Рецепты для агар агара

Содержание
  1. Рецепты с агар-агар
  2. Веганский торт из миндальной муки с панна коттой с малиновым желе
  3. Бисквитный торт с зефирным кремом
  4. Шоколадный торт с зефирным кремом
  5. Ягодное желе с клубникой на агаре
  6. Желе из ряженки
  7. Шоколадное желе на овсяном молоке
  8. Зефир яблочный с корицей
  9. Абрикосовое варенье дольками с агар-агаром
  10. Ананасовый тирамису
  11. Ананасовый джем с агар-агаром
  12. Имбирно-лимонное желе с фруктами (на агаре)
  13. Спринг роллы с крабовыми палочками VIČI и овощами
  14. Печень терияки с грушей и овощами
  15. Постный апельсиновый мусс
  16. Как приготовить желе с агар-агаром: лучшие рецепты
  17. Как развести агар агар для желе
  18. Ягодное желе с агар-агаром: рецепты
  19. Рецепт малинового желе с шоколадом
  20. Рецепт вишневого желе
  21. Рецепт клубничного желе с агаром
  22. Фруктовое желе с агар-агаром
  23. Рецепт апельсинового желе
  24. Рецепт мангово-бананового желе
  25. Молочное желе с агар-агаром «Орео»
  26. Рецепт сметанного желе с кофе с агар-агаром
  27. Агар-агар: разновидности, полезные свойства и рецепты желе, суфле и мармелада с агар-агаром
  28. Что вообще такое этот агар-агар?
  29. Агар-агар производят из следующих водорослей:
  30. Состав агар-агара
  31. Полезные свойства агар-агара
  32. Применение агар-агара
  33. Как правильно развести агар-агар
  34. Возможные трудности при применении агар-агара
  35. Отличие агар-агара от желатина
  36. Агар-агар: рецепты
  37. Желе из винограда
  38. Зефир из агар-агара
  39. Мармелад из агар-агара
  40. Суфле из агар-агара
  41. Фруктовый десерт без сахара
  42. Желе из агар-агара. Рецепты из сока, компота, ягод, варенья для торта
  43. Азиатский рецепт
  44. Какие ингредиенты понадобятся
  45. Пошаговый процесс приготовления
  46. Что можно добавить
  47. Как подавать десерт
  48. Инструкция по приготовлению
  49. Из сока
  50. Какие ингредиенты понадобятся
  51. Пошаговый процесс приготовления
  52. Диетическое суфле из белков и желатина
  53. Из мякоти манго
  54. Какие ингредиенты понадобятся
  55. Пошаговый процесс приготовления
  56. Яблочный зефир
  57. Из компота
  58. Какие ингредиенты понадобятся
  59. Пошаговый процесс приготовления
  60. Из ягод
  61. Какие ингредиенты понадобятся
  62. Пошаговый процесс приготовления
  63. Из варенья
  64. Какие ингредиенты понадобятся
  65. Пошаговый процесс приготовления
  66. Торт с желе из агар-агара
  67. Какие ингредиенты понадобятся
  68. Пошаговый процесс приготовления
  69. Вегетарианский кокосовый чизкейк
  70. Желе со вкусом розы
  71. Какие ингредиенты понадобятся
  72. Пошаговый процесс приготовления
  73. Фруктовое желе
  74. Какие ингредиенты понадобятся
  75. Пошаговый процесс приготовления
  76. Полезные советы
  77. Сколько калорий в Птичьем молоке

Рецепты с агар-агар

mm00

Веганский торт из миндальной муки с панна коттой с малиновым желе

Предлагаем рецепт легкого, воздушного десерта, который подойдет даже веганам. Сладкая кокосовая панна котта вместе с кислой малиной идеально подходят друг другу. Торт готовят без глютена, яиц, молочных продуктов. И самое главное, что он получается оч

раздел: Миндальные торты

mm00

Бисквитный торт с зефирным кремом

Рецепт домашнего торта из бисквитного теста с прослойкой зефирного крема прост, поэтому на него может смело обратить внимание самый малоопытный кондитер. Коржи можно приготовить заранее, и собрать торт уже в день намеченного чаепития.

раздел: Бисквитные торты

mm00

Шоколадный торт с зефирным кремом

Простой рецепт торта, тесто для которого замешано на кефире с добавлением порошка какао. Для прослойки выбрали крем из взбитых белков с добавлением готового апельсинового желе. В результате прослойка получилась необычной, довольно плотной консистенци

раздел: Шоколадные торты

mm00

Ягодное желе с клубникой на агаре

mm00

Желе из ряженки

Потрясающе нежное желе, по вкусу напоминающее крем-брюле, можно приготовить из обычной ряженки. Это лакомство гораздо безопаснее и полезнее, чем торты и пирожные, которые обязательно окажутся на вашей талии. В составе этого десерта только ряженка жир

mm00

Шоколадное желе на овсяном молоке

Чтобы приготовить такое шоколадное желе потребуется покупное или домашнее овсяное молоко. Если его нет, то замените обычным молоком. На приготовление шоколадного желе потребуется максимум 10 минут, т.к. десерты на агар-агар быстро застывают при комна

раздел: Шоколадные десерты

mm00

Зефир яблочный с корицей

Что может быть приятнее нежного, свежего зефира с легким ароматом яблок и корицы? А ведь приготовить такой зефир можно самим. Но есть в рецепте две основные тонкости. Во-первых, обязательно используйте для зефира агар-агар. Это продукт растительного

mm00

Абрикосовое варенье дольками с агар-агаром

mm00

Ананасовый тирамису

Для приготовления этого тирамису мне понадобились свежие ананасы, из которых сначала сварила джем на агаре. Ананасовый джем хорошо застывает, поэтому в готовом виде тирамису выглядел как торт с чередующимися слоями из крема с маскарпоне и ананасового

раздел: Итальянская кухня

mm00

Ананасовый джем с агар-агаром

В этом рецепте для загустения джема из ананасов используется агар-агар. В отличие от желатина, агар можно и нужно проваривать с фруктами, чтобы готовый продукт загустел. Ананасовый джем можно подавать к чаю, как обычное варенье, или добавлять в выпеч

mm00

Имбирно-лимонное желе с фруктами (на агаре)

Фруктовое желе легко приготовить на агаре, при этом вам не придется долго ждать, чтобы жидкость застыла. На агаре любой десерт быстро схватывается уже при комнатной температуре. Желе, приготовленное по этому рецепту, украсит собой любое, даже самое и

mm00

Спринг роллы с крабовыми палочками VIČI и овощами

раздел: Спринг роллы

mm00

Печень терияки с грушей и овощами

Рецепт печени в соусе терияки с грушей и овощами дольше пишется, чем готовится по нему блюдо. В результате получаются ломтики сочной говяжьей печенки в соусе в восточном стиле.

раздел: Рецепты из печенки

mm00

Постный апельсиновый мусс

По этому рецепту получается очень вкусный и нежный постный апельсиновый мусс. Манка в нем совсем не чувствуется. Она полностью разваривается и разбивается миксером. Я все это делала на пробу, поэтому съела так, полив карамельным соусом. Можно делать

Источник

Как приготовить желе с агар-агаром: лучшие рецепты

gelesagarom309164012

Как развести агар агар для желе

С помощью растительного загустителя агар-агара можно приготовить аппетитное желе в домашних условиях, которое в отличие от желатинового не будет таять при комнатной температуре. Для приготовления потребуется основа для желе (сок, фруктовое пюре, молоко), сахар (при необходимости) и агар-агар в пропорции: 1 г загустителя на 100 мл жидкости.

Если вы будете готовить желе из кислых продуктов, то агара нужно применять в 1,5 раза больше.

Чтобы десерт получился правильной консистенции, нужно знать, как правильно развести агар-агар для желе. Для этого возьмите основу для желе, смешайте с агаром и оставьте набухать на 15-20 минут. Затем поставьте смесь на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Как только появятся первые пузырьки, снимите ее с огня. Кипятить агар-агар нельзя, так как при температуре 110°С он теряет гелеобразующие свойства.

Если вы готовите желе из продуктов, которые нельзя доводить до кипения, например, йогурта или кефира, то необходимо сделать желирующую смесь. Залейте необходимое количество агара небольшим количеством воды и разведите, как описано выше. Влейте горячую смесь в йогурт или другую основы для желе, нагретую до температуры 50-60°С.

Теперь вы знаете, как использовать агар-агар и сколько его нужно для приготовления желе. Предлагаем вам несколько рецептов с фото этого вкусного и полезного лакомства.

Ягодное желе с агар-агаром: рецепты

Для приготовления этого вида желе можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды: клубнику, малину, вишню, красную и черную смородину. Ягодное желе из агар-агара можно консервировать на зиму или подавать как десерт.

Рецепт малинового желе с шоколадом

Для приготовления этого потрясающего десерта потребуется:

С помощью блендера приготовьте малиновое пюре, добавьте в него сахар и ликер. Из 1,5 г агар-агара и 100 мл воды приготовьте желирующую смесь. Соедините с малиной и разлейте по креманкам.

Пока этот слой будет застывать, приготовьте шоколадное желе. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте в него цедру апельсина. Из 2,5 г агара и 200 мл воды приготовьте желирующую смесь и соедините ее с растопленным шоколадом. Тщательно перемешайте и разлейте по креманкам поверх малинового желе. Перед подачей украсьте десерт листиками мяты и свежими ягодами малины. Желе из малины с агар-агаром готово!

Рецепт вишневого желе

Вишневое желе с агар-агаром можно приготовить как из замороженных, так и свежих ягод, главное, чтобы они были без косточек. Потребуются следующие ингредиенты:

В сотейник положите ягоды, залейте 100 мл воды, добавьте сахар и поставьте на огонь. Агар замочите для набухания в 200 мл воды. Когда вишня станет мягкой, добавьте в сотейник загуститель, тщательно перемешайте и снимите с огня. Пюрируйте ягоды с помощью блендера и разложите готовое желе по формочкам. Украсьте десерт листиками мяты.

Рецепт клубничного желе с агаром

Для приготовления 2 порций клубничного десерта потребуется:

Залейте агар в 100 мл воды и оставьте набухать.

Поместите в кастрюлю порезанную на половинки клубнику, сахар, лимонный сок и залейте 100 мл воды. Поставьте на огонь и варите на медленном огне до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. Добавьте к ягодам набухший агар, тщательно размешайте и снимите кастрюлю с огня.

2/3 ягод измельчите блендером и разложите по креманкам. Уберите их на несколько минут в холодильник, чтобы агар успел «схватиться», затем положите в креманки порезанные ягоды. Подождите, пока десерт остынет и загустеет, украсьте свежей клубникой перед подачей. Наслаждайтесь!

Напоминаем, что в описанных рецептах вы можете заменить ягоды на сезонные и приготовить любое другое желе из ягод с агар-агаром, например с черной смородиной, красной или ежевикой.

Фруктовое желе с агар-агаром

Из свежих сочных фруктов можно приготовить легкий низкокалорийный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Предлагаем вам несколько интересных рецептов фруктового желе с агар-агаром.

Рецепт апельсинового желе

Для приготовления 2 порций желе потребуется:

Замочите агар-агар в 200 мл воды и оставьте набухать на 15-20 минут. Выдавите сок из апельсинов, добавьте сахар и проварите в течение 5 минут. В горячую смесь добавьте агар, доведите до кипения и снимите с огня. Разлейте готовое желе по формам. Перед подачей украсьте желе ягодами или фруктами. Освежающее апельсиновое желе с агар-агаром готово!

Рецепт мангово-бананового желе

Мангово-банановое желе получается нежным, сладким и очень нравится детям. Для его приготовления потребуется:

Почистите и измельчите в блендере банан и манго. Сделайте желирующую смесь из агара и 200 мл воды. Соедините фруктовую массу с загустителем и разлейте желе по креманкам. Перед подачей украсьте ягодами и фруктами.

Молочное желе с агар-агаром «Орео»

Готовить желе можно не только из ягод и фруктов, но и из молока и сливок. Такой десерт получается очень нежным, воздушным, буквально тающим во рту. Для приготовления понадобится:

Замочите агар-агар в небольшом количестве молока на 15 минут. Когда он набухнет, поместите смесь в сотейник, добавьте сахар и оставшееся молоко. Поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Снимите молоко с огня, дайте ему немного остыть, после чего взбейте миксером до появления пены.

Разделите печенье на половинки. Части с кремом положите на дно силиконовых формочек для кексов, а оставшиеся измельчите в крошку. Смешайте измельченное печенье с молочной смесью и разлейте желе по формочкам. Перед подачей выньте десерт из формочек и переверните так, чтобы печенье оказалось сверху.

Рецепт сметанного желе с кофе с агар-агаром

Это аппетитный десерт из сметаны готовится в два этапа. Сначала необходимо сделать желе из кофе. Для этого потребуется:

Приготовьте кофейное желе обычным способом и разлейте его в широкую плоскую форму. Когда оно застынет, порежьте массу кубиками. Теперь можно приступать к приготовлению сметанного желе. Возьмите следующие ингредиенты:

Залейте агар молоком и оставьте набухать. Затем поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Соедините сметану, сгущенное молоко и молоко с агар-агаром, взбейте миксером до появления пены. На дно формочек положите кубики кофейного желе, а сверху залейте сметанной массой. Она не должна быть слишком горячей, иначе кофейные кубики растают. Перед подачей десерт можно украсить тертым шоколадом или какао.

Источник

Агар-агар: разновидности, полезные свойства и рецепты желе, суфле и мармелада с агар-агаром

Агар-агар — незаменимый ингредиент для приготовления всевозможных десертов. Это растительный аналог желатина, давно известный на Востоке и сравнительно недавно распространившийся по Европе. Его название переводится просто — «желе».

jpg

Агар-агар — незаменимый ингредиент для приготовления всевозможных десертов. Это растительный аналог желатина, давно известный на Востоке и сравнительно недавно распространившийся по Европе. Его название переводится просто — желе.

Что вообще такое этот агар-агар?

Агар-агар получают из красных и бурых водорослей Черного и Белого морей и Тихого океана вот уже более 300 лет. Он представляет собой смесь полисахаридов агорозы и агаропектина. Кроме того, в его составе содержатся различные минеральные компоненты.

В полисахаридах есть галактоза и пентоза, а также пировиноградная кислота.

Агар-агар производят из следующих водорослей:

— Грацилярия (Индонезия) — подавляющая часть продукта, представленного на рынке;

— Желидиум (Марокко) — водоросль, не поддающаяся культивации;

— Фурцеллярия (страны Балтики);

— Анфельция (Белое море) — редкий вид агар-агара;

— Филофлора (Черное море) — агар-агар с низкой студнеобразующей способностью.

Состав агар-агара

Агар-агар — уникальный по своим свойствам продукт, который используется как в кулинарии, так и в медицине, косметологии и диетологии.

Соотношение примерно таково: 1 столовая ложка хлопьев = ½ чайной ложке порошка.

jpg

Растворяясь в горячей воде, агар-агар превращается в гель плотной консистенции.

Химический состав продукта схож с клетчаткой в овощах и фруктах, которая используется в диетическом питании.

В 100 г агар-агара вы найдете:

В магазинах продукт маркируется как пищевая добавка под номером Е406. Различают два сорта агар-агара — высший и первый. Продукция высшего сорта белого либо светло-желтого цвета, первого — выраженного желтого оттенка.

Агар-агар от некоторых производителей сильно пахнет: кто-то называет этот аромат морским, у других он ассоциируется с йодом.

Вкуса у пищевой добавки нет, поэтому он идеально подходит как для приготовления соленых, так и сладких блюд.

Полезные свойства агар-агара

В первую очередь, агар-агар полезен как диетический продукт: он обладает низкой калорийностью, выполняет роль пребиотика, стимулируя работу кишечника. С его помощью можно добиться столь желанного для многих «сидящих» на диете эффекта сытости: растительные волокна, которые содержит агар-агар, увеличиваются в объеме в кишечнике, связывая жидкость, что позволяет съесть меньше и не чувствовать себя голодным.

Индонезицы принимают агар-агар при сердечных недугах и сахарном диабете. Средства на основе этого продукта помогают организму очиститься от шлаков и холестириновых бляшек, а также снижают уровень глюкозы в крови.

Кроме того, агар-агар обладает антибактериальными свойствами и эффективно расщепляет жиры.

Применение агар-агара

Агар-агар — отличное желирующее вещество, которое используют в качестве загустителя при приготовлении суфле, пудингов, желе, джема, мороженого и соусов. Кулинары отмечают: желе на его основе застывает на столе за 20-30 минут!

Консистенция блюда на выходе зависит от свойств ингредиентов, а также наличия в них пектина, жира и кислоты. Обычно в рецептах указано, сколько агар-агара необходимо добавить. Так, чтобы получить желе, достаточно 1 чайной ложки порошка либо 1 стакана хлопьев этого продукта.

Если вы планируете приготовить зефир, вы можете выбрать любую форму агар-агара. Помните, что хлопьев всегда потребуется в 2 раза больше, чем порошка.

Как правильно развести агар-агар

Все зависит от того, в каком виде вы приобрели этот продукт.

Хлопья следует залить водой комнатной температуры. Когда сырье размякнет, жидкость следует, помешивая, довести до кипения и проследить, чтобы хлопья полностью растворились. Лишь после этого в получившуюся смесь добавляют указанные в рецепте ингредиенты.

Порошок растворяют в прохладной воде или в молоке. Спустя несколько минут жидкость доводят до кипения, постепенно добавляя остальные ингредиенты. Когда смесь остынет до температуры 35°С, у вас получится гель.

Существует еще один способ: агар-агар смешивают со всеми ингредиентами из рецепта и лишь потом добавляют воду комнатной температуры и доводят смесь до кипения. Когда порошок полностью растворяется, тару снимают с огня и разливают по формочкам.

ВАЖНО! Смешиваясь с горячей водой, а также при добавлении масла агар-агар часто комкуется!

Возможные трудности при применении агар-агара

Не исключено, что в процессе приготовления вы столкнетесь с некоторыми трудностями.

Например, известны случаи, когда купленный на развес агар-агар в процессе готовки издавал неприятный запах сырости, который не исчезал и в готовом изделии. Как правило, специфический запах исчезает. Если этого не произошло, вероятно, вам попался загуститель низкого качества.

Также в процессе работы следите, чтобы жидкость с агар-агаром не пригорела — к сожалению, это случается нередко.

Кроме того, всегда следует помнить, что агар-агар застывает очень быстро, поэтому не мешкайте, иначе блюдо будет испорчено.

Отличие агар-агара от желатина

Мы уже упомянули, что агар-агар — это аналог знакомого всем хозяйкам желатина. Так в чем же различия?

Желатин — вещество из костей и хрящей животных — это первое существенное отличие. Чайная ложка агар-агара заменяет целых 8 чайных ложек желатина.

Желе из агар-агара дольше сохраняет плотность, даже если хранится не в холодильнике. Блюда из получаемого из водорослей вещества менее калорийны. Для сравнения: в 100 г желатина содержится 355 ккал!

Еще одно преимущество агар-агара — возможность повторного нагрева, в отличие от блюд на желатине, которые никак невозможно исправить.

Опытные кулинары отмечают: важный плюс агара в том, что он, в отличие от желатина, прекрасно желирует кислые овощи и фрукты. Например, на его основе можно смело готовить десерты с киви.

jpg

Агар-агар: рецепты

Желе из винограда

Ингредиенты для двух емкостей по 0,25 л:

* 1 кг винограда любого сорта

* 1 чайная ложка агар-агара

* 3 щепотки лимонной кислоты

Время приготовления: 35 минут

Калорийность: 112 кКал.

1. Снимите ягоды с кистей, удаляя мелкие черенки.

2. Всыпьте виноград в глубокую емкость и тщательно промойте в холодной воде.

3. Слейте воду, пересыпьте ягоды в кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Перемешайте.

4. Влейте 100 мл теплой воды и доведите смесь до кипения. Томите порядка 15-20 минут, пока не покажется ягодная мякоть.

5. Протрите содержимое через ситечко, удалив жмых. Полученный сок снова влейте в емкость, добавьте агар-агар, перемешайте и снова нагревайте смесь в течение 3-4 минут.

6. Разлейте горячую жидкость по ошпаренным кипятком банкам. Закрутите крышки. Желе готово! Срок хранения продукта — полгода.

Зефир из агар-агара

* 3 яблока и 50 г сахара — для приготовления пюре

* 75-80 мл воды, 200 г сахара, 1 столовая ложка агар-агара — для сахарного сиропа

* 50 г сахара и 40 г аквафабы (отвара нута) — для белковой основы.

1. Начните с пюре: очистите яблоки от кожицы и семечек, разрежьте на кубики.

2. Сложите кубики в кастрюлю, влейте воду (чтобы закрыть дно). Потушите для придания мягкости.

3. Измельчите яблоки блендером и протрите через сито. Добавьте сахар, поставьте на медленный огонь, чтобы его растворить. Смесь остудите.

4. Взбейте аквафабу с сахаром, варите, пока не получится раствор, похожий на белок по консистенции. Обязательно взвесьте отвар: аквафабы должно быть ровно 40 г, в противном случае продолжайте его уваривать.

5. Остудите и смешайте с пюре. Взбейте для получения густой массы.

6. Переходите к сиропу: смешайте все указанные в рецепте ингредиенты, поставьте смесь на медленный огонь, доведите до кипения и проследите, чтобы сахар полностью растворился. Варите еще 5-7 минут, постоянно помешивая.

7. Когда смесь загустеет, влейте сироп и снова взбейте.

8. Быстро переложите массу в кондитерский мешок и выдавите зефир на пакет или пергамент. Оставьте сушиться на ночь. Приятного аппетита!

ВАЖНО! Для приготовления зефира часто используются фруктовые пюре, содержащие растительные кислоты. В кислотной среде при долгом нагревании агар-агар изменяет или теряет желирующие свойства. Поэтому, если в рецепте сказано нагревать фруктовое пюре либо лимонную кислоту вместе с загустителем, желирующий раствор следует сперва охладить до 60-70 градусов, а лишь потом вносить компоненты с кислотой. И помните: чем кислее среда, тем больше агар-агара вам понадобится.

Мармелад из агар-агара

* 1 чайная ложка агар-агара

* 150 мл фруктового сока либо пюре

* 50 мл апельсинового сока

1. Поставьте фруктовый сок на тихий огонь, добавьте мед и, постоянно перемешивая, доведите до кипения.

2. Залейте агар-агар соком апельсина, нагрейте до исчезновения комочков, но не доводя до кипения.

3. Соедините смеси, перемешайте и разлейте по формочкам. Поставьте застывать в холодильник. Наслаждайтесь угощением!

Суфле из агар-агара

Ингредиенты на 3-4 порции

* 2 чайные ложки сахара

* 20 г черной смородины

* 1 чайная ложка агар-агара

1. Взбейте белки в пену.

2. Приготовьте пюре из смородины и протрите его через сито.

3. Залейте агар-агар водой и поставьте на огонь, добавив сахар. Варите 2 минуты.

4. Добавьте к белку смородиновое пюре с проваренным агаром. Взбейте смесь миксером.

5. Выложите полученную массу в форму и равномерно распределите. Остудите и поставьте на 3 часа в холодильник (как минимум).

6. Достаньте суфле, нарежьте и угощайте близких!

Фруктовый десерт без сахара

* 1 чайная ложка агар-агара

*1/2 стакана воды + вода на пюре для фиников

1. Промойте финики, уделите косточки. Блендером превратите их в пюре, добавив воду.

2. Растворите агар-агар в холодной воде. Нагрейте, помешивая, кипятите 2 минуты. Смешайте агар-агар с пюре.

3. Почистите фрукты, аккуратно нарежьте. Смешайте их с пюре и выложите в форму.

4. Остудите лакомство в холодильнике (подойдут и морозилка, и балкон зимой). Через час лакомство готово!

ВАЖНО! Во всем следует знать меру: повысив потребление агар-агара до 4 г в день, вы рискуете заработать расстройство желудка.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Желе из агар-агара. Рецепты из сока, компота, ягод, варенья для торта

Десерты с агар-агаром очень легкие, вкусные и полезные. Агар-агар — основа многих блюд: и лукума, и зефира, и панакоты, и желе. Он быстро застывает, не имеет запаха и привкуса, поэтому используется чаще, чем желатин. Агар-агар в переводе с малайского языка означает «желе», что и говорит о его кулинарном предназначении. Получают его из морских водорослей и в Юго-Восточной Азии применяется уже давно.

lazy placeholder

Азиатский рецепт

Желе из агар-агара, рецепт которого широко распространен в странах Азии, состоит из кокосового молока и небольшого количества подсластителя.

lazy placeholder

Это прекрасное летнее угощение, освежающее в жаркий день.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

Чтобы сделать десерт более красочным, можно добавить в него любые пищевые ароматизаторы и красители и использовать декоративные формочки.

lazy placeholder
Желе из агар-агара можно сделать с добавлением разных компонентов.

Вариации вкуса могут быть следующими:

Вариант вкуса Что добавить (на 1 ст. горячего желе) Особенности подачи
пандан 1-2 капля пасты пандана порционно или нарезать застывшее желе кубиками
кофейный 1-2 ч. л. растворимого кофе нарезать застывшее желе на небольшие кусочки и добавить в холодный кофе или чай
убэ (азиатский фиолетовый ямс) 1-2 капли экстракта убэ порционно или нарезать застывшее желе кубиками
шоколадный 1 ст. л. порошка какао порционно или в общем сервировочном блюде
фруктовый и/или ягодный горсть любых порезанных фруктов и/или свежих ягод порционно или в общем сервировочном блюде

Как подавать десерт

Готовое желе можно подавать порционно, если оно застывало в небольших формах. При использовании большой емкости рекомендуется нарезать его на кубики.

Инструкция по приготовлению

Агар-агар замачиваем в холодной воде минут на пять-десять. В глубокой миске перемешиваем творог с размятым бананом, какао-порошком и водой. Перемешиваем их блендером. В агар-агар добавляем ванильный сахар, какао и ставим на небольшой огонь, доведя до кипения. Кипятим в течение двух минут, не превышая температуру в 110°. Если вы используете желатин, ни в коем случае не доводите его до кипения, иначе он потеряет свои свойства. Теперь перемешайте муссовую основу с жидкой частью и взбейте ее миксером. Делать это следует быстро, чтобы агар-агар не успел схватиться комками, так как творожная масса прохладная.

Агар-агар застывает очень быстро, поэтому, не теряя времени, раскладываем его по формочкам. Можно выложить весь десерт в одну форму, можно сделать порционно. Теперь убираем формочки в холодильник минут на пятнадцать. Десерт на агар-агаре хорош тем, что он не начинает таять при комнатной температуре, как десерт на желатине. Готовый десерт освобождаем от формы, обсыпаем сверху какао, украшаем листьями мяты и орешками. Прекрасный творожный вкусный торт на агар-агаре готов! Приятного аппетита!

lazy placeholder

Из сока

Желе из агар-агара, рецепт которого использует фруктовые соки, может быть приготовлено в несколько слоев.

lazy placeholder

Это позволит не только придать десерту богатый вкус, но и существенно украсит его.

Какие ингредиенты понадобятся

Для слоя манго:

Для кокосового слоя:

Пошаговый процесс приготовления

Когда желе застынет, следует нарезать его острым ножом на кубики и подавать.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Диетическое суфле из белков и желатина

Из мякоти манго

Желе из агар-агара, рецепт которого состоит из мякоти манго – это простой в приготовлении десерт, прекрасно подходящий для угощения на различных вечеринках.

lazy placeholder

Его приятный кисло-сладкий вкус и привлекательный яркий цвет понравятся и детям, и взрослым.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Яблочный зефир

Зефир с агар-агаром в домашних условиях из яблок на глинтвейне заставит восторгаться всех, кто его попробовал. Получается он очень ароматным, сладким и пряным, поэтому прекрасно подойдет к рождественским праздникам.

Ингредиенты для приготовления глинтвейна:

Ингредиенты для пюре из яблок:

Ингредиенты для сиропа:

Из компота

Желе из агар-агара можно приготовить и из любого фруктового компота.

lazy placeholder

Лучше всего, если фрукты в нем будут нарезаны крупными красивыми кусочками.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Из ягод

Рецепт желе из агар-агара с добавлением свежих ягод можно считать универсальным.

lazy placeholder

Базовая версия предлагает использовать для приготовления десерта чернику, клубнику, ежевику и малину, но их можно заменить чем угодно по собственному вкусу.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Из варенья

Желе из агар-агара, рецепт которого предельно прост, может быть отличным десертом для вегетарианцев и веганов.

lazy placeholder

В его основе — фруктовое варенье и сок, поэтому лакомство получается недорогим и доступным в любое время года.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Для подачи можно вынуть желе из формы на сервировочное блюдо или нарезать острым ножом на кубики.

Торт с желе из агар-агара

Желе из агар-агара может использоваться и как один из слоев торта.

lazy placeholder

Например, десерт по этому рецепту состоит из бисквита, мягкой кремовой начинки с легким лимонным вкусом и яркого малинового желе.

Какие ингредиенты понадобятся

Для основы:

Для начинки:

Для желе:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать основу:

Для приготовления начинки:

lazy placeholder

Для приготовления желе:

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Вегетарианский кокосовый чизкейк

lazy placeholder

Выпечка с агар-агаром поражает своим разнообразием, ниже приведен интересный рецепт любимого лакомства.

220 г коксовой стружки, 350 г фиников, 4–5 ч. л. агар-агара, 150 мл воды, 800 мл кокосового молока, 150 мл фруктового пюре.

Финики без косточек и коксовую стружку измельчить в блендере, выложить в форму, немного охладить и запекать при 180 градусах в течение 10–15 минут.

Агар развести водой, прибавить мед или сахар. В таре смешать молоко и пюре, взбивать миксером, постепенно вливая загуститель. Готовую смесь перелить в корж и поставить чизкейк в холодильник.

Желе со вкусом розы

Желе из агар-агара, приготовленное по этому рецепту, обладает приятным цветочным ароматом и нежным розовым цветом.

lazy placeholder

Это отличный сладкий подарок или угощение для романтического ужина.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Фруктовое желе

Домашнее фруктовое желе – это самый простой домашний десерт для лета.

lazy placeholder

Он всегда получается красочный, освежающий и легкий. Кроме того, этот рецепт идеально подходит для использования сезонных фруктов.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Полезные советы

lazy placeholder

Сколько калорий в Птичьем молоке

Пищевая ценность пп рецептов очень важна для худеющих! Чтобы не выйти за рамки диетического калоража, нужно внимательно следить за потребляемыми калориями. Для большего удобства мы предлагаем вам калорийность различных десертов пп птичье молоко.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector