Рецепты для аппарата магарыч

Содержание
  1. Магарыч Машковского Экспорт – эксплуатация и комплектация дистиллятора
  2. 1 Конструктивные особенности отечественной модели
  3. Рекомендуем ознакомиться
  4. 2 Отзывы потребителей – на что жалуются и что хвалят владельцы аппарата
  5. 3 Подготовка устройства к использованию
  6. 4 Перегонка с отечественным аппаратом – в чем нюансы при работе?
  7. 5 Комплектация аппарата – чем порадует Челябинский завод?
  8. И немного о секретах.
  9. Варим самогон самогонным аппаратом Магарыч
  10. Руководство по использованию самогонного аппарата МАГАРЫЧ.
  11. Подготовка к первой перегонке
  12. Эксплуатация и уход за самогонным аппаратом
  13. Борьба с отложениями в кубе
  14. Основные элементы оборудования
  15. Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
  16. Как происходит процесс перегонки?
  17. Как происходит процесс перегонки?
  18. Очистка самогона после дистилляции
  19. Применение голов и хвостов
  20. Самогонный аппарат Магарыч: обзор и отзывы
  21. Преимущества аппаратов Магарыч
  22. Недостатки аппаратов Магарыч
  23. Обзор моделей
  24. Отзывы из Интернета

Магарыч Машковского Экспорт – эксплуатация и комплектация дистиллятора

Самогонный аппарат Магарыч Машковского Экспорт считается одной из лучших отечественных моделей на рынке сегодня. Этот аппарат прост по конструкции, его несложно эксплуатировать. При этом система дает качественный домашний алкоголь, который во многом превосходит магазинные напитки.

1 Конструктивные особенности отечественной модели

Для сборки аппарата Машковского используются те же комплектующие, что и при производстве других российских систем. Каких-то новых элементов в конструкции нет. Однако аппарат все же имеет определенные отличия, выделяющие его на фоне аналогов. Во-первых, перегонный куб имеет широкую горловину. Это делает уход за системой гораздо комфортнее. Диаметр горла составляет 7 см, что дает возможность просунуть руку внутрь любому владельцу аппарата. Во-вторых, система снабжается сразу двумя сухопарниками.

samogonnyj apparat magarych mashkovskogo eksport 12 bkdr 1

Рекомендуем ознакомиться

По мнению владельцев, именно эта особенность выделяет систему в ряде других отечественных и импортных устройств. Дефлегматоры расположены вертикально – один над другим. Рядом с ними крепится холодильник. Верхний сухопарник снабжается термометром. Еще одно из достоинств системы – эргономичные деревянные ручки. Благодаря им дистиллятор очень просто передвинуть на плите, без риска обжечься. Самогонный бытовой аппарат Магарыч Машковского Экспорт 12 БКДР может использовать как новичок, так и профессионал. Оборудование зарекомендовало себя с хорошей стороны, однако и в нем не обошлось без мелких недочетов. О них можно узнать из отзывов владельцев системы.

2 Отзывы потребителей – на что жалуются и что хвалят владельцы аппарата

Если рассматривать положительные отзывы хозяев аппарата, то среди всего прочего они отмечают его хорошую ремонтопригодность. Человек, который определенное время пользуется системой, может без труда выявить и устранить поломку, или полностью заменить вышедшую из строя деталь. Например, каждый может без проблем отключить испорченные трубки и установить вместо них новые. То же самое касается термометра или резиновых прокладок. По отзывам владельцев, единственное, что тяжело починить самостоятельно – это холодильная камера устройства.

samogonnyj apparat magarych mashkovskogo eksport 12 bkdr 2

Дистиллятор имеет и некоторые минусы. В большинстве случаев владельцы отмечают шумность системы при работе. Зачастую отрицательные отзывы говорят о плохом качестве термометра, он выходит из строя примерно через 2–3 месяца регулярного использования. Нередко покупатели жалуются, что перегонный куб тяжело закрыть в связи с тугими ручками. Перегонный куб зачастую вибрирует, но это можно устранить путем уменьшения количества браги в емкости.

3 Подготовка устройства к использованию

Перед применением системы Магарыч ее необходимо подготовить. Собрать аппарат сможет каждый, если перед этим изучить инструкцию по эксплуатации. Сборка системы начинается с соединения холодильника и перегонного куба. После этого необходимо подключить аппарат к водопроводу. Возьмите один из шлангов и соедините его с кухонным смесителем, используя специальный переходник. Второй шланг опустите в раковину для стока жидкости из холодильной камеры.

samogonnyj apparat magarych mashkovskogo eksport 12 bkdr 3

После этого установите систему на плиту и начните работу. Если вы приобрели новый аппарат, то перед перегонкой обязательно промойте перегонный куб. Далее залейте в него воду и продистиллируйте ее на протяжении 15 минут. Только после этого можно работать с брагой. Залейте смесь не более чем на 75 % от общего объема перегонного куба. Затем включите конфорку плиты на полную мощность. Как только вы заметите, что брага кипит, немного убавьте огонь под кубом. В это же время установите под выходной шланг банку для приема алкоголя.

4 Перегонка с отечественным аппаратом – в чем нюансы при работе?

Легкость в эксплуатации – это одна из ключевых причин, по которой самогонный аппарат модели Магарыч Экспорт пользуется такой большой популярностью. Вместе с тем, новички должны изучить определенные нюансы, которые позволят использовать систему, не переживая за ее поломку при первой же перегонке. Так, нижний сухопарник системы снабжен специальным шлангом, в который стекают тяжелые фракции ядовитых веществ. Чтобы выбросить их, нужно аккуратно отсоединить шланг и промыть его в проточной воде.

samogonnyj apparat magarych mashkovskogo eksport 12 bkdr 4

Чтобы залить большое количество браги в перегонный куб, рекомендуем сначала отсоединить верхний дефлегматор и только после этого перелить смесь. Не забудьте установить сухопарник на место.

Производительность системы достаточно высока. В среднем аппарат выдает до 2 литров качественного спиртного в час. Если есть желание, самогон можно облагородить. Для этого прямо в момент переливания браги добавьте в смесь нужные травы и специи. Напиток, полученный при первой перегонке, не требует вторичной очистки. Уже после первого раза вы получаете абсолютно чистый алкоголь без вредных примесей. Банку для сбора спиртного можно использовать любую. Самогон вытекает из трубки плавно, не расплескиваясь.

5 Комплектация аппарата – чем порадует Челябинский завод?

Компания-производитель системы дает своим покупателям возможность выбрать комплектацию устройства. На рынке есть всего три варианта: минимальный, базовый и максимальный. В первом случае клиент получает:

Во втором случае покупателю предлагается минимальная комплектация плюс дивертор, 3 хомута и натуральный концентрат. Кроме того, в наборе будет находиться 5-метровый силиконовый шланг. Максимальная комплектация предлагает базовый набор плюс спиртовые дрожжи, гидрозатвор и комплект натуральных концентратов. Стоимость системы колеблется в пределах 9 тыс. руб. за минимальный набор, 9,5 тыс. руб. за базовый и 10,2 тыс. руб. за расширенную комплектацию.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Источник

Варим самогон самогонным аппаратом Магарыч

Самогон высокого качества, можно приготовить в домашних условиях и из него дальше сделать коньяк, виски, и многое другое.

Для этого хорошо подойдет самогонный аппарат Магарыч, он выполняет понятную и простую для аппаратов данного типа задачу – создание крепких алкогольных напитков.

В комплектацию аппарата входят следующие элементы:

Змеевик; Внутри воздушного пространства змеевика конденсируется пар.

Емкость для перегона жидкости.

Термометр; Он установлен на крышке и помогает следить за достижением необходимой температуры нагрева и отклонений от нормы.

Шланги, трубки; Они выполняют соединение деталей, подаче и выводе жидкости.

И желательно сухопарник; Отвечает за качество конечного продукта, располагается между баком для перегона и змеевиком или охладителем, в нем скапливаются сивушные масла. Выбрать самогонный аппарат можно здесь

Приготовить помещение и рабочее место для установки аппарата. Необходимое условие – наличие вентиляции.

Проверить чистоту устройства: проходимость трубок, пустота бака. Отсутствие остатков от предыдущего использования.

Процесс работы. Алгоритм и последовательность действий.

В бак заливается жидкость для алкогольного напитка. Заполнение проводится на 75-80% от полного объема.

Устанавливается крышка, сухопарник, холодильная емкость.

С помощью шлангов комплекта или приобретенных дополнительно, формируется система.

Под трубку выходящей из холодильника устанавливается посуда, желательно из стекла. Она предназначена для сбора получаемого напитка.

Жидкость нагревается до t 60°С;

Открывается кран для поступления воды в охладительную емкость. При начале процесса дистилляции camogonnii apparat magarich mashkovckogo 12 bkt shirokaya gorlovina a3903появляются первые капли самогона, уменьшается уровень температуры начальной смеси.

Первая получаемая часть алкоголя выливается, так как по составу опасна для здоровья. Эта часть составляет около 7% от объема создаваемого напитка.

После первой перегонки самогон содержит вредные вещества, поэтому рекомендуется проводить дополнительную очистку углем или повторную прогонку. На рисунке с права схема самогонного аппарата Магарыч Машковского

Аппарат разбирается на составляющие части, промываются все составляющие по отдельности. Для чистки используются моющие средства, разрешенные для ухода за предметами из нержавеющей стали.

Детали просушиваются и убираются вместо хранения. Если аппарат применяется в первый раз, то дистилляцию проводят с чистой водой. Это делают для очистки внутренних поверхностей от производственной грязи и остатков технологического производства при изготовлении.

Все действия рекомендуется проводить в помещении, где не будет доступа к аппарату детей.

Аппарат при работе выпускает пар, сухопарник сильно нагревается, поэтому нужно быть аккуратным, чтобы избежать возможность получения ожога.

В остывшем состоянии устройство обязательно подлежит проверке на соответствие нормам технического состояния, необходимости ремонта или профилактики.

Материал изготовления – высококачественная сталь ASIS- 304, не подвергающаяся ржавчине

Внешний способ нагревания (газовая или электрическая плита),

Источник

Руководство по использованию самогонного аппарата МАГАРЫЧ.

Подготовка к первой перегонке

Нужно ли мыть оборудование перед первым использованием? Скажем прямо: необходимости мыть оборудование — нет. Тем более, не используйте моющих средств: они могут содержать хлор и другие вещества, повреждающие поверхностный слой нержавеющей стали. В моющих средствах могут содержаться довольно насыщенные ароматизаторы, избавиться от посторонних запахов будет крайне сложно, и зачем вам дистиллят с запахом Алоэ Вера. Самым удачным и эффективным способом чистки станет первая перегонка.
Существует ошибочное мнение о необходимости перегнать в первый раз воду, но процесс этот не информативный и бессмысленный. Лучше используйте раствор лимонной кислоты.

Испарительный куб 21 л — 2-3 пакетика лимонной кислоты по 30-40 гр. на 3,5 литра воды.

Испарительный куб 25-50 л — 3-4 пакетика лимонной кислоты по 30-40 гр. на 5 литров воды, если в вашем кубе установлен ТЭН, возьмите 4 пакета и увеличьте объем воды до 6-6,5 литров, чтобы скрыть ТЭНы.

Доведите аппарат до температуры кипения и прогоните 20 минут. Дефлегматор должен быть отключен, т.к. аппарат не должен работать на себя, а только вырабатывать пар. После дайте оборудованию остыть, ополосните водой и просушите.

Самым удачным вариантом очистки свежекупленнго куба будет первая перегонка браги. Кислотность браги намного выше, чем у вышеуказанного раствора лимонной кислоты, и пользы больше, и сразу без промедления опробуете новый аппарат.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Эксплуатация и уход за самогонным аппаратом

Работа любого аппарата основана на режиме дистилляции. Брага греться в перегонном кубе. Он поднимается и охлаждается в дефлегматоре, после чего результат дистилляции выходит из аппарата жидкостью с содержанием спирта не менее 70%. Вкус такого напитка полностью зависит от сырья. Хотите чачу? Тогда перегоняйте виноградную брагу. Так же можно экспериментировать, смешивая сырье.

С помощью этого процесса невозможно получить спирт — ректификат. Данная технология подразумевает сохранение запаха и вкуса исходного продукта. Производство спирта возможно при наличии специализированной ректификационной колонны. В этом сложном процессе пар разделяется на фракции, и готовый продукт имеет крепость около 97%. На основе такого спирта, производиться современная водка. Так же такой спирт будет полезен реставратором и другим профессиям.

Как подготовить аппарат к дистилляции

1.​ После покупки достаточно промыть самогонный аппарат водой, прежде чем начать работу. Некоторые модели, преимущественно, чья очистка основана на сетках «Панченкова» требует дистилляции воды. Чтобы водяной пар почистил систему

2.​ Проверьте, чтобы аппарат плотно и герметично был соединен с перегонным кубом. Проверьте наличие прокладок на перегонной емкости и на соединении аппарата с кубом, если они подразумеваются в системе.

3.​ Залейте брагу в перегонный куб, и проверьте наличие щелей на емкости. Если они есть то можно использовать тесто как герметик, и закрыть их.

4.​ Подключите силиконовый шланг к системе, и погрузите его в сосуд, в который вы будете отбирать готовый продукт

Этот процесс состоит в кипении жидкости, которая становясь, паром, охлаждается в конденсаторной камере и выходит из аппарата в качестве крепкого алкоголя. Вам нужно довести температуру куба до оптимальной, затем убавить нагревательный элемент и обеспечить беспрепятственное поступление воды в дефлегматор. Алкоголь будет выходить из штуцера для получения готового продукта. Идеальная температура выходящего алкоголя должна быть меньше 30 градусов.

Ректификацию, возможно, проводить только на специальных, ректификационных колоннах, дистилляторы не подходят для проведения таких процессов. Перегонный куб с брагой нужно довести до рабочей температуры, и поддерживать температуру в течении всего процесса. Категорически нельзя допускать перегрева в колонне, и следуя инструкции следить за температурой пара в системе.

1.​ Нельзя проводить процесс перегонки, с неподключенной проточной водой. Нужно обеспечит постоянную и бесперебойную подачу воды в дефлегматор.

2.​ Нельзя допускать нагрев пустого куба

3.​ Соблюдать особую осторожность при работе с газовыми плитами, не допускать попадания легковоспламеняющихся жидкостей на огонь.

4.​ Не оставляйте аппарат без присмотра на долгое время

5.​ Не подпускайте к рабочему аппарату детей.

При соблюдении простых правил эксплуатации, транспортировки и хранения. Ваш аппарат прослужит вам максимально долго. На многие аппараты в магазине «Русский самогон» распространятся гарантия 10 лет. Такие аппараты как «Домовенок-1» «Домовенок-2» имеют патенты, сертификаты качества и защищены от подделок.

Перед начинающими самогонщиками — винокурами, очень часто встает вопрос о необходимости второй перегонки? Проводить ли процесс дистилляции повторно или же ограничиться первым перегоном? В этой статье мы попытаемся раскрыть смысл повторной дистилляции, и объяснить, для чего она нужна.

Но стоит ли предварительно очищать разведенный спирт сырец перед вторым перегоном? Мы ответим так: нет предела совершенству и предварительно почистить спирт сырец можно. Для этого лучше всего взять уголь БАУ. Этот природный абсорбент прекрасно почистить сырец, и никак его не испортит. На литр самогона берется одна столовая ложка угля. Засыпается уголь в емкость с самогоном, и настаивается, пока весь уголь не упадет вниз емкости. Как только уголь впитает в себя вредные вещества, он потяжелеет и осядет. Это значит, что пора фильтровать жидкость и заливать ее в перегонный куб.

Процесс повторной дистилляции значительно отличается от первого. Если вы заранее знаете что будете проводить двойную дистилляцию, то при первом перегоне отсекать головные и хвостовые фракции просто бессмысленно. Следует забирать весь спирт из браги и заканчивать перегон, когда температура в кубе будет близка к 100 градусам. Во время второго перегона, уже можно правильно отсечь головные и хвостовые фракции. Нужно сказать, что количество голов напрямую зависит от перерабатываемого сырья. И их количество может отличаться. На турбо дрожжах вы получите значительно меньше голов если сравнивать их, например с пшеницей. Головные фракции испаряются за счет своей легкости при температуре 70 градусов на кубе. Они имеют четкий запах ацетона, и их окончание можно определить путем органолептического анализа готового продукта. Когда жидкость перестанет пахнуть ацетоном, кончаются головы. Далее мы пользуемся классической технологией отбора, и ведем его пока жидкость «горит». Это значит, что отбор ведется пока спиртосодержащие в готовом продукте не упадет до 40%. После чего заканчиваем отбор. На некоторых современных моделях самогонных аппаратов, которые представлены в магазине «Русский самогон» можно получить дистиллят до 95%. Если же этого градуса вам недостаточно, то при помощи ректификационной колонны и спирта сырца вы можете увеличить градус до 97

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Борьба с отложениями в кубе

ВАЖНО! Не используйте жесткие щетки и проволочные губки для механической очистки куба от отложений. Царапины приведут к разрушению защитного пассивного слоя стали, а в последствии к коррозии.

Для очистки налетов воспользуйтесь раствором лимонной кислоты. Налейте воду в куб и добавьте одну или две пачки лимонной кислоты (завит от объема), прокипятите раствор в перегонной емкости в течение 10-15 минут. При такой процедуре точно отлетит все, что накопилось. Дайте кубу остыть, слейте жидкость и промойте все теплой водой, обязательно просушите куб.

Основные элементы оборудования

Прежде чем приступить к работе, следует тщательно ознакомиться с составными частями самогонного аппарата. Он состоит из:

lazy placeholder
Схема самогонного аппарата

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

Подготовка нового самогонного аппарата (дистиллятора) к работе Подробнее

Подготовка нового аппарата к использованию Подробнее

Подготовка нового самогонного аппарата Подробнее

Секреты подготовки нового самогонного аппарата к эксплуатации. Подготовка насадки Панченкова. Подробнее

Самогоноварение для новичков. Часть первая. Подробнее

Как подготовить самогонный аппарат после покупки в магазине Подробнее

Подготовка нового дистиллятора к работе. Подробнее

Что делать с новым самогонным аппаратом? Подробнее

ПЕРЕГОНКА БРАГИ на аппарате ВЕЙН 4 / Самогоноварение для начинающих Подробнее

Подготовка и очистка нового самогонного аппарата перед началом его работы. Подробнее

САМОГОННЫЙ АППАРАТ ДОБРОГОН ОПТИМАЛЬНЫЙ, ОБЗОР И ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ. Подробнее

САМОГОННАЯ ЦАРГА 1,5 и 2 ДЮЙМА СПН, РПН пыжи, как утеплить царгу. От Сан Саныча. Подробнее

сУрок 20 Первая перегонка. Подробно. Для новичка Подробнее

Отбор голов и хвостов, или как сделать качественный самогон. Подробнее

Самогонщик Тимофей. Насадка РПН СПН. Подготовка Установка Подробнее

Какие бывают самогонные аппараты Подробнее

Первая перегонка. Гоним брагу / Самогоноварение / #СамогонСаныч Подробнее

Как сделать брагу из сахара / Самогоноварение / #СамогонСаныч Подробнее

Как происходит процесс перегонки?

Процесс перегонки осуществляется методом выпаривания жидкости с последующей конденсацией. В этот момент важно довести ее до кипения в перегонном баке, поддерживая данное состояние до конца изготовления. При стабильном поступлении холодной воды пары будут тянуться вверх к холодильной части, сосредоточиваясь на ее боковых поверхностях. В этот момент наступает процесс конденсации и выливание готового продукта — сырого спирта. Во время второго перегона рекомендуется добавлять в сухопарник ягоды и фрукты. Таким образом, алкоголь станет приятней на вкус и примет мягкий аромат.

Как происходит процесс перегонки?

Процесс перегонки осуществляется методом выпаривания жидкости с последующей конденсацией. В этот момент важно довести ее до кипения в перегонном баке, поддерживая данное состояние до конца изготовления. При стабильном поступлении холодной воды пары будут тянуться вверх к холодильной части, сосредоточиваясь на ее боковых поверхностях. В этот момент наступает процесс конденсации и выливание готового продукта — сырого спирта. Во время второго перегона рекомендуется добавлять в сухопарник ягоды и фрукты. Таким образом, алкоголь станет приятней на вкус и примет мягкий аромат.

Очистка самогона после дистилляции

Мнения самогонщиков об очистке самогона расходятся. Большинство сходится на том, что после второй перегонки самогона очищение не требуется. Необходимо лишь отделение вредных компонентов от полезных. Высокая крепость продукта вызывает проблемы при отделении смеси от сивушных масел и прочих примесей, а разбавление на конечном этапе приводит к крепости не ниже 40% об.

Сторонники повторного очищения используют методы, которые не оказывают влияния на прозрачность и цвет самогона. Очистку можно заменить выдержкой, но до этого нужно правильно разбавить конечный продукт водой.

Применение голов и хвостов

В головах и хвостах содержится много вредных соединений, которые могут отрицательно повлиять на здоровье, поэтому запрещено употреблять их внутрь. Этот продукт можно использовать для приготовления полезных средств. Из хвостов можно делать настои для натирания или добавить в брагу и перегнать при очередной дистилляции, увеличивая тем самым количество получаемого продукта.

Не рекомендуется часто применять хвосты для перегонки, т. к. существует вероятность попадания в самогон большого объема сивухи. Головы подходят для применения в технических целях. Этой жидкостью можно выводить пятна или заменить ею растворитель. С помощью начальной фракции можно разжигать костер.

Источник

Самогонный аппарат Магарыч: обзор и отзывы

1549041518 samogonnyy apparat magarych retina

Собираясь приобрести домашний дистиллятор, многие начинающие винокуры обращают внимание на продукцию Челябинского завода бытовых товаров. Самогонные аппараты производителя привлекают покупателя доступной ценой, эффектным оформлением и широким ассортиментом.

В линейке ЧЗБТ есть бюджетные и элитные модели разных объемов и комплектации. Все аппараты поставляются в подарочной упаковке с подробной инструкцией по эксплуатации.

Преимущества аппаратов Магарыч

Качественный материал и заводская сборка. Устройства изготовлены из нержавеющей стали пищевого назначения, которая не оказывает влияния на вкус и качество дистиллята. Для обработки швов применяется аргоновая сварка, которая гарантирует их прочность.

Доступная цена. Тут стоит сделать уточнение: привлекательная стоимость относится только к бюджетным моделям, приборы класса премиум требуют более серьезных затрат.

Возможность выбора объема бака и комплектации. Большая часть аппаратов выпущена с кубами разной вместимости: на 12, 15, 20, 30 л. При покупке можно выбрать дешевую базовую комплектацию, включающую основные элементы (куб, холодильник, сухопарники и т. д.) или полную (со шлангами для подключения, переходниками, спиртометром, термометром и т. д.).

Широкий ассортимент. Помимо разных объемов, производитель предлагает выбор между несколькими линейками: от примитивного дистиллятора из двух частей до бражной колонны с дефлегматором и царгой. Во многих моделях предусмотрен встроенный термометр.

Компактность, небольшой вес, простота эксплуатации. Аппараты не занимают много места, легко перемещаются, разбираются и собираются.

Достойный внешний вид, красивая упаковка. Устройства красиво декорированы, их не стыдно преподнести в подарок, особенно когда речь идет об элитной коллекции.

Совместимость с разными источниками нагрева. Приборы могут работать на газовых, керамических, электрических, индукционных плитах. Также есть модели, оборудованные ТЭНами.

Приемлемое качество самогона. Этот момент спорный, так как не все винокуры довольны характеристиками готового продукта, производимого дистилляторами «Магарыч». Тем не менее большинство покупателей считают, что двойная перегонка на бюджетный моделях обеспечивает напитку хорошую очистку и вкус, а аппараты премиум-категории справляются со своими функциями еще лучше.

Наличие гарантии, обратной связи с производителем/поставщиком, нескольких способов доставки. Приобретая аппарат у официальных дилеров, можно рассчитывать на обмен товара в случае брака. Также без проблем можно получить консультацию по любой модели.

Недостатки аппаратов Магарыч

Тонкие стенки и грубая сварка. Производитель явно сэкономил на материале. Толщина стали составляет всего 1 мм. Хотя серьезных нареканий на пригорание сусла или деформации со стороны самогонщиков нет. Швы в бюджетных моделях обработаны не очень качественно и не вызывают доверия.

Недостаточная мощность холодильника. Из-за малого количества витков змеевик плохо справляется с охлаждением. В результате снижается производительность и увеличивается расход воды. Этот момент отмечают абсолютно все покупатели. Справляются с проблемой по-разному: кто-то прикручивает дополнительный холодильник, кто-то выполняет перегонку медленнее, кто-то уменьшает интенсивность нагрева во время «сбора «тела».

Непродуманная конструкция сухопарников в дешевых моделях. Во многих бюджетных аппаратах отсутствует возможность разбора/съема отстойников и сливной кран. Использовать их для ароматизации спиртного не получится.

Узкая горловина и отсутствие предохранительного клапана. Даже в доработанных моделях с расширенным до 10 см входом эти недочеты сохраняются. И если небольшое горловина лишь доставляет неудобства при уходе, то отсутствие клапана для сброса давления всерьез угрожает безопасности.

Малый срок гарантии. Обмен брака и гарантийное обслуживание доступны только в течение 1 года.

Обзор моделей

Магарыч Машковского. Одна из популярных линеек, включающая аппараты на 12, 15 и 20 литров. Компактный аппарат, отделанный искусственной кожей, с двумя съемными последовательными сухопарниками (верхний – разборный). Модели 2017 года оснащены расширенной горловиной и утолщенным дном. Производительность: 1,5 л/ч. Стоимость: от 6 до 12 тыс. рублей.

1549041581 magarych mashkovskogo

Магарыч «Стандарт» и Магарыч «Премиум». Бюджетные модели со встроенным биметаллическим термометром, горизонтальным холодильником и одним сухопарником. В первом аппарате отстойник цельный, во втором – разборный. Отсутствие сливного крана в сухопарнике и узкая горловина бака (7,5 см) усложняют работу. Доступны варианты на 12 и 20 литров. Стоимость: от 5 до 7,5 тыс. рублей. Производительность: 0,8 л/ч.

1549041591 magarych standart

1549041535 magarych premium

Магарыч «Деревенский». Аппарат со змеевиком, который нужно охлаждать в ведре. Подходит для использования на даче и или в деревне, где нет водопровода. Чтобы получить продукт лучшего качества, необходимо постоянно менять воду в емкости. Может работать на любой плите (кроме индукционной) или дровах. Сухопарника нет, но присутствует встроенный термометр. Варианты бака: 12 и 20 литров. Производительность: 0,8 л/ч. Стоимость: 4-5 тыс. рублей.

1549041599 magarych derevenskiy

Магарыч «Народный». Доступный дистиллятор с проточным холодильником и одним съемным сухопарником. Самая популярная модель бренда. Снабжен встроенным биметаллическим термометром и 12-литровым баком. Стоимость: 5-5,7 тыс. рублей. Производительность: 0,8 л/ч.

1549041587 magarych narodniy

Магарыч «Эконом». Самый дешевый аппарат производителя с минимумом элементов: состоит из перегонного куба на 7 или 12 л, паропровода и проточного холодильника. Стоимость: от 2 до 3,5 тыс. рублей. Производительность: 0,8 л/ч.

1549041552 magarych ekonom

Магарыч «Экспорт». Более продуманная модель с дефлегматором, который позволяет улучшить качество продукта. Доступны разные объемы бака: 12, 15, 20 и 30 л. Стоимость аппарата довольно высока: минимум – 8,5 тыс. рублей для малых кубов с базовой комплектацией, максимум – 13,5 тыс. рублей для больших с полным оснащением. Может использоваться на газовых и электрических плитах. Заявленная производительность – до 3 л/ч.

1549041546 magarych

Магарыч «Эксклюзив». Одна из версий премиум-категории, оснащенная системой двойного охлаждения, стеклянными диоптрами для наблюдения, встроенными термометрами и манометром. Диаметр царги – 3,8 см. Прибор роскошно декорирован, поставляется в комплекте с флягой и стопками из нержавейки. Благодаря продуманной системе очистки, многократная перегонка продукта не требуется. Стоимость – 24 тыс. рублей. Производительность – 2,5 л/ч. Объем бака – 15 л.

1549041538 magarych

Бражная колонна Магарыч «X». Может использоваться для получения чистого спирта и фруктовых дистиллятов. Работает в нескольких режимах: ректификации, дистилляции и укрепления. Стоимость – 14,5 тыс. рублей. Оснащена царгой с диаметром 3,8 см, баком на 20 л, качественным холодильником и дефлегматором.

1549041561 magarych kolonna

Электрические аппараты Магарыч «Экспорт 13 КЛАМП-ТЭН» и Магарыч «ТУРБО 100». Приборы оснащены ТЭНами, вместительным баком на 13 л и обладают высокой производительностью – до 3,5 л/ч. Стоимость первого варианта – 14–15 тыс. руб., второго – 10 тыс. Дистилляторы могут использоваться в любом месте, где есть доступ к электричеству.

Отзывы из Интернета

Потребители по-разному оценивают продукцию ЧЗБТ. Средняя оценка аппаратов производителя колеблется от 3 до 4 баллов. Среди отзывов много положительных: «качественный и простой до безобразия», «реально отличный аппарат», «простота, функциональность, правильное соотношение цены и качества», «красивый», «источник качественного и дешевого спирта для домашних нужд» и т. д.

Встречаются и отрицательные: «плохое качество сварки, тонкий металл», «есть другие производители с более ответственным подходом к предлагаемым продуктам», «бак герметично не закрывается, горловина узкая», «маловат змеевик, не продуман сухопарник», «увеличенный расход воды, маленькая производительность».

Абсолютно все покупатели недовольны работой холодильника в бюджетных версиях, из-за чего приходится замедлять скорость перегонки. Остальные недочеты изготовитель старается исправлять в новых моделях. В принципе аппарат неплох для новичков и свою цену оправдывает, опытные винокуры предпочитают что-то более производительное и качественное. Элитные варианты особым спросом среди российских самогонщиков не пользуются.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector