Рецепты для атаки хлеб

Содержание
  1. Хлеб по Дюкану: лучшие рецепты для диеты
  2. Что такое хлеб по Дюкану
  3. Состав
  4. Польза отрубей
  5. Рецепты на каждый день
  6. Лепешка Дюкана
  7. Хлеб в микроволновке
  8. Хлеб в мультиварке
  9. Приготовление в духовке (классический рецепт)
  10. Подведем итог
  11. Видео
  12. Хлеб по дюкану рецепт в духовке атака
  13. Пошаговый рецепт с фото и видео
  14. Отрубной хлеб по Дюкану: без муки, без глютена, без ДОПов.
  15. Хлеб из овсяных отрубей по Дюкану рецепт.
  16. Хлебушек по Дюкану без отрубей
  17. Что такое хлеб по Дюкану
  18. Можно ли хлеб на диете Дюкана
  19. Хлеб из отрубей по Дюкану
  20. Этапы диеты Дюкана: когда вводить хлеб в рацион?
  21. Таблица: этапы диеты Дюкана
  22. Рекомендации по приготовлению
  23. Как приготовить хлеб по Дюкану
  24. Хлеб из отрубей в микроволновке
  25. Диетический хлеб в мультиварке
  26. Хлеб по Дюкану в хлебопечке
  27. Хлеб по Дюкану Атака
  28. Рецепт майонеза Дюкана Атака
  29. Нежные отбивные
  30. Суп куриный
  31. Рыбный салат
  32. Омлетный рулет
  33. Сырники на пару
  34. Пирог лимонный
  35. Хлеб дрожжевой по Дюкану
  36. Творожная запеканка
  37. Диета дюкана хлеб из отрубей
  38. Диетические лепёшки
  39. На Атаке
  40. С зеленью и сыром
  41. В духовке
  42. С овощами
  43. Десертные
  44. Рецепты блюд
  45. Рыбный суп
  46. Хлеб дрожжевой на клейковине очень вкусный
  47. Хлеб в хлебопечке
  48. Как эффективно сбросить лишний вес?
  49. Рецепт хлеба по диете Дюкана
  50. И немного о секретах…
  51. Готовим в микроволновке
  52. Дрожжевой хлеб
  53. Основные блюда
  54. Рыбные зразы
  55. Маринованная говядина
  56. Котлеты №2
  57. Что такое хлеб Дюкана
  58. Описание хлеба по Дюкану
  59. Польза отрубей для организма
  60. Суть системы питания Дюкана
  61. Рецепт для Атаки
  62. Хлеб дрожжевой по Дюкану
  63. Хлеб по Дюкану рецепты
  64. Хлеб в микроволновке по Дюкану
  65. Хлеб по Дюкану в мультиварке
  66. Хлеб по Дюкану в хлебопечке
  67. Классический рецепт хлеба по Дюкану из отрубей, приготовленный в духовке
  68. Рецепт хлеба по диете Дюкана

Хлеб по Дюкану: лучшие рецепты для диеты

Стремясь получить идеальное тело, очистить организм и просто наладить правильное и полезное питание, люди прибегают к различного рода диетам. Одной из наиболее популярных и эффектиынх является диета доктора-диетолога Пьера Дюкана, которая состоит из четырех этапов:

Главной целью диеты является не только достижение оптимальных параметров тела и веса, но и поддержание их в течение всего периода жизни. Основной элемент соблюдения диеты – ежедневное употребление овсяных отрубей, выводящих шлаки из кишечника, а также быстро насыщающих организм.

belkovo otrubnoy hleb po dyukanu

Что такое хлеб по Дюкану

Прекрасным вариантом включения отрубей в ежедневный рацион питания является замена продукта, известного людям уже тысячи лет – хлеба. Исключение любимого многими пшеничного изделия обязательно, однако хлеб по Дюкану из микроволновки запросто решает проблему, ведь мука в изделии заменена отрубями. Отметим их важное полезное свойство – уменьшение калорийности привычного рациона за счет поглощения непереваренных остатков пищи и сахара.

Состав

Хлеб из отрубей по Дюкану состоит из таких ингредиентов:

hleb otrubnoj po dukanu

Польза отрубей

Сами по себе овсяные отруби представлены внешним слоем зерна, грубо говоря, это зерновая шелуха, из которой производят хлопья. Их полезные свойства обязаны составу:

Отметим также, что благодаря содержанию твердых пищевых волокон и клетчатки рекомендовано использовать продукт при запорах. Регулярное употребление отрубей при сахарном диабете выравнивает гликемический индекс. И, конечно же, наиболее важный фактор использования их для похудения – они вызывают чувство сытости и ускоряют перистальтику кишечника.

Пшеничные отруби являются идеальным ресурсом клетчатки, витаминов наиболее важных для организма групп, большого количества серы, фосфора, меди, цинка, йода и ряда других полезных элементов. Основная их задача – налаживание пищеварения, общее улучшение и очищение ЖКТ. Нередко их назначают для уменьшения риска онкозаболеваний.

Ежедневное употребление отрубей укрепляет сердечную систему, сосуды, снижает уровень холестерина, замедляет усвоение углеводов, что тормозит увеличение сахара в крови (для больных диабетом). Для мужчин употребление пищи, в состав которой входят отруби, восстанавливает и сохраняет потенцию (улучшает кровообращение). Однако для сохранения пользы от суточного потребления веществ и сохранения баланса кальция в организме нужно ограничить максимальное потребление отрубей до 3-х столовых ложек.

pshenichnye otrubi 3

Рецепты на каждый день

Лепешка Дюкана

Отличным вариантом ввода отрубей в ежедневное употребление, заменяя, например, коржи для пиццы, торта, основы для бутербродов, может стать лепешка Дюкана, рецепт которой представлен ниже.

Очень приятно не только, что лепешка по Дюкану для этапа Атаки готовится очень быстро, но и то, что добавив ваши любимые специи, можно в корне поменять вкус (в вашу пользу), сделав идеальную бутербродную основу, например.

recept nizkokaloriinih blinov iz otribei

Хлеб в микроволновке

Чтобы приготовить хлеб по Дюкану в микроволновке для Атаки, необходимо следующее:

maxresdefault 1

Хлеб в мультиварке

Данный рецепт идеально подходит для диетического питания, как по системе Дюкана, так и по другим.

Хлеб по Дюкану в мультиварке готов!

otr hleb1

Приготовление в духовке (классический рецепт)

Hleb s izolyato ot Anna Kolesnichenko 2

Подведем итог

Домашний хлеб из отрубей легко разнообразит ваш рацион, а наличие множества вкусных и полезных рецептов по Дюкану позволит вам найти подходящий вариант именно для вас. Готовьте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Видео

Из этого видео вы узнаете, как приготовить хлеб, который идеально подойдет для этапа Атаки в диете Дюкана.

Источник

Хлеб по дюкану рецепт в духовке атака

Пошаговый рецепт с фото и видео

Полезный и вкусный бездрожжевой хлеб по Дюкану – находка не только для тех, кто придерживается одноименной диеты, но и для всех сторонников здорового образа жизни. Приготовленный без муки, на основе яиц, отрубей и обезжиренного творога хлеб получается не только полезным, низкокалорийным и питательным, но и действительно вкусным. Мягкий, румяный, пористый и очень простой в приготовлении, хлеб по Дюкану — прекрасный вариант полезной повседневной выпечки и отличная замена хлебобулочным изделиям для всех, кто придерживается диеты. Попробуйте!

lazy placeholder

Для приготовления хлеба по Дюкану в духовке вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

lazy placeholder

Разомните творог до однородного пастообразного состояния.

lazy placeholder

Соедините 2 яйца с 1 щепоткой соли и взбейте вилкой до получения однородной массы.

lazy placeholder

Смешайте яичную смесь и творог.

lazy placeholder

Добавьте овсяные, пшеничные отруби и разрыхлитель. Тщательно все перемешайте. Обратите внимание на состав разрыхлителя, который вы используете для приготовления – он должен быть изготовлен на основе кукурузного крахмала, а не пшеничной муки.

lazy placeholder

Выстелите форму для запекания пекарской бумагой и смажьте небольшим количеством растительного масла. Я, за неимением более подходящей, использую для выпечки большую форму размером 26х11х7 см. В форме меньшего размера хлеб получится более высоким и пышным. Для удобства, порцию хлеба также можно испечь в формочках для кексов — получатся небольшие порционные булочки.

lazy placeholder

Выложите подготовленное тесто в форму и аккуратно разровняйте.

Если режим питания или этап диеты позволяет, по желанию присыпьте поверхность теста щепоткой кунжута. Во время диеты кунжут разрешен, начиная с этапа «Чередование», в общем количестве не более 1 кофейной ложки в сутки.

lazy placeholder

Поместите хлеб в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 25-30 минут, до золотистого цвета.

lazy placeholder

Готовый хлеб извлеките из формы и полностью охладите. Хлеб по Дюкану не переназначен для длительного хранения. В холодильнике в герметичном пакете хлеб можно хранить до 3 дней.

Порция хлеба получается небольшой, поскольку рассчитана на употребление хлеба порционно, в небольшом количестве в течение указанного допустимого срока хранения. Тем, кто не придерживается диеты или готовит хлеб для всей семьи, стоит увеличить количество ингредиентов как минимум в 2 раза.


Отрубной хлеб по Дюкану: без муки, без глютена, без ДОПов.

Кроме того, его можно есть уже начиная с атаки. Но несколько кусочков, чтобы норма в 1,5 столовые ложки отрубей в день не была превышена. На Чередовании ломти могут быть уже побольше. Но опять же, помним про норму отрубей — 2 столовые ложки в день.

lazy placeholder

Этот хлеб универсален: с ним можно делать бутерброды, французские тосты, есть с супом и рагу. В общем, он универсален, поэтому срочно нужно закупать ингредиенты и печь! В зависимости от добавленных специй он приобретает разный вкус. Пол-чайной ложки молотого кориандра, чайная ложка сухого солода, цельные кориандр и тмин в качестве посыпки, и готов почти настоящий «Бородинский» хлеб по Дюкану. Чайная ложка сухих трав орегано и базилика — получается итальянский дюкановский хлебушек. Если не добавлять никаких приправ, то вкус получится просто универсальный, как у обычного серого хлеба.

Хлеб из овсяных отрубей по Дюкану рецепт.

Нам понадобится:

Хлебушек по Дюкану без отрубей

Для того чтобы приготовить хлеб по Дюкану вам понадобятся:

lazy placeholder
Процесс приготовления хлеба по Дюкану: Взбить яйца в крепкую пену, добавить все остальные продукты и взбивать минут 5.

lazy placeholder
Смесь получается вот такого вида:

lazy placeholder
Выложить смесь на противень и сформировать батон нужной формы.

lazy placeholder
Выпекать хлеб по Дюкану при температуре 180 градусов 10 минут, далее уменьшить температуру до 165 градусов и подержать в духовке еще 10 минут.

lazy placeholder
Наслаждайтесь забытым за время диеты вкусом. Этот вкусный хлеб по Дюкану получается точь в точь как обычный магазинный из муки.

Что такое хлеб по Дюкану

Согласно правилам диеты, выпечка по Дюкану всегда содержит отруби, являющиеся источником клетчатки. За счет замены классической пшеничной муки хлеб без масла получается низкокалорийным, быстрее насыщает и сохраняет чувство сытости надолго. Постоянный прием отрубей нормализует пищеварение, работу желудочно-кишечного тракта, снижает уровень холестерина в крови.

Хлебцы из отрубей по Дюкану готовятся из настоящего продукта, не поддельного. Отличить его от фальсификата легко – правильные отруби представляют собой крупного размера кусочки с приятным пшеничным оттенком. Серая масса, которую можно встретить на полках некоторых магазинах, не подойдет. Лучше вообще не принимать отруби и использовать их для выпечки, чем пользоваться подделкой. Здоровья это не принесет, а результат похудения будет сомнительным.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Можно ли хлеб на диете Дюкана

Классическую выпечку на ржаной или пшеничной муке соблюдающим диету Дюкана есть не разрешается, потому что там содержатся запрещенные компоненты. Сам принцип похудения основывается на приеме сбалансированных по микроэлементам и витаминов продуктов. На первой стадии Атака разрешено использовать в питании белковые продукты для похудения, в Круизе (Чередование) допускается прибавить углеводы и клетчатку, а на Консолидации и Стабилизации – закрепить результат, введя один день в неделю для приема белка.

На самом строгом этапе Атака разрешено есть хлеб без муки, изготовленный специальным образом из разрешенных продуктов. На остальных ступенях также допускается принимать в пищу выпечку или пироги уже с добавлением зелени, специй и творога. Есть много рецептов для изготовления вкусного и полезного хлеба на овсяных отрубях, с добавлением пшеничных, семян, йогурта и прочих компонентов. Испечь продукт получится даже у начинающих.

Хлеб из отрубей по Дюкану

Чтобы приготовить вкусный хлеб из овсяных отрубей, потребуется основной компонент, который можно смешать с пшеничными отрубями, обезжиренным творогом, разрыхлителем теста и яйцами. Из специй разрешено использовать соль, куркуму, кунжутные или льняные семечки. Для изготовления дрожжевого варианта понадобятся сухие дрожжи, а тем, кто не может не есть сладкое – сахарозаменитель.

Этапы диеты Дюкана: когда вводить хлеб в рацион?

Стабилизация веса по диете Дюкана происходит поэтапно. Каждый уровень сопровождается списком допустимых и запрещённых продуктов. Хлеб разрешается вводить в рацион уже с этапа Круиз (Закрепления). Дневная норма составляет 50 г — 2 небольших ломтика. В некоторых случаях хлеб используют на Атаке, когда необходимо добрать небольшое количество углеводов.

Вкусный рецепт! Как правильно варить свеклу для винегрета

Таблица: этапы диеты Дюкана

Атака Круиз Консолидация Стабилизация
Разрешённые продукты 72 белковых продукта + 28 овощей, хлеб допустимые продукты + фрукты, сыр, крахмалистые Всё. Рекомендуется сбалансированное питание
Ожидаемая потеря веса От 1,5 до 4 кг 1 кг в неделю в среднем
Продолжительность От 2 до 7 дней 7 дней на каждый лишний килограмм 10 дней на каждый сброшенный килограмм Вся жизнь
Количество овсяных отрубей (ст. л. в день) 1,5 2 2,5 3
Физическая активность (время/день) 20 мин 30 мин 25 мин 20 мин

Рекомендации по приготовлению

Как приготовить хлеб по Дюкану

Существуют разные рецепты выпечки по Дюкану, но все они схожи в одном: основа для изготовления – овсяные отруби. Для изготовления классического дрожжевого хлеба смешайте яйца с солью и сахарозаменителем, растворите в теплом обезжиренном молоке дрожжи. Соедините обе массы, дайте подойти в течение 10 минут, введите овсяные и пшеничные отруби. Оставьте на час для подъема теста, переложите в форму и выпекайте 45 минут при 180 градусах.

Бездрожжевая выпечка получится более плотной, но не менее вкусной. Для изготовления разотрите обезжиренный творог вилкой, соедините со слегка взбитым подсоленным яйцом и разрыхлителем, отрубями. Сформируйте руками булку, посыпьте кунжутом или семенами льна, выпекайте 25 минут при 190 градусах. После остывания и отдачи лишней влаги продукт готов к употреблению. Пошаговый рецепт можно найти с фото для понимания всех этапов готовки. Делать дюкановскую выпечку нужно максимально тщательно.

Хлеб из отрубей в микроволновке

Приготовить хлеб в микроволновке по Дюкану получится быстрее всего, а результат порадует хозяйку. Плотный мякиш выпечки насыщает организм, устраняет чувство голода. Можно подавать хлебные ломтики по Дюкану для бутербродов с нежирной ветчиной на этапе Атаки и с салатными листьями и маринованными огурцами на Круизе. За день можно принимать не более 100 грамм продукта.

lazy placeholder

Диетический хлеб в мультиварке

Хлеб из отрубей в мультиварке по Дюкану получается немного влажным и липким, поэтому перед употреблением рекомендуется его просушить. Для изготовления понадобятся силиконовые формочки, лучше готовить в них, а не прямо в чаше мультиварки, чтобы получились аккуратные булочки. Основой для выпечки служит обезжиренный кефир, придающий тесту воздушность, а мякишу – пористость. Для вкуса можно добавить к массе зелень, приправы.

lazy placeholder

Хлеб по Дюкану в хлебопечке

Чтобы приготовить вкусный хлеб Дюкана в хлебопечке, понадобятся аналогичные ингредиенты, что и в рецепте с использованием мультиварки. Отличием способа служит длительное время выпекания – около двух часов. По желанию состав допускается разнообразить включением сахарозаменителя (в порошке или таблетках), приправами – подойдут куркума, кориандр, мускатный орех.

Хлеб по Дюкану Атака

Быстрый рецепт хлеба по Дюкану на Атаке включает сложный состав, сбалансированный для употребления с целью максимального сброса веса. Он включает изолят протеина, белок из творога и кефира, яиц. Если разбавить состав семенами льна, может получиться хлеб, допустимый для употребления на других этапах диеты Дюкана. Атака же предполагает, что выпечка станет максимально пресной.

lazy placeholder

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Рецепт майонеза Дюкана Атака

Диета разрабатывалась на протяжении нескольких десятков лет диетологом Пьером Дюканом. В отличие от множества других методов похудения, которые помогают сбросить вес, однако не показывают себя в долгосрочной перспективе, данный способ направлен на сохранение достигнутого результата.

Диета и ее первый этап «Атака», направленный именно на то, чтобы запустить процесс сброса веса, длятся относительно долго, однако имеют неоспоримое действие. Основной принцип диеты – разнообразие продуктов с малым содержанием или полным отсутствием жиров и углеводов.

Для диеты известного французского врача Пьера Дюкана идеально подходят котлеты приготовленные без масла из нежирных сортов мяса.

lazy placeholder

Предлагаем ознакомиться Жим гантели из за головы стоя

lazy placeholder
Котлеты по Дюкану из мяса курицы

lazy placeholder
Котлеты из говядины по Дюкану
Почти по всем диетам — майонез считается запрещенным продуктом. По диете же Пьера Дюкана майонез не запрещается. Этот соус можно потреблять, только готовить его необходимо по особой рецептуре. Рассмотрим один из таких рецептов.

lazy placeholder
Дюкановский майонез

Пьером Дюканом также была разработана диета и для вегетарианцев. Разница лишь состоит в том, что вегетарианцы заменяют мясо определенными овощами. Некоторые специалисты говорят, что подобная диета гораздо тяжелее.

Фаза Атака подразумевает отказ от жирных соусов, к которым относится и магазинный майонез. Тем не менее, его можно заменить, воспользовавшись рецептом Пьера Дюкана. Поскольку диетический соус содержит вазелиновое масло, в период употребления белковой пищи он будет не вреден, а даже полезен, поскольку избавит вас от возможных запоров.

Рецепты для Атаки диеты Дюкана требуют особого подхода, поскольку в этот период запрещено потребление овощных салатов, сладостей, фруктов. Как правило, фаза Атака длится всего неделю, однако она запускает в организме процесс расщепления жиров. При этом с помощью начального этапа диеты люди сбрасывают 4-7 кг.

Люди, придерживающиеся белкового первого этапа, создают большое количество блюд специально для данной фазы. Это позволяет не проводить собственных кулинарных экспериментов, а воспользоваться некоторыми проверенными и популярными рецептами, чтобы легче преодолеть начальный этап.

Нежные отбивные

Полкилограмма нежирного фарша приправляют специями, подсаливают. Его отбивают и формируют среднего размера плоские лепешки, которые обмакивают сначала в отруби, которые берут в количестве двух столовых ложек, а затем в пару взбитых яиц. Отбивные поджаривают либо на гриле, либо в сковороде, но на небольшом количестве растительного масла. Можно готовить и в мультиварке, выбирая режим «выпечка».

Суп куриный

Куриную грудку нарезают кубиками. Мясо добавляют в кипящую воду. Заливают туда 30 гр. соевого натурального соуса. Когда курица полностью сварилась, тонкой струйкой вливают взбитое куриное яйцо. Огонь выключают и засыпают в кастрюлю зелень. Супу дают постоять не менее 30 минут.

Рыбный салат

Отваривают пару яиц и 200 гр. семги либо форели, а затем нарезают. Добавляют немного зелени и крабовые палочки. Достаточно 5-6 штук. Солить салат не рекомендуется, но если он кажется слишком пресным, подсолить можно рыбку, пока она варится.

Омлетный рулет

Готовится из овсяных отрубей (2 столовые ложки), залитых стаканом молока с добавлением яйца. Омлет обжаривают с двух сторон. Заворачивают просто так либо с начинкой. Можно добавлять мясо либо рыбу, а также яйца, зелень, ветчину. Блюдо получается сытнее, если в качестве заправки берут «дюкановский майонез».

Вместе смешивают пару яиц, кефир (3/4 стакана), 6 столовых ложек отрубей, пакетик дрожжей (быстрорастворимых). Добавляют по своему вкусу специи с солью. Опару оставляют подходить на час в теплом месте. Любящим пышную выпечку рекомендуется добавить по 1/2 чайной ложки заменителя сахара и разрыхлителя.

Сырники на пару

На пачку творога обезжиренного кладут пару яиц, две-три ложки молотых отрубей, немного заменителя сахара и соль. Можно добавить ванилин для аромата. Ингредиенты смешивают, раскладывают по формочкам и готовят либо в пароварки, либо при соответствующем режиме в мультиварке примерно минут 40. Если сырники делают в духовке, то получаются кексы, но в формы предварительно укладывают бумагу для выпечки.

Пирог лимонный

Хлеб дрожжевой по Дюкану

Рецепт дрожжевого хлеба, приготовленного в соответствии с требованиями диеты Дюкана, предполагает использование сухих дрожжей. Как и в классическом варианте выпечки, сначала замешивается опара, смешивается с остальными компонентами, а потом тесто настаивается до подъема. Получается пышный пористый хлеб, который полезно и вкусно есть на любом этапе диеты Дюкана, включая Атаку.

Узнайте больше рецептов приготовления домашнего хлеба в духовке.

Творожная запеканка

Выпечка с творогом не только вкусна, но и очень полезна, особенно для людей, которые решили соблюдать диету Дюкана. Такой десерт содержит белок и кальций, которые крайне важны для худеющих. В рецепт обычной запеканки входят мука и сахар, но предложенный вариант приготовления блюда получается не менее вкусным и без этих компонентов.

Предлагаем ознакомиться Питание при диабете 2 типа, чтобы не поднимался сахар: 9 стол, диета при сахарном диабете

Источник

Диета дюкана хлеб из отрубей

dieta djukana hleb iz otrubej

Диетические лепёшки

Чем отличаются лепёшки от диетического хлеба?

На Атаке

f6678609e595743a325ba0c62ac0a897

Диетические лепёшки могут использоваться как в составе обеда или завтрака, так и самостоятельное блюдо

В 100 г содержится:

С зеленью и сыром

d28d1529c43ef6689e0889f9b0641d35

Вкусные и сытные диетические лепёшки можно испечь, используя обезжиренный сыр и зелень

Если готовить такие лепёшки для Атаки, зелень исключите, а вместо сыра возьмите обезжиренный творог.

В 100 г содержится:

В духовке

7c6033d4b0ac1d9ea8b041c8cae94d4e

Лепёшки в духовке можно приготовить, используя специальную бумагу и не применяя масло

В 100 г содержится:

Этот рецепт можно использовать для приготовления сладких десертных лепёшек, для чего вместо специй возьмите заменитель сахара и ванильный ароматизатор.

С овощами

Такие лепёшки по Дюкану вы сможете приготовить начиная с Круиза.

d43feb6a9f9840f80bbc0bc26ddcefbb

Для меню на Круизе подходят лепёшки с кабачками, измельчёнными с помощью тёрки

В 100 г содержится:

Десертные

Настоящий праздник для любителей сладкого — диетические лепёшки с какао и заменителем сахара

В 100 г содержится:

Рецепты блюд

Фаза «Атка» предлагает насытиться действительно вкусными лакомствами: мясными блюдами, салатами, десертами. Есть возможность готовить перечисленные блюда по своему вкусу.

Возьмите «крутое» яйцо, порежьте его на кубики, добавьте соли, измельченной зелени и залейте все кефиром. Дайте выстояться 15-20 минут и можете кушать. Это блюдо содержит много витаминов, быстро готовится, отлично насыщает, утоляет жажду.

Готовим вкуснейшую окрошку

Готовится на бульоне из куриной грудки. Немного подсолите воду, добавьте сваренное яйцо, зелень, плавленый сырок. Перед подачей взбейте все блендером до состояния крема.

Рыбный суп

В рыбный бульон добавьте опять-таки «крутое» яйцо (измельченное), зелень, немножко соли и все – простенькое блюдо готово!

Диета Дюкана. Этап «Атака» — 8кг за 10 дней.

Хлеб дрожжевой на клейковине очень вкусный

4a4c5b49f08e42e110f38cc8ec19514c

норма отрубей на 2 дня

норма клейковины на 2 дня

Если будете готовить с крахмалом, то учитывайте 1/2 ДОПа, с псиллиумом получается без ДОПов и разрешён с Атаки.

Приготовить тесто можно двумя способами.

Первый — в хлебопечке, в ней же можно и испечь, но нужно следить, чтобы при замесе собрались со стенок все сухие ингредиенты. Если порция двойная, то такой проблемы нет, всё хорошо собирается — загрузил и забыл до сигнала окончания.

Мне понравилось замешивать в хлебопечке, но чаще просто для замеса я пользуюсь всё-таки миксером.

Свежие дрожжи распустить в тёплой (ок.40 град.) воде.

(Сухие дрожжи смешать с сыпучими ингредиентами.)

И всё одновременно кладём в чашу хлебопечки.

Замес удобно делать на программе «пицца» (хлебопечка Панасоник). После этого формируем рулет или булочки, ставим на расстойку (около 30-40 мин в тёплом месте) и выпекаем в духовке.

88c4262222026920fd5398f559bec108

С выпечкой я делала на основном режиме двойную порцию.

Получается превосходно! Но на одного человека это на 4 дня. Мы вместе с мужем едим такой хлеб, поэтому нам удобно делать на 2 дня.

Или можно нарезать хлеб ломтиками и заморозить.

А на фото ниже двойная порция на основном режиме.

1857b8044511d440ad9f9d2fe5ec60f8

Шикарный разрезик, правда?

Половина цельных отрубей, половина — мука из отрубей.

0a49e74378bf94a5f5da1070e3c40edd

Второй способ — замешиваем миксером с насадкой крюки.

Как и в супермягких булочках, замес вручную требует много усилий, поэтому качественно вымесить тесто без механических помощников трудно.

Свежие дрожжи распустить в тёплой (ок.40 град.) воде.

(Сухие дрожжи смешать с сыпучими ингредиентами.)

Отмерить все сухие ингредиенты.

Добавить к ним яйцо и воду с дрожжами.

Смешать всё на минимальной скорости миксера, это важно!

Оставить в тёплом месте минут на 20-30, чтобы заработали дрожжи.

Я ставлю в миску с тёплой водой.

4f70a07f2e76eda6ad46a1e98433aaf3

47a2af51ca86c8a16a6149f2db6b50aa

Через полчаса вымешиваем до момента, когда тесто начинает собираться в колобок.

48bfdbab38ce8d9d600557c553c2b8b1

954eb445b0ec65772e72d317df9e8645

Получается вот такой гладкий колобок.

Работать с ним удобно влажными руками.

526674acc63bf895bc5fccceae9cbad1

Оставить на 30-40 минут для подъема в тёплом месте, накройте от заветривания.

Далее колобок теста слегка расплющить и свернуть рулетом.

07d15dfe65d461378ebda292431122f5

f12fded39bc5228a2c2f736faa686b02

5da3e17dcc5ea770a654cf297449fba6

Кладём рулет в форму для выпечки и оставляем для расстойки.

1f6383b6176dd2dc6dc7367b102a06aa

Я накрываю фольгой и ставлю в духовку, температура 40 градусов.

d4a15431930ec7925a37c993b9d8dca6

Тесто должно увеличиться практически вдвое.

16d3ae07c343d92a9d2f9cb74f0aadbe

Выпекать около 30 минут до румяной корочки. Температура 180 град.

Ориентируйтесь по своей духовке.

e74d3f2d366be8f7f6b083d2a91125f2

Такой у этого хлеба разрез.

f711bbad1ab7a9f285440aff3a980d80

А это булочки, тоже очень понравилось выпекать этот хлеб порционно.

2aa77e43c3008c4e1ffdf58f2a3d39e3

3890acbe19dea62d8dde269692bc8438

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

« Тыквенные панкейки по Дюкану

Хлеб в хлебопечке

Хлебопечка хороша тем, что сама легко справляется с замесом теста. Вам потребуются яйца (4 шт.), молоко (100 мл) и мягкий творог (120 г). Также нужны отруби (200 г), заменитель сахара (2 таблетки), соль (3 г), сухие дрожжи (5 г).

Как эффективно сбросить лишний вес?

2b2220085f0ff2a177ee2198bbaefe9eЯ успела перепробовать массу способов и методик похудения, прежде чем нашла реально рабочие и эффективные. И вот самые лучшие из них:

Остальные секреты успешного похудения вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

Компоненты загрузите, следуя инструкции хлебопечки (у некоторых моделей вначале закладываются жидкие компоненты, а у некоторых – сухие). Замес теста нужно контролировать – если машинка не захватывает компоненты, стоит помочь ей, используя лопатку. Выпечку осуществляйте в режиме Экспресс цикла (быстрой выпечки).

Рецепт хлеба по диете Дюкана

Придерживаясь диеты Дюкана, хочется кушать вкусную и полезную пищу. Для разнообразия повседневного меню можно готовить бутерброды с ветчиной, нежирным мясом, сыром, листьями салата, свежими или солеными огурцами, помидорами. Давайте подробнее рассмотрим несколько рецептов хлеба по диете Дюкана.

Рецепты хлеба по диете Дюкана:

Для выпекания хлеба по данному рецепту возьмите овсяные отруби (две столовые ложки), пшеничные отруби (одну столовую ложку), разрыхлитель для выпечки (половину пакета), жидкий обезжиренный творог (одну столовую ложку) и одно яйцо.

Из отрубей сделайте муку. Добавьте в нее все составляющие хлеба и вылейте тесто в форму. Запекайте на протяжении четырех минут в микроволновке, мощностью 750 Вт. Достаньте хлеб с формы и дайте ему остыть. После чего можно разрезать на кусочки и делать вкусные бутерброды;

Для двух порций хлеба возьмите шесть столовых ложек отрубей, 125 грамм обезжиренного творога, чайную ложечку разрыхлителя, два яйца и соль по вкусу.

Смешиваем яйца с разрыхлителем и солью. Добавляем в полученную массу творог и все очень хорошо мнем вилкой. В смесь добавляем отруби.

Перемешав все ингредиенты, формируем из теста булочку и помещаем ее в форму. По желанию, можно хлеб посыпать сверху кунжутом. Выпекать в духовке при температуре двести градусов на протяжении получаса.

Достав хлеб из духовки, остудите его и можете смело нарезать на ломтики;

В одной миске смешиваем пшеничные отруби (одну столовую ложку) с овсяными отрубями (две столовые ложечки), кукурузным крахмалом (четыре столовых ложки), солью и разрыхлителем.

Во второй миске смешиваем двести грамм обезжиренного творога с двумя яйцами и двумя столовыми ложками кефира. Полученную смесь смешиваем с первой. Выливаем тесто в форму и выпекаем в духовке с полчаса. Чтобы был вкус и аромат, в тесто можно добавить половинку чайной ложечки корицы или какао;

Для выпечки хлеба вам понадобится пол чайной ложечки соли, сто миллилитров молока, двенадцать столовых ложек овсяных отрубей, восемь столовых ложек пшеничных отрубей, сто двадцать грамм мягкого обезжиренного творога, четыре яйца и две чайные ложечки сухих дрожжей.

С помощью миксера на протяжении пятнадцати минут смешивайте все перечисленные ингредиенты. У вас получится очень густая кашица. Помещаем тесто в форму и отправляем в духовку на тридцать минут при температуре пятьдесят градусов. За это время тесто должно подняться.

Убрав с духовки форму с тестом и укутав ее полотенцем, разогреваем духовку. В разогретую духовку на самый низ можно поместить мисочку с водой, а на среднюю решеточку отправляем хлеб в форме на двадцать минут. По истечению времени выключаем духовку и даем хлебушку еще постоять в ней около двадцати минут.

По данному рецепту получается очень вкусный и полезный хлеб.

ЧИТАЙТЕ СВЕЖЕЕ: КАК НЕ ПОТОЛСТЕТЬ. 2 САМЫХ ВАЖНЫХ ЗАПРЕТА

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Готовим в микроволновке

Помимо способа приготовления в мультиварке, существует рецепт хлеба, который готовится в микроволновке. Для этого необходимо взять:

По традиции отруби измельчаются в муку. Затем добавляются оставшиеся компоненты, и все это взбивается при помощи миксера. Хлеб в микроволновке лучше выпекать в специальной форме. Это предаст выпечке привлекательный вид. Приготовление в микроволновке займет не более 10 минут. Употреблять вкусный хлеб, испеченный в микроволновке, желательно в остывшем виде.

Дрожжевой хлеб

Если учитывать метод французского диетолога, то вкусный хлеб при Атаке должен быть богат белком.

aee6957cf93a586e7266d92e767aa4d3Для этого понадобятся:

Далее будут нужны приправы, сахарозаменитель и соль, а для придания пышности подойдут дрожжи (10 г) и разрыхлитель (1,5 ч.л.).

Отруби следует перемолоть в кофемолке, таблетку сахарозаменителя и дрожжи растворить в кефире, а через 10-15 минут необходимо добавить приправы, муку из отрубей, изолят, соль и разрыхлитель. Масса, полученная в результате этого, должна крошиться. После этого необходимо добавить взбитые яйца и творог. Тесто перекладывается в форму, держится в ней около 40 минут, а затем выпекается в течение получаса в духовке при температуре 180 градусов.

Основные блюда

Основные блюда для фазы «Атаки» готовят из мяса и рыбы. Эти компоненты можно применять по отдельности или сочетать. Вот несколько удачных рецептов.

Рыбные зразы

Кило рыбного филе измельчите в мясорубке, добавьте целое яйцо, перец, соль. Рыбу можно брать любую, главное, чтобы без косточек. Из мяса сформируйте шарики, сантиметров 2-3 в диаметре, не больше, потом придавите их с противоположных сторон, чтобы получить лепешки.

Приготовьте начинку к зразам: мелко порежьте «крутое» яйцо и лук, перемешайте. Однородную массу (1 ч.л.) выкладывайте в центр лепешки. Скрепите края, обваляйте в отрубях, после чего можно запекать. Сформированные зразы выложите на противень, накройте фольгой и отправьте в духовку.

Берете пол кило куриного филе, делаете из него фарш. Добавляете одно сырое яйцо, соль, зелень, перец. Тщательно все перемешиваете до однородности и формируете котлетки.

Куриные котлеты. Сочные и вкусные Секрет простого рецепта

Готовить котлетки лучше на пару, но можно и жарить, просто растительное масло замените обычной водой.

Маринованная говядина

Пол кило мяса порезать кубиками (2х2 см.), добавить чеснок, полить лимоном. Перемешать все, и остудить в течение двух часов. По истечению отведенного времени выложить мясо на сковороду и тушить на умеренном огне до готовности. Следите за количеством воды, она будет испаряться.

Тушеная говядина с помидорами в подаче

Тушеное мясо подают на стол, предварительно посыпав сверху рубленой зеленью.

Котлеты №2

Если все сделаете правильно, котлеты получаться очень сочными. Овсяные отруби (1 столовая ложка) залейте молоком (12 стакана) для набухания. 10 минут будет вполне достаточно. Потом к полученной массе добавьте четверть кило куриного фарша, 10 крабовых палочек, 1 сырое яйцо, немного соли.

Котлеты по Дюкану. Ч.1. Мясные котлеты с отрубями

Нужно постоянно следить за процессом запекания котлет. Если передержать куриное мясо, оно станет жестким. Котлеты подают на стол под «шубой» из рубленой зелени.

Крабовые палочки порежьте на кубики. Доведите все до однородности и начинайте формировать котлеты, обволоките их в отрубях. После чего можете запекать. Выложите котлеты на противень и отправляйте духовку, выпекайте до получения эффекта «золотистой» корочки.

КОТЛЕТЫ ПО ДЮКАНУ. ДИЕТА ДЮКАНА

Что такое хлеб Дюкана

Описание хлеба по Дюкану

На безуглеводной диете по методу Дюкана удалось похудеть многим. Талантливые люди умудряются готовить так, что диетический рацион становится нескучным и богатым. Идея кушать отрубной белковый хлеб без добавления муки нравится всем приверженцам здорового образа жизни. Особый злаковый продукт отвечает требованиям системы питания Пьера Дюкана. Продукт однозначно полезен для здоровья и приятен на вкус. В основе хлеба часто находятся отруби, которые восполняют в организме дефицит витаминов из группы В и дают нам ценную клетчатку. Судя по отзывам, продукт помогает улучшить состояние ногтей и кожи, оздоровить волос. Желательно хранить белковый хлеб недолго, убирать в холодильник.

Польза отрубей для организма

Не любой хлеб положительно сказывается на здоровье. Хлеб Дюкана однозначно полезен, так как включает грубую муку или отруби, кисломолочную продукцию. Овсяные отруби ценны тем, что имеют в составе около 20% растительного белка. Также продукт поставляет в организм целый спектр минералов, клетчатку, антиоксиданты и витамины. При помощи отрубей мы очищает кишечник от вредных веществ, можем более эффективно худеть и хорошо себя чувствовать. Продукт усиливает иммунную защиту, ослабляет активность свободных радикалов, улучшает функционирование поджелудочной железы, почек и печени.

Не менее полезны пшеничные отруби, в них 15% клетчатки и 40% белка, много минералов и витаминов. Благодаря пшеничным отрубям улучшается обмен веществ и нормализуется гормональный фон, укрепляется иммунитет, налаживается деятельность кишечника, ускоряются процессы регенерации, омолаживается кожа и волосы, становится лучше зрение.

Суть системы питания Дюкана

Великий специалист по питанию Пьер Дюкан, располагая обширными знаниями о действии продуктов питания на организм и правильном действенном похудении, разработал специальную диету. Меню составлялось на основе исследований. Знаменитая диета базируется на правильном восполнении запасов витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Сбалансированная диета помогает за несколько месяцев убрать лишние килограммы и обрести более легкий и привлекательный внешний вид. Основной смысл продуманной системы питания заключается в снижении веса, а также осуществляется надежное закрепление результата навсегда. Диета разделена на 4 этапа. Начальная стадия называется Атака и является самой строгой — рекомендован высокобелковый рацион. Также есть фазы Круиз, Консолидация и заключительная Стабилизация.

Рецепт для Атаки

Представленный ниже рецепт хлеба в микроволновке по Дюкану может использоваться, начиная с этапа Атаки. Яйцо подсолите, взбейте, переложите в полученную массу творог (20 г), перемешайте. Смешайте разрыхлитель (0.5 ч.л.) с перемолотой клетчаткой (овсяных отрубей возьмите 25-30 г, а пшеничных – вполовину меньше). Соедините обе массы. Переложите в силиконовую, керамическую или стеклянную форму. Оставьте на четверть часа. Пеките в СВЧ печи при полной мощности около 4-х минут.

Приготовьте выпечку из отрубей овса и пшеницы (6 ст.л. и 3 ст.л. соответственно). Также вам потребуются СОМ, крахмал и изолят (60 г/15 г/30 г). Количество соли – 0.5 ч.л. а разрыхлителя – 10 г. Количество воды – 175 мл. Дополнительно используйте «нулевое» молоко – 40 мл.

В смеси из воды и молока растворите разрыхлитель, посолите жидкость. Сухие вещества перемешайте, добавьте жидкость и хорошо вымесите. Пеките в форме, разрешенной к использованию в СВЧ печи, 5 минут (максимальный уровень). Полученный продукт разделите на 3 дня (храните в холодильнике).

Возьмите 2 ст.л. «нулевого» кефира, куриное яичко и 20 г мягкого творожка (обезжиренный продукт). Рекомендуемое количество отрубей овса – 25-30 г, а пшеницы – вполовину меньше. Соду добавляйте умеренно – достаточно 0.5 ч.л. но можно увеличить норму до 1 ч.л. (погасите ее соком лимона ).

Все сухие ингредиенты положите в миску, разбавьте яично-кефирной массой. Оставьте на некоторое время. Пеките 5 минут при полной мощности.

Хлеб дрожжевой по Дюкану

Рецепт дрожжевого хлеба, приготовленного в соответствии с требованиями диеты Дюкана, предполагает использование сухих дрожжей. Как и в классическом варианте выпечки, сначала замешивается опара, смешивается с остальными компонентами, а потом тесто настаивается до подъема. Получается пышный пористый хлеб, который полезно и вкусно есть на любом этапе диеты Дюкана, включая Атаку.

Узнайте больше рецептов приготовления домашнего хлеба в духовке.

Хлеб по Дюкану рецепты

Хлеб в микроволновке по Дюкану

две столовые ложки овсяных отрубей,

столовая ложка пшеничных отрубей.

ложка творожной массы,

1. Первым шагом мы смешаем все отруби и измельчим их с помощью блендера. В результате должна получиться мука.

2. К полученной муке добавляем остальные продукты.

3. Хорошо взбиваем, можно воспользоваться миксером.

4. Можно воспользоваться специальной формочке, что придаст нашему будущему хлебу эстетическую красоту

5. В данном случае приготовление займет не более пяти минут. Лучше всего воспользоваться микроволновой печью.

6. Употреблять в пищу лучше всего в охлажденном виде.

Хлеб по Дюкану в мультиварке

пятнадцать грамм овсяных отрубей,

кефир (сто пятьдесят грамм),

соль на свое усмотрении.

1. Отруби нам необходимы для того чтобы сделать муку. Для этого их нужно просто перемолоть с помощью кофемолки или блендера.

2. Следующим этапом будет перемешивание всех ингредиентов до единой консистенции.

3. Такой хлеб готовится в мультиварке, также можно воспользоваться силиконовыми формочками, помещенными в ту же мультиварку на двадцать минут, используя режим «Выпечка».

Хлеб по Дюкану в хлебопечке

стакан овсяных отрубей,

сто двадцать грамм творожной массы,

сахарозаменитель, в случае если он имеет форму таблетки, нам понадобится всего две штуки.

Данный метод готовки хлеба отлично подойдет при наличии хлебопечки.

1. На дно хлебопечки первым делом засыпаем все сухие ингредиенты: дрожжи, отруби, сахарозаменитель, соль.

2. Следующим этапом добавляем все жидкости и влажные ингредиенты – молоко, яйца, творожная масса,.

3. Перемешиваем с помощью функции хлебопечки и оставляем готовиться примерно в течение двух часов.

Классический рецепт хлеба по Дюкану из отрубей, приготовленный в духовке

сухие дрожжи (упаковка),

две столовые ложки овсяных отрубей,

полтора столовых ложек пшеничных отрубей,

полтора чайной ложки разрыхлителя,

одна столовая ложка творога.

1. В кефире разводят дрожжи.

2. Затем в эту же тару добавляют сахарозаменитель, разрыхлитель и измельченные ранее отруби.

4. Перемешенный состав должен напоминать крошку.

5. Затем необходимо добавить яйца и творог. Перемешать.

6. Готовое тесто отправляем в теплое место (на час).

8. Разогреваем духовку до высоких температур (180-200 градусов) и кладем тесто в нее примерно на полчаса.

Мы предложили вам несколько вариантов готовки хлеба по методу похудения доктора Дюкана. Подытожив, хочется сказать, основная особенность этого продукта заключается в том, что используются отруби, что делает вкус хлеба особенным. А главное полезным. Приятного аппетита!

Автор статьи: Рафикова Адель

Рецепт хлеба по диете Дюкана

Я уже писала о диете Дюкана, но о его некоторых рецептах я буду рассказывать отдельно, потому что они стоят отдельной страницы. Сегодня нашему вниманию представляется хлеб по рецепту Дюкана, который по идее не должен навредить вашей фигуре, если вы, конечно, не будете уедаться им.

И сегодня я хочу поделиться ими с вами. Существует очень много разнообразных рецептов, но с самыми, на мой взгляд, лучшими я вас познакомлю в этой статье.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector