Рецепты для американских вафель

Готовим классические вафли по-американски

83eaaa10 2013 0820 1334 2375120ffff4 w500 h500

Сегодня почти в любой стране мира можно встретить на прилавках кондитерских магазинов и лавок широкий ассортимент традиционных и экзотических вафель. Наиболее распространённые виды вафель:

Венские вафли отличаются мягкостью, большим размером. Из венских вафель еще делают пирог, прослаивая вафли кремом.

Бельгийские вафли, иногда называемые брюссельскими, приготавливают с использованием большого количества взбитых белков и дрожжей. Это придает им воздушность и неповторимый нежный вкус. К столу их подают чаще всего с ягодами, в горячем виде, политыми шоколадным сиропом. Особенно вкусны они с шариком ванильного мороженого.

Английские вафли приготавливаются с необычными для нас ингредиентами, такими как картофельные хлопья или овощи.

Американские вафли — в отличие от венских вафель они толще и плотнее, обязательным ингредиентом являются разрыхлители.

А теперь приготовим это вкуснейшее лакомство для детей и взрослых.

Ингредиенты:

Готовим:

Просейте муку в миску вместе с пекарским порошком и солью. Затем смешайте с сахаром.

В другой миске взбейте яичные желтки с молоком и сливочным маслом, затем введите эту смесь в сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.

81baaaa3 2013 0820 1332 2375098ffff4 w500 h500

Взбейте яичные белки до густой пены и перемешайте с желтково-молочной смесью. Тесто для вафель должно быть однородным и густым.

22baaaa3 2013 0820 1332 2375100ffff4 w500 h500

Разогрейте хорошо вафельницу. Смажьте ее растительным маслом. Налейте тесто в вафельницу.

В зависимости от ее размера количество теста может отличаться. В данном случае на одну вафлю идет 3 столовые ложки теста.

bbcaaaa3 2013 0820 1332 2375101ffff4 w500 h500

Важно, чтобы тесто хорошо примыкало как к нижней, так и к верхней части вафельницы, но не вытекало из нее, поэтому отрегулируйте количество теста в соответствие со своей вафельницей. Если теста будет слишком мало, то есть риск, что вафли подрумянятся только с нижней стороны.

216aaaa3 2013 0820 1332 2375102ffff4 w500 h500

Если у вас сковорода-вафельница, то после поджаривания вафель в течение 1 минуты с одной стороны на огне, приспособление необходимо перевернуть, и подрумянить их с другой стороны.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector