. Вы также можете запечь овощи гриль в фольге. Хороший способ для крупных овощей, которые долго готовятся. Например, картофель или брокколи. Кроме того, в фольге можно приготовить фаршированные овощи на гриле.

Как сделать овощи на гриле?

На самом деле это очень просто. Нужно раскалить гриль. Если у вас угольный гриль, сформируйте две зоны нагрева, переместив большую часть углей в одну сторону. На прямом жаре будет готовится мясо, а там, где не так горячо, можно спокойно запекать овощи.

Просто нарежьте их крупными кусками, сбрызните маслом и выложите на сухую решетку. Помидоры запекают либо целиком на веточке, либо разрезанными пополам. Болгарский перец также можно оставить целым, чтобы семена отдали свой аромат, а можно разрезать на сегменты, если овощи слишком крупные. Капусту запекают четвертинками, баклажаны, кабачки и цуккини — кружочками, кукурузу — целиком, лук и цельные головки чеснока — пополам, стручковую фасоль — в фольге или на перфорированном противне.

Обжаривать овощи нужно лишь до появления зажаренной корочки. Они готовятся довольно быстро. Поэтому их нужно успеть вовремя перевернуть и потом быстро снять с огня. Еще более вкусные овощи-гриль получаются, если готовить их рядом с мясом. Поэтому, если вы решите довести свой стейк до готовности в зоне косвенного нагрева, овощи, которые там находятся, только выиграют от такого соседства.

Ну, и если мы маринуем мясо, то почему бы не сделать то же самое и с перцем или луком? Просто смешайте оливковое масло, соль, перец и пару капель бальзамика. Пару минут в такой смеси и выразительность вкуса сразу возрастает. Кроме того, такой маринад защищает овощи от пересушивания или сильных подпалин.

Стейки из филе индейки на гриле

Стейки из грудки индейки получаются сочными и вкусными, если их приготовить на гриле. А в этом простом, но оригинальном рецепте индейка отлично сочетается с ароматными прованскими травами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мастер-класс. 23 февраля 2020

ИНСТРУКЦИЯ ПО КОПЧЕНИЮ НА УГОЛЬНОМ ГРИЛЕ

Копченые блюда с ароматным запахом дыма любят все, особенно если их приготовили своими руками. Чтобы получилось сочное вкусное блюдо, нужно лишь следовать правилам, иметь гриль и набор необходимых аксессуаров.

Копчение своими руками позволяет приготовить невероятно вкусные копчености, которые станут украшением любого стола!

Источник

Что приготовить на электрогриле: 15 вкусных рецептов

%D0%91%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B5

Электрогриль – универсальный прибор, с помощью которого можно приготовить разнообразные блюда гриль, в последнее время широко применяется в быту. Этот умный гаджет стал незаменимым помощником на кухне, а благодаря своей многофункциональности позволяет приготовить полезные и одновременно вкусные блюда.

Основание гриля прогревается равномерно, отдавая тепло, поэтому на нем можно не только запекать, но и тушить, жарить и даже варить. Поэтому самое время поделиться вкусными рецептами и узнать, что можно приготовить электрогриле. Представляем вашему вниманию 15 рецептов специально для тех, кто имеет этот универсальный прибор на своей кухне. Блюда, приготовленные на электрогриле обладают не только восхитительным вкусом, но и шикарным видом.

Рецепт №1. Стейк из свинины

%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0

Самое популярное блюдо, которое обычно первым готовят дома, после покупки электрогриля. Почему именно свинина, а не говядина? Свиные стейки получаются не пересушенными, сохраняется аромат мяса. Поэтому это мясное блюдо на гриле стоит на первом месте при составлении ТОП блюд для электрогриля.

Что потребуется:

Кусок свинины, специи, соль

Как приготовить:

Рецепт №2. Овощи

%D0%9E%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B5

Легко и вкусно на электрогриле можно приготовить овощи. Для гриля подойдут практически любые. Особенно вкусными получаются кабачки, цветная капуста, баклажаны, болгарский перец, морковь, помидоры, репчатый лук. Можно выкладывать для обжаривания один овощ или сделать ассорти.

Обжаренные на электрогриле овощи станут прекрасным дополнением к мясным, рыбным или блюдам из птицы. Чтобы приготовить овощной гарнир специальных навыков не требуется, овощи нужно лишь предварительно замариновать. Они погружаются в чашу в нарезанном виде, куда добавляется соль и перец, а также специи: сушеный розмарин и базилик. Также нужно ложку оливкового или растительного масла и соевого соуса. Через 20 минут после маринования овощи готовы для обжаривания.

Рецепт №3. Сэндвичи с ветчиной, зеленью и сыром

%D0%A1%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D1%87

Это блюдо отлично подойдет на завтрак, тем более на электрогриле сэндвичи с ветчиной можно приготовить за считанные минуты. Такое блюдо едят на завтрак в Европе, но и у нас оно получило распространение и очень популярно.

Что понадобится:

Ломтики белого хлеба, предназначенного для приготовления тостов 2 штуки, кусочек масла, по 2 ломтика ветчины и сыра, помидор, зелень.

Как готовить:

Рецепт №4. Сочное куриное филе на гриле

%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B5 %D0%BD%D0%B0 %D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B5

На обед или ужин на электрогриле можно приготовить куриную грудку. Куриное мясо можно отнести к диетическим блюдам, в нем практически отсутствует жир, а получится оно сочным и пропитывается вкусами соуса. Блюдо прекрасно подойдет все, кто ПП питании.

Что понадобится:

Куриное филе – 1-2 шт., по чайной ложке соевого соуса и растительного масла, по вкусу – специи и соль.

Как готовить:

Рецепт №5. Рыбный стейк

%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%88%D0%B0

На сковороде некоторые виды рыбы получаются суховатыми, например горбуша. Но ее можно приготовить на электрическом гриль: здесь рыба приготовится идеально, будет нежной и сочной. Вместо горбуши можно приготовить форель или лосось, рыбка получится невероятно вкусной.

Что потребуется:

Стейки горбуши или целая рыба, но тогда ее придется почистить и порезать, любые специи для красной рыбы, соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

Предварительно нужно замариновать стейки горбуши на 2-3 часа. Подготовленные кусочки выкладывать на горячую поверхность и обжаривать 5-6 минут. Важно не пережарить! Рыба готовится быстро. Масло можно не использовать, рыбка получается вкусной.

Рецепт №6. Котлеты

%D0%9A%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B

Любые котлеты можно приготовить не только на сковороде, но и на электрогриле. Фарш готовится по вашему рецепту. Котлеты можно приготовить не только из мясного фарша, но и из рыбного, смеси овощей или грибов. Рукой формируются круглые или овальные формы, которые выкладываются на поверхность гриля. Останется подождать 5-8 минут, пока котлеты на электрическом гриле приготовятся.

Рецепт №7. Сырники

%D0%A1%D1%8B%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8

На обычной сковороде сырники могут получиться жирными или быстро погореть. Блюдо получится идеальным, если использовать электрогриль.

Что потребуется:

Творог – 200 г, яйца – 1 шт., сахар – 1 ч. л, немного муки, соли, ваниль (по вкусу).

Как приготовить:

Рецепт №8. Вафли

%D0%92%D0%B0%D1%84%D0%BB%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B5

Рецепт №9. Шаурма

%D0%A8%D0%B0%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%B0 %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F

Многим хозяйкам уже полюбилось готовить на электрогриле разные виды шаурмы. Это достаточно просто, да и домочадцы будут довольны. Основой может служить лаваш, тортилья или любая тонкая лепешка. В качестве начинки подойдут нарезанные сырые или обжаренные овощи, отварное мясо или мясо птицы, обжаренное на гриле. Ингредиенты, входящие в состав шаурмы вы можете подбирать по вашему усмотрению. Если использовать куриное филе, свежие овощи, зелень и совсем немного соуса, блюдо получится вполне диетическим.

Рецепт №10. Креветки на гриле

%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B5

Любимые морепродукты также прекрасно готовятся на электрогриле. Начать можно с креветок. Для приготовления лучше подойдут большие королевские креветки. При запекании на электрическом гриле сохраняется Омега-3.

Что потребуется:

Королевские креветки, соль, перец, пряные травы, оливковое масло.

Как приготовить:

Рецепт №11. Ромштекс из телятины

%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%8B

Любители сочной телятины могут попробовать ромштекс, а те, кто еще не пробовал эту вкуснейшее блюдо, тоже должны его приготовить. Тогда они поймут, что не случайно блюдо попало в ТОП лучших.

Как приготовить:

Рецепт №12. Бифштекс

%D0%93%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0

Блюдо по вкусу чем-то напоминает ромштекс, только для его приготовления не потребуется панировки. А вместо телятины берем куски говядины. Каждый кусочек нужно посолить и поперчить, а затем обжарить на гриле. Можно контролировать процесс и получить мясо разной степени прожарки.

Рецепт №13. Купаты

%D0%9A%D1%83%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%8B %D0%BD%D0%B0 %D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B5

Купаты или колбаски получаются очень вкусными, если их обжарить на электрогриле. Здесь даже не требуется маринования, купил, разложил на гриле и ожидай приготовления. Если хочется получить колбаски с ароматом дымка, как на настоящем пикнике, можно смазать их жидким дымом. Но это не очень полезно, поэтому лучше приготовить к ним домашние соусы.

Рецепт №14. Грибы

%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%8B

Как готовить:

Рецепт №15. Гребешки

%D0%93%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%B8

Этот мясистый и очень вкусный экзотический морепродукт также можно приготовить на электрогриле. Главное помнить, что гребешки готовятся очень быстро.

Что потребуется:

Морские гребешки 500 гр, соль, черный перец, оливковое масло, лимон и по желанию соевый соус.

Как приготовить:

Теперь вы сможете побаловать своих домочадцев и разнообразить свое ежедневное меню вкусными блюдами, приготовленными на электрогриле. Эти 15 рецептов лишь первая ступенька для знакомства с прибором. Освоив его в совершенстве, можно переходить к приготовлению других вкусностей из мяса, рыбы и даже теста.

Источник

Рецепты для гриля и барбекю

Если возле вашего дома есть площадка, где можно установить гриль, то вы непременно должны изучить наши рецепты для гриля и барбекю. Они помогут вам делать очень вкусные блюда на природе, что позволит устроить настоящий пикник. Впрочем, есть в нашей коллекции и рецепты блюд, которые можно сделать не только на угольном, но и на газовом или электрическом гриле. Вы можете использовать дровяной мангал, а можете воспользоваться электрогрилем или мультиваркой, чтобы приготовить шашлык или кебаб в домашних условиях добавьте жидкий дым. При этом вкус вашего блюда будет неизменно пропитан дымком, как и положено для блюда на гриле.

Коллекции

1406815493 50 blyud prigotovit folge grile small

1561210000 luchshie osnovnye blyuda na grile small

1530220031 luchshie recepty dlya grilya small

1493631474 50 receptov kebaba varianty vostochnogo shashlyka small

1493545288 kak gotovit shashlyk poshagovoe rukovodstvo small

1529267216 luchshie recepty dlya barbekyu small

1530101483 luchshie zakuski na grile 20 receptov small

1532533451 marinady specii i sousy dlya barbekyu small

1561387812 50 receptov garnirov i desertov na grile small

1555501086 zdorovye blyuda na grile v konvertah iz folgi small

Слайдер-сэндвичи с котлетами из говядины и чёрной фасоли

Эти сэндвичи – отличный способ накормить четырёх человек, когда у вас всего двести граммов говяжьего фарша. Просто дополните мясо чёрной фасолью! Вкус котлет будет таким же мясным, к тому же они.

Походный десерт «Смор» для костра

На тлеющих после жарки мяса углях в гриле можно приготовить походный десерт Смор (тягучий поджаренный на костре маршмэллоу и тающий шоколад между двумя хрустящими крекерами Грэма). На одном противне.

Джамбалайя в свёртках на гриле

Джамбалайя – креольское блюдо родом из американского штата Луизиана, похожее на плов. Готовится из риса, мяса и овощей. В отличие от традиционного рецепта эта джамбалайя запекается в свёртках из.

1619488336 luchshie recepty s kopchenoj kolbasoj small

Запеченная, жаренная на гриле или сковороде — эта польская копченая колбаса (сардельки, шпикачки) превосходна в любом виде. Добавьте ее в свое меню,

1619487349 kak vynut kostochki iz vishni small

Свиная вырезка с бататом на гриле

Свиная вырезка – беспроигрышный вариант для быстрого вкусного ужина по особому случаю. Она бесхлопотна, её не нужно разделывать, предварительно мариновать, и готовится за считанные минуты. Перед.

Салат из арбуза, феты и жареных на гриле креветок

Этот яркий летний салат готовится всего за 30 минут. Чесночные креветки и ломтики багета жарятся на гриле в считаные минуты и превосходно дополняют салат из арбуза, феты, огурца и чёрных оливок.

Салат из жареных на гриле персиков и кукурузы

Сочные спелые персики подходят не только для десертов, но и отлично вписываются в несладкие блюда, особенно если поджарить фрукты на гриле. Приготовьте вкусный и питательный летний салат из жареных.

Паста «Стейк-хаус»

Паста с жареным на гриле стейком – это вкусно, сытно и отлично подходит для особых случаев. В этом рецепте используется недорогой, но обладающий насыщенным говяжьим вкусом отруб скёрт-стейк, который.

Лосось на кедровой доске с салатом «Цезарь»

Основа этого полноценного салата «Цезарь» с лососем – лёгкая заправка, приготовленная из основных продуктов кладовой. Его вкус усиливается благодаря жарке всех ингредиентов на гриле (даже листового.

Курица горячего копчения

Даже не имея специальной коптильни, можно приготовить чудесную копчёную курочку. Просто заверните щепу в фольгу, проделайте отверстия и положите на угли в гриле. Курица жарится и одновременно.

Креветки в маринаде из соевого соуса с имбирём и лаймом

Креветки, замаринованные в смеси соевого соуса, имбиря, сока лайма и чеснока, а затем пожаренные на гриле, получаются невероятно вкусными. Для этого рецепта лучше всего подойдут большие королевские.

Ленивая пицца на батоне для пикника

В составе этих порционных пицц самые вкусные ингредиенты, которые в сочетании друг с другом становятся ещё вкуснее! Для приготовления вам не понадобится ни тесто, ни духовка. Основа пиццы – это.

Филе-миньон в винегретной заправке и козий сыр с зеленью и лавандой на листьях латука

Сочный стейк филе-миньон с хрустящей корочкой из чёрного перца поливается кисло-сладкой винегретной заправкой и подаётся в съедобных чашах из листьев латука с мягким козьим сыром, взбитым с.

Фаршированные свиные котлеты на гриле

Натуральные свиные котлеты, фаршированные кукурузным хлебом с сушёными вишнями, изюмом, грецкими орехами и ароматным шалфеем, пожаренные на гриле, вызовут настоящий восторг у гостей на вашем.

Рыба-меч горячего копчения с белым соусом из моллюсков

Перед копчением филе меч-рыбы в течение 12 часов вымачивается пряном рассоле, благодаря чему рыба получается сочной и очень нежной, а вкус копчения можно регулировать по своему желанию, подбрасывая в.

Копчёные свиные котлеты с яблочным соусом барбекю

Ароматная копчёная свинина – отличная альтернатива мясу на углях во время барбекю. Даже если у вас нет специальной коптильни, воспользуйтесь обычным грилем, организовав в нём зону непрямого жара и.

Свиные рёбрышки барбекю с пикантным соусом

Несмотря на то, что эти рёбрышки запекаются в духовке, вкус у них получается насыщенным, характерным для барбекю, будто только сняли с гриля. Для запекания лучше всего подойдёт мясистые рёбра.

Китайские шашлыки со свининой

Китайские шашлыки на деревянных шампурах – одно из самых популярных азиатских блюд на вынос. Следуя этому простому пошаговому рецепту, вы сможете повторить такие же шашлыки дома. В приготовлении.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector