Рецепты для католического рождества

Содержание
  1. Что вкусного готовят на католическое Рождество
  2. Штоллен с пьяной вишней
  3. Рождественское полено
  4. Рождественская свинина в имбирной глазури
  5. Рождественская индейка
  6. Вишнёвый пунш
  7. Что приготовить на Католическое Рождество: рецепты на праздник
  8. Что приготовить на горячее
  9. Котлеты из индейки
  10. Говядина по-бургундски
  11. Что приготовить в качестве салатов
  12. Салат «Рафаэлло»
  13. Салат «Атлантика»
  14. Салат с курицей и ананасами
  15. Рождественская выпечка
  16. Английский рождественский пудинг
  17. Пирог с яблоками и корицей
  18. Имбирное печенье
  19. Рождественский глинтвейн
  20. Что приготовить на католическое Рождество?
  21. Что приготовить на католическое Рождество?
  22. Рождественский гусь с яблоками и черносливом (Германия)
  23. Рождественская мусака по-балкански (Хорватия, Далмация)
  24. Рецепт мусаки по-балкански
  25. Рождественский лосось в соленом тесте (Дания)
  26. Пирог “Рождественское полено” (Франция)
  27. Рождественский коктейль Эгг-Ног (Шотландия)
  28. Марципан – рождественский символ Испании
  29. Рождественский ростбиф с овощами и соусом из хрена (Англия)
  30. Рождественские фаршированные кальмары на гриле (Италия)
  31. Рождественский пирог Перник (Польша)
  32. Рождественский барашек с соусом из портвейна (Португалия)
  33. Английский классический рождественский пудинг

Что вкусного готовят на католическое Рождество

В каждой христианской стране непременно есть традиционные рождественские рецепты. Они бережно передаются из поколения в поколение, и блюда, приготовленные по ним, составляют основу торжественного застолья.

b2e37f1e

b5b6e9fd

Среди рождественских рецептов особое место занимает сладкая выпечка. Печенье и пряники, кексы и пудинги, коврижки и пироги пекутся с использованием некогда дорогих и редких продуктов: мёда и специй, орехов, цукатов и сухофруктов. Выпечку принято расписывать глазурью и украшать.

К рождественским рецептам горячих блюд есть особое требование: они должны готовиться без активного участия хозяйки, сами по себе, чтобы семья, вернувшись с праздничной службы, могла сразу же сесть за стол и отведать праздничное горячее блюдо. Именно поэтому так часто на праздничный рождественский стол подают запеченную целиком птицу: гуся, индейку, утку или фазана. Птицу как правило фаршируют или готовят одновременно с гарниром, в каждой стране отдают предпочтение определенным рождественским рецептам начинок.

Штоллен с пьяной вишней

Штоллен — традиционный немецкий кекс, который в Германии пекут на Рождество. Родиной штоллена считается Дрезден, в котором ежегодно проводится Штолленфест — праздник, посвященный этому рождественскому десерту.

b5b6e9fd Штоллен с пьяной вишней

Рождественское полено

Полено — классический десерт, который готовят на Рождество во Франции. Попробуйте наш вариант рождественского полена — с малиной и маскарпоне.

b04d10f3 Рождественское полено

Рождественская свинина в имбирной глазури

Запеченая свинина является традиционным блюдом рождественского стола в Германии, Грузии, Великобритании и других католических странах. Жирное, пряное блюдо отлично подойдет для семейного обеда в холодное время года.

b61bf5fd Рождественская свинина

Рождественская индейка

Запеченая индейка на католическое Рождество – обычное дело. Только вот приготовить её сочной и нежной, не пересушив грудку, не так-то просто. И не забудьте подать к ней ягодный соус!

b3e30c8c Рождественская индейка

Вишнёвый пунш

Традиционные зимние напитки — глинтвейн, пунш и грог — согревают не только тело, но и душу! Но и холодный пунш на основе игристого вина — изящный вариант для рождественской вечеринки.

m 00024514

Родиной штоллена считается Дрезден, где его пекут к Рождеству с 1474 года.

Источник

Что приготовить на Католическое Рождество: рецепты на праздник

Рождество Христово это совершенно особый праздник, освещенный божественным светом, уютом домашнего очага и теплом сердец близких родных людей. После строгого поста, предшествующего Рождеству, все простые радости жизни воспринимаются как дар божий, огромной радостью и счастьем наполняется сердце. Как православное, так и католическое Рождество праздник хлебосольный, со своими невероятными ароматами и большим количеством сытных традиционных блюд.

6f44216c79e92110fda4f75475f0bdca

Меню праздничного стола составляется заранее, в каждой стране свои традиционные блюда, присутствие которых обязательно, установлено вековыми традициями, которые никто не собирается нарушать.

Следует также отметить, что на рождественском столе присутствуют также и блюда современной кулинарии, самые интересные рецепты которых мы также охватили своим вниманием и делимся ими с вами в данном материале.

Что приготовить на горячее

Независимо от названия праздника, горячее блюдо относится к одному из основных пунктов меню, без него, а то и двух, невозможно себе представить любое угощение. Предлагаем для рождественского вечера приготовить блюда по данным простым рецептам, и получить очень вкусную праздничную еду.

Котлеты из индейки

kotlety 11 2 1 e1545611068810

Диетическое мясо со вкусом свинины отлично подходит для сочных аппетитных котлет на рождественский стол. Подавать их можно с любым овощным гарниром, а также с консервированным зеленым горошком или кукурузой.

Ингредиенты:

Приготовление:

kotlety 10 2 500x331 1

Говядина по-бургундски

govyadina 11 1 e1545611514737

Невероятно вкусное и ароматное блюдо, как будто специально создано для праздничного рождественского стола, один его вид поднимает настроение, обещая наслаждение любимым вкусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

govyadina 11 1 e1545611514737

Что приготовить в качестве салатов

Также традиционно рождественский стол всегда изобилует разнообразными салатами, один аппетитнее другого, с изысканной европейской подачей блюд.

Салат «Рафаэлло»

salat rafaello 10 500x333 1

Очень нежный по своей структуре и сытный салат, настоящий лидер среди салатов на праздничный стол, готовится очень легко, а получается невероятно эффектным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат «Атлантика»

salat 9 2 1 e1545613647515

Селедка всегда желанный гость на праздничном столе, не забываем об этом, решая вопрос, что приготовить на Католическое Рождество, используя данные рецепты с фото. Селедка подается, как основной ингредиент в эффектном и вкусном салате, когда ее вкус обогащен нотками вкуса других продуктов.

Ингредиенты:

Приготовление:

salat 8 2 500x333 1

Салат с курицей и ананасами

salat 6 11 2 e1545613918580

Легкий праздничный салат отлично вписывается в рождественское меню, как представитель современной изысканной кулинарии.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сейчас осень, созрела тыква, да и праздник Хэллоуин на подходе, а ведь тыква это самая главная героиня этого праздника….

Рождественская выпечка

Без выпечки не обходится ни один рождественский праздник, как православный, так и католический, основное отличие здесь в том, что выпечка, как и сам аромат католического Рождества буквально пропитаны корицей.

Английский рождественский пудинг

english puding e1545614228857

Как многие знают, в Англии без этой выпечки представить себе Рождество просто невозможно. Интересно попробовать, а что же это за десерт, который англичане едят веками и отказываться от него не собираются.

Ингредиенты:

Сироп для пропитки:

Приготовление:

Пирог с яблоками и корицей

9e85ce28656ef1b956463329fc33ec8f e1545614299949

Вкуснейший яблочный пирог с творогом, а такая универсальная и полезная пряность, как корица придает выпечке особую пикантность и аромат любимого семейного праздника.

Ингредиенты:

Приготовление:

Этот салат будет отличным дополнением к праздничному меню. Но можно приготовить его и для обычного семейного ужина,…

Имбирное печенье

640m e1545614378689

На католическое Рождество этот вид выпечки с медом, корицей и имбирем также обязателен, как мандарины к новому году, ну просто без него праздник не праздник, такова сила традиций. Учитывая все вышесказанное, включаем имбирное печенье в рождественское семейное меню и приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рождественский глинтвейн

8350a36967d8cf685b8eb4cdbe57a842

Составляя меню рождественского стола и решая, что приготовить на католическое Рождество, не забудьте воспользоваться данным рецептом с фото. Этот напиток также неизменный традиционный атрибут католического Рождества, рецепт его приготовления прост, отведаем его и мы.

Ингредиенты:

Приготовление:

Все приведенные рецепты весьма популярны на рождественском столе, и если вы стремитесь придать вашему зимнему семейному празднику колорит вековых традиций, то непременно воспользуйтесь ими, порадовав вкусной праздничной едой своих близких.

Источник

Что приготовить на католическое Рождество?

Что приготовить на католическое Рождество?

Праздничные столы католических стран также отличаются, везде свои обязательные блюда и свои особые кулинарные рецепты. За праздничный стол всей семьей впервые садятся в Сочельник после восхода первой звезды. До этого держат строгий пост. Самый старший в семье читает молитву и преломляет облатку (плоский кусочек пресного теста с изображением рождения Иисуса Христа). Все ужинают разнообразными, но постными блюдами и идут на всенощную службу в костел. А уже после наступления 25 декабря начинается настоящее пиршество с изобилием традиционных и новых блюд.

Например, польский рождественский стол без борща с ушками и макувца даже невозможно представить. В Великобритании обязательным является рождественский пудинг, а в Америке индейка, запеченная в клюквенном соусе. Зато в Венгрии и Австрии птица на рождественском столе запрещена – иначе удача и счастье улетят от хозяев дома. Германия отмечает Рождество изобилием выпечки с корицей, а Португалия объедается сушеной треской, запивая ее портвейном. В Италии на рождественском столе обязательно должны присутствовать блюда с морепродуктами, а в Дании – сладкий, поджаренный с сахаром картофель и утка, фаршированная черносливом.

Рождественский гусь с яблоками и черносливом (Германия)

Название: Рождественский гусь gus s yablokami
Дата добавления: 12.12.2014
Время приготовления: 3 ч.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: rating onrating onrating onrating on rating on(1, ср. 5.00 из 5)

loadingLoading.

Ингредиенты

Продукт Количество
Гусь 3 кг
Яблоки 3 шт.
Соль 1 ч. л.
Чернослив 200 г
Вода 1 л
Для соуса
Гусиный жир 200 г
Мука 2 ст. л.
Мясной сок сколько будет
Соль, перец, приправы по вкусу

Гуся помыть, отрезать шею, натереть солью. Яблоки нарезать дольками, чернослив разрезать на 2 половины. Нашпиговать гуся дольками яблок и черносливом, защепить деревянными зубочистками и поместить на решетку спинкой кверху над поддоном. Положите под него на поддон потроха и шею, чтобы жир из гуся стекал на них.

Первые 45 минут гусь жарится спинкой кверху, потом его следует перевернуть и понемногу доливать внутрь воду. Готовится гусь в общей сложности 3 часа при температуре 160° С. Через 3 часа, когда духовка выключится, оставьте гуся на 20 минут в еще горячей духовке. Если шкурка не достаточно хрустящая, то включите духовку на 10 минут, выставив температуру 220° С.

Приготовьте соус, для чего растопите в сковороде гусиный жир, который собрался на поддоне, слейте туда же мясной сок. Постепенно добавляя муку, хорошо все смешайте. Поварите соус 3-5 минут, заправьте солью, пряными травами и перцем.

Рождественская мусака по-балкански (Хорватия, Далмация)

Название: Мусака по-балкански rozhdestvenskaya musaka
Дата добавления: 12.12.2014
Время приготовления: 2 ч.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: rating onrating onrating onrating on rating on(1, ср. 5.00 из 5)

loadingLoading.

Ингредиенты

Продукт Количество
Тушки кальмара отварные 400 г
Лук репчатый 2 шт.
Баклажаны 500 г
Перец болгарский 2 шт.
Морковь 2 шт.
Помидоры 3 шт.
Картофель 5 шт.
Сыр Фета 250 г
Йогурт натуральный 400 г
Йогурт натуральный 2 зубчика
Масло оливковое 3 ст. л.

Рецепт мусаки по-балкански

Картофель почистить и отварить до полуготовности, порезать кружочками 1 см. Баклажаны порезать кружочками по 1 см, перец разрезать на 4 части, все сбрызнуть оливковым маслом и запекать в предварительно нагретой до 200° С духовке 10 минут. Морковь натереть на крупной терке. Лук и кальмаров порезать кольцами. Фету размешать с йогуртом до однородной массы, добавить мелкодробленый чеснок. Форму для запекания смазать маслом.

Выложить слой кружочков картофеля, густо залить сырным соусом и выложить на него слой помидоров, порезанных кружочками. Опять залить соусом и выложить слой печеных баклажанов, а сверху слой кальмаров и лука. Опять полить соусом и выложить печеный перец. Присыпать тертой морковью и выложить остатки картофеля. Посыпать травами и специями для овощных блюд. Сверху вылить оставшийся соус. Поставить в разогретую до 160° С духовку на 1 час.

Рождественский лосось в соленом тесте (Дания)

Название: Лосось в тесте losos v teste
Дата добавления: 12.12.2014
Время приготовления: 2 ч.
Порций из рецепта: 6 шт.
Рейтинг: rating onrating onrating onrating on rating on(1, ср. 5.00 из 5)

loadingLoading.

Ингредиенты

Продукт Количество
Тушка лосося без головы и хребта 1 кг
Соль 600 г
Мука 600 г
Яйца 3 шт. + 1 шт. (для смазывания теста)
Вода 220 мл
Укроп 100 г
Лимон 1 шт.

Смешать миксером соль, муку, 3 яйца и воду. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник. Через 1 час тесто раскатать на столе, посыпанном мукой, до толщины 1.5 см. Лосось посолить, поперчить и плотно накрыть кружочками лимона. Выложить рыбу на тесто по центру и посыпать мелко нарезанным укропом. Соединить тесто и защепить, чтобы «шов» был сверху, смазать тесто яйцом. Переложить на противень и запекать 40 минут при температуре духовки 230° С.

Вытащить из духовки и переложить на блюдо. Снять ножом верхнюю часть теста, по желанию снять кожу с лосося, разделить рыбу на порции.

Рыба вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Хранится в холодильнике 2-3 дня.

Пирог “Рождественское полено” (Франция)

Название: Пирог “Рождественское полено” poleno rozhdestvenskoe
Дата добавления: 12.12.2014
Время приготовления: 1.5 ч.
Порций из рецепта: 10 шт.
Рейтинг: rating onrating onrating onrating on rating on(1, ср. 5.00 из 5)

loadingLoading.

Ингредиенты

Продукт Количество
Яйца 6 шт.
Сахар 200 г
Кокосовая стружка 100 г
Мука 100 г
Масло сливочное 100 г
Сливки 20% 100 г
Горький шоколад 600 г
Лимонный сок с 1 лимона

Бисквит: миксером взбить белки яиц с сахаром в крепкую пену, по одному вмешивая желтки. По чуть-чуть добавлять муку, кокосовую стружку, сок лимона, постоянно взбивая. Выложить на противень и поставить в заранее разогретую до 180° С духовку. Печь 10 минут. Затем корж выложить на влажное полотенце и свернуть в рулет.

Крем: на водяной бане вскипятить сливки, добавить туда поломанный кусками шоколад и сливочное масло. Взбивать лопаткой до однородной гладкой массы.

Рулет развернуть, намазать кремом и свернуть опять. Поставить в холодильник на 30 минут. Затем вынуть и оставшимся кремом смазать рулет сверху толстым слоем. Вилкой сделать бороздки, имитирующие древесную кору – это же полено!

Поставить в холодильник на 12 часов.

Рождественский коктейль Эгг-Ног (Шотландия)

Название: Рождественский коктейль Эгг-Ног egg nog
Дата добавления: 12.12.2014
Время приготовления: 10 мин.
Порций из рецепта: 1
Рейтинг: rating onrating onrating onrating on rating on(1, ср. 5.00 из 5)

loadingLoading.

Ингредиенты

Продукт Количество
Желтки яиц 3 шт.
Сахар 75 г
Бренди (бурбон) 70 мл
Сливки 20% 100 мл
Тертый мускатный орех 1 ч. л.
Корица, ваниль по желанию

Этот сакральный напиток, алкогольно-яичный коктейль, пьют утром в первый день Рождества. Миксером взбить желтки с сахаром в густую пену до светлого лимонного оттенка. Крепкий алкоголь (бренди, бурбон) вливать по чуть-чуть, продолжая взбивать. Соединить с густыми холодными сливками, тоже взбитыми до состояния крема. Добавить ваниль, корицу, посыпать тертым мускатным орехом. Если заменить сливки нагретым молоком, то напиток можно пить в теплом виде.

Марципан – рождественский символ Испании

Название: Марципан martsipan
Дата добавления: 12.12.2014
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 8 шт.
Рейтинг: rating onrating onrating onrating on rating on(1, ср. 5.00 из 5)

loadingLoading.

Ингредиенты

Продукт Количество
Миндаль (нежареный) 1 стакан
Сахар 1 стакан
Вода 70 мл
Миндальная эссенция 2-3 капли
Цедра 1 лимона (апельсина) по вкусу

Для начала нужно очистить миндаль от шелухи. Чтобы очистить миндаль, опустите его в кипяток и варите 2 минуты. Дать остыть и легко снять верхнюю шелуху. Ядра промыть, подсушить на сковороде, но не обжаривать. Затем смолоть в блендере до состояния пюре. Из сахара сварить густой сироп, до состояния, когда из капли сиропа можно свернуть шарик.

Выложить в сироп пюре из миндаля, добавить миндальной эссенции и цедры. Варить на самом маленьком огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Если марципановая масса рассыпается, то следует добавить чуть-чуть воды. Выложить на стол, придать любую форму. Марципан хранить только завернутым в пищевую пленку.

Рождественский ростбиф с овощами и соусом из хрена (Англия)

Название: Рождественский ростбиф roastbeef
Дата добавления: 12.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 6 шт.
Рейтинг: rating onrating onrating onrating on rating on(1, ср. 5.00 из 5)

loadingLoading.

Ингредиенты

Продукт Количество
Говядина (вырезка или толстый край) 3 кг
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 3 шт.
Картофель 6 шт.
Чеснок 1 головка
Смалец 2 ст. л.
Тимьян, розмарин, петрушка по 1 пучку
Соль, перец по вкусу
Соус
Свежий хрен 200 г
Сливки 20% 400 мл
Соль, перец по вкусу

Мясо помыть, хорошо натереть солью, перцем, обсыпать порезанными листочками тимьяна, обвязать шпагатом, чтобы не распадалось. Положить на противень и поставить в предварительно разогретую до 250° духовку на 15 минут. Затем снизить температуру до 175° и запекать еще 35-40 минут. Когда мясо испечется, не нужно его сразу доставать, пусть постоит в остывающей духовке 25-30 минут.

Соус: свежий хрен очистить и натереть на мелкой терке. Сливки хорошо взбить, добавить соль, перец. Все хорошо перемешать.

Достать мясо, снять шпагат, порезать на порции. Подавать с овощами, обильно полив соусом и посыпав петрушкой.

Рождественские фаршированные кальмары на гриле (Италия)

Название: Фаршированные кальмары farsirivannye kalmary
Дата добавления: 12.12.2014
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: rating onrating onrating onrating on rating on(1, ср. 5.00 из 5)

loadingLoading.

Ингредиенты

Продукт Количество
Тушки кальмаров отварные 6 шт.
Помидоры 3 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Сыр Пекорино 200 г
Базилик, руккола, укроп, петрушка 1 пучок
Соль, смесь перцев по вкусу

Тушки кальмаров промыть, обсушить бумажным полотенцем и посыпать внутри и снаружи солью и смесью перцев. Помидоры нарезать кружочками, перец полосками, сыр брусочками (1х1 см). Зелень мелко нашинковать.

В каждую тушку кальмара вложить по 2 кружка помидора, 2 бруска сыра и 2 полоски перца, обильно присыпав зеленью. Защепить кальмаров деревянными шпажками и выложить на решетку для гриля. Жарить 15-20 минут, постоянно переворачивая, чтобы кальмары прожарились с двух сторон.

Рождественский пирог Перник (Польша)

Название: Рождественский пирог Перник pernik
Дата добавления: 12.12.2014
Время приготовления: 21 ч. 10 м.
Порций из рецепта: 8 шт.
Рейтинг: rating onrating onrating onrating on rating on(1, ср. 5.00 из 5)

loadingLoading.

Ингредиенты

Продукт Количество
Молотая корица 50 г
Молотый имбирь 15 г
Кардамон 15 г
Гвоздика 15 г
Мускатный орех 10 г
Душистый перец 10 г
Бадьян 10 г
Черный перец 10 г
Тесто
Мука 210 г
Смесь специй 3 ч. л.
Сахар 100 г
Мед 200 г
Масло сливочное 125 г
Яйца 2 шт.
Сметана 50 мл
Разрыхлитель для теста 2 ч. л.
Какао 1 ст. л.
Шоколадная глазурь
Шоколад черный 200 г
Масло сливочное 25 г
Мед 40 г
Сливки 20% 80 мл

Смесь специй: все специи смешать и измельчить в кофемолке в порошок, при необходимости просеять.

Для теста: сливочное масло размягчить и взбить с сахаром. Отделить белки от желтков, желтки смешать с медом и сметаной. Чтобы легче смешивались, чуть-чуть подогреть. Затем соединить с маслом и хорошо перемешать. Муку, какао, разрыхлитель и смесь специй смешать, а потом перемешать с масляной смесью. Должно получиться густое тесто.

Белки круто взбить и соединить с тестом. Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой и вылить тесто. Выпекать при температуре 175° от 40 до 50 минут. Проверять готовность зубочисткой.

Затем остудить, разрезать вдоль на 2 коржа и перемазать сливовым повидлом. Можно обойтись и без повидла – Перник вкусен и так! С повидлом поставить в холодильник на 8 часов, чтобы настоялся. Затем вынуть и покрыть толстым слоем шоколадной глазури. Убрать в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Для глазури: шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы.

Рождественский барашек с соусом из портвейна (Португалия)

Название: Рождественский барашек barashek
Дата добавления: 12.12.2014
Время приготовления: 1 ч.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: rating onrating onrating onrating on rating on(1, ср. 5.00 из 5)

loadingLoading.

Ингредиенты

Продукт Количество
Баранина 8 отбивных из вырезки
Лук-шалот (любой сладкий лук) 2 шт.
Чеснок 4 зубчика
Горчица 2 ч. л.
Томатная паста 1 ч. л.
Мед 1 ч. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Бульон мясной 250 мл
Портвейн 500 мл
Соус «Табаско» несколько капель
Соль, перец по вкусу

Надрезать края отбивных в нескольких местах, чтобы они не заворачивались. Обильно посыпать солью и перцем. Нагреть сковороду, смазанную оливковым маслом, на среднем огне. Когда масло начнет дымить, положить отбивные и обжаривать 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета с обеих сторон.

Важно! Отбивные должны лежать свободно, а не касаться друг друга, лучше обжаривать на 2-х сковородах, чтобы они были готовы одновременно.

Если возможно, переставить сковороды в духовку 250°и запекать 8 минут до полуготовности, затем снизить температуру до 175° и печь еще 15 минут. Если нет – переложить в глубокий противень и запекать. Переложить отбивные на блюдо и обернуть фольгой, пока будет делаться соус.

Для соуса слить в кастрюлю со сковородок весь мясной сок. Добавить туда мелко нарезанный лук-шалот, чеснок и тушить, помешивая, 4 минуты. Затем влить портвейн и мясной бульон, довести до кипения на сильном огне и кипятить 5 минут. Потом сделать средний огонь, добавить горчицу, томатную пасту, мед и порезанное сливочное масло. Мешать, пока соус не станет однородным, приправить по вкусу солью, перцем и соусом «Табаско». Выложить отбивные на тарелки, щедро полить соусом и сразу подавать.

Для гарнира лучше всего подойдут овощи, жареные на гриле, или рис с овощами.

Английский классический рождественский пудинг

Название: Рождественский пудинг puding rozhdestvo
Дата добавления: 12.12.2014
Время приготовления: 6 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: rating onrating onrating onrating on rating on(1, ср. 5.00 из 5)

loadingLoading.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 200 г
Крошки белого хлеба 150 г
Яйца 4 шт.
Смесь молотых специй (имбирь, гвоздика, душистый перец) 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Тертый мускатный орех 0.5 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Сливочное масло 125 г
Сахар коричневый 100 г
Изюм темный и кишмиш 300 г
Любая цукатная смесь 200 г
Засахаренные вишни 50 г
Миндаль бланшированный 50 г
Цедра с 1 лимона
Темное пиво 100 мл
Коньяк 75 мл
Соус «Коньячное масло»
Яичные желтки 4 шт.
Крахмал 1 десертная ложка
Сахар 100 г
Сливки 20% 500 мл
Коньяк 70 мл
Ваниль по желанию

В большой миске смешать муку, мускатный орех, корицу, специи, соль, сахар, хлебные крошки и сливочное масло. Добавить цедру, изюм, цукатную смесь, вишни, миндаль и хорошо перемешать. Добавить яйца, пиво и коньяк, накрыть миску пищевой пленкой и оставить на ночь в комнатной температуре. На следующий день выложить тесто в форму, смазанную любым маслом без запаха, плотно утрамбовать, прикрыть бумагой для выпечки, также смазанной маслом, и накрыть крышкой. Если у формы нет крышки, то ее можно закрыть фольгой с расчетом, что пудинг будет «подходить».

Поставить форму с тестом в большую кастрюлю с водой так, чтобы форма была погружена наполовину. Довести до кипения и варить на маленьком огне 6 часов, время от времени подливая воду.

Вынуть, остудить пудинг в форме, затем бумагу с маслом заменить бумагой без масла, опять накрыть крышкой и оставить в темном холодном месте «созревать» до Рождества.

Перед подачей на стол пудинг разогреть в течение 2 часов на водяной бане, Пока разогревается пудинг, готовим соус «Коньячное масло»: взбить желтки с сахаром, крахмалом и ванилью. Доведенные до кипения сливки медленно влить в смесь, продолжая взбивать. Кастрюльку с кремом поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, нагреть почти до кипения. Остудить до комнатной температуры и влить коньяк.

Пудинг перед подачей обязательно нужно украсить веточкой остролиста, полить смесью коньяка и сахара и поджечь. Восхитительный десерт готов!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector