Рецепты для карбоната свиного

Укрась праздничный стол свиным карбонатом, приготовленным по лучшему рецепту с пошаговыми фото. Узнай, как добиться максимальной сочности в готовом изделии и усилить вкус мяса. Читай дальше…

karbonat svinoi v

karbonat svinoi na skovorode 1567112611 1 min

svinoi karbonat v folge v

karbonat svinoi s kartoshkoi 1568543629 1 min

karbonat svinoi v rukave v

svinoi karbonat v multivarke 1568457075 1 min

svinina pod shuboi 1620717352 13 min

Содержание
  1. Как приготовить свиной карбонат в домашних условиях
  2. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свиного карбоната:
  3. Пять самых быстрых рецептов свиного карбонада:
  4. Свиной карбонат в духовке: 15 самых вкусных рецептов
  5. Свиной карбонат – что это, подходящий маринад, вкусные и простые рецепты приготовления
  6. Свиной карбонат – что это?
  7. Маринад для карбоната
  8. Свиной карбонат – рецепты
  9. Карбонат в рукаве в духовке
  10. Карбонат в фольге в духовке
  11. Свиной карбонат на мангале
  12. Свиной карбонат на гриле
  13. Салат с карбонатом
  14. Стейк из карбоната свинины
  15. Карбонат с грибами
  16. Вареный карбонат
  17. Запеченный свиной карбонат в духовке
  18. Отбивные из карбоната
  19. Рецепты приготовления свиного карбонада
  20. Рецепт свиного карбонада в фольге в духовке
  21. Ингредиенты
  22. Как правильно выбрать продукты
  23. Пошаговое приготовление
  24. Как можно украсить и подать блюдо
  25. Видеорецепт приготовления свиного карбонада в фольге в духовке
  26. Рецепт свиного карбонада в духовке в рукаве
  27. Ингредиенты
  28. Как правильно выбрать продукты
  29. Пошаговое приготовление
  30. Видеорецепт приготовления свиного карбонада в рукаве в духовке
  31. Свиной карбонад на сковороде
  32. Ингредиенты
  33. Пошаговое приготовление
  34. Как можно украсить и подать блюдо
  35. Видеорецепт приготовления свиного карбонада на сковороде
  36. Карбонад свиной. Рецепт приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде
  37. Карбонат классика из свинины в духовке
  38. Какие ингредиенты понадобятся?
  39. Пошаговый процесс приготовления
  40. Что можно добавить?
  41. Правила подачи блюда, украшение
  42. Свиной карбонат с картошкой и сыром в духовке
  43. Какие ингредиенты понадобятся?
  44. Пошаговый процесс приготовления
  45. Правила подачи блюда, украшение
  46. Сочный карбонад в горячем маринаде
  47. Какие ингредиенты понадобятся?
  48. Пошаговый процесс приготовления
  49. Правила подачи блюда, украшения
  50. Пряный свиной карбонат в мультиварке
  51. Какие ингредиенты понадобятся?
  52. Пошаговый процесс приготовления
  53. Пошаговый процесс приготовления
  54. Что можно добавить?
  55. Нежный карбонат из свинины в фольге
  56. Какие ингредиенты понадобятся?
  57. Пошаговый процесс приготовления
  58. Правила подачи блюда, украшения
  59. Рецепт в духовке с французской горчицей, пряными овощами и травами
  60. Какие ингредиенты понадобятся?
  61. Пошаговый процесс приготовления
  62. Правила подачи блюда, украшение
  63. Свиной карбонад на сковороде с соусом
  64. Какие ингредиенты понадобятся?
  65. Пошаговый рецепт приготовления
  66. Что можно добавить?
  67. Правила подачи блюда, украшение
  68. Карбонад-гриль в кефирно-карамельном маринаде
  69. Какие ингредиенты понадобятся?
  70. Пошаговый процесс приготовления
  71. Правила подачи блюда, украшение
  72. Кусок свинины на кости в рукаве для запекания
  73. Какие ингредиенты понадобятся?
  74. Пошаговый процесс приготовления
  75. Правила подачи блюда, украшение
  76. Вкусный рецепт с мёдом
  77. Какие ингредиенты понадобятся?
  78. Пошаговый процесс приготовления
  79. Правила подачи блюда, украшение
  80. Шашлык из свиного карбонада в томатно соусе
  81. Какие ингредиенты понадобятся?
  82. Пошаговый процесс приготовления
  83. Правила подачи блюда, украшение
  84. Полезные советы и рекомендации
  85. Видео о приготовлении карбонада свиного

Как приготовить свиной карбонат в домашних условиях

Вообще карбонадом называют участок свиной туши, который находится в спинно-поясничном массиве. По сути, это почти то же самое, что корейка. И готовят ее, в основном, либо на сковороде, либо в духовке. То есть жарят или запекают. В итоге получается цельный кусок запеченного мяса, который нарезают на порционные ломтики и подают как холодную закуску (после остывания).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свиного карбоната:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Свинина 259 16 21.6 0
Оливковое масло 913 0 99.8 0
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Картошка 80 2 0.4 18.1
Филе свинины 264 19.4 7.3 0

Важно следить, чтобы нежная свинина не пережарилась, не пересушилась, не подгорела и не осталась сырой внутри. При использовании фольги или рукава на ней не получится аппетитной корочки. А для образования последней мясо хорошо периодически поливать выделяющимся соком.

Считается, что у классического свиного карбонада должен быть слой жира, на котором перед запеканием делаются продольные или крестообразные надрезы. Их затем можно нашпиговать чесноком и смесью приправ, зелени. В рецепты свиного карбоната добавляют такие специи, как орегано, паприку, майоран, тимьян, острый перец. Готовить блюдо можно также в мультиварке и на сковороде-гриль.

Пять самых быстрых рецептов свиного карбонада:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Карбонат свиной на сковороде 30 мин 345 +22
Свиной карбонат в мультиварке 1 ч 15 мин 258 +15
Свиной карбонат под шубой с итальянскими травами 1 ч 20 мин 187 0
Карбонат свиной в рукаве в духовке 1 ч 40 мин 210 +12
Карбонат свиной с картошкой 2 ч 113 +8

Для маринада подходят все те же продукты, какие берут, скажем, для шашлыков. Это: уксус, вино, майонез, сметана, кетчуп, острые или кисло-сладкие соусы, горчица, минеральная вода, растительное или сливочное масло.

Для образования ароматной корочки можно использовать мед, сметану, горчицу, сахарный сироп.

Готовить карбонад можно не только сам по себе, но и с добавлением разных овощей, грибов, чтобы получить полноценное блюдо с гарниром. Подавать такое нужно в горячем виде.

Источник

Свиной карбонат в духовке: 15 самых вкусных рецептов

Свиным карбонатом называют бескостную часть корейки. Это мягкая, сочная часть туши, которая при правильном приготовлении всегда получается вкусной и нежной. Лучше всего для такого мяса выбирать запекание в духовке.

Улучшить вкус блюда помогут всевозможные специи, соусы, овощи, молочные продукты. Чтобы в итоге угощение получилось особенно нежным, стоит позаботиться о предварительном мариновании свинины.

Мясо в духовке целым куском при правильном приготовлении получается очень вкусным, нежным и сочным. Особенно если выбрать для запекания свежую свинину.

При этом обязательно стоит позаботиться о большом количестве ароматных специй для свиного карбоната в духовке. Отлично подчеркивают вкус мяса чеснок (как свежий, так и гранулированный), любые виды перца, розмарин, шафран, зира.

lazy placeholder

lazy placeholder

Подать блюдо к столу вместе с образовавшейся подливкой, предварительно удалив фольгу. Карбонат с начинкой при этом нужно порезать порционными кусочками. Отлично дополнят его разнообразные острые соусы.

lazy placeholder

Подать мясо к столу, предварительно разрезав на кусочки. В качестве гарнира использовать приготовленную вместе с ним картошку. Готовое блюдо присыпать свежей или сушеной петрушкой.

lazy placeholder

Такое блюдо готовится очень долго (более 3 часов) и требует к себе постоянного внимания. Духовку нужно заранее разогреть до +160 градусов.

Готовое блюдо вкусно подавать к обеду с глазурью. Она заменит соус.

lazy placeholder

Готовое мясо можно сразу же подавать к столу. Отличным вариантом гарнира к нему станет нежное картофельное пюре на сливках.

lazy placeholder

Вынуть получившийся рулет из духовки и удалить из него шпажки/зубочистки. Подать мясо, порезанное кусочками, вместе с запеченными овощами.

lazy placeholder

Подать блюдо к столу горячим со свежей зеленью. В качестве гарнира к нему отлично подойдет вареный/запеченный картофель.

lazy placeholder

Подать готовую колбасу к столу с картофелем в любом виде. Отлично сочетается такое мясо с тушеной/жареной капустой.

lazy placeholder

Очень важно взять для такого рецепта свежайшую свинину. В таком случае блюдо получится нежным и мягким.

Аккуратно развернуть пергамент на готовом мясе и порезать его кусочками. Хранить угощение в той же бумаге.

lazy placeholder

При подаче нарезать мясо кусочками по костям. Дополнить любым острым соусом на основе томатной пасты.

lazy placeholder

Вкусно готовить такое блюдо сразу с гарниром. Например, на дно формы выложить кусочки моркови и яблок, присыпанные солью. Можно готовить блюдо и с картошкой.

lazy placeholder

Если планируется подавать буженину вместо колбасы на бутербродах, то в процессе остывания свинину нужно придавить тяжелым грузом. Это позволит ей приобрести удобную для нарезания форму.

lazy placeholder

Опытные повара отмечают, что именно в тесте получается самое сочное мясо. Аналогичного результата не позволяют добиться ни пакет, ни рукав, ни фольга.

Тесто, в котором готовится мясо, также съедобное. Оно напоминает по вкусу основу для пиццы. Можно использовать кусочки теста вместо хлеба.

lazy placeholder

Угощение остудить до теплого состояния. Порезать порциями и подать на свежих листах салата.

lazy placeholder

Чтобы получить на свинине румяную корочку, примерно за 15 минут до конца готовки нужно развернуть фольгу. Подать мясо к столу с разнообразными соусами.

lazy placeholder

Подать угощение к столу сразу же после приготовления. Порезать свинину на порционные кусочки, ориентируясь по ребрам.

Перед отправкой подготовленного мяса в духовку последнюю стоит обязательно прогреть до той температуры, при которой блюдо будет в дальнейшем готовиться. Обычно это +180. +200 градусов.

lazy placeholder

Чтобы готовая свинина была особенно сочной и мягкой, нужно позаботиться о ее мариновании. Для этого можно просто натереть мясо смесью из любого растительного масла и специй и оставить на 4-5 часов в прохладе. Для маринования свинины подходит и сочетание майонеза с кетчупом (или только майонезный соус), соевый соус, горчица (в том числе вместе с медом). Иногда достаточно бывает просто засолить мясо, полить ароматным маслом и оставить на полчаса.

Очень быстро размягчить свинину позволяет горячий маринад. Приготовить его в домашних условиях поможет пошаговый рецепт.

Получившейся массой залить мясо и оставить на полчаса.

Источник

Свиной карбонат – что это, подходящий маринад, вкусные и простые рецепты приготовления

karbonat svinoy

Для начала стоит определиться, что же такое свиной карбонат. Речь идет о мягкой спинной части, расположенной вдоль хребта, от головы до костреца. Непривычное название эта прослойка приобрела, благодаря французским поварам. Раньше угощение готовили путем тушения над теплым паром от углей, сейчас с задачей легко справиться, имея духовку или мультиварку.

Свиной карбонат – что это?

В кулинарии эта часть туши всегда особенно ценилась, поскольку блюдо получалось чрезвычайно нежным, с тонкой жировой прослойкой. Карбонат свиной – это часть спины, ее продают без кости, поскольку располагается вырезка вдоль хребта. Фермеры объясняют такой феномен чрезвычайной мягкости тем, что у свиньи эта часть туловища обездвижена, поэтому мышцы не грубеют.

Маринад для карбоната

foto2 marinad dlya karbonata

Даже такое мягкое мясо желательно мариновать, без этой процедуры вкусное угощение не получится. Понадобится несколько часов, так что, если нужно удивить гостей, то готовиться стоит заранее. Отличный свиной карбонат выйдет, если выбрать для маринада томаты или острые приправы, а вот уксуса лучше избегать. Мариновать нельзя в алюминиевой посуде, мясо в ней приобретет металлический привкус.

Рецепты, как мариновать мясо с разными маринадами:

Свиной карбонат – рецепты

Эту часть туши еще называют бескостной корейкой, пропекается она намного быстрее. Как приготовить свиной карбонат,долго ломать голову не надо, вариантов много, можно запекать и большим куском, и порционно. Буженина, отбивные, шашлык – во всех блюдах мясо сохраняет сочность, благодаря маринадам.

Чтобы получить нежный свиной карбонат, стоит учесть такие советы:

Карбонат в рукаве в духовке

foto4 karbonat v rukave v duhovke

Удобнее готовить карбонат с картошкой в духовке, чтобы блюдо хорошо пропеклось, стоит делать это в рукаве. Опытные кулинары отмечают, что пропаривается мясо не хуже, чем в русской печи. Чтобы мясо зарумянилось, рукав раскрывают в конце запекания на 15 мин. Куски качественнее маринуются, если их сложить в пакет, залить маринадом и потрясти.

Карбонат в фольге в духовке

foto5 karbonat v folge v duhovke

Чтобы получить сочный свиной карбонат, нужно покупать только свежее или охлажденное мясо, а размороженное должно оттаивать постепенно, на нижней полке холодильника. Чтобы кусок хорошенько пропитался маринадом, стоит сделать на поверхности неглубокие надрезы. Из специй со свининой идеально сочетаются черный перец, базилик и розмарин.

Свиной карбонат на мангале

foto6 svinoy karbonat na mangale

Нежнейший получается шашлык из карбоната свинины, мякоть лучше выбирать с тонкими прожилками сала, чтобы она оставалась сочной. Кусочки нужно резать крупно, мелкие быстро пересушатся, оптимальный размер – 10х8 см. Если жировых прослоек нет, в маринад стоит добавить кусочки ананаса или киви.

Свиной карбонат на гриле

foto7 svinoy karbonat na grile

Главный секрет, как вкусно приготовить свиной карбонат – выбрать качественное мясо. Цвет у него светло-розовый, распределяется равномерно. Если продается в упаковке, то в ней не должно быть жидкости, а вот маркировка проставляется – высший или первый сорт. В открытой упаковке продукт можно хранить не больше 5-ти дней в холоде.

Салат с карбонатом

foto8 salat s karbonatom

Кроме запеченного мяса, что можно приготовить из свиного карбоната для праздничного стола – салаты. Вареное или обжаренное мясо отлично сочетается со свежими овощами, заправлять можно несладким йогуртом, сметаной, майонезом. Есть более оригинальные блюда – слоеный микс с картофелем и сыром или из стручковой фасоли с грушами. Стоит попробовать и горячий салат.

Стейк из карбоната свинины

foto9 steyk iz karbonata svininy

Опытные повара шутят, что те, кто не пробовал стейков, не знает вкус мяса, и доля истины в этом есть. Речь о замаринованном и обжаренном куске свинины, и лучше всего для этого подойдет рецепт свиного карбоната. Мякоть нужно обязательно замариновать, чтобы размягчить волокна. Если выбирать, как пожарить карбонат, то лучше на оливковом масле.

Карбонат с грибами

foto10 karbonat s gribami

Вареный карбонат

foto11 varenyy karbonat

Менее популярен рецепт, как приготовить свиной карбонад в вареном виде. Считается, что блюдо выйдет пресным, но это не так. Есть небольшой секрет – мякоть нужно немного наколоть солевым раствором, удобнее делать это шприцом. Тогда после отваривания получится угощение намного вкуснее, чем привычное вареное мясо.

Запеченный свиной карбонат в духовке

foto12 zapechennyy svinoy karbonat v duhovke

Поскольку такая вырезка сохраняет мало жира, важно сделать ее сочной за счет маринада или тушения. Лучше всего запекать свиной карбонат в фольге, тогда мясо не только хорошо пропарится, но и напитается ароматом специй, протушится в собственном соку. Для румяной корочки кусок нужно перевернуть на 15 мин. в конце запекания.

Отбивные из карбоната

foto13 otbivnye iz karbonata

Источник

Рецепты приготовления свиного карбонада

Karbonad svinoj retsepty

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из своих любимых сытных яств. Тема исключительно для мясоедов, так как на повестке дня у нас рецепты блюд из свиного карбонада с пошаговым описанием процесса, фото и видео. Если вдруг кто-то не знает, уточню, что карбонад – это жареное или запеченное свиное филе с жировой прослойкой менее одного сантиметра. Его очень просто можно приготовить в домашних условиях, чем мы, собственно, и займемся.

Рецепт свиного карбонада в фольге в духовке

Ингредиенты

свиное филе 1 кг
чеснок 2 зубочка
яблоки 200 г
горчица 1 ст. л.
душистый перец 5-6 горошин
лавровый лист 3 шт.
соль 1,5-2 ст. л.
черный молотый перец по вкусу
специи по вкусу
вода 1 л
капустные листы 2-3 шт.

Как правильно выбрать продукты

Выбирая мясо, обращайте внимание на его цвет и запах. Свежий продукт не должен неприятно пахнуть и его цвет должен быть красноватым без синего или серого оттенка. Вместо филейной части также можно использовать антрекот, вырезку, котлету на кости. Мясо из области шейного отдела лучше не брать, так как оно даст лишний сок.

Есть один секрет, который необходимо знать каждому мясоеду: перец для такого рода блюд лучше молоть самостоятельно и непосредственно перед добавлением к продукту.

Пошаговое приготовление

В духовке также можно очень вкусно приготовить бараньи ребрышки. А для любителей говядины есть похожий рецепт с говяжьими ребрышками.

Как можно украсить и подать блюдо

Запеченный карбонад можно подавать прямо в развернутой фольге, порезав его на кусочки, а можно выложить на круглую кухонную доску. В дополнение можно украсить блюдо помидорами черри, веточками свежей зелени и любым мясным соусом, например ткемали.

Видеорецепт приготовления свиного карбонада в фольге в духовке

Ознакомившись с видеороликом вы без проблем сможете приготовить такое вкусное блюдо, как запеченный свиной карбонад, в домашних условиях. Приглашаю к просмотру.

Рецепт свиного карбонада в духовке в рукаве

Ингредиенты

свиное филе 800 г
соевый соус 4 ст. л.
чеснок 4-5 зубочков
душистый перец (горошек) 7-8 шт.
специи для свинины 3 ст. л.

Как правильно выбрать продукты

Всегда проверяйте свежесть мяса, когда покупаете его в магазине или на рыночном прилавке. Не стесняйтесь нюхать его и обращать внимание на его цвет при дневном свете. Для этого рецепта можно взять свиную вырезку или ошеек.

Специи для свинины могут быть самыми разными: хмели-сунели, молотый кориандр, сухой базилик, зира, анис, розмарин и другие. Обращайте внимание на количество соли в составе приправ, чтобы не пересолить блюдо.

Пошаговое приготовление

Если вы любите мясо так же, как люблю его я, то готовы есть его и на первое, и на второе. Специально для вас на нашем сайте есть рецепт супа из свиных ребрышек.

Видеорецепт приготовления свиного карбонада в рукаве в духовке

Вышеописанный рецепт с фото довольно прост, но для наглядности рекомендую посмотреть видео о том, как приготовить свиной карбонад в духовке, тем более, что много времени это у вас не займет.

Свиной карбонад на сковороде

Ингредиенты

свиное филе 600-800 г
растительное масло 1-2 ч. л.
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
красная молотая паприка по вкусу

Советы о том, как выбрать мясо и приправы для приготовления свиного карбонада вы можете в вышеописанных рецептах.

Пошаговое приготовление

Вас может заинтересовать рецепт приготовления свиных почек. А для тех, кому предпочтительнее говядина, предусмотрен рецепт говяжьих почек.

Как можно украсить и подать блюдо

Ну, во-первых, такое блюдо очень-очень нуждается в соусе. Конечно, предпочтительнее сделать его самостоятельно, но даже обычный магазинный кетчуп сделает вкус свинины приятнее.

Видеорецепт приготовления свиного карбонада на сковороде

Если после того, как вы ознакомились с пошаговым рецептом с фото, у вас остались вопросы, посмотрите видео, в котором динамично показано, как готовитьсвиной карбонад на сковороде.

Источник

Карбонад свиной. Рецепт приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде

Свиной карбонад – это спинная мясная часть туши, то есть половина корейки без кости. Она очень мягкая, не имеет жировой прослойки и её калорийность составляет всего 135 г Ккл / 100 г продукта. Существует много способов и рецептов приготовления вырезки, и даже диетических блюд из нее.

Карбонат классика из свинины в духовке

Это наиболее простой способ запекания карбонада по классическому рецепту.

Какие ингредиенты понадобятся?

Потребуются следующие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить такое блюдо довольно просто:

Что можно добавить?

Для приготовления корейки можно использовать различные специи, например:

Можно использовать всевозможные овощи – томаты, баклажаны, перец или фрукты – яблоки, ананасы, груши. Также её запекают с грибами, луком, картофелем. Добавляют сметану, горчицу, соус например майонез, кетчуп. И даже намазывают мёдом.

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо можно подавать холодным. Его украшают рубленой зеленью – петрушкой, укропом. В качестве гарнира подойдёт зелёный горошек, отварной картофель, рис. А также овощные салаты. Ещё карбонат режут пластинками и используют для бутербродов.

Свиной карбонат с картошкой и сыром в духовке

Это блюдо нежное и сытное, оно подходит для обычного ужина и праздничного обеда.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимо подготовить:

karbonad svinoy retsept prigotovleniya 2

Ингредиент Количество
картофель 7 шт.
мясо свиное 1 кг
твёрдый сыр 200 г
кетчуп 6 – 8 ст. л.
лук 2 головки
соль по вкусу
майонез 120 г
чёрный молотый перец, сушёная зелень 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Карбонат свиной, рецепт приготовления которого не отличается сложностью, по этому варианту готовится на 8 порций:

Правила подачи блюда, украшение

Запечённый карбонат можно украсить веточками петрушки, листьями салата, дольками лимона. К нему подают картофельные блюда, овощную нарезку.

Сочный карбонад в горячем маринаде

Для приготовления мяса в горячем маринаде можно использовать новую технологию запекания.

karbonad svinoy retsept prigotovleniya 3Карбонад свиной. Рецепт приготовления сочного мяса в маринаде.

Вначале блюдо максимально разогревают. Затем жар постепенно убавляют (примерно через каждые 15 – 20 мин.) до полного выключения духового шкафа. Такой приём позволяет получить карбонату румяную корочку и сочную нежную мякоть.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Свиной карбонад можно сделать более острым добавив кетчуп или соус чили в маринад. Также он станет ароматнее, приобретёт хвойные нотки, если положить розмарин.

Рецепт приготовления довольно простой:

Правила подачи блюда, украшения

К такому блюду можно приготовить рататуй или салат из свежих овощей и зелени с добавлением оливкового масла.

Пряный свиной карбонат в мультиварке

Этот рецепт разработали специально для мультиварки.

Какие ингредиенты понадобятся?

Перечень продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Подобный способ приготовления мяса очень простой:

Пошаговый процесс приготовления

Также мясо маринуют в соевом соусе, яблочном уксусе, вине. Или сбрызгивают лимонным соком. Такой карбонад можно готовить с картофелем, любыми кашами, овощами.

Что можно добавить?

Это блюдо украшают зеленью, оливками. Его подают с различными гарнирами, например овощными салатами, картошкой.

Нежный карбонат из свинины в фольге

Карбонад, приготовленный таким образом, получается очень мягким, сочным. Блюдо рассчитано на 5 порций.

Какие ингредиенты понадобятся?

Набор продуктов:

karbonad svinoy retsept prigotovleniya 5

Ингредиент Количество
Куркума, кари, хмели-сунели 1 ч. л.
мясо 1 кг
чеснок 5 зубчиков
соль 10 г
кориандр, прованские травы по 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Корейку необходимо предварительно разморозить. Затем её следует обязательно помыть и просушить перед запеканием.

Рецепт:

Правила подачи блюда, украшения

Охлаждённый карбонад вместе с колбасой либо другой нарезкой из мяса подают к столу. Его могут украшать листья салата. Свежие овощи, зелёный горошек дополнят блюдо.

Рецепт в духовке с французской горчицей, пряными овощами и травами

Прежде чем готовить корейку куски следует засолить. Существует 2 версии приготовления такой свинины: вырезку обкалывают солёным раствором либо маринуют сухим посолом. В первом случае карбонад можно запекать на следующие сутки. Мясо, засоленное вторым способом, будет готово через 3 – 7 дней. Можно попробовать оба варианта.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимо подготовить:

Пошаговый процесс приготовления

Карбонад свиной, рецепт приготовления которого легко повторить, можно запечь 2-я способами.

1-й вариант:

2-й вариант (быстрый засол мяса):

Правила подачи блюда, украшение

Корейку подают охлаждённой, нарезав пластинками. Из карбонада делают бутерброды к чаю или едят как праздничную закуску.

Свиной карбонад на сковороде с соусом

Этот соус придаёт мясу сливочный вкус.

Какие ингредиенты понадобятся?

Состав продуктов:

Пошаговый рецепт приготовления

Такой способ запекания карбонада довольно распространённый, а подлива делает его мягче, придаёт сочность:

Что можно добавить?

В свинину можно добавлять любые приправы, а также различные овощи – томаты, перец, лук. Также соус может быть чесночным, сливочным, горчичным.

Правила подачи блюда, украшение

Корейку в сливочно-грибном соусе украшают свежими овощами и зеленью. Её подают горячей. К ней можно отварить круглый картофель или сделать пюре. А также дополнить макаронами либо гречкой, другой кашей.

Карбонад-гриль в кефирно-карамельном маринаде

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимо подготовить следующие продукты:

karbonad svinoy retsept prigotovleniya 9

Ингредиент Количество
чеснок 5 зубчиков
соль 10 г
аджика 1 ст. л.
карбонад 1 кг
сахар 60 г
молоко 1000 мл и пакет закваски (Oursson) или кефир магазинный 1,5 л

Пошаговый процесс приготовления

Карбонад свиной, рецепт приготовления которого очень простой, сначала подготавливают:

Правила подачи блюда, украшение

К корейке подают свежую зелень и овощи.

Кусок свинины на кости в рукаве для запекания

Мясо получается нежирным, нежным и ароматным.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Это очень простой рецепт:

Правила подачи блюда, украшение

Мясо можно украсить рубленой зеленью – укропом, петрушкой. А к нему подать различные свежие, маринованные овощные блюда. Например, нарезанные огурцы, помидоры, перец или лечо, квашеную капусту.

Вкусный рецепт с мёдом

Карбонат получается сочным с медовым ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся?

Потребуется:

Ингредиент Количество
свинина 2 кг
жидкий мёд 5 ст. л.
лук 2 шт.
соль по вкусу
вино красное, сухое 280 мл
чеснок 5 – 7 долек
Винный уксус 100 мл
масло оливковое 1 ст.
травы прованские 3 ст. л.
смесь перцев пакет

Пошаговый процесс приготовления

Карбонад свиной, рецепт приготовления которого с мёдом не отличается сложностью, готовят по алгоритму:

Правила подачи блюда, украшение

Запечённое мясо следует порезать ножом тонкими пластинами. К нему подойдут овощи, круглый картофель, всевозможная зелень.

Шашлык из свиного карбонада в томатно соусе

Мясо быстро готовится на углях, а маринад сделает его сочным.

karbonad svinoy retsept prigotovleniya 12

Какие ингредиенты понадобятся?

Потребуется минимальный набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Само блюдо готовиться недолго, но маринация занимает много времени:

Правила подачи блюда, украшение

Шашлык можно подавать на листьях салата. Его едят с различными овощами, а также зеленью.

Полезные советы и рекомендации

Рекомендации:

Рецепты приготовления свиного карбонада не отличаются сложностью. Мясные блюда получаются вкусными, мягкими и сочными.

Видео о приготовлении карбонада свиного

Рецепт приготолвления свиного карбонада:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector