Рецепты для кекса зебра

Содержание
  1. Кекс Зебра — 7 рецептов кекса Зебра на кефире, сметане, молоке
  2. Классический рецепт домашнего кекса Зебра в духовке
  3. Как приготовить вкусный кекс Зебра на сметане?
  4. Пошаговый рецепт приготовления кекса Зебра на кефире
  5. Как просто и вкусно испечь кекс Зебра на молоке?
  6. Нежный и воздушный кекс Зебра в мультиварке
  7. Маленькие кексы Зебра в силиконовых формочках
  8. Быстрый и простой рецепт кекса Зебра на растительном масле
  9. Кекс «Зебра» классический рецепт и 8 вариантов
  10. Правила приготовления
  11. Классический рецепт кекса «Зебра»
  12. Мраморный кекс на сметане с маком и изюмом
  13. Кекс «Зебра» на кефире
  14. Мини кексы в формочках
  15. Творожный кекс «Зебра» с изюмом
  16. Рецепт теста на майонезе
  17. Кекс «Зебра» со сгущенкой
  18. Кекс «Зебра» с бананом в мультиварке
  19. Готовим в микроволновке
  20. Кекс зебра
  21. Рецептов: 9
  22. Кекс «Зебра из ничего»
  23. Ингредиенты для «Кекс «Зебра из ничего»»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Кекс «Зебра из ничего»»:
  26. Похожие рецепты
  27. Кексы манные
  28. Овсяные кексы «Машинки»
  29. Ванильный кекс с кусочками шоколада
  30. Простой и вкусный кекс «Рассыпчатый»
  31. Овсяный кекс с бананами
  32. Маффины на рисовой муке с персиками
  33. Рождественский апельсиновый кекс
  34. Шоколадные маффины с зефирным кремом
  35. Кексы с творогом и клубникой
  36. Фотографии «Кекс «Зебра из ничего»» от приготовивших (12)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кекс Зебра — 7 рецептов кекса Зебра на кефире, сметане, молоке

1 9 36

Вкусное сочетание темных и светлых оттенков в выпечке быстро стало классическим и до сих пор не теряется своей актуальности. Кекс Зебра подходит под это описание и отличается от многих других рецептов возможностью приготовления бисквитов на основе любого молочного продукта, который имеется у вас под рукой.

Классический рецепт домашнего кекса Зебра в духовке

Классический вариант приготовления любой пышной и мягкой выпечки предполагает использование духового шкафа, и кекс зебра не является исключением. А если вы уже в поисках такого бисквитного кекса с нотками шоколада, то можете не сомневаться в том, что именно данный рецепт выручит вас.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления:40-45 мин.

1 1 113

1 2 115

1 3 116

1 4 115

1 5 114

1 6 86

1 7 67

1 8 48

Желаем приятного аппетита!

Как приготовить вкусный кекс Зебра на сметане?

Кекс Зебра, приготовленный на сметане, сочетает в себе одновременно насыщенный кисломолочный и шоколадный вкусы, плотную и одновременно пористую текстуру, и конечно нельзя не упомянуть про ту самую умеренную влажность, которую не так просто добиться. Если вы заинтересованы именно в таком идеальном десерте – оставайтесь с нами.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:350 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления кекса Зебра на кефире

В массовом приготовлении выпечки вы однозначно не встретите коржи, в основе которых кефир. А ведь это самый настоящий эксклюзив, которым не стоит пренебрегать как во время подготовки к праздникам, так и в будни. Такой бисквит с приятным кисломолочным вкусом будет таять во рту.

Время готовки: 60мин.

Время приготовления:90 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Как просто и вкусно испечь кекс Зебра на молоке?

Стоит покрыть такой незамысловатый бисквитный кекс шоколадной глазурью, как он сразу же преобразуется и становится максимально ярким и эффектным. И не только на вид, но и на вкус, который оставляет долгое и приятное послевкусие.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:90 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Нежный и воздушный кекс Зебра в мультиварке

В настоящее время мультиварка не только ни в чем не уступает по своим качествам духовке, но и стремительно ее заменяет. Вы гарантированно и с минимумом усилий приготовите достойный бисквитный кекс, который можно смело подавать к праздничному столу, добавив любой декор на ваше усмотрение.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:70 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Маленькие кексы Зебра в силиконовых формочках

Хоть мини кексы и маффины только начинают набирать обороты своей популярности, мы познакомим вас с их плюсами. Они гораздо быстрее выпекаются и для их основы можно брать любой рецепт бисквита, а также такие кексики удобнее всего преподносить в качестве угощения своим близким.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Быстрый и простой рецепт кекса Зебра на растительном масле

Узорчатый кекс зебра с гладкой хрустящей корочкой, нежным и мягким бисквитом задержит на себе все взгляды за столом и не останется без комплимента. Если вы готовы удивлять, то смело останавливайтесь на этом рецепте и приступайте к приготовлению.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Кекс «Зебра» классический рецепт и 8 вариантов

Знакомый с детства кекс «Зебра» несложно приготовить в домашних условиях. Тесто замешивается быстро, а выпекать можно не только в духовке, но и в мультиварке и даже в микроволновой печи.

Правила приготовления

Для выпечки можно замесить любое кексовое тесто, на сметане, кефире или майонезе. Основная «хитрость» приготовления этой выпечки – правильная выкладка теста. Приготовленную массу нужно разделить на две части, в одну следует добавить какао.

001 14

Затем в подготовленную форму начинаем выкладывать поочередно по ложке белого и коричневого теста, начиная от центра. Чем меньше будут порции теста, тем более узкие полоски получатся. Некоторые хозяйки выкладывают тесто чайной ложечкой.

Можно приготовить один большой кекс или выпечь маленькие кексики в силиконовых формочках.

Интересные факты: кексы начали выпекать еще в Древнем Риме. Правда, рецептура в те времена несколько отличалась. Ячменную или пшеничную муку смешивали с орехами, зернами граната и сухофруктами, а потом для сладости добавляли мёд. Готовая выпечка напоминала лепешки.

Классический рецепт кекса «Зебра»

Для приготовления классического кекса «Зебра» нам понадобиться:

002 14

005 15

017

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем разрыхлители, соль и ванилин, все хорошо перемешиваем. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром. Сливочное масло растапливаем и даем ему немного остыть. Вливаем масло в яичную смесь, перемешиваем. Затем добавляем сметану и снова хорошо все перемешиваем до однородности. Ввести в приготовленную смесь муку с разрыхлителем и ванилином. Мешаем, пока тесто не станет однородной без комочков.

Приготовленное тесто делим на две равные части. В одну часть вводим какао и снова хорошо перемешиваем.

Берем форму, дно застилаем бумагой для выпечки, смазываем сливочным маслом. Столовую ложку белого теста и выкладываем в центр формы. Затем в центр белого теста вливаем ложку шоколадного. Продолжаем выкладывать оба теста попеременно.

Затем зубочисткой на поверхности «нарисуем» лучики от центра к краям, создавая «эффект паутины». Выпекаем при 200 градусах приблизительно 30 минут. Готовность проверяем, как обычно. Покалываем кекс зубочисткой, если она осталась сухой, значит готово.

Мраморный кекс на сметане с маком и изюмом

Можно дополнить классический рецепт различными добавками. Например, попробуйте испечь мраморный кекс на сметане с маком и изюмом.

003 13

006 16

016

Отделяем желтки от белков. Растираем масло с сахаром и ванилином, добавляем сметану, желтки и коньяк, снова тщательно растираем. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в подготовленную массу. Взбиваем белки со щепоткой соли до пышной пены и аккуратно вводим их в тесто. Перемешиваем.

Выкладываем в форму половину теста с изюмом. Затем чайной ложкой выкладываем поочередно тесто с маком и какао. Сверху накрываем оставшимся тестом с изюмом. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут.

Кекс «Зебра» на кефире

Не менее вкусным получается кекс «Зебра» на кефире.

004 14

Сливочное масло растопим и дадим остыть. Добавим в масло сахар и ванилин, тщательно взобьем. Затем добавляем яйца и снова взбиваем. Вливаем кефир, перемешиваем. Смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем. Смешиваем муку с приготовленной массой.

Отливаем половину теста в другую миску, добавляем в него какао и размешиваем. В форму, застеленную промасленным пергаментом, поочередно выливаем светлое и темное тесто. Выпекаем при 190 около 50 минут.

Мини кексы в формочках

Можно испечь мини кексы в формочках, из указанного числа продуктов получается 6 небольших изделий.

Для глазури:

018

006 23

005 15

Растираем мягкое масло с ванильным и обычным сахаром. Добавляем яйца и кисломолочные продукты, размешиваем до однородности. Смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем. Добавляем муку к остальным ингредиентам и перемешиваем. Тесто делим пополам, в одну часть добавляем какао, смешиваем.

Если используем силиконовые формочки, то смазывать их не обязательно. Выкладываем поочередно по ложке темного и светлого цвета, заполняя формы до двух третей объема. Выпекаем при 180 градусах около получаса.

Для приготовления глазури смешиваем в кастрюле сахар, какао, молоко и масло, прогреваем до кипения, остужаем. Смазываем кексы остывшей глазурью.

Творожный кекс «Зебра» с изюмом

Еще один вариант «Зебры» – творожный кекс с изюмом и какао.

006 13

Взбиваем яйца с сахаром до получения пышной пены. В блендере перебиваем творог, чтобы он стал однородным. Смешиваем творог с разрыхлителем, ванильным сахаром, сметаной, мукой и манкой. Снова все хорошо взбиваем. Перемешиваем творожную и яичную массы.

Откладываем половину теста в другую посуду и добавляем какао. В светлое тесто добавляем промытый и хорошо обсушенный изюм.

Смазываем форму маслом, выкладываем попеременно по ложке светлого теста с изюмом и темного теста с какао. Выпекаем около 1 часа в духовке при 180 градусов.

Рецепт теста на майонезе

В этом рецепте кекса «Зебра» тесто замешивается на майонезе. Майонез, разумеется, нужно выбирать без добавок, соусы с зеленью или с сыром не подойдут.

Глазурь:

Дополнительно:

007 14

029

011 11

Яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем майонез и сметану, хорошо перемешаем. Мягкое сливочное масло разотрем и добавим его в тесто, хорошо перемешаем. Добавляем в массу щепотку соли и соду, погашенную уксусом.

Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Делим тесто на две части, в одну из них добавляем какао и вымешиваем до однородности. В смазанную форму выкладываем тесто по 1-2 ложки поочередно. Выпекаем при 200 градусах около 40 минут.

Для приготовления глазури смешаем все указанные компоненты в сотейнике и поставим на огонь. Прогреваем, помешивая, пока масса не станет однородной. Остужаем. Остывшей глазурью поливаем остывший кекс. По желанию присыпаем сверху кондитерской посыпкой.

Кекс «Зебра» со сгущенкой

Сладкоежкам понравится кекс «Зебра» со сгущенкой.

008 13

Разбиваем в посуду для замешивания яйца, добавляем сметану и сгущённое молоко, взбиваем до однородности. Добавляем ванильный сахар и сахарный песок. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем прямо в миску с остальными ингредиентами.

Перемешиваем до получения однородного теста, немного гуще, чем на оладьи. Перекладываем половину теста в другую посуду. Добавляем какао и тщательно вымешиваем.

Форму смазываем маслом, на дно можно положить промасленный лист пергамента. Начинаем выкладывать тесто по 1-2 ложки. Сначала в центр наливаем белое тесто. Затем в центр лепешки из белого теста наливаем шоколадное и так далее.

Совет! Можно упростить процесс выкладывания теста. Для этого наливаем в форму сначала белое тесто, затем шоколадное. Далее берем деревянную палочку и делаем разводы. В этом случае, кекс не будет иметь выраженного полосатого узора на разрезе, но все равно получится красивым.

Выпекаем при 200 градусах 40-45 минут, точное время выпечки зависит от особенностей духовки.

Кекс «Зебра» с бананом в мультиварке

В мультиварке можно испечь кекс по любому из приведенных выше рецептов. Предлагаем еще один вариант – кекс «Зебра» с бананом в мультиварке.

007 21

018 2

015 1

Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Масло растапливаем и немного остужаем. Яйца взбиваем с добавлением сахара. Затем добавляем сметану, перемешиваем. Соединяем яичную массу с маслом, затем засыпаем понемногу муку. Очень тщательно перемешиваем до полного исчезновения комочков.

Тесто разделяем на две равные части. Спелый банан очищаем и разминаем его вилкой или взбиваем в блендере. Смешиваем банановое пюре с одной частью теста. В оставшуюся часть теста добавляем какао. Тщательно перемешиваем, чтобы получилось однородное шоколадное тесто.

Чашу смазываем маслом. На дно выливаем по паре ложек шоколадного теста, затем в центр получившейся лепешки наливаем ложку-другую белого теста. Продолжаем наливать тесто поочередно, пока чаша не заполниться, а оба вида теста не закончатся.

009 13

Готовим на программе «Выпечка» 45-60 минут в зависимости от мощности прибора. После окончания программы оставляет кекс на 10 минут на режиме «Подогрев», а затем вынимаем при помощи корзинки для варки на пару.

Совет! Горячую выпечку рекомендуется охлаждать на решетке (корзинка для паровой варки прекрасно выполняет эту функцию), чтобы нижний слой кекса не отсырел.

Готовим в микроволновке

Очень быстро можно приготовить кекс «Зебра» в микроволновке, выпекать удобно в керамической или стеклянной кружке объемом 350 мл.

011 21

017 2

006 24

Взбиваем яйцо с сахаром и ванилином. Добавляем молоко и растительное масло, снова хорошо все взбиваем.

Муку перемешиваем с разрыхлителем и просеиваем эту смесь прямо в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем. Затем отделяем половину приготовленного теста и смешиваем его с порошком какао.

Кружку изнутри слегка смажем растительным маслом. Будем выкладывать слоями темное и светлое тесто. Кружка не должна быть заполнена полностью, примерно 1/3 часть объема нужно оставить для подъема теста.

010 14

Ставим кружку в микроволновую печь на 4-5 минут при мощности 800 Вт. Если печь более мощная. Хватит и 3 минут. Подаем кекс теплым прямо в кружке, есть его нужно ложечкой.

Источник

Кекс зебра

Рецептов: 9

recipe 089f267a d99b 4814 98b8 42dae5768ebc w450

1 ст. подсолнечного масла

1 пакетик разрыхлителя

17 февраля 2010, 02:02

recipe f51aa2c3 bad5 4f9d 992f fcfead22cb56 w450

recipe ad470a29 031d 4b9e b2ea 75b0d2987185 w450

05 февраля 2009, 16:46

recipe cfb64f94 56ce 4452 baf1 4ec66b4bc4eb w450

150 гр. сливочного маргарина

06 декабря 2008, 03:08

recipe d1569d87 244a 4c3d bdf4 93f5211c1c21 w450

500 мл. сливок 35% жирности

1 пакетик разрыхлителя

12 ноября 2008, 23:04

recipe 43911bf7 6c7b 4e06 94df f94e8f50bbd7 w450

150 гр. сливочного масла

ч.л. соды гашёная уксусом или пакетик разрыхлителя

21 сентября 2008, 02:36

recipe dcfc1577 cc7c 4efa bbe2 7ae9287a61d6 w450

recipe 8f856adf b7b6 4731 ac02 dc390a427696 w450

сахар от 0,5 до 1 ст.

сода (гасить не нужно) 1 ч.л.

recipe 3709b7fa 70e5 4d95 95c2 29c035a4d3fa w450

30 марта 2008, 20:33

enc d1c9e5c3 d9b9 4704 ab7e edc2ea2c443b w450

recipe ba7a770a dfe1 4795 a560 389e4baefebc w450

recipe 10782257 bce4 4558 ad14 45014c131097 w450

recipe e4db75da cae4 4a5c bd48 bfb9aeb0a3a2 w450

book tizer 4b861ad4 0646 4d9a be4b 9b4709403443 main

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Кекс «Зебра из ничего»

1011230 88991

Ингредиенты для «Кекс «Зебра из ничего»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1575.8 ккал
белки
48.7 г
жиры
18.2 г
углеводы
307.2 г
100 г блюда
ккал
218.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
42.7 г

Рецепт «Кекс «Зебра из ничего»»:

1011176 59000

Смешать яйцо и сахар.

1011180 91906

Добавить молоко, гашеную соду (или разрыхлитель) и муку.

Перемешать. Получается густоватое тесто)

1011183 26896

Разделить тесто на 2 равные части.

В одну из них добавить какао и перемешать.

1011185 25426

Получается два вида теста.

1011187 45538

Включить духовку нагреваться до 180-200 градусов.

Смазать форму (или использовать силиконовую форму, или пекарскую бумагу выстлать).

1011189 13176

Поочерёдно (я по 3 ст. л.) наливать тесто в форму, в центр, чередуя белое и коричневое тесто.

Можно просто поочерёдно выкладывать бело-коричневое.

1011191 64241

Ориентируемся на свою духовку! Проверяем деревянной шпажкой.

1011196 92812

Дать остыть, достать из формы.
Смазать любым кремом или глазурью, или посыпать сахарной пудрой)
У меня растопленный шоколад с орешками.

1011198 19717

Поставить в холод пропитываться)

1011199 26616

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1011230 88991

Похожие рецепты

Кексы манные

Овсяные кексы «Машинки»

Ванильный кекс с кусочками шоколада

Простой и вкусный кекс «Рассыпчатый»

Овсяный кекс с бананами

Маффины на рисовой муке с персиками

Рождественский апельсиновый кекс

Шоколадные маффины с зефирным кремом

Кексы с творогом и клубникой

Фотографии «Кекс «Зебра из ничего»» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

836630 54317

10 октября 2020 года MariyV15 #

ava50

14 сентября 2020 года sokoln25 #

ava50

2700744 26567

1541497 36157

21 ноября 2019 года Тортишка #

2613788 93313

215957 38438

2358592 97631

1438198 90762

215957 38438

2075456 15160

2355189 97182

ava50

27 марта 2018 года aleks kiyanova #

ava50

15 марта 2018 года GourmetLana #

10

ava50

513497 93281

2065947 81754

22203309 61310

1021783 88964

10 марта 2017 года ЮличкО #

646100 82268

11 декабря 2016 года JuLL_ija #

680065 23863

21 января 2017 года zoloto85 # (автор рецепта)

465904 70618

13 ноября 2016 года Mariiisabel #

680065 23863

21 января 2017 года zoloto85 # (автор рецепта)

1691204 40739

26 августа 2016 года lina0710 #

1688484 10319

680065 23863

28 августа 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

1298270 20293

680065 23863

27 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

1298270 20293

ava50

3 апреля 2016 года gfvznm2 #

1502772 91415

19 марта 2016 года altikosya777 #

680065 23863

19 марта 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

1502772 91415

19 марта 2016 года altikosya777 #

1519731 76104

680065 23863

9 марта 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector