Рецепты для кастрюли вок

Содержание
  1. Готовим в воке
  2. Рецептов в коллекции: 20
  3. 5 отличных рецептов для сковороды вок
  4. 1. Рис с овощами
  5. 2. Лапша с курицей и овощами
  6. Для соуса:
  7. 3. Лапша с креветками
  8. 4. Жареные овощи в кисло-сладком соусе
  9. Ингредиенты:
  10. 5. Говядина с овощами
  11. Ингредиенты:
  12. Рецепты для кастрюли вок
  13. 7 Секретов отличного стир-фрая
  14. Как правильно выбирать вок
  15. 6 Секретов отличного стир-фрая
  16. 7 Секретов отличного стир-фрая
  17. 7 Секретов отличного стир-фрая
  18. Мясо соломкой в остро-сладком соусе юйсян
  19. СТИР-ФРАЙ В СОУСЕ КАРРИ В ТАЙСКОМ СТИЛЕ
  20. Вок-фунчоза со свининой, грибами и овощами
  21. БЛЮДА НА ВОКЕ. ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ☝.
  22. Готовим в воке: 4 оригинальных рецепта
  23. 🍆Ароматные баклажаны с мясом🥘
  24. Удон или китайская пшеничная лапша
  25. Гарнир из басмати и овощей
  26. Говядина на зубочистках в соусе из черного перца
  27. «Гун Бао Цзи Дин»
  28. Карри из курицы
  29. «Яичная китайская лапша вок со свининой»
  30. «Лапша по-китайски со свининой»
  31. Говядина с соусом из черных бобов
  32. Рецепты для кастрюли вок
  33. Комментарий дня
  34. Рекомендуемое сообщество
  35. Пикабу в мессенджерах
  36. Активные сообщества
  37. Тенденции
  38. Два вида лапши в воке от Бра

Готовим в воке

col10292 large

Рецептов в коллекции: 20

recipe 550eb47f dd11 4a66 a502 8c799ecf62db w450

морковь одна небольшая

recipe 4cc42649 609a 4f29 94f9 28c0cd18d7c9 w450

8 консервированных водяных орехов

небольшой пучок зелёного лука (35гр)

1,5 чайн.ложки мелко рубленного свежего корня имбиря

recipe c5977822 5f16 47b6 81ec 7bba157e3b72 w450

2 куриные грудки без кожи (у меня на кости, 800 гр)

150 гр. гречневых спагетти

200 гр. пророщенных соевых бобов

средний кочан брокколи (600 гр)

1 перец чили (20 гр)

небольшой пучок шнитт-лука (20 гр)

recipe ecc32fc7 f4fc 4650 809b 2726b04b03dd w450

креветки 1 кг. (средние)!

recipe 0cb2ca60 9e18 421f b24b a82763da3f9b w450

соевый соус 200 мл.!

пиво светлое 400 мл.!

29 апреля 2014, 08:11

recipe e3d0ebd5 ef69 404c b1a6 2f69482683a2 w450

recipe bd8fa58b 77fb 4e22 996a 41507d80913d w450

1. баклажан- 1 шт. средний

2. грудка куриная-половинка

4. лук зеленый- пучок –обрезанный ближе к основанию

5. чеснок- 2-3 зубочка

6. имбирь- кусочек с крупный фундук

recipe 9e7e24fc e5d4 4c3a 9be4 0872abdb5d92 w450

около 700 гр. индейки(бедренная часть)

2 сладких красных перца

3 крупных дольки чеснока.

28 октября 2012, 16:55

recipe 4ea3cbcc cbe5 4fff 886a a28aee60a6ef w450

1. печень куриная 300 г

3. лук-порей-половина среднего стебля

4. сладкий перец- 1 некрупный

5. зеленая туршевая фасоль-200 г

6. перец чили- по вашей возможности

recipe f8af2ed6 8152 4929 a2b3 bc9007800a8a w450

1. говядина мякоть- 300 г

3. сельдерей-2 крупных стебля

5. соевый соус «киккоман»- 3 ст.ложки

6. бальзамический уксус- 2 ст.ложки

recipe 2ae9543c fcd8 4771 8e74 3e3cb10c1413 w450

копченая грудинка – 200 гр

ботва свеклы – 100 гр.

recipe 6f9c632a 6c5d 44d2 875b 6d7af94eec2a w450

recipe bc26636f bdb5 48e0 925d d7ce5ec82849 w450

салат маше (можно заменить на свежий шпинат)

салат-латук 2-3 листа (можно заменить на любой другой салатный микс)

помидоры черри 8-10 шт.

перец болгарский желтый 1 шт.

соевый соус 1 ст.л. для маринада + 1с.л. для заправки

23 марта 2012, 22:43

recipe a7dd6bef 46f7 4692 9050 7bff843f5e38 w450

филе живота тунца 2 кг.!

22 марта 2013, 07:57

recipe f6f40fa5 ea1f 4e88 b834 d07176eeb0a6 w450

лук репчатый 1 головка (300 гр. )!

03 января 2014, 07:07

recipe 919ce117 38fe 440f a0bd bb7968aadb88 w450

лапша 300 гр. (chow mein noodles)!

10 марта 2014, 06:35

recipe ae94a89d 2bb0 4b68 b9c6 3d5fe7fcdb6e w450

филе махи-махи 1 кг.!

красная тайская карри паста!

06 января 2014, 06:11

recipe 3b83d075 27a9 473f 8e98 5a45994fb823 w450

чёрный дикий рис 2 ст. по 200 мл.!

recipe 28a724df a2f9 4644 b64c 64fbc9281406 w450

1. фасоль стручковая свежая- 300 г

2. перец горький зеленый- 1 шт

3. сельдерей черешковый-2 стебля крупных

4. чесночные стрелки- 8 шт

5. имбирь свежий- кусочек с средний грецкий орех

Источник

5 отличных рецептов для сковороды вок

1. Рис с овощами

Ингредиенты:

200 г длиннозерного риса (отварить накануне)

1 небольшой корень имбиря

Горсть замороженного зеленого горошка

4 ст. л. кунжутного масла

Заранее отварить рис. Цукини, морковь и паприку нарезать соломкой. Чеснок и перец измельчить. Брокколи разобрать на мелкие соцветия. Яйца немного взбить вилкой. 2 столовые ложки кунжутного масла хорошо разогреть в воке и обжарить на сильном огне. Не перестарайтесь! Следите, чтобы овощи оставались хрустящими. Выложить овощи в отдельную тарелку. В воке разогреть оставшееся масло и обжарить рис пару минут. Затем добавить овощи и специи. Влить яйцо и хорошо перемешать. Добавить соевый соус, перемешать и подавать.

2. Лапша с курицей и овощами

Ингредиенты:

200 г яичных макарон

1 куриная грудка, мелко порезать

30 г арахиса, крупно порубить

30 мл арахисового или кунжутного масла

2 зубчика чеснока, раздавить

1 небольшой корень имбиря, мелко натереть

1 красный перчик чили, мелко порезать

3 грубых стебля зеленого лука, только белая часть, порезать соломкой

2 небольшие морковки или 1 большая морковь, порезать соломкой

70 г грибов шиитаке (можно заменить шампиньонами)

100 г молодого горошка, свежего или замороженного

200 г капусты бок-чой (можно заменить пекинской капустой), крупно порубить

Для соуса:

80 мл куриного или овощного бульона

3 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. устричного соуса

3. Лапша с креветками

Ингредиенты:

400 г яичной или рисовой лапши

200 г очищенных креветок

½ ст. л. крахмала или муки

1 ч. л. свежемолотого черного перца

2 ст. л. растительного масла (желательно арахисового)

2 мелко нарезанных зубчика чеснока

200 г брокколи, разобранной на мелкие соцветия

1 ст. л. соевого соуса

Приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке, слить и промыть ее. Смешать половину столовой ложки соевого соуса, сахар, перец и крахмал и добавить к этому соусу креветки. Разогреть вок и добавить масло. Обжарить чеснок, затем креветки с соусом и жарить их до полуготовности. Вынуть креветки. Отправить в вок брокколи и обжарить, помешивая, примерно минуту. Влить оставшийся соевый соус, полстакана воды и продолжать тушить несколько минут. Затем отправляем в вок креветки и лапшу, перемешиваем, ждем еще минуту, снимаем с огня и подаем.

4. Жареные овощи в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

50 г болгарского перца

50 г пекинской капусты

100 г помидоров черри

2 ст. л. кунжутного масла

3 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. устричного соуса

1 ст. л. пасты карри

2 ст. л. кисло-сладкого соуса

5. Говядина с овощами

Ингредиенты:

150 г стручковой фасоли

1 небольшой корень имбиря

1 пучок зеленого лука

2 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. яблочного уксуса

1 ст. л. растительного масла

1 ст. л. кунжутного масла

Мясо порезать соломкой. Добавить к мясу 1 ч. л. кунжутного масла, соевый соус и яблочный уксус. Имбирь почистить, натереть на мелкой терке и вместе с выделившимся соком отправить к мясу. Оставить на 10 минут мариноваться. Морковь нарезать тонкой соломкой. Разогреть в воке оставшееся кунжутное и растительное масло и обжарить кусочки мяса без маринада 2 минуты до золотистой корочки (маринад сохранить). Зеленый лук мелко порубить. Мясо вынуть шумовкой, а в сковороду с маслом и мясным соком отправить морковь, через минуту добавить стручковую фасоль, еще через минуту — горошек, затем — зеленый лук и готовить еще одну минуту. Крахмал соединить с маринадом, где лежало мясо, влить 5 ст. л. воды, добавить мясо, подержать на огне несколько секунд и сразу подавать.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Источник

Рецепты для кастрюли вок

267809 0

На фоне прочей кухонной утвари сковорода вок с высокими стенками и выпуклым дном смотрится весьма оригинально и эффектно. Одним только своим внешним видом она притягивает взгляды и вызывает непреодолимое желание заполучить себе на кухню такую же. Но после покупки заканчивается все тем, что посуда по большей части пылится в шкафу. Для тех кто не умеет ей пользоваться этот особый предмет утвари оказывается бесполезным, у тех же кто знаком с техникой быстрого обжаривания при постоянном помешивании стир-фрай сковорода-вок постоянно в ходу. Что ж, настало время стряхнуть пыль с глубокой китайской сковороды и освоить несколько рецептов, требующих минимум масла и временных затрат.

35920 0

105202 0

7 Секретов отличного стир-фрая

160934 0

Стир-фрай — это не какое-то конкретное блюдо, а очень популярная по всей Азии технология приготовления еды. Таким образом можно приготовить практически все что угодно, и обязательно получится ярко, вкусно и полезно. В этой статье я постаралась собрать все правила и секреты отличного стир-фрая.

Вок — главный инструмент для приготовления стир-фрая. Это такая большая китайская сковородка с выпуклым дном и высокими стенками, сделанная из тонкой стали.

Форма дна вока помогает обжариваемым продуктам все время соскальзывать вниз, в область наибольшего жара.
Большая площадь стенок позволяет при необходимости «размазать» содержимое вока по ним, дабы каждый кусочек соприкасался с горячим. читать далее →

446603 0

Как правильно выбирать вок

210531 0

6 Секретов отличного стир-фрая

326591 0

Стир-фрай — это не какое-то конкретное блюдо, а очень популярная по всей Азии технология приготовления еды. Таким образом можно приготовить практически все что угодно, и обязательно получится ярко, вкусно и полезно. В этой статье мы постарались собрать все правила и секреты отличного стир-фрая.

Вок — главный инструмент для приготовления стир-фрая. Это такая большая китайская сковородка с выпуклым дном и высокими стенками, сделанная из тонкой стали.

Форма дна вока помогает обжариваемым продуктам все время соскальзывать вниз, в область наибольшего жара.
Большая площадь стенок позволяет при необходимости «размазать» содержимое вока по ним, дабы каждый кусочек. читать далее →

7 Секретов отличного стир-фрая

157464 0

Стир-фрай — это не какое-то конкретное блюдо, а очень популярная по всей Азии технология приготовления еды. Таким образом можно приготовить практически все что угодно, и обязательно получится ярко, вкусно и полезно.

Вок — главный инструмент для приготовления стир-фрая. Это такая большая китайская сковородка с выпуклым дном и высокими стенками, сделанная из тонкой стали.

Форма дна вока помогает обжариваемым продуктам все время соскальзывать вниз, в область наибольшего жара.

Большая площадь стенок позволяет при необходимости «размазать» содержимое вока по ним, дабы каждый кусочек соприкасался с горячим металлом.

Вок придуман китайцами такого размера не потому, что у них. читать далее →

7 Секретов отличного стир-фрая

188757 0

Стир-фрай — это не какое-то конкретное блюдо, а очень популярная по всей Азии технология приготовления еды. Таким образом можно приготовить практически все что угодно, и обязательно получится ярко, вкусно и полезно.

Вок — главный инструмент для приготовления стир-фрая. Это такая большая китайская сковородка с выпуклым дном и высокими стенками, сделанная из тонкой стали.

Форма дна вока помогает обжариваемым продуктам все время соскальзывать вниз, в область наибольшего жара.

Большая площадь стенок позволяет при необходимости «размазать» содержимое вока по ним, дабы каждый кусочек соприкасался с горячим металлом.

Вок придуман китайцами такого размера не потому, что у них. читать далее →

Мясо соломкой в остро-сладком соусе юйсян

207040 0

СТИР-ФРАЙ В СОУСЕ КАРРИ В ТАЙСКОМ СТИЛЕ

268220 0

Вок-фунчоза со свининой, грибами и овощами

430364 0

Приготовьте соус терияки (тэрияки): смешайте. читать далее →

БЛЮДА НА ВОКЕ. ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ☝.

169343 0

✔ Для начала правильно выберете ингредиенты, которые будете жарить в воке. Если решили готовить блюдо с мясом, выбирайте куски понежнее: вырезку, толстый край, грудки. Что касается овощей, выбирайте те, которые не готовятся слишком долго.

✔ Овощи и мясо нужно резать небольшими кусочками, соломкой или брусочками, сохраняя при этом равномерность в нарезании всех ингредиентов.

✔ Если основой вашего блюда будет лапша или рис, лапшу надо предварительно сварить или замочить (как например, рисовую или яичную). Если рис сварить накануне, то он будет более рассыпчатым и хорошо обжариваться.

✔ Правильно выбирайте масло для вока. Надо использовать масло, устойчивое к высоким температурам. читать далее →

Готовим в воке: 4 оригинальных рецепта

384162 0

Вок — круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра — используется в традиционной южнокитайской кухне.

Рагу с шампиньонами

•по 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца •3 небольшие моркови •150–200 г шампиньонов •300 г брокколи •2 средние луковицы •300 г риса •2 ст. л. растительного масла •2 ст. л. соевого соуса •1 ст. л. кунжута •соль •молотый перец чили

🍆Ароматные баклажаны с мясом🥘

396942 0

Удон или китайская пшеничная лапша

456778 0

🇯🇵🇨🇳
Удон — один из видов пшеничной лапши с мясом, в нашем случае с говядиной и овощами. Это азиатское блюдо и правильно его готовить в вок (wok) сковороде. Также его можно приготовить и на обычной сковороде, но используя вок, вы более правильным образом обжарите все ингредиенты. Также с помощью вок сковороды можно упростить процесс приготовления, к примеру, в нем же отварить лапшу. Это достаточно удобно если вы готовите где-то на костре и у вас нет лишней посуды что бы отварить лапшу.

Рецепт китайской пшеничной лапши с говядиной готовится достаточно легко и быстро, главная фишка этого рецепта — хороший огонь, что бы все хорошенько обжарилось.

Ингредиенты для приготовления китайской. читать далее →

Гарнир из басмати и овощей

481559 0

Берем вок, разогреваем в нем оливковое масло. В разогретое масло бросаем зубчики чеснока, слегка раздавленные лезвием ножа. Обжариваем до характерного чесночного запаха. читать далее →

Говядина на зубочистках в соусе из черного перца

533512 0

🇨🇳🇨🇳🇨🇳
Ингредиенты:
— говядина постная – 500 г.
— светлый соевый соус – 1 ст.л.
— соус из черного перца – 3-4 ст.л.
— кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.
— кукурузный крахмал – 1 ч.л.
— сырой яичный белок – 1 шт.
— свежий корень имбиря – 4 ломтика
— чеснок – 3 зубчика
— зеленый лук – 2 стебля
— молотая зира – 1 ч.л.
— растительное масло – по необходимости
— белый кунжут
— зубочистки.

Приготовление:
Говядину нужно выбрать постную, без сухожилий, тонкий край или оковалок. Мясо нарезать кубиками (против волокон). Затем поместить кусочки мяса в емкость для маринования. Добавить к нему пару ломтиков имбиря, кулинарное рисовое Шаосинское вино и светлый соевый соус. читать далее →

83198 0

Жареный рис — довольно распространенный ингредиент блюд восточноазиатской кухни — готовить, в сущности, можно из остатков вчерашнего ужина. Только хорошо остывший, заранее сваренный рис, в идеале простоявший всю ночь в холодильнике, при попадании в раскаленный вок не расползется до состояния каши и не превратит содержимое сковородки в неповоротливый бесформенный ком.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ:
Рис круглый 300 г
Цукини мини 200 г
Лук зеленый 50 г
Морковь 1 штука
Перец красный стручковый 1 штука
Имбирь тертый ½ чайной ложки
Чеснок мелко рубленный 2 зубчика
Грибы шиитаке 6 штук
Соус соевый легкий 4 столовые ложки
Масло кунжутное 0,4 стакана
Яйцо куриное 1 штука

ИНСТРУКЦИЯ: 30 минут
Жареный рис. читать далее →

«Гун Бао Цзи Дин»

104342 0

300-350 г куриного филе без шкурки
3 зубчика чеснока
3 см корня имбиря
5-6 стеблей зел. лука (белая часть)
3 сушёных стручка перца чили
3 свежих стручка перца чили
1 ч. л. сычуаньского перца (не молотого)
80-100 г жареного кешью (или арахиса)
4 ст. л. раст. масла

2 ч. л. светлого соевого соуса
1 ч. л. шаосинского вина
1 ст. л. воды
1,5 ч. л. кукурузного крахмала
0,5 ч. л. соли

3 ч. л. сахара
3 ч. л. чёрного рисового уксуса
1 ч. л. крахмала
1 ч. л. тёмного соевого соуса
1 ч. л. светлого соевого соуса
1 ч. л. кунжутного масла
1 ст. л. воды

При приготовлении блюд китайской кухни важно подготовить все ингредиенты заранее — потом на это времени не. читать далее →

Карри из курицы

113485 0

ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г филе куриных бедер
300 г консервированного ананаса кусочками
3 ст. л. зеленой пасты карри
1 луковица
3 зубчика чеснока
2–3 см свежего корня имбиря
2 маленьких красных острых перчика чили
большой пучок кинзы
1 стакан кокосового молока
растительное масло
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовьте ингредиенты. Куриное филе нарежьте кусками со стороной примерно 2,5–3 см. Вок или глубокую сковороду с толстым дном раскалите так, чтобы она начала дымиться, влейте растительное масло слоем 2 см и быстро на сильном огне обжарьте куски курицы до золотистой корочки. Лучше всего делать это порциями. Готовые куски курицы перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

«Яичная китайская лапша вок со свининой»

125130 0

1. Отвариваем яичную лапшу, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой (см. инструкции по приготовлению вашей лапши).

2. Готовим все ингредиенты для вока: нарезаем соломкой морковь, капусту, перец, лук — полукольцами. Имбирь и чеснок измельчаем ножом. Свинину. читать далее →

«Лапша по-китайски со свининой»

150382 0

Помните лапшу в коробочкахв американских фильмах»Час пик», «Друзья» и т.д.? К китайской кухне она, конечно, не имеет никакого отношения — это чисто американское изобретение. Точнее, изобретение американских китайцев. Смысл этого фастфуда в том, что еда готовится быстро на заказ, на воке. За основу берется лапша (рисовая или пшеничная), различные овощи и наполнители (мясо, курица, морепродукты), т.е. клиент сам конструирует свое блюдо.

Это все быстро готовится и упаковывается в коробочку. Чертеж коробочки мы не даем — блог все-таки кулинарный, а вот саму лапшу приготовить можно. Рецепт выбран самый типичный — лапша яичная, в качестве наполнителя свинина и обычные овощи. Аутентичность. читать далее →

Говядина с соусом из черных бобов

167459 0

Ингредиенты
Рис длиннозерный 200 г
Филе говяжье 250 г
Имбирь свежий 1 кусок
Чеснок 2 зубчика
Перец чили красный длинный 1 штука
Лук зеленый 2 стебля
Кориандр свежий 1 пучок
Масло кунжутное 2 столовые ложки
Масло оливковое по вкусу
Соус соевый 3 столовые ложки
Паста из черных бобов 2 столовые ложки
Лайм 2 штуки
Сладкий перец болгарский по вкусу
Соль по вкусу
Яйцо куриное 1 штука
Перец черный молотый по вкусу

1. Вскипятите кастрюлю подсоленной воды, всыпьте рис и отварите согласно инструкции на упаковке. Откиньте его на дуршлаг, обдайте холодной водой и дайте подсохнуть в холодильнике. Срежьте с мяса лишний жир, нарежьте мясо на полоски размером с палец. Очистите и тонко нарежьте имбирь и. читать далее →

Источник

Рецепты для кастрюли вок

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Комментарий дня

Рекомендуемое сообщество

158672439621724691

Пикабу в мессенджерах

Активные сообщества

1621755013245958437

1621617028250579780

1618215985266613836

162092977424106668

1564735954248754509

1618916446216516526

1619632792269491914

1555051259210483459

1605016081289356325

Тенденции

m272799 1384369308

Два вида лапши в воке от Бра

1528453417195549834

Здравствуй, честной народ. Те, кто читают меня давно, знают о моей старой любви к азиатской кухне и вокам, огню и лапше. Имбирь и чеснок, чили и яркие, хрустящие овощи, косые зеленого лука и тонкие ломтики мяса, густой соус и сумасшедший запах кунжутного масла- вся эта ароматная симфония никогда не давала мне покоя. И когда у меня долгое время нет возможности приобщиться к прекрасному- меня одолевает тоска и непреодолимая тяга, что-ли.

Я физически не могу охватить необъятное и рассказать за всю лапшу, что мне нравится. Но сегодня покажу 2 рецепта, которые в силу схожести я объединил в один. Такое я готовлю дома чаще всего и особенно часто летом, в сезон приличных овощей.

Готовить такое можно, при большом желании в чем угодно. От старой советской сковороды «в клеточку» до казана и обычной антипригарной сковороды. Главное, чтобы они были большие. Из маленькой сковороды у вас все попросту улетит при первом встряхивании.

Лучше всего для сего мероприятия подходит обычный вок. Мне больше импонируют стальные черные воки. Они большие, тяжелые, но крайне удобные: их можно нагревать до фантастических температур- и тогда вся готовка занимает считанные секунды. Плюс мешать можно стальной лопаткой. Единственное, что да, такой вок нелегкий. Особенно загруженный.

-Так что в качестве посуды можно просто выбрать либо большую сковороду, либо полусферический азиатский казан, либо вок (любой, какой у вас есть). Главное- площадь посуды. Иначе все будет тушиться, а не жариться. Либо, как последний вариант- готовить небольшими порциями.

Первый вариант- Якисоба. Почти классическое исполнение. С коррекциями.

— половина крупной моркови или одна небольшая

— 3-4 шампиньона. Если есть Шиитаке- совсем хорошо

— 2-4 стебля зеленого лука.

— Треть кочана молодой капусты или четверть старой. У старой капусты удалить все жесткие части, оставив только тонкие листы, без тугих прожилок. Молодая капуста нежная и без всех этих манипуляций.

— 250-350 г свинины ломтиками. Я почти всегда для этих целей беру подчеревок, нарезанный, на манер бекона- тонкой,длинной полоской.

— 2стл растительного масла

— лапша. Тут есть вариации. Вообще хорошо использовать готовую, вакуумную Якисоба-лапшу или удон. Она продается уже готовой, в порционных пачках в азиатских магазинах или в этих ваших интернетах. Я ее заказываю в сети, но можно не заморачиваться и просто купить собу, удон,или хорошие спагетти или яичную лапшу. Сейчас на прилавках лапши- вагон.Всегда можно выбрать что-то на свой вкус. Главное ее отварить немного заранее и дать стечь воде, а потом стряхнуть дополнительно. В воке потом не должно быть быть лишней воды.

— 4стл. устричный соус

— 3-4 стл. хорошего кетчупа. Я люблю здесь Хайнц

— 2стл. Вустерского соуса

Тут больше, чем надо. Обычно уходит около 4-6 стл. Оставшееся можно или использовать или сохранить на потом в холодильнике.

1528453487156133541

— Продукты обязательно подготовить до готовки и разложить в отдельные миски, дабы потом не метаться в панике по кухне, роняя на ходу тапки.

— Лук- нарезать вдоль полукольцами

— Морковь- тонкой соломкой

1528453521111584591

1528453526169539970

— Зеленый лук мне нравится резать 4-5см длиной столбиками. Дополнительно у пары стеблей отрезать зеленую часть и нарезать наискосок для сервировки

152845353415538073

— В воке хорошо разогреть масло. Добавить мясо. Мешать. Готовить Минуту. (это при условии, что мясо нарезано, как у меня тонко, а огонь- большой)

1528453547150394628

— Добавить морковь. Перемешать и готовить полминуты.

— Всыпать репчатый лук- готовить полминуты. Все время мешать.

15284535661840407

1528453584186679782

— Всыпьте зеленый лук- готовьте полминуты

— Добавьте лапшу и готовьте еще полминуты.

— Влейте соус. Тщательно все перемешайте и хорошо прогрейте

1528453600111270735

Уже на блюде можно посыпать лапшу зеленым луком и поджаренным кунжутом.

Главные показатель такой хорошей лапши- овощи должны быть хрустящими. То есть не сырыми и не тушеными, а упругими. Я сейчас говорю за морковь и капусту.

1528453627165611041

152845363314917372

— 1 куриное филе. Мне нравится больше мясо из бедер, но в этот раз у меня было куриное филе и оно тоже хорошо работает.

— по половине сладкого красного и желтого перца

— четверть молодой капусты

— штук 5 шампиньонов или шиитаке.

— 4-5 стеблей зеленого лука

— соус, что я показывал выше- 4-6 стл.

-кунжутное масло- несколько капель

— Опционально: острый перец и кинза.Мне здесь нравится кинза, поэтому я обычно себе ее шинкую и кладу сверху.

Продукты подготовить заранее, стараясь примерно держать общую длину и форму: Филе нарезать тонкой соломкой

— Морковь и сладкие перцы- соломкой

— репчатый лук- полукольцами, вдоль.

— шампиньоны- поперек, «по профилю»

— зеленый лук- «столбиками» сантиметров 4-5. Дополнительно у пары стеблей отрезать зеленую часть и нарезать наискосок для сервировки

152845371717256851

— До начала готовки закипятить чайник воды и залить кипятком фунчозу. У меня она тонкая и перевязана ниткой. Готова она будет как раз минуты через 3-4. После чего я ее споласкиваю холодной водой (не забудьте хорошо ее стряхнуть потом).Если фунчоза длинная, до того, как срезать нитку, можете ее порезать пополам, для удобства. Или не делать этого.

— Всыпать лук и морковку, готовить минуту. Огонь держим максимальный.

1528453740174786461

— Добавить капусту и готовить минуту-две.

— Добавить сладкий перец, шампиньоны и зеленый лук

1528453756190237469

— Добавить фунчозу и готовить минуту. Если на дне осталась влага, готовьте еще немного.

— Влейте соус и прогревайте минуту-другую, в зависимости от температуры..Снимите с огня.

152845377712969421

— Перед подачей можно прибавить пару до 1чл. кунжутного масла и перемешать. Уже готовую лапшу посыпать рубленым зеленым луком, кунжутом и по желанию- свежим чили.

152845379218301525

1528453798188318399

1528453819189769135

152845382515056970

Технические вопросы и замены:

— Так как простора для фантазии здесь- немеряно, расскажу про свои любимые:

— Мясо может быть разным. Обычно это конечно все же курица (бедро и филе), свинина и говядина.

— Очень неплохо для такой лапши идет креветка, кальмар и мидии

— Овощи могут быть практически любыми. Хорошо здесь смотрится бок-чой, пекинская капуста, шпинат,зеленый лук, молодой зеленый горошек в стручках

— В качестве добавок я почти всегда кладу имбирь соломкой и чеснок ( в тот момент, когда разогревается масло). Иногда чили.

— Я понимаю, что у многих не найдется устричный соус, но все же предлагаю его поискать- имхо он если не везде сейчас продается, то легко заказывается в сети. Я беру сразу большими банками и хватает надолго. В качестве альтернативы соус можно разнообразить унаги-соусом, рыбным (нам-пла) и сладким-чили соусом. Можно добавлять саке, мирин, шаосинское вино, шерри и т.д.

— Посчитал нужным написать про время приготовления: тут все индивидуально и ваше время будет отличаться от моего по причинам разного размера вока, разного количества продуктов, мощности огня и т.д. Так что тут просто надо набить руку.

— Хорошая лапша должна быть мягкой, упругой, но не переваренной. Овощи должны быть хрустящими. Соус должен только покрывать лапшу с запасом, но лапша не должна в нем плавать. Контролируйте этот момент.

Выводы: Это однозначно- одно из моих любимых блюд вообще. Если б мог, питался бы таким регулярно. Причины простые: продукты здесь не подвергаются длительной обработке- все свежее и хрустящее, не теряющее своих свойств. Такая лапша почти не надоедает- любой приевшийся компонент системы легко меняется на что-то другое. Надоела курица- поменял на креветки. Устал от капусты- убрал и поменял на тот же шпинат. Надоела фунчоза- меняйте на собу, удон, любую рисовую или бобовую лапшу, яичную, те же спагетти или домашнюю лапшу. Плюс ко всему, если набить руку, то как я уже говорил, такую штуку можно приготовить за 5 минут (при условии фунчозы и готового удона).

Она и сытная и одновременно легкая, с хрустящими овощами, радующая глаз яркими красками и пахнущая ароматным кунжутным маслом.

В общем это прекрасно, народ. А еще такую лапшу упаковать в картонные порционные коробки и позвать друзей на кино- будет весьма атмосферно.

И как обычно, блок контактов для связи и вопросов:

Официальный телеграм канал «Из Одессы с морковью» https://t.me/OdessaCarrot

Если Вам интересно это азиатское направление- пишите

А лучший способ Сказать Бра спасибо- поделиться записью в своей ленте, приготовить такое дома и рассказать, что у вас получилось

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector