Экономия времени с бизнес-ланчем
Что такое ланч?
На сегодняшний день слово «ланч» также стало основой для возникновения таких понятий, как:
Деловой Донбасс провел собственный мониторинг и выявил заведения, где можно заказать «business lunch» в Донецке. Мы нашли 73 рабочих заведения, из них 20 заведений предоставляют бизнес ланчи. Адреса и контактные данные представлены ниже.
Однако многие из заведений, у которых нет бизнес ланча, предлагают клиентам скидку в размере 20-30% на все меню кухни до 16:00. Что касается стоимость бизнес ланча, то в среднем она варьируется до 250 рублей.
Современный ресторанный бизнес перешел на новую ступень развития, и теперь он не является жутко дорогим и недоступным для многих жителей. Стоимость обедов в кафе и ресторанах сравнима с ценой обеда в обычной столовой, однако обстановка, сервис и качество обслуживания значительно разнятся. В таких заведениях вы можете отдохнуть в обеденный перерыв, насладиться отличной кухней и с новыми силами вернуться на свое рабочее место.
Почему именно «business lunch»?
Потому что завтрак, как правило, положено проводить до 11 часов. А время обеда в деловых кругах наступает лишь после 15:00. Промежуток времени между указанными единицами и называется временем бизнес-ланча, когда активнее всего ведутся деловые переговоры, но многие занятые люди до сих пор не успели позавтракать. Приглашают туда друг друга коллеги или предположительные, или фактические партнёры по бизнесу, ранг которых либо на одном уровне, либо старший приглашает младшего. Меню бизнес ланчей не сильно отличается от меню обедов, поскольку может включать в себя разнообразие горячих первых и вторых блюд. Однако при этом время приготовления и цена должны быть более лояльными и доступными для широкого круга потребителей.
В чем отличие «business lunch» от ресторанного обеда?
1. Более доступная цена (при этом предполагается, что цена снижается не за счёт ухудшения качества блюд, а за счёт широкой массы потребителей);
2. Отсутствие в меню спиртных напитков;
3. Короткое время приготовления блюд;
И наконец, ограниченное меню и отсутствие возможности заказать редкий изыск.
В наше время меню бизнес-ланчей стало выглядеть несколько иначе, нежели это прописано в негласных правилах ресторанного бизнеса. Многие учреждения общепита стремятся завладеть как можно большим количеством клиентов, поэтому превратили бизнес-ланч в обычную столовскую процедуру, просто-напросто переименовав более изысканно фразу «комплексный обед». Облуживание бизнес-ланчей зависит от уровня заведения. Если это солидный ресторан, то сюда приходят столь же солидные бизнесмены в течение определенного времени, их обслуживают квалифицированные официанты и подаются по-настоящему дорогие и качественные блюда.
Из чего состоит «business lunch»?
В ресторанах бизнес-ланч подается по-разному, так, например, есть заведения, в которых ежедневное или недельное меню расписано заранее. В него обычно входит салат, суп, горячее, десерт, хлеб и напиток. Если вы не пожелаете брать, то или иное блюдо, то вам придется либо отказаться от комплексного обеда по выгодной цене, либо сделать дополнительный заказ блюда, из основного меню уже исходя от общей стоимости. Кстати, общий объем блюда из основного меню и из бизнес-ланча, как правило, значительно разнятся, последнее примерно в 1.5-2 раза меньше первого. Также, дополнительных украшений в виде зеленого салата, румяной корочки белого хлеба или овощной нарезки, окружающей ароматное жаркое, в бизнес-ланчах не предусмотрено, но стоит заметить, что от этого качество самого кушанья нисколько не страдает. К тому же, комплексные обеды в ресторанах готовят значительно быстрее, нежели блюда, входящие в основное меню. Есть рестораны и кафе, в которых структуру бизнес-ланча можно выбрать самостоятельно. Так, например, вам на выбор дается три разных варианта супов, салатов и горячего и, скомпоновав свой обед, вы смело можете делать на него заказ.
Меню, рецепты блюд которого придумывает и совершенствует лично повар, каждое заведение стремится сделать более привлекательным для клиентов. Так, например, с помощью невысоких цен можно добиться большого количества посетителей. При этом важно подавать блюда, качественно приготовленные и свежие. Близкое расположение к офисам позволяет иметь постоянную клиентуру и располагать к себе посетителей лояльной политикой цен, хорошим обслуживанием и приятной уютной атмосферой. Если все правила соблюдены, то в такие заведения будут стекаться бизнесмены для обсуждения своих совместных дел, а также для отдыха и проведения досуга.
А как же дело обстоит с бизнес ланчем в других странах…?
По закону французские работодатели должны компенсировать до 80% от стоимости обеда. Здесь принято выдавать чеки на обед на сумму около 5 евро, которыми сотрудники организации могут оплатить счет в закусочной или кафе. Помимо этого, офисные сотрудники во Франции также приносят еду из супермаркетов или из дома. Обед, как правило, состоит из основного блюда, сыра, десерта и напитка.
Многие офисные сотрудники носят еду с собой, как и в других странах, но вообще испанцы предпочитают питаться в компании и не спеша. Кстати, во многих местах в Испании после обеда до сих пор практикуют сиесту, и большинство заведений и организаций закрываются до пяти часов вечера. Такое можно встретить даже в Мадриде, однако из-за ускоряющегося ритма жизни в крупных городах постепенно отказываются от послеобеденного отдыха.
В Индии, как и во многих других странах, кто-то носит еду с собой, а кто-то ходит в ближайшие кафе и закусочные. Но есть и свои особенности. Например, в Мумбае есть служба доставки «даббавала», которая отличается от обычных тем, что доставляет еду в офис не из кафе или ресторана, а непосредственно из дома сотрудника. По утрам курьеры забирают заранее приготовленные контейнеры с едой и развозят их по офисам на велосипедах.
В бразильском Рио-де-Жанейро среди офисных сотрудников пользуются популярностью кафе самообслуживания. В этих заведениях стоят огромные буфеты наподобие шведских столов, и еда продается на вес. Обычно бразильские офисные клерки едят мясо с рисом, черными бобами или другими гарнирами.
Война войной, а обед по расписанию, и даже для самого заядлого офисного трудоголика должно быть отведено время для обеда.
Вместо бизнес-ланча. Четыре рецепта обедов от шеф-поваров, которые можно взять с собой
Если вы уже выучили наизусть меню бизнес-ланчей в кафе рядом с офисом, а еда в университетской столовой вызывает изжогу, предлагаем собрать обед самостоятельно. В этом материале — четыре полноценных обеда от казанских шеф-поваров на любой вкус и бюджет, каждый из которых можно упаковать в ланчбокс.
Важно: в каждом рецепте ингредиенты приведены из расчета на одну порцию
Эконом-обед
Две закуски и куриная грудка за полчаса
Яблочный салат с рукколой и сливочным сыром
Время приготовления: пять минут
Зеленое яблоко 70 г
Руккола 40 г
Лимон 100 г
Оливковое масло 30 г
Творожный сыр 50 г
Хлебцы 20 г
Зеленое яблоко нарезать соломкой. Свежую рукколу промыть и высушить, затем добавить к яблоку. Заправить соком лимона и оливковым маслом. Творожный сыр подавать на хлебцах.
Сыр халуми, обжаренный с чесноком и кунжутом
Время приготовления: пять минут
Сыр халуми 150 г
Кунжут 15 г
Чеснок 4 зубчика
Обжарить кунжут в небольшом количестве подсолнечного масла, чтобы он дал аромат. Сыр нарезать ломтями шириной два сантиметра. Выложить сыр на сковородку с кунжутом и на среднем огне обжарить до золотистой корочки с обеих сторон. Добавить раздавленный чеснок и перемешать.
Куриное филе с зернистой горчицей и картофелем
Время приготовления: 15 минут
Куриная грудка 180 г
Сливки 10% 200 мл
Зернистая горчица 50 г
Розмарин 10 г
Подсолнечное масло 20 мл
Оливковое масло 50 мл
Сахар 5 г
Мелкий картофель 200 г
Чеснок 10 г
Куриное филе отделить от кости, посолить, поперчить, натереть подсолнечным маслом и мелко нарубленным розмарином. Оставить на 5–10 минут. Затем выложить грудку на разогретую сковороду, обжарить на большом огне до золотистой корочки (для этого можно прижать ее лопаткой), перевернуть и на среднем огне довести до готовности (не накрывайте мясо крышкой, иначе не будет корочки). Добавить сливки, немного выпарить, добавить зернистую горчицу и сахар. Как только сливки закипят, выключить и оставить на три-пять минут. Вынуть грудку, нарезать на ломтики и полить соусом из сковороды.
Картофель отварить (можно сразу добавить соль), разрезать пополам, выложить на разогретую сковороду, добавить давленый чеснок, оливковое масло и немного подрумянить.
Лакшери-обед
Домашний вариант «Цезаря», киноа с индейкой и гранола с йогуртом
Салат с куриной грудкой и овощами с заправкой из гуакамоле
Время приготовления (с маринадом): 40 минут
Куриная грудка 1 шт.
Помидоры черри 70 г
Яйцо 1 шт.
Сыр с голубой плесенью 30 г
Листья салата 20 г
Булка или хлеб (для гренок) 30 г
Готовый гуакамоле 25 мл
Несладкий йогурт 25 мл
Куриную грудку посолить, поперчить, смазать подсолнечным маслом и натереть любимыми специями и чесноком, затем оставить мариноваться на 25−30 минут. Обжарить с двух сторон на небольшом огне до появления корочки (три-пять минут с каждой стороны) до готовности, переложить в миску, накрыть фольгой, чтобы филе «отдохнуло», а температура равномерно распределилась по всей толщине грудки.
Булку или хлеб нарезать и подсушить на горячей сухой сковороде до появления подпалин.
Черри разрезать на половинки, сыр с плесенью поломать или нарезать на небольшие кусочки, листья салата порвать или нарезать. Добавить к ним курицу, нарезанную на ломтики, и две половинки сваренного вкрутую яйца. Готовый соус гуакамоле разбавить натуральным йогуртом без добавок в пропорции 1:1 и заправить им салат.
Киноа с запеченной тыквой и индейкой с нутом, лепешкой и зеленым салатом
Время приготовления (с маринадом): 45 минут
Киноа 150 г
Грудка индейки 1 шт.
Тыква 30 г
Консервированный нут 100 г
Томатный соус 15 мл
Чеснок 10 г
Лепешка (пита, лаваш, любая другая) 1 шт.
Шпинат 20 г
Огурец 1 шт.
Помидоры черри 50 г
Бальзамический уксус 5 мл
Мед 5 г
Оливковое масло 5 мл
Киноа отварить по инструкции на упаковке, посолить по вкусу. На сковороду выложить томатный соус, к нему добавить консервированный нут, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный чеснок, потушить пару минут.
Филе индейки посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, замариновать в соевом соусе, меде и орегано в течение 25–30 минут. Приготовить по той же схеме, что и куриную грудку в первом рецепте.
Тыкву нарезать на кубики и запекать при 180 градусах в течение 10 минут.
Помидоры разрезать на половинки, огурец нарезать кружками, добавить шпинат. Заправить салат смесью бальзамического уксуса, оливкового масла и меда. Лепешку нарвать или нарезать на куски.
Йогурт с фруктами, апельсиновым соусом и домашней гранолой
Время приготовления гранолы: 30 минут
Время приготовления блюда: 10 минут
Овсяные хлопья или геркулес 500 г
Инжир 10 г
Курага 10 г
Чернослив 10 г
Сушеная вишня 10 г
Сушеная клюква 10 г
Сушеные яблоки 10 г
Тыквенные и подсолнечные семечки 10 г
Фундук 10 г
Миндаль 10 г
Кешью 10 г
Цедра апельсина, лимона или лайма 10 г
Корица 5 г
Имбирь 5 г
Гвоздика 5 г
Мускатный орех 5 г
Мед 15 г
Домашний йогурт 150 г
Апельсиновый фреш 100 мл
Сахар 10 г
Крахмал 10 г
Сезонные фрукты по 50 г
Приготовить гранолу. Для этого смешать овсяные хлопья или геркулес с нарезанными на кубики инжиром, курагой, черносливом, сушеными яблоками, вишней, клюквой, цедрой, любыми орехами и семечками (тыква, подсолнечник, семена льна, кунжут, фундук, миндаль, кешью, кедровые). К смеси добавить пару ложек цедры лимона и специи (корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех). Все перемешать, выложить на противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Перемешивать каждые пять-семь минут. Через 20 минут вынуть из духовки и охладить.
Приготовить йогурт: молоко подогреть до 40 градусов, добавить в него пару ложек йогурта без добавок, размешать, оставить в теплом месте. Когда смесь остынет, переложить в банку и поставить в холодильник. На следующий день йогурт будет готов к употреблению.
Приготовить соус: крахмал развести в холодной воде, добавить апельсиновый фреш, сахар и прогреть до загустения. В йогурт добавить гранолу, сезонные фрукты (яблоко, хурму, мандарин), сверху украсить апельсиновым соусом.
Ланч-бокс: Несложные рецепты обедов, которые можно взять с собой Лапша, салаты и сэндвичи на каждый день
The Village уже писал о том, что можно приготовить в качестве простого и полезного завтрака, если на еду совсем не хватает времени. Теперь пришло время обеда — мы узнали у популярных московских заведений, какие несложные блюда можно заранее подготовить на обед и взять с собой на работу.
ресторан Buba By Sumosan
Вегетарианская лапша с овощами
Ингредиенты
Отварная крахмальная лапша — 100 г
Болгарский красный перец — 15 г
Болгарский зелёный перец — 15 г
Белокочанная капуста — 30 г
Растительное масло — 20 г
Приготовление
Болгарский перец, морковь, капусту и лук нарезаем соломкой. На разогретом масле обжариваем овощи 5 минут — они не должны получиться слишком мягкими. Надо, чтобы они немного похрустывали. Добавляем отварную крахмальную лапшу, заливаем соевым соусом и всё тщательно перемешиваем.
ресторан Laffa Laffa
Ингредиенты
Покупная пита — 1 шт.
Отварная курица — 1/2 грудки
Свежий помидор — ¼ среднего помидора
Свежий огурец — ½ среднего огурца
Солёный огурец — ¼ среднего огурца
Свежий салат — один лист
Хумус — большая столовая ложка
Микс кетчуп и майонез — по одной чайной ложке
Приготовление
Берём питу, смазываем хумусом. Закладываем начинку (все овощи и рубленую курицу), поливаем сверху соусом. Шаварма готова.
Салат из сезонных овощей с соусом сальса верде и мятой
Ингредиенты
соус
Чеснок — 1–2 зубчика
Каперсы — небольшая горсть
Маринованные корнишоны — небольшая горсть
Петрушка — две большие горсти
Базилик — один пучок
Французская горчица — 1 ст. ложка
Красный винный уксус — 3 ст. ложки
Оливковое масло — 8 ст. ложек
Свежемолотый чёрный перец
Приготовление
Для начала возьмите петрушку, мяту и базилик. Мелко порубите ножом все ингредиенты. Очистите и мелко порежьте чеснок, посыпьте сверху солью. Теперь, чтобы получилось что-то наподобие кашицы, придавите чеснок ножом, чтобы в него впиталась соль. Добавьте мелко нарезанные каперсы и корнишоны. То же делаем с филе анчоусов. Перемешиваем всё с зеленью и выкладываем в глубокую тарелку. Туда кладём ложку горчицы, наливаем оливковое масло и красный винный уксус. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
Ингредиенты
Салат
Болгарский перец — 1 шт.
Приготовление
Все ингредиенты мелко нарезать и перемешать, добавить оливковое масло и соус сальса верде по вкусу.
Ингредиенты
Грибы шампиньоны — 70 г
Молодой шпинат — 40 г
Приготовление
Киноа отварить, а после припустить на оливковом масле со шпинатом и грибами. Можно есть как горячим, так и холодным.
ресторан «Китайские новости»
Ланч-бокс с курицей, рисом и салатом
Ингредиенты
Рис отварной — 200 г
Куриный окорочок — 1 шт.
Капуста белокочанная — 10 г
Масло растительное — 20 г
Уксус яблочный — 10 г
Кунжутное масло — 5 г
Приготовление
Готовим окорочок: воду (1,5 литра) довести до кипения и убавить огонь, чтобы она не бурлила. Добавить имбирь, корицу, анис, лук зелёный (резаный крупно), соевый соус, положить куриный окорочок и готовить на медленном огне 40 минут. Вынуть окорочок, просушить. Приготовленный таким образом окорочок долгое время будет сочным и нежным.
Теперь займёмся салатом: капусту с морковью шинкуем очень тонкой соломкой, слегка присыпаем солью, хорошо перемешиваем, даём отдохнуть. Нарезаем огурец так же — тонкой соломкой. Тем временем капуста и морковь дали сок — их необходимо отжать.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем мелко порубленный имбирь и зелёный лук до появления аромата. В этот момент выкладываем к ним отжатую капусту с морковкой и тоже слегка обжариваем.
Важно, чтобы все овощи остались хрустящими. Добавляем мелко порезанный огурец и заправляем салат соевым соусом, кунжутным маслом с добавлением яблочного уксуса с сахаром и солью. Всё посыпаем крупно или мелко резаной кинзой.
Сборка бокса
Выкладываем отваренный заранее рис, поверх него — наш салат (остывший), на него — отварной окорочок (можно удалить косточки), и всё слегка сбрызнуть соевым соусом и яблочным уксусом.
Сэндвич с отварной солониной
Ингредиенты
Говяжья отварная солонина — 150 г
Салат романо — 10 г
Хлеб тостовый — 100г (2 куска по 2 см)
Острый имбирный майонез — 16 г
Огурцы солёные — 70 г
Помидоры свежие — 20 г
Приготовление
Обжарить хлеб на гриле до золотистой корочки с двух сторон. Затем смазать хлеб соусом (острым имбирным майонезом) с одной стороны. Выложить на нижний тост листья салата и ломтики помидора. Далее выложить сверху тонко нарезанное мясо. Накрыть сэндвич вторым тостом. А подавать его нужно с солёным огурцом.
ресторан при концепт-сторе «Кузнецкий Мост 20»
Сэндвич на безглютеновом хлебе с сыроедческим сыром и авокадо
Ингредиенты
Зерновой хлеб — 100 г
Сыроедческий сыр из кешью — 50 г (можно приготовить заранее
или купить в магазине)
Листовой салат — 15 г
Оливковое масло — 1 г
Приготовление
Хлеб разрезаем на две половинки и разогреваем в духовке или печи в течение 3 минут. Затем каждую половинку смазываем сыроедческим сыром из орехов кешью. Укладываем огурцы и авокадо, покрываем их салатом. Сверху по всей длине сэндвича укладываем кружочки редиса и сбрызгиваем оливковым маслом.
Бизнес-ланч на 5 дней
Суп гороховый с говядиной
Феттучини с мясом цыпленка, запеченные под соусом «Морней»
Похлебка грибная по-селянски
Котлета «По-киевски» с рисом
Филе сайды жареное по-командорски c картофельным пюре
Суп-лапша домашняя с курицей
Шницель с картофельным пюре под красным соусом
Куриные грудки в тесте с соусом «Сюпрем» и картофельным пюре
Крем-суп из белых грибов и шампиньонов
Котлета «Кокетка» с картофельным пюре и соусом «Бешамель»
Суп-лапша домашняя с курицей
Филе сайды жареное по-командорски c картофельным пюре
Гуляш с макаронами
Суп-харчо с бараниной
Бифштекс из говядины с картофельным пюре
Котлета куриная с картофельным пюре под белым грибным соусом
Зразы куриные фаршированные сыром с картофелем по-деревенски
Суп-лапша домашняя с курицей
Ломтики филе сайды запеченные с картофелем и луком
Бульон мясной (вода питьевая, говядина, лук репчатый, морковь), свекла, говядина, картофель, капуста белокочанная, перец болгарский, морковь, лук репчатый, сахар-песок, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, томат-паста, соль, чеснок, регулятор кислотности уксусная кислота (9%), петрушка сушеная, перец черный молотый, лавровый лист.
Азу [говядина, вода питьевая, огурцы соленые (огурцы, вода питьевая, соль, чеснок, укроп, хрен), лук репчатый, морковь, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, томат-паста, мука пшеничная хлебопекарная в/c, чеснок, соль, сахар-песок, перец черный молотый, лавровый лист], рис отварной [вода питьевая, крупа рисовая, масло сливочное, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль].
Суп гороховый с говядиной
Бульон мясной (вода питьевая, говядина, лук репчатый, морковь), картофель, говядина, горох шлифованный, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль, укроп сушеный, перец черный молотый, лавровый лист.
Соус мясной [томаты в собственном соку (помидоры, соль, регулятор кислотности лимонная кислота), говядина, вода питьевая, морковь, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, лук репчатый, сельдерей, мука пшеничная хлебопекарная в/с, соль, сахар-песок, крахмал картофельный, чеснок, пряности (розмарин сушеный, базилик сушеный), перец белый молотый], соус «Бешамель» [молоко питьевое, вода питьевая, масло сливочное, мука пшеничная хлебопекарная в/с, соль, мускатный орех молотый], тесто для лазаньи, сыр.
Бульон мясной (вода питьевая, говядина, лук репчатый, морковь), картофель, говядина, лук репчатый, сосиска, огурцы соленые (огурцы, вода питьевая, соль поваренная пищевая, чеснок, укроп, хрен), сахар-песок, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, маслины (маслины черные без косточки, вода питьевая, фиксатор окраски Е 579), томат-паста, лимон, соль, петрушка сушеная, перец черный молотый, лавровый лист.
Феттучини с мясом цыпленка, запеченные под соусом «Морней»
Курица жареная [мясо курицы, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, петрушка сушеная, чеснок, соль, перец черный молотый], феттучини отварные, соус [бульон мясной (вода питьевая, говядина, морковь, лук репчатый), молоко питьевое, лук репчатый, масло сливочное, мука пшеничная хлебопекарная в/с, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль], сыр.
Похлебка грибная по-селянски
Котлета «По-киевски» с рисом
Котлета [мясо курицы, масло сливочное, вода питьевая, шпик свиной, сухари панировочные, жир фритюрный для обжарки, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, яичный меланж, пищевые волокна пшеничные, молоко цельное сухое, соль, мука пшеничная хлебопекарная в/с, петрушка, перец черный молотый], гарнир [вода питьевая, крупа рисовая, масло сливочное, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль, горошек зелёный консервированный].
Бульон мясной (вода питьевая, говядина, лук репчатый, морковь), картофель, говядина, огурцы соленые (огурцы, вода питьевая, соль, чеснок, укроп, хрен), морковь, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, крупа перловая, соль, петрушка сушеная, перец черный молотый, лавровый лист.
Филе сайды жареное по-командорски c картофельным пюре
Суп-лапша домашняя с курицей
Бульон куриный (вода питьевая, курица, лук репчатый, морковь), мясо курицы, макаронные изделия, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль, петрушка сушеная, перец черный молотый, лавровый лист.
Шницель с картофельным пюре под красным соусом
Шницель [говядина, шпик свиной, вода питьевая, лук репчатый, хлеб пшеничный, сухари панировочные, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, яичный меланж, соль, перец черный молотый], картофельное пюре, соус [бульон мясной, лук репчатый, морковь, мука пшеничная хлебопекарная в/с, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, томат-паста, сахар-песок, масло сливочное, соль, перец черный молотый, лавровый лист].
Бульон мясной (вода питьевая, говядина, лук репчатый, морковь), картофель, говядина, огурцы соленые (огурцы, вода питьевая, соль, чеснок, укроп, хрен), морковь, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, крупа перловая, соль, петрушка сушеная, перец черный молотый, лавровый лист.
Макаронные изделия (мука из твердых сортов пшеницы в/с, вода питьевая), говядина, лук репчатый, вода питьевая, масло сливочное, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль, перец черный молотый, мускатный орех молотый.
Бульон мясной (вода питьевая, говядина, лук репчатый, морковь), свекла, говядина, картофель, капуста белокочанная, перец болгарский, морковь, лук репчатый, сахар-песок, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, томат-паста, соль, чеснок, регулятор кислотности уксусная кислота (9%), петрушка сушеная, перец черный молотый, лавровый лист.
Куриные грудки в тесте с соусом «Сюпрем» и картофельным пюре
Куриная грудка в тесте [филе куриной грудки, мука пшеничная хлебопекарная в/c, вода питьевая, молоко питьевое, жир фритюрный для обжарки, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, яичный меланж, соль, пряности (чеснок, паприка молотая, перец), приправа Карри (перец черный, кумин, куркума, кориандр, пажитник, имбирь), картофельное пюре [картофель, молоко питьевое, масло сливочное, вода питьевая, соль], соус [бульон мясной (вода питьевая, говядина, морковь, лук репчатый), молоко питьевое, масло сливочное, мука пшеничная хлебопекарная в/c, соль, мускатный орех молотый].
Крем-суп из белых грибов и шампиньонов
Котлета «Кокетка» с картофельным пюре и соусом «Бешамель»
Котлета «Кокетка» [мясо курицы, вода питьевая, молоко питьевое, бульон грибной (вода питьевая, шампиньоны свежие), шампиньоны свежие, хлеб пшеничный, лук репчатый, сухари панировочные (мука пшеничная в/с, вода питьевая, соль, дрожжи хлебопекарные), мука пшеничная хлебопекарная в/с, масло сливочное, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль, перец черный молотый], соус «Бешамель» [бульон мясной (вода питьевая, говядина, морковь, лук репчатый), молоко питьевое, лук репчатый, мука пшеничная хлебопекарная в/с, масло сливочное, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, перец сладкий сушеный (хлопья), соль, перец черный молотый, регулятор кислотности лимонная кислота, картофельное пюре [картофель, молоко питьевое, вода питьевая, масло сливочное, соль].
Суп-лапша домашняя с курицей
Бульон куриный (вода питьевая, курица, лук репчатый, морковь), мясо курицы, макаронные изделия, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль, петрушка сушеная, перец черный молотый, лавровый лист.
Филе сайды жареное по-командорски c картофельным пюре
Бульон мясной (вода питьевая, говядина, лук репчатый, морковь), картофель, говядина, лук репчатый, сосиска, огурцы соленые (огурцы, вода питьевая, соль поваренная пищевая, чеснок, укроп, хрен), сахар-песок, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, маслины (маслины черные без косточки, вода питьевая, фиксатор окраски Е 579), томат-паста, лимон, соль, петрушка сушеная, перец черный молотый, лавровый лист.
Гуляш с макаронами
Гуляш [говядина, вода питьевая, лук репчатый, морковь, томат-паста, мука пшеничная хлебопекарная в/c, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сахар-песок, соль, перец черный молотый, лавровый лист], макароны отварные [вода питьевая, макаронные изделия (мука из твердых сортов пшеницы, вода питьевая), масло сливочное, соль].
Суп-харчо с бараниной
Бульон мясной (вода питьевая, баранина, морковь, лук репчатый), лук репчатый, баранина, крупа рисовая, томат-паста, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль, сахар-песок, чеснок, перец красный молотый, петрушка сушеная, хмели-сунели (зеленые и пряные травы, перец черный, перец красный, куркума, кориандр), перец черный молотый, кориандр, лавровый лист.
Бифштекс из говядины с картофельным пюре
Бифштекс (говядина, вода питьевая, шпик свиной, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, мука соевая, мука пшеничная хлебопекарная в/с, соль, яичный меланж, перец черный молотый), картофельное пюре (картофель, молоко питьевое, вода питьевая, масло сливочное, соль), соус (бульон мясной (вода питьевая, говядина, морковь, лук репчатый), томат-паста (томаты свежие), перец болгарский замороженный, лук репчатый, морковь, сахар-песок, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, крахмал картофельный, соль, регулятор кислотности уксусная кислота (9%), перец черный молотый, базилик сушеный).
Бульон мясной (вода питьевая, говядина, лук репчатый, морковь), картофель, говядина, огурцы соленые (огурцы, вода питьевая, соль, чеснок, укроп, хрен), морковь, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, крупа перловая, соль, петрушка сушеная, перец черный молотый, лавровый лист.
Котлета куриная с картофельным пюре под белым грибным соусом
Котлета куриная [мясо курицы, свинина (шпик), вода питьевая, хлеб пшеничный (мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода питьевая, сахар-песок, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, дрожжи хлебопекарные, соль), сухари панировочные (мука пшеничная в/с, вода питьевая, соль, дрожжи хлебопекарные), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, молоко цельное сухое, соль, перец черный молотый], картофельное пюре [картофель, молоко питьевое, масло сливочное, вода питьевая, соль], соус грибной [бульон грибной (вода питьевая, шампиньоны свежие), шампиньоны свежие, молоко питьевое, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, масло сливочное, мука пшеничная хлебопекарная в/c, соль].
Cуп [бульон куриный (вода питьевая, курица), картофель, сливки питьевые, лук репчатый, сыр плавленный (сыр, творог, вода питьевая, лук репчатый жареный, стабилизатор Е 452, консервант сорбат калия), сыр, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, чеснок, мука пшеничная хлебопекарная в/с, масло сливочное, соль, перец красный острый, гренки (хлеб пшеничный).
Зразы куриные фаршированные сыром с картофелем по-деревенски
Зразы [мясо курицы, вода питьевая, сыр, шпик свиной, сухари панировочные, жир фритюрный для обжарки, бульон мясной (вода питьевая, говядина, морковь, лук репчатый), яичный меланж, молоко питьевое, пищевые волокна пшеничные, молоко цельное сухое, соль, мука пшеничная хлебопекарная в/с, масло сливочное, петрушка сушеная, перец черный молотый], гарнир [картофель, жир фритюрный для обжарки, соль, паприка молотая, перец черный молотый, тмин], соус [бульон мясной (вода питьевая, говядина, морковь, лук репчатый), молоко питьевое, сыр, масло сливочное, мука пшеничная хлебопекарная в/с, соль, петрушка, перец черный молотый], зеленый горошек консервированный (зеленый горошек, вода питьевая, сахар-песок, соль).
Суп-лапша домашняя с курицей
Бульон куриный (вода питьевая, курица, лук репчатый, морковь), мясо курицы, макаронные изделия, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль, петрушка сушеная, перец черный молотый, лавровый лист.
Ломтики филе сайды запеченные с картофелем и луком
Картофель, филе сайды, лук репчатый, вода питьевая, молоко питьевое, масло сливочное, сливки питьевые, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, крахмал картофельный, соль, перец черный молотый, мускатный орех молотый.
Товар добавлен в корзину
мы в социальных сетях:
Узнавайте о новостях и акциях первыми!
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт, обслуживание и товары.