Рецепты для каре ягненка

Содержание
  1. Рецепты Каре ягнёнка
  2. Каре ягнёнка с тушёной квашеной капустой и яблоком
  3. Каре ягнёнка с жареными баклажанами и гороховым пюре
  4. Каре ягнёнка с овощами
  5. Каре ягнёнка
  6. Каре ягнёнка с яблоком и брусникой
  7. Каре ягнёнка под душистой корочкой
  8. Каре ягнёнка
  9. Каре ягнёнка в ароматной панировке с гарниром из нута в томатном соусе
  10. Каре ягнёнка «Романтика»
  11. Хашлама по-армянски
  12. Каре ягненка с розмарином и чесноком
  13. Каре ягненка с гранатовым соусом
  14. Каре барашка
  15. Котлеты из карася
  16. Консервы из карася
  17. Отбивные из карася
  18. Фаршированное каре
  19. Каре ягнёнка
  20. Ингредиенты для «Каре ягнёнка»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Каре ягнёнка»:
  23. Похожие рецепты
  24. Нутрия в сливовом соусе
  25. Пирог «Ленивый конверт»
  26. Оленина под соусом «Тонатто»
  27. Мясные колбаски Карнацей с картофляниками
  28. Кролик за 3 минуты по-средиземноморски
  29. Венгерский гуляш
  30. Дым-Лама
  31. Котлеты мясные с тыквой
  32. Мясное филе «Викинг Эрик» с яйцами и луком
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Салат «Вкуснятина»
  35. Паштет сало-авокадо в хлебных орешках
  36. Карамелизованный апельсин
  37. Фотографии «Каре ягнёнка» от приготовивших (1)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  40. Каре ягненка: как выглядит и как приготовить дома?
  41. Технологическая карта блюда
  42. Как правильно выбрать мясо
  43. Как приготовить каре ягненка
  44. Каре ягненка в духовке. Пошаговый рецепт
  45. Каре ягненка на мангале. Пошаговый рецепт шашлыка из ягненка
  46. Каре ягненка на сковороде
  47. Каре ягненка на углях
  48. Каре ягненка: рецепты
  49. Как приготовить каре барашка
  50. В духовке
  51. На сковороде
  52. На гриле
  53. На мангале
  54. В мультиварке
  55. Рецепт каре ягненка
  56. В фольге
  57. С овощами
  58. Шашлык из ребер баранины
  59. В рукаве
  60. Фаршированное каре ягненка
  61. С картофелем
  62. В гранатовом соусе
  63. В чесночном соусе

Рецепты Каре ягнёнка

povarenok.ru 80212

Каре ягнёнка с тушёной квашеной капустой и яблоком

Каре натереть солью, перцем и обмазать горчицей.

Капусту выложить в форму для запекания, над ней «домиком» поставить каре, накрыть фольгой и в духовку на 1 час (180*).

www.koolinar.ru 106904

Каре ягнёнка с жареными баклажанами и гороховым пюре

Соль, перец по вкусу

Сок 1/4 лимона (я брала лимонный сок, свежевыжатый в бутылке)

6 веточек свежей мяты

Баклажаны тонко нарезать. Обжарить на оливковом масле с каждой стороны по 2 минуты, на среднем огне.

Горох, мяту, соль и перец положить в блендер и пюрировать.

Мясо посолить, поперчить и слегка натереть лемонным соком. Обжарить на среднем огне до желаемой степени прожарки.

www.koolinar.ru 106915

Каре ягнёнка с овощами

5 кусочков мяса (каре ягнёнка)

Смесь перцев: белый, чёрный, розовый, зелёный

Крупно нарезать овощи, посыпать сухими укропом и петрушкой, полить маслом и перемешать. Выложить в форму, предварительно застелив её фольгой. Накрыть фольгой и запекать в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Мясо посолить, поперчить, посыпать розмарином и слегка смазать оливковым маслом. Обжарить на сковороде, без масла, до той степени прожарки, кот.

povarenok.ru 70714

Каре ягнёнка

1. Подготавливаем наши продукты.

2. Режем корейку ягнёка на порционные куски.

4. Очищаем корень имбиря, режем на кусочки и кладём в мельничку/блендер.

5. Перемалываем имбирь и добавляем его в маринад из соевого соуса.

povarenok.ru 79176

Каре ягнёнка с яблоком и брусникой

Моем мясо и очищаем от всех плёнок и жил.

Натираем его медовой горчицей, смесью «4 перца» и солью. Даём постоять минут 30 и отправляем с веточкой розмарина в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час.

Режем нашу чудесную Антоновку на половинки, вырезаем сердцевинки и наполняем брусничным соусом. Ставим в духовку к мясу за 10 минут до его готовности.

www.koolinar.ru 68419

Каре ягнёнка под душистой корочкой

горчица не особо острая

томат-паста ок.1-2 ст.л.

чеснок 2-4 зубка (через пресс)

соль, молотый черный перец

цедра одного лимона или лайма

оливковое масло 1-2 ст.л.

Смесь сухих трав(розмарин, петрушка, тимьян)

Для начала мясо подрумянить в оливковом масле на хорошо прогретой сковороде, остудить. (так рекомендуют, хотя не обязательно, мясо ведь молоденькое, его можно просто заранее промариновать в горчице ок.часа)

Для душистой корочки, готовим кашеобразную массу : смешиваем горчицу с томат-пастой, оливковым маслом, цедрой лимона и всеми специями, если посчитаете нео.

www.koolinar.ru 37471

Каре ягнёнка

вустерский соус 2 ст. ложки,

соус «Наршараб» 3ст. ложки,

чернослив большая горсть

вино сухое красное 0,5 стакана,

Сначала я целый кусок надрезала вдоль рёбер почти до конца, посолила, выдавила на него сок лайма, посыпала смесью перцев, прованскими травами и натёрла чесноком пропущенным через давилку. Потом залила вином и оставила мариноваться на 30 мин.

Затем я положила его на сковороду и обжарила на сильном огне все места, какие смогла.

Потом добавила чуть воды и потушил.

www.koolinar.ru 86920

Каре ягнёнка в ароматной панировке с гарниром из нута в томатном соусе

болгарский пере 1шт

помидоры в собственном соку 1 банка

панировочные сухари 4 ст л

соль, перцы по вкусу

растительное масла 6 ст л

сливочное масла 2 ст л

томатная паста 1 ст л

любимые травы (у меня прованские)

нут 1 ст ( замочить за 6 часа до готовки кипятком)

Ребрышки очистить от жира и пленок. Посолить и поперчить и обжарить на хорошо разогретом масле со всех сторон.

Затем переложить в жаропрочную форму и запечь в разогретой духовке 15 минут.

В это время готовим панировку-мелко порубить зелень и перец, чеснок измельчить.

Соединить все ингредиенты для панировки и хорошо перемешать.

www.koolinar.ru 42102

Каре ягнёнка «Романтика»

Вино красное – 30 гр.

Масло растительное – 50 гр.

Стручковая фасоль – 20 гр.

Вино красное сухое – 70 гр.

Чеснок свежий – 10 гр.

*Вес продукта нетто в граммах на 1 порцию

Корейка ягненка – 280 гр.

Приготовление: Ягоды брусники при необходимости разморозить, опустить в горячую сладкую воду на 10-15 минут, после стакан с сиропом и ягодами поставить в холодильник.

Взять корейку 3 косточки, для этого блюда лучше всего подойдут косточки с около лопаточной зоны. Корейку ягненка промыть, верхнюю треть кости хорошо зачистить от мяса, филейный слой слегка отбит.

povarenok.ru 138720

Хашлама по-армянски

Баранину необходимо промыть в холодной проточной воде и разрезать на куски примерно 5*5 см. Если используете каре ягнёнка, то оставьте целые кусочки на ребрышках. Для тех кто не любит баранину допускается замена на телятину. Главное при выборе мяса обращайте внимание на то, чтобы мясо имело небольшую жировую прослойку. Картофель, лук и болгарский перец необх.

povar.ru 38203

Каре ягненка с розмарином и чесноком

Каре разделайте на порции, помойте. Натрите его перцем, розмарином и маслом. Оставьте на один час для маринования.

Спустя это время обжарьте мясо в сотейнике на оливковом масле до золотистого цвета. Потом влейте в него красное вино, бульон. Под крышкой тушите блюдо 40 минут.

povar.ru 38211

Каре ягненка с гранатовым соусом

Мясо помойте, удалите лишний жир, разрежьте на порционные куски.

Сделайте маринад. Лук и 3 зубчика чеснока почистите и мелко нарежьте. Добавьте к ним базилик и кинзу, порезанные на кусочки, мёд, ст. ложку оливкового масла. Всё перемешайте. Залейте этой смесью рёбрышки. Затем влейте вино. Уберите мариноваться ягнёнка на 3 часа в холодильник.

www.koolinar.ru 57193

Каре барашка

3гр свежего розмарина или сухого

1гр. перец черный свежемолотый

20гр маринованного болгарского перца

20гр. белого сухого вина

50гр. соуса клюквенного

15гр растительного масла

10гр. соевого соуса

povar.ru 13496

Котлеты из карася

Сперва мы удаляем чешую с рыбы. Это лучше делать под водой, так чешуя не будет разлетаться во все стороны.

Для того, чтобы мясо лучше отделялось от костей, мы на 40-60 секунд опускаем рыбу в кипяток.

Теперь снимаем мясо с костей в отдельную посуду. У меня получилось 2,5 килограмма мясо с 6 килограмм свежих карасей.

Лук и чеснок чистим, батон замачиваем в молоке.

povar.ru 34033

Консервы из карася

Карасей промываем, потрошим и очищаем от чешуи. Отрезаем головы и плавнички, разрезаем каждую рыбину на несколько частей. Складываем карасей в чашу мультиварки.

Морковь промываем, очищаем и нарезаем кубиками. Засыпаем к рыбе.

Репчатый лук нарезаем полукольцами. Высыпаем в чашу мультиварки.

Смешиваем томатную пасту с растительным маслом, солью и перцем.

povarenok.ru 143942

Отбивные из карася

Берем крупную рыбу карась или какую Вы любите.

Чистим, потрошим, моем, обрезаем голову и плавники. со стороны спинки делаем надрез и срезаем филе.

Далее по филе со стороны мякоти делаем надрезы до шкурки под углом 45 градусов в одну и другую сторону. и получаем так называемые кубики.

резать нужно на расстоянии не более 3-5 мм., тогда мелкие косточки сек.

www.koolinar.ru 72596

Фаршированное каре

чернослив и курага-200 гр./предварительно замочить в коньке или бренди/

свиная корейка-1200 гр.

немного раст.масла.несколько лавровых листочков.

специи прокрученные через мельницу-розовый.белый.чёрный и зелёный перец.розмарин.базилик.соль.

зачистить ребрышки на мясе/у меня одно. к сожалению. обломалось.видно мясник задел.когда рубил. /.со стороны кости надрезать филе и делая лёгкие надрезы «развернуть»его.но не очень тонко.слегка отбить.

натереть лимоном.солью.посыпать специями.поместить сухофрукты/не обязательно те.что у меня.можно добавить орехи/.

свернуть мясо рулетом по направлению к кост.

Источник

Каре ягнёнка

63141 61790

Этот рецепт очень любят мои домашние и все наши друзья благодаря нежному и весьма пикантному вкусу мяса, которое получается таким благодаря маринаду из соевого соуса Kikkoman less salt и свежего имбиря. Обычно в такой маринад добавляют чеснок, но я решила поэкспериментировать и не ошиблась. Мясо получается просто великолепное. И могу без зазрения совести сказать, что такой рецепт каре ягнёнка намного вкуснее, чем в любом стейкхаусе!)

Ингредиенты для «Каре ягнёнка»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
19444.4 ккал
белки
172.4 г
жиры
237 г
углеводы
4509.9 г
Порции
ккал
4861.1 ккал
белки
43.1 г
жиры
59.3 г
углеводы
1127.5 г
100 г блюда
ккал
285.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
66.2 г

Рецепт «Каре ягнёнка»:

63132 90379

1. Подготавливаем наши продукты.

63133 21163

2. Режем корейку ягнёка на порционные куски.

63134 76832

63135 56145

4. Очищаем корень имбиря, режем на кусочки и кладём в мельничку/блендер.

63136 28030

5. Перемалываем имбирь и добавляем его в маринад из соевого соуса.

63162 88255

6. Кладём в маринад каре ягнёнка и оставляем на 4-5 часов (я оставляла на ночь).

63138 55553

7. По истечении времени замаринованное мясо перекладываем на противень с фольгой.

63139 64849

9. Заворачиваем и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, не больше. Через 20 минут уменьшаем температуру до 180 градусов, открываем фольгу и оставляем ещё на 10 минут, чтобы мясо подрумянилось.

63140 79292

10. Через 30 минут запекания в духовке наше блюдо готово! Я люблю подавать каре ягнёнка, полив его немного соевым соусом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

63141 61790

Этот рецепт очень любят мои домашние и все наши друзья благодаря нежному и весьма пикантному вкусу мяса, которое получается таким благодаря маринаду из соевого соуса Kikkoman less salt и свежего имбиря. Обычно в такой маринад добавляют чеснок, но я решила поэкспериментировать и не ошиблась. Мясо получается просто великолепное. И могу без зазрения совести сказать, что такой рецепт каре ягнёнка намного вкуснее, чем в любом стейкхаусе!)

Похожие рецепты

Нутрия в сливовом соусе

Пирог «Ленивый конверт»

Оленина под соусом «Тонатто»

Мясные колбаски Карнацей с картофляниками

Кролик за 3 минуты по-средиземноморски

Венгерский гуляш

Дым-Лама

Котлеты мясные с тыквой

Мясное филе «Викинг Эрик» с яйцами и луком

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Вкуснятина»

Паштет сало-авокадо в хлебных орешках

Карамелизованный апельсин

Фотографии «Каре ягнёнка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

175413 59649

13 октября 2018 года Robert1 #

2415631 41794

2067004 69321

13 октября 2018 года ирпенчанка #

175413 59649

13 октября 2018 года Robert1 #

2067004 69321

13 октября 2018 года ирпенчанка #

89611 33415

13 октября 2018 года Бархатные ручки #

175413 59649

13 октября 2018 года Robert1 #

ava50

ava50

63339 77591

14 января 2013 года Вера Суркова # (автор рецепта)

1298129 62501

63339 77591

15 января 2013 года Вера Суркова # (автор рецепта)

828712 39068

14 января 2013 года Kipariss #

63339 77591

14 января 2013 года Вера Суркова # (автор рецепта)

1303063 43384

14 января 2013 года vic vic #

1301367 49709

14 января 2013 года irina_vip #

1295186 52098

14 января 2013 года мисс #

1253101 85895

14 января 2013 года Pusselka #

63339 77591

14 января 2013 года Вера Суркова # (автор рецепта)

70782 95290

14 января 2013 года olka-turk #

36390 72427

13 января 2013 года KYKYSHKA2 #

545296 70050

13 января 2013 года Navely #

60694 51344

13 января 2013 года Дога #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Каре ягненка: как выглядит и как приготовить дома?

Технологическая карта блюда

Деликатесное блюдо из мясных отрубов ягненка имеет тонкий вкус и деликатный аромат. Если вы задаетесь вопросами о том, что это такое, какая часть тушки должна использоваться, и какова калорийность блюда, мы предоставим все ответы!

Для приготовления блюда потребуется нежное мясо, состоящее из части корейки и восьми ребер бараньей тушки. Калорийность мяса не велика, так как жировой части на таких ребрышках нет, а мясо является диетическим.

Как правильно выбрать мясо

Преимуществами молодой ягнятины является отсутствие неприятного ярко-выраженного запаха, жестких прожилок и жира. Идеальным вариантом станет часть без позвоночника — только ребра с корейкой, которая имеет светлый тон мяса, что свидетельствует о молодом возрасте животного.

Для приготовления блюда нужно выбирать только свежее мясо, ни в коем случае не замороженное. Мякоть должна быть упругой нежно-розовой и не иметь характерного «бараньего» запаха.

Подготавливая мясо, нужно хорошо очистить косточки, срезать все прослойки и сухожилия, если таковые имеются, для того, чтобы часть туши была идеальной.

Как приготовить каре ягненка

Есть несколько хороших способов приготовления этого деликатеса. Чтобы блюдо удалось, нужно следовать рецептуре и технологии приготовления, а также правильно мариновать мякоть.

Каре ягненка можно запекать в духовке, в рукаве или без, на углях и даже пожарить на сковороде! Обязательным пунктом является приготовление маринада. Подавать ягненка можно с овощами и запеченным картофелем, а также в чесночном соусе.

Ниже мы приведем несколько примеров, с помощью которых вы научитесь готовить баранину вкусно и легко.

Каре ягненка в духовке. Пошаговый рецепт

Чтобы мясо на ребрышках получилось сочным и нежным, нужно знать, как приготовить его. Первое, что потребуется от кулинара, это замариновать будущее блюдо.

Следуя этому легкому рецепту, вы узнаете о том, как готовить ягненка, сколько запекать блюдо, с чем лучше сочетать его и как красиво подавать кушанье на стол.

Руководство по приготовлению:

Каре ягненка на мангале. Пошаговый рецепт шашлыка из ягненка

Как приготовить вкусный шашлык из каре? Проще простого! Для этого вам понадобится приготовить насыщенный и пряный маринад для мяса и нарезать каре на более крупные куски. Использовать можно не только шампуры, но и решетку для мангала.

Каре ягненка на гриле имеет схожий рецепт, ведь приготовление на разогретом гриле и на шампурах имеет одну и ту же технологию. Как приготовить отличное блюдо тем или иным способом, вы узнаете прямо сейчас!

Руководство по приготовлению:

Каре ягненка на сковороде

Для тех, кто желает удивить своих гостей праздничным и аппетитным блюдом в домашних условиях, гриль ненеобходим. Этот простой рецепт приготовления каре на сковороде пригодится как опытным, так и начинающим кулинарам.

Узнайте, сколько и каких именно ингредиентов потребуется для блюда, как правильно жарить мясо ягненка на сковороде и какой соус лучше всего подать к деликатесу.

Руководство по приготовлению:

Каре ягненка на углях

Рецепт приготовления блюда невероятно прост. Как и в предыдущих вариантах, мясо нужно мариновать в травах и специях. Этот рецепт также подразумевает маринование ребрышек и мякоти и их тщательную прожарку на разогретых углях.

x7v3tsItG5BjnyIejgBD7kZlynkOsd6HO.jpg.pagespeed.ic.R0SizCnUo

Отличием способа является использование фольги, в которую будет обернуто мясо. Помимо этого нужно подготовить подходящий соус или то, что его заменит. Ниже мы расскажем, как приготовить вкусное кушанье в пикантной горчичной глазури и с гарниром.

Источник

Каре ягненка: рецепты

Из бараньих ребрышек можно приготовить массу интересных блюд. Они прекрасно сочетаются практически с любыми соусами и гарнирами: картофельным пюре, овощами гриль или легким салатом. Откройте для себя новые рецепты и секреты приготовления блюд из баранины.

Как приготовить каре барашка

Для начала вам необходимо правильно выбрать мясо. Ориентируйтесь на его цвет: у хорошей баранины мякоть красная (светлее или темнее, зависит от возраста животного), а косточка белая. Затем обратите внимание на запах: должен быть легкий специфический аромат, но никак не резкий неприятный запах, который многие интуитивно ассоциируют с бараниной. После загляните в отдел специй. Здесь вам понадобится купить тимьян, розмарин, зиру, анис, майоран, чеснок, имбирь и тмин.

После того, как вы принесете мясо домой, не спешите приступать к готовке, сперва его необходимо правильно разделать. Если решите пожарить мясо на гриле или красиво запечь в духовке, тогда нужно зачистить косточку от мяса на 2 сантиметра. Чтобы приготовить баранью корейку в мультиварке или рукаве для запекания, с мякоти лучше удалить лишний жир. Для любого способа приготовления баранину нужно замариновать. Подойдет самый простой маринад из оливкового масла и специй, которые вы купили. Узнайте, какой маринад для баранины в духовке лучше.

В духовке

В духовом шкафу баранину можно приготовить по-разному: запечь в рукаве, в фольге, на противне или решетке для гриля. Запекается баранья корейка в духовке всегда на высоких температурах – от 180 до 250 градусов. Время приготовления можно варьировать самостоятельно: для розового мяса с кровью хватит 20 минут выпекания, а чтобы получить ребрышки прожарки Well Done установите таймер на 35-40 минут.

На сковороде

Можно приготовить вкусные бараньи ребрышки и на обычной сковороде с оливковым или подсолнечным маслом. Особых секретов тут нет, поэтому придерживаться стоит общих принципов жарки. Если хотите потушить каре ягненка на сковороде, тогда вначале слегка обжарьте мясо, затем добавьте бульон, воду или вино, накройте жаровню крышкой и доведите ребра до готовности. При обычном способе обжарке готовьте ребрышки на сковороде без крышки по 8-10 минут с каждой стороны.

На гриле

Очень необычно, красиво и вкусно выглядит пожаренная баранья корейка на гриле. Особенность приготовления мяса этим способом в том, что во время жарки баранину нужно хорошенько прижимать к сковороде. Если вместо сковороды гриль у вас на кухне стоит настоящая гриль машина с крышкой, блюдо получится еще более ароматным. Кладите мясо косточкой вверх, а можно вовсе удалить ребрышки, оставив только корейку. Читайте о том, как готовить на сковороде-гриль и правильно ее выбрать.

На мангале

Поздней весной или летом, когда наступает период выезда на природу и поедания шашлыков, корейка ягненка на мангале станет отличным вариантом. Для этого мясо следует заранее замариновать: чем дольше оно пролежит в маринаде, тем мягче и сочнее получится. Для маринада вы можете использовать любой соус на основе вина или оливкового масла. Очень вкусным получается мясо, замаринованное в кислой фруктовой подливке.

В мультиварке

2227448 kytktyk

Рецепт каре ягненка

Баранина поистине интернациональное мясо. В Греции из нее готовят знаменитую мусаку, в Шотландии хаггис (из потрохов), а ирландцы любят делать из мякоти рагу. В каждой кухне есть свои специфические соусы, пряности и травы. Самое популярное сочетание – с брусничным соусом и маринадом из тмина, розмарина и орегано. Если вы скучаете по ресторанным деликатесам, выбирайте оптимальный рецепт приготовления каре баранины, чтобы радовать семью по праздникам.

В фольге

Чтобы мясо в процессе выпекания не утратило большую часть соков, его часто оборачивают фольгой. Провернуть этот кулинарный фокус можно и ребрами молодого ягненка. Ну а чтобы мясо приобрело необычайный цитрусовый аромат и утратило при этом свой специфический запах, замариновать его предлагают в соке апельсина, смешанного с разными травами. Как приготовить этот маринад и блюдо, описано в этом пошаговом рецепте с фото.

6695439 ykyk

С овощами

Чаще обычного бараньи ребра подают с рассыпчатым рисом или обжаренными на гриле овощами, а для соуса выбирают кисло-сладкие ягоды. В этом рецепте приготовления нужно сделать брусничный соус, который порадует вас зимой. Если же вы не очень любите бруснику, тогда попробуйте вишневый, смородиновый соус или тот, который сделан на основе соевого.

5198749 5ui

Шашлык из ребер баранины

Как правильно приготовить шашлык на мангале, вкус которого запомнится надолго, знает любой мужчина. Одни делают его только из свинины, другие из курицы. Выбирают для каждого вида мяса и свой маринад. Шашлык из бараньих ребрышек получается ничуть не хуже обычного, а мариновать его очень просто – в лимоне и подсолнечном масле.

4576974 knknn

В рукаве

Приготовление в духовке мяса барашка на кости не вызовет проблем у опытного кулинара. Вам не придется специальным острым ножом зачищать ножку, можно просто нарезать ребрышки порционно. Однако если на мясе есть толстая жировая прослойка, тогда ее лучше срезать, а жир использовать для других целей, например, вместо маргарина. Для этого блюда вы можете приготовить любой из известных вам соусов: с орехом или грибной.

4451631 yiyo

Фаршированное каре ягненка

6196525 jyjy

С картофелем

С изобретением новой кухонной техники приготовление ресторанных блюд в домашних условиях упростилось. Так многофункциональная мультиварка сможет без особых усилий с вашей стороны приготовить прекрасные тушенные с овощами ребрышки ягненка. Для этого используйте программу «Тушение», а если таковой функции в вашем устройстве нет, тогда выберите «Мультиповар» с температурой нагрева чаши до 160 градусов и временем приготовления 2 часса.

1966042 i7oo

В гранатовом соусе

Каре ягненка с гранатовым соусом – классическое ресторанное блюдо от шеф повара, но приготовить его можно на собственной кухне. Для соуса купите в магазине хорошо вызревший кисло-сладкий гранат и сухое красное вино. Хотя в некоторых рецептурах повара рекомендуют использовать столовые полусладкие вина, с сухим сортом (каберне или мерло) каре получается с особенным послевкусием.

7792828 i6ii

В чесночном соусе

Этот рецепт каре ягненка в чесночном соусе самый простой. Поскольку мариновать мясо необходимо с чесноком, то в чистом виде этот продукт к соусу добавлять не нужно. Просто возьмите остатки маринада, смешайте их с домашним йогуртом и пряностями – вот и готова отличная подливка к запеченному мясу. На гарнир можете подать вяленые помидоры, болгарский перец или тушеные баклажаны.

3282614 tyky

Если вы хотите получить вкусное блюдо, учитывайте следующие нюансы:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector