Рецепты для индейки стейки

Содержание
  1. Стейк из индейки — 9 рецептов
  2. Базовый рецепт приготовления на сковороде
  3. Стейк из индейки с грибным вкусом
  4. Нежное и вкусное блюдо в духовке
  5. Стейк из индейки в мультиварке
  6. Как запечь в фольге
  7. С картошкой
  8. Жареный стейк из индейки на электрогриле
  9. Готовим с косточкой
  10. Мясо птицы на пару для тех, кто на диете
  11. Сочные и вкусные стейки из индейки, жареные на сковороде — рецепты
  12. Стейк индейки на сковороде – простой рецепт
  13. Сочный стейк из индейки в соевом соусе
  14. Как приготовить стейк индейки на сковороде с косточкой
  15. Видео-рецепт стейка на сковороде с овощами
  16. Стейк из голени индейки на кости в медово-горчичном соусе
  17. Стейк из грудки индейки в кляре
  18. Рецепт стейка из индейки в пергаменте на сковороде
  19. Стейк индейки с грибами
  20. Как пожарить стейк из бедра индейки на сковороде
  21. Видео: супер сочный стейк индейки инди лайт на сковороде гриль
  22. Стейк из индейки — 6 домашних вкусных рецептов приготовления
  23. Маринад для стейка из индейки: рецепт
  24. Как приготовить стейк из филе бедра, грудки, голени индейки со сметаной на сковороде: рецепт
  25. Соус к индейке
  26. Как приготовить стейк из филе индейки с косточкой на сковороде: рецепт
  27. В кляре
  28. Какие ингредиенты понадобятся
  29. Пошаговый процесс приготовления
  30. Правила подачи блюда, украшение
  31. Сколько жарить стейк из индейки на сковороде?
  32. Тонкости приготовления
  33. Как приготовить стейк из филе индейки в духовке с помидорами и сыром: рецепт
  34. В имбирно-медовом маринаде
  35. Какие ингредиенты понадобятся
  36. Пошаговый процесс приготовления
  37. Правила подачи блюда, украшение
  38. Как приготовить стейк из филе индейки с шампиньонами: рецепт
  39. С овощами рукаве
  40. Ингредиенты
  41. Пошаговый процесс приготовления
  42. Как приготовить стейк из филе индейки на гриле со специями: рецепт
  43. Как приготовить стейк из филе индейки в мультиварке: рецепт
  44. Как приготовить стейк из филе индейки в фольге: рецепт
  45. Под клюквенным соусом
  46. Какие ингредиенты понадобятся
  47. Пошаговый процесс приготовления
  48. Правила подачи блюда, украшение
  49. Как приготовить стейк из филе индейки с горчицей: рецепт
  50. Как приготовить стейк из филе индейки с лимоном: рецепт
  51. Как сделать стейк из индейки вкусным и сочным: советы

Стейк из индейки — 9 рецептов

Мясо индейки — это очень вкусный, сытный и диетический продукт. Приготовить стейк из индейки можно миллионами способов, и каждый из них подойдет не только для обыденного семейного ужина, но и для угощения дорогих гостей! В данной публикации из огромного количества рецептов мы подобрали 9 самых вкусных, но до безобразия простых, поэтому с приготовлением справится и начинающий поваренок.

Базовый рецепт приготовления на сковороде

Стейки из индюшатины на сковородке готовятся очень быстро и легко. Главное здесь — не передержать куски на огне, иначе они утратят сочность. Для приготовления блюда потребуются кусочки грудки или с толстой части окорочков (тонкие не получатся такими, какими должны быть). Рецепт идеален для самых занятых хозяюшек, которое не прибегают к приготовлению полуфабрикатов, а предпочитают домашнюю кухню. Готовить будем не долго, отнимет времени у нас процесс в общем не более 20 минут!

s1200 32

Продуктов потребуется минимум:

В качестве гарнира к таким стейкам идеально подойдет отварной рис или ризотто.

Нейтральный вкус крупы не перебьет вкус мяса с соусом из сливочного масла, а овощи только подчеркнут его!

Стейк из индейки с грибным вкусом

Как приготовить стейки из индейки по-особенному, но быстро? Этот рецепт полностью подходит данным требованиям, поэтому советуем к нему присмотреться всем. Готовить будет так, чтобы грибов в блюде не было, но вкус их ощущался четко.

IMG 9418

Разложите по тарелкам гарнир (отменно будет такое мясо с соусом сочетаться с отварным картофелем или картофельным пюре, с рисом), стейки, полейте всё соусом из сливок и грибов.

Нежное и вкусное блюдо в духовке

Данный рецепт привлечет внимание простотой приготовления и требуемых продуктов. Но блюдо можно с гордостью ставить на праздничный стол, ведь оно и выглядит красиво, и очень вкусное, ароматное. Готовить очень просто, быстро, поэтому у хозяйки останется больше времени для себя любимой: можно будет сделать или прическу покрасивее, или поспать подольше!

d181d182d18dd0b9d0ba d0b8d0b7 d184d0b8d0bbd0b5 d0b8d0bdd0b4d0b5d0b9d0bad0b8

По тарелкам выложите стейки, свежие или запеченные овощи в качестве гарнира. Рядом установите чашечку из перца с соусом внутри (их можно потом разрезать, последний вытечет в тарелку, или можно макать мясо и овощи в чашечку).

Стейк из индейки в мультиварке

Из мультиварки мясо получается особенно нежным, мягким, оно будто приготовлено в печи! Ароматный, сочный, с хрустящей корочкой стейк из индейки — это то, что украсит обеденный стол и порадует домочадцев! Предлагаем попробовать оригинальное приготовление индюшатины в грибной панировке, запеченной в мультиварке.

200911 xl roast turkey with fried sage and pecans

Приготовление проще простого, да и ингредиенты все такие, что не придется искать по магазинам, запоминать сложную рецептуру. Именно поэтому рецепт хоть и очень интересный, но подходит для повседневного приготовления.

Инструкция по приготовлению:

Более всего в качестве гарнира подойдет салат из свежих овощей, так как стейки мы приготовили без соуса, и в сочетании с крупой будет немного суховато. Подойдет и картофельное пюре. Сделайте любой соус, подавайте с рисом или гречкой, макаронными изделиями!

Как запечь в фольге

Стейк из индейки в духовке получается очень сочным и мягким, если для запекания использовать фольгу. Добавим немного лимонного вкуса, и блюдо будет достойно ресторанного меню! Готовить будем порционно — каждый кусок в отдельной упаковке: так удобнее подавать мясо гостям.

200a2

Лишние приправы испортят вкус, перебьют его. А вот немного лимона и укроп подчеркнут аромат индюшатины, мясо получится отменным! Майонез или сметану использовать не обязательно, но все же рекомендуется.

Подавать лучше мясо с лимоном с гарниром из отварного риса или со спагетти. Картошка притупит вкус, а свежие овощи напрочь перебьют.

С картошкой

Приготовим мясо сразу с гарниром, получится очень вкусно и сытно. Ингредиенты самые обыденные, готовить можно такое блюдо каждый день. Что касается времени для приготовления, то не более часа, и вы будете заняты при этом только 15-20 минут!

Fotolia 41412391 Subscription Monthly XXL 1500x1000 1

1thddd 1

3e43a014211733c3ed86cdf7eec0664a 1

Продукты для приготовления:

По желанию можете посыпать блюдо сыром за 5 минут до готовности. При подаче украсьте свежей зеленью и кружочками лимона.

Жареный стейк из индейки на электрогриле

Приготовим нечто, похожее на шашлык. Сделаем стейки остренькими, но не чересчур, их можно смело давать детям! При помощи электрогриля куски мяса украсятся аппетитными продольными полосками, и будет казаться, что их только что сняли с решетки с мангала.

grilled turkey steaks with quinoa and feta salad 68983 1

Подавать это мясо желательно со свежими или запеченными овощами. Можете приготовить на электрогриле картошку, и подать ее к стейкам со свежей зеленью и сливочным маслом!

Готовим с косточкой

Предлагаем пожарить стейк на сковороде в соусе терияки, получится очень красиво, невероятно вкусно и неприлично ароматно! Мясо будет покрыто пряной корочкой янтарного прозрачного цвета, что вызовет аппетит даже у сытого человека.

14480049428634

Соевый соус сам по себе достаточно соленый, но в сочетании с большим количеством сырого мяса и медом соли может оказаться мало. Как только приготовите соус, попробуйте его на вкус. И если покажется, что соли мало, добавьте.

Если не хотите самостоятельно делать соус терияки, нет для него ингредиентов, то купите готовый в супермаркете! Подавайте стейки из индейки с косточкой с отварным рисом или макаронами.

Мясо птицы на пару для тех, кто на диете

И все же индейка — диетический продукт. Если вы и не считаете каждую калорию, блюда, приготовленные на пару, тоже нужно кушать. В них нет масла, их не жарят, а это значит, что в еде отсутствует «плохой» холестерин. Паровым блюдам не обязаны быть пресными и невкусными. Данный рецепт служит тому доказательством!

2de8da747f18324f3fa78e33f26ce53d

Потребуются следующие продукты:

Вот такие простые и разнообразные способы приготовления помогут вам каждый раз готовить вкуснейшие блюда из индейки. Рецепты из этого диетического мяса легко запомнить и применить, поэтому они так нравятся всем любителям готовить или просто кушать домашнюю еду! Вкусные блюда не обязаны быть сложными и многокомпонентными. Данная статья тому доказательство. Приятного аппетита!

Источник

Сочные и вкусные стейки из индейки, жареные на сковороде — рецепты

sochnyj stejk indejki na skovorode minМясо индейки полезно, аппетитно, быстро готовится. Диетологи советуют регулярно включать его в меню для похудения. Но чтобы пожарить мясо птицы, необходимо знать, как приготовить стейки индейки на сковороде, чтобы они были сочными и вкусными. Приготовить стейки можно из любой части птицы. Идеально подойдет филе грудки, смело можно брать бедро. Из голени чаще делают стейки на косточке.

Стейки, запеченные в духовке, гарантированно выходят сочными, помните, мы их уже делали. В приготовлении мяса на сковороде имеются два важных момента. Первое – маринад. Кто-то любит обилие специй, кого-то устроит умеренный вкус. Поэтому особых указаний по поводу приправ не будет. Используйте свои, любимые, подходящие для мяса птицы. Это сухой чеснок, карри, мускатный орех, тимьян, все виды перца, имбирь и даже сладкая корица. Вторым условием для приготовления правильного стейка является соблюдение точного времени жарки. Многие начинающие кулинары совершают большую ошибку, считая, что индейку необходимо долго жарить. На самом деле, если передержать мясо, получится масло съедобное блюдо. Перед вами 10 лучших рецептов, выбирайте и радуйте родных.

Стейк индейки на сковороде – простой рецепт

Идеальный рецепт стейка, жареного на сковороде. Самый простой, вкусный. Мясо гарантированно получится сочным и мягким.

stejk iz indejki na skovorode min

Если не приобрели в магазине готовую нарезку стейков, поделите грудку на заготовки толщиной в 1,5-2 см. Нарезайте поперек волокон, так мясо быстрее прожарится и станет мягким.

1 min 9

Чтобы отбить индейку, накройте кусочки пленкой, тогда брызги не полетят в разные стороны, да и молоток останется чистым. Поработайте кухонным молотком. В результате ваших трудов толщина мяса уменьшится до одного сантиметра.

2 min 9

Готовые отбивные поперчите и посолите с одной стороны.

4 min 9

Переверните, вновь чуть присолите, посыпьте иными приправами по желанию.

3 min 9

Сложите в плошку стопкой, оберните пищевой пленкой. Отправьте мариноваться на полку холодильника. Время маринования определите сами, в зависимости от возможности. От получаса и до бесконечности, оставляйте хоть на сутки.

5 min 9

Плесните на сковороду немного масла, подождите, пока оно раскалится (здесь торопиться не стоит, прогревайте на совесть). Выложите полуфабрикаты, жарьте с нижней стороны примерно полторы минутки сделав полный огонь. Если передержать стейки, то мясо будет жестковато.

6 min 9

После переверните стейки, продолжайте готовить еще столько же. Сковороду накройте крышкой, огонь сбавьте до умеренного, а в конце до минимума. Для стейков толще, в 1,5 см., время приготовления увеличьте до 2 минут с каждой из сторон, но не более.

7 min 9

Переложите готовое мясо на фольгу, заверните (или просто накройте листом фольги сковороду). Оставьте на 5 минут «отдыхать», чтобы температура стала равномерной изнутри и снаружи.

8 min 9

А это самый вкусный стейк из мяса индейки.

9 min 8

Сочный стейк из индейки в соевом соусе

Великолепный вариант приготовления сочных стейков а азиатском стиле. Имбирно-медовый маринад давно покорил сердца едоков всего мира, и мы не исключение.

stejk indejki v soevom souse min

Как приготовить стейк индейки на сковороде с косточкой

Для приготовления стейка на кости используйте голень индейки. Рецептов блюда известно немало, предлагаю один из наиболее популярных, с соусом Терияки. На моем сайте имеются рецепты домашнего соуса, заходите, возможно, вам понравится другой вариант знаменитого Терияки.

Видео-рецепт стейка на сковороде с овощами

Стейк из голени индейки на кости в медово-горчичном соусе

Один из лучших рецептов маринада, придающий сладковато-пряный вкус мясу индюшки.

Разделайте голень птицы стейками, сложите в миску.

10 min 6

В отдельной посудине смешайте зерновую горчицу с медом, разотрите.

12 min 6

Влейте соус из сои, плесните растительное масло.

11 min 7

Раздавите с помощью пресса дольки чеснока, засыпьте перец. Старательно размешайте маринад.

14 min 6

Натрите кусочки маринадом. Оставьте пропитываться на 2-4 часа.

15 min 5

Приготовьте мясо, пожарив на сухой сковороде в течение 2 минут с каждой стороны.

stejk indejki na skovorode min

Стейк из грудки индейки в кляре

Жареное в кляре филе индюшки получается потрясающе сочным, поскольку оболочка из теста не дает мясным сокам вытечь.

kak pozharit stejk indejki na skovorode min

Рецепт стейка из индейки в пергаменте на сковороде

Совершенно иной подход к жарке стейков понравится всем, кто любит сочное мясо.

kak prigotovit stejk indejki na skovorode min

Стейк индейки с грибами

stejk indejki retsepty min

Как пожарить стейк из бедра индейки на сковороде

Видео: супер сочный стейк индейки инди лайт на сковороде гриль

Нашла интересный рецепт приготовления очень сочного мяса, предлагаю. Познакомиться и сделать с помощью пошагового рассказа автора ролика. Приятного аппетита!

Источник

Стейк из индейки — 6 домашних вкусных рецептов приготовления

lazy placeholder

Стейк в дословном переводе означает кусок мяса. Причем, для приготовления не обязательно использовать свинину или говядину, можно сделать и из мяса птицы. Я хочу поделиться с вами сегодня своими рецептами и секретами, как можно вкусно приготовить сочный и румяный стейк из индейки не только на сковороде, а и в духовке.

Индейка всегда присутствует в рационе тех людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием. Это блюдо стало одним из любимых и в моей семье тоже, так как индейка ничем не уступает традиционной курице, даже наоборот – получается более сочной, да и полезных свойств в ней больше.

Маринад для стейка из индейки: рецепт

Всем известно, что белок, содержащийся в индейке, усваивается на 95% нашим организмом и имеет пищевую ценность в несколько раз выше, чем куриная грудка или телятина.

Стоит сказать, что мясо индейки будет гораздо вкуснее, если готовить его в специальном маринаде. Правильный маринад способен не только подчеркнуть вкус мяса, но и изменить его до неузнаваемости.

Для тех, кто тщательно следит за своим питанием и избегает потребления лишних калорий можно использовать следующий рецепт:

Смешав все ингредиенты, необходимо залить ими стейки и подождать 30 мин. Дополнительно солить не нужно, поскольку соевый соус имеет достаточно соли. При приготовлении важно следить за индейкой и не заканчивать кулинарный процесс раньше времени. Мясо приобретет сочную корочку, но перед тем, как снять блюдо с огня необходимо проверить степень прожарки стейка, проткнув вилкой или ножом.

Следующий маринад подойдет для индейки, которую будут готовить в духовке или на гриле:

Все ингредиенты кроме соли нужно смешать. Перед использованием данного маринада, стейки необходимо натереть солью со всех сторон, после чего нужно использовать маринад и оставить мясо в холодильнике на 30 мин.

lazy placeholder
Стейк с маринадом

Также имеется множество рецептов для истинных гурманов. Наиболее простым из них является следующий:

После смешивания всех составляющих необходимо окунуть в полученную смесь мясо и подождать 25-30 мин. Для усиления вкуса можно заменить укроп свежим зеленым базиликом, или совместить его с незначительным количеством кинзы.

Стоит отметить, что для всех маринадов можно уменьшать или наоборот увеличивать дозировку используемых продуктов. Поскольку для приготовления стейков в промышленных масштабах или для большого количества гостей, данных пропорций трав, и специй будет недостаточно.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Как приготовить стейк из филе бедра, грудки, голени индейки со сметаной на сковороде: рецепт

Для того, чтобы приготовить стейк из филе бедра или голени индейки, прежде всего, необходимо отделить мясо от кости. Сделать это можно с помощью ножа, сделав надрез сверху и снизу, после чего аккуратно вытащить кость и снять кожу. Также необходимо удалить все жировые прослойки, чтобы мясо было максимально приближенное по качеству к грудке. С нее, кстати, также лучше срезать возможные кусочки жира. Ведь они не только портят вкус, но и добавляют калории.

Широко распространенные рецепты мяса курицы и индейки в сметанных соусах. Для приготовления одного из них вам понадобятся:

Далее следует придерживаться такой последовательности в приготовлении:

Данное блюдо можно употреблять как самостоятельно, так и с гарниром из картофельного пюре, гречки или других круп. Весь процесс приготовления занимает около 30 мин. Следует помнить о том, что чем толще стейк, тем больше он требует времени для приготовления, поэтому рекомендуется брать кусочки не более 1 см.

lazy placeholder
Стейк со сметаной

Если перед вами стоит цель приготовления ужина или обеда для важных гостей, и вы не готовы стоять у плиты длительное время, можно воспользоваться наиболее простым рецептом. Для этого понадобятся:

Приготовление выглядит следующим образом:

В случае если свежего чеснока нет, достаточно небольшое количество размельченных гранул сухого. Также очень важно хорошо размешать муку в сметане, поэтому необходимо использовать вилку или кулинарный венчик. Для того, чтобы стейк получился золотистого цвета, нужно выкладывать мясо на сковороду до того момента, когда масло начнет кипеть. Сливочное масло можно заменить на растительное, но сливочное послевкусие поможет подчеркнуть сметану.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Соус к индейке

К индюшатине отлично подойдут экзотические соусы, например, апельсиновый. Приготовить его несложно. В составе:

Очищаем апельсины и выжимаем из них сок. Выливаем жидкость на сковороду, добавляем сахар и корки апельсина. Кипятим это все, постоянно помешивая. Когда соус загустеет, необходимо выложить на сковороду стейки и переворачивать мясо до тех пор, пока оно не покроется красивой, глянцевой корочкой.

Прожаренное в таком соусе мясо приобретает необычный вкус и пикантность. Цитрусы придают кислинку, но не перебивают вкус основного блюда.

Стейк из индюшатины можно подавать с любым легким гарниром или салатом из овощей. Если мясо запекалось с добавками, то рекомендуется вовсе избегать дополнений и подавать только готовое блюдо. Придерживайтесь рекомендаций и стейк из индюшатины получится сочным и мягким.

Мясо индейки — это очень вкусный, сытный и диетический продукт. Приготовить стейки из индейки можно миллионами способов, и каждый из них подойдет не только для обыденного семейного ужина, но и для угощения дорогих гостей! В данной публикации из огромного количества рецептов мы подобрали 9 самых вкусных, но до безобразия простых, поэтому с приготовлением справится и начинающий поваренок.



Как приготовить стейк из филе индейки с косточкой на сковороде: рецепт

Стейк индейки с косточкой требует меньших затрат времени и сил для приготовления. Ведь вам не приходится разделять мясо, а для любителей жирней пищи можно оставить кожу. Существует масса рецептов приготовления. Для одного из наиболее простых понадобятся следующие ингредиенты:

lazy placeholder
Стейк из индейки
Далее поступаем следующим образом:

Всего процесс приготовления занимает около 50 мин., включая время приготовления маринада.

В кляре

Стейк из индейки можно готовить и в кляре.

lazy placeholder

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Вместо обычной пшеничной муки можно также использовать кукурузную.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

lazy placeholder

Остается обжарить заготовки в сковороде с большим количеством разогретого масла.

Правила подачи блюда, украшение

Лучше всего подавать такое блюдо к столу горячим. Но и холодные отбивные в кляре очень вкусные. Дополнить их можно сладким кетчупом или его смесью с майонезом и чесноком.

Сколько жарить стейк из индейки на сковороде?

Для того чтобы стейк получился достаточно прожаренным, но в то же время не сухим, необходимо придерживаться всех пунктов кулинарного процесса, а также использовать кусочки толщиной не более 1-1,5 см.

Важным при прожарке является огонь. Чем он сильнее, тем выше риск того, что мясо обгорит снаружи, в то время как внутри останется сырым. Стоит сказать, что кулинары всего мира используют следующие правила:

lazy placeholder
Стейк из индейки на сковороде

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Тонкости приготовления

Как приготовить стейк из филе индейки в духовке с помидорами и сыром: рецепт

Стейк из индейки приготовленный в духовке может служить не только сытным дополнением к основному гарниру, но и выступать в качестве отдельного блюда. При этом польза мяса будет максимальной, ведь такой способ приготовления сохраняет практически все микроэлементы.

Низкая калорийность позволяет включить в свой рацион данный стейк не только гурманам, но и детям, а также тем, кто придерживается принципов правильного питания и тщательно следит за фигурой. Для приготовления диетического варианта нам понадобятся:

Подготовив ингредиенты, приступаем к процессу приготовления блюда:

lazy placeholder
Стейк из филе индейки в духовке с помидорами и сыром
Также можно исключить болгарский перец и приготовить маринад для мяса, благодаря которому, предварительно не придется прожаривать стейки. Для этого необходимо взять:

В данном маринаде индейку необходимо оставить на 35 мин., после чего сразу же выкладываем мясо на противень, «накрыв» его тертым твердым сыром и ломтиком томата.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

В имбирно-медовом маринаде

Калорийность такого угощения получается приблизительно 149 ккал на 100 г.

lazy placeholder

А БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 14,6
Жиры 7,3
Углеводы 5,8

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Розовый перец – необязательный ингредиент. Вместо него можно взять любой другой цветной молотый

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается убавить нагрев плиты, влить немного масла, закрыть посуду крышкой и томить птицу, часто переворачивая, до полной готовности.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей стоит положить на каждый (еще горячий) стейк по кусочку сливочного масла. В качестве гарнира к ним отлично подойдет пикантный салат из капусты, моркови и лука.

Как приготовить стейк из филе индейки с шампиньонами: рецепт

Для нашего населения данная гастрономическая композиция стала традиционной. Ведь стоимость ингредиентов доступна для каждого, а времени для приготовления сытного блюда необходимо минимум. Одним из таких классических вариантов подачи индейки является запеченное мясо с грибным соусом. Для этого вам понадобятся:

Рецепт выглядит довольно просто:

Для того чтобы измельчить ингредиенты необходимо использовать блендер не более 5-10 сек., поскольку кусочки шампиньонов должны сохранить плотные частицы до последней стадии измельчения. В противном случае может получиться паста, которая не сможет соответствовать характеристикам соуса.

lazy placeholder
Стейк из филе индейки с шампиньонами

Для тех, кто не привык заморачиваться, существует более простой рецепт приготовления филе индейки и грибов. Для этого необходимо взять:

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

Главным правилом данного блюда является минимальное нагромождение. Все ингредиенты нужно выкладывать на мясо так, чтобы индейка оставалась «главной» и не меняла вкус.

С овощами рукаве

Питательным дополнением к индейке станут овощи, которые отлично запекутся в кулинарной упаковке вместе с мясом, пропитаются его соками, проникнутся вкусами и ароматами приправ.

Ингредиенты

Для приготовления блюда нужно иметь:

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовление:

lazy placeholder

Стейки, приготовленные из индейки, станут особенно нежными и вкусными, если запечь их в духовке вместе с такими овощами, как брокколи, кабачки, баклажаны или сладкие перцы. Прекрасное сочетание мяса индейки и каждого из указанных компонентов обеспечит кулинарный успех готовому блюду.

Как приготовить стейк из филе индейки на гриле со специями: рецепт

Стейк на гриле считается одним из лучших праздничных блюд. Но для того, чтобы мясо имело весь спектр вкуса и аромата, необходимо использовать правильные специи при его приготовлении. Наилучшими пряностями для индейки являются:

Специи помогают не только раскрыть все ноты и спектр ароматов основного продукта, но и существенно изменить его, придав горькости, пикантности или, же сладкого послевкусия. Поэтому особенно внимательным стоит быть при приготовлении маринада.

lazy placeholder
Стейк из филе индейки на гриле со специями

Одним из наиболее популярных является классический средиземноморский. Для него нужны:

После того, как вы смешали все ингредиенты, необходимо оставить стейки в маринаде на 1 час. После этого выкладываем мясо на гриль и обжариваем с обеих сторон в течение 4-х минут. Как правило, подают данное блюдо с зеленью или свежими овощами.

Как приготовить стейк из филе индейки в мультиварке: рецепт

Мультиварка является главным помощником современной хозяйки. Ведь она позволяет приготовить множество разнообразных блюд, включая мясные и выпечку, за короткий период времени и при минимальных усилиях.

Индейка также получается особенно нежной, благодаря мультиварке. А самое главное, что ее практически нереально испортить. Одним из наиболее простых блюд является стейк с овощным гарниром. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

Стейк из филе индейки на гриле со специями
Далее делаем следующее:

Как приготовить стейк из филе индейки в фольге: рецепт

Приготовление мяса в фольге считается наиболее полезным, поскольку путем такой термической обработки можно сохранить рекордное количество витаминов.

Запеченные продукты требуют гораздо меньшего количества масла для приготовления, а значит, шанс набрать лишний вес значительно снижается. Для того чтобы приготовить стейк индейки в фольге вам понадобятся:

Сам процесс приготовления выглядит следующим образом:

lazy placeholder
Стейк из филе индейки в фольге
Также можно запечь филе индейки в фольге при использовании маринада. Для этого рецепта нам понадобятся:

Далее все ингредиенты смешиваем и ставим в холодильник на 3 часа. В процессе ожидания индейку необходимо один раз перевернуть. По истечению времени, смазываем фольгу растительным маслом и выкладываем мясо. Ставим в разогретую духовку на 25 мин. при температуре 200 градусов.

Под клюквенным соусом

Главная особенность угощения по такому рецепту – оригинальный клюквенный соус.

lazy placeholder

Он готовится из свежих или замороженных ягод.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Для индейки хорошо подходит смесь шафрана, кунжута, базилика, зиры и кориандра.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

При желании можно сократить количество сахара в рецепте и сделать соус кислее.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче угощения к столу на тарелку сначала выкладываются стейки. Затем они поливаются сверху еще теплым клюквенным соусом.

Как приготовить стейк из филе индейки с горчицей: рецепт

Горчица выгодно подчеркивает вкус любого мяса, добавляя ему пикантные ноты и остроту.

Однако для индейки данная приправа также используется в качестве маринада. Для того чтобы самостоятельно его приготовить вам потребуются:

Далее необходимо смешать все ингредиенты и замариновать индейку. По истечению 30 мин. мясо выкладываем на противень, застеленный фольгой, и ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 200 градусов.

Не менее популярным является горчично-медовый маринад. Ведь он не дает вкуса горечи, оставляя сладкий привкус. Для маринада необходимо взять:

lazy placeholder
Стейк из филе индейки с горчицей
Смешав все составляющие, оставьте в маринаде стейки индейки на 2 часа, после чего запекайте в духовке при 250 градусах на протяжении 10 мин., а далее сбавьте количество градусов до 170 и подождите еще 50 мин.

Как приготовить стейк из филе индейки с лимоном: рецепт

Сочетание индейки и лимона пришло к нам из Европы. Долгое время подобные блюда могли себе позволить только наиболее обеспеченные слои населения. Наиболее популярны данные блюда в итальянской кухне. И хотя большинство рецептов требуют больших кулинарных способностей, используя облегченную версию вы не почувствуете существенной разницы во вкусе. Вам понадобятся:

lazy placeholder
Стейк из филе индейки с лимоном
Далее приступаем к основному процессу:

Как сделать стейк из индейки вкусным и сочным: советы

Для того чтобы стейк получился максимально вкусным, важно придерживаться нескольких простых правил:

lazy placeholder
Сочный и вкусный стейк

Мясо индейки – это не только вкуснейший продукт, но и кладезь полезных веществ. Правильно приготовленное блюдо из индейки – это всегда невероятное лакомство. С помощью рассказанных сегодня рецептов, вы с легкостью сможете порадовать и себя, и своих близких настоящим кулинарным шедевром!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector