Рецепты для индюшиного сердца

Содержание
  1. Сердечки индейки — вкусные рецепты приготовления на сковороде, в духовке
  2. Сердечки индейки, жареные на сковороде с овощами – очень вкусный рецепт
  3. Сердечки индейки, тушеные в сметане
  4. Как пожарить сердечки с соусом на сковороде
  5. Как приготовить сердечки индейки в мультиварке
  6. Вкусные сердечки с картошкой на сковороде
  7. Шашлык из сердечек индейки на мангале
  8. Сочные отбивные из сердечек (видео-рецепт)
  9. Индюшачьи сердечки в сливочно-сырном соусе
  10. Сердечки индейки в сливках
  11. Тушеные сердечки с овощами и солеными огурцами на сковороде
  12. Салат из сердечек индейки
  13. Сердечки индейки с овощами, запеченные в духовке в рукаве
  14. Видео-рецепт приготовления сердечек с картошкой
  15. Тушеные индюшиные сердечки
  16. Описание приготовления:
  17. Ингредиенты:
  18. Как приготовить «Тушеные индюшиные сердечки»
  19. Оценить рецепт Тушеные индюшиные сердечки:
  20. Как приготовить индюшиные сердечки: 8 рецептов
  21. Рецепт 1: Как сделать тушеные индюшиные сердечки
  22. Рецепт 2: готовим салат из индюшиных сердечек
  23. Рецепт 3: Как приготовить индюшиные сердечки с картофелем, запеченные в духовке
  24. Рецепт 4: Как потушить индюшиные сердечки в сметане
  25. Рецепт 5: Как приготовить отбивные индюшиные сердечки
  26. Рецепт 6: Как приготовить индюшиные кармашки из сердечек
  27. Рецепт 7: Как приготовить биточки из индюшиных сердечек
  28. Рецепт 8: Как приготовить индюшиные тушеные сердечки
  29. Рецепты приготовления вкусных блюд из сердец индейки
  30. Подготовка субпродукта
  31. Как и сколько по времени варить сердца?
  32. Рецепты
  33. Салат
  34. Сердечки с овощами
  35. Тушеные в сметане
  36. Отбивные
  37. Шашлык
  38. Блюдо с желудками
  39. В сливочном соусе
  40. С грибами

Сердечки индейки — вкусные рецепты приготовления на сковороде, в духовке

kak prigotovit serdechki indejki minСердечки индейки – вещь потрясающая! Всем хороши: вкусные, очень полезные, относятся к диетическим продуктам. Низкая калорийность субпродукта позволяет употреблять блюда всем, кто снижает вес или просто желает правильно питаться. У мяса интересная текстура, она быстро впитывает ароматы приправ и соуса, поэтому из сердечек получаются отменные тушеные блюда.

Чтобы индюшачьи сердца были мягкими и сочными, особых хитростей не нужно. Главное, отваривать достаточное количество времени. А дальше… Потушите субпродукт в сметане, сливках, с овощами, картошкой. Вкусно пожарьте с приправами, приготовьте на мангале шашлык, запеките в духовке. В подборке вы найдете наиболее популярные варианты приготовления сердечек индейки.

Сердечки индейки, жареные на сковороде с овощами – очень вкусный рецепт

Включила с состав рецепта сметану, но добавлять её не обязательно, если хотите, чтобы блюдо содержало как можно меньше калорий – вкусно получится итак.

serdechki indejki zharenye na skovorode min min

Ополосните субпродукт. Срежьте все лишнее, в том числе кусочки жира. Разрежьте на 2-4 части, удалите сгустки крови. Вновь хорошенько промойте, просушите с помощью бумажной салфетки.

1 min 6

Подготовьте к жарке овощи. Головку лука настрогайте полукольцами, морковку – брусочками. Произвольно покрошите мякоть сладкого перца.

2 min 6

Хорошенько разогрейте на сковороде масло, выложите сердечки. Начните обжаривать на полном огне, часто помешивая. Вскоре выделится сок, но постепенно он выпарится.

3 min 6

После этого сбавьте мощность огня. Накройте мясо крышкой, тушите примерно 20 минут.

4 min 6

Выложите подготовленные овощи.

5 min 6

Посолите, поперчите содержимое, хорошенько перемешайте.

6 min 6

Тушите на малом огне до готовности ингредиентов.

7 min 6

Незадолго до окончания добавьте сметану. Размешайте, протушите еще буквально пару минут.

8 min 6

Засыпьте мелко рубленую петрушку, потомите еще 2 минутки, затем выключите конфорку.

9 min 6

Сердечки индейки, тушеные в сметане

Любое мясо, тушеное в сметанном соусе, получается сочным и вкусным. Готовить можно в глубокой сковороде или небольшой кастрюльке.

tushenye serdechki indejki min

Как пожарить сердечки с соусом на сковороде

Как приготовить сердечки индейки в мультиварке

Очень интересный вариант приготовления сердец с сыром и овощами. Советую обязательно приготовить.

Вкусные сердечки с картошкой на сковороде

shashlyk iz serdechek indejki min

Шашлык из сердечек индейки на мангале

Мясистый субпродукт великолепно подходит для приготовления шашлыка, поскольку готовится очень быстро. В рецепте указан простой маринад на кефире, по желанию, вы можете использовать любой другой.

Сочные отбивные из сердечек (видео-рецепт)

Индюшачьи сердечки в сливочно-сырном соусе

serdechki indejki v smetane min

Сердечки индейки в сливках

Еще один вариант очень вкусного приготовления индюшачьих сердечек. Советую подавать с рисом.

vkusnye serdechki indejki min

Тушеные сердечки с овощами и солеными огурцами на сковороде

Отварите субпродукты в воде, добавив лаврушку, перец горошком, соль. Время варки – 50-60 минут. После откиньте, дождитесь, пока стечет отвар.

11 min 5

Произвольно нарежьте помидоры.

12 min 5

У болгарских перцев вырежьте семена, настрогайте мякоть кусочками, взяв по половинке овоща каждого цвета.

13 min 5

Огурчики настрогайте полосками, поделив овощ поперек на половинки.

14 min 5

Нарежьте брусочками мясо индейки.

15 min 4

Покрошите лук кубиками среднего размера.

16 min 3

Распустите на сковороде кусочек сливочного масла, подлейте капельку подсолнечного. Выложите луковую нарезку. Обжаривайте до легкой прозрачности.

17 min 3

Добавьте помидоры, сладкий перец, готовьте 2-3 минутки, помешивая содержимое.

18 min 3

Выложите огурцы, перемешайте, продолжайте жарить еще пару минут.

19 min 3

Выложите к овощам нарезку сердечек. Подлейте бульон. Оставшийся после варки. Не сбавляя огня дождитесь закипания.

21 min 3

Порубите соломкой зубки чеснока.

20 min 3

Добавьте чеснок на сковороду, посыпьте блюдо паприкой.

22 min 2

Накройте сковороду крышкой, сбавьте огонь до минимума. Тушите при тихом кипении 10 минут. По истечении заданного времени поперчите блюдо, посолите.

Порубите зеленый лук, укроп.

23 min 1

Добавьте рубленую зелень в блюдо.

24 min 1

Потомите еще пару минут, затем выключите конфорку.

25 min

Салат из сердечек индейки

Субпродукты отлично подходят в качестве мясного ингредиента для салатов.

serdechki indejki retsepty min

Сердечки индейки с овощами, запеченные в духовке в рукаве

Видео-рецепт приготовления сердечек с картошкой

Не могу не поделиться классным рецептом от известного кулинара Ильи Лазерсона. Если еще не готовили подобным образом, обязательно попробуйте. Приятного аппетита!

Источник

Тушеные индюшиные сердечки

tushenie indiushinie serdechki 49743

Рецепт приготовления индюшиных сердечек. Это мясо практически безотходное, стоит не дорого, а когда его хорошо приготовить – оно очень вкусное.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Тушеные индюшиные сердечки»

tushenie indiushinie serdechki 21673

tushenie indiushinie serdechki 21674

tushenie indiushinie serdechki 21675

tushenie indiushinie serdechki 21676

Оценить рецепт Тушеные индюшиные сердечки:

coolangrywubunsureblushhuhwackomellowdrysadtongueohmymadlaughsmilerolleyesblinksleephappybiggrinph34rwink

Пожалуйста, введите символы с картинки

Я чего-то не поняла, когда тушеные морковь с луком добовлять?

Мария,вот и я не понял!Этот рецепт слизали с другого сайта!А сделайте-добавьте воды к сердечкам и тушёным овощам,и проварите 40 минут.А лучше варите до хорошего размягчения.Тут авторы забыли о лавровом листе,но вы то не забывайте.В самом конце.

Вера не я с вами не соглашусь часто покупаю индюшиные сердца и пока не разу не по подала впросак просто я прежде чем их приготовить замачиваю в росоле с лимоной кислотой 10-15 минут но обязательно чтоб они были подмороженые и они получаются мягкими и вкусными попробуйте может и вам понравится

Сердечки получаются нормальные, «не резиновые»! Просто кто к какой пище привык: кому-то подходят для пережевывания только тефтельки, а кому и пожевать нормальное мясо не лень.

Источник

Как приготовить индюшиные сердечки: 8 рецептов

kak prigotovit indyushinye serdechki
Индюшиные сердечки практически безотходные, стоят недорого, а если их хорошо приготовить – очень вкусные. Сегодня вашему вниманию предлагаю несколько рецептов вкусных блюд с сердечками индюшки.

Рецепт 1: Как сделать тушеные индюшиные сердечки

tushenie indiushinie serdechki 49743

tushenie indiushinie serdechki prv3 21673

1. В первую очередь спассируем морковь и лук. Для этого очищаем морковь и лук, промываем их, в сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем, и спассеруем их. Минуты две, на небольшом огне овощи тушим, постоянно при этом, помешивая (они должны пропитаться маслом).

tushenie indiushinie serdechki prv3 21674

2. Выбирать сердечка для приготовления блюда надо очень внимательно. Если сердечка охлажденные, то такой вариант будет самым лучшим для приготовления, так как кровь в таких случаях не успевает свернуться внутри сердечек, хотя и замороженные сердца так же будут пригодны к приготовления блюда. Льда на сердечках быть не должно. Должны они быть одного цвета и ровными. Сердечки разрезаем пополам, трубочки удаляем. Затем мясо хорошо промываем.

tushenie indiushinie serdechki prv3 21675

3. Промываем и мелко нарезаем укроп. Мелко измельчим чеснок, можно воспользоваться чеснокодавилкой.

tushenie indiushinie serdechki prv3 21676

4. В казан помещаем сердечки, и минут сорок, с закрытой крышкой тушим. Огонь должен быть не большой. Добавляем перец, зелень, чеснок и соль. Минут через пять выключаем. К блюду подойдет любой гарнир.

Рецепт 2: готовим салат из индюшиных сердечек

P4090523Для начала нужно отварить индюшиные сердца. Варить необходимо 1.5-2 часа. Яйца отварить вкрутую и очистить. Лук очистить и помыть.

P4090525 Далее отваренные сердца и яйца нарезать соломкой. Лук нарезать на ваше усмотрение.

P4090527Все ингредиенты соединить, заправить майонезом, хорошо помешать.

P4090528 Салат выложить на тарелку. Салат из индюшиного сердца готов.

Рецепт 3: Как приготовить индюшиные сердечки с картофелем, запеченные в духовке

Индюшиные сердечки, запеченные в рукаве с картофелем, можно отнести к разряду диетических блюд. Для его приготовления используется минимальное количество масла. Мясо и овощи тушатся в собственном соку, именно поэтому в них нет холестерина, который негативно влияет на работу печени и поджелудочной железы.

IMG 2259

Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, потребуются такие продукты:

Для начала, индюшиные сердечки тщательно моем под проточной водой, снимаем пленочку, срезаем верхнюю часть, где расположены сосуды и разрезаем сердечко пополам.

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем брусочками или достаточно крупными дольками.
Лук нарезаем полукольцами.

Морковь натираем на крупной терке.

Последним ярким штрихом в нашем блюде будет зеленый горошек. Достаточно его просто промыть теплой водой. Добавляем соль, специи, растительное масло. Смешиваем все ингредиенты.

IMG 2314

Перекладываем все содержимое миски в рукав для запекания, предварительно зафиксированный с одной стороны.

Перекладываем его в емкость для запекания — форму или сковороду.

3

Сверху пакета делаем несколько проколов зубочисткой.

Запекаем сердечки с овощами в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов.

5

Подавать блюдо лучше всего горячим. Нежные и сочные индюшиные сердечки, пропитанные соком лука и моркови, восхитительным образом сочетаются с картофелем. Такое блюдо не оставят без внимания все родные и гости вашего дома.

Рецепт 4: Как потушить индюшиные сердечки в сметане

Лоточек индюшиных сердечек
4 больших луковицы
6-7 ст. л. сметаны
Соль
Базилик сушеный
Масло растительное

45108 thumb

Сердечки отвариваем. Хорошенько, до того состояния, когда они станут мягкими. Лук режем полукольцами и слегка припускаем на растительном масле (можно сливочном — кому как нравится). В обжаренный лук добавляем нарезанные сердечки. Солим, добавляем приправу, сметану, хорошенько перемешиваем и… приятного аппетита)))

Рецепт 5: Как приготовить отбивные индюшиные сердечки

Сердца вначале нужно освободить от плёнок и трубочек- пусть и домашней живности будет праздник. Затем перерезаем их вдоль- но, не до конца. А чтобы можно было просто развернуть.Удаляем всё лишнее-сгустки и т д

rp315679 previewrp315681 previewrp315685 previewrp315686 preview

Теперь их нужно замариновать на 30-60 мин в смеси соли, перца и уксуса.

Ну, и последний штрих. Готовим отдельно в мисочке муку, отдельно- яйца, взбитые с солью и перцем( это- по желанию- только не переусердствуйте!- ведь мы уже сердечки посолили.

Очень быстро, очень сочно, очень вкусно! Мои одобрили-смели всё за один присест. Попробуйте и Вы.

Рецепт 6: Как приготовить индюшиные кармашки из сердечек

Самые вкусные рецепты для детей – это сочетание полезных продуктов и оригинальность блюда. Диетическое мясо индюшки становится еще нежнее из-за сливочного сыра. Наверное, поэтому съедаются индюшиные кармашки быстрее, чем готовятся. Момент «секрета» также играет важную роль. Что там прячется такое аппетитное?

Чтобы приготовить индюшиные кармашки для детей вам понадобится:

5882a29139b2eb08bd2396ee9dbdc658

Каждый кусочек индюшатины вымойте и хорошо высушите салфеткой.

Сделайте надрез (только не очень глубокий).

Внутри немного натрите обычной солью (без добавок).

Творог разомните с яйцом, добавьте орешки, измельченный шпинат и совсем немного чеснока. Добавьте немного сахара и посолите. Тогда вкус начинки станет интереснее.

Начините «секретики». Скрепите края простой зубочисткой из дерева. Обжарьте каждый кусочек.

Выложите румяные (но не пережаренные) секретики-кармашки в форму для запекания.

Залейте сливками блюдо из индюшки для детей, потрите твердый сыр, отправьте в духовку.

Рецепт 7: Как приготовить биточки из индюшиных сердечек

13218

Берем индюшиные сердечки, яйца, майонез, муку, специи и начинаем готовить!

Очищаем сердечки от плёночек и т.п.
13219

надсекаем сердечко по серединке,
13220

но не до конца, чтобы его можно было развернуть
13221

переворачиваем и разрезаем вдоль пополам
13222

т.е. из одного сердечка у нас получается два биточка
13224

Можно делать и из цельного, но сам биток получится «грубоватый.»
13225

Хорошенько отбиваем сердечки, солим, перчим, посыпаем приправой(мне с сердечками нравится использовать приправу для гуляша), смазываем майонезом
13226

минимальное время для маринования — 40 минут, но чем больше, тем лучше.Я оставляю в холодильнике на ночь.
Жарим биточки в кляре(яйцо, мука, яйцо, мука)на растительном масле.
13227

Рецепт 8: Как приготовить индюшиные тушеные сердечки

Моем сердечка, и поджариваем на подсолнечном масле.
indjushinye serdca

Лук мелко нарезаем.

luk kubikami

Морковку натираем на терку.

morkov

Когда сердца обжарятся добавляем лук, затем морковку. Посыпаем черным молотым перчиком и добавляем лавровый лист, солим. И на мелком огне протушуем 35- 40 минут.

Источник

Рецепты приготовления вкусных блюд из сердец индейки

recepty prigotovleniya vkusnyh blyud iz serdec indejki

Многие недооценивают блюда из сердечек индейки, но они являются невероятно вкусными и имеют небольшое количество калорий. В составе субпродукта есть железо, фосфор и другие, не менее полезные микроэлементы. Довольно часто их употребляют спортсмены. Если использовать дополнительные компоненты, можно получить удивительное блюдо, которое станет любимым лакомством даже самого придирчивого гурмана.

recepty prigotovleniya vkusnyh blyud iz serdec indejki 1

Подготовка субпродукта

Перед тем как готовить сердечки, необходимо их правильно обработать, чтобы блюдо получилось идеальным. Субпродукт является плотным и крупным, поэтому его следует подготавливать. Если сердца заморожены, они размораживаются естественным путем. Не стоит использовать микроволновку или горячую воду, иначе не получится сохранить все полезные вещества продукта. Чтобы убрать специфический привкус, нужно поместить ингредиент в воду на час.

recepty prigotovleniya vkusnyh blyud iz serdec indejki 2

Сердца разрезаются и хорошо промываются. Нужно следить за тем, чтобы в них не осталось крови. На кончике субпродукта есть небольшое количество жира, от которого нужно избавиться.

Если необходимо замариновать сердечки, следует помещать их в смесь воды, уксуса и растительного масла на 4-5 часов. Можно добавлять различные приправы, посолить и поперчить маринад.

recepty prigotovleniya vkusnyh blyud iz serdec indejki 3

Как и сколько по времени варить сердца?

Варить субпродукт, чтобы он был мягким и сочным, нужно не слишком долго, если он правильно подготовлен. Следует оставить ингредиент вариться на 20 минут, его кладут в кастрюлю, заливают водой и ставят на огонь. Когда жидкость начнет закипать, необходимо избавиться от пены с помощью ложки.

recepty prigotovleniya vkusnyh blyud iz serdec indejki 4

За несколько минут до готовности добавляются разнообразные специи и соль, огонь должен быть небольшим. Чтобы быстро сварить ингредиент, лучше заранее его замариновать.

Рецепты

Существует большое количество простых способов приготовления субпродукта. Любая хозяйка сможет найти что-либо интересное для себя и удивить интересным и вкусным блюдом своих родных. Важно делать все пошагово, чтобы угощения получались изумительными.

Салат

Чтобы приготовить сытный и оригинальный салат, вам нужно взять:

recepty prigotovleniya vkusnyh blyud iz serdec indejki 5

Сердечки с овощами

Чтобы сделать очень вкусное блюдо в духовке, нужно брать:

Субпродукт промывается, избавляется от пленки и верхней части с сосудами, разрезается на 2 половины. Картофель очищается и режется брусками, лук измельчается, чтобы получились полукольца, морковь натирается, горох промывается немного теплой водой. Затем ингредиенты смешиваются, солятся, перчатся, к ним добавляется масло. Заготовка укладывается в рукав, который заранее нужно фиксировать с одной из сторон, он помещается в форму. Пакет нужно проколоть зубочисткой в нескольких местах. Заготовка запекается в духовке при 200 градусах 30 минут.

recepty prigotovleniya vkusnyh blyud iz serdec indejki 6

Тушеные в сметане

Чтобы приготовить вкуснейшие сердца, нужно подготавливать такие продукты:

Субпродукт отваривается, пока не станет мягким, лук нужно почистить и нарезать полукольцами, затем его пассируют в кипящем масле, можно использовать сливочное, в него и добавляются сердца. Продукты солятся, приправляются и поливаются сметаной. Все перемешивается и готовится 10 минут.

recepty prigotovleniya vkusnyh blyud iz serdec indejki 7

Отбивные

Сердечки избавляются от пленки и трубок, перерезаются вдоль, но не разрезаются полностью. Разрез должен быть таким, чтобы субпродукт разворачивался, после ингредиент промывается и помещается в пищевую пленку. По нему следует пройтись молотком для отбивания мяса, после чего заготовка солится, перчится, к ней добавляется уксус. Сердца должны мариноваться 30-60 минут.

В емкость помещается мука. В отдельную емкость вбиваются яйца, к ним добавляются соль и перец, после чего яичная масса взбивается. Заготовки жарятся в кипящем масле на сковороде, сначала их нужно обмакивать в муке, после – в яйце. Процедура повторяется, каждая сторона обжаривается 5-7 минут.

recepty prigotovleniya vkusnyh blyud iz serdec indejki 8

Шашлык

Удивительное блюдо на мангале готовится из таких продуктов:

Сердечки промываются, помещаются в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость могла стечь. Переносятся в стеклянную емкость, солятся, приправляются различными приправами, поливаются майонезом и перешиваются. Чтобы ингредиент замариновался лучше, при перемешивании нужно прижимать его двумя пальцами. Луковицы очищаются и нарезаются кольцами, затем отправляются к другим продуктам, после чего заготовка перемешивается.

Нужно мариновать субпродукты 4 часа, чтобы они впитали вкусовые качества и ароматы других компонентов. Сердца насаживаются на шампур, по 8 штук на каждый и обжариваются на мангале, пока не приготовятся. Шампура необходимо периодически вращать.

recepty prigotovleniya vkusnyh blyud iz serdec indejki 9

Блюдо с желудками

Чтобы сделать ароматное блюдо, нужно подготовить такие компоненты:

Субпродукты промываются и обсушиваются, зачищаются от пленок. Сковорода раскаляется, в нее помещается масло. Сердца и желудки обжариваются 20 минут без крышки, заготовка заливается водой, нужно, чтобы жидкость начала кипеть. Когда это происходит, огонь уменьшается, субпродукты накрываются крышкой и томятся, пока вода не исчезнет. Лук очищается и измельчается так, чтобы получились кубики, морковь очищается, промывается и натирается.

В другой сковороде разогревается масло, на котором следует пассеровать овощи, пока они не станут золотистыми, к ним вливается паста, разведенная водой, лук и морковь тушатся 3 минуты. Соус перекладывается к жареным субпродуктам. Угощение солится, добавляются сахар и различные приправы, продолжает тушиться под крышкой 10 минут.

recepty prigotovleniya vkusnyh blyud iz serdec indejki 10

В сливочном соусе

Очень мягкое и нежное угощение готовится из следующих компонентов:

recepty prigotovleniya vkusnyh blyud iz serdec indejki 11

С грибами

Оригинальное блюдо готовится с использованием следующих ингредиентов:

Сердца промываются, избавляются от жира и протоков, разрезаются на 2-4 части. В кастрюлю вливается масло, добавляются подготовленные субпродукты, которые тушатся 30 минут под крышкой. Лук очищается, промывается, режется полукольцами и высыпается в кастрюлю, после чего компоненты перемешиваются. Когда вся жидкость исчезнет, нужно добавить немного масла и тушить продукты 10-15 минут. После добавляется небольшое количество воды, и блюдо тушится, пока субпродукты не станут мягкими, чаще всего на это уходит час-полтора.

recepty prigotovleniya vkusnyh blyud iz serdec indejki 12

Перец запекается с помощью духовки или микроволновки, пока он горячий, помещается в полиэтиленовый пакет. После остывания продукт достается и легко избавляется от кожицы, затем на сковороду помещается сливочное масло. Когда оно разогреется, туда высыпается мука, ингредиенты тщательно перемешиваются, чтобы избавить соус от комков. Добавляются сметана и паста, смесь нужно перемешивать, пока она не станет однородной.

Грибы очищаются, промываются и нарезаются пластинами, отправляются в соус. За несколько минут до готовности субпродуктов, к ним вливается смесь с грибами. Ингредиенты солятся, приправляются разнообразными специями. Перец измельчается и добавляется к другим продуктам. Блюдо тушится 15 минут.

recepty prigotovleniya vkusnyh blyud iz serdec indejki 13

Рецепты приготовления салатов с сердцами индейки смотрите в видео ниже.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector