Рецепты для бенто боксов

Содержание
  1. Рецепты для бенто боксов
  2. Рецепт бенто №123. Паста с ветчиной и брокколи, творожная запеканка с клюквой
  3. Рецепт бенто №122. Запечённая скумбрия с рисом, фруктовый салат и банановые сырники
  4. Рецепт бенто №118. Тушёная куриная грудка с овощами, булгур и сливовый пирог
  5. Рецепт бенто №114. Фаршированные блинные «мешочки», брауни и фруктовый салат
  6. Рецепт бенто №112. Овощное рагу, творожная запеканка и ягоды
  7. Рецепты для бенто боксов
  8. Рецепт бенто №122. Запечённая скумбрия с рисом, фруктовый салат и банановые сырники
  9. Рецепт бенто №115. Салат с тунцом и сыром фета
  10. Рецепт бенто №110. Булгур с болгарским перцем, рыбные котлеты и салат
  11. Рецепт бенто №108. Жареный рис с фасолью и горошком, шашлычок из сёмги, овощи
  12. Рецепт бенто №107. Сэндвичи с сёмгой и омлетом, оладьи из кабачков, салат и клубничный пирог
  13. Бэнто : примеры+рецепты на каждый день
  14. Бенто рецепты. Рецепты для My Bottle.

Рецепты для бенто боксов

z

Читайте нас в соцсетях:

Рецепт бенто №123. Паста с ветчиной и брокколи, творожная запеканка с клюквой

Один из любимых десертов для бенто — творожная запеканка. И в этот раз я решила приготовить её «с характером» Добавила клюкву и не пожалела: в этом рецепте идеально соблюдены пропорции сахара и ягоды, поэтому получилась кисло-сладкая вкуняшка, от которой невозможно оторваться! А в то время, пока запеканка в духовке, можно неспеша приготовить пасту.

Рецепт бенто №122. Запечённая скумбрия с рисом, фруктовый салат и банановые сырники

k31PyNoCjN8

Ведь с каждым бывает такое, что страшно хочется поделиться рецептом блюда, которое очень понравилось. Очень многие бенто я готовлю по рекомендациям родственников, друзей, знакомых, и без фуд-блогеров тоже не обхожусь Вот, и этот рецепт обеда не исключение: запечь скумбрию с лимоном в фольге мне посоветовал наш оператор, когда мы снимали видео-обзор ланчбоксов 😉

Рецепт бенто №118. Тушёная куриная грудка с овощами, булгур и сливовый пирог

tk1buPGgQDU

Думаю, что звезда этого бенто — сливовый пирог. На вид он получился очень домашним, а на вкус — советую поскорее проверить! Весь обед готовится просто молниеносно, если не считать времени выпекания 😉

Рецепт бенто №114. Фаршированные блинные «мешочки», брауни и фруктовый салат

UEpKOAQFJqc

Потратив немного времени на поиски рецепта для бенто, я остановила свой выбор на блинных «мешочках» — идея показалась оригинальной. А начинку для них выбрала самую обычную. Ещё, давненько хотела попробовать испечь брауни. И, кажется, у меня получилось неплохо для первого раза

Рецепт бенто №112. Овощное рагу, творожная запеканка и ягоды

6ld HuyZdNg

На 100 % летний бенто. Поэтому, если вы найдёте этот рецепт обеда в наших архивах глубокой зимой — не расстраивайтесь! Ведь, в любом случае, он вас порадует и согреет своими красками. А пока лето, не упустите возможность насладиться ещё и полезностью сезонных овощей и ягод

Источник

Рецепты для бенто боксов

z

Читайте нас в соцсетях:

Рецепт бенто №122. Запечённая скумбрия с рисом, фруктовый салат и банановые сырники

Ведь с каждым бывает такое, что страшно хочется поделиться рецептом блюда, которое очень понравилось. Очень многие бенто я готовлю по рекомендациям родственников, друзей, знакомых, и без фуд-блогеров тоже не обхожусь Вот, и этот рецепт обеда не исключение: запечь скумбрию с лимоном в фольге мне посоветовал наш оператор, когда мы снимали видео-обзор ланчбоксов 😉

Рецепт бенто №115. Салат с тунцом и сыром фета

oZw9 Bq6fpg

Этот рецепт обеда для тех, кто проспал Готовится быстро: ничего не нужно варить, жарить, тушить и т.д. К тому же, после такого салата вы останетесь сытыми и довольными 😉

Рецепт бенто №110. Булгур с болгарским перцем, рыбные котлеты и салат

pBnD52trCD4

Главные герои этого рецепта бенто — рыбные котлеты. Для их приготовления я использовала не только филе рыбы, но и рис, который придал им сытности. Так что булгур, возможно, будет лишним на обед

Рецепт бенто №108. Жареный рис с фасолью и горошком, шашлычок из сёмги, овощи

PkhUvHpIa8Q

Немного погуглив, я узнала, что рис с фасолью — это одно из основных блюд мексиканской, кубинской и испанской кухонь. Он хорош в любых сочетаниях: как гарнир к грибам, мясу или рыбе, да и сам по себе — как лёгкое блюдо к салатам. А я решила совместить его с сёмгой. И не пожалела! Ведь получился полезный и питательный рецепт обеда:)

Рецепт бенто №107. Сэндвичи с сёмгой и омлетом, оладьи из кабачков, салат и клубничный пирог

wHlebiL5u68

Сейчас самый разгар сезона клубники: многие едят её свежей, делают всевозможные смузи и компоты, а я решила испечь клубничный пирог. И, как хорошо, что совсем недавно я приобрела формы для ланчбокса, в которых можно всё, что угодно выпекать, и они идеально помещаются в бокс. Поэтому, сразу испекла и большой, и мини-пирог для бенто. А пока они

Источник

Бэнто : примеры+рецепты на каждый день

jpg

Бэнто́ (яп. 弁当 бэнто) — японский термин для однопорционной упакованной еды. Традиционно бэнто включает рис, рыбу или мясо и один или несколько видов нарезанных сырых или маринованных овощей в одной коробке с крышкой. Коробки (яп. 弁当箱 бэнто:бако) могут быть различными по форме и способу изготовления — от простых, изготовленных методами массового производства, до контейнеров штучной работы, из редких пород дерева, лакированных, являющихся настоящими произведениями искусства.

Бэнто широко распространены среди школьников как обед, который можно нести с собой.Искусство подбора продуктов и изготовления бэнто является одним из важнейших умений для японских домохозяек.

png

png

png

png

png

png

png

png

png

png

А если просто, то это еда, которая красиво разложена и упакована в красивую коробочку, которую очень удобно брать с собой. Как и все японское, это весьма своеобразная область, не побоюсь этого слова, искусства, так как некоторые бэнто выглядят так, как будто это произведения искусства. В Японии они продаются в магазинах уже готовые и запакованные. И каждая домохозяйка считает своим долгом научиться делать бэнто.

jpg

Но бэнто может быть не только традиционным. Запад, как всегда, берет самое лучшее и интересное от Востока и Азии и немного переиначивает на свой лад.

Некоторые бенто выглядят вот так:

jpg

В этом же посте речь пойдет о более простых и очень вкусных вариантах. Например, вот таких:

jpg

5 основных правил составления бэнто на каждый день:

И еще одно правило бэнто — все, что вы запаковали, должно быть съедено в течение нескольких часов. То есть если вы принесли с собой обед, вы должны съесть его в обед, а не в 16:00 за чаем. Поэтому вы должны приготовить себе обед из таких продуктов, которые либо не испортятся при комнатной температуре, либо их можно есть холодными и от этого общее блюдо не потеряет свой вкус.

Для пикников отлично подходят:

Если же вы собираете себе обед на работу, вы спокойно можете брать с собой в отдельных контейнерах то, что можно и даже нужно есть охлажденным. Например, салат из тунца или овощной салат. А еще, так как мы не в Японии и все правила соблюдать не должны, можно взять с собой и то, что можно разогреть. Конечно, если у вас на работе есть микроволновка. Суп можно принести отдельно, а второе красиво упаковать в контейнер.

Для начала напишите список ваших любимых блюд и продуктов, которые вы хотели бы есть каждые день. Затем разделите лист на 5 колонок: белки, углеводы, комбинированные продукты, овощи, фрукты и сладости. И запишите в каждую из колонок хотя бы 3-4 блюда или отдельных продукта в каждую категорию.

После этого составьте себе обеды из выбранных продуктов на несколько дней вперед. Завершающий штрих — выберите удобную и вместительную коробку для своих обедов. Кроме стандартной формы вы можете использовать маленькие силиконовые формочки для кексов для того, чтобы одно блюдо не смешивалось со всем остальным. Например, туда можно положить дзадзики или хумус, или еще что-то, что вы не хотели бы смешивать с основным блюдом.

Бэнто №1

jpg

Собираете бутерброды со своими любимыми ингредиентами и добавляете в коробочку свежих овощей!

Бэнто №2

jpg

Ингредиенты: вареная ветчина, сыр, виноград, прошутто, цельнозерновой хлеб и микс из зелени.

Бэнто №3

jpg

Тушеная капуста с запеченной картошкой, зеленью и кусочком твердого сыра в форме ангела. А еще лучше и быстрее не тушить капусту, а взять брюссельскую капусту (так удобнее), разрезать пополам и обмазать в оливковом масле. Выложить ее на противень и отправить запекаться или под гриль. В итоге она получается более вкусной, с ней меньше возни, она хорошо хранится в холодильнике и очень вкусная даже в холодном виде. Как печь картошку, я думаю, вы знаете. С сыром тоже не обязательно так изворачиваться, но если нравится — можете воспользоваться любыми алюминиевыми формочками для печенья.

Бэнто №4

jpg

Вареный рис, приваренная спаржа, зеленый горошек, омлет, слабосоленый лосось и томаты. В спаржу можно добавить пару капель винного уксуса для вкуса.

Бэнто №5

jpg

В этом бэнто кусочки приваренной брокколи (в кипящую соленую воду на две-три минуты), жаренные пельмени (в оригинале обжариваются равиоли), фенхель (можно заменить на любой другой любимый овощ или корнеплод) и мясные фрикадельки. Думаю, что просто обжаренные кусочки мяса или птицы тоже подойдут. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Бенто рецепты. Рецепты для My Bottle.

Бенто рецепты. Рецепты для My Bottle. запись закреплена
Бенто рецепты. Рецепты для My Bottle. запись закреплена

Салат из индейки с овощами, картофель и сырники
.
.
.
Готово через: 45 минут
Показать полностью.

ИНГРЕДИЕНТЫ
салат: 1 лист
картофель: 1 шт.
растительное масло: 1 ст. ложка
соль: 1 щепотка
приправа для картофеля: 1 щепотка
филе индейки: 50 гр. (салат)
помидор: 1/2 шт. (салат)
огурец: 1/2 шт. (салат)
консервированная кукуруза: 2 ст.ложки (салат)
чеснок: 1/2 зубчика (салат)
хлеб: 1/2 кусочка (салат)
соль: 1 щепотка (салат)
помело: 2 дольки (фруктовый салат)
апельсин: 2 дольки (фруктовый салат)
киви: 1 шт. (фруктовый салат)
виноград: 1 горсть (фруктовый салат)
растительное масло: 1,5 ст. ложка (сырники)
соль: 1 щепотка (сырники)
мука: 1,5 cт. ложки + немного для обвалки (сырники)
сахарная пудра: 1 щепотка (сырники)
изюм: 1 горсть (сырники)
Приготовление
1. Первым делом я поставила варится картофель в мундире и индейку.
2. И пока всё варилось, я занялась сырниками: творог хорошо размяла вилкой и добавила в него яйцо, сахар, изюм и щепотку соли, всё перемешала, до однородности. Затем всыпала просеянную муку и ещё раз перемешала массу. Сформировала сырники, немного обваляла их в муке. В сковороде разогрела масло и на среднем огне обжарила сырники по 1 минуте, под закрытой крышкой, с каждой стороны.
3. Нарезала помидор и огурец для салата. Чеснок раздавила и измельчила. Кусочек хлеба порезала кубиками и подсушила на сковороде.
4. Приступила к фруктовому салату: почистила и порезала на кусочки апельсин, помело и киви. Всё перемешала и добавила виноград.
5. Вот и картофель сварился. Остудила в холодной воде и очистила его от мундира. Порезала кубиками и обжарила 1 минуту вместе с приправкой.
6. Мясо индейки порезала небольшими кусочками и добавила вместе с кукурузой в салат. Всё перемешала, заправила маслом, посолила и поперчила.

***
На дно одного контейнера ланч бокса положила лист салата, а сверху — картофель, отделив разделителем, сложила салат из индейки и сверху выложила сухарики. В другой контейнер поместила формочку с сырниками и притрусила их сахарной пудрой, а рядом — фруктовый салат.

Готово! Приятного аппетита.

Бенто рецепты. Рецепты для My Bottle. запись закреплена
Бенто рецепты. Рецепты для My Bottle. запись закреплена

Зубатка с рисом, яйцо и овощной салат
.
.
.
Готово через: 35 минут
Показать полностью.

ИНГРЕДИЕНТЫ
рис: 80 гр.
вода: 500 мл.
сливочное масло: 10 гр.
соль: 1 щепотка
зубатка: 1 стейк
сливочно-чесночный соус: 1 ч.ложка
растительное масло: 1 ст. ложка
яйцо: 1 шт.
капуста: 25 гр. (салат)
дайкон: 1/4 шт. (салат)
огурец: 1 шт. (салат )
соль: 1 щепотка (салат)
растительное масло: 1/2 ст.ложки (салат)
мармелад: 1 шт.
арахис в йогурте: 1 горсть
Приготовление
1. Первым делом поставила закипать воду для риса и вариться яйцо вкрутую.
2. Размороженный стейк зубатки замариновала в сливочно-чесночном соусе на 10 минут (соус я покупаю уже готовый).
3. Кипящую воду подсолила и бросила в неё пакетик с рисом.
4. Нашинковала капусту для салата, а дайкон и половинку огурца порезала соломкой. Посолила, заправила маслом и перемешала.
5. На сковороде разогрела масло и обжарила зубатку по 5 минут с каждой стороны. Тут и яйцо приготовилось — немного остудила, очистила и положила в формочку на 10 минут.
6. Готовый рис приправила солью, маслом и выложила с рыбой на тарелку остывать. Оставшуюся половинку огурца нарезала кружочками.

***
В один контейнер бенто бокса сложила рис, а сверху — рукколу и зубатку, рядом положила яйцо и кружочки огурца. Во второй контейнер поместила формочку с мармеладом и драже, а оставшееся место заполнила овощным салатом.

Готово! Приятного аппетита.

Бенто рецепты. Рецепты для My Bottle. запись закреплена
Бенто рецепты. Рецепты для My Bottle. запись закреплена

Тарталетки с курицей и грибами, творог и яблоко
.
.
.

На дно одного из контейнеров ланч бокса, по обе стороны уложила листья салата. Сверху поместила тарталетки, а между ними выложила перепелиные яйца и кружочки огурца. В другой контейнер сложила творог и конфеты, а рядом, отделив разделителем, поместила яблоко с орехами.

Готово! Приятного аппетита!!

Виктория Евдокимова EPSзапись закреплена
Бенто рецепты. Рецепты для My Bottle. запись закреплена
Бенто рецепты. Рецепты для My Bottle. запись закреплена

Запечённая скумбрия с рисом, фруктовый салат и банановые сырники
.
.
.

Скумбрия: 1 шт. (запечённая скубрия)
Лимон: 6 долек (запечённая скубрия)
Соль: 1 щепотка (запечённая скубрия)
Рис: 50 гр.
Вода: 500 мл.
Сливочное масло: 10 гр.
Соль: 1 щепотка
Пекинская капуста: немного(овощной салат)
Синий лук: 1/4 шт. (овощной салат)
Консервированная кукуруза: 1 ст.ложка (овощной салат)
Соль: 1 щепотка (овощной салат)
Оливковое масло: 1 ч.ложка(овощной салат)
Творог: 100 гр. (банановые сырники)
Банан: 1 шт. (банановые сырники)
Сахар: 2 ст.ложки (банановые сырники)
Яйцо: 1 шт. (банановые сырники)
Мука: 2 ст.ложки (банановые сыр ники)
Растительное масло: 2 ст.ложки(банановые сырники)
Мёд: 1 ч.ложка (банановые сырники)
Груша: 1/2 шт. (фруктовый салат)
Слива: 1 шт. (фруктовый салат)
Грецкие орехи: 4 шт. (фруктовый салат)
Мёд: 2 ч.ложки (фруктовый салат)
1. Подготовила все ингредиенты для бенто. Помыла рыбу, выпотрошила и натёрла солью. Можно оставить её на непродолжительное время: у меня пролежала где-то минут 15. Включила духовку разогреваться до 180 °C. Поставила закипать воду для риса.
2. Запечённая скумбрия: на фольгу выложила дольки лимона, а сверху уложила скумбрию.
3. Запечённая скумбрия: хорошенько «укутала» рыбу фольгой и отправила в духовку на 25-30 минут. И, ещё, что важно: лучше разрезать рыбу на кусочки, когда она сырая, тогда срез получится ровненький. Я, к сожалению, упустила этот момент 🙂 Кипящую воду подсолила и бросила в неё пакетик с рисом.
4. Овощной салат: пересыпала кукурузу в салатницу и нашинковала капусту.
5. Овощной салат: нарезала полукольцами лук и отправила его к другим ингредиентам. Салат посолила, добавила масло и всё перемешала.
6. Банановые сырники: соединила творог, сахар и яйцо — всё перемешала.
7. Банановые сырники: в отдельной тарелочке превратила банан в пюре, добавила его к творогу и перемешала.
8. Банановые сырники: добавила муку, и перемешала все ингредиенты так, чтобы не было комочков. Влажными руками сформировала из творожной массы небольшие круглые сырники, придавая им приплюснутую форму. Немного обваляла их в муке и отправила на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжарила с двух сторон до золотистого цвета.
9. Готовый рис приправила солью, маслом и выложила на тарелку остывать. Так же поступила и с уже готовой рыбкой
10. Фруктовый салат: очистила орехи, а сливу и грушу нарезала дольками.
11. Фруктовый салат: взбрызнула салат соком лимона, добавила мёд и всё хорошенько перемешала.

***
В один контейнер ланчбокса поместила рис, сверху него положила рыбку с лимоном, а рядом поставила формочку с салатом. Во второй — фруктовый салат и банановые сырники, которые полила мёдом и украсила дольками банана.

Готово! Приятного аппетита!

Бенто рецепты. Рецепты для My Bottle. запись закреплена
Бенто рецепты. Рецепты для My Bottle. запись закреплена

Рисовая запеканка с курицей и салат
.
.
.

***
В один контейнер ланчбокса поместила запеканку, а сверху украсила дольками помидора с петрушкой. Во второй — поставила одну формочку с овощным салатом и соусником, заполненым оливковым маслом с солью, а рядом вторую — с фруктами.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector