Рецепты для белого амура

Содержание
  1. Что приготовить из белого амура: лучшие рецепты
  2. Жареный белый амур с картошкой
  3. Амур, запеченный с пармезаном и чесноком
  4. Уха из белого амура
  5. Заливной амур
  6. Биточки из амура на пару
  7. Амур в духовке с овощами
  8. Амур, тушенный в томатном соусе
  9. Белый амур на гриле
  10. Хе из амура
  11. Балык из белого амура
  12. Капустный пирог из икры амура
  13. Белый амур в духовке
  14. Запекание амура в фольге целиком
  15. Как приготовить белого амура в фольге в духовке?
  16. Белый амур в духовке кусочками
  17. Как запечь белого амура в духовке стейками.
  18. Белый амур с картошкой в духовке
  19. Как приготовить белого амура с картофелем
  20. Белый Амур – 9 самый простых и вкусных рецептов приготовления
  21. Как запечь белого амура в духовке с овощами
  22. Видео рецепт: Белый амур в духовке кусочками
  23. Как приготовить белого амура на мангале
  24. Белый амур на сковородке
  25. Как приготовить белого амура в духовке целиком
  26. Видео рецепт: Белый амур, запеченный в духовке целиком
  27. Белый амур, фаршированный грибами
  28. Котлеты из белого амура
  29. Прикормки для ловли белого амура на донку
  30. Прикормка № 1 – Технопланктон
  31. Прикормка № 2
  32. Прикормка № 3
  33. Прикормка № 4
  34. Выводы про прикормки для ужения белого амура донкой
  35. Уха из красной рыбы – рецепты приготовления
  36. Жареный белый амур с картошкой
  37. Амур, запеченный с пармезаном и чесноком
  38. Калорийность блюд
  39. Уха из белого амура
  40. Уха из амура рецепт традиционный
  41. Заливной амур
  42. Биточки из амура на пару
  43. Амур в духовке с овощами
  44. Белый амур в фольге
  45. Амур, тушенный в томатном соусе
  46. Белый амур на гриле
  47. Белый амур в фольге
  48. Хе из амура
  49. Балык из белого амура
  50. Уха из амура с пшеном

Что приготовить из белого амура: лучшие рецепты

Блюда из белого амура отличаются своей оригинальностью, но при этом простотой приготовления. Она относится к семейству карповых и пользуется большой популярностью среди кулинаров. Мясо этой рыбы превосходит по вкусу большинство других речных рыб, оно обладает изысканным нежным вкусом, при этом оно низкокалорийное и очень питательное.

Рецептов амура более, чем достаточно. Готовить белого амура можно различными методами – тушить, жарить, запекать и даже коптить. При любом варианте приготовления рыба получается невероятно вкусной и нежной. При этом сложностей с разделкой или чисткой рыбы нет. А вкус блюду можно придать любой с помощью всевозможных приправ и пряностей. Его мясо насыщено большим количеством белков и жиров, различными минералами и витаминами. Амура можно обжарить, протушить, запечь в духовке, приготовить на гриле и каждый рецепт раскрывает совершенно новый вкус. Также готовить его можно в целом виде или разделить на куски, либо же использовать только филе.

Но прежде ответим на самый часты вопрос: белый амур костлявый или нет?

В нем очень мало костей, поэтому его смело можно давать даже детям.

Жареный белый амур с картошкой

zhareniy beliy amur s kartoshkoy

Первым делом рыбу надо очистить от чешуи и хорошенько промыть. Мелкие косточки можно убрать пинцетом.

Готовое филе подавайте с картошкой, украсив зеленью.

Амур, запеченный с пармезаном и чесноком

beliy amur zapecheniy s parmezanom i chesnokom

Простым, но великолепным блюдом, где рыба идеально сочетается с пармезаном и чесноком, является запеченный амур в духовке.

Рыбу лучше всего кушать с рисом и овощами. Это блюдо отлично подходит для праздничного меню.

Уха из белого амура

Рыбный суп из амура имеет приятный аромат, а во вкусе ощущается слабая горчинка.

Белый амур полностью разваривается, поэтому суп будет сочный. Перед подачей супа на стол, украсьте блюдо зеленью. Также можно использовать сметану — она идеально гармонирует с рыбным супом.

Заливной амур

zalivnoe amur

Приготовить белого амура по этому рецепту можно на любой праздник.

Дайте рыбе остыть и наслаждайтесь ее великолепным вкусом.

Биточки из амура на пару

bitochki iz amura na paru

Такой рецепт амура великолепно подойдет людям, которые на диете. Благодаря тому, что у белого амура мясо практически без костей, оно отлично подходит для этого блюда.

Приготовленные битки выложите на посуду с грибами.

Амур в духовке с овощами

beliy amur s ovoshami v duhovke

Данный рецепт подходит, как для повседневного рациона, так и для меню на особые праздники.

Чтобы усовершенствовать этот рецепт, при подаче блюда украсьте его овощами, оливками или зеленью.

Амур, тушенный в томатном соусе

amur tusheniy v tomate

Для тушения амура можно купить закатанные томаты или же используйте свежие овощи, удалив с них шкурку.

Выкладывая на стол рыбу в томате, украсьте его нарезанным базиликом.

Белый амур на гриле

beliy amur na grile

Дополнить меню на пикник или какой-либо праздник можно амуром на гриле. Желательно жарить свежую рыбу, в таком случае она получится еще вкуснее. Отрезанную голову можно положить в уху. Этот рецепт предлагает простой маринад – соль, перец и лимонный сок, но вы можете использовать другой маринад.

Блюдо лучше всего ставить на стол со свежими овощами и зеленью. Ароматы готовой рыбы не оставят равнодушным ни одного человека, то же самое касается и вкуса амура.

Хе из амура

Белый амур идеально подходит для приготовления хе, потому что из него несложно доставать кости. Это главный нюанс, который надо учитывать при приготовлении данного блюда, ведь основным ингредиентом для него является чистое филе.

Когда блюдо будет готово, украсьте его зеленью. Хе из амура прекрасно сочетается с картошкой или же крупами.

Балык из белого амура

balik iz amura

Чтобы балык вышел сочным, рыбу важно разделать аккуратно, а также правильно засолить.

Балык оставьте просушиться. Дома приготовить его совсем не сложно, а вкус получается божественный.

Капустный пирог из икры амура

pirog s ikroy amura

Еще одним кулинарным шедевром является пирог с капустой из икры амура.

Капусту можно заменить картошкой, в таком случае получится икряник из картофеля.

Белый амур – уникальная рыба, подходящая для приготовления разными способами. Если вам попалась рыба с икрой, то вам повезло вдвойне. Полученную икру можно засолить – быстрым сухим засолом или же засолом в тузлуке. Также икру можно пожарить, запечь в духовке или мультиварке.

Приготовить белого амура вы можете, как пожелает ваша душа. Данная рыба не привередлива и не нуждается в наличии особых кулинарных знаний и навыков. Вы можете экспериментировать с пряностями и придумывать собственные рецепты. Подчеркнуть вкус рыбы могут различные соусы, которые вы также можете придумать самостоятельно.

Источник

Белый амур в духовке

Belyj amur v duhovke.jpg.pagespeed.ce.JJb8SOd5fA

Белый амур, это очень вкусная рыба, готовить его не сложно и интересно. Существует очень много блюд и рецептов приготовления этой рыбы, сегодня мы рассмотрим несколько способов приготовления в духовке. Мясо рыбы низкокалорийное, имеет сравнительно немного костей, поэтому пользуется популярностью среди любителей рыбных блюд.

Приготовить в духовке белого амура сможет практически каждый следуя подробному описанию рецептов с пошаговым приготовлением.

Запекание амура в фольге целиком

Belyj amur v duhovke v folge.jpg.pagespeed.ce.wseo77U9 L

Для запекания необходимы следующие ингредиенты:

Как приготовить белого амура в фольге в духовке?

Приготовление по этому рецепту мясо, обретет пикантный вкус с чесночным ароматом и легкой кислинкой лимона. Рецепт не сложный и не требует особых кулинарных навыков. Запеченное таким способом мясо остается полезным, сохраняет большое количество аминокислот и витаминов. Подавать блюдо, можно практически со всеми гарнирами, украшенное свежими овощами и зеленью подойдет к праздничному столу.

Белый амур в духовке кусочками

Belyj amur v duhovke kyskami.jpg.pagespeed.ce.3ug0vEtvzD

Рецепт очень прост, позволяет за короткое время, подготовить все ингредиенты и отправить рыбу запекаться.

Для приготовления нужны:

Как запечь белого амура в духовке стейками.

Подавать белого амура, запеченного стейками можно с любым гарниром, отлично выступает в роли законченного блюда, сбрызнутого несколькими каплями лимонного сока, поданного со свежими овощами и зеленью.

Белый амур с картошкой в духовке

Belyj amur v duhovke s kartoshkoy.jpg.pagespeed.ce.awEfF15uR9

Этот рецепт пользуется большой популярностью, очень простое приготовление позволяет сделать вкусный и полноценный ужин для всей семьи, используя небольшой перечень доступных продуктов.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Как приготовить белого амура с картофелем

Мясо рыбы, приготовленное по этому рецепту, остается очень нежным и сочным, крупные кости легко извлекаются и не приносят неудобства в трапезе.

Источник

Белый Амур – 9 самый простых и вкусных рецептов приготовления

Добрый день, дорогие читатели! Тому, кто хочет разнообразить свой рацион, можно предложить приготовить белого амура. Такая еда весьма оригинальна и полезна.

Мясо белого амура превосходит по вкусовым качествам иных речных рыб. Эту рыбку можно готовить даже детям. Давайте начинать!

Как запечь белого амура в духовке с овощами

Этот классический рецепт знают многие современные хозяйки. Лучше всего использовать свежую рыбу.

1. Сначала готовят все продукты согласно вышеуказанному списку. Если используется замороженная рыба, то ее предварительно размораживают.

2. Далее подготавливают посуду для жарки и запекания. Рыбу чистят и разделывают. Обязательно удаляют внутренности и чешую.

3. Потом рыбу промывают холодной водой. На хребте делают надрезы ножом. Затем тушку натирают маслом, которое предварительно смешивают с лимонным соком, специями, солью. После этого рыбу оставляют мариноваться.

4. Теперь овощи промывают, нарезают соломкой. Кусочки обжаривают до полуготовности. Все подготовленные овощи выкладывают в форму для запекания. Сверху кладут рыбные кусочки.

5. Форму закрывают фольгой, ставят в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. После этого времени форму достают, снимают фольгу, запекают еще 15-20 минут.

6. Готовую рыбку подают с овощами в горячем виде. Такое блюдо идеально подойдет для ужина. Для того, чтобы сделать еду более сытной, можно добавить к рыбе картофель (вкуснее молодой) или рис (можно булгур ).

Калорийность на 100 гр. – 129 ккал

Видео рецепт: Белый амур в духовке кусочками

%D0%BD%D0%B0 %D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B5Готовим на мангале

Как приготовить белого амура на мангале

Если нужно приготовить блюдо для компании из белого амура, то нет ничего вкуснее рыбы на мангале. Это отличная альтернатива классическому шашлыку.

1. Для данного рецепта лучше использовать лишь свежую рыбу. Голову отрезают, но вовсе не обязательно ее выбрасывать. Из головы этой рыбки получается ароматная уха.

2. Для маринада потребуется немного соли, перца и лимонного сока. Рыбу моют под проточной водой, очищают чешую.

3. Теперь разрезают брюхо и достают внутренности. Ножницами отрезают плавники. Вдоль хребта требуется сделать глубокий надрез, разделить рыбу на 2 филе. Хребет с реберными костями удаляют.

4. Рыбу обсушивают на бумажном полотенце. Филе сбрызгивают лимонным соком, натирают солью и перцем. Амура нужно оставить мариноваться на полчаса.

5. После этого филе поливают растительным маслом, размещают на решетке для мангала.

6. Обжаривают рыбку в течение 8-10 минут. Периодически решетку переворачивают для равномерного поджаривания. Подают рыбку с овощами или соусом.

Калорийность на 100 гр. – 145 ккал

%D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5Жареный на сковороде

Белый амур на сковородке

Готовят белого амура самыми разными способами. Но особенно он получается вкусным, когда его жарят на сковородке.

1. Требуется подготовить рыбу и промыть ее под проточной водой. Теперь тушку очищают от чешуи и отрезают голову. Брюшко разрезают, вынимают внутренности. Отрезают хвост, плавники.

2. Далее нужно снова промыть тушку. Ее обсушивают на бумажном полотенце. Амура режут на кусочки. Из лимона следует выжать сок и полить им рыбу.

3. В пиалу выкладывают горчицу. Очищают чеснок, пропускают через пресс. Чесночную массу выкладывают к горчице. Также добавляют сюда паприку, кориандр, мускатный орех, молотый имбирь. Все тщательно перемешивают, а затем добавляют черный и белый перец.

4. Сначала каждый кусочек натирают солью, а потом подготовленной смесью. Рыбу оставляют мариноваться на 2 часа. Если есть желание, делают это и более длительное время.

Калорийность на 100 гр. – 145 ккал

%D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5В духовке целиком

Как приготовить белого амура в духовке целиком

Если нужно удивить гостей чем-нибудь вкусненьким, то стоит приготовить рыбку по этому рецепту. Белый амур в фольге – идеальная праздничная трапеза.

1. Нужно очистить лук и морковь. Их нарезают кружочками. Фольгу размещают в форме для запекания. Ее смазывают растительным маслом. Далее выкладывают подготовленные овощи.

2. Рыбку моют, очищают, вынимают внутренности. Очищают чеснок. Его выдавливают через пресс прямо в брюшко. Солят и перчат рыбку изнутри.

3. В ступку насыпают зиру, базилик, кориандр, красный перец. Все это растирают. Тушку рыбы смазывают растительным маслом, размещают на овощной «подушке».

4. Сверху тушку солят, посыпают растолченными пряностями. Фольгу запаковывают, а затем отправляют форму в духовку.

5. Запекают блюдо при температуре 180 градусов приблизительно 40 минут. Рыбу сервируют на блюде, выкладывая с ней запеченные овощи. Украшают по своему усмотрению.

Калорийность на 100 гр. – 133 ккал

Видео рецепт: Белый амур, запеченный в духовке целиком

%D1%81 %D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8Для праздничного стола – фаршированный грибами

Белый амур, фаршированный грибами

Готовить это блюдо – одно удовольствие. А вкус его просто бесподобен. Смотрится трапеза празднично и необычно.

1. Рыбу чистят, потрошат, промывают. Обязательно удаляют жабры. Снимают шкурку по способу «чулка». При этом отодвигают шкурку от мяса руками. Возле хвоста отрубают хребтовую кость. Мясо отделят от костей и рубят ножом.

4. Рыбью шкурку заполняют фаршем. Брюшко скрепляют зубочистками. Оливковым маслом смазывают форму для запекания.

5. В емкость выкладывают оставшийся лук, порезанный кольцами, и морковь. В форму аккуратно кладут рыбку. Ее сбрызгивают соком лимона и обмазывают сметаной.

6. Запекают блюдо 40-50 минут при температуре 180 градусов.

%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8BСочные котлеты с хрустящей корочкой

Котлеты из белого амура

Сочные котлетки в хрустящей панировке сведут с ума любого дегустатора. Блюдо отличается богатым вкусом и буквально тает во рту.

1. Рыбу чистят и освобождают от костей. Тушку промывают под проточной водой, очищают от чешуи. Убирают внутренности. Филе нарезают произвольно, прокручивают через мясорубку.

2. Лук очищают и также пропускают через мясорубку. Мякиш белого хлеба кладут в миску, поливают молоком. Его оставляют на 5 минут, потом отжимают. Хлеб кладут в фарш.

3. Добавляют куриное яйцо, соль, перец. Фарш перемешивают до тех пор, пока он не станет однородным. Руки смачивают в воде и формируют котлеты. В тарелку насыпают сухари. В них панируют котлеты.

Калорийность на 100 гр. – 190 ккал

Источник

Прикормки для ловли белого амура на донку

74638964

Белый амур является очень осторожной рыбой, которую поймать не так просто. Отличительной чертой данной рыбы является тот факт, что она предпочитает пылящие прикормки, состоящие из большого количества мелких частиц.

Надо сделать прикорму такой, чтобы она на дне создавала облако мути. Причем, чтобы это облако было постоянно, а не пять минут. Только в этом случае можно заставить амура подойти к насадке, если вы ловите на донку.

В последнее время в продаже появилось много интересных прикормок и оснасток для ужения белого амура. Доночникам особенно будет интересен технопланктон на амура, бельгийский кокос и специальные прикормки типа гейзер для ловли белого амура. В данной статье рассмотрим наиболее интересные рецепты приготовления смесей.

Прикормка № 1 – Технопланктон

Одной из самых рабочих прикормок для белого амура является технопланктон. Это такие бочоночки, которые одеваются на специальный монтаж. Преимущество технопланктона над другими прикормками заключается в том, что они постоянно пылят, создавая облако мути. Причем, время работы такого бочонка составляет от 30 минут до 1 часа в зависимости от его плотности и размера.

Получается, что на одну рыбалку на амура нам нужно взять одну или несколько пачек таких бочонков и наживку. Никаких килограммов прикормок и приготовлений. Достаточно вовремя менять бочонки и насадки на крючке. Только поводок следует сделать чуть длиннее – сантиметров 20- 25 примерно.

Бочонки идут с разными ароматами. На амура производят впечатление бочонки с запахом травы, водорослей, кукурузы, фруктовые ароматы. Некоторые рыболовы научились делать бочонки самостоятельно. Рассмотрим несколько рецептов приготовления технопланктона.

Для приготовления по первому рецепту нам понадобятся такие ингредиенты:

Наша задача состоит в том, чтобы сделать тесто из нескольких видов муки. Делаем все на глаз, так как тесто получается всегда по-разному. Засыпаем в одну емкость муку и добавляем яйца и ароматизатор, разбавленный в воде, и хорошо перемешиваем.

Дальше делаем тесто. Это самый сложный момент. Нужно получить достаточно твердое тесто. На этом этапе можно пригласить жену, чтобы она помогла скатать его до нужной вязкости. Она посоветует, если надо, добавить муки или воды. Этот момент тонкий, и чтобы тесто получалось нужной твердости необходимо самому несколько раз его сделать.

Как только получится твердое тесто, можно делать бочонки. Для этого нам понадобится большой пластиковый шприц без дна, чтобы его диаметр был 3-4 см.

41733457

Берем его и срезаем дно. У нас получится такой небольшой пресс. Смазываем стенки шприца подсолнечным маслом и вставляем в него кусок теста. Далее упираем его в стол и давим на ручку. Должен выйти цилиндр длиной 5 см. После того, как мы получим цилиндры, их необходимо насадить на деревянные палочки с таким же диаметром, как и спица на оснастке, на которую мы будем продевать бочонок. Далее помещаем эти бочонки в микроволновку, чтобы они немного просохли. После этого вынимаем палочки из них и в итоге должны получаться бочонки примерно такого типа:

65306807

После этого выкладываем их на поднос или просто на газету, и выставляем на солнце сушиться в течении суток. После высыхания складываем бочонки в пакет и ставим в прохладное место.

Для приготовления технопланктона по следующему рецепту нам понадобятся такие ингредиенты:

Способ приготовления теста такой, же, как и в первом случае. Бочонки также делаем при помощи шприца. Сушим их также в микроволновке и на солнце, продевая палочки.

Потрудившись один день на кухне, можно обеспечить себя технопланктоном на целый сезон. Хранятся они долго, если поместить их в холодильник.

Посетите страницу Технопланктон для подробного ознакомления с этой популярной прикормкой.

Прикормка № 2

Для приготовления данной прикормки нам потребуется такие продукты:

88313416

Поскольку амур хорошо реагирует на пылящие прикормки, приготовим ему сюрприз в виде гейзера. Данная прикормка содержит большое количество легких частиц, которые постоянно поднимаются в толщу воды, тем самым приглашая рыб на прикормочный стол. А на стол мы подадим мелконарезанные огурцы, сладкую кукурузу, которые обожает амур.

Кормим вначале обильно, выбрасываем 60-70% прикормки. Далее соблюдаем предельную тишину и докармливаем раз в час шарами размером с апельсин.

Прикормка № 3

Для приготовления данной прикормки будем использовать такие компоненты:

98893473

Кашу кукурузную варим из крупы крупного помола. На 1 стакан крупы приходится 2 стакана воды. Всего понадобится 2 стакана крупы. Засыпаем ее в кипящую воду и готовим 15 минут. Даем ей остыть в кастрюле под крышкой несколько часов. После этого добавляем другие компоненты и смешиваем все в одной емкости. Ликвид не разбавляем, а наливаем полностью в прикормку.

Смеси хватит на ловлю 2-3 удочками в течении 6-7 часов. Кормим так же, как и в предыдущем случае.

Прикормка № 4

Для приготовления данной прикормки нам понадобятся такие ингредиенты:

Обратим внимание на пеллетс для амура. Он имеет следующий вид:

s21470641

Такие гранулы зеленого цвета имеют характерный травянистый запах. При попадании в воду они начинают быстро распадаться и формируют на дне пятно зеленого цвета. Некоторые частицы всплывают и привлекают рыб с толщи воды. Один килограмм такой прикормки надолго задержит амуров на точке ловли.

Дополнят стол для рыб такие продукты как огурцы, кашица из арбузных корочек, а также кабачки. Бельгийский кокос – очень удачная находка. Он все чаще появляется в рыболовных магазинах. Легкие частицы кокоса с ароматным запахом также собирают амуров.

Все компоненты готовим и добавляем прямо на водоеме. Кабачки и огурцы можно подрезать порционно, чтобы они были максимально свежими. Кормим точно так же, как и в предыдущих случаях.

Прикормки для донной ловли белого амура должно быть много. Смеси состоят из пылящих компонентов: кокосовой стружки, сухарей, бисквита, сухого молока и свежих продуктов: огурцов, кабачков, сладкой кукурузы, корочек арбузных. В качестве основного пылящего элемента используется прикормка «Гейзер». Отдельной пылящей прикормкой является технопланктон.

Информацию о том, как и чем привлечь рыбу читайте в следующих статьях:

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник

Уха из красной рыбы – рецепты приготовления

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Рецептов амура более, чем достаточно. Готовить белого амура можно различными методами – тушить, жарить, запекать и даже коптить. При любом варианте приготовления рыба получается невероятно вкусной и нежной. При этом сложностей с разделкой или чисткой рыбы нет. А вкус блюду можно придать любой с помощью всевозможных приправ и пряностей. Его мясо насыщено большим количеством белков и жиров, различными минералами и витаминами. Амура можно обжарить, протушить, запечь в духовке, приготовить на гриле и каждый рецепт раскрывает совершенно новый вкус. Также готовить его можно в целом виде или разделить на куски, либо же использовать только филе.

Но прежде ответим на самый часты вопрос: белый амур костлявый или нет?

В нем очень мало костей, поэтому его смело можно давать даже детям.

Жареный белый амур с картошкой

Жареный белый амур с картошкой

Первым делом рыбу надо очистить от чешуи и хорошенько промыть. Мелкие косточки можно убрать пинцетом.

Готовое филе подавайте с картошкой, украсив зеленью.



Амур, запеченный с пармезаном и чесноком

Белый амур с пармезаном и чесноком в духовке

Простым, но великолепным блюдом, где рыба идеально сочетается с пармезаном и чесноком, является запеченный амур в духовке.

Рыбу лучше всего кушать с рисом и овощами. Это блюдо отлично подходит для праздничного меню.



Калорийность блюд

Блюдо Размер порции КБЖУ
Уха с картофелем 100 г Калорийность — 65 кКал, белки — 2,7 г, жиры — 4,7 г, углеводы — 3,4 г
Суп из белого амура с пшеном 100 г Калорийность — 57 кКал, белки — 1,3 г, жиры — 3,3 г, углеводы — 0,3 г
Рыбная похлебка с рисом 100 г Калорийность — 62,2 кКал, белки — 3,4 г, жиры — 1,4 г, углеводы — 8,4 г

Уха из овощей и белого амура придется по душе всем: нежнейшее мясо, сочетание рыбки, ароматных специй и зажарки. Блюдо легко готовится по пошаговым рецептам с фото, поэтому сложностей возникнуть не должно.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Уха из белого амура

Рыбный суп из амура имеет приятный аромат, а во вкусе ощущается слабая горчинка.

Белый амур полностью разваривается, поэтому суп будет сочный. Перед подачей супа на стол, украсьте блюдо зеленью. Также можно использовать сметану — она идеально гармонирует с рыбным супом.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Уха из амура рецепт традиционный

Уху настоятельно рекомендуется варить из голов, хвостов и обрезков, в которых достаточно мяса. Из филейной части первое блюдо получается не таким наваристым и ароматным. Однако стоит избегать добавления рыбных молок — они сделают похлебку горькой с неприятным запахом. Из специй можно засыпать немного паприки, имбиря и черного перца. Список необходимых ингредиентов:

Из голов вырезать жабры и глаза, после чего тщательно промыть и поместить в холодную воду. Можно добавить хвосты и плавники, но их лучше отваривать в марлевом мешочке. Вода должна покрывать куски рыбы на несколько сантиметров. Сразу добавить 2 лавровых листа и луковицу в шелухе. Варить в течение 45 минут, пока мякоть не будет легко отстать от костей.

Готовый бульон процедить, из голов (шейная часть и щечки) извлечь мясо. Если бульон недостаточно прозрачный, то его рекомендуется осветлить с помощью белка или икры. Вернуть жидкость на плиту и довести до кипения. Далее добавить ломтики очищенного картофеля, а через 5-10 минут лук, порубленный мелкими кубиками, и кружочки моркови.

Томить на медленном огне без крышки еще примерно 10-15 минут до мягкости картошки. При подаче в тарелку выложить кусочки мяса, залить бульоном, посыпать измельченной зеленью. В каждую тарелку добавить по ломтику лимона.

Заливной амур

Приготовить белого амура по этому рецепту можно на любой праздник.

Дайте рыбе остыть и наслаждайтесь ее великолепным вкусом.

Биточки из амура на пару

Биточки на пару из амура

Такой рецепт амура великолепно подойдет людям, которые на диете. Благодаря тому, что у белого амура мясо практически без костей, оно отлично подходит для этого блюда.

Приготовленные битки выложите на посуду с грибами.

Амур в духовке с овощами

Запеченный белый амур с овощами

Данный рецепт подходит, как для повседневного рациона, так и для меню на особые праздники.

Чтобы усовершенствовать этот рецепт, при подаче блюда украсьте его овощами, оливками или зеленью.

Белый амур в фольге

Рецепт белого амура в фольге является самым распространенным в кулинарии. Запеченная рыба всегда получается очень сочной, а мясо нежным.

Тщательно вымойте рыбу, почистите и удалите кожицу. Разрежьте брюхо и достаньте все внутренности. Не забудьте обрезать плавники и голову, из которых потом можно сварить уху.

Натрите рыбу солью и перцем.

Совет! Можно использовать приправу для приготовления рыбы для лучшего вкуса.

Внутрь рыбы положите лук, который прежде почистите и нарежьте кольцами. С обеих сторон сделайте надрезы на тушке и вложите в них дольки лимона.

Подготовьте противень для запекания. Налейте туда стакан воды, куда потом поместите рыбу, обернутую 3 слоями фольги.

Внимание! Кладите рыбу в противень брюхом кверху, чтобы из нее не вылился сок, образующийся при запекании.

Разогрейте духовку и запекайте рыбу 55 минут. Подавайте с гарниром, например, с картофелем или с рисом.

Амур, тушенный в томатном соусе

Блюдо из амура в томате

Для тушения амура можно купить закатанные томаты или же используйте свежие овощи, удалив с них шкурку.

Выкладывая на стол рыбу в томате, украсьте его нарезанным базиликом.

Белый амур на гриле

Белый амур пожаренный на гриле

Дополнить меню на пикник или какой-либо праздник можно амуром на гриле. Желательно жарить свежую рыбу, в таком случае она получится еще вкуснее. Отрезанную голову можно положить в уху. Этот рецепт предлагает простой маринад – соль, перец и лимонный сок, но вы можете использовать другой маринад.

Блюдо лучше всего ставить на стол со свежими овощами и зеленью. Ароматы готовой рыбы не оставят равнодушным ни одного человека, то же самое касается и вкуса амура.

Белый амур в фольге

Рецепт белого амура в фольге является самым распространенным в кулинарии. Запеченная рыба всегда получается очень сочной, а мясо нежным.

lazy placeholder

Тщательно вымойте рыбу, почистите и удалите кожицу. Разрежьте брюхо и достаньте все внутренности. Не забудьте обрезать плавники и голову, из которых потом можно сварить уху.

Натрите рыбу солью и перцем.

Совет! Можно использовать приправу для приготовления рыбы для лучшего вкуса.

Внутрь рыбы положите лук, который прежде почистите и нарежьте кольцами. С обеих сторон сделайте надрезы на тушке и вложите в них дольки лимона.

Подготовьте противень для запекания. Налейте туда стакан воды, куда потом поместите рыбу, обернутую 3 слоями фольги.

Внимание! Кладите рыбу в противень брюхом кверху, чтобы из нее не вылился сок, образующийся при запекании.

Разогрейте духовку и запекайте рыбу 55 минут. Подавайте с гарниром, например, с картофелем или с рисом.

Хе из амура

Тарелка хе из амура

Белый амур идеально подходит для приготовления хе, потому что из него несложно доставать кости. Это главный нюанс, который надо учитывать при приготовлении данного блюда, ведь основным ингредиентом для него является чистое филе.

Когда блюдо будет готово, украсьте его зеленью. Хе из амура прекрасно сочетается с картошкой или же крупами.

Балык из белого амура

Готовый балык из амура

Чтобы балык вышел сочным, рыбу важно разделать аккуратно, а также правильно засолить.

Балык оставьте просушиться. Дома приготовить его совсем не сложно, а вкус получается божественный.

Уха из амура с пшеном

Их всех круп чаще всего выбирают пшено — оно быстро варится, делает похлебку сытной, при этом не добавляет мутности бульону. Простое, но полезное блюдо подойдет даже для детского или диетического меню. Особенно полезно есть уху из белого амура во время болезни, так как рыба содержит достаточно белка, фосфора, витаминов и кислот для повышения иммунитета. Продукты требуются следующие:

Тушку разделать на порционные куски, при этом можно использовать хвосты и головы либо заморозить их для приготовления заливного. Залить кусочки холодной водой и поставить на средний огонь. После закипания снять пену и варить 30-40 минут. Процедить бульон, чтобы удалить остатки пенки и костей. Белого амура разделать на мелкие ломтики.

В бульон добавить промытое пшено и картофель, нарубленный брусками. Варить еще 10 минут, а в это время можно сделать зажарку. Для этого на разогретую сковороду с маслом отправить нашинкованный лук, натертую морковку и обжаривать в течение 3-5 минут. Дальше засыпать перец, порезанный кубиками и пару ложек теплого бульона — тушить до мягкости овощей.

Поджаренные овощи переложить в кастрюлю, добавить специи, соль и рубленую зелень. Вернуть в емкость куски белого амура, поварить 2-3 минутки и выключать огонь.

Уху никогда не подают сразу после приготовления. Необходимо дать блюду постоять хотя бы 10 минут — так оно станет еще ароматнее и вкуснее.

Узнай секрет вкусного супа

Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.

Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.

Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.

Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector