Рецепты для белого хлеба

Домашний белый хлеб в духовке — 4 пошаговых рецепта

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы приготовим домашний белый хлеб в духовке.

Возможно, кто-то не понимает зачем печь хлеб самостоятельно, если его можно найти в любом магазине. Но, почитав состав такого хлеба, все чаще возникает желание отказаться от покупки и попробовать испечь его дома самостоятельно. К тому же, аромат домашнего хлеба ни с чем не сравнится.

Приготовить домашний белый хлеб можно по-разному, рецептов множество. Кто-то добавляет в тесто яйца, кто-то делает хлеб более сладким, а кто-то использует большое количество растительного масла. Готовят домашний хлеб, обычно, в хлебопечке, в мультиварке или в духовке. На последнем варианте мы сегодня и остановимся.

Белый хлеб в духовке — самый простой рецепт

20201105 200511

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить домашний хлеб в духовке:

1. Просеиваем в миску муку.

20201105 200546

2. Добавляем сахар и соль.

20201105 203708

3. Добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем.

20201105 203745

4. Вливаем тёплую воду.

20201105 203852

5. Добавляем растительное масло.

20201105 203922

6. Начинаем замешивать тесто.

20201105 204009

7. Стол присыпаем мукой, перекладываем тесто и вымешиваем 5-7 минут.

20201105 204051

8. Перекладываем тесто в миску и накрываем плёнкой или полотенцем. Убираем в тёплое место для подъёма.

20201105 204125

9. Подошедшее тесто перекладываем на стол.

20201105 204202

10. Руками или с помощью скалки придаём тесту форму прямоугольника.

20201105 204234

11. Заворачиваем тесто в рулет. Края щащипываем.

20201105 204303

12. Форму посыпаем мукой, выкладываем в неё рулет и накрываем плёнкой. Оставляем на 30 минут для расстойки.

20201105 204329

13. Смазываем будущий хлеб молоком.

20201105 204401

14. Посыпаем мукой (через сито).

20201105 204446

15. Острым ножом делаем неглубокие надрезы.

20201105 204533

16. Выпекаем хлеб при 180° около 35 — 40 минут.

20201105 204608

17. Готовому хлебу даём немного остыть и вынимаем из формы. Приятного аппетита!

20201105 203635

Хлеб, вместо молока, можно смазать обычной водой и не посыпать мукой

Домашний белый хлеб в духовке

20201105 205041

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить домашний хлеб в духовке:

1. В миску вливаем 500 мл тёплой кипяченой воды.

2. Добавляем 2 ч.л. соли и 6 ч.л. сахара.

3. Всыпаем 2 ч.л. сухих дрожжей.

4. Добавляем 3 ст.л. подсолнечного масла и хорошо перемешиваем.

5. Постепенно вводим просеянную муку и начинаем вымешивать тесто.

6. Вымешиваем тесто 5-7 минут и делим на 2 равные части.

7. Выкладываем тесто в смазанные маслом формы. Немного придавливаем тесто руками, чтобы оно разошлось по всему дну формы.

8. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъёма на 40-50 минут.

9. Выпекаем хлеб при 180° около 40 минут.

10. Готовый хлеб вынимаем из форм и даём немного остыть. Приятного аппетита!

Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, главное, чтобы готовое тесто не липло к рукам

Домашний батон в духовке

20201105 205129

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить домашний батон в духовке:

1. В миску просеиваем муку, добавляем 1.5 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара.

2. В отдельной ёмкости соединяем тёплую воду, дрожжи и 1 ст.л. сахара.

3. Соединяем яйцо и растопленное сливочное масло.

4. Вводим к муке яично-масленную смесь.

5. Следом отправляем дрожжи с водой.

6. Начинаем замешивать тесто.

7. Вымешиваем тесто около 10 минут. Оно должно получится мягкое и эластичное.

8. Готовое тесто выкладываем в чистую миску, накрываем плёнкой или полотенцем и убираем в тёплое место на 1.5 — 2 часа.

9. Подошедшее тесто делим на 2 равные части.

10. Каждую часть теста раскатываем в прямоугольный пласт.

11. Сворачиваем каждый пласт теста в плотный рулет и защипываем края.

12. Выкладываем рулеты на смазанный маслом противень, укрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 30-40 минут.

13. Острым ножом делаем косые надрезы и ставим батоны в разогретую до 180°.

14. Выпекаем батоны 35-40 минут до румяности.

15. Даём батонам остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

Хлебное тесто рекомендуется вымешивать не менее 10-15 минут

Домашний белый хлеб видео-рецепт

20201023 152302

Список необходимых ингредиентов:

Приготовление домашнего белого хлеба по этому рецепту Вы можете посмотреть в видео ниже:

Надеюсь, Вы нашли подходящий рецепт и приготовили вкусный домашни хлеб в духовке!

Источник

Белый хлеб в духовке

belii hleb v duhovke 304485

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Белый хлеб в духовке»

belii hleb v duhovke 304488

belii hleb v duhovke 304491

belii hleb v duhovke 304493

belii hleb v duhovke 304494

belii hleb v duhovke 304496

belii hleb v duhovke 304497

belii hleb v duhovke 304498

belii hleb v duhovke 304499

belii hleb v duhovke 304500

Оценить рецепт Белый хлеб в духовке:

coolangrywubunsureblushhuhwackomellowdrysadtongueohmymadlaughsmilerolleyesblinksleephappybiggrinph34rwink

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень хороший, простой рецепт)) семья довольна, а сын сказал, хлеб больше не покупать)

Спасибо за рецепт. Сын сказал больше хлеб не покупать)

Не слишком ли много дрожжей для одной порции?

нет) и порций не одна 🙂

Шикарный рецепт!! Хлеб получился потрясающий

78648

В пункте 8 последнее предложение написано 180 градусов.

Забыли самое главное написать. При какой температуре выпекать.

Шикарный рецепт. Я его немного улучшила и получилось изумительно. Когда хлеб приготовится, можно сделать чесночную смесь. (я делаю из салатных заправок фирмы «Я люблю готовить».) В эту смесь выдавить чеснок, хлебушек надрезать и промазать смесью, на 5 минут в духовку и готово. Батон хлеба уходит за день. biggrin biggrin biggrin rolleyes rolleyes rolleyes rolleyes

И я пробую))Это мой первый хлебушек)

на фото все просто, может и у меня получится?

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector