Рецепты для казана басма

Содержание
  1. Басма
  2. Ингредиенты для «Басма»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Басма»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Дамлама
  7. Басма
  8. Басма
  9. Моя димлама из курицы
  10. Тушеные овощи с мясом
  11. Басма в казане
  12. Горячее «Овощной базар»
  13. Похожие рецепты
  14. Кавурма-Шурпа
  15. Басма с говядиной и свининой в казане
  16. Пьяная свинина с сырными галушками
  17. Плов с курицей и дыней
  18. Рис с фрикадельками
  19. Как вкусно приготовить нудли
  20. Мусака по-польски (в казане)
  21. Дымляма в казане
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Весенний король»
  24. Закуска «Сказка»
  25. Шоколадные песочные рогалики
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Басма
  29. Состав басмы
  30. Басма или дымляма: в чем разница?
  31. Ингредиенты
  32. Приготовление
  33. Рецепт басмы в казане
  34. Правила приготовления
  35. Пошаговый рецепт басмы на костре
  36. Ингредиенты
  37. Выкладка ингредиентов для басмы (с фото)
  38. Время приготовления
  39. Как подавать готовую басму?
  40. Басма с говядиной и свининой в казане
  41. Ингредиенты для «Басма с говядиной и свининой в казане»:
  42. Пищевая и энергетическая ценность:
  43. Рецепт «Басма с говядиной и свининой в казане»:
  44. Похожие рецепты
  45. Банош «По-закарпатски»
  46. Шавля с чесночным соусом
  47. Рагу с кроликом, репой, тыквой и кус-кусом
  48. Оши-афгани
  49. Джиз Быз на огне в казане
  50. Таджикский плов «Душанбе»
  51. Кашанка с беконом
  52. Плов с сушеным мясом
  53. Гречневая каша с курицей
  54. Попробуйте приготовить вместе
  55. Салат » Вдохновение»
  56. Закусочные картофельные кексы
  57. Домашний торт «Медовый»
  58. Комментарии и отзывы
  59. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Басма

1457763 31871

Ингредиенты для «Басма»:

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2069.5 ккал
белки
115.2 г
жиры
169.7 г
углеводы
207.8 г
Порции
ккал
344.9 ккал
белки
19.2 г
жиры
28.3 г
углеводы
34.6 г
100 г блюда
ккал
72.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
6 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Басма»:

1457744 16723

На дно казанка выкладываю слой курдючного сала, много его не надо. Нужно только изолировать нижние кусочки мяса от донышка. Нарезаю его прямо замороженным, так легче отрезать совсем тонкие пластинки.
Казанок, кстати, холодный, плита выключена.

1457745 41991

Затем на него слой мяса, его следует посолить.

1457746 78262

. а также приправить специями и поперчить. Последнее время я всё меньше пользуюсь уже молотыми специями, а делаю так: беру горошки того, чего мне надо, слегка толку в ступке и высыпаю. Уверяю вас, так намного лучше!

1457747 38442

Я использовал белый и черный перцы и кориандр. «По просьбам трудящихся» зиру я не использовал, хотя ей тут самое место. Ну, не нравится она, хотя я лично люблю. А вообще, тут всё на ваш вкус, блюдо очень демократично.

1457748 52151

Следом лук, его довольно много, и это важно! Дальше любые продукты, можно варьировать по вашему вкусу, но лука должно быть порядочно. Его надо немного посолить, чтобы спровоцировать выделение сока.

1457749 83126

1457750 46256

Потом репка. Принцип такой: чем продукты более долговаркие, тем ниже они должны находиться. Вот, поэтому, мясо и коренья вниз.

1457751 77199

Слой картошки. Её следует немного посолить.

1457752 19793

Айва. Вот с этим продуктом большие сомнения были у меня. Как это фрукты к мясу и овощам? Ну, не укладывается в русской голове такой восточный изыск!
Уверяю вас, сомнений больше нет. Это великолепное сочетание!

1457753 54665

1457754 94598

Затем слой томатов. Опять «по просьбам трудящихся» шкурку я с них снял, хотя это не обязательно.
А вот и катастрофа. Продуктов ещё много а места для них почти нет. Заготовил я их от души, а казанок-то не резиновый! Но мы-то помним, что название блюда произошло от узбекского слова «давить», «сжимать».

1457755 58263

. поэтому следующий слой капусты я хорошенько придавил всем своим весом, а уж, будьте уверены, он у меня не маленький. Немного места ещё освободилось.

1457756 47000

Поверх капусты свежую зелень: петрушку, кинзу и базилик, порубленные не очень мелко. В этом слое уместно было бы разместить ещё головку чеснока целиком и сушеный стручок перца чили, но по просьбам тех же самых трудящихся я этого не сделал.
И вот, как по волшебству, из-за облаков вышло низкое питерское солнце, которого мы тут не видим месяцами и заглянуло ко мне на кухню, да ещё в тот самый момент, когда настала пора фотографировать свежую зелень.
Замечательная карточка получилась.

1457757 28406

Надежно закрываю всё это капустными листьями. Когда будете подготавливать капусту, не забудьте отделить несколько больших листьев для этого.

1457758 84678

Придавливаю всё чугунной крышкой от советской ещё латки, а также своим весом.

1457759 44336

Затем закрываю штатной крышкой. Видите, она уперлась в чугунную крышку и плотно не закрывается. Я этого и добивался!

1457760 39429

Ставлю сверху перевернутую кастрюльку, а на неё тяжеленную латку в которую ещё и вода налита. Всё встало на свои места, а уплотнение из нескольких слоев фольги не позволит вырваться наружу тому драгоценному пару, который и будет превращать это продуктовое и цветовое разнообразие в феерию вкуса.
Идея заключается в том, что часть продуктов будет вариться, часть тушиться, а часть приготавливаться на пару. Пар будет многократно подниматься вверх, конденсироваться на капустных листьях и возвращаться опять в бульон, снова и снова обогащая его разнообразными вкусами. Эта циркуляция и даст нам неповторимый эффект басмы!
Вот теперь под этой конструкцией и нужно развести огонь. Сначала средний, чтобы расплавить жир (прислушиваюсь к казанку), потом посильнее, чтобы прогреть стенки казанка, а потом, как забулькает, делаю самый маленький. Теперь на маленьком огне эта штука простоит примерно 2 часа.

1457761 59769

1457762 48400

Отличный результат! Перемешиваю.
Все продукты сготовились как надо, приличное количество бульона получилось, а ведь вы помните, что в посудину не было добавлено ни капли воды. Все эти соки дали наши ингредиенты!

1457718 97881

Подаем басму, а к каждой порции в чашке тот самый бульон. Кушаем и припиваем. Обалденно вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1457763 31871

Другие варианты рецепта

Дамлама

Басма

Басма

Моя димлама из курицы

Тушеные овощи с мясом

Басма в казане

Горячее «Овощной базар»

Похожие рецепты

Кавурма-Шурпа

Басма с говядиной и свининой в казане

Пьяная свинина с сырными галушками

Плов с курицей и дыней

Рис с фрикадельками

Как вкусно приготовить нудли

Мусака по-польски (в казане)

Дымляма в казане

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Весенний король»

Закуска «Сказка»

Шоколадные песочные рогалики

Комментарии и отзывы

172251 31102

17 марта 2016 года andromeda 89 #

1409205 20194

17 марта 2016 года Shultz69 # (автор рецепта)

172251 31102

17 марта 2016 года andromeda 89 #

172251 31102

17 марта 2016 года andromeda 89 #

1409205 20194

17 марта 2016 года Shultz69 # (автор рецепта)

172251 31102

17 марта 2016 года andromeda 89 #

1409205 20194

17 марта 2016 года Shultz69 # (автор рецепта)

172251 31102

17 марта 2016 года andromeda 89 #

780470 63984

24 февраля 2016 года Aigul4ik #

10 10

1303612 49161

20 февраля 2016 года tomi_tn #

10 10 10

1409205 20194

20 февраля 2016 года Shultz69 # (автор рецепта)

ava50

19 февраля 2016 года dezzire9 #

1409205 20194

20 февраля 2016 года Shultz69 # (автор рецепта)

ava50

19 февраля 2016 года dezzire9 #

83941 38151

19 февраля 2016 года mariana82 #

181587 40359

19 февраля 2016 года maraki84 #

1409205 20194

19 февраля 2016 года Shultz69 # (автор рецепта)

822682 91253

19 февраля 2016 года ainapolyn #

1409205 20194

19 февраля 2016 года Shultz69 # (автор рецепта)

2238693 20809

19 февраля 2016 года kitanacat #

1409205 20194

19 февраля 2016 года Shultz69 # (автор рецепта)

1403707 90554

19 февраля 2016 года Kuss #

1409205 20194

19 февраля 2016 года Shultz69 # (автор рецепта)

1975195 56879

19 февраля 2016 года veronika1910 #

ava50

19 февраля 2016 года demkina olsen #

1409205 20194

19 февраля 2016 года Shultz69 # (автор рецепта)

1254081 24212

19 февраля 2016 года Татьяна9991 #

10 10 10

1370900 41009

19 февраля 2016 года sie3108 #

1409205 20194

19 февраля 2016 года Shultz69 # (автор рецепта)

1388850 35152

19 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #

1409205 20194

19 февраля 2016 года Shultz69 # (автор рецепта)

1388850 35152

19 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #

1262237 90289

19 февраля 2016 года Анюта Литвин #

1409205 20194

19 февраля 2016 года Shultz69 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Басма

basma 15

Басма — одно из самых простых узбекских блюд. Готовится из баранины и из тех овощей, которые вы найдете в холодильнике. От начала и до конца все компоненты тушатся на пару, то есть в собственном соку, без обжарки.

Состав басмы

Список ингредиентов для басмы можно менять — добавить в основной набор, по возможности и по желанию, все остальные продукты из рецепта. Главное, соблюдать два правила: ниже укладывать то, что дольше готовится, и не путать местами картофель с помидорами (томаты всегда ниже картошки).

Обязательный набор продуктов для басмы включает:

По желанию можно добавить:

Басма или дымляма: в чем разница?

Басму очень часто путают с другим популярным узбекским блюдом под названием дымляма. Они действительно похожи, но только на первый взгляд. В чем же разница между басмой и дымлямой? У них разная техника приготовления, состав и вкус. В басме мясо и овощи выкладываются в холодный казан слоями, пересыпаются специями, все это плотно закрывается крышкой и ставится на слабый огонь. В дымляме — все предварительно обжаривают при высокой температуре и только потом тушат.

И еще — в басму можно добавлять что угодно из овощей, лишь бы вам самим нравилось. А в дымляме состав более аскетичный, там, как правило, нет капусты или баклажанов. Поэтому по вкусу блюда существенно отличаются.

Ингредиенты

Приготовление

basma 1

Баранину выложить на дно казана (если у вас есть курдюк, то его на самое дно, если нет, то влить 2-3 ложки масла). Старайтесь укладывать его слоями жира вниз. Мясо посолить, поперчить, присыпать зирой и молотым кориандром.

basma 2

Лук почистить, нарезать полукольцами, засыпать сверху на мясо и обязательно присолить. Лука нужно много, он даст много сока, необходимого для тушения, а также компенсирует «тяжелую» жирную баранину и даст фирменный вкус дымляме.

basma 3

Следующие — помидоры. Нарезать их толстыми дольками и разложить ровным слоем.

basma 4

Морковь нарезать примерно так же, крупными кружками. Выложить сверху, присолить, посыпать зирой и кориандром.

basma 5

Сладкий болгарский перец (лучше красного цвета) нарезать крупными кусочками и разложить поверх моркови, присолить.

basma 6

Завершающий слой — картофель. Очистить и выложить целиком. Если есть айва, то кладите вперемешку с картошкой.

basma 7

Дальше очередь овощей из дополнительного списка — я использовала баклажаны, нарезанные кружками. Вы можете взять еще и кабачки, и спаржевую фасоль, если желаете.

basma 8

Выложить букет зелени (веточками), чеснок (целым, зачистить от корней и верхней шелухи) и острый перец (целый).

basma 9

И, наконец, капуста. Несколько верхних листьев нужно сразу снять с кочана и отложить в сторону. Часть капусты порубить крупно, перетереть руками с солью и зирой, выложить горкой.

basma 10

Сверху накрыть целыми, верхними листьями. Получится внушительное количество овощей (у меня 3-литровый казан). Можно накрыть сверху блюдо и придавить. Я накрыла тяжелой чугунной крышкой и сверху прижала грузом, чтобы пар из-под крышки не выходил. Крышка должна закрывать казан обязательно очень плотно!

basma 11

Поставить казан на сильный огонь. Держать первые 15 минут на сильном огне, чтобы внутри все закипело и зашкварчало. Потом огонь убавить до минимального и оставить басму в покое на 1,5-2 часа. За это время овощи дадут много собственного сока, сильно утушатся. Пора снимать крышку!

basma 12

Снять верхние капустные листья — положить их сразу на большое блюдо, как «подложку» на которую вы выложите мясо с овощами. Из казана выкладывать все в обратном порядке, то есть сначала рубленую капусту, потом баклажаны с картошкой, на них — перец с морковкой и помидорами, а сверху — горкой баранину.

basma 13

Аромат потрясающий! Мясо настолько мягкое, что само снимается с косточек, овощи мягкие и много бульона. Это так вкусно, что у вас ничего не останется «на завтра»! Приятного аппетита!

Источник

Рецепт басмы в казане

Если вы устали от традиционных славянских блюд, желая разнообразить меню своей семьи чем-то новеньким, то обратите внимание на узбекскую кухню. В Узбекистане пищу из мяса обычно готовят мужчины, а любимым блюдом местных жителей является басма, состоящая из большого количества говядины или баранины, а также лука и овощей. И сегодня мы представляем вашему вниманию лучший рецепт приготовления басмы, но для создания этого блюда вам обязательно понадобится казан.

a724b60fab1de830e46a368e681e1c47

Правила приготовления

Традиционную басму готовят на открытом огне, используя казан. Если вы готовите блюдо в домашних условиях, то возьмите обычный чугунный казанок с толстыми стенками, в котором тушите плов или картофель. Подготовив посуду, отправляйтесь за мясом, при его выборе помните о таких советах:

Мясо – основа, в качество вспомогательных ингредиентов выступают сезонные овощи. Для басмы стоит приобретать белокочанную капусту, картофель, обычные томаты, баклажаны, морковь, лук, а также чеснок. Рекомендуем потратить 20-30 минут времени на поиск специй, ведь басма не будет вкусной, если в нее не добавить жгучий перец, свежую или сушеную кинзу, зиру.

754824b4d8aabb98de28a20499b2162f

Пошаговый рецепт басмы на костре

Начните приготовление басмы с разжигания костра, для чего можно использовать дрова из фруктовых или лиственных пород деревьев. А вот хвойные дрова – не лучший выбор, ведь во время горения они искрятся, выделяют смолы, которые пачкают руки и посуду, да и аромат такого костра не дополняет вкус мяса.

5f1b0d74fcf0506ec726398528ddad31

Ингредиенты

41a4b568f9f8b3c2f8fbf7d3b9ff102f

Дайте дровам разгореться и слегка прогореть, а в это время займитесь разделкой мяса. Баранину рекомендуется вымочить в воде, предварительно добавив в жидкость 1 ст. л. уксуса. Говядину или свинину можно не вымачивать, но если мясо не жирное, то стоит добавить в блюдо около 150-200 г несоленого сала (100 г на 1 кг свежего мяса).

Выкладка ингредиентов для басмы (с фото)

Мясо и сало нарежьте полосами или кубиками среднего размера, после чего измельчите овощи для басмы. Нарезать морковь, томаты, перец и другие ингредиенты необходимо крупными кусками, в противном случае в процессе приготовления они разварятся, превращаясь в неаппетитную кашу. Порезав овощи, приступайте к выкладке, кстати, в домашних условиях вы можете использовать обычный котелок, но в этом случае количество ингредиентов стоит сократить на 50%:

8b381a72906a04bc1d11d6851ac52c8e

Овощи и мясо стоит хорошо утрамбовать руками, для упрощения этой работы вы можете использовать плоскую тарелку. На капусту необходимо положить по половине пучка кинзы и базилика, после этого остается накрыть басму крышкой и отправить на огонь.

Время приготовления

Уже через 10 минут после начала приготовления овощи пустят сок, к этому времени дрова успеют хорошо прогореть, поэтому басму рекомендуется оставить на огне на 1,5-2 часа. Время тушения зависит от количества ингредиентов, интенсивности горения огня и размера казана. Минимальный срок приготовления басмы на костре составляет 1,5 часа (около 1 часа на газу дома), на протяжении этого времени крышку с казана не снимают!

969f9f6614a09b3715b9bb046915499e

Как подавать готовую басму?

Готовое блюдо рекомендуется не перемешивать в казане, а подавать, просто выкладывая на тарелку овощи и мясо слоями. Из блюда удаляют пучки зелени и чеснок, после чего непосредственно в порции высыпают по 1 ст. л. измельченной свежей кинзы, базилика или укропа с петрушкой. В казане образуется большое количество сока, его традиционно разливают по тарелкам, дополняя басму густым овощным соусом. Приятного аппетита!

Источник

Басма с говядиной и свининой в казане

831689 40146

Вкуснейшее блюдо с говядиной и свининой, наполненное овощами! Очень простое в приготовлении и невероятно питательное! Родом это блюдо из Узбекистана, где оно традиционно готовится с бараниной. Но я немного переделал его под наши реалии, и эксперимент удался! Весь казан был скушан с превеликим удовольствием за один вечер компанией из 8 человек! Обязательно попробуйте бульон, который остается после приготовления! Не пожалеете! Повторюсь, блюдо очень вкусное! И подходит даже для вегетарианцев! Просто не трогайте мясо! 😉 Буду признателен за положительные отзывы и особенно за вопросы по блюду!

Ингредиенты для «Басма с говядиной и свининой в казане»:

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7610.8 ккал
белки
326.8 г
жиры
519.3 г
углеводы
686.2 г
Порции
ккал
761.1 ккал
белки
32.7 г
жиры
51.9 г
углеводы
68.6 г
100 г блюда
ккал
129.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Басма с говядиной и свининой в казане»:

831691 12696

Итак, приступим друзья!
Нагреваем казан, начинаем растапливать сало. В оригинале это блюдо делается с бараниной и курдюком, но многие не любят баранину, и поэтому я решил попробовать сделать его с нашими традиционными продуктами.

831693 95708

Пока топится сало, нарезаем мелкими кубиками мясо.
Я решил смешать говядину и свинину, в итоге получилось очень вкусно! Вы можете готовить это блюдо с любым мясом по отдельности.

831694 48739

Сало растоплено, вытаскиваем шкварки. Они нам больше не пригодятся.

831702 50652

Закладываем мясо в казан.

831703 93461

Очень важно всё время помешивать мясо, не дайте ему пригореть!
в это же время начинаем добавлять специи, которые указаны в списке ингредиентов. Конечно же, всё на ваш вкус! Солим, перчим. )

831704 84745

Приблизительно вот так должно выглядеть ваше мясо после первого этапа приготовления.

831705 84232

Начинаем работать с овощами! Не обращайте внимание на солёные огурчики. Они совсем для других телодвижений! 🙂

831722 48515

Вот вам ещё картинка со стола-приготовления! 🙂 Да, не всё так просто! Блюдо простое, но трудоёмкое! Извините за размытость фотографии. ну, там огурчики вверху были, вы всё поняли. )

831723 49850

Снимаем блюдо с огня. Пусть мясо отдохнёт немного.

831724 35086

Нарезаем картофель кругляшами. Крупно нарезаем! 🙂 Это вам не соломку крошить. )

831727 76095

Точно так же, крупно, нарезаем морковь.

831728 97822

Картофель солим и добавляем специи, перемешиваем в отдельной посуде.

831729 61189

Начинаем укладывать картофель поверх мяса.

831730 71575

831731 92071

831733 20066

Всё по той же схеме нарезаем баклажаны.

831734 34188

Баклажаны солим и добавляем специи, перемешиваем. Всё в отдельной посуде.
Напоминаю, сейчас ваш казан стоит рядом, а не на огне.

831735 62886

Режем лук полукольцами.

831736 57624

Вычищаем перец и так же нарезаем кольцами.

831737 29088

Слой из баклажанов.

831738 40472

Слой лука, всего много и плотно. Каждый из уложенных слоёв мы украшаем специями и немного солим. БЛЮДО НЕ МЕШАЕТСЯ!

831739 20654

831740 96626

Уже выглядит красиво и вкусно! Но будет ещё вкуснее!

831741 11305

Теперь помидоры. Всё те же полукольца. Крупно и основательно. Следующая картинка будет эстетически великолепна!

831780 78618

Всё правильно! Выкладываем слой помидоров! Потекли слюни, други? 😉

831781 51983

Солим и посыпаем слой помидоров специями. Вот здесь не перестарайтесь. Слои подходят к концу, аккуратнее.

831782 35550

Такссссс. Капуста! Важнейший ингредиент басмы!
С молодого кочана снимаем верхние листья. Они нам понадобятся в самом конце. Не выкидывайте.

831783 61725

Остальную капусту режем мелко.

831784 72389

831806 68183

Крупно нарезаем петрушку. Зелени можно больше и разной, но я не стал рисковать. Блюдо и так переполнено ингредиентами. Экспериментируйте! 🙂 Меня просили добавить кинзу, еле отбился. )

831786 82362

Нарезаем чеснок, давить не нужно. У нас же правило слоёв, помните?

831807 78609

Выкладываем пласт капусты. Слой немного солим и приправляем специями.

831808 30351

Сверху набрасываем мелко нарезанный чеснок.

831809 26093

Потом слой свежей петрушки.

831810 88020

Помните листья капусты, которые мы сняли с кочана несколько шагов назад? Вот этими листьями мы полностью накрываем блюдо. Сплошным слоем.

831811 42386

Итоговый вид казана. Уже можно ставить на огонь. В этот момент, можно помыть руки и надавить на все слои, чтобы ускорить процесс.

831812 28188

Сверху кладём металлическую тарелку.

831813 71800

Кладём сверху тарелки груз! У нас, например, был прекрасный камень. 🙂 Не нужно добавлять воды или масла. Все уложенные слоями овощи дадут потрясающий бульон, в котором наше блюдо на среднем огне через минут 30-40 будет готово!

831814 26531

Приношу прощения за то, что не выложил фотографию готового блюда на тарелке. Но вы должны понимать, что из казана вы можете соорудить себе собственную тарелку с мясом или нет, с луком или без него. Да всё, что угодно можно делать!
Приятного аппетита, друзья!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

831689 40146

Вкуснейшее блюдо с говядиной и свининой, наполненное овощами! Очень простое в приготовлении и невероятно питательное! Родом это блюдо из Узбекистана, где оно традиционно готовится с бараниной. Но я немного переделал его под наши реалии, и эксперимент удался! Весь казан был скушан с превеликим удовольствием за один вечер компанией из 8 человек! Обязательно попробуйте бульон, который остается после приготовления! Не пожалеете! Повторюсь, блюдо очень вкусное! И подходит даже для вегетарианцев! Просто не трогайте мясо! 😉 Буду признателен за положительные отзывы и особенно за вопросы по блюду!

Похожие рецепты

Банош «По-закарпатски»

Шавля с чесночным соусом

Рагу с кроликом, репой, тыквой и кус-кусом

Оши-афгани

Джиз Быз на огне в казане

Таджикский плов «Душанбе»

Кашанка с беконом

Плов с сушеным мясом

Гречневая каша с курицей

Попробуйте приготовить вместе

Салат » Вдохновение»

Закусочные картофельные кексы

Домашний торт «Медовый»

Комментарии и отзывы

ava50

9 апреля 2015 года ЮКа Нск #

906096 55545

15 марта 2015 года lady farley #

1088931 44382

2 февраля 2015 года zeppe #

ava50

10 октября 2015 года lopatina #

1417760 12742

21 августа 2018 года Крис Лахтионова #

1433618 13479

960193 32852

10 декабря 2014 года Русь-2 #

955763 92580

23 ноября 2014 года МамаКсюша #

818988 23486

25 ноября 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)

955763 92580

25 ноября 2014 года МамаКсюша #

485503 65828

19 августа 2014 года Три сестры #

818988 23486

1 сентября 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)

10 n4

199714 88215

18 августа 2014 года Сурик #

818988 23486

19 августа 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)

942470 79641

18 августа 2014 года Милодора #

10

818988 23486

19 августа 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)

67301 88004

18 августа 2014 года Мариса-бьен #

818988 23486

19 августа 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)

533172 78395

18 августа 2014 года Angel_lip #

818988 23486

19 августа 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)

1295186 52098

18 августа 2014 года мисс #

818988 23486

19 августа 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)

1296720 52644

18 августа 2014 года djazair #

818988 23486

18 августа 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)

1296720 52644

18 августа 2014 года djazair #

818988 23486

18 августа 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)

Укладывая слои, нажимаешь на них. Сок пошёл. Ничего не добавляется. Самый лучший вариант, при снятии мяса с казана, что бы сала совсем не осталось. Что бы всё в мясо для вкуса ушло. Вся влага из овощей. Получается очень большое количество бульона. На самом деле, внизу суп. Утром разогревали и ели остатки, очень вкусно!

А как нижние слои овощей готовятся? Только за счёт маленького огня и пара? Как мясо готовится сверху? Что в итоге получается? Я не могу сообразить что происходит с мясом на верху СЫРЫМ. Оно просто парится?

1296720 52644

18 августа 2014 года djazair #

818988 23486

18 августа 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)

1356701 94043

17 августа 2014 года Ирушенька #

818988 23486

17 августа 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)

553733 52507

17 августа 2014 года viktusia #

818988 23486

17 августа 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)

792345 68731

17 августа 2014 года Грината78 #

818988 23486

17 августа 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)

216264 82321

17 августа 2014 года Мэриэл #

818988 23486

17 августа 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)

781004 13657

17 августа 2014 года Лепачка #

818988 23486

17 августа 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)

781004 13657

17 августа 2014 года Лепачка #

818988 23486

17 августа 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)

781004 13657

17 августа 2014 года Лепачка #

818988 23486

17 августа 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)

781004 13657

17 августа 2014 года Лепачка #

818988 23486

17 августа 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)

781004 13657

17 августа 2014 года Лепачка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector