Рецепты для айкук посуды

Посуда iCOOK™: здоровое питание начинается с правильной посуды

1321839079 posuda icook

Состояние нашего здоровья во многом зависит от питания, поэтому мы стараемся выбирать для себя и своей семьи только натуральные, свежие и полезные продукты. Но что, если важно не только что, но и как мы готовим?

Все мы знаем о пользе свежих овощей и зелени: это просто кладезь витаминов. А что происходит, когда мы варим овощи? Из-за длительной температурной обработки теряются те самые питательные вещества и витамины, из-за которых мы так ценим свежие овощи. Например, представьте, что вы варите овощи для винегрета. Водорастворимые питательные вещества и калий, содержащиеся в овощах, во время варки просто-напросто растворяются в воде. В итоге мы делаем салат из овощей, которые на пути к нашему столу растеряли большую часть полезных свойств.

Что же делать? Варианта два:

• Есть овощи в первозданном виде, то есть сырыми. Однако не все готовы пойти на такие меры даже ради того, чтобы сохранить в овощах витамины и минералы.
• Установить дома традиционную русскую печь. Наши предки готовили в печах не только удивительно вкусные, но и полезные блюда. Например, томленая в чугунке молочная каша или жаркое с мясом в глиняном горшочке — такое в обычной кастрюле и на обычной плите не приготовишь. К сожалению, и это не выход: если вы живете в городской квартире, установить в ней печь невозможно.

Неужели нет никакого способа сохранить в продуктах питательные вещества? К счастью, такой способ есть. Доказано, что если варить овощи в небольшом количестве воды, то они не будут отдавать ей витамины и минералы, а большую часть сохранят их в себе. И именно такая технология приготовления полезных продуктов используется в кухонной посуде iCOOK™.

Принцип приготовления продуктов в iCOOK™

В посуде iCOOK™ продукты готовятся по технологии «водяной замок»: крышка так плотно прилегает к кастрюле, что между ними образуется гидрозатвор. Когда продукты начинают готовиться, в кастрюле собирается пар, который конденсируется на внутренней поверхности крышки, а затем «поливает» овощи их же соком. Благодаря этому фрукты, овощи и мясо готовятся в собственном соку. По сравнению с приготовлением продуктов в обычных кастрюлях такой метод позволяет сохранить в овощах на 30% больше питательных веществ: кальция, железа, никотиновой кислоты, каротина, витаминов В1, В1 и С.

Помимо этого у посуды iCOOK™ есть и другие достоинства:

В обычной кастрюле готовое блюдо быстро остывает, и его приходится подогревать. В iCOOK™ благодаря «водному замку» и толстой нержавеющей стали продукты дольше сохраняются теплыми.

С чего начинается здоровое питание? С натуральных продуктов и правильного приготовления в посуде iCOOK™!

Источник

Готовим на здоровье | Посуда iCook

f09f8db4 f09f8d9b f09f8db3 f09f94aa

Готовим на здоровье | Посуда iCook запись закреплена

Используя сковороду Вок и пастоварку от iCook шеф-повар Алексей Семенов готовит экзотическое блюдо: кисло-сладкую телятину с вешенками, перцем и ананасами.

Готовим на здоровье | Посуда iCook запись закреплена

Используя сковороду Вок и пастоварку от iCook, шеф-повар Алексей Семенов готовит экзотическое блюдо: свинину с креветками, яйцом и рисовой лапшой.

Готовим на здоровье | Посуда iCook запись закреплена

Шеф-повар Алексей Cеменов готовит бабочки из свиной вырезки с грибами шиитаке и имбирем в сковороде Вок от iCook

Готовим на здоровье | Посуда iCook запись закреплена

Используя сковороду Вок и 1-литровую кастрюлю от iCook шеф-повар Алексей Семенов готовит экзотическое блюдо: утиную грудку в апельсиновой глазури с зеленой фасолью.

Готовим на здоровье | Посуда iCook запись закреплена

Используя сковороду Вок и пастоварку от iCook шеф-повар Алексей Семенов готовит уникальное блюдо восточной кухни: лапшу соба с креветками и китайской капустой.

Готовим на здоровье | Посуда iCook запись закреплена

+НИЖЕ МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Ризотто из киноа с цветной капустой и вешенками
#рецепты_от_iCook #цветная_капуста

Сложность: средне
Показать полностью.
Время: 30 мин
Тип: второе блюдо
Порции: 1

Посуда iCook:
1-литровая кастрюля с крышкой
Большой сотейник с крышкой

Ингредиенты:
80 г киноа
100 г цветной капусты
35 г вешенок
3 г чеснока
1 веточка тимьяна
10 мл оливкового масла
30 мл белого вина
20 г репчатого лука
10 мл соевого соуса
2 г рубленой зелени

В 1-литровой кастрюле отварите киноа в большом количестве воды в течение 15 минут.

Вешенки порвите руками, цветную капусту разберите на соцветия и ошпарьте кипятком.

Когда все овощи и киноа будут готовы, добавьте соевый соус, рубленую зелень и сразу подавайте на стол.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Диетолог Юлия Бастригина

Киноа – необычная крупа с редким витаминным и микроэлементным составом. Это псевдозерновая культура, сходная по вкусу и свойствам с бобовыми.

Блюдо предложено как вегетарианское не случайно. Продукты животного происхождения не рекомендуется употреблять с бобовыми и родственными крупами, поскольку они отчасти блокируют усвоение животного белка.

Это ризотто богато пищевыми волокнами и в то же время надолго обеспечит ощущение сытости. Блюдо идеально для тех, кто борется с лишним весом, для людей с нарушениями белкового или липидного обмена.

Однако людям, страдающим от избыточного веса или повышенного артериального давления, стоит с осторожностью добавлять соевый соус, который, как известно, очень хорошо задерживает жидкость в организме.

Я бы рекомендовала это блюдо в составе комплексного обеда или на ужин.

Готовим на здоровье | Посуда iCook запись закреплена

+НИЖЕ МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Томленая айва в ванильном сиропе с шафраном и творогом
#айва #десерт #творог #рецепты_от_iCook #завтрак

Сложность: средне
Показать полностью.
Время: 30 мин
Тип: десерт
Порции: 4

Посуда iCook:
2-литровая кастрюля с крышкой
Набор из трех емкостей с крышками

Ингредиенты:
1 кг айвы
1 л воды
70 г сахарного песка (или напополам с сахарозаменителем)
1 ванильная палочка
0,1 г шафрана
4 веточки мяты
400 г 9 %-го творога
50 г сахарной пудры

Айву очистите от кожи и семян. Очистки поместите в кастрюлю и засыпьте сахарным песком, поставьте на средний огонь. Когда сахар расплавится, влейте воду и кипятите на маленьком огне 15 минут, затем процедите жидкость.

Залейте ломтики айвы полученным сиропом, добавьте палочку корицы и шафран, готовьте под водяным замком VITALOK™ 20–30 минут, пока айва не станет мягкой. Затем айву в сиропе нужно охладить.

Творог перетрите или взбейте в блендере с сахарной пудрой до однородной консистенции.

По бокам глубокой тарелки выложите ломтики айвы, залейте сиропом, а в центр положите шарик протертого творога. Украсьте веточкой мяты.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Диетолог Юлия Бастригина

В фильме «День сурка» есть фраза: «Все, что не так, то хорошо». Слова «айва» и «шафран» в контексте традиционного меню многих россиян звучат непривычно приятно и интересно. Организм нужно периодически удивлять! При этом, чтобы печень не удивлялась слишком сильно, мы дополним блюдо творогом, который богат метионином.

В сочетании с творогом шафран можно даже отнести к лечебным средствам, благотворно действующим на мочевыводящие пути и печень (но не в период обострения заболеваний). Шафран обладает желчегонным эффектом, очищает печень и положительно влияет на здоровье в целом.

В рецепте много сахарного песка. Если Вы следите за весом, половину сахара можно заменить натуральным сахарозаменителем – например на основе стевии.

Я предлагаю подать это блюдо на десерт или в качестве перекуса между завтраком и обедом.

Готовим на здоровье | Посуда iCook запись закреплена

Сложность: легко
Показать полностью.
Время: 40 мин
Тип: суп
Порции: 4

Посуда iCook:
4-литровая кастрюля с крышкой
Сковорода с антипригарным покрытием диаметром 25 см с крышкой

Ингредиенты:
1 кг помидоров
250 г болгарского красного перца
300 г стебля сельдерея
200 г репчатого лука
30 г чеснока
15 г острого перца чили
100 мл кипяченой воды
2 веточки базилика
30 мл оливкового масла «Экстра вирджин»
1 веточка тимьяна
4 кусочка семги по 50 г
30 г имбиря
30 мл соевого соуса

Все овощи нарежьте соломкой, томаты – на 4 части, головку чеснока – пополам, удалив из нее сердцевину.

Нагрейте кастрюлю и положите на дно чеснок, тимьян и стебель сельдерея, добавьте половину оливкового масла, быстро обжарьте, добавьте острый перец чили, перемешайте, затем положите томаты и влейте 100 мл кипяченой воды, накройте кастрюлю крышкой и готовьте под водяным замком VITALOK™ 35–40 минут – до полной готовности овощей.

Натрите на мелкой терке имбирь и смешайте его с соевым соусом и оливковым маслом, замаринуйте в этой смеси семгу на 10 минут, затем обжарьте ее на сковороде до готовности в течение 5–7 минут.

Как только овощи будут готовы, взбейте суп с помощью блендера на маленькой скорости до однородной консистенции и протрите его через сито. Заправьте специями по вкусу, разлейте по тарелкам и положите в каждую кусочек обжаренной маринованной семги и зелень базилика.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Диетолог Юлия Бастригина

Семга – одна из самых жирных и полезных рыб, поэтому суп с ней будет несколько более плотным, и важно правильно выбирать, с чем его комбинировать. В частности, не годятся закуски, содержащие много жиров. На обед к такому супу отлично подойдет овощной салат с минимумом масла.

В супе много овощей разных цветов, соответственно, содержащих различные фитонутриенты. Благодаря чесноку присутствует белый цвет (это редкость!), красный представлен чили и помидорами, базиликом – зеленый. Белый и синий цвета особенно редко встречаются в нашем рационе, но ими нельзя пренебрегать!

Сочетание чеснока, имбиря и острого перца прекрасно для стимуляции обменных процессов у людей старше 40 лет, но беременным, белокожим девушкам, людям с нарушениями обменных процессов нужно быть осторожными и внимательно контролировать размер порции. Именно острые ингредиенты могут стать катализатором расстройств или заболеваний желудочно-кишечного тракта. Если почувствуете изжогу или какой-либо другой дискомфорт, в следующий раз при приготовлении этого супа постарайтесь сократить количество острых компонентов (чеснока, имбиря, острого перца чили).

Источник

Достоинства и недостатки посуды iCook от Amway: антипригарное покрытие

Posuda iCook Посуда отличается высоким качеством, стильным внешним видом, удобная в применении.

История компании iCook

Posuda iCook Amvehj Основное преимущество и достоинство перед другими марками посуды является многослойность и функциональность Icooк.

Преимущества продукции iCook

Как отличить подделку от оригинала

Материал и конструкция дна

IСook популярна своей многофункциональностью и даёт безграничные возможности для кулинаров, ведь готовить в ней можно несколько блюд одновременно. Используя одну варочную поверхность, получится сварить полноценный обед на всю семью. Это преимущество экономит и место на кухне, и время.

Антипригарная конструкция дна такая же, как и у всех марок посуды. Единственное отличие – это система duramic, ей и славится утварь iCook. У дна – трёхслойное покрытие, включены микрочастицы титана и керамики, оно прочно к царапинам, не требует добавления масла.

Posuda iCook У дна трёхслойное покрытие, включены микрочастицы титана и керамики, выдерживает царапины.

Все модели посулы iCook от « Амвей» имеют сертификат качества NSF. Этот значит, что все предметы безопасны в использовании, отвечают мировым стандартам качества и признаны лучшей кухонной посудой в 2005 году.

Также кастрюли наделены системой V italoк – это инновационный и абсолютно уникальный способ варки овощей, фруктов и даже яиц без добавления воды. Другими словами, это «водяной замок», образующийся между крышечкой посудины и краем ободка кастрюльки. Продукты томятся в собственном соку без доступа воздуха. Эта неповторимая технология позволяет всем питательным веществам и витаминам сохраниться в максимальном количестве в приготавливаемом продукте.

То есть концепция утвари позволяет ею пользоваться без воды и масла.

Kastryulya iCook na stole Кастрюли наделены системой vitaloк – это инновационный и абсолютно уникальный способ варки овощей, фруктов и даже яиц без добавления воды.

Ассортимент продукции линейки iCook

Дорогостоящая продукция « Амвей» представлена сковородками с прочным антипригарным покрытием, кастрюлями с трёхслойный дном разного объема, сотейником, крышками-вставками для готовки на пару и книгой рецептов.

Выбор моделей посуды iCook

Кухонную утварь надо выбирать, исходя из своих нужд, не нужно приобретать дорогие наборы. Можно купить отдельно ту сковородку или кастрюлю, которая будет полезна на кухне.

Sotejnik iCook Кухонную утварь надо выбирать, исходя из своих нужд.

Продукция представлена следующими моделями посуды:

Серии

Nabor dlya prigotovleniya pasty iCook Набор для приготовления пасты и макарон из 6 предметов.

Под какие варочные поверхности можно использовать утварь iCook

Вся кухонная утварь iCook подходит для готовки на всех видах плит, в том числе и индукционных. Это огромное достижение компания, потому что не все производители изготавливают посуду для приготовления пищи на таких варочных поверхностях.

Как правильно пользоваться посудой iCook

Для того чтобы еда, приготовленная в такой посуде, выглядела идеально и была потрясающая на вкус, необходимо готовить ее только на слабом или среднем огне. Сначала надо включить средний огонь и готовить несколько минут на нем для включения системы Vitalok и формирования «водяного замка». После этого можно уменьшить огонь до конца приготовления пищи.

Posuda iCook na plite Для того, чтобы еда, приготовленная в такой посуде, выглядела идеально и была потрясающая на вкус, необходимо готовить ее только на слабом или среднем огне.

Уход за посудой iCook

За посудой из нержавейки и сковородками с антипригарным покрытием нужен стандартный и простой уход. Нельзя чистить жесткими губками из металла, использовать абразивные чистящие порошки и заливать дно ледяной водой, так появляются темные разводы и пятна, которые сложно удалить.

Необходимо после готовки помыть посуду тёплой водой с моющим средством и мягкой губкой. Пищу в утвари с антипригарной поверхностью хранить нельзя, но в кастрюле из нержавеющей стали можно. Не рекомендуется мытьё в посудомоечной машине.

Нельзя ставить охлаждённые сковородки на раскалённую плиту, так произойдёт термический шок и посуда безвозвратно испортится.

Rakovina s moyushchim sredstvom Необходимо после готовки помыть посуду тёплой водой с моющим средством и мягкой губкой.

Видео: Рецепт винегрета в посуде iCook от Амвэй

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector