Рецепты для бедных людей

Содержание
  1. Еда для бедных, покорившая весь мир
  2. Бигос
  3. Французский луковый суп
  4. Буйабес
  5. Гаспачо
  6. Паэлья
  7. Фондю
  8. Паприкаш
  9. Пицца
  10. Граппа
  11. Антикризисные рецепты
  12. Рецептов в коллекции: 18
  13. Дешевые рецепты на каждый день из простых продуктов когда нет денег
  14. Как заменить дорогие продукты более экономными: учимся правильно делать свой выбор
  15. Секреты бюджетной покупки ингредиентов для приготовления блюд:
  16. 15 лучших рецептов для приготовления здоровых блюд для всей семьи за копейки: секреты экономной кулинарии
  17. 1. Плов из куриного мяса – альтернатива жирной свинине
  18. 2. Цветная капуста в кляре с гарниром
  19. 3. Сырный супчик
  20. 4. Суп «Родом с детства» с клецками
  21. 5. Классические драники со сметаной
  22. 6. Сырники с джемом или сгущенкой
  23. 7. Яблочная шарлотка на сковороде
  24. 8. Жареный картофель на сковородке с грибами
  25. 9. Кабачковые оладьи с сыром и зеленью
  26. 10. Макароны по-флотски с сыром и помидорами
  27. 11. Гречневая каша с овощами и грибочками на сковородке – идеально подойдет для полезного завтрака
  28. 12. Завтрак «В лаваше»
  29. 13. Овощной салатик с колбаской и яйцами
  30. 14. Закуска рыбная «Советская»
  31. 15. Печеная сладкая тыковка – идеальный здоровый десерт для сладкоежек

Еда для бедных, покорившая весь мир

jpg

Не секрет, что очень многие блюда были придуманы случайно. А не которые из них изначально никогда не могли появиться на столах у знати и богатых людей, так как считались банальными, пустыми и пресными. А сегодня французский луковый суп, сырное фондю, острый паприкаш, испанская паэлья – украшение любого ресторанного стола за немалые деньги.

Бигос

jpg

Это блюда базируется на двух основных компонентах – мясе и капусте. Конечно, со временем рецепт стал включать в себя различные пряности и добавки – сушеные фрукты, перец, тмин.

Французский луковый суп

jpg

Луковый суп – не только сытно и необычно. Его использовали также как средство от похмелья и придания сил грузчики, торговцы парижских рынков, переносчики багажа – все, кому приходилось вставать и работать до восхода солнца.

А еще ранее римские солдаты получали свою порцию лукового способа, так как лечить такое большое количество людей было дороже, чем проводить им подобную профилактику. Лук обладает бактерицидными свойствами, но так как в сыром виде он провоцировал головные боли, его пришлось превратить в суп.

Лишь в 18 веке луковый суп попал на королевский стол. По слухам, сам Людовик XV изобрел этот рецепт из лука, масла и шампанского.

Буйабес

jpg

Могли ли когда-то марсельские рыбаки представить, что их блюдо будет украшать самые роскошные рестораны мира? Сытный и наваристый, он готовился из остатков рыбного улова с добавлением чеснока и томатов, а подавался вместе с горбушками черного хлеба.

Непривлекательный внешне суп долго игнорировался высшими слоями общества. И лишь после того, как его облагородили шафраном, его стали время от времени готовить и в ресторанах. Желая сделать суп более привлекательным глазу покупателя, повара стали придумывать собственные рецепты, далекие от оригинала. Была даже создана Ассоциация марсельского буйабеса, где строго оговаривали, из каких сортов рыбы и морепродуктов, выловленных в марсельской акватории, можно готовить этот сытный суп.

Гаспачо

jpg

Изысканный охлаждающий гаспачо до попадания на столы ресторанов был всего-навсего похлебкой погонщиков мулов. Андалузские (провинция в Испании) погонщики брали нехитрые продукты с собой в дальнюю дорогу и готовили суп непосредственно перед употреблением, останавливаясь на привал.

Глиняный горшок смазывали чесноком, маслом и солью, слоями укладывали перцы и огурцы, пересыпая слои крошками от хлеба. В самом конце насыпался слой сухарей и все поливалось оливковым маслом. Горшки оборачивали мокрой одеждой и выставляли под жаркое солнце. Когда одежда высыхала, суп считался готовым.

Первые варианты гаспачо были белого цвета, а с появлением томатов суп заиграл новыми вкусовыми оттенками и его стали подавать богатым людям.

Паэлья

jpg

Испанская паэлья считается исконно валенсийским блюдом, и именно в Валенсии считают, что оригинальный рецепт можно встретить только в данной провинции.

Вокруг возникновения паэльи ходит немало легенд. По одной из версий, слуги мавританских королей просто готовили себе что-то съестное из остатков пиршеств своих господ, смешивали с рисом и забирали домой, прокормить семью. В рабских странах слово «паэлья» переводится как «объедки». Согласно другой легенде, влюбленный рыбак ждал девушку и чтобы скоротать время в волнительном ожидании просто приготовил из всего, чтобы было в доме, удивительное блюдо. В переводе с испанского para ella означает «для нее». Более прозаическая версия гласит, что paella происходит от каталонского слова «сковорода», в которой и готовят блюдо.

Фондю

jpg

Фондю — национальное швейцарское блюдо, и прежде чем готовить и подавать его стали так изысканно, как это делают сейчас, фондю долгое время было спасением швейцарских пастухов 7 веков назад. Отправляясь на пастбища, пастухи брали с собой хлеб, сыр и вино, а также глиняный горшок. В этом горшке остатки твердого сыра расплавлялись на костре, смешивались с вином, а затем в тягучую ароматную массу обмакивались кусочки черствого хлеба.

Когда фондю попало на столы знати, для его приготовления брались лучшие сорта сыра, вина и белого хлеба. Название «фондю» произошло от французского слова fondre – «таять».

Сегодня традиционное швейцарское фондю состоит из двух сыров – грюйера и эмменталя, которые топят в сухом белом вине с добавлением вишневой водки. Уже используя этот классический рецепт, повара добавляют в него что-то свое.

Паприкаш

jpg

Венгерский паприкаш – сытный и аппетитный – подавали в бедных семьях на обед или ужин. Изначально это была подлива из мелких и самых дешевых частей курицы. Крылышки, шеи, пупки и субпродукты тушили в кефире или сметане, добавляя паприку. Конечно, когда паприкаш проявился на столах состоятельных людей, для его приготовления использовали лучшие части тушки курицы.

На сегодняшний день паприкаш – не столько блюдо, сколько способ приготовления говядины и птицы. Главное, чтобы мясо для паприкаша было мягкое, тем не менее в других странах рецепт адаптировали и под свинину или утку.

Пицца

jpg

Когда мы заказываем пиццу, мы даже не можем представить времен, когда ее не существовало – настолько базовым блюдом она является. При этом, в зависимости от ингредиентов, она может быть как просто будничной закуской, так и шедевром высокой кухни.

Долгое время пицца считалась пищей бедняков – неприхотливое тонко раскатанное тесто с сытными начинками прекрасно насыщало, его было удобно брать с собой. Знатные люди не признавали пиццу, хотя, по слухам, очень любила Мария Каролина — супруга неаполитанского короля Фердинанда IV.

Но однажды история перевернулась, когда пиццойоло приготовил для итальянского короля Умберто I и ее супруги 3 вида пиццы, одна из которых по цвету представляла собой итальянский флаг: красные томаты, белая моцарелла и зеленый базилик. Именно эта пицца был названа в честь королевы Маргариты и с тех пор стала появляться на столах богатых людей, приближенных ко двору.

Граппа

jpg

Граппа — алкогольный напиток, который на сегодняшний день считается ничуть не хуже элитного виски или рома. Но так было не всегда – лишь бедняки в Италии могли позволить себе недорогое вино. Граппа была доступна, а потому даже символизировалась с алкоголизмом – ею упивались зависимые люди.

Впервые делать граппу начали в городе Бассано дель Граппа. Сначала напиток делали с целью утилизации виноградных отходов после изготовления вина. В 18 веке дешевый алкоголь настолько привлекал захватчиков Италии французов, что местным жителям приходилось тщательно прятать запасы граппы.

Со временем из второсортного алкоголя граппа превратилась в национальное достояние и стала предметом гордости на различных выставках и в барах. И до сих пор элитные бары предпочитают иметь у себя в алкогольной карте этот винный напиток.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Антикризисные рецепты

col11126 large

В жизни бывают моменты, когда нет возможности покупать дорогие продукты. Но есть что-то же нужно. Для таких случаев существует множество интересных рецептов вкусных блюд из совсем простых и доступных каждому ингредиентов. При этом блюда приготовленные по этим рецептам не будут уступать в великолепном вкусе, сытности и питательности, а только лишь в низкой себестоимости.

Рецептов в коллекции: 18

recipe eafad7a2 7835 48c4 9ef9 7bfb58940cf8 w450

крупа манная мистраль — 60 гр.

масло сливочное — 125 гр.

10 февраля 2015, 18:36

recipe 212e9a31 e19e 4c1a aea2 a02088f6a040 w450

4 шт. не большого размера свёклы,желательно нового урожая-16 руб.

пол пучка зелёного лука-8 руб.

пол пучка укропа-16 руб

4 шт. свежих огурцов-21 руб.

200 г. ветчина из говядины-54 руб.

recipe 935af3aa d892 47c0 863b 9080bff1a088 w450

11 февраля 2015, 22:45

recipe 65353c21 4950 4e0b 8466 d560cd4d76c9 w450

манная крупа мистраль 160 г

мука пшеничная 130 г

разрыхлитель теста 1 ч.л

10 января 2015, 17:48

recipe 2ab54ba3 7efa 47c5 8062 7c713e7ebbe0 w450

дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.

27 декабря 2014, 17:24

recipe 277b3634 7845 4f22 bf8b 9391ac391499 w450

крупа манная «мистраль»-100 г.

творог или творожные сырки-150 г.

ванильный сахар-0,5 ч.л.

11 января 2015, 23:38

recipe f1dd5323 2787 4201 b8bb 1ac375a56d2b w450

чечевица персидская красная колотая мистраль 120 гр.

отварная гречка 0,5 ст.

томатная паста 1 ст.л.

25 февраля 2015, 22:05

recipe 30f1b847 70ac 461e 84d0 edc1606280f7 w450

хлопья гречневые тм мистраль-5 ст.л.

грибы лесные сушеные-маленькая горсточка

28 февраля 2015, 22:46

recipe ca6a5813 57c3 43de a987 467ad2ae51e1 w450

куриный суповой набор или свиные ребра-800 г

квашенная капуста (кислая)-700 г

09 января 2015, 18:07

recipe 12c5f696 f193 401e bfd1 5da89243e3ba w450

спинка куриная-1 шт.

крылышки куриные-150 г.

картофель-4 крупных шт.

04 сентября 2014, 00:03

recipe 54dbdf8a 76e5 41a7 b34f 3de303320597 w450

гречневые хлопья-5 ст.л.

05 февраля 2015, 19:42

recipe 66a18a7d 8d20 4f74 893e 1d29bb94acd7 w450

вода для варки пасты (не менее 3 литров)

26 февраля 2015, 16:03

recipe 2cec12ff 2da6 440e bc63 617aa9404af9 w450

зелёный лук (у меня был свой)

recipe 358be319 1d86 4333 9a36 b37f95aa4449 w450

кофейные зерна-2 ст.л

сахарная пудра-100 г

01 марта 2015, 19:00

recipe e6ce9e89 2d94 48a4 91e4 841cbf006416 w450

манная крупа мистраль 3-4 ст.л

10 января 2015, 18:02

recipe e4523156 df28 446e b929 6cadf317a291 w450

лук репчатый – 1/2 головки

растительное масло – 1 ст.л.

картофель – 2 клубня

12 февраля 2015, 18:24

recipe 0adcf22c a410 46b4 8cd1 1830291fa387 w450

2 листа для жарки от магги

29 декабря 2014, 17:58

recipe 7dd7a6f8 1c6b 41f8 999f 789072f75dd2 w450

Источник

Дешевые рецепты на каждый день из простых продуктов когда нет денег

deshevye retsepty na kazhdyy den iz prostyh produktov kogda net deneg

Как приготовить вкусную пищу, если до зарплаты осталась неделя, а в кошельке пусто? Этот вопрос особенно остро волнует семьи, где есть дети: для них важно полноценное и здоровое питание, независимо от того, какой доход отца и матери.

Обстоятельства бывают разными, но даже в стесненных финансовых условиях можно приготовить кулинарный шедевр. Как это сделать? Все достаточно просто – прочитать эту статью до конца!

Как заменить дорогие продукты более экономными: учимся правильно делать свой выбор

Имея достаточно денег в кармане, совсем не сложно приобрести товары с повышенной стоимостью. Но если бюджет довольно скромен – важно уметь отбирать более нужные продукты для готовки и не брать ничего лишнего с полок в магазине.

Секреты бюджетной покупки ингредиентов для приготовления блюд:

Многие продукты или добавки (соусы) можно приготовить дома – так получится сэкономить деньги, и будет уверенность в том, что еда не навредит здоровью.

15 лучших рецептов для приготовления здоровых блюд для всей семьи за копейки: секреты экономной кулинарии

Любая хозяйка мечтает о том, как сытно накормить своих домочадцев. Но, если бюджет не позволяет покупать дорогие сорта мяса, рыбы и круп, вопрос об экономии стоит особенно остро.

Список самых простых и быстрых способов приготовления блюд поможет справиться со сложной задачей – как за копейки удивить всю семью.

1. Плов из куриного мяса – альтернатива жирной свинине

Что нужно:

Пошаговое приготовление

В неглубокий вок или казанок налить растительное масло.

Подогреть масло на умеренном огне.

Лук накрошить на мелкие кубики.

Морковь нарезать соломкой или небольшими колечками.

Куриное мясо порезать большими кусочками.

Чеснок разделить на дольки.

В разогретое растительное масло добавить лук, довести до золотистой корочки.

Далее к луку добавить морковь, обжарить 2 минуты.

Положить туда же куриное мясо, поперчить и посолить, можно добавлять различные специи по вкусу.

Довести смесь в казанке до полуготовности.

Неочищенный чеснок выложить сверху на мясо, добавить пропаренный рис.

Налить в казанок воду, проследить, чтобы уровень жидкости был выше содержимого примерно на 2,5 см.

Варить плов до полного приготовления.

Подавать можно в горячем виде, украсив любой зеленью.

Курица гораздо дешевле свинины, овощи тоже всегда есть под рукой, рис можно выбрать отечественной марки в любом оптовом магазине или на рынке.

2. Цветная капуста в кляре с гарниром

Название блюда может ввести в заблуждение – наверняка, ингредиенты дорогие. Но все гораздо проще.

Что нужно взять для приготовления:

Готовим поэтапно

На огонь поставить среднюю кастрюлю с водой.

Капусту почистить от листьев и разобрать на соцветия.

Кипящую воду в кастрюле посолить, добавить туда капусту, варить до 5 минут, не больше, затем откинуть отваренные соцветия на сито.

Кляр готовится очень легко: в миске разбить куриные яйца, добавить соль и перец, взбить их венчиком или вилкой.

Сыр мелко натереть, а зелень нашинковать, добавить все в яичную массу.

В конце постепенно всыпать муку, аккуратно перемешать – кляр должен быть средней густоты, не жидкий!

Разогреть неглубокую сковородку с растительным маслом.

Каждое соцветие перед обжариванием нужно обмакнуть в кляр, затем положить на сковородку.

Подрумянить до аппетитной корочки с разных сторон равномерно.

Выложить на сухую салфетку, чтобы удалить жир.

Аппетитное блюдо готово. Подавать можно в горячем виде вместе с любым гарниром или овощным салатом.

3. Сырный супчик

Этот рецепт не требует больших денег или особенной сноровки. Приготовить его сможет даже самый неопытный кулинар!

Что взять для готовки супчика:

Как правильно приготовить

Подготовить овощи для варки: помыть и почистить.

Нарезка: картофель – небольшими кубиками, лук и чеснок – измельчить, морковь – нарезать колечками или измельчить с помощью крупной терки.

Сырок нарезать на кубики.

В небольшую кастрюлю или казанок влить сливочное масло, разогреть его, туда же положить лук, чеснок и морковку.

Обжарить овощи до появления золотой корки, добавить картошку.

Залить содержимое кастрюльки водой (примерно 1 л).

Через 2 минуты положить в суп лавровый лист.

Примерно через 5-10 минут – добавить плавленый сырок.

Варить суп до полной готовности.

Блюдо можно украсить гренками (сухариками) и зеленью. Такой суп разнообразит семейный обед, а использованные ингредиенты никак не отразятся на бюджете, ведь большинство продуктов всегда есть в холодильнике!

4. Суп «Родом с детства» с клецками

Приготовление этого горячего блюда станет приятным времяпровождением за плитой – ведь вкус супа напомнит самые лучшие детские годы.

Какие продукты нужны для приготовления:

Правила приготовления супчика

Куриное мясо промыть, положить в кастрюлю с водой, поставить на плиту вариться.

Неочищенный чеснок раздавить ребром ножа.

Картофель нарезать крупными кубиками и положить в кипящую воду с мясом.

Далее в кастрюлю целиком отправить чеснок, очищенную морковку, луковицу.

Для теста взять глубокую миску, насыпать туда муку, затем молоко, яйцо, сливочное масло и нарезанную зелень.

В консистенцию добавить специи, перемешать.

Тесто должно быть без комочков, густое.

Бульон посолить по вкусу, добавить черный перец.

Когда картошка стала мягкой, вынуть из бульона овощи (морковь, чеснок и луковицу).

С помощью разогретой чайной ложки формировать клецки, аккуратно отправлять в кипящий суп. Чем меньше по размеру клецка – тем быстрее варится тесто.

Суп «Родом из детства» — очень сытное и бюджетное блюдо, варить его – одно удовольствие.

5. Классические драники со сметаной

Драники – это народное блюдо родом с Беларуси. Но и в России эти картофельные котлетки полюбились многим.

Что брать для готовки:

Как правильно готовить

Основа под драники – это картофель, натертый на мелкой терке.

Перед формированием теста, его нужно хорошо отжать, чтобы не было лишней жидкости.

Взять глубокую миску, переложить туда натертую картошку.

Туда же добавить яйца, муку, соль, перец и сметану. Массу тщательно перемешать, чтобы не было комков.

Разогреть неглубокую сковородку, влить туда растительное масло.

Взять столовую ложку, с ее помощью сформировать небольшие блинчики, постепенно выкладывать на сковороду.

Обжаривать с разных сторон до появления румяной корки на небольшом огне.

Готовые драники выложить на пищевую салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Подавать картофельные блинчики можно в дуэте со сметаной, предварительно посыпать нарезанной зеленью.

6. Сырники с джемом или сгущенкой

Наверняка, у каждой хозяйки найдется творог в холодильнике, который никто не может доесть. Именно он станет основным ингредиентом для бюджетного десерта.

Что взять для приготовления:

Поэтапное приготовление

Творог нужно тщательно перетереть с помощью сита.

Муку предварительно просеять.

В миску разбить яйца, засыпать ванильный сахар, сахар-песок, тщательно взбить.

Добавить яично-сахарную массу в творог.

Муку нужно вводить очень осторожно, чтобы тесто на сырники не было слишком густым.

Сковородку с растительным маслом разогреть на среднем огне.

Сформировать сырники, выложить на горячую сковороду, поджарить с разных сторон.

Менять вкус блюда можно с помощью начинки в тесте: шоколадной крошки, изюма или нарезанного банана. Подавать сырники нужно на тарелке со сладким соусом.

7. Яблочная шарлотка на сковороде

Кто не знает, какой замечательный запах имеет этот десерт – много потерял! Но не стоит отчаиваться – ведь блюдо не потребует много денег и наличия духового шкафа.

Какие продукты нужны:

Как правильно приготовить

В миску разбить яйца, сахар-песок, ванильный сахар – все нужно взбить вилкой или блендером, добавить разрыхлитель.

Муку просеять через мелкое сито.

Яблоки помыть, нарезать тоненькими ломтиками.

Взбитую яичную массу смешать с мукой. Нужно следить, чтобы в тесте не было комочков!

В смесь добавить нарезанные яблоки, все хорошенько перемешать.

Взять сковородку средней глубины и смазать ее растительным маслом.

Аккуратно влить туда тесто и закрыть крышкой.

Готовить на маленьком огне.

Через 20 минут проверить, готов ли пирог, затем бережно перевернуть шарлотку на другую сторону.

Подождать еще 15 минут. Проверять готовность блюда можно зубочисткой или обратной стороной спички. Если на зубочистке не будет сырого теста – значит, шарлотка готова!

Дать пирогу остыть.

Украсить яблочную шарлотку можно сахарной пудрой, сливками или ягодами – все на усмотрение кулинара.

8. Жареный картофель на сковородке с грибами

Это не самое здоровое блюдо, зато очень экономное и быстрое. А главное – можно накормить сразу целую семью. К жареному картофелю идеально подойдет отварная курочка, салат из овощей и многое другое.

Что нужно для готовки:

Пошаговый рецепт приготовления

Помыть картошку и почистить от кожуры.

Нарезка овощей на выбор повара: можно соломкой, дольками или кубиками.

Глубокую сковородку поставить на огонь, налить туда растительное масло, разогреть.

Сначала добавить измельченный лук, спустя пару минут – шампиньоны.

Затем высыпать нарезанный картофель, массу тщательно перемешать.

В смесь добавить специи по своему вкусу, можно положить сухую зелень.

Жарить до готовности, подавать с зеленью или овощным салатом.

9. Кабачковые оладьи с сыром и зеленью

Это блюдо имеет особую популярность в осенний период, когда цены на овощи самые низкие. Интересный факт – начинку оладий можно менять на свое усмотрение и бюджет (добавить нарезанную колбасу или сосиски, свежий помидор).

Собираем продукты для приготовления:

Как приготовить оладьи

Лук и кабачки тщательно помыть, почистить, твердый сыр натереть с помощью крупной терки.

Кабачок и лук мелко натереть, положить в глубокую миску, подождать 5-7 минут, затем отжать лишнюю жидкость. По необходимости, процедуру повторить.

В смесь добавить яйца, дробленую зелень, соль и перец – все перемешать.

В получившуюся массу постепенно вводить муку, тесто на оладьи должно быть средней густоты.

Разогреть сковородку, добавить немного масла.

Сформировать небольшие оладьи, выложить на сковороду, обжаривать с разных сторон на небольшом огне до появления золотистой корки.

Готовое блюдо подавать со сметаной, можно также с овощным салатом.

10. Макароны по-флотски с сыром и помидорами

Рецепт этого блюда знает почти каждый, кто хотя бы раз столкнулся с отсутствием денег в кармане. Самое удобное – это скорость приготовления и минимум ингредиентов.

Составляющие макарон по-флотски:

Как правильно приготовить

Луковицу очистить, мелко порезать, помидор – небольшими дольками, сыр натереть с помощью крупной терки, а зелень – измельчить.

Фарш помешать, добавить лук, помидор, соль и перец.

Довести до полуготовности, затем положить томатную пасту. Чтобы паста не давала кислинки блюду, можно прибавить в фарш немного сахара.

Далее засыпать макароны, перемешать, добавить сверху сыр и зелень, томить на маленьком огне еще 5 минут. Сыр за это время должен полностью растопиться.

Макароны с мясом – очень сытные, быстро утолят голод всему семейству.

11. Гречневая каша с овощами и грибочками на сковородке – идеально подойдет для полезного завтрака

Что нужно взять:

Пошаговое приготовление

Гречу нужно отварить на небольшом огне и оставить остужаться.

Шампиньоны промыть, почистить и нарезать тонкими дольками.

Морковку можно нарезать кубиками или крупно натереть, зелень измельчить.

Подавать к столу рекомендуется с овощным салатом.

12. Завтрак «В лаваше»

Лаваш – полезная альтернатива хлебу, и цена на него не слишком высокая. Поэтому можно смело экспериментировать с ингредиентами!

Ингредиенты:

Как приготовить

Яйца предварительно отварить, остудить и почистить, затем мелко порезать.

Лучок тщательно промыть водой, измельчить.

Лаваш равномерно порезать на части (должно получиться 4 штуки).

Взять миску, туда положить яйца, зелень, немного масла (его нужно разогреть предварительно на сковородке).

Смешать все ингредиенты, добавить соль и перец.

На заготовки из лаваша выкладываем начинку, формируем конвертики. В неглубокой миске разбить 1 яичко, взбить его венчиком.

Каждый конверт аккуратно обмакнуть в яичную массу и выложить на разогретую сковородку с маслом (можно использовать грильницу).

Готовый лаваш с начинкой положить на тарелку, украсить укропом или петрушкой. С начинками можно экспериментировать на свой вкус.

13. Овощной салатик с колбаской и яйцами

Когда совсем нет времени на готовку, а надо быстро и недорого перекусить, выход всегда есть – это дешевый салат на скорую руку.

Какие продукты понадобятся:

Как будем готовить

Колбасу, огурец и вареные яйца нарезать кубиками, капусту мелко нарубить, а зелень – измельчить.

В глубокой салатнице смешать все ингредиенты, посолить и поперчить, в конце – щедро смазать маслом.

Салатик идеально подойдет для экономного и быстрого перекуса. По желанию, можно добавить твердый сыр, помидоры и консервированный горошек.

14. Закуска рыбная «Советская»

Когда очень хочется чего-то необычного, а финансы поют романсы, на выручку придет этот простой рецепт закуски на хлеб.

Что понадобится собрать:

Как приготовить

Предварительно отварить морковь, а селедку очистить, чтобы получилось филе, обязательно убрать косточки и шкуру.

Если в рыбе есть икра – ее тоже можно добавить в закуску.

Мясо промыть водой.

Вареную морковку почистить от кожуры.

Сырок, рыбу, икру и морковь перемолоть на мясорубке.

По желанию, можно посолить продукт.

Все составные перемешать, сложить в стеклянную баночку, отправить в холодильник.

ЭТО ВАЖНО! Хранить закуску можно не более 12 часов!

Перед подачей намазать на хлеб, украсить зеленью.

15. Печеная сладкая тыковка – идеальный здоровый десерт для сладкоежек

Что понадобится для готовки:

Поэтапное приготовление:

Тыкву почистить от кожуры, нарезать равномерными кубиками, выложить в глубокую миску.

Добавить сахар, перемешать.

Возьмем форму для выпечки и выложим туда содержимое миски.

Отправить в духовой шкаф на 30 минут с температурой 180 градусов.

Достать блюдо из духовки, чтобы остудилось (примерно 15 минут).

После посыпать молотой корицей по вкусу, добавить цедру лимона и немного лимонного сока.

Тщательно перемешать и снова отправить в духовку на 15 минут при той же температуре.

Вынуть готовое блюдо из духовки и полить медом.

Такой десерт понравится детям!

Даже если семейный бюджет очень скромный, всегда можно найти интересный и полезный рецепт приготовления блюд на каждый день. Полезный список поможет читателю справиться с выбором и создать настоящий кулинарный шедевр.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector