Рецепты для барбекю курица

Содержание
  1. Рецепты Курица в соусе барбекю
  2. Маринад для курицы барбекю
  3. Курица на гриле в соусе из инжира
  4. Салат из пестрой фасоли и соуса барбекю
  5. Курица барбекю
  6. Целая курица на гриле в соусе барбекю
  7. Курица барбекю в духовке
  8. Соус барбекю с медом для курицы на гриле
  9. Курица с ореховым соусом
  10. Куриное филе на гриле в соусе барбекю
  11. Салат из курицы барбекю
  12. Барбекю из курицы
  13. Куриные ножки в соусе барбекю
  14. Шашлык из курицы в маринаде барбекю
  15. Оригинальная пицца-барбекю с курицей
  16. Маринованная курица барбекю по‑азиатски
  17. Крылышки под соусом «Барбекю»
  18. Курица в соусе барбекю с абрикосовым джемом
  19. Курица в соусе барбекю
  20. Куриные сэндвичи с курицей гриль и соусом барбекю
  21. Курица в глазури «барбекю»
  22. Курица барбекю
  23. Ингредиенты для «Курица барбекю»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Курица барбекю»:
  26. Похожие рецепты
  27. Курица в сырно-сливочном соусе
  28. Тефтели в гнездах
  29. Курица в сметане с рисом
  30. Куриные зразы со стручковой фасолью
  31. Курячий сюрприз (1 вариант)
  32. «Огненный петух»
  33. Суфле куриное
  34. Курица в розовом соусе
  35. Окорочка «Шашлычок»
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Салат из моркови и яиц
  38. Детская вареная колбаса
  39. Молочно-апельсиновое желе
  40. Фотографии «Курица барбекю» от приготовивших (2)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  43. Как приготовить вкусную курицу барбекю
  44. Как жарить целую птицу в котле барбекю
  45. Курица на барбекю

Рецепты Курица в соусе барбекю

povar.ru 40250

Маринад для курицы барбекю

Все ингредиенты для маринада влейте в кастрюлю, хорошенько перемешайте и поставьте на медленный огонь. Помешивая, варим 15 минут. Снимаем с огня, даем маринаду остыть.

eda.ru 28897

Курица на гриле в соусе из инжира

Разрежьте курицу на 10 кусков.

Разогрейте гриль или мангал.

eda.ru 28098

Салат из пестрой фасоли и соуса барбекю

В миске смешайте соус барбекю, уксус и патоку.

povarenok.ru 97731

Курица барбекю

В миске смешать соевый соус, оливковое масло, вустерский соус, кетчуп и специи.

На филе сделать несколько надрезов, положить курицу в маринад и оставить минимум на 20 минут, а лучше на час. Можно и дольше, если так вам будет удобнее.

Затем обжарить филе на гриле (или на сковороде для гриля, можно на обычной) до готовности.

eda.ru 28739

Целая курица на гриле в соусе барбекю

Хорошо разогрейте гриль или мангал.

Хорошо промойте курицу и просушите. Натрите внутри и снаружи солью и перцем. Смажьте решетку растительным маслом.

Выложите курицу, грудками вверх, и жарьте, иногда переворачивая, примерно 1,5 часа.

povar.ru 21319

Курица барбекю в духовке

Смазать противень маслом, духовку разогреть до 200 градусов.

Бедра куриные уложить на противень.

Приготовить маринад. Взять соус для барбекю.

Добавить персиковый джем.

eda.ru 22410

Соус барбекю с медом для курицы на гриле

Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте 4-5 минут до мягкости. Добавьте кетчуп, воду, мед, лимонный сок, ворчестерский соус и черный перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не закрывая, 10 минут, пока соус слегка не загустеет. Перелейте в банку и храните в холодильнике.

povar.ru 69807

Курица с ореховым соусом

1. В глубокой емкости смешайте растительное масло, арахисовое, соевый соус, мед, соус барбекю, лимонный сок по вкусу и чеснок.

2. Залейте грудки маринадом, отставьте их на полчаса в холодильник.

3. Обжарьте крупно нарезанный лук на гриле, до золотистости.

eda.ru 28746

Куриное филе на гриле в соусе барбекю

Разогрейте гриль или мангал. Смажьте маслом решетку.

Посолите и поперчите куриное филе и переложите в миску. Влейте 0,25 стакана соуса барбекю и хорошо перемешайте.

Разделите оставшийся соус по 2 мискам: 1 — используйте для смазывания курицы, другую — подавайте в качестве соуса к готовой птице.

eda.ru 55910

Салат из курицы барбекю

Отварите куриные грудки и яйца. В небольшой миске смешайте майонез, соус барбекю, мелконарезанный лук, лимонный сок и перец.

Накройте крышкой и поставьте в холодильник.

povar.ru 61063

Барбекю из курицы

Отправьте курицу в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Тем временем измельчите лук и чеснок, посолите, обжарьте на масле.

Подготовьте все ингредиенты для соуса.

Соедините все эти ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.

povar.ru 66680

Куриные ножки в соусе барбекю

1. Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, кетчуп, апельсиновый сок, растительное масло, мед, горчицу и измельченный чеснок. На куриных ножках сделайте неглубокие надрезы ножом.

2. В большой миске смешайте куриные ножки и маринад. Оставьте куриные ножки замариноваться на 1 час. Выложите замаринованные куриные ножки на противень, покрытый пергаментом.

www.koolinar.ru 135576

Шашлык из курицы в маринаде барбекю

Свежие овощи и зелень для подачи

Филе куриного бедра-1,5 кг

Майонез и томатный кетчуп ТМ Махеевъ, кинза, перец черный молотый-для соуса

Маринад барбекю ТМ Махеевъ-0,5 пакет.

Филе куриного бедра порезать на 6 частей.

Добавить порезанный кольцами лук, маринад барбекю. Перемешать.

Подготовить мангал. Нанизать куриное мясо на шампуры.

Жарить шашлык на умеренном жару, периодически переворачивая.

povarenok.ru 77056

Оригинальная пицца-барбекю с курицей

1. Соединить 2 ст. л. соуса барбекю и 1 ст. л. оливково масла, соль и чёрный перец, хорошо перемешать и добавить к ним курочку.

2. Курочку отправить в духовку на 20 минут при 220*С.

3. Дать остыть и разрезать на кусочки.

4. Раскатать тесто и вилочкой проколоть.

eda.ru 22408

Маринованная курица барбекю по‑азиатски

В миске смешайте сахар, соевый соус, сок лайма, хлопья перца, карри и измельченный чеснок. Все хорошо перемешайте и перелейте в пакет. Добавьте курицу и плотно завяжите пакет. Перемешайте и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.

Разогрейте гриль или мангал.

Выньте курицу из маринада. Перелейте маринад в сотейник и кипятите 1 минуту.

povar.ru 48742

Крылышки под соусом «Барбекю»

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Крылышки вымойте, обсушите и при желании разрежьте. Выложите на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Подсолите немного и поперчите по вкусу. Отправьте противень в духовку минут на 20.

2. Пока первый раз запекаются крылья, можно заняться соусом. Все ингредиенты отправьте в сотейник, доведите до кипения и томите.

eda.ru 22412

Курица в соусе барбекю с абрикосовым джемом

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Разогрейте оливковое масло в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1 минуту. Затем добавьте томаты, джем, уксус и половину соль и перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут, пока соус слегка не загустеет.

eda.ru 48232

Курица в соусе барбекю

Чеснок раздавить, смешать с оливковым маслом и сушеной зеленью.

Курицу вымыть, обсушить бумажными салфетками, натереть солью и перцем и обмазать чесночной смесью. Затем выложить на противень, ножки и крылья связать толстыми нитками, как показано на фото. Курицу поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут.

Вынуть курицу, нанести специальной кисто.

eda.ru 22409

Куриные сэндвичи с курицей гриль и соусом барбекю

С курицы снимите кожу. Отделите мясо от костей и порежьте на небольшие кусочки. Помидоры порежьте долькам и избавьте от семян и лишней жидкости.

В сковороде смешайте соус барбекю, джем и чили. Поставьте на средний огонь, добавьте курицу и готовьте, помешивая, примерно 5 минут.

povarenok.ru 107972

Курица в глазури «барбекю»

Курочку натираем специями, поливаем соевым соусом и оставляем помариноваться, пока готовится соус.

Для соуса выжать сок из апельсина

Смешать сахар, кетчуп и горчицу.

Добавить остальные ингредиенты

(соевый соус, яблочный сок, бальзамик, табаско и коньяк).

Не беспокойтесь, алкоголь испарится, останется только аромат.

Источник

Курица барбекю

911548 60663

Простой и легкий вариант приготовления куриного филе.

Ингредиенты для «Курица барбекю»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1358.6 ккал
белки
233.5 г
жиры
32.6 г
углеводы
17.7 г
Порции
ккал
339.7 ккал
белки
58.4 г
жиры
8.2 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
122.4 ккал
белки
21 г
жиры
2.9 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Курица барбекю»:

911544 72359

В миске смешать соевый соус, оливковое масло, вустерский соус, кетчуп и специи.

911545 28271

На филе сделать несколько надрезов, положить курицу в маринад и оставить минимум на 20 минут, а лучше на час. Можно и дольше, если так вам будет удобнее.

911546 22506

Затем обжарить филе на гриле (или на сковороде для гриля, можно на обычной) до готовности.

911547 68067

На гарнир я приготовила рис Жасмин от ТМ Мистраль.
По желанию можно добавить к курице овощи или какой-нибудь соус.

0 b8097 3991742a L

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

911548 60663

Простой и легкий вариант приготовления куриного филе.

Похожие рецепты

Курица в сырно-сливочном соусе

Тефтели в гнездах

Курица в сметане с рисом

Куриные зразы со стручковой фасолью

Курячий сюрприз (1 вариант)

«Огненный петух»

Суфле куриное

Курица в розовом соусе

Окорочка «Шашлычок»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из моркови и яиц

Детская вареная колбаса

Молочно-апельсиновое желе

Фотографии «Курица барбекю» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

199714 88215

25 октября 2018 года Сурик #

2422367 63376

1296381 64605

25 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

573711 42610

25 октября 2018 года mtata #

199714 88215

28 октября 2018 года Сурик #

1297714 92075

25 октября 2018 года terry-68 #

199714 88215

28 октября 2018 года Сурик #

794359 67811

25 октября 2018 года акчуч #

199714 88215

28 октября 2018 года Сурик #

1048299 78176

26 января 2016 года миллион алых роз #

1422059 14914

1296381 64605

26 января 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

1975195 56879

12 ноября 2014 года veronika1910 #

1296381 64605

16 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

586447 33248

8 ноября 2014 года ИринаЦ #

1296381 64605

8 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

144459 50015

7 ноября 2014 года barska #

1296381 64605

8 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

144459 50015

9 ноября 2014 года barska #

1296381 64605

9 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

209085 36810

6 ноября 2014 года Ros66 #

1296381 64605

7 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

1502970 31022

6 ноября 2014 года pupsik27 #

1296381 64605

7 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

626925 42111

6 ноября 2014 года para_gn0m0v #

1296381 64605

7 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

1355567 58077

6 ноября 2014 года Пани Лена #

1296381 64605

6 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

586447 33248

8 ноября 2014 года ИринаЦ #

1355567 58077

8 ноября 2014 года Пани Лена #

1298067 26961

5 ноября 2014 года asesia2007 #

1296381 64605

6 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

62393 96007

5 ноября 2014 года Pingvin72 #

1296381 64605

6 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

551365 26127

5 ноября 2014 года IrikF #

1296381 64605

5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

1596131 54311

5 ноября 2014 года chudo #

1296381 64605

5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

1356701 94043

5 ноября 2014 года Ирушенька #

1296381 64605

5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

83941 38151

5 ноября 2014 года mariana82 #

1296381 64605

5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

909503 34818

5 ноября 2014 года Злат-на #

1296381 64605

5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

780470 63984

5 ноября 2014 года Aigul4ik #

10 10 10

1296381 64605

5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

2010528 32586

5 ноября 2014 года Татьяна9999 #

1296381 64605

5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

532301 59305

5 ноября 2014 года Noname7773355 #

1296381 64605

5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

822404 95057

1296381 64605

5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как приготовить вкусную курицу барбекю

ba82522a

b029e1fa

Как жарить целую птицу в котле барбекю

1. Решетку котла барбекю хорошенько очистите щеткой от припекшихся с прошлого раза остатков еды.

bcde8b78Перед готовкой нужно обязательно почистиь решетку

2. В стартер (устройство для разжигания углей) снизу заложите смятую бумагу, поверх засыпьте угли, подожгите бумагу. Когда угли займутся, возьмите стартер двумя руками и слегка помашите им из стороны в сторону, чтобы раздуть пламя.

b1d4c68eВам понадобится стартер, чтобы разжечь угли и раздуть пламя

3. Через 5 мин. пересыпьте горящие угли в котел барбекю, сверху досыпьте еще углей, установите решетку и обожгите ее.

bfe5ebe2После розжига установите на барбекюшнице решетку и обожгите ее

4. Если угли горят недостаточно хорошо, раздуйте пламя при помощи специальной «махалки» или просто куска картона. Дайте углям хорошо прогореть – они должны покрыться седым пеплом.

5. Тщательно промажьте решетку жиром. Это можно сделать силиконовой кистью, окуная ее в растительное масло. Но еще лучше – наколоть на вилку кусок сала и промазать решетку им.

b1aa3d85Тщательно промажьте решетку жиром или куском сала

6. Выложите на смазанную решетку подготовленную птицу, обжарьте со всех сторон до румяной корочки –переворачивайте птицу примерно каждые 3 мин.

b3d48d78Обжарьте курицу со всех сторон до румяной корочки

7. Аккуратно снимите решетку с птицей. Длинным совочком или кочергой разгребите угли по бокам котла, верните решетку на место. Птицу уложите по самому центру.

baab9eb7Разгребите угли и уложите птицу по самому центру

8. Закройте котел крышкой, готовьте птицу на отраженном жару, переворачивая каждые 10 мин., примерно 1 ч.

b4c46b40Готовьте птицу, переодически переворачивая, примерно 1 час

9. Готовую птицу уложите на блюдо, неплотно накройте фольгой и дайте «отдохнуть» 10–15 мин., после чего разделайте и подавайте.

b9acc127Готовую птицу уложите на блюдо и дайте «отдохнуть» 10–15 мин

Совет: обязательно купите себе надежные толстослойные рукавицы и длинные щипцы для барбекю – без них можно сильно обжечься.

Курица на барбекю

Что нужно:

1 крупная курица весом примерно 2 кг

2–3 зубчика чеснока

2–3 веточки тимьяна

3 ст. л. топленого масла

1 ст. л. сладкой молотой паприки

соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Курицу обсушите снаружи и изнутри бумажными полотенцами, натрите солью (также снаружи и изнутри), дайте постоять примерно 10–15 мин.

2. Натрите чеснок на мелкой терке. Снимите листочки тимьяна с 2 веточек. Сотрите с половины лимона цедру и выжмите сок.

3. Смешайте подготовленные ингредиенты с чуть подогретым маслом, паприкой и свежемолотым перцем.

4. Натрите курицу пряным маслом снаружи и изнутри. Оставшиеся пол-лимона крупно нарежьте, вложите курице в брюшко вместе с оставшимися веточками тимьяна.

5. Обжарьте курицу на углях в котле барбекю, затем жарьте на отраженном жару до готовности, примерно 1 ч. Перед подачей дайте курице отдохнуть под листом фольги 10–15 мин.

Вы можете взять для глазури-маринада любой готовый соус: аджику с помидорами, соус терияки, горчицу с добавками и так далее. Старайтесь только не использовать соусы, в которых много сахара (типа наршараба или хойсина) – они на углях мгновенно горят.

Крупная курица запекается довольно долго. Если есть необходимость убыстрить процесс, сделайте несколько надрезов – в первую очередь надрежьте суставы, соединяющие бедро и голень. Также можно сделать небольшой надрез на каждом бедре.

ba82522aКурица барбекю

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector