- Суповарка Breelon Family Chef BR-501
- Оглавление
- Технические характеристики
- Комплектация
- Управление
- Инструкция и книга рецептов
- Эксплуатация
- Подготовка к использованию
- Уход за суповаркой
- Тестирование
- Гороховый суп с копченостями
- Суп-пюре из брокколи
- Суп-пюре из индейки с овощами
- Пюре с авокадо, томатом и яйцом
- Выводы
- Блендер суповарка
- Описание блендера-суповарки
- Технические характеристики
- Предназначение блендера-суповарки
- Инструкция по использованию
- ТОП-5 блендеров-суповарок
- Mr. Cook
- Kromax Endever Skyline BS-91
- Smile smb 3700
- Breelon
- ENDEVER BS-90/BS-91
- Помощники на кухне: термомикс или блендер-суповарка?
- Термомикс
- Суповарка-блендер
- Рецепт витаминного смузи на завтрак
- Мнение автора
Суповарка Breelon Family Chef BR-501
Оглавление
Суповарка Breelon BR-501 — необычный и уникальный гаджет: это стальной кувшин, в котором можно сварить суп. В крышку прибора встроен блендер, который превращает содержимое в суп-пюре, а также позволяет воспользоваться функцией измельчения без нагрева, изготовив коктейль, соус или пюре из овощей и фруктов. Агрегат оказался не просто оригинальным — никаких аналогов на просторах сети мы не обнаружили, — но и недорогим. В данном обзоре мы пытаемся разобраться, в каких ситуациях идея объединить кастрюлю с блендером может оказаться полезной.
По многочисленным пожеланиям читателей мы продолжаем эксперимент с нестудийным спонтанным фото еды. В статье присутствует некоторое количество фотографий приготовляемых продуктов, данный материал следует воспринимать как иллюстративный и относительно качества фото и композиции — не огорчаться.
На данный момент эксперимент показал, что особенно информативного содержания статьям об эксплуатации гаджетов (наш ресурс все-таки нисколько не кулинарный) фотографии не добавляют, но неизменно радуют многих читателей, поэтому мы по мере возможности решили его продолжить до появления окончательных выводов.
Технические характеристики
Производитель | Breelon |
Наименование модели | Breelon BR-501 |
Тип | суповарка-блендер |
Потребляемая мощность | 800 Вт |
Материал корпуса | нержавеющая сталь, пластик |
Цвет корпуса | металлик+черный |
Объем чаши | 1,3 л |
Материал чаши | сталь |
Покрытие чаши | нет |
Гарантия производителя | 12 месяцев |
Тип управления | электронное |
Тип кнопок | механические с подсветкой |
Скорость вращения блендера | 11-22 тыс. об/мин |
Мощность блендера | 250 Вт |
Индикаторы | включения и режимов |
Вес | 2 кг |
Комплектация
Суповарка поставляется в компактной коробке серо-зеленой расцветки. На коробке изображен сам прибор, одно из готовых блюд, перечислены характеристики на русском и английском языках, а также приводится информация о том, что внутри находится книга рецептов, предназначенная для детей от 4 месяцев.
Управление
Управление суповаркой осуществляется с помощью трех кнопок, расположенных в верхней части крышки кувшина. Здесь же, сверху, находится ручка крышки блендера.
Инструкция и книга рецептов
К суповарке прилагается цветная брошюра, включающая в себя 41 рецепт, в числе которых — диетические и питательные супы, горячие пряные супы, смузи и коктейли, а также специальные детские рецепты.
В инструкции можно найти исчерпывающие сведения о том, как правильно пользоваться этим нехитрым гаджетом, а также правила ухода за суповаркой.
Эксплуатация
Прибор имеет несколько особенностей, которые непременно следует учесть при эксплуатации.
При первом же тесте обнаружилось, что сталь, в которой кипит вода, ничем, кроме стали, в которой кипит вода, естественно, не является. Прибор сильно нагревается и долго остывает, обжечься или ошпариться вполне можно. К этому быстро привыкаешь — никому же не приходит в голову обжигаться о кастрюлю, стоящую на плите — однако сначала бытовая привычка использования мультиварок и электрочайников, обжечься о внешний корпус которых обычно невозможно, может вас подвести.
Еще одна особенность — вес агрегата: в сумме около двух килограмм, основная часть приходится на крышку-блендер; с супом внутри прибор, соответственно, весит примерно 3,3 кг. Суповарка просто-напросто тяжелая для своих габаритов. Это не является достоинством или недостатком, просто пользователю желательно быть готовым к тому, что горячий прибор еще и тяжелый — просто для безопасности.
Третья черта, которую мы отнесли скорее к недостаткам — заданный достаточно строго объем обрабатываемого продукта. Он составляет около 1300 мл. Обратите внимание на разницу между минимальным и максимальным уровнем наполнения на фото ниже: риски внутри чаши находятся на несущественном расстоянии. В результате у вас всегда получится одинаковый объем готового продукта, достаточный для того, чтобы наелась семья из трех человек. Шаг вправо или влево считается побегом: при недостаточном заполнении или переполнении прибор просто-напросто не включится.
Еще один небольшой недостаток — достаточно громкая работа блендера: при приготовлении коктейля на завтрак любимой девушке или супчика-пюре для малыша следует как минимум закрыть двери в комнаты, а то можно всех перебудить. Впрочем, это относится не только к Breelon BR-501, но и почти к любому блендеру.
На этом недостатки, пожалуй, заканчиваются, а далее мы попробуем разобраться, для чего прибор может быть нужен и даже весьма полезен.
Подготовка к использованию
Перед первым использованием мы вымыли чашу теплой водой с мылом. Никаких эзотерических действий вроде кипячения воды с лимоном не требуется.
Уход за суповаркой
Что касается повседневного ухода, то он довольно прост: корпус и крышку прибора советуют протирать мягкой влажной тканью, а кувшин отмывать изнутри как мягкой тканью, так и абразивными материалами, если есть такая необходимость.
Никакого антипригарного покрытия здесь нет. За время тестирования прибора к стенкам чаши ничего не пригорело и не прилипло.
Тестирование
В качестве тестовых мы традиционно выбрали несколько блюд различного типа. Вкратце прокомментируем, что у нас получилось.
Гороховый суп с копченостями
Мы сложили самые обычные для горохового супа ингредиенты (предварительно вымочив горох в воде и нарезав все остальное кубиками обычного супового размера) и включили режим супа, получив на выходе самый обычный гороховый суп.
Вердикт: хорошо. Не совсем, правда, понятно, зачем нужно варить суп в кувшине и почему не сделать это в кастрюле, обеспечив едой большее количество обедающих. Единственное оправдание, которое нам пришло в голову — так можно гигиенично изготовить суп в офисе или на даче, взяв подготовленные заранее ингредиенты в коробочке.
Суп-пюре из брокколи
Брокколи, лук и сыр нарезали кубиками со стороной грани не более 2 см и поместили в суповарку, залили водой с добавлением сливок, включили режим «суп». По окончании режима прозвучал звуковой сигнал, мы открыли крышку, добавили соль, специи и свежий чеснок, после чего нажали на кнопку блендера.
Вердикт: неплохо. Все проварилось и перемололось без каких-либо проблем. К мобильности прибора добавилась еще и простота, отсутствие необходимости за чем-либо следить, и главное — пабам! — отсутствие необходимости мыть несколько предметов. Сравним: в случае использования стационарного блендера процедура потребовала бы переливания в него супа нужными порциями, затем возвращения его в кастрюльку. Погружной же блендер позволил бы пюрирование прямо в кастрюле, но тут появляется немалый риск забрызгать все вокруг, что регулярно случается даже у самых опытных поваров.
Суп-пюре из индейки с овощами
После того, как прибор в режиме волшебного горшочка порадовал нас овощным супом, мы решили разведать, что предлагается делать с мясом. Понятно, что никакой варки настоящего бульона с мозговой косточкой потребителю не предлагается, мы поинтересовались тем, что советует нам книга рецептов. Мы взяли рецепт из детского меню.
Филе индейки согласно рецепту было измельчено кубиками с гранью 3 см, а картофелину, луковицу и морковку — кубиками в 1 см. После этого продукты предлагалось залить водой и приготовить в режиме «суп», затем выловить индейку, порезать помельче, вернуть в суповарку и запустить режим «суп-пюре». Мы сразу же нарезали индейку такими же мелкими кубиками, как и овощи, и убедились, что в режиме «суп-пюре» все отлично проварилось и измельчилось.
Перед окончанием режима мы протестировали функцию добавления составляющих в процессе приготовления: детский рецепт без соли и перца тестеры пробовать отказались, вот их мы и добавили. Для таких случаев в режимах «суп» и «суп-пюре» существует функция запоминания программы. По степени сложности совершаемых манипуляций она устроена также топорно, как и сам тестируемый агрегат, который, впрочем, после данного теста стал нравиться нам еще больше, чем после дегустации предыдущих супов. Нужно просто отсоединить сетевой кабель, забросить под крышку то, что вы хотите добавить, и подсоединить кабель снова. Единственное, что следует помнить — эти итерации надо уложить в отрезок времени длиной в минуту, иначе чудо-машина все забудет.
Вердикт: отлично. Прекрасная горячая человеческая еда, доступная в приготовлении любому чайнику от кулинарии. Помимо приведенных выше плюсов прибора, этот рецепт наглядно показал нам, что можно питаться полезной и питательной пищей в режиме «закинул и достал готовое»: коробочкой нарезанных продуктов можно запастись заранее.
При наличии в доме малыша родителям, видимо, придется добавлять специи в уже готовый суп, потому что попытка отлить условную детскую порцию привела к тому, что уровень жидкости в приборе снизился ниже минимума и прибор не включился в режим повторного блендирования.
Пюре с авокадо, томатом и яйцом
Авокадо, зелень, крупный помидор, четвертинку острого перца, немного чеснока и предварительно отваренные в режиме «суп» два яйца поместили в чашу и попробовали запустить режим блендера. В итоге пришлось добавить немного жидкости, а также убедиться в том, что идеально угадать объем в 1,3 литра не так-то просто, а также — в том, что совет из инструкции о необходимости добавления хотя бы небольшого количества жидкости при пюрировании ингредиентов проигнорировать не удастся. Но получилось все равно вкусно.
Вердикт: неплохо. Сначала пюре получилось не гомогенным, но повторное нажатие на кнопку блендера эту проблему решило. Просто, но требует некоторых танцев с объемом и последовательностью закладки. Очевидно, что смузи получить несложно, а вот домашний майонез на сырых яйцах, требующий вливания масла тонкой струйкой, вряд ли получится.
Выводы
Суповарка Breelon BR-501 — достаточно оригинальное устройство.
С одной стороны, это воплощение необычной идеи, и показало оно себя на практике весьма неплохо.
С другой — агрегат сильно греется, а также требует скрупулезного соблюдения объема закладки продуктов, что не всегда удобно: с тем, что, что объем ограничен «сверху» габаритами чаши, смириться несложно, а вот с тем, что нельзя приготовить одну порцию или добавлять ингредиенты постепенно — уже труднее.
Подводя итог всем нашим экспериментам, можно прийти к достаточно несложному выводу: Breelon BR-501 — это недорогое и необычное устройство для приготовления пищи, которое подойдет в большей степени людям достаточно ленивым, но при этом предпочитающим здоровую и вкусную еду «перекусам» на ходу. Наиболее подходящие способы применения суповарки — приготовление супов, супов-пюре, коктейлей и пюре из овощей и фруктов. Не факт, что дома удастся благодаря этому прибору полностью отказаться от кастрюль и блендера, но он может существенно упростить жизнь как офисного сотрудника, так и молодой занятой мамы, а также улучшить жизнь членам семьи, когда основной повар уехал в командировку.
Блендер суповарка
В настоящее время стандартный блендер уже не является предметом роскоши. Этим устройством вряд ли удивишь современного человека, и оно есть практически в каждом доме, но… Создатели бытовой техники решили шагнуть дальше, и предложили покупателям новую модель — блендер-суповарку. Чем же она отличается от обычного агрегата? Это мы и хотим выяснить в материале ниже.
Описание блендера-суповарки
Это устройство, кроме основной опции измельчения продуктов, позволяет ещё и готовить супы, супы-пюре, разогревать пищу. А более новые блендеры позволяют даже варить яйца. Иными словами, такие блендеры способны стать полноценной заменой кастрюлям, измельчителям и микроволновым печам.
Но несмотря на все опции, данный агрегат обладает компактными габаритами. Именно ввиду этого фактора можно приготовить как овощи, так и мясо. Среднее время функционирования программы составляет порядка 25 минут. Владельцу такого устройства необходимо лишь отправить все ингредиенты в чащу, добавить воду и установить необходимый режим работы. Затем блендер выполнит всё в автоматическом режиме, и после окончания готовки оповестит вас звуковым сигналом.
В блендере есть специальное отверстие, посредством которого в чащу закидываются дополнительные продукты по ходу приготовления. Есть и датчик, оповещающий о необходимости добавить воды в процессе готовки. Это очень удобно, и в значительной степени упрощает жизнь любой хозяйки.
Технические характеристики
Чаши таких блендеров имеют разные объёмы. Они варьируются в зависимости от приобретённой вами модели, и в среднем составляют от 1 до 1,5 литров. Показатель мощности колеблется в пределах от 500 до 1000 Вт. Сам агрегат запрограммирован на работу до 1 часа 40 минут без остановок. Диапазон рабочих температур варьируется в диапазоне от 40 до 100 градусов. Всё будет зависеть от установленной программы работы.
Предназначение блендера-суповарки
Уже из названия устройства становится понятно, что предназначено оно для приготовления разнообразных супов. Но как упоминалось выше, при помощи такой модели можно готовить и пюре, напитки, а также другие продукты. А в некоторых блендерах есть даже опция подогрева пищи и варки яиц, что достаточно полезно, и в условиях сумасшедшего ритма современной жизни позволяет сэкономить драгоценное время.
Инструкция по использованию
Работа с блендером-суповаркой является предельно простой процедурой, и в процессе сложности вряд ли испытает даже человек, ранее незнакомый с этой разновидностью техники. Всё что понадобится:
ТОП-5 блендеров-суповарок
Mr. Cook
Имеет пять встроенных режимов работы и мощность 500 Вт. Отличный вариант для приготовления супов-пюре и разнообразных каш.
Kromax Endever Skyline BS-91
Выпускается в чёрном и белом цвете. Обладает мощностью 1200 Вт. Позволяет готовить супы, каши, мясное пюре и прочие блюда.
Smile smb 3700
Объём чуть выше одного литра. Имеет 4 программы готовки, и лучше всего подойдёт для приготовления детских блюд. Разработчик добавил в эту модель опцию самоочистки.
Breelon
Мощность остановилась на отметке 800 Вт. Имеет три режима работы, и по внешнему виду очень похож на электрический чайник.
ENDEVER BS-90/BS-91
Качественный блендер, обладающий большим объёмом чаши. В комплекте идёт книга с рецептами лучших супов и прочих блюд для приготовления на данной модели. Также есть щётка и салфетки для ухода за блендером.
Помощники на кухне: термомикс или блендер-суповарка?
Мечта любой хозяйки – чтобы еда готовилась сама по себе, освобождая время для других дел, общения с семьей, отдыха и любимого хобби. Скатерть-самобранку, к сожалению, пока еще не изобрели, а вот некоторые полезные устройства, значительно облегчающие и ускоряющие приготовление пищи, уже пришли в нашу жизнь. Подробно рассказав о полезных функциях мультиварок и аэрогрилей, Квартблог продолжает знакомить читателей с чудесами современной кухонной техники. Героями нашего сегодняшнего обзора станут похожие по своему устройству приборы: очень дорогой термомикс (почти скатерть-самобранка!) и доступные по цене блендеры с функцией встроенной суповарки.
Термомикс
Этот самый универсальный из всех кухонных приборов разработан и производится немецкой компанией Vorwerk, представительства которой открыты во многих странах мира. Розничная продажа термомиксов построена по принципу сетевого маркетинга: потенциальный покупатель встречается с консультантом и смотрит подробную демонстрацию работы устройства. После покупки консультант продолжает курировать клиента: дает советы и отвечает на вопросы по телефону. Компания периодически устраивает мастер-классы и семинары, на которых консультанты рассказывают о возможностях устройства, делятся опытом и осваивают новые рецепты. Клиент при желании тоже может стать консультантом и привлекать новых покупателей.
Такая необычная схема распространения связана с тем, что пользоваться возможностями этого чудо-устройства получится только после практического обучения: термомикс имеет всего 2 насадки и несколько дополнительных аксессуаров, но при этом может заменить 12 отдельных кухонных приборов и готовить самые разные блюда: он взвешивает, варит, готовит на пару, обжаривает, тушит, взбивает, вымешивает тесто и фарш, перемешивает, режет, измельчает, отделяет косточки, размалывает и даже имеет функцию самоочистки. Все тонкости этого устройства невозможно изучить по книге рецептов или по инструкции – практическим навыкам обучают консультанты, а при необходимости они всегда помогают советами.
Устройство представляет собой металлическую чашу объемом 2 литра, внутри которой устанавливается насадка (ножи или бабочка для взбивания). Чаша закрепляется на корпусе устройства — в нем расположен нагревательный элемент и электронный блок управления. Например, чтобы сварить кашу, в термомикс загружают ингредиенты и задают параметры приготовления (температуру и время нагрева, а также режим помешивания). Нагревательный элемент варит кашу, а ножи периодически помешивают, не давая ей пригореть. Примерно также готовятся супы и сложные соусы: крупные ингредиенты засыпают в чашу и режут ножами, затем добавляют те ингредиенты, которые не нужно резать, включают режим нагрева и помешивания.
Производители уверяют, что пользоваться термомиксом может даже ребенок – настолько он удобен и безопасен. С помощью этого устройства можно легко приготовить практически любое блюдо. В комплекте с термомиксом дается внушительная книга разнообразных рецептов.
Суповарка-блендер
На современном рынке представлена техника, очень похожая на термомикс, но гораздо более доступная по цене. Такие приборы выпускают разные производители, и они все по-разному называются (блендер-суповарка, мультиварка с блендером и т.д.). Конечно, подобные устройтва не имеют такого разнообразия функций, режимов и аксессуаров, как термомикс. Их объединяет лишь основная идея: наличие металлической чаши с ножами для измельчения и взбивания продуктов, а также встроенный нагревательный элемент. С помощью блендеров-суповарок можно легко и быстро готовить каши, супы, соевое молоко, пюре из фруктов и овощей, варить и взбивать различные напитки и соусы, делать смузи и коктейли.
Эта уникальная техника экономит место на кухне и очень помогает в повседневной жизни. Она особенно выручает молодых мамочек, которым нужно часто готовить еду для детишек младшего возраста: любая каша, пюре и вкусный суп-пюре готовятся легко и быстро. Ну и заодно можно сделать витаминный смузи на завтрак, а на обед сварить изысканный французский суп-пюре из шампиньонов – на все это уйдет совсем немного сил и времени.
Мой личный опыт связан с использованием модели Zauber MAX-550. Мне повезло купить этот чудо-блендер по акции за очень символическую сумму. Хотя, как я убедилась в дальнейшем, и свою настоящую цену это устройство на 100% оправдывает. По сути, в нем заключено очень удобное решение 2 в 1: это надежный блендер с возможностью что-то сварить. В использовании он прост и понятен, как электрочайник. В комплекте прилагается небольшая книга рецептов, которой я ни разу не воспользовалась, потому что все интересные рецепты нахожу в интернете. Я готовлю в этом устройстве только коктейли, смузи и супы-пюре.
Единственное, на мой взгляд, неудобство моей модели заключается в том, что минимальный объем блюда, который в ней можно приготовить, – 1,3 литра: для коктейлей и смузи этого слишком много, хотелось бы иметь возможность готовить в меньших объемах. Перед покупкой передо мной стояла дилемма: купить обычный блендер, которым можно взбить 1 стакан коктейля, или приобрести блендер-суповарку, которая умеет еще и супы варить, но коктейлей придется делать минимум на 4 порции за раз. В итоге я выбрала второй вариант: он дает больше возможностей, а недопитый утром коктейль отлично сохранится в холодильнике до вечера.
Рецепт витаминного смузи на завтрак
В последнее время мы стараемся каждый день готовить полезные диетические завтраки. Самый простой и быстрый в приготовлении – это, конечно же, модный напиток «смузи». Он очень сытный и полезный: дарит на целый день заряд бодрости и витаминов, при этом в нем содержится мало калорий. Один из самых любимых вариантов – смузи с греческим йогуртом и вишней. Рецепт этого смузи от Джейми Оливера я нашла на сайте Поваренок.ру. Чтобы приготовить его не в обычном блендере, а в блендере-суповарке, пришлось немного изменить количество ингредиентов. И вместо простого йогурта нам больше нравится добавлять греческий.
Ингредиенты на 1,3 литра (примерно 4-5 порций):
Бананы чистим, режем на несколько кусочков и складываем в чашу блендера. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме молока. Молоко вливаем в последнюю очередь – доводим с его помощью объем до минимальной отметки.
Взбиваем в режиме «коктейль» примерно 5 минут (несколько раз с небольшими перерывами, чтобы блендер не перегрелся). Разливаем в прозрачные стаканы и подаем к столу. Приятного аппетита!
Мнение автора
Наша соседка по даче работает консультантом по продаже термомиксов. Поэтому я не раз видела это устройство в работе и пробовала приготовленные в нем блюда: мясо, сложные салаты и нежные изысканные десерты получаются изумительно вкусными. Я совершенно искренно могу сказать, что термомикс – это на самом деле необыкновенно удобное, простое в использовании и полезное устройство.
Однако, на мой взгляд, у термомикса есть всего один, но очень существенный недостаток – его невероятно высокая цена, которая составляет 65 тысяч рублей. Такая стоимость кажется мне неоправданной: примерно за десятую часть от его цены я купила всю мелкую технику для кухни (все цены были актуальны несколько лет назад в момент покупки, термомикс тогда стоил дешевле — около 50 000 руб):
Уверяя, что термомикс может заменить всю остальную кухонную технику, распространители немного лукавят. Например, в аэрогриле я могу приготовить необыкновенно вкусную, нежнейшую курицу гриль, потратив на это ровно 5 минут своего времени: помыть курицу, обмазать ее солью и специями, засунуть в пакет для запекания и уложить на нижнюю решетку аэрогриля, выставив время 1 час и температуру 250 градусов. И это все! Через час вкуснейшее блюдо будет готово без какого-либо контроля с моей стороны. Или, например, в мультиварке очень легко и удобно готовится вкуснейший плов, супы и борщи. Стоит ли отказываться от этих чудесных устройств в пользу одного термомикса? На мой взгляд, любая техника имеет свои преимущества, которые невозможно заменить другими приборами, поэтому нет смысла ограничивать себя одним устройством, путь даже таким замечательным, как термомикс.
Вероятно, в некоторых ситуациях термомикс может очень сильно улучшить качество жизни и состояние здоровья членов семьи. В этих случаях, конечно же, на нем не стоит экономить – здоровое питание оправдывает такие расходы.