Рецепты для духовок bosch

Готовим с Bosch MaxxiMUM

col10016 large

Универсальный кухонный комбайн Bosch MaxxiMUM позволит приготовить абсолютно любые блюда! Благодаря насадкам PastaPassion сделать домашнюю пасту или лазанью стало совсем просто, теперь приготовление прежде сложных блюд становится удовольствием! А набор насадок VitalEmotion поможет воплотить в жизнь любые кулинарные задумки.

Множество замечательных рецептов для различной техники:

Рецептов в коллекции: 25

recipe 837db657 c3e7 4c08 8e0e 6c64b5666039 w450

200 гр. semola di grano duro (мука из твёрдых сортов пшеницы)

1 десерт.ложка оливкового масла extra-virgin

1/4 чайн.ложка морской соли

1/5 чайн.ложки молотого шафрана

18 марта 2012, 22:20

recipe 1b6dbaaa b92e 44fa a221 89db4d94e7a2 w450

состав на 4 порции:

16гр чернил каракатицы

1 ст.л. оливкового масла

28 февраля 2011, 01:27

recipe 91627bdc 5531 4387 9955 42e25f9bf8da w450

-450 гр. муки + мука на подпыл

31 октября 2009, 03:09

recipe 2dc2bfca 4d11 4eeb aafd 78dfa2b4fb46 w450

100 гр. пшеничной муки + для раскатывания около 1 ст.

100 гр. муки грубого помола

2 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. холодной кипяченой воды

20 января 2011, 02:46

recipe a07aa319 9009 4064 963e ff33884181de w450

100 гр. сливочного масла

180 гр. рисовой муки

23 апреля 2012, 13:35

recipe c6fe51bc 72df 4901 8ea3 e9de10c60703 w450

100 гр. овсяных хлопьев (можно смесь злаков)

50 мл. оливкового или растительного масла

15г свежих дрожжей или 0,5 ч.л. сухих

26 февраля 2013, 13:06

recipe 9cce86d0 c85c 410d 900a 8d1b5905ec13 w450

150 гр. цельнозерновой муки с отрубями

2 ст.л. оливкового масла

5 ст.л. мякоти помидоров (или томатной пасты)

19 марта 2012, 00:26

recipe 6d77b61c 68f0 48e6 aa2d d0f31c45d80e w450

крупа гречневая 90 г

мука пшеничная 200-210 г

дрожжи свежие 10 г

26 ноября 2011, 01:13

recipe 3131c91d a96c 4506 b6de f2eeefa54f46 w450

для листов лазаньи:

1 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. с горкой пюре шпината

22 марта 2012, 14:32

recipe 16045867 2321 4bde bc17 790df9915ef7 w450

250 гр. готового теста для пасты

(по любимому рецепту или см. рецепт)

1,5-2 молодых тонких цуккини

2-3 ст.л. оливкового (растительного) масла

recipe a0c5f436 0543 4815 9e9d 5e87d0c86c16 w450

500 гр. пшеничной муки

пакетик сухих дрожжей (7 г)

21 декабря 2011, 20:31

recipe b6ace896 01a0 4c30 b4eb 239c24be01ac w450

360 гр. пшеничной муки

40 гр. грибного порошка (смолотых в кофемолке сухих грибов)

50 гр. сливочного масла

17 декабря 2011, 23:52

recipe 726381a9 30a0 4dc9 a5d9 d320dfeeccdc w450

200 гр. вареного холодного картофеля (рассыпчатого сорта)

80 гр. миндальной муки

190 гр. вареного турецкого гороха (нута)

50 гр. подсолнечного масла

21 августа 2012, 10:29

recipe e3526acd 04f3 4296 bded 7b5a968beb9b w450

100 мл. яблочного сока

200 гр. муки пшеничной

13 февраля 2012, 16:41

recipe d3696e9d 273d 4fba b2a8 eeda844b0022 w450

13 ноября 2011, 19:10

recipe 02ad6825 3327 421c b11d 9dd270c256c0 w450

индийский морской рис 200 мл. (вместе с размолотым изюмом, на котором он готовился)

пшеница для проращивания 100 г

мука из пшеницы для проращивания 60 гр.

recipe 3233f9d8 862c 40d1 9df3 b322f2772139 w450

30 гр. черемуховой муки (спасибо ксения-мусяя)

20 гр. сухого кваса (совершенно необязательно)

20 гр. свежих дрожжей

560-580 гр. пшеничной муки высший сорт

17 февраля 2011, 20:05

recipe 86c210e1 b28e 45a1 b366 65a4fcb1e4c4 w450

1 ст. овсяных хлопьев ( ст. 240 мл.)

50 мл. растительного масла

15г свежих дрожжей

20 января 2012, 16:58

recipe f252d1f4 5f83 4e5c a8c7 8de5a3d193cb w450

мука пшеничная 2-2,5 ст. ( ст. 250 мл.) в оригинале 1,5.

шпинат, замороженный 100 гр. (вес в размороженном и отжатом от воды виде)

в оригинальном книжном варианте 220 гр. свежего шпината (помыть, отварить 2мин. измельчить)

яйцо куриное 6шт (4желтка и 2целых)

чеснок 2купных зубчика (я заменила на сушёный 1 ч.л. )

оливковое масло 1 ст.ложка (у меня подсолнечное)

22 января 2010, 19:48

recipe 491293d5 c871 4585 a0f8 a5ca1bdf26f7 w450

зеленый – 100 гр. шпината (у меня был замороженный)

15 марта 2009, 02:23

recipe 72d3f4ba 395a 4647 a8a8 031f8b2db568 w450

25 февраля 2011, 00:29

recipe 6eb5faeb 69eb 4bb1 b087 fadd55dac1af w450

600 гр. красной рыбы, запеченной на углях

1 стебель лука порея

1 баночка икры трески

500 мл. жирных сливок

recipe 91b321ee fe63 4b3e 9f72 792405145ca3 w450

овсяные хлопья 150 гр. (у меня были из цельного зерна, во как!)

дрожжи 1 ч.л. сухих или 20 гр. свежих

растительное масло 50 мл.

сахар коричневый 30 г

recipe 52d1641a bd31 426b 9f05 9d9a17d828d6 w450

50-60 гр. хмелевой закваски

250 мл. + 2 ст.л. воды

300-350 гр. пшеничной муки

120 гр. гороха мистраль

50 мл. оливкового масла

1 ч.л. сахара (или меда)

29 ноября 2012, 14:10

recipe 9467fb0d 3739 47c6 8acf 3c6f08d6c59f w450

200 гр. моркови ( у меня получилось на 2 крупные моркови)

Источник

Приготовление пищи и выпечка

Идеальная гармония в комплектах кухонной бытовой техники.

Наши комплекты приборов для кухни решат для вас проблему правильного сочетания техники, чтобы создать по-настоящему стильную кухню.

Мы не изобретали колесо заново. Мы просто научили его готовить.

Новая встраиваемая техника Serie 8 c интуитивно понятным переключателем Control Ring.

Встраиваемые плиты и духовые шкафы Bosch: легкая установка и бескомпромиссное качество.

Вы хотели бы расположить на кухне островок в современном стиле? Или предпочитаете классический интерьер кухни? В широком ассортименте плит и духовых шкафов Bosch вы найдете модели для реализации любого замысла. Вы можете выбрать духовой шкаф и разместить его независимо от варочной панели, например, в шкафу для встраивания бытовой техники. Если вам важно, чтобы вся техника была под рукой, обратите внимание на встраиваемую плиту с расположенной над ней варочной панелью. Компактный встраиваемый духовой шкаф высотой 45 см – отличное решение для обладателей небольшой кухни. Дайте волю своему воображению – мы подберем все необходимое для воплощения ваших идей.

Варочные панели: широкий ассортимент, стильный дизайн, гибкость в установке.

Варочная панель встраивается в кухонную столешницу и обладает независимой системой управления, что позволяет установить духовой шкаф отдельно, например, на кухонном островке или в высоком шкафу для встраивания техники. В ассортименте варочных панелей Bosch представлены электрические, индукционные, газовые и комбинированные модели различной ширины: от 30 до 90 см.

Отдельностоящие плиты: вы решаете, где будете готовить.

Отдельностоящие плиты обеспечивают не только превосходные результаты приготовления и удобство использования, но и гибкость размещения. Вы можете выбрать плиту, работающую как на газу, так и на электричестве, и установить ее там, где посчитаете нужным. Наслаждайтесь процессом приготовления и не сомневайтесь – гости по достоинству оценят ваши блюда.

Пароварки и духовые шкафы-пароварки: полезная еда каждый день.

Пароварки и духовые шкафы-пароварки обеспечивают бережное приготовление продуктов, позволяя сохранить их аромат и полезные свойства продуктов. Предпочитаете ли вы блюда с минимальной термической обработкой или, напротив, с хрустящей корочкой, – на пару вы можете готовить так, как захотите. Кроме того, пароварки Bosch обладают стильным и современным дизайном.

Микроволновые печи Bosch: высокая кухня с высокой скоростью.

Благодаря микроволновой печи вы можете быстро приготовить самые разнообразные блюда: размораживайте, подогревайте, выпекайте. А компактный духовой шкаф с функцией микроволн открывает перед вами еще больше возможностей: используйте все и экономьте время на приготовлении блюд, получая превосходные результаты.

Вытяжки Bosch: чтобы никто не догадался о том, что вы готовите на кухне.

Независимо от того, что и как вы готовите – жарите, варите или запекаете – вытяжки Bosch не позволят задержаться запахам и дыму. Они эффективно поддерживают чистоту воздуха как на компактной кухне, так и в просторной кухне-гостиной. Широкий ассортимент вытяжек Bosch представлен моделями, выполненными в различных размерах и дизайнерских решениях, что позволяет подобрать подходящую именно вам.

Шкафы для подогрева посуды Bosch: безупречная подача.

Со шкафами для подогрева посуды Bosch вы можете не только поддерживать температуру тарелок и чашек, но и томить мясо, размораживать продукты и тесто. Кроме того, шкафы для подогрева посуды предоставляют широкие возможности при планировании интерьера кухни – вы можете установить их отдельно или объединить с духовым шкафом.

Что нужно для кулинарного шедевра? Немного специй, воображение и технологии Bosch.

Удобство в использовании, передовые технологии и надежность – критерии, которым неизменно следуют инженеры, разрабатывая технику Bosch. Каждая модель проходит множество тестов, в ходе которых проверяются все ее элементы, все функции – ни одна деталь не остается без внимания. Только после того, как результаты тестирования будут соответствовать высоким стандартам качества Bosch, бытовые приборы данной модели признаются готовыми к самому важному испытанию – работе на вашей кухне.

Источник

Книга рецептов от BOSCH

1 Книга рецептов от BOSCH Содержание: Финиковый Десерт 2 стр. Отбивная из Ягненка на косточке. 3 стр. Перевернутый Кебаб.4 стр. Фрикадельки начиненные Пшеничной Крупой.5 стр. Салат из Фасоли.6 стр. Кукурузный Суп с Мясом.7 стр. Шоколадное Суфле. 8 стр. Салат Цезарь. 9 стр. Румелийские Манты 10 стр. Вареная Индейка с Овощами..11 стр. Фруктовый Трюфель 12 стр. Бифштекс с Гранатом и Мини-Луком 13 стр. Овощной Салат с Кальмарами 14 стр. Овощная Лазанья стр. Яблочный Десерт.17 стр. 1

2 Финиковый Десерт 250 гр.муки 125 гр.маргарина 1 чайная ложка соды 1 пакет ванилина ½ пакета ванильного пудинга 1 яйцо 250 гр.сахара 1- Маргарин слегка растопить, после чего смешать с мукой, содой, ванилином, ванильным пудингом и яйцом. Замесить крутое тесто, после чего раскатать 15 рулетов примерно в пять пальцев толщиной. 2- Для придания формы каждый рулет нужно провести по терке. Выложить все рулеты на поднос, не смазанный маслом. Поместить в духовку Bosch и готовить при высокой температуре в течение 20 минут. 3- Для приготовления сиропа смешать сахар и 2 стакана воды и кипятить в течение 10 минут. После того, как рулеты приготовились, залить сиропом и оставить остудиться. 2

3 Отбивная из Ягненка на косточке 2 Цельные отбивные из ягненка на косточке 3 зубчика чеснока 100 гр. сливочного маслаı 1 пучок укропа ½ стакана шалфея 1 чайная ложка сахара 1 головка репчатого лука 4 столовые ложки оливкового масла Соль и перец душистый по вкусу Полстакана кедрового ореха 1- Проведите вдоль филе отбивной ножом. 2- Налейте на сковороду оливковое масло и смешайте со сливочным маслом. После того как масло разогрелось, добавьте кедровый орех и обжарьте его до розоватого цвета, после чего добавьте мелконарезаный лук. 3- На отбивную выложите раздавленный чеснок с душистым перцем, тимьян, розмарин и соль. Смажьте отбивную подсолнечным маслом и готовьте в духовке при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки. Подавать на стол нарезаным на ломтики в горячем виде. 4- В виде гарнира можно подать пассированные томаты и болгарский перец. 3

4 Перевернутый Кебаб 200 гр. говяжьего бифштекса 2 картофелины средней величины 2 стакана йогурта ½ стакана воды Для приготовления соуса: 1 столовая ложка сливочного масла 1 чайная ложка красного перца 1- Взбить 2 стакана йогурта с ½ стакана воды до густого состояния. 2- Нарезать мелкой соломкой картофель. 3- Нарезать говяжий бифштекс на ломтики толщиной с палец. Обжарить картофель, после чего обжарить бифштекс до золотистой корочки. 4- На тарелку сначала выкладывается йогурт. После чего выложить картофель с обжареным бифштексом. Последний штрих-растопить 1 столовую ложку подсолнечного масла, добавить красного перца и вылить на кебаб. Подавать блюдо горячим. 4

5 Фрикадельки начиненные Пшеничной Крупой ½ кг. фарша средней жирности ½ кг. дробленной пшеницы 250 гр. обезжиренного фарша 2 головки репчатого лука 1 чайная чашка грецкого ореха 5-10 стеблей петрушки 2 столовые ложки масла Соль, черный перец, красный перец и тмин 1- Мелконарезаный лук обжарить до золотистого цвета, после чего добавить полкило фарша. Немного обжарить и оставить остывать. 2- После того как фарш остыл, добавить стакан подробленого грецкого ореха, мелко порубленую петрушку, соль, перец, тмин и красный перец. Это начинка для фрикаделек. 3- В вымоченную в воде пшеничную крупу добавить 250 грамм обезжиренного фарша, соль, перец, тмин и тимьян. Тщательно замесить. 4- Приготовленный фарш с пшеничной крупой готов. Для приготовления фрикаделек скатать влажной рукой кусочек фарша величиной с яйцо в полую форму, стараясь сделать стенки как можно тоньше. 5- Наполнить фрикадельки приготовленной начинкой и закрыть. 6- Поместить в кипящую воду и варить в течение 20 минут, после чего воду слить. 7- Обжарить фрикадельки на сковороде, добавив 1 столовую ложку масла. Подать на стол. 5

6 Салат из Фасоли 150 гр. фасоли 1 головка репчатого лука 1 помидор 3 стручка зеленого перца ½ кофейной чашки уксуса ½ кофейной чашки оливкового масла 2 яйца, сваренного вкрутую Вода Петрушка, маслины Соль и перец-горох по вкусу 1- Фасоль предварительно залить водой с вечера. 2- На следующий день отварить фасоль до готовности. 3- Слить воду и переложить в чашу, после чего залить уксусом и дать настояться. 4- Нарезанный кольцами лук посыпать солью, настоять несколько минут, после чего соль необходимо смыть. 5- Помидор нарезать кольцами, мелко порубить петрушку и зеленый перец, после чего посыпать обильно фасоль. 6- Залить салат оливковым маслом и украсить кругло нарезанными дольками яйца и маслин. 6

7 Кукурузный Суп с Мясом 1 стакан кукурузы 1 стакан фасоли 2 головки репчатого лука 2 столовые ложки сливочного масла Соль, мята, тимьян 1- С вечера фасоль и кукурузу залить водой в отдельных чашах. На следующий день воду слить. Переложив кукурузу и фасоль в кастрюлю, залить водой на 2-3 пальца толщиной. 2- Отварить до полной мягкости, после чего снять с огня. Добавить соль и перемешать. 3- Растопить масло на сковороде, после чего обжарить нарезаный лук с мятой. 4- Разлить суп по тарелкам и заправить обжареным в масле мелконарезаным луком. Посыпать тимьяном и подать на стол. 7

8 Шоколадное Суфле 1 пакет горького шоколада (100 гр) 1 стакан подробленного грецкого ореха 2 столовые ложки сливочного масла 1 столовая ложка муки 3 яйца 1 чайная ложка ванилина 1 кофейная чашка сахара 1 яичный белок 1 кофейная чашка сахарной пудры 1- Равномерно смазать формочки для суфле подтаявшим при комнатной температуре сливочным маслом. 2- Посыпать формочки сахаром, излишки сахара удалить, перевернув формочку 3- Наполнить противень наполовину водой и поставить нагреваться в предварительно разогретую до 150 градусов духовку Bosch. 4- Отделить белки от желтков. 5- Молочный шоколад и сливочное масло растопить на среднем огне плиты Bosch, при этом тщательно перемешивая. 6- Смешать теплый шоколад и взбитый белок. 7- Нагрев шоколадную массу добавить желток, после чего взбить до консистенции крема. 8- Добавляя понемногу сахар, взбить белки до образования однородной белой массы. 9- В желтки, взбитые до консистенции крема, добавить подробленый грецкий орех и просеянную муку, тщательно перемешать. Плавно перемешивая крем деревянной ложкой, добавить четвертую часть взбитого белка, после чего перемешать до однородной массы. Добавить еще одну часть белка, так же тщательно перемешивая. Таким образом, постоянно помешивая переложить весь белок в желтковый крем. 10- Приготовленный состав переложить в формочки для суфле, заполнив их на ¾. Если есть возможность, нагреть суфле на водяной бане при температуре 80 градусов в течение 30 минут. 11- Поместить формочки в противень, наполовину наполненный водой, затем поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.готовить не открывая дверцу духовки приблизительно минут пока суфле не поднимется из формочки на 1 см. Сервировка: Для сервировки поставить суфле на поднос. Посыпать сверху сахарной пудрой. Подавать в горячем виде, употреблять горячим. 8

9 Салат Цезарь 2 листа салата Романо (внутренние листья размером 8-10 см) 1 чайная чашка натертого Пармезана или сыра Грюйер 4 филе анчоуса Ингредиенты для приготовления соуса: 1 яйцо 2 зубчика чеснока ½ лимона 1 чайная ложка горчицы ½ ложки вустерского соуса 1 стакан оливкового масла холодного отжима 2 анчоуса 1 чайная ложка черного перца 1 чайная ложка соли Ингредиенты для Крутонов: 3 ломтика хлеба для тостов 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима 2 зубчика чеснока Приготовление соуса: 1- Желток, чеснок, 2 анчоуса, сок лимона, горчицу и вустерский соус смешать в миксере Bosch. В эту смесь понемногу добавить оливковое масло, заправить солью и перцем по вкусу. Приготовление салата: 1- Листья салата положить в чашу, полить соусом и аккуратно перемешать. 2- Хлеб без корочки нарезать на кубики. 3- Нагреть сковороду на среднем огне духовки Bosch. Чеснок раздавить, добавить в масло и выложить на сковороду 4- Добавить кубики хлеба и обжарить. Посыпать сверху 2 ложками натертого сыра и тщательно перемешать, после чего выложить на заправленные соусом листья салата. 5- Выложить на салат оставшиеся измельченные анчоусы и натертый сыр. Сервировка: 1- Подавать салат с горячими крутонами. Идеально сочетается с блюдами из жареного мяса и рыбы. Заметка: 1- Вместо сыра Пармезан и Грюйер можно использовать желтый овечий сыр Кашар. 2- Если Вы не хотите использовать в салате сырое яйцо, предварительно слегка отварите яйцо ( чтобы сварился только белок), после чего используйте желток. 9

10 Румелийские Манты 10 полных столовых ложек просеянной муки 2 яйца 2 столовые ложки оливкового масла 1 маленькая ложка соли Ингредиенты для фарша: 1 килограмм шпината 6 головок свежего лука 1 чайная ложка оливкового масла 1 чайная ложка черного перца 1 чайная ложка соли Заправка: 4 кофейные чашки жидкого заварного крема 2 кофейные чашки плавленного сыра (несоленого) 1- На плите Bosch разогрейте на большом огне широкую сковороду. Налейте оливковое масло. 2- Слегка обжарить мелконарезаный лук, после чего добавить промытый и порубленый шпинат. Тщательно перемешивая обжарить, после чего добавить соль и перец. Оставить остужаться. Приготовление теста: 1- Высыпать муку в чашу для замешивания теста. Сделать лунку, после чего вылить туда смесь из взбитого яйца, оливкового масла и соли. Замесить крутое тесто. 2- Небольшие кусочки теста размером с каштан раскатать на посыпанной мукой поверхности. По кромке стакана нарезать круглые лепешки диаметром 5-6 см. Выложить маленькую ложку фарша, после чего залепить манты. 3- Полученные полукруглые манты положить в кипящую соленую воду и варить на плите Bosch в течение 5-6 минут. 4- Растопить в отдельной посуде сыр и крем на медленнм огне на плите Bosch. Сервировка: 1- Оставшийся шпинат переложить в блюдо для сервировки, разложить сверху манты. Заправить манты соусом из крема и сыра. Подавать на стол в горячем виде. Очень хорошо сочетается с жаренным мясом. 10

11 Вареная Индейка с Овощами 1 килограмм порционно порезанной индейки 4 картофелины среднего размера 1 стакан порубленной листовой свеклы 1 стакан нашинкованной капусты 1 морковь 1 столовая ложка сливочного масла 2 чайные ложки соли Ингредиенты для заправки: 1 чашка йогурта 5-6 горошин черного душистого перца 1- Поместить индейку в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала индейку на 1 палец. 2- Поставить вариться на медленном огне на плите Bosch. 3- Перед закипанием снять пенку и оставить вариться, пока мясо не будет легко протыкаться вилкой. В процессе приготовления, добавляя горячую воду, следите за тем, чтобы уровень воды не уменьшался. 4- После того, как мясо приготовилось, добавить порезанный на две части картофель, размельченную в кухонном комбайне Bosch морковь и нашинкованную капусту, посолить. Оставить вариться. 5- После того, как овощи приготовились, добавить листовую свеклу и сливочное масло. Поварить еще несколько минут, после чего снять с огня. Сервировка: 1- Сервировать блюдо в глубокой тарелке. Подавать на стол вместе с йогуртом и черным перцем. В каждую порцию рекомендуется положить несколько горошин душистого перца и добавить несколько ложек йогурта. Хорошо комбинировать с блюдами из риса или сырными лепешками буреками. На десерт можно подать выпечку со сладким сиропом. 11

12 Фруктовый Трюфель ½ готового сдобного кекса 1 банка консервированного персикового компота 1 стакан малины или ежевики 2 банана 1 пакет клубничного желе Ингредиенты для заварного крема: 3 яичных желтка 1 столовая ложка муки 2 стакана молока 1 чайная чашка сахара ½ пакета ванильного порошка 1- Сдобный кекс размельчить и поместить в глубокую чашу. 2- Выложить сверху измельченный персиковый компот, малину или ежевику и бананом, порезанным круглешками. 3- Приготовить клубничное желе в соответствии с указаниями на упаковке, залить им фрукты и поставить в холодильник. Подождать, пока желе не застынет. Приготовление заварного крема: 1- Взбить желтки с сахаром. 2- Молоко, муку и ванилин смешать и варить на плите Bosch на среднем огне в течение 5 минут постоянно помешивая. Довести до густой консистенции. 3- Убавить огонь и добавить в приготавливаемый крем взбитые желтки. Постоянно помешивая, довести содержимое до густой консистенции. 4- Вылить получившийся заварной крем на покрытые желе фрукты. Слегка остудив, поместить в холодильник. Сервировка: 1- Блюдо можно украсить миндалем или оставшимися ягодами, после чего можно подавать на стол. Замечание: 1- Вместо малини или ежевики можно использовать клубнику. 12

13 Бифштекс с Гранатом и Мини-Луком 4 куска бифштекса 32 головки мини-лука 2 столовые ложки уксуса 1 кофейная чашка оливкового масла 1 лавровый лист 2 граната среднего размера 1 чайная ложка соли 1- Поставить широкую сковороду на плиту Bosch и налить оливкового масла. 2- Разогреть масло, обжарить бифштексы с обеих сторон. После того, как масло стекло, переложить бифштексы на противень. 3- На оставшемся масле обжарить мини-лук целиком, после чего сцедив масло переложить лук на противень рядом с бифштексом. 4- В стакан воды добавить уксус, соль и лавровый лист, залить бифштекс. Закрыть фольгой и поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку Bosch. 5- Через 40 минут снимите фольгу и посыпьте бифштекс зернами граната. Поставьте в духовку. 6- Через минут выньте блюдо из духовки. Сервировка: 1- Переложите мясо на сервировочное блюдо. Подавать с зеленым салатом и жареным картофелем. Замечание: 1- Вместо уксуса, разбавленного водой можно использовать красное вино 13

14 Овощной Салат с Кальмарами 2 отваренных кальмара средних размеров 1 молодой кабачок 1 молодой огурец 1 морковь средних размеров 1 красный болгарский перец 1 жесткий помидор большого размера 1 свиток несоленого сыра 2 маленькие ложки мелконарезанного базилика 1 кофейная чашка оливкового масла Сок ½ лимона 1 кофейная чашка апельсинового сока 1 чайная ложка соли 1- Вареные кальмары нарезать соломкой по 4-5 мм в ширину и 7-8 мм в длину. Положить в глубокое блюдо. Порезать так же соломкой по 5-7 см. кабачок, огурец, помидор и очищенный красный перец и разложить на кальмары. 2- Таким же способом нарезать морковь и сыр и выложить в салат. Сверху посыпать другими ингредиентами, указанными в списке и перемешать. Выложить на сервировочное блюдо. Приятного аппетита. 14

15 Овощная Лазанья 12 листов Лазаньи Ингредиенты для фаршировки: 1 лук-порей небольшого размера 2 баклажана среднего размера 2 кабачка среднего размера 1 морковь среднего размера 2 черешка сельдерея 1 красный болгарский перец 6 стручков сладкого длинного перца 2 зубчика чеснока 6 томатов среднего размера 1 столовая ложка свежего мелконарезанного тимьяна 1 кофейная чашка порубленной петрушки 1 чайная ложка черного перца 1 кофейная чашка оливкового масла 1 чайная чашка воды с уксусом или белого вина 1 чайная ложка соли Ингредиенты для соуса: 2 столовые ложки сливочного масла 2 столовые ложки муки 4 стакана молока 1 стакан натертого Пармезана или сыра Грюйер Ингредиенты для заправки: ½ стакана натертого Пармезана или сыра Грюйер 1- Отварить листы Лазаньи в кипящей подсоленой воде на плите Bosch, после чего промыть холодной водой. Приготовление фарша: 1- Мелкопорезаный лук, зеленый перец, лук-порей, выдавленый чеснок обжарить на разогретом оливковом масле на плите Bosch. 2- Добавить морковь, порезанную на мелкие кубики, измельченый кабачок, томаты, соль и черный перец, томить на небольшом огне. 3- По истечении 10 минут добавить порезаные томаты, соль, черный перец, тушить на медленном огне. 4- После того, как овощи впитают сок томатов, развести в стакане воды одну ложку уксуса или вина, добавить порубленую петрушку и тимьян, после чего полученный соус залить в овощи. Снять приготовленные овощи с огня. 15

16 Приготовление сырного соуса: 1- На среднем огне плиты Bosch на сковороде растопить масло и добавить в него муку. Как только соус начнет густеть, понемногу добавлять молоко. Готовить до получения однородной густой массы. Снять соус с огня и добавить натертый сыр, перемешать. Приготовление Лазаньи: 1- Третью часть листов Лазаньи разложить на предварительно смазанном масле противне. Налить половину овощного соуса и четвертую часть сырного соуса. После этого опять выложить третью часть листов Лазаньи, вторую половину овощного соуса и четверть сырного соуса. Сверху закрыть оставшимися листами Лазаньи и полить сырным соусом. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку Bosch. 2- Через минут вынуть Лазанью, посыпать натертым сыром и снова поместить в духовку. Сервировка: 1- Подавать на стол в горячем виде на сервировочном блюде. Можно подавать в комбинации с зеленым салатом. 16

17 Яблочный Десерт Два зеленых яблока 2 столовые ложки меда ½ лимона 2 маленькие ложки лимонной цедры 2 чайные ложки сахарной пудры 2 столовые ложки растопленного сливочного масла 2 кофейные чашки йогурта 1 лист теста для пахлавы 2 засахаренные ягоды черешни 1- Яблоки помыть, острым ножом вынуть сердцевину. Снаружи можно ножом вырезать кожуру по любой форме. 2- Положить яблоки на противень, покрытый бумагой для выпечки. 3- Приготовить смесь из меда, лимонного сока, лимонной цедры и начинить ею яблоки. Сверху посыпать сахарной пудрой. 4- Поверхность яблок смазать сливочным маслом, накрыть противень фольгой и поместить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку Bosch. 5- Яблоки готовить до полной мягкости приблизительно 15 минут, после чего снять фольгу и готовить еще 10 минут. Сервировка: 1- Из теста для пахлавы вырезать 2 полоски размером 5х20 и смазать их подтаявшим сливочным маслом. Свернуть тесто, после чего вывернуть спиралью в виде «гусеницы» и положить на смазанный маслом противень. 2- Готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке Bosch до золотистого цвета. 3- Выложить яблоки на блюдо, полить надрезы кожуры медовой смесью. Украсить яблоко поджаренной спиралью из теста и засахаренной ягодой черешни. Подать на стол. 17

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector