- Жаркое в кастрюле
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Как готовить в жаровне
- Как готовить в жаровне кролика?
- Как готовить в жаровне говядину?
- Как готовить в жаровне картофельную запеканку с грибами?
- Как приготовить жаркое из свинины?
- Жаркое из свинины с картошкой – рецепт
- Жаркое из свинины с картошкой на сковороде
- Жаркое из свинины с грибами
- Жаркое из свинины с овощами
- Жаркое со свиными ребрышками
- Жаркое из копченой свинины по-брандербургски – рецепт
- Свиное жаркое с апельсинами
- Жаркое из свинины с гречкой
- Жаркое из свинины в казане
- Жаркое из свинины в горшочках
- Жаркое из свинины в мультиварке
- Как готовить на чугунной сковороде: жарим стейк с овощным гарниром и тушим свинину
- Посуда для стейка
- Рецепт стейка из мраморной говядины
- Ингредиенты
- Процесс
- Как подать
- Посуда для овощных гарниров
- Рецепт овощного гарнира
- Ингредиенты
- Процесс
- Посуда для тушения
- Рецепт свинины с овощами в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Процесс
- Как подать
- Что готовят в другой чугунной посуде
- В горшках
- В утятницах и гусятницах
- В казанах
- Комментарии ( 0 )
- Жаровня — что это за кастрюля и как ей пользоваться
- Что такое жаровня?
- Чем отличается жаровня с крышкой от сковороды, казана или сотейника?
- Из каких материалов бывают жаровни
- Чугун
- Нержавейка
- Алюминий
- Титан
- Керамика
- Мраморное покрытие
- Комбинированная жаровня
- Жаропрочное стекло
- Примеры самодельной жаровни из прочих материалов
- Как и где можно использовать жаровню
- Советы по уходу за жаровней
- Выбор формы жаровни
- Как и какие блюда готовить в жаровне
- Рецепты идеальных блюд для жаровни
- Жаркое из свинины/говядины/кролика
- Тушёная рыба
- Еще о нескольких преимуществах жаровни
- Заключение
Жаркое в кастрюле
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Свежие рецепты
Камбала в микроволновке
Овсяная каша на яблочном соке
Стручковая фасоль с картошкой в духовке
Стручковая фасоль с сыром в духовке
Аджапсандал на мангале
Яичница с болгарским перцем и луком
Суп со шпинатом и сыром
Горячие бутерброды с сосисками и сыром на сковороде
Пшенная каша с тушенкой
Щи с рисом и капустой (свежей)
Томленые щи в мультиварке (с квашеной капустой)
Суп с цветной капустой и фрикадельками
Творожная запеканка с печеньем
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Как готовить в жаровне
Многие хозяйки давно усвоили, что готовить мясо лучше всего в жаровнях, поэтому такая посуда пользуется большим спросом и всегда вызывает неподдельный интерес. Она отлично подходит для жаркого, лазаньи, запеканки и других блюд из говядины, свинины, баранины и птицы. Нужно лишь строго следовать рецептуре, и тогда еда будет вкусной и ароматной.
Итак, перед вами жаровня, как готовить в ней правильно, чтобы пища не пригорала, сохраняла все питательные вещества и витамины? Многое зависит от того, какое именно блюдо мы хотим приготовить, мясо какого животного намерены использовать. Универсального решения в такой посуде нет и быть не может. Поэтому рассмотрим ряд популярных рецептов и на этих примерах прокомментируем особенности использования жаровни.
Как готовить в жаровне кролика?
Жаркое из кролика считается настоящим деликатесом, так как мясо получается очень сочным и нежным. Для этого берут любую часть тушки и вымачивают ее в молоке не менее 5-6 часов. Посуда должна иметь толстое дно, что будет способствовать более равномерному прогреванию блюда. Для придания особого аромата рекомендуется полить кроличье мясо вином или коньяком.
Жаркое из кролика с овощами
Берется тушка кролика и натирается солью и перцем. Затем как можно мельче нарезаются овощи и пассируются на сковороде. Отдельно в течение 10 минут обжаривается мясо. После чего мясо и овощи перекладываются в уже разогретую жаровню, туда вливается вино, кладется томатная паста, лавровый лист, посуда накрывается крышкой и все тушится около часа. В качестве гарнира можно использовать отварную белую фасоль.
Как готовить в жаровне говядину?
Для блюд из говядины лучше всего взять чугунную посуду. Этот металл всегда прогревается равномерно и долго держит тепло. Эмалированное внутреннее покрытие легко моется, благодаря чему не возникнет никаких проблем в уходе. Если говядина свежая, то ее нет необходимости отмачивать в вине или молоке, а вот размороженное мясо можно подвергнуть подобной процедуре, чтобы оно стало более нежным.
Жаркое из говядины
Берут цельный кусок мяса весом до 1 килограмма, натирают солью и перцем. Параллельно с этим разогреваем чугунную жаровню и, когда она хорошо раскалится, обжариваем говядину с двух сторон на среднем огне до появления румяной корочки. Переворачиваем мясо с помощью щипцов, что значительно удобнее, чем лопаткой. Выкладываем говядину на тарелку и занимаемся овощами.
Нарезаем лук, морковь, чеснок и обжариваем их 1-2 минуты на медленном огне. Можно также добавить сюда веточку петрушки или укроп, что придаст блюду особый пряный аромат. На обжаренные овощи кладем кусок говядины, заливаем все стаканом бульона, вина или томатного сока и, накрыв посуду крышкой, ставим ее в разогретую до 135 °C духовку. Через три часа блюдо можно вынимать и подавать к столу.
Как готовить в жаровне картофельную запеканку с грибами?
Для этого блюда рекомендуется использовать стеклянную посуду. Дело в том, что картофель в духовке подсыхает раньше грибов и чтобы этого не происходило, нужно периодически подливать горячее молоко. Через прозрачные стенки жаровни отлично видно, когда это уже пора делать.
Картофельная запеканка с грибами
Жаркое из свинины не теряет популярности с течением времени и невзирая на обилие кулинарных новинок всегда с восторгом и одобрением принимается едоками. Кроме того, классический рецепт оброс массой вариаций, лучшие из которых следует обязательно попробовать.
Как приготовить жаркое из свинины?
Приготовить жаркое по-домашнему из свинины можно на плите, в духовке, в мультиварке или на костре.
Жаркое из свинины с картошкой – рецепт
Классическое жаркое из свинины можно приготовить в обычной кастрюле, но более насыщенным вкус блюда будет, если выбрать посудину с толстым дном. Густота кушанья будет зависеть от количества добавляемой воды.
Жаркое из свинины с картошкой на сковороде
Самое простое жаркое из свинины можно приготовить в сковороде. Состав блюда может быт лаконичным или более разнообразным, если добавить при жарке нарезанный копченый бекон или ветчину, на начальном этапе тушения другие овощи, а на завершающей стадии приготовления томатный сок и всевозможные приправы.
Жаркое из свинины с грибами
Жаркое из свинины с овощами
Жаркое из свинины с овощами на сковороде, в казане или сотейнике получается особенно сочным и разнообразным по вкусу, если расширить состав блюда добавлением соцветий цветной капусты, брокколи, замороженного или свежего зеленого горошка, нарезки из сладкого болгарского перца, кабачков или баклажанов.
Жаркое со свиными ребрышками
В настоящий деликатес превращается жаркое из свинины, если приготовить его с ребрами, предварительно промаринованными в пикантной смеси. Последней может быть микс из майонеза с чесноком и приправами для мяса, ассорти из горчицы, соевого и томатного соуса, маринад из растительного масла, винного уксуса и щепотки сахара.
Жаркое из копченой свинины по-брандербургски – рецепт
Следующий оригинальный рецепт жаркого из свинины можно исполнить накануне праздника или семейного торжества, обеспечив трапезу великолепным аппетитным горячим. Картофель в данном случае готовится отдельно и может быть отварен, пожарен на сковороде или запечен в духовке на соседнем противне.
Свиное жаркое с апельсинами
Еще один способ удивить гостей или домочадцев – приготовить жаркое из свинины с апельсинами. Для исполнения рецепта выбирают сочный ошеек, грудинку или любой другой отрез целым куском. Отдельно на противне или рядом с мясом можно запечь картофель или овощное ассорти, составленное на свое усмотрение.
Жаркое из свинины с гречкой
Если нет картофеля или хочется разнообразить классический вкус блюда, можно приготовить вкусное жаркое из свинины с гречкой. При этом важно соблюдать пропорции используемой жидкой базы и крупы, чтобы получить рассыпчатую или при желании более вязкую текстуру готового блюда, увеличив количество воды в полтора раза.
Жаркое из свинины в казане
Необыкновенный вкус и несравненный аромат приобретает приготовленное жаркое из свинины с картошкой в казане на природе. Зелень и очищенные чесночные зубки можно добавлять как на начальном этапе в процессе обжаривания овощей, так и оставив часть компонентов для дополнения уже практически готового блюда.
Жаркое из свинины в горшочках
Еще один способ улучшить привычные характеристики любимого блюда – приготовить жаркое из свинины с картошкой в горшочках. В воду или бульон для заливки при желании можно добавить немного сметаны, сливок, томатный соус или пасту, а овощной состав дополнить горошком, кукурузой, сладким перцем.
Жаркое из свинины в мультиварке
Элементарно готовится жаркое из свинины с картошкой в мультиварке. Даже без предварительного обжаривания составляющих блюдо удается ароматным, наваристым и вкусным. Овощные ломтики сохраняют при этом целостность, а мясо пропитывается их соком и ароматами специй, хорошо протушивается и становится особенно нежным.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Как готовить на чугунной сковороде: жарим стейк с овощным гарниром и тушим свинину
На современной кухне чугунная посуда ценится так же, как и 100 лет назад. Не верится? Читайте статью: в ней мы делимся 3 рецептами простых блюд, которые лучше всего готовить в чугуне.
Посуда для стейка
Стейк — толстый кусок мяса, который прожаривают на гриле и доводят в духовке. Классические американские стейки делают из говядины. На гриле готовят также курицу, рыбу и свинину, но только из говядины получаются стейки разной степени прожарки. Например, с кровью, как в нашем случае.
| |
Рецепт стейка из мраморной говядины
Ингредиенты
Процесс
Добавьте перец и соль
Натрите стейк маслом
Достаньте мясо из холодильника и дайте согреться до комнатной температуры.
Переборщить с перцем не страшно: излишек станет частью запечённой корочки. Втирать перец не надо. Солить стейк можно достаточно щедро. Лучше всего использовать крупную морскую соль.
Оптимальный вариант — смесь оливкового и сливочного масла, в которой полежала веточка розмарина. Пока мясо пропитывается специями, раскалите сковороду.
Поставьте мясо в духовку
Достаньте из духовки
Когда мясо покроется корочкой, застелите противень фольгой и выложите в него чеснок со сковородки, а сверху — стейк. Поставьте на 9–10 минут в духовку, разогретую до 200 °C. Мясо отдохнёт: скопившийся в середине сок разойдётся по всему куску, каждый ломтик стейка будет идеальным.
Оберните мясо фольгой и дайте ему постоять ещё 10 минут.
Как подать
Нарежьте стейк поперёк волокон и поместите его на деревянную доску. Украсьте розмарином. Дополнить мясо можно кусочками поджаренного на гриле хлеба.
| |
| ||||||
| ||
|