Рецепты для блендера драники

Содержание
  1. Драники картофельные в блендере рецепт
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Для драников из картофеля на необходимы:
  5. Для соуса:
  6. Приготовление:
  7. Ингредиенты:
  8. Приготовление:
  9. Для драников из картофеля на необходимы:
  10. Для соуса:
  11. Приготовление:
  12. 1. Драник традиционный
  13. Ингредиенты:
  14. Способ приготовления:
  15. 2. Хрустящие драники
  16. Ингредиенты:
  17. Способ приготовления:
  18. 3. Колдуны или драники с мясом
  19. Ингредиенты:
  20. Способ приготовления:
  21. 4. Драники из кабачков
  22. Ингредиенты:
  23. Способ приготовления:
  24. 5. Польские пляцки
  25. Ингредиенты:
  26. Способ приготовления:
  27. 6. Рёсти-швейцарские картофельные оладушки
  28. Ингредиенты:
  29. Способ приготовления:
  30. 7. Картофельные латкес с яблоком
  31. Ингредиенты:
  32. Способ приготовления:
  33. 8. Ирландские Боксти
  34. Ингредиенты:
  35. Способ приготовления:
  36. 9. Картофельные оладушки с тыквой
  37. Ингредиенты:
  38. Способ приготовления:
  39. 10. Грибные деруны с луком
  40. Ингредиенты:
  41. Способ приготовления:
  42. Видео приготовления вкусных драников
  43. Ингредиенты рецепта “Картофельные драники”
  44. Рецепт приготовления картофельные драники:
  45. Видео-рецепт Драники из картошки
  46. Рецепты картофельных драников
  47. Особенности приготовления драников
  48. «Классические»
  49. Необходимые ингредиенты для приготовления классических драников:
  50. Последовательность приготовления:
  51. «Сытные»
  52. Ингредиенты:
  53. Последовательность приготовления драников:
  54. «Семейные»
  55. Необходимые компоненты:
  56. Последовательность приготовления блюда:
  57. «Ленивая жена»
  58. Необходимые ингредиенты:
  59. Последовательность приготовления:
  60. «Солнечные»
  61. Необходимые компоненты:
  62. Последовательность приготовления:

Драники картофельные в блендере рецепт

draniki kartofel nye v blendere recept 37

Вкусные картофельные драники — это довольно повседневное блюдо в нашей семье. Они замечательно выручают меня в те дни, когда готовить долго ужин не хочется. Но душа просит что-то вкусное. Конечно, очень сильно упрощает процесс приготовления обычный блендер. Если у вас его нет, воспользуйтесь мясорубкой или насадками-терками. Хотя и обычный метод — натереть картофель на терке отлично подходит. Но вот в таких тертых драниках мой ребенок не любит лук. А приготовленные блендером дранички с луком и чесноком просто уходят на ура. Кроме того, все чаще я задумываюсь как делать готовку не только вкусной, но и быстрой. Поэтому выбивайте — как приготовить драники с картошкой: традиционно или не менее вкусно, но быстро.

Так что если вы давно не использовали ваш кухонный процессор — доставайте, чистите картофель и смотрите как приготовить драники из картофеля. Такой порции хватает для ужина четырех взрослых. Конечно, при условии что это гарнир, а не основное блюдо. Кстати, этот пошаговый рецепт с фото не раз выручал меня с гостями. Быстро, вкусно и не затратно.

Ингредиенты:

Приготовление:

Очищаем картофель. Я режу на четвертинки, что бы облегчить работу процессору.

Очищаем лук. Тоже режем его на четвертинки. Удивительно, что в таких драниках лук очень гармонично подчеркивает вкус картофеля. Так что я всегда готовлю такие драники с луком и чесноком.

Очищаем один или два зубчика чеснока.

Складываем все подготовленные ингредиенты в чашу блендера. Или пропускаем через мясорубку.

Теперь добавляем муку и яйцо. Солим, перчим. На фото видно что мы уже приготвоили все и осталось только сделать «тесто».

Закрываем чашу и перемалываем. Я использую среднюю скорость. И делаю периодически паузы, что бы продукты равномернее перемешались.

Вот такое получается тесто для драников. Но это еще все все, я добавлю зелень.

Промываем и просушиваем зелень. Мелко нарезаем. У меня укроп, он хорошо подходит к картофельным блюдам. Если вы сразу бросите зелень с картошкой — она не нарежется равномерно.

Добавляем зелень в чашу, пару нажатий и перемешиваем тесто.

Выкладываем тесто ложкой, формируем круглые дранички.

Выкладываем драники на тарелку, подаем со сметаной.

proxy?url=https%3A%2F%2Fxn btbdjauurjei1a3c5d.xn p1ai%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fdraniki kartofel nye v blendere recept 37

Это блюдо — дебют нового блендера. Как готовить драники картофельные на терке я уже рассказывала. И у каждого рецепта свои плюсы, даже по вкусу они разные. Дебют прошел настолько удачно, что 3 завтрака подряд семья просила на завтрак драники из картофеля. Не зря говорят, что все гениальное — просто.

Для драников из картофеля на необходимы:

Для соуса:

Приготовление:

Картофель и лук измельчить в блендере (натереть на мелкую терку или пропустить через мясорубку). Добавить яйцо, соль, муку. Хорошо перемешать.

Жарить драники на подсолнечном масле, выливая ложкой как оладьи.

Для соуса зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс (я все измельчила блендером). Добавить зелень и чеснок в сметану, перемешать.

Как приготовить драники в блендере рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Вкусные картофельные драники — это довольно повседневное блюдо в нашей семье. Они замечательно выручают меня в те дни, когда готовить долго ужин не хочется. Но душа просит что-то вкусное. Конечно, очень сильно упрощает процесс приготовления обычный блендер. Если у вас его нет, воспользуйтесь мясорубкой или насадками-терками. Хотя и обычный метод — натереть картофель на терке отлично подходит. Но вот в таких тертых драниках мой ребенок не любит лук. А приготовленные блендером дранички с луком и чесноком просто уходят на ура. Кроме того, все чаще я задумываюсь как делать готовку не только вкусной, но и быстрой. Поэтому выбивайте — как приготовить драники с картошкой: традиционно или не менее вкусно, но быстро.

Так что если вы давно не использовали ваш кухонный процессор — доставайте, чистите картофель и смотрите как приготовить драники из картофеля. Такой порции хватает для ужина четырех взрослых. Конечно, при условии что это гарнир, а не основное блюдо. Кстати, этот пошаговый рецепт с фото не раз выручал меня с гостями. Быстро, вкусно и не затратно.

Ингредиенты:

Приготовление:

Очищаем картофель. Я режу на четвертинки, что бы облегчить работу процессору.

Очищаем лук. Тоже режем его на четвертинки. Удивительно, что в таких драниках лук очень гармонично подчеркивает вкус картофеля. Так что я всегда готовлю такие драники с луком и чесноком.

Очищаем один или два зубчика чеснока.

Складываем все подготовленные ингредиенты в чашу блендера. Или пропускаем через мясорубку.

Теперь добавляем муку и яйцо. Солим, перчим. На фото видно что мы уже приготвоили все и осталось только сделать «тесто».

Закрываем чашу и перемалываем. Я использую среднюю скорость. И делаю периодически паузы, что бы продукты равномернее перемешались.

Вот такое получается тесто для драников. Но это еще все все, я добавлю зелень.

Промываем и просушиваем зелень. Мелко нарезаем. У меня укроп, он хорошо подходит к картофельным блюдам. Если вы сразу бросите зелень с картошкой — она не нарежется равномерно.

Добавляем зелень в чашу, пару нажатий и перемешиваем тесто.

Выкладываем тесто ложкой, формируем круглые дранички.

Выкладываем драники на тарелку, подаем со сметаной.

Это блюдо — дебют нового блендера. Как готовить драники картофельные на терке я уже рассказывала. И у каждого рецепта свои плюсы, даже по вкусу они разные. Дебют прошел настолько удачно, что 3 завтрака подряд семья просила на завтрак драники из картофеля. Не зря говорят, что все гениальное — просто.

Для драников из картофеля на необходимы:

Для соуса:

Приготовление:

Картофель и лук измельчить в блендере (натереть на мелкую терку или пропустить через мясорубку). Добавить яйцо, соль, муку. Хорошо перемешать.

Жарить драники на подсолнечном масле, выливая ложкой как оладьи.

Для соуса зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс (я все измельчила блендером). Добавить зелень и чеснок в сметану, перемешать.

Быстрые драники за 15 минут

Не нужно бесконечно тереть на терке картофель, все очень быстро готовится.

Для этого нам понадобится картофель (у меня он не очень хорошего качества попался, но ничего, на драники покатит

), небольшая луковица, соль, перец, 1 яйцо, мука и масло для жарки.

Картофель и лук режем на четвертинки

и отправляем в блендер, прокручиваем

Потом туда же 1 яйцо, соль, перец и 2 столовые ложки муки без горки. Дальше блендерим

Вот сколько получилось из того кол-во продуктов, что я показала на первом фото

Ну и со сметанкой вот так подаем

Картофельные оладушки — традиционное блюдо белорусской кухни, получили свое название от слов «драть», то есть тереть на терке. В украинской кухне они же называются деруны. Это кушанье распространено не только в Белоруси, Украине и России, но и в других странах, например, Польше, Швейцарии, Ирландии и даже Израиле. Картофельные блины и оладушки возможно повстречать почти повсюду, где выращивают картошку. В Польше из называют пляцки, в Ирландии — боксти, в Швейцарии — рёсти и подают их, конечно же, с сыром, у евреев национальные картофельные оладьи называются латкес.

1. Драник традиционный 2. Хрустящие драники3. Картофельные с мясом4. Картофельные из кабачков оладушки5. Польские пляцки6. Швейцарские рёсти7. Картофельные Латкес с яблоком8. Ирландские Боксти9. Тыквенные драники10. Грибные деруны с луком

Ранее мы публиковали рецепты драников:

Драники БелорусскиеКАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ С МЯСОМ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕКАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ С МЯСОМ в блендереДРАНИКИ ИЗ МОРКОВИ И ЛУКАШВЕЙЦАРСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ РЁСТИ

Драники изготавливают из натёртого картофеля, добавляют яйца, специи, муку. Но можно картофель натереть в блендере. Кроме того, прибавляется мука или крахмал для связывания. Согласно вкусу, добавляем лучок и чесночок. Приобретенную смесь размешивают и поджаривают на растительным маслом или на свинном жиру (реже) на сковороде с толстым покрытием. Готовятся довольно быстро, их достаточно обжарить с обоих сторон до румяной корочки. Можно обжаренные оладьи протушить, тогда они станут более мягкими.
Драники обычно подают теплыми со сметанкой или сливками. Также можно подавать оладушки с грибами, лососем, беконом, шкварками.

На заметку:
Картошка останется хрустящей и будет иметь приятный светлый цвет, если опустить ее сразу после натерания в посуду с холодной водой на 10 минут, а затем аккуратно слить воду, картофельный фарш ихбавить от лишней влаги: завернуть в бумажное или чистое кухонное полотенце и крепко-накрепко отжать.

1. Драник традиционный

Ингредиенты:

Способ приготовления:

2. Хрустящие драники

Ингредиенты:

Способ приготовления:

3. Колдуны или драники с мясом

У славян встречаются не только картофельные драники, но и драники с мясом. Другое название этого кушанья — «Колдуны». Они представляют собою картофельные оладушки, начиненные мясом. Их характерная черта — после натирания картофельная смесь отжимается от лишней влаги и в итоге после жарки обладает крепкой структурой и хрустящей корочкой. Сформованные колдуны сначала обжариваются, а потом тушатся и подаются теплыми со сметаной.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

4. Драники из кабачков

Это рецепт из разряда быстро и вкусно. И что немаловажно — сытно и экономично, сложно придумать комбинацию продуктов более дешевую по цене и при этом невероятно вкусную и полезную. Картофель придает оладушком сытости, а кабачки — мягкий и нежный вкус. Можно добавить вместо честнока в тесто мелкопорезанный чуть поджаренный лук — вкус станет еще более насыщенным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

5. Польские пляцки

Пляцки — это польские традиционные драники. Изящные и хрустящие, в старые времена их подавали с сметанкой и салом. Отличный вариант для поста.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

6. Рёсти-швейцарские картофельные оладушки

В швейцарские оладушки прибавляется сыр и розмарин. Картошка для Рёсти натирается узкой соломкой. Специально для этого случая подойдет терка Бернера. Рёсти выйдут хрустающими в том случае, если тертую картошку выжать бумажным полотенцем, избавившись от лишней жидкости.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

7. Картофельные латкес с яблоком

Латкес-это иудейское национальное кушанье, готовят его к праздникам и постам. Весьма легкое для усвоения и вкуснейшее блюдо. Чтобы латкес получились хрустящими необходимо отжать бумажным полотенцем лишнюю влагу из натертых картофеля и яблок.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

8. Ирландские Боксти

Ингредиенты:

500 гр. Картофеля
2 яйца
50 гр. Луковицы
2 ст. л. муки
50 мл. молока
посолить, перчик
постное и сливочное маслице

Способ приготовления:

9. Картофельные оладушки с тыквой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

10. Грибные деруны с луком

Классическое сочетание картошки с грибами и жаренным лучком можно реализовать в виде драников. Для приготовления нам понадобятся

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Видео приготовления вкусных драников

Сегодня мне захотелось поделится с Вами рецептом самых обыкновенных картофельных драников. Каждая хозяйка готовит драники из картошки по-своему и я надеюсь, что в этом рецепте Вы так же найдете для себя что-нибудь интересное. На самом деле рецепт приготовления драников очень прост. Самое главное это не дать картофелю почернеть, но для этого достаточно просто смешать свеженатертый картофель с измельченным репчатым луком. Я обычно измельчаю картошку для драников одним из двух способов, иногда я их совмещаю.

Первый способ это просто натереть картошку на терке, но тут важно сначала натереть лук, а уже потом приступить к картошке. Картошку нужно натирать небольшими порциями и сразу смешивать с луком, благодаря этому она не почернеет. Традиционно картошку натирают на самой мелкой терке, но я очень часто для этих целей использую среднею терку. Если у Вас дома есть кухонный комбайн, то для удобства можно воспользоваться им.

Второй способ это измельчить картошку в блендере или измельчителе. Этот способ хорош тем что картошку и лук в блендер можно загрузить вместе, лук и картошка перемешаются и картофель не успеет почернеть.

Еще мне очень нравится добавлять в тесто для драников немного сметаны или свежего молока, благодаря этому драники становятся очень нежными и светлыми.

Мне очень нравятся драники с соусом из сметаны и грибов. А моя бабушка картофельные драники всегда подает с салатом из соленых огурцов и чесноком, на мой взгляд этот салатик идеально с ними сочетается.

Сметана – 1 ст. ложка.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты рецепта “Картофельные драники”

Рецепт приготовления картофельные драники:

Картошку и репчатый лук очистить. Если Вы собираетесь натирать картошку на терке или в кухонном комбайне, то ее нужно оставить целиком. А если Вы будите измельчать картошку в блендере, то ее нужно порезать небольшими кубиками.

Картошку измельчить вместе с луком в блендере.

Перекручиваем картошку в однородную массу.

При желании картошку можно натереть на терке. Но при этом очень важно перетертую картошку сразу смешивать с перетертым луком. Благодаря этому картошка не потемнеет, а драники будут светлыми.

К натертой картошке и луку добавить яйцо, муку, соль, черный молотый перец и при желании сметану.

Все хорошо перемешать.

Обжариваем картофельные драники на разогретом растительном масле.

Обжариваем драники с двух сторон до румяного цвета.

Выкладываем готовые драники на тарелку и подаем со сметаной, соусом с грибами или же с салатом из соленых огурцов.

Видео-рецепт Драники из картошки

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Быстрые драники за 15 минут

Не нужно бесконечно тереть на терке картофель, все очень быстро готовится.

Для этого нам понадобится картофель (у меня он не очень хорошего качества попался, но ничего, на драники покатит

), небольшая луковица, соль, перец, 1 яйцо, мука и масло для жарки.

Картофель и лук режем на четвертинки

и отправляем в блендер, прокручиваем

Потом туда же 1 яйцо, соль, перец и 2 столовые ложки муки без горки. Дальше блендерим

Вот сколько получилось из того кол-во продуктов, что я показала на первом фото

Источник

Рецепты картофельных драников

draniki

Особенности приготовления драников

Чтобы приготовить вкусные драники необходимо ответственно подойти к выбору продуктов. Лучше использовать картофель с высоким содержанием крахмала, обычно у таких сортов белая кожура и мякоть светлого коричневого цвета. Молодая картошка плохо подходят для блюда, потому что крахмала в ней содержится намного меньше.

potato cakes e1575048262690Особенности приготовления драников

Картофель для драников необходимо чистить и натирать на мелкой терке поэтапно, чтобы клубни не замачивать в воде, чтобы они не теряли крахмал. Чтобы картофельная масса для драников не темнела важно добавить луковое пюре, это придаст готовому блюду восхитительный аромат и золотой цвет.

Вместо привычного репчатого лука можно спокойно добавить в тесто несколько ложек сметаны, она одновременно выполняет несколько функций: не дает картофелю темнеть и делает драники воздушными.

Мука в классический рецепт не добавляется, да и вообще лучше заменить ее крахмалом. Так как пшеничная мука способна сделать драники эластичными, тягучими, жесткими и невкусными.

«Классические»

Классические драники состоят всего из нескольких компонентов. Но именно эта простота обеспечивает восхитительный вкус и аромат. Такое блюдо можно готовить и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Необходимые ингредиенты для приготовления классических драников:

Последовательность приготовления:

Блюдо можно подавать к столу сразу же в горячем виде, также можно добавить сметану или соус на ее основе. Драники вкусные не только горячими, но и холодными.

«Сытные»

Ингредиенты:

Последовательность приготовления драников:

Готовые драники следует выкладывать сначала на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. После чего блюдо можно подавать к столу, желательно при подаче добавить сметану, так картофельные оладьи будут еще вкуснее.

«Семейные»

Необходимые компоненты:

Последовательность приготовления блюда:

Готовые драники с начинкой подавать к столу горячими, при желании можно украсить свежей зеленью и сметаной.

«Ленивая жена»

Картофельные драники с мясной начинкой будут идеальным ужином, на который не придется потратить несколько часов. Блюдо готовится за считанные секунды, но при этом очень вкусное и сытное.

Необходимые ингредиенты:

Последовательность приготовления:

Драники с начинкой из свиного фарша не нуждаются ни в каком гарнире, блюдо великолепно само по себе!

«Солнечные»

Важно дополнять рацион сезонными овощами, которые содержат в себе массу полезных и необходимых организму витаминов. Картофельные драники с добавлением тыквы необычные, но превосходные, выделяются множеством вкусов, переплетающихся между собой.

Необходимые компоненты:

Последовательность приготовления:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector