Рецепты для дюкана круиз

Диета Дюкана меню на неделю Круиз: рецепты блюд

Следующий за «Атакой» этап диеты Дюкана – это фаза активной потери веса до желаемой отметки. Сейчас уже можно пополнить свой рацион овощами, и, казалось бы, сделать это так просто. Но с каждым новым днем становится все сложнее и сложнее придумывать, что же приготовить, чтобы было и вкусно, и полезно, и не нарушало правил диеты.

Меню недели для любой фазы желательно продумывать заранее, чтобы рацион был разнообразным. Для этого нужно внимательно изучить список допустимых продуктов: хотя в фазе «Круиз», или «Чередование», можно иногда позволить себе маленькие радости, со временем появляется усталость от небольшого выбора продуктов.

Меню на неделю для фазы «Круиз»

Понедельник (белковый день)

uzn 1342698721На завтрак пожарьте омлет из трех белков со специями, парой кусочков ветчины низкой жирности, чай или кофе. Только теплые напитки следует пить без сахара или с сахарозаменителями.
На обед скушайте паровую котлету из телятины с отрубной лепешкой Дюкана, выпейте стакан кефира.
На полдник перекусите 100 г йогурта нулевой жирности.
На ужин подойдет отварная или запеченная со специями куриная грудка.

Вторник (белково-овощной)

Утром позавтракайте кабачковыми оладьями с чаем или кофе.
В обед приготовьте рыбу на гриле или в духовке, овощной салат без масла (можно с йогуртом или бальзамическим уксусом).
После обеда перекусите обезжиренным творогом, в который нужно добавить отруби.
На ужин скушайте порцию тушеного с овощами мяса.

Среда (белковый день)

На завтрак: овсяная каша, приготовленная из отрубей, чай или кофе. Кашу можно сделать вкуснее с помощью небольшого количества ванили.
В обед скушайте бульон с кусочками отварного мяса. При желании можно добавить прямо в бульон сваренное вкрутую яйцо.
На полдник заранее приготовьте обезжиренный йогурт (диета позволяет съесть и йогурт с фруктами).
На ужин полакомьтесь стейком из лосося, тушеными морепродуктами, запейте стаканом кефира.

Четверг (белково-овощной)

Утром приготовьте себе омлет с овощами, чай или кофе.
Пообедайте овощным супом без картофеля с кусочком отварной куриной грудки.
В полдник выпейте стакан кефира с отрубями.
На ужин скушайте овощной салат с куском мяса или рыбы.

Пятница (белковый день)

healthy girl fruit salad 300

На завтрак подойдет яичница из двух яиц (больше нельзя, так как желтки отличаются большой жирностью) с ветчиной, чай или кофе.
В обед выпейте бульон с кусочками отварного мяса, лепешка Дюкана, стакан кефира с отрубями.
Перекусите обезжиренным творогом.
Поужинайте тушеным мясом.

Суббота (белково-овощной)

Приготовьте на утренний прием пищи два яйца пашот или яичницу с травами и специями, чай или кофе.
Пообедать можно рыбой на пару с овощным рагу.
На полдник выпейте стакан кефира с двумя ложками отрубей.
На ужин подойдет куриная котлета на пару с овощным салатом.

Воскресенье (белковый день)

Позавтракайте омлетом из белков с морепродуктами, выпейте чай или кофе.
На обед скушайте порцию бульона с мясом вприкуску с лепешкой Дюкана.
Перекусите йогуртом с отрубями.
На ужин приготовьте запеченную рыбу, стакан кефира.

Диета Дюкана меню на неделю Круиз: Рецепты блюд

Ограничение использования масел для приготовления блюд заставляет искать новые рецепты для меню на неделю во время фазы «Круиз». И их в действительности немало, достаточно приложить немного фантазии, и очень скоро вы научитесь готовить настоящие кулинарные шедевры в рамках правил диеты.

Чаще всего худеющие интересуются, что такое лепешка Дюкана.

Вкусными и необычными получаются оладьи из кабачков с морковкой или тыквой:

Тем, кто придерживается диеты Дюкана, так или иначе хочется себя иногда побаловать. Поэтому в меню на неделю можно tbjGсмело добавить правильно приготовленный пирог с курицей. Для него возьмите:

В праздничное меню, а не только в рацион этапа «Круиз», можно включить и закуску из ветчины и творога. Для нее вам понадобится:

%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8BПолезно включать в меню на этапе «Круиз» запеканку с цветной капустой. Ее рецепт прост.

Включайте в меню и разнообразные супы, ведь фаза «Круиз» позволяет готовить много разных овощных блюд. Попробуйте приготовить суп с морепродуктами, который подойдет и для первого этапа диеты. Вам понадобится

Как видите, меню диеты Дюкана на этапе «Круиз» может включать массу вкусных и легких в приготовлении блюд. Их рецепты просты, поэтому не вызовут сложностей даже у неопытных кулинаров.

Возможно, вас также заинтересуют:

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Источник

Рецепты для дюкана круиз

DeJNyFSdD

Для тех, кто любит говяжий язык.
Вам понадобится:
Говяжий язык – 1 шт. (средний, где-то на 1 кг)
капуста цветная – 400 г,
брокколи – 400 г,
помидор – 1 шт.,
лук – 1 шт.,
грибы (шампиньоны) 150-200 г,
сыр (творожный рассыпчатый Valio – 2%),
зелень,
молоко (0-1%) – 100 г (у меня было 0,5%),
яйцо – 1 шт.,
кукурузный крахмал – 2 ст. ложки,
овсяные отруби – 1-2 ложки,
пшеничные отруби – 1-2 ложки.

Отруби перемолоть в муку, смешать с молоком, яйцом, крахмалом и посолить. Получается довольно таки жидкая смесь, но в итоге все пропечется. Далее выливаем эту смесь в форму (я брала небольшой противень и застилала фольгой).

Нарезаем язык кусочками и выкладываем сверху. Отвариваем цветную капусту и брокколи (буквально 10 мин. + не забыть посолить), остужаем и выкладываем сверху языка (он как раз за это время помаринуется в молоке).

Ставим противень в духовку и выпекаем 40-50 мин. (Градусы не скажу, у меня газовая плита, сложно определить.)

DeJNyFSdD

Котлетки с тыквой и куриной грудкой

300 г куриных грудок,
250 г тыквы,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки,
1 яйцо,
3 ст. ложки отрубей,
соль, перец.

1. Куриные грудки пропустить через мясорубку вместе с луком, петрушкой.

2. Тыкву натереть на мелкой терке. Добавить в фарш. Все хорошо посолить, приправить перцем и добавить яйцо.

3. Запанировать котлетки в отрубях и обжарить на сковородке Драй Кукер (или другая непригарная сковорода ).

DeJNyFSdD

Берем куриную грудку, отбиваем немного. Затем солим и перчим с двух сторон.

Внутрь кладем пластинки ветчины, сыр, немного жидкого творога и если едим овощи, то вареную брокколи. Сворачиваем в рулет и крепим зубочисткой.

Отправляет в духовку на 25-30 мин.

DeJNyFSdD

Голубцы овощные с куриным мясом

Мясо куриное (лучше брать с окорочков) мелко порезать, и обжарить на капле масла.
Добавить мелко порезанный лук, тёртую морковь, свежие или консервированные шампиньоны (порезать как вам нравится).
Всё протушить до готовности. Соль, перец, ваши специи любимые.

Отдельно поставить отвариваться вилок капусты. Как капуста будет готова, разобрать на листья, а оставшуюся часть мелко порезать и добавить к мясу с овощами. Ещё раз недолго протушить.

Перемешать всю эту овощную смесь со сливочным сыром. Закрутить голубцы. Выложить в глубокую форму для запекания на дно овощную массу, сверху голубцы. Поставить в духовку запекать минут на 10-15. Посыпать зеленью. Готово.

DeJNyFSdD

5 ст. л. мягкого обезжиренного творога,
2 ст. л. кукурузного крахмала,
на кончике ч. ложки лимонная кислота,
2 яичных желтка,
5 яичных белков,
сахарозаменитель,
ванилин (по вкусу) или любой ароматизатор пару капель, можно корица.

Смешайте творог, крахмал, желтки, лимонную кислоту и заменитель сахара. Взбейте до однородной массы. Отдельно взбейте белки до густой пены, добавьте в творожную массу и аккуратно перемешайте. Выпекайте до готовности. (Выпекать минут 40-45 на медленном огне.)

DeJNyFSdD

Котлеты из курицы и кабачка

Куриная грудка – 200 г,
кабачок – 100 г,
половина небольшой луковицы,
1 яйцо,
соль перец по вкусу.

Курицу, лук перекрутить через мясорубку, кабачок натереть на крупной терке, добавить 1 яйцо, соль перец. Всё хорошо перемешать (будет жидковато).

Фарш разложить в 6 силиконовых формочек и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Подавать с соусом из обезжиренного йогурта с чесноком и зеленью.

DeJNyFSdD

Тортик «Вспомним молодость»

Девочки, тортик получается очень вкусным, забываешь что ты на диете… Ешь вкуснятину как раньше))) Рецепт нашла в инете, кое-что добавила свое, и Вуаля!

Коржи:
5 ст. л. овсяных отрубей,
3 желтка,
5 белков,
3 ст. л. йогурта или мягкого творожка, я положила президент 0%,
6 ст. л. сухого обезжиренного молока,
2 ч. л. разрыхлителя или чайная ложка соды, уксусом не гасила,
8 таб. сахарозаменителя,
1/2 ч. л. корицы.

Белки взбиваем в очень крепкую пену, желтки взбиваем с йогуртом или творожком, сахарозаменителем, корицей. Добавляем отруби, разрыхлитель и сухое молоко. Все хорошенько перемешиваем и аккуратно добавляем взбитые белки. ХОРОШО перемешать, но аккуратно, чтобы при выпечке не было отслойки.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Форму для выпекания застелить пергаментом, вылить тесто и поставить в разогретую духовку на 20-30 минут. Проверять деревянной палочкой.

Достать пирог, разрезать на коржи и промазать кремом.

Крем белый:
300 мл обезжиренного молока,
2 желтка,
6 таб. сахарозаменителя,
1 ст. л. пудинга со вкусом ванили (можно просто кукурузный крахмал и ванилин), я брала пудинг доктор Откер и добавила для загустения 1 ст. ложку крахмала.

Взять 100 мл молока, добавить желтки, сахзам, взбить миксером, не сильно (до однородной массы), добавить пудинг, крахмал и хорошо перемешать.

Остальное молоко вылить в кастрюльку, подогреть, но не до кипения, вылить в него смесь молока и желтков, размешать и подогревать на медленном огне, постоянно помешивая. Как загустеет, выключить (не кипятить. ). Дать немного остыть. Промазать коржи.

Крем с какао:
3 ст. л. мягкого творожка 0%,
2 ч. л. какао,
4 таб. сахзама,
2 ст. л. молока (жидкого).

Все взбить миксером до однородной массы. Полить сверху торт. Приятного аппетита))) Мммм… Пальчики оближешь))

DeJNyFSdD

Cемга с/с- 100 г,
свекла вареная,
морковь вареная,
яйцо вареное – 1 шт.

Соус: жидкий творог 0%,
перец, соль,
петрушка,
укроп,
зеленый лук.

1 слой – семга + мелко нарезанный зеленый лук, соус.
2 слой – морковка (на крупной терке), соус.
3 слой – белок (на крупной терке), соус.
4 слой – свекла (на крупной терке), соус, сверху потертый на мелкой терке желток.

DeJNyFSdD

2 варианта приготовления десерта:

1. Без начинки. Пачку (350г) творога 0% перетереть через сито, чтобы масса была однородной и нежной. Смешать с 10 размельченными таблетками сахарозаменителя (или больше, ориентируйтесь на свой вкус), добавить ванилин (полпачки 1,5г), разделить на 2 части в разных посудах.

Из первой части делаем небольшие шарики, выкладываем на блюдо.

Цедру одного апельсина трем на мелкой терке. Половину добавляем во вторую часть творожной массы, хорошо перемешиваем.

Также вылепливаем шарики и обваливаем в оставшейся части натертой цедры апельсина. Выкладываем на блюдо.

Ставим в холодильник на 1-2 часа.

Достать десерт из холодильника, белые шарики присыпать корицей. Полить все шарики нутеллой и выпить с ним чаю! 🙂

2. С начинкой. Сначала готовим начинку – желе из каркаде и желе из зеленого чая с мятой.
Заварить крепкий чай каркаде (150-200мл) и отдельно заварить зеленый чай со свежей мятой (150-200мл). Добавить в каждый чай по 2 размельченные таблетки сахарозаменителя, размешать, остудить.

Желатин (пачка 10г) разделить на 2 части.
Половину (1 ст. ложка) замочить в охлажденном каркаде, вторую половину (1 ст. ложка) – в охлажденном зеленом чае. Дать набухнуть (время – по инструкции на упаковке). Поочередно поставить на огонь (сначала одну посуду с желатином, потом другую), постоянно помешивая до полного растворения желатина, но не кипятить. Снять с огня и дать остыть.

Разлить по формам (стаканам). Поставить в холодильник на 2 часа до полного застывания. Часть мы используем для начинки, а бОльшая часть потом останется как самостоятельный десерт. 🙂

Формируем шарики с начинкой. Из творожной ванильной массы делаем лепешечку, в середину кладем кусочек желе из каркаде, формируем шарик.

То же самое делаем и с творожной апельсиновой массой: в середину лепешечки кладем кусочек желе из зеленого чая с мятой.

Остальное все, как в описанном 1 варианте: поставить в холодильник на 1-2 часа, присыпать белые шарики корицей, полить все шарики нутеллой и наслаждаться приятным вечером! 🙂

P.S. Если вы уже на 3 этапе (Закреплении), то в качестве начинки вы можете использовать кусочек фрукта (например, яблока, апельсина, груши). Это еще проще! 🙂

DeJNyFSdD

Обжарить нарезанную луковицу на оливковом масле (0,5 ч.л.). 5 сваренных вкрутую яиц потереть на крупной терке, добавить Дюкановский майонез, соль по вкусу. Перемешать. Можно намазать на Дюкановский хлеб. Очень вкусно.

1 вареный желток,
1 ч. л. горчицы, Single_ingr_link
жидкий творог (кефир),
соль, перец Multi_ingr_link

Способ приготовления
Смешать яичный желток с горчицей. Как только масса станет однородной, добавлять постепенно (как это делается с маслом при приготовлении обычного майонеза) жидкий творожок.
Соль и перец по вкусу.

DeJNyFSdD

Дюкановский хлеб: 5 РЕЦЕПТОВ

1. Дрожжевой ДЮ-хлеб

Берем три миски:
1-ая для опары
2-ая для сухой составляющей
3-я для мокрой составляющей

Заводим опару. Насыпаем в 1-ую миску
3 столовых ложки овсяных отрубей,
1 столовую ложку пшеничных отрубей,
1 1/4 чайной ложки дрожжей.
Вливаем 3-3,5 столовые ложки чуть-чуть теплого молока.
Должна получится достаточно жидкая смесь, типа сметаны густой. Перемешиваем, затягиваем пленкой, убираем в теплое место без сквозняков минут на 20-30, чтобы подошло.

Во 2-ую миску ссыпаем все сухие составляющие:
7 столовых ложек овсяных отрубей,
4 столовые ложки пшеничных отрубей,
2 столовых ложки крахмала,
3 столовых ложки сухого молока,
1 чайная ложка разрыхлителя,
1/2 чайной ложки соли и все перемешиваем.

В 3-ю миску разбиваем яйцо и вливаем 4 столовых ложки молока, перемешиваем.

Хлеб в форме должен хорошо подняться. Я даже прозевала и он у меня уперся в пленку, при снятии которой верх хлеба ушел вместе с пленкой Зато видно какое пузырчатое тесто.
Пленку снимаем и ставим форму в разогретую духовку на 20-25 минут на 220 градусов.
По готовности вынимаем из формы и оставляем на решетке остывать. Пекари говорят, что в процессе остывания хлеб продолжает готовится, происходит перераспределение влаги внутри батона и что-то там делается с корочкой так что и нам тоже лучше пробовать хлеб, когда он уже остынет

Конечно, этот хлеб не сравнится по простоте и быстроте с ДЮ-хлебом за 4 минуты, но иногда можно и побаловаться

200г обезжиренного творога,

175г мягкого 0% творога,
75г овсяных отрубей,
2 яйца,
7 таблеток сахара заменителя,
1 чайную ложку разрыхлителя,
соль на кончике ножа.

Смешать все ингредиенты и отправить в духовку на 180 градусах минут на 30. Ваша Плюшка готова!
Отсюда

«Плюшка неплоха. Вот только 75 г отрубей? Это не ошибка? Ирина, так много…10 ложек – это 35 г, значит в рецепте больше 20! Выходит ее есть надо 10 дней?
. возможно я и меньше отрубей добавляю честно говоря на глас что бы тесто получилось как густая сметана.»

Домашний хлеб по Дюкану.
Калорийность: 111.1 ккал.
§ Жиры: 5.5 грамм
§ Углеводы: 5.4 грамм
§ Белки: 10 грамм
Ингредиенты для приготовления рецепта для диеты Дюкана:
§ яйца- 2 штуки
§ молотые овсяные отруби – 4 ст. л.
§ разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
§ молотые пшеничные отруби – 2 ст. л.
§ обезжиренного твор

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector